|
solo_post
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 5
|
solo_post ·
21-Дек-23 17:49
(1 год 9 месяцев назад)
Почему загружает только до 10.92GB и пошли качели 10.92-10.95 GB?
|
|
Jagir
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 130
|
Jagir ·
27-Дек-23 09:12
(спустя 5 дней)
Вопрос, при игре, игра генерирует файл error.log который пожирает место на жестком диске. Порой он занимает и 30 и 50 гигабайт. Можно как-то решить проблему?
|
|
MioRai666
 Стаж: 10 лет 7 месяцев Сообщений: 11
|
MioRai666 ·
29-Дек-23 10:10
(спустя 2 дня)
Jagir писал(а):
85656812Вопрос, при игре, игра генерирует файл error.log который пожирает место на жестком диске. Порой он занимает и 30 и 50 гигабайт. Можно как-то решить проблему?
Нашла пару англоязычных тем с жалобами на размер этого файла, так там сказано, что каждая повторяющаяся ошибка фиксируется в error.log, поэтому если хотите избавиться от раздутого файла, вам нужно устранить первопричину ее появления, а не лечить ее последствия.
У меня на чистой игре (без модов), где пара империй построены, этот файл выглядит вот так:
|
|
tomcat9
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 2498
|
tomcat9 ·
29-Дек-23 15:35
(спустя 5 часов, ред. 29-Дек-23 15:35)
MioRai666 писал(а):
85665321Нашла пару англоязычных тем с жалобами на размер этого файла, так там сказано, что каждая повторяющаяся ошибка фиксируется в error.log, поэтому если хотите избавиться от раздутого файла, вам нужно устранить первопричину ее появления, а не лечить ее последствия. У меня на чистой игре (без модов), где пара империй построены, этот файл выглядит вот так:
error.log такого размера - это проблема не игроков, а разработчиков. У меня в другой игре постоянно огромное количество ошибок вылезает (из-за сотен модов), но логи там выглядят так:
|
|
Atmahatia
 Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 26
|
Atmahatia ·
29-Дек-23 16:43
(спустя 1 час 8 мин.)
Что делать обычному сраждущему, если лаунчер видит мод, но запускает ваниллу? Год назад все нормально работало, за это время разрабы опять что-то наворотили, знает кто решение?
|
|
lagendal
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 13
|
lagendal ·
30-Дек-23 05:54
(спустя 13 часов)
У меня игра перестала запускаться и выбивала ошибку. Я удалил торрент и скачал 2.2.1. Все заработало
|
|
ivan415
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 140
|
ivan415 ·
03-Янв-24 13:21
(спустя 4 дня)
на запускалась, вечная загрузка перед главным меню, способ из шапки темы помог. Снял галочку, только чтение
|
|
Kak3993
Стаж: 5 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
Kak3993 ·
06-Янв-24 07:52
(спустя 2 дня 18 часов)
Не могу поменять на Русский язык. Меняю в настройках и пре перезапуске игры слетает настройка языка. Что делать ?
|
|
Morket
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 39
|
Morket ·
10-Янв-24 07:12
(спустя 3 дня)
Патч Crusader.Kings.III.Update.1.11.2.to.1.11.3 - битый архив, не извлекается
|
|
xHEPEBAPx
Стаж: 11 лет 6 месяцев Сообщений: 17
|
xHEPEBAPx ·
13-Янв-24 18:03
(спустя 3 дня)
Играю себе спокойно, тут присмотрелся - во время проведения пира сливается престиж. Поиграл блин. Отличные обновления у парадоксов.
|
|
Jagir
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 130
|
Jagir ·
14-Янв-24 18:45
(спустя 1 день)
ВНИМАНИЕ! Всем у кого проблемы с файлом error.log занимающим тонны гигабайтов!
Решение ВРОДЕ БЫ найдено! 1. Найдите в вашей системе файл «Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings III\logs\error.log».
2. Откройте файл error.log в текстовом редакторе (например, Microsoft Word).
2.1 Щелкните правой кнопкой мыши «error.log».
2.2 Выберите «Открыть с помощью».
2.3 Выберите «Выбрать другое приложение».
2.4 Нажмите стрелку «Другие приложения».
2.5 Прокрутите вниз, пока не найдете Word или другое приложение для обработки текста.
2.5.1 Если вы не видите в списке приложений для обработки текста, прокрутите до конца вниз и нажмите «Найти другое приложение на этом компьютере».
2.5.2 Найдите приложение для обработки текста на своем ПК
2.6 Выберите приложение
2.7 Нажмите ОК.
3. Запустите Crusader Kings 3 с включенными модами.
4. Проверьте размер файла error.log; он должен оставаться на уровне 0 КБ.
5. Если это решение сработало для вас, создайте ярлык для файла error.log на рабочем столе и обязательно откройте его с помощью какого-нибудь текстового редактора перед запуском CK3. Поскольку файл error.log уже используется в открытом документе Word, CK3 не может получить доступ к файлу и записать в него какие-либо данные. Это означает, что размер файла останется равным 0 КБ. В ходе моего тестирования мне также удалось закрыть документ ПОСЛЕ загрузки файла сохранения (а не ПЕРЕД загрузкой файла сохранения), а размер файла .log остался равным 0 КБ. Я протестировал это только на своем одном компьютере, потому что это единственная система, на которой я могу это проверить. Надеюсь, это сработает и для вас! Пожалуйста, оставьте отзыв, сработало или не сработало это для вас. Если это не сработало, предоставьте некоторую информацию, и я посмотрю, смогу ли я помочь. Спасибо!
|
|
Тоша13
  Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 877
|
Тоша13 ·
20-Янв-24 13:50
(спустя 5 дней)
Ребят, играю на лицензии. Часто возникает проблема с ранним зависанием игры на паузе, которая никак не снимается, как правило, 1 января. Сталкивался кто-нибудь? Есть возможные решения и с чем это может быть связано?
|
|
SadAngel2
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 116
|
SadAngel2 ·
21-Янв-24 12:23
(спустя 22 часа)
Народ кто знаком с разработчиками игры ? Передайте каждому по персональному щелбану от меня за такое количество файлов.
Еще понимаю 1000 файлов на 1гиг куда не шло но 3000.... ссд просто вешается на мелкоблочке.
|
|
Skleroth
Стаж: 9 лет 6 месяцев Сообщений: 11
|
Skleroth ·
25-Янв-24 01:04
(спустя 3 дня)
Есть кряк на лаунчер чтоб нормально моды ставить?
|
|
MagicGryphon
Стаж: 2 года 6 месяцев Сообщений: 12
|
MagicGryphon ·
27-Янв-24 18:08
(спустя 2 дня 17 часов, ред. 27-Янв-24 19:33)
Так я и не понял куда кряк копировать,там куча файлов и какие куда?Саму папку binaries или только файлы в ней? Можете кто подсказать?
P.S.Все пошло,видно я тупой просто)
|
|
antonio220
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 18
|
antonio220 ·
27-Янв-24 19:10
(спустя 1 час 1 мин.)
Армянское радио часто спрашивают, как прикрутить моды к версии из этой раздачи. Убив полдня, я таки понял как. Моды для этой игры состоят из файла с расширением .mod и папки с таким же названием как и у файла. Запихиваем и то и другое в папку C:\Users\имя пользователя\Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings III\mod. После чего переходим в папку \Crusader Kings III\launcher ( Уже в папке с игрой) редактируем файл launcher-settings в строке "distPlatform": "steam" , steam заменяем на gog, запускаем лянчер с экзешника dowser в той же папке. там в разделе модов жмякаем добавить мод, и если всё сделано правильно, программа увидит моды в папке mods и его можно будет активировать. файл dlc_load программа сама создаст и заполнит. После добавления всех нужных модов, закрываем лянчер, опять редактируем файл launcher-settings в строке "distPlatform , возвращая исходное значение которое там было прописано. Если этого не сделать, игра крашится после запуска. Запускать с екзешника ck3 из папки binaries.
|
|
MagicGryphon
|
MagicGryphon ·
27-Янв-24 19:55
(спустя 45 мин.)
Простите что еще спрашиваю,а можно ли как-то что-то сделать с долгой загрузкой заставки?
|
|
Andrey170
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 248
|
Andrey170 ·
28-Янв-24 07:15
(спустя 11 часов)
SadAngel2 писал(а):
85770000Народ кто знаком с разработчиками игры ? Передайте каждому по персональному щелбану от меня за такое количество файлов.
Еще понимаю 1000 файлов на 1гиг куда не шло но 3000.... ссд просто вешается на мелкоблочке.
