Лaндыш и
Рapant писали:
Причину crachs-падений клиентов надо искать у себя, а не на стороне, в том числе и у разработчиков - разработчики, возможно, только знают, что crash-падения клиентов бывают, но не знают, что crash-падения клиентов является проблемой для кого-то.
Из личного опыта и сообщений пользователей интернета на форумах crash-падения клиентов происходят в основном из-за насилования клиентов и ОС компьютера долгим непрерывным файлообменом. Особенно с большим количеством файлов. В моей практике файлообмена практически все необъяснимые crash-падения клиентов происходили во время загрузки файлов (при отдаче не помню, что были crash-падения клиентов).
Конечно, у меня были crash-падения клиентов и при отдаче, но причину их знаю - главными причинами их были:
а) длительный непрерывный файлообмен в клиенте;
б) длительная работа компьютеров - клиенты, например, перезапускались, а компьютеры не перезагружались.
в) непринятие мер с моей стороны по недопущению crash-падений клиентов;
г) мои действия в опциях клиентов.
Например, некоторые из них:
Пример 1.
скрытый текст
На одном из моих ноутбуков (Lenovo G500 c Win8) crash-падение клиента происходит даже при длительном сидировании одного файла из-за непомерного роста виртуальной памяти (Размера ВП в программе System Explorer):
а) за не менее 10 дней непрерывного сидирования Размер ВП (в программе System Explorer) вырос до 1500 Мб:
б) через 2 часа после предыдущего скриншота произошло crash-падение клиента:
в) состояние клиента после его запуска из-за crash-падения:
Конечно, в этом случае я мог избежать crash-падения клиента. Для этого достаточно было перезапустить клиент, но мне захотелось посмотреть:
а) до какого уровня распухнет виртуальная память клиента (выставленная кэш-память была 1200 Мб);
б) при какой величине виртуальной памяти произойдет crash-падение клиента при отдаче;
в) будет ли вообще crash-падение при отдаче из-за распухшей кэш-памяти (у меня их при отдаче не было ещё к моменту распухания кэш-памяти).
Пример 2.
скрытый текст
В одном из клиентов при непрерывном сидировании одного конкретного файла количество пиров на файле исчислялось десятками тысяч (в одной из непрерывных сессий было даже более 110 тысяч). Решил в один из непрерывных сессий сидирования скопировать IP пиров в таблицу Excel и в момент копирования IP пиров клиент завис и произошло его crash-падение:
Если бы не было у меня желания скопировать IP пиров, то не было бы и crash-падения клиента этого, так как он мог ещё много дней работать без crash-падения.
В другой непрерывной сессии сидирования количество пиров достигло до 110321:
До crash-падения клиента не дошло, так как сам клиент освободился от огромного количества пиров:
Он, конечно, просто так сам не освободился. На этот раз тоже было желание скопировать IP пиров, но количество пиров было больше, чем количество строк в Excel 2003 и я решил скачать быстро любую программу, в которой есть новые версии Excel.
Запустил на загрузку с этого же клиента
и во время загрузки файла Защитник Windows (антивирусник на ноутбуке удален) один из файлов программы удалил как вирус и в это время клиент освободился от огромного количества пиров.
Гуфыч писал(а):
64624438Лaндыш
Utorrent 2.0.4 меньше всего жрёт проц,при этом раздаёт отлично(качает тоже хорошо,пиров разве что медленней находит,в сравнении с Qbittorrent),не меняй
Гуфыч, у Вас основания для высказывания утверждений Ваших есть или Вам просто кажется, что высказанное Вами так на самом деле есть?
Какие у Вас выводы по нагрузке на процессор будут, например, по этