Xenonauts [L] [ENG / ENG] (2014) (1.65)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 93, 94, 95  След.
Тема закрыта

saha1983

Стаж: 17 лет

saha1983 · 13-Июн-14 12:14 (11 лет 3 месяца назад)

В польском икскоме, а точнее в его моде для того чтобы исследовать тарелку нужно было освободить ангар на базе и долго ковыряться аленьем средстве передвижения а тут вскрытие и разбор нло происходит автоматом и достаточно быстро, печалька
[Профиль]  [ЛС] 

Killian Grey

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Killian Grey · 13-Июн-14 12:49 (спустя 35 мин.)

saha1983 писал(а):
64246485В польском икскоме, а точнее в его моде для того чтобы исследовать тарелку нужно было освободить ангар на базе и долго ковыряться аленьем средстве передвижения а тут вскрытие и разбор нло происходит автоматом и достаточно быстро, печалька
Тут вообще очень много всего поупрощали... Я ожидал большего от этой игры. Конечно, тут не так все плачевно как в последнем XCOM, но все равно.. И я бы не возлагал больших надежд на моды. Вот в UFO: Extraterrestrials - вот там да... ЕХЕешник это по сути голый движок.. а вся игровая механика, ВЕСЬ интерфейс написан на LUA скриптах. Из нее можно было сделать автосимулятор при желании, не прибегая к правке ЕХЕ. А тут... скрипты описывают только элементы интерфейса в статике. Вся логика полностью захардкожена. Можно менять только то что разработчики любезно вынесли в XML файлы (например можно поменять какой-нибудь коэффициент, но не саму формулу), а это убивают серьезный моддинг на корню. Поправьте меня если не прав.
Тут со дня на день обещают выпустить OpenXCom 1.0.. Нехилый конкурент, хоть и бесплатный..
[Профиль]  [ЛС] 

guardianru

Стаж: 18 лет 7 месяцев

guardianru · 13-Июн-14 14:16 (спустя 1 час 26 мин., ред. 13-Июн-14 14:16)

Mungojerrie писал(а):
64243542guardianru, мы ж вроде об икскомоподелиях говорили, при чём тут JA2? И как бы то, что можно "ручками поправить" и "модами допилить" к тому, что предлагает игра отношения не имеет. Равно как и уровень сложности и режим человека-утюга не имеют отношения к характеру прогрессии вооружения и предлагаемому разнообразию, не?
почему же не имеет?
определенно имеет по крайней мере в том ракурсе, что это возможность реализовать свои хотелки самостоятельно. В большей или меньшей мере, как говорит киллер грей, это уже второе дело. Ведь тут еще зависит от собственных умений воплощать фантазии. Если дико хочется - так человек садиться учиться, начинает делать сам и что-то в результате происходит, но уже так, как он хочет. Критика неуместна.
В первом икскоме вот не было почти возможностей для мода. Вроде там чего чинили, но и не более. Не то время было. По другому видели, иначе делали.
Как по мне, так это достаточно серьезная разница.
А то что в "базовом наборе" хенонавтов не так много всего, как в других икскомоподелиях - так это же личные ожидания человека, который даже если я правильно понимаю и покупать продукт не собирается? У каждого свои интересы и он хочет видеть их в этих чужих поделиях. Если возмущается - так кто тут того?
Эти чуваки уж не знаю на какие средства кроме кикстартера колупаются 5 год подряд над своим творением. На непонятно какой уже выносливости. Я их не обеляю, но уважаю за их волю продолжать так, как они выбрали, не выпадая на множество разных "иных" пожеланий и критики. Как говориться, тут все должно быть по Сталински - "Критикуя - предлагай, предлагая - делай". Там народ на их форуме вполне таковой присутствует. Моды и для экскомопедии есть, с картинками и детальными описаниями, и для летаблов, и для разрушаемых корпусов, карт,экстрима и т.д. и т.п. Это вот дело и вклад. Народ зажгло? Затянуло? 5 лет ожидать и помогать - точно затянуло. Это вот достойно, а критика... ну ее, она не плодотворна, без помощи.
К чем все сравнения тогда? Просто ожидания от чужого творения не соответствуют собственным фантазиям. Разработчики каким боком в этом виноваты? Думаю, ты согласишься, что никаким. Они ведь делом занимаются и им из этого дела свою матку, приносящую денюшку для пропитания сделать надо. Им кроме энтузиазма еще и этой стороной думать надо. Опенсорсы - совершенно другой "тип" интересов затрагивает. Другая форма производства и думания.
Хенонавторазрабы делали свое видение, а у других людей свое. Своим способом. Кто хотел помогать - все эти 5 лет помогал сидя у них на форумах и вычищая ощибки, пробуя модить и поддерживать их как мог. Даже это реальная помощь.
А мы здесь, так болтаем не о чем. Всякие крики о том что вот здесь так и тут не так - это детство и вылезшие от туда фантазии, что покричим и сразу все побегут вокруг все делать как мы хотим, как мамки да бабки в 2 года. Увы не будет такого.
Придираться стоит к своим ошибкам. К чужим, тех, кто тебе ничем не обязан - это даже не смешно.
Просто они иные, ты согласен? А характер прогрессии... чтобы ведь понять его причины - надо чуточку разобраться. Залезть на их форумы, спросить "почему". Нравиться-не нравиться... это как с фломастерами. Они сделали это "потому что". Что лучше - узнать почему или разглагольствовать о предпочтениях?
Я без язв или упреков говорю, чистый поток мысли-)
[Профиль]  [ЛС] 

ArcticStan

Стаж: 14 лет 9 месяцев

ArcticStan · 13-Июн-14 14:17 (спустя 1 мин.)

FoxAndy
Большое спасибо за Инвазию 2.5 !!! Сейчас буду качать стопроцентно!!! Ура!!! И большое спасибо за ссылку!
Mungojerrie
Целиком согласен с Вашим мнением по Элиен инвэйжн! Игра стоит того,чтобы в нее играть,несмотря на тонну недоделок ( как в 2.4). Мое мнение-всем достопочтенным юфошникам играть обязательно...
guardianru
В срвнения вдаваться не буду (Хкомы и Джа2),но выскажу все же одну мыслишку-исключительно свою.Возможно,Вам она покажется детской,но для меня как раз этот момент очень важен !!! А именно-сеттинг и сюжет.Я с удовольствием до сих пор играл и играю в Джа 2,как в Агонию,так и в Цену,но...ох уж это "но"! Такой уж я человек,что меня очень "вставляет" фантастика-космические стратегии 4Х,или любимая пошаговая боевка,но ИМЕННО в фантастическом сеттинге! Поэтому "разноюфошные" элиены и инкубэйшновские скай'геры заставляют мое сердечко сладко колотиться ,а воображению и сопутствующему этому КА-А-АЙФУ просто нет предела, а бандюганы и мерки из Джа2...ну...это для меня как моя работа-любимая,но...земная.
[Профиль]  [ЛС] 

Mungojerrie

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Mungojerrie · 13-Июн-14 15:44 (спустя 1 час 26 мин.)

saha1983 писал(а):
64246485В польском икскоме, а точнее в его моде для того чтобы исследовать тарелку нужно было освободить ангар на базе и долго ковыряться аленьем средстве передвижения а тут вскрытие и разбор нло происходит автоматом и достаточно быстро, печалька
Здесь логика иная. В оригинальных икскомах и многих из их последователей исследование тарелок - это путь к разработке новых видов летательных аппаратов, которые во многом основываюстя именно на технологиях пришельцев. В ряде игр без этих исследований игру-то пройти нельзя - не на чем будет лететь карать алиенов в финальной битве. Здесь логика другая - технологии пришельцев - это толчок для развития именно земных технологий, и для этого развития нужны открытия вроде alien electronics, а тарелки исследуются чисто между прочим - для ликбеза игрока. Не знаю, правда, нужны ли новые транспортники для финальной битвы - не дошёл. Плюс упрощение микроменеджмента ресурсов - явный конёк Xenonauts, так что всё вроде как и правильно всё.
Хотя, признаться, я, как поклонник серии, тоже ожидал несколько более обширной макростратегической бухгалтерии - ну да зато воздушные бои здесь лучшие среди вообще всех,
guardianru, вы напрасно Ксенонавтов и их разработчиков от моей критики защищаете - они в этом не нуждаются совершенно. По-моему вполне логично сравнивать игры-побратимы, указывать на то, что понравилось а что - нет. Я всего лишь указал на кажущуюся мне скучной линейную, безальтернативную прогрессию пехотного вооружения - и узнал о тяжкой доле разработчиков, возможностях моддинга и разнообразии в других играх. Что ж вы не защищали UFO:AI, которую я тоже критиковал? Предлагаю эту дискуссию свернуть ввиду её полной бесперспективности, мы ничего из неё не извлечём :/
Кстати, вышел хотфикс для 1.04 :)) Ждём 1.05
[Профиль]  [ЛС] 

ArcticStan

ArcticStan · 13-Июн-14 16:42 (спустя 58 мин., ред. 13-Июн-14 16:42)

FoxAndy
Еще раз спасибо за ссылку.Скачал Инвэйжн,но все же не 2.5,а сразу 2.6... Багов,если они не критичны,не боюсь,опять же,как уже сказал Mungojerrie,я сегодня тоже почитал отзывы,что вроде как 2.6 играется в этом смысле нормально.
Но главное- уж больно любопытно стало-хочется посмотреть как и что изменилось в сравнении с 2.4,но,самое главное-куда движется мысль разработчиков,если,конечно,она еще движется.
Установил,но пока еще играть не начал.Успел лишь заметить,что размер игры в установленном состоянии сильно увеличился: 2.4 "весил" после установки примерно 950 мб, этот же 2.6 - уже 1.6 гб.,то есть уже -любопытно.
Прошу прощения,что снова не по сабжу-надеюсь,будем считать,что мы просто заполняем паузу в ожидании Ксенонавтов версии 1.05.Тем более,что здесь собираются,похоже,все те,кому нравятся все подобные игры
Кстати,если кому-то интересно,то,вот...Малость устарело,конечно,но все же...
http://lki.ru/text.php?id=3721
[Профиль]  [ЛС] 

guardianru

guardianru · 13-Июн-14 17:53 (спустя 1 час 11 мин., ред. 13-Июн-14 17:53)

ArcticStan писал(а):
64247571FoxAndy
guardianru
В срвнения вдаваться не буду (Хкомы и Джа2),но выскажу все же одну мыслишку-исключительно свою.Возможно,Вам она покажется детской,но для меня как раз этот момент очень важен !!! А именно-сеттинг и сюжет.Я с удовольствием до сих пор играл и играю в Джа 2,как в Агонию,так и в Цену,но...ох уж это "но"! Такой уж я человек,что меня очень "вставляет" фантастика-космические стратегии 4Х,или любимая пошаговая боевка,но ИМЕННО в фантастическом сеттинге! Поэтому "разноюфошные" элиены и инкубэйшновские скай'геры заставляют мое сердечко сладко колотиться ,а воображению и сопутствующему этому КА-А-АЙФУ просто нет предела, а бандюганы и мерки из Джа2...ну...это для меня как моя работа-любимая,но...земная.
Это да! Но фантазия! А-а-а, всегда можно пользоваться фантазией!-)))
Mungojerrie писал(а):
guardianru, вы напрасно Ксенонавтов и их разработчиков от моей критики защищаете - они в этом не нуждаются совершенно. По-моему вполне логично сравнивать игры-побратимы, указывать на то, что понравилось а что - нет. Я всего лишь указал на кажущуюся мне скучной линейную, безальтернативную прогрессию пехотного вооружения - и узнал о тяжкой доле разработчиков, возможностях моддинга и разнообразии в других играх. Что ж вы не защищали UFO:AI, которую я тоже критиковал? Предлагаю эту дискуссию свернуть ввиду её полной бесперспективности, мы ничего из неё не извлечём :/
Кстати, вышел хотфикс для 1.04 :)) Ждём 1.05
по рукам!
[Профиль]  [ЛС] 

ShEO

Стаж: 17 лет 8 месяцев

ShEO · 13-Июн-14 19:42 (спустя 1 час 48 мин.)

что бы не писали - это демо, игра заканчивается когда время доходит до 31 декабря 1979 00:00 никаких вылетов и гемоверов, тупо с карты все пропадает как будто еще первую базу не построил
[Профиль]  [ЛС] 

Scalton

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Scalton · 13-Июн-14 22:58 (спустя 3 часа)

ShEO писал(а):
64250620что бы не писали - это демо, игра заканчивается когда время доходит до 31 декабря 1979 00:00 никаких вылетов и гемоверов, тупо с карты все пропадает как будто еще первую базу не построил
не знаю что у вас случилось.. у меня июль 1980
[Профиль]  [ЛС] 

dansheri

Стаж: 15 лет 8 месяцев

dansheri · 14-Июн-14 08:44 (спустя 9 часов)

Перевод для 1.4 уже вышел http://tbs-play.com/community/resources/xenonauts-rus.2/updates
А мы всё сидим с версией 1.0.
Печалька!
[Профиль]  [ЛС] 

ins1de3

Стаж: 16 лет 6 месяцев

ins1de3 · 14-Июн-14 10:26 (спустя 1 час 41 мин.)

а когда 1.4 выложат?
[Профиль]  [ЛС] 

Dimiter Hristov

Стаж: 13 лет 3 месяца

Dimiter Hristov · 14-Июн-14 12:20 (спустя 1 час 54 мин.)

ins1de3 писал(а):
64255553а когда 1.4 выложат?
Судный день, вероятно
[Профиль]  [ЛС] 

ArcticStan

ArcticStan · 14-Июн-14 14:00 (спустя 1 час 39 мин., ред. 14-Июн-14 14:00)

Ребята,а не мог бы кто-нибудь выложить перевод для 1.04 где-нибудь в другом месте? А то зла не хватает-пишет,нужно зарегистрироваться.Зарегистрировался. Так один черт не скачать-пишет, "у вас нет прав" !!! Какие этим умникам еще права нужны? Право первой брачной ночи?! Так феодального герцогства у меня нет-рылом и породой не вышел...
В общем,буду очень признателен,если кто-нибудь поможет.Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

MILLLLERR

Стаж: 12 лет 4 месяца

MILLLLERR · 14-Июн-14 14:13 (спустя 13 мин.)

ArcticStan писал(а):
64257501Ребята,а не мог бы кто-нибудь выложить перевод для 1.04 где-нибудь в другом месте? А то зла не хватает-пишет,нужно зарегистрироваться.Зарегистрировался. Так один черт не скачать-пишет, "у вас нет прав" !!! Какие этим умникам еще права нужны? Право первой брачной ночи?! Так феодального герцогства у меня нет-рылом и породой не вышел...
В общем,буду очень признателен,если кто-нибудь поможет.Спасибо.
Поддерживаю и тоже буду благодарен. Только вот где саму 1,04 взять, может тут кто-то выложит?
[Профиль]  [ЛС] 

Maweric

Стаж: 16 лет 1 месяц

Maweric · 14-Июн-14 15:05 (спустя 51 мин.)

Да мне с этого сайта прислали письмо что я вообще спам-бот
[Профиль]  [ЛС] 

Mungojerrie

Mungojerrie · 14-Июн-14 15:17 (спустя 12 мин.)

1.05 вышла, но это тоже не окончателньая версия, т.к. она в экспериментальной ветке и на этих выходных обещают ещё патч выпустить :)))
[Профиль]  [ЛС] 

ArcticStan

ArcticStan · 14-Июн-14 15:41 (спустя 23 мин., ред. 14-Июн-14 15:41)

Mungojerrie
Ну,здесь уже ничего не поделать...А по мне,если честно, так пусть еще и год делают-лишь бы допилили все как следует,чтобы потом ка-а-а-к потеряться для семьи и общества месяцев этак на 5...
А пока я весь со вчерашнего дня в UFOAI 2.6...тоже "прёт" меня от нее! Много чего допилили в сравнении с 2.4.Про изменения геймплея пока ничего сказать не могу-не "разгрыз" еще как следует,а вот,интерфейс,например,стал намного лучше и удобнее...
[Профиль]  [ЛС] 

Killian Grey

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Killian Grey · 14-Июн-14 18:41 (спустя 3 часа)

Свершилось, ребятки http://openxcom.org/2014/06/openxcom-1-0/
Извиняюсь за оффтоп конечно, но тут похоже это в норме )))
[Профиль]  [ЛС] 

reignmanspb

Стаж: 14 лет 10 месяцев

reignmanspb · 14-Июн-14 20:23 (спустя 1 час 42 мин.)

Killian Grey писал(а):
64260298Свершилось, ребятки
Я правильно понял что мне надо заслать 99 рублей Гейбу за ваниллу?
[Профиль]  [ЛС] 

guardianru

guardianru · 14-Июн-14 20:31 (спустя 7 мин.)