А вы в игре видели какое количество отдельных персонажей, культур, стран и т.д.? Как их хранить, в одном файле? Все вопросы к файловой системе. Майкрософт монополисты, молодые команды на рынок не пускают, сами деградируют, но прогресс не может же стоять на месте. Всё развивается, а вот с мелкософтом проблемы. В Линуксе ситуация в разы лучше. Вы можете себе представить сервера того же Google чтобы они работали на опереционных системах мелкософта? Интернет бы просто умер уже давно.
Там мелких файлов в разы больше, посмотрите ради интереса кеш браузеров chrome или opera.
|
|
Ivan70k
Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 4
|
Ivan70k ·
28-Янв-24 18:19
(спустя 11 часов)
MagicGryphon писал(а):
85798004Простите что еще спрашиваю,а можно ли как-то что-то сделать с долгой загрузкой заставки?
Снеси всю игру. Папки с закачкой и установкой в исключения для антивируса. Скачай всё заново(именно по новой, ничего не докачивая к старому торенту).
|
|
SadAngel2
|
SadAngel2 ·
29-Янв-24 09:57
(спустя 15 часов, ред. 29-Янв-24 09:57)
Andrey170 писал(а):
85799779
SadAngel2 писал(а):
85770000Народ кто знаком с разработчиками игры ? Передайте каждому по персональному щелбану от меня за такое количество файлов.
А вы в игре видели какое количество отдельных персонажей, культур, стран и т.д.? Как их хранить, в одном файле?
Да очень просто, как и в других. например зайдите в паку с игрой в подпапки game/localzation/russian - 20 мегабайт 820 файлов по 10-100киллобайт.
Неужели трудно упаковать в russian,bin = 1 фаил размером в 4 мегабайта ?. Минус 819 файлов и минус 16 мегабайт Есть выгода ???
По факту игру можно упаковать в 5-6 гигабайт и 1000-1800 файлов.
|
|
533312
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 8
|
533312 ·
29-Янв-24 10:06
(спустя 8 мин.)
Naugrim105 писал(а):
85463723У меня не запускается. Windows 10. Поставил в папку без русского в названии. Снял "только для чтения" с папки. Поставил кряк. Запускаю CK3.exe. Ну и появляется арт и бесконечная загрузка. Колесико крутится в левом верхнем углу и все. Прождал минут 10. Ничего. Кто-нибудь сталкивался? Есть решение?
Сначала игру установил на HDD, игра запускалась через 12-15 минут долгой загрузки, не помогло отключение антивируса, снятие галочки только чтение с папки, ни другие методы, перекинул игру на SSD игра примерно за 1 минуту запускается, без всякого шаманизма...
|
|
Andrey170
|
Andrey170 ·
29-Янв-24 12:07
(спустя 2 часа 1 мин.)
SadAngel2 писал(а):
85805047
Andrey170 писал(а):
85799779
SadAngel2 писал(а):
А вы в игре видели какое количество отдельных персонажей, культур, стран и т.д.? Как их хранить, в одном файле?
Да очень просто, как и в других. например зайдите в паку с игрой в подпапки game/localzation/russian - 20 мегабайт 820 файлов по 10-100киллобайт.
Неужели трудно упаковать в russian,bin = 1 фаил размером в 4 мегабайта ?. Минус 819 файлов и минус 16 мегабайт Есть выгода ???
По факту игру можно упаковать в 5-6 гигабайт и 1000-1800 файлов.
Упаковать не проблема, вся проблема как потом считать где какие данные? Почему в браузерах огромное количество файлов? Даже просто сайт если рассмотреть, огромное количество файлов, задумывались почему? Почему разработчики такие придурки и не послушали очередного умняшку? Не объединили данные в один файл, ведь его легко считывать да и по сети один файл качается в разы быстрее чем множество.
Людям которые не программируют и не понимают как работают алгоритмы с данными на аппаратном уровне есть смысл объяснять?
|
|
MagicGryphon
|
MagicGryphon ·
29-Янв-24 13:18
(спустя 1 час 10 мин.)
Ivan70k писал(а):
85802741
MagicGryphon писал(а):
85798004Простите что еще спрашиваю,а можно ли как-то что-то сделать с долгой загрузкой заставки?
Снеси всю игру. Папки с закачкой и установкой в исключения для антивируса. Скачай всё заново(именно по новой, ничего не докачивая к старому торенту).
