|
Jaggernaut1994
Стаж: 13 лет Сообщений: 69
|
Jaggernaut1994 ·
30-Мар-20 08:54
(4 года 10 месяцев назад)
Не знаю, писали или нет, но добавили возможность менять темы (недавно только заметил)
На этом гитхабе есть темы (.qbtheme файлы)
1. Скачать тему, положить в удобное место
2. Инструменты -> Настройки -> Поведение -> Use custom UI theme
3. Выбрать файл
4. Перезапустить клиент
|
|
x86-64
Стаж: 6 лет 7 месяцев Сообщений: 26196
|
x86-64 ·
30-Мар-20 15:03
(спустя 6 часов)
Почему никто не пишет про проблемы с поиском пиров на 4.2.2? У меня одного это что ли? Когда откатился на 4.2.1 все хорошо стало.
|
|
The_Immortal
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 142
|
The_Immortal ·
05-Апр-20 06:47
(спустя 5 дней, ред. 05-Апр-20 06:47)
Forgettable,
Forgettable писал(а):
79144807проблемы с поиском пиров на 4.2.2
А на 4.2.3 как с этим?
---
Ребят, пришел с тремя вопросами. 1. Мне приснилось или ранее по самим раздачам (а не файлам внутри них) можно было выставлять приоритетность (Download Priority)? На 4.2.1 чего-то этого не вижу... Убрали зачем-то или всё-таки приснилось? 2. Что вытворяет "Автоматическое управление"? Случайно щелкнул на раздаче по этой штуке, началось перемещение файлов раздачи непонятно куда и по итогу файлы с места не сдвинулись... Ничего не понял 3. И, пожалуй, самое главное и очень сильно меня волнующее. Давненько мечтаю организовать самопальный NAS и отправить туда текущую 24/7 qBittorrent-качалку, из-за которой в общем-то и не выключается сутками ПК. Качалка в NAS'е скорее всего будет безинтерфейсная (qBitorrent-nox) и я буду обращаться к демону через какой-нибудь клиент, но не могу понять каким образом организовать выбор пути закачки по той или иной раздачи. Да, у qBittorrent неплохой Web UI, где можно указать путь закачки, но, будучи ленивой жопой, мне крайне впадлу:
1) скачивать через браузер куда-то там торрент-файл;
+
2) переходить в браузере к Web UI qBittorrent'а и уже оттуда выбирать торрент-файл.
Я сильно привык открывать с браузера (а не отправлять в закачку) торрент-файл сразу в qBittorrent (программе) и, как я понимаю, через браузер так сразу это не выполнить.
Окей. У Transmission, к примеру, есть опупенский сторонний Remote GUI со всем необходимым функционалом на борту. А есть ли что-то подобное для qBittorrent'а? Есть - Electorrent. Это такой универсальный клиент для чего хочешь, но для меня он бесполезен, т.к. эта штука в режиме silent (втихаря) отправляет на закачку файлы раздачи в режиме "по умолчанию, указанном на сервере", ничего не спрашивая от юзера.
В общем, буду крайне благодарен, если кто-то подскажет, как решить мою проблему без перевоспитывания ленивой жопы: наличие нормального Remote GUI для qBittorrent'а или возможность сразу открывать торрент-файлы с браузера (Firefox) через Web UI qBittorrent'а?
Спасибо!
|
|
boytronic
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 302
|
boytronic ·
06-Апр-20 22:44
(спустя 1 день 15 часов)
А этот клиент при удалении закачки, торрент файл не удаляет ? Нужно вручную ?
|
|
iliuxa
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 57
|
iliuxa ·
06-Апр-20 23:17
(спустя 32 мин.)
Подскажите в чем может быть проблема?
Создал торрент, с кучей трекеров, везде проанонсировался.
отправляю торрент человеку, он говорит что у него не стартует закачка. Я подключаюсь с работы - у меня закачка стартует и тогда и у того кому отправил то же стартует закачка и потом уже продолжается нормально, даже если я на работе отключусь.
|
|
x86-64
|
x86-64 ·
06-Апр-20 23:43
(спустя 25 мин.)
iliuxa
Если ваш IP находится за NAT - вы не можете скачивать и раздавать тем, у кого такая же ситуация.
|
|
Steptronix
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 3218
|
Steptronix ·
07-Апр-20 02:21
(спустя 2 часа 38 мин.)
iliuxa
Выше правильно вам ответили. Это не только с данным клиентом. А тот человек начинает качать то, что уже скачалось у вас с работы
|
|
iliuxa
|
iliuxa ·
07-Апр-20 09:21
(спустя 7 часов, ред. 07-Апр-20 09:21)
Forgettable писал(а):
79197558iliuxa
Если ваш IP находится за NAT - вы не можете скачивать и раздавать тем, у кого такая же ситуация.
ip раздающего белый статический и да он за натом но с проброшенными портами.
Steptronix писал(а):
79198095iliuxa
Выше правильно вам ответили. Это не только с данным клиентом. А тот человек начинает качать то, что уже скачалось у вас с работы
А вот не совсем так.
ПК1 на нес белый статический ip порты проброшены, создан торрент и проанонсирован
ПК2 у клиента( что там понятия не имею) не стартует закачка
ПК3 у меня на работе, запускаю закачку, все идет и через 5-10 мин торможу и удаляю задачу недокачав.
в это же время у ПК2 стартует закачка и после того как ПК3 отключился, закачка продолжается и все докачивает.
Вот этот парадокс я не могу понять. Вероятно блокируется ip или подсеть раздающего на стороне ПК3? но почему после пендаля она стартует?
Или клиент ПК3 ждет старта пока не будет 2 и более раздающих?
|
|
x86-64
|
x86-64 ·
07-Апр-20 09:51
(спустя 29 мин., ред. 07-Апр-20 09:51)
iliuxa писал(а):
79198850он за натом но с проброшенными портами
Я имел ввиду NAT провайдера. Для роутера обычно не нужно пробрасывать порты, есть же UPnP.
iliuxa писал(а):
79198850ПК1 на нес белый статический ip порты проброшены, создан торрент и проанонсирован
ПК2 у клиента( что там понятия не имею) не стартует закачка
ПК3 у меня на работе, запускаю закачку, все идет и через 5-10 мин торможу и удаляю задачу недокачав.
в это же время у ПК2 стартует закачка и после того как ПК3 отключился, закачка продолжается и все докачивает.
ПК2 имеет проблему с поиском пиров. Вместо шага с ПК3 попробуйте принудительно проверить торрент на ПК1.
|
|
iliuxa
|
iliuxa ·
07-Апр-20 10:35
(спустя 44 мин.)
Forgettable писал(а):
ПК2 имеет проблему с поиском пиров. Вместо шага с ПК3 попробуйте принудительно проверить торрент на ПК1.
А что именно проверить?
Пробовал удалить раздачу и добавить ее снова с проверкой файлов.
трекеры которые добавил показывают что все ок.
DHT работает.
Ведь ПК3 без проблем поключается и сразу же начинает качать и только после этого ПК2 стартует закачку.
Вот еще на месте ПК2 может быть ни один а несколько компов - и почти у всех проблема с загрузкой, до момента когда ПК3 не стартанёт.
|
|
Papant
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 56672
|
Papant ·
07-Апр-20 10:39
(спустя 4 мин., ред. 07-Апр-20 10:42)
iliuxa писал(а):
79198850ip раздающего белый статический и да он за натом но с проброшенными портами.
А тест порта проходит?
iliuxa писал(а):
79199250DHT работает.
На всех трёх ПК ? Именно Работает? (Включено - недостаточно, иногда бывает что не работает по каким-то причинам).
Какая версия клиента на ПК2 ? У мюторрента третьей версии бывали подобные глюки.
|
|
x86-64
|
x86-64 ·
07-Апр-20 10:52
(спустя 13 мин.)
iliuxa писал(а):
79199250А что именно проверить?
ПКМ по торренту - проверить принудительно
|
|
iliuxa
|
iliuxa ·
07-Апр-20 12:38
(спустя 1 час 45 мин.)
Papant писал(а):
79199274
iliuxa писал(а):
79198850ip раздающего белый статический и да он за натом но с проброшенными портами.
А тест порта проходит?
iliuxa писал(а):
79199250DHT работает.
На всех трёх ПК ? Именно Работает? (Включено - недостаточно, иногда бывает что не работает по каким-то причинам).
Какая версия клиента на ПК2 ? У мюторрента третьей версии бывали подобные глюки.
ПК2 это удаленные клиенты, и как там настроено и что стоит мне не известно.
Задача передать большой объем фильма в кинотеатры и более надежного метода чем торрент не нашел.
Я создаю у себя раздачу, кто то сразу стартует без проблем а часть кинотеатров говорят что закачка висит уже пол дня и не стратует.
У меня показывает DHT как работает. У них не знаю, так как там тетки администраторы работают, может и позакрывали им все подряд.
Но факт что у них запускается с запуском у меня.
Возможно у них не стартует пока хоть еще один сид не добавиться, заметил что проблема именно когда только я на раздаче с ПК1
Проблема не регулярная. К сожалению убедить кинотеатры оставаться на раздаче не получается. Сами скачали и отвалили. По факту кинотеатры в одном городе это не друзья а конкуренты.
|
|
склероз
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
склероз ·
07-Апр-20 13:12
(спустя 34 мин., ред. 07-Апр-20 13:12)
iliuxa,
Подумайте насчет использования Syncthing https://syncthing.net/
|
|
iliuxa
|
iliuxa ·
07-Апр-20 15:01
(спустя 1 час 48 мин.)
уже думал и на счет bittorentsync который Resilio и кучи других подобных. Но очень сложно объяснять бабулькам и совсем далеким от компа администраторам в кинотеатрах что им надо что то поставить на комп, как то настроить этот софт
с торрентом то с трудом удалось разобраться - целую инструкцию
писал в пдф на 3 листа в картинках
|
|
Moriturus
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 421
|
Moriturus ·
07-Апр-20 15:09
(спустя 8 мин.)
iliuxa
Если нужно просто дать файлы на скачивание и есть белый IP, то посмотрите на HFS Rejetto
|
|
x86-64
|
x86-64 ·
07-Апр-20 15:19
(спустя 10 мин.)
iliuxa
AnyDesk умеет передавать файлы напрямую.
|
|
Papant
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 56672
|
Papant ·
07-Апр-20 15:25
(спустя 5 мин.)
Торрент хорош для массового распространения файлов. Для прямой передачи при наличии статического белого ip-адреса - удобнее использовать FTP-сервер, например что-то из https://rutr.life/forum/tracker.php?f=1040&nm=ftp
|
|
iliuxa
|
iliuxa ·
07-Апр-20 16:57
(спустя 1 час 32 мин.)
Forgettable писал(а):
79201005iliuxa
AnyDesk умеет передавать файлы напрямую.
Нее - ребят надо передать папку DCP с файлами общим размером 100-200Гб в 50-80 кинотеатров - тут только либо прямая передача по FTP что и делается,
но из за обрывов возникают проблемы с несоответствием контрольных сумм.
Торрент это самое удобное так как проверяет файлы и докачивает нормально в случае остановки.
Есть Aspera - это передача на собственном протоколе- очень шустрая передача, забивает весь канал, но работает точка- точка стоит просто дохрена - 40 000$ за 100мбит канал
Есть Expedat - это некий аналог FTP работает с докачкой использует mtp протокол - загружает весь канал, но тоже только точка-точка. стоит за безлимит около 20 000$
Есть FileCatalist - то же что и Expedat примерно такой же по цене
в общем полно всякого.
Но бесплатный конечно же торрент и был неплох Resilio пока был бесплатный, а щас кинотеатры боятся его ставить
|
|
Moriturus
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 421
|
Moriturus ·
07-Апр-20 18:54
(спустя 1 час 56 мин.)
Цитата:
DCP с файлами общим размером 100-200Гб
Это ж официальные пакеты. Вы их должны курьерами на портативных HDD распространять или через официальные, защищённые от воровства средства передачи, нет? За торренты расстреливать вообще должны, нет?
|
|
iliuxa
|
iliuxa ·
07-Апр-20 19:04
(спустя 9 мин.)
Moriturus писал(а):
79202373
Цитата:
DCP с файлами общим размером 100-200Гб
Это ж официальные пакеты. Вы их должны курьерами на портативных HDD распространять или через официальные, защищённые от воровства средства передачи, нет? За торренты расстреливать вообще должны, нет?
С какого?
Я и есть дистрибьютор и прокатчик и я же лаборатория которая создает эти DCP.
От воровства DCP более чем защищен - все файлы зашифрованы, а ключи шифрования еще шифруются 2048 бит и без сертификата на который сделан KDM не открыть пакет.
Есть 2 самых распространненых метода доставки контента:
1. HDD - но это время на запись диска, проверка диска, отправка почтой
2. Спутник - мультикаст отправка на сервера в кинотеатре.
но для небольших прокатчиков все методы хороши, по этому и торрент и ftp и хоть яндекс диск.
|
|
бЕнЧмАрК
Стаж: 11 лет 6 месяцев Сообщений: 890
|
бЕнЧмАрК ·
08-Апр-20 00:43
(спустя 5 часов, ред. 08-Апр-20 00:43)
Это просто находка. Напомнает гибрид utorrent 1.8.2 и 2.2.1 по интерфейсу, но работает куда лучше обоих. При этом, кушает на 100-300 магабайт меньше, при том же сценарии работы.
Лишь один неясный момент есть (версия клиента - 4.2.1 в portable режиме):
Когда я заканчиваю скачивание и начинаю сидирование, ко мне, с какой-то радости, продолжают подключаться сиды. А т.к. на один торрент стоит ограничение на 50 соединений - оно быстро забивается "единой силой" сидов и личей. Порою, сиды вовсе начинают выталкивать личей, из-за чего не выходит отдавать вовсю. Возможно ли решить эту проблему без расширения лимита соединений? upd What the... после вынужденного перезапуска во вкладке "трекеры" все торренты числятся как "с ошибкой" и раздача пропала вовсе. Интересное кино.
|
|
АdmNEXT
Стаж: 10 лет 1 месяц Сообщений: 1820
|
АdmNEXT ·
08-Апр-20 00:50
(спустя 6 мин.)
бЕнЧмАрК писал(а):
79204567Напомнает гибрид utorrent 1.8.2 и 2.2.1 по интерфейсу, но работает куда лучше обоих.
бЕнЧмАрК писал(а):
79204567после вынужденного перезапуска во вкладке "трекеры" все торренты числятся как "с ошибкой" и раздача пропала вовсе.
Да уж, "лучше"
|
|
бЕнЧмАрК
|
бЕнЧмАрК ·
08-Апр-20 03:14
(спустя 2 часа 24 мин.)
АdmNEXT
Согласен, очень комичный контекст. Классическая "bruh" ситуация получилась. В общем и целом, полтора дня всё работало как надо, а потом "сюрприз". Слава Богу, portable utorrent тоже был под боком... Судя по прошлой странице - я не один такой "счастливчик".
|
|
Steptronix
|
Steptronix ·
09-Апр-20 03:32
(спустя 1 день)
бЕнЧмАрК писал(а):
79204567А т.к. на один торрент стоит ограничение на 50 соединений - оно быстро забивается
А если вовсе галку снять? У меня этот раздел вообще полностью выключен, чтоб без ограничений все было
|
|
бЕнЧмАрК
|
бЕнЧмАрК ·
09-Апр-20 21:05
(спустя 17 часов)
Steptronix
В таком случае - ограничений нет никаких. Однако, проблема подключения сидов, когда я сам уже сид - никуда не исчезла.
Да и не актуально уже. Подожду когда поправят серьезные баги, вроде внезапных трекеров "с ошибкой".
|
|
Steptronix
|
Steptronix ·
09-Апр-20 21:31
(спустя 26 мин.)
бЕнЧмАрК
Про сидов я тоже заметил. Но такое и в uT видел. Считал, что просто счетчик, чтоб было видно, сколько скачали
|
|
Almustafa
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 2040
|
Almustafa ·
13-Апр-20 18:34
(спустя 3 дня, ред. 13-Апр-20 18:34)
Доброго времени суток.
Windows 10, свежеустановленный qBittorrent v4.2.3 (64-Bit). Большинство настроек по умолчанию, в разделе "Дополнительно" всё по умолчанию. Раздачи скачиваются нормально. И раздаются нормально (по крайней мере, на другом ресурсе). Однако на Рутрекере у меня в профиле нет ни одной раздачи.
Сначала добавил одну свою собственную - ни в профиле у меня её не появилось, ни в списке сидов я не добавился. Затем скачал четыре чужие - их тоже в профиле у меня нет. Из всех пяти раздач чуть-чуть, но всё же раздались только две. (Возможно, просто не пользуются популярностью.)
И так третий день подряд. Оно, конечно, для скачивания раздач не критично, но хотелось бы понять, что где не так.
Подскажите, пожалуйста, где какой флажок нужно снять или поставить, чтобы данные на Рутрекер корректно отправлялись.
(Возможно, эта проблема обсуждалась и раньше, но искать её на 51-ой странице нет времени, извините.) Примечание. 11 и 12 апреля запускал uTorrent на другой машине, там всё в порядке, поэтому статистика за 11-12 апреля не относится к рассматриваемому случаю.
|
|
x86-64
|
x86-64 ·
13-Апр-20 18:47
(спустя 13 мин.)
Almustafa
у вас настроен обход блокировки трекеров? если нет, добавьте в hosts строки: 163.172.167.207 bt.t-ru.org
163.172.167.207 bt2.t-ru.org
163.172.167.207 bt3.t-ru.org
163.172.167.207 bt4.t-ru.org
|
|
Almustafa
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 2040
|
Almustafa ·
13-Апр-20 19:06
(спустя 19 мин.)
Forgettable