мило, особенно пираты и новые расы-)))
было бы время... но увы, у меня еще 3 из 5 томов собственной фантастики не вычитаны,так что на ближайшие 3 месяца увы, занят, как не в себя.
Но красота-)))) Спасибо Грей.
[Профиль]  [ЛС] 

reignmanspb

Стаж: 14 лет 10 месяцев

reignmanspb · 14-Июн-14 22:37 (спустя 2 часа 5 мин.)

Хех, а музло-то напоминает саундтрек к "Нечто". Посмотрим что там дальше с 1.05.
[Профиль]  [ЛС] 

FoxAndy

Top Seed 05* 640r

Стаж: 17 лет 3 месяца

FoxAndy · 14-Июн-14 23:03 (спустя 26 мин., ред. 14-Июн-14 23:03)

Зависания AI (вечный hidden movement) исправлены - http://www.goldhawkinteractive.com/forums/showthread.php/10596-Xenonauts-V1-05-Released!
[Профиль]  [ЛС] 

Tanuki5

Стаж: 16 лет 1 месяц

Tanuki5 · 14-Июн-14 23:30 (спустя 26 мин.)

ArcticStan писал(а):
64258461Mungojerrie
Ну,здесь уже ничего не поделать...А по мне,если честно, так пусть еще и год делают-лишь бы допилили все как следует,чтобы потом ка-а-а-к потеряться для семьи и общества месяцев этак на 5...
А пока я весь со вчерашнего дня в UFOAI 2.6...тоже "прёт" меня от нее! Много чего допилили в сравнении с 2.4.Про изменения геймплея пока ничего сказать не могу-не "разгрыз" еще как следует,а вот,интерфейс,например,стал намного лучше и удобнее...
UFOAI можно поподробней это альтернативный xcom?
[Профиль]  [ЛС] 

Mungojerrie

Mungojerrie · 14-Июн-14 23:51 (спустя 21 мин.)

Tanuki5 писал(а):
64263391UFOAI можно поподробней это альтернативный xcom?
Да, одна из игр-подражателей. Дух оригинала чувствуется. Подробнее рассказывать смысла не вижу - скачайте версию 2.5 или 2.6, попробуйте - благо она бесплатная и спиратить её невозможно
[Профиль]  [ЛС] 

drakul82

Стаж: 14 лет 8 месяцев

drakul82 · 15-Июн-14 00:14 (спустя 22 мин.)

ребят нужна любая версияпосле 1.0 застрял в 1.0 баг с миссиями на авианосцах
[Профиль]  [ЛС] 

Mungojerrie

Mungojerrie · 15-Июн-14 00:26 (спустя 12 мин.)

drakul82 писал(а):
64263790ребят нужна любая версияпосле 1.0 застрял в 1.0 баг с миссиями на авианосцах
Либо покупать и патчить, либо ждать.
[Профиль]  [ЛС] 

ShEO

Стаж: 17 лет 8 месяцев

ShEO · 15-Июн-14 10:21 (спустя 9 часов)

Scalton писал(а):
64252756
ShEO писал(а):
64250620что бы не писали - это демо, игра заканчивается когда время доходит до 31 декабря 1979 00:00 никаких вылетов и гемоверов, тупо с карты все пропадает как будто еще первую базу не построил
не знаю что у вас случилось.. у меня июль 1980
пробовал несколько раз, всегда заканчивается игра в один и тот же момент
[Профиль]  [ЛС] 

pakos

Стаж: 15 лет 10 месяцев

pakos · 15-Июн-14 10:47 (спустя 26 мин., ред. 15-Июн-14 10:47)

UFOAI не осилил, очень "нефрендли" интерфейс боев. хотя глобалка и базы там поинетресней
[Профиль]  [ЛС] 

seregapsv

Стаж: 17 лет 4 месяца

seregapsv · 15-Июн-14 11:54 (спустя 1 час 6 мин., ред. 15-Июн-14 11:54)

ArcticStan
MILLLLERR
Выложил перевод Xenonauts(RUS) 0.82 качайте кому нужно
https://yadi.sk/d/EjnmghLKTRSAC
А, версию 1.4 кто нибудь может выложить ? заранее благодарен ...
[Профиль]  [ЛС] 

FoxAndy

Top Seed 05* 640r

Стаж: 17 лет 3 месяца

FoxAndy · 15-Июн-14 12:08 (спустя 14 мин.)

seregapsv писал(а):
64266784ArcticStanА, версию 1.4 кто нибудь может выложить ? заранее благодарен ...
Уже 1.05 есть, выложу как только на репозитории обновят.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error