Я это уже делал,сносил всю игру и закачивал заново.Может комп просто слабый? У меня i3 550 и 6 гигов видюхи
|
|
Andrey170
|
Andrey170 ·
29-Янв-24 17:48
(спустя 4 часа)
MagicGryphon писал(а):
85805665
Ivan70k писал(а):
85802741
MagicGryphon писал(а):
Я это уже делал,сносил всю игру и закачивал заново.Может комп просто слабый? У меня i3 550 и 6 гигов видюхи
CK3 идут на 4 гигах, если без модов, то игра в памяти занимает немного места что-то в районе 3 гигов, но когда играешь, то количество занимаемой памяти растёт.
У вас проблема в чём-то другом.
C:\Users\имя пользователя\Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings III
там есть папка crashes, dumps, logs в них нужно искать ошибку. Из-за чего игра крашится.
|
|
SadAngel2
|
SadAngel2 ·
30-Янв-24 12:10
(спустя 18 часов)
Andrey170 писал(а):
85805469Почему в браузерах огромное количество файлов? Даже просто сайт если рассмотреть, огромное количество файлов, задумывались почему?
Потому что браузер качает файлы с разных страниц ссылки которые прописаны в HTLM файле(опуская технический язык)
Вам встречный вопрос - почему другие игры не делают с миллионами файлов? а аккуратно упакованы в игровые архивы.
|
|
kwasiroso
Стаж: 9 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
kwasiroso ·
30-Янв-24 15:15
(спустя 3 часа)
Ребята, а как длс активировать?
|
|
Andrey170
|
Andrey170 ·
31-Янв-24 11:23
(спустя 20 часов)
SadAngel2 писал(а):
85809579
Andrey170 писал(а):
85805469Почему в браузерах огромное количество файлов? Даже просто сайт если рассмотреть, огромное количество файлов, задумывались почему?
Потому что браузер качает файлы с разных страниц ссылки которые прописаны в HTLM файле(опуская технический язык)
Вам встречный вопрос - почему другие игры не делают с миллионами файлов? а аккуратно упакованы в игровые архивы.
Есть разные игры с разными движками. Я так понимаю что если упаковать такое количество файлов в один файл и потом распаковывать их в память это занимает время. Еще вопрос с модами коих на проекты парадоксов огромное количество.
Т.е. Вы запускаете игру, игре нужно распаковать упакованный файл с огромным количеством файлов в память, потом считать данные моды, заменить и т.д.
А если у вас всего 4 Gb оперативной памяти которые написаны в минимальных требованиях игр Парадоксов?
Лично мне нравится когда игра открыта и можно всегда посмотреть тот или иной файл, многие баги можно поправить, можно внести свои коррективы в игру. А когда упаковано, то это чёрный ящик.
Если боитесь за свой SSD-носитель, устанавливаете игры парадоксов на старый и добрый HDD.
|
|
MagicGryphon
|
MagicGryphon ·
31-Янв-24 15:12
(спустя 3 часа)
Andrey170 писал(а):
85806635
MagicGryphon писал(а):
85805665
Ivan70k писал(а):
85802741
MagicGryphon писал(а):
CK3 идут на 4 гигах, если без модов, то игра в памяти занимает немного места что-то в районе 3 гигов, но когда играешь, то количество занимаемой памяти растёт.
У вас проблема в чём-то другом.
C:\Users\имя пользователя\Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings III
там есть папка crashes, dumps, logs в них нужно искать ошибку. Из-за чего игра крашится.
У меня оперативы 8 гигов,комп старый совсем.Но вот читал,что круасадеры идут на слабых ПК тоже.Может есть способ оптимизировтаь игру как-то?
Как Вам отправить лог?
|
|
KerekHommi
Стаж: 3 года 10 месяцев Сообщений: 3
|
KerekHommi ·
31-Янв-24 17:54
(спустя 2 часа 42 мин.)
Подскажите как полностью удалит игру. Не нашел программу удаление в какой папке или через лаунчер надо?
|
|
533312
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 8
|
533312 ·
01-Фев-24 21:17
(спустя 1 день 3 часа)
Народ, у всех не запускается лаунчер? я как только не попробовал, в настройках launcher-settings.json менял на gog и на pdx, не помогает... Просто бесконечно висит процесс установки лаунчера... Или есть способ установки модов без лаунчера?
|
|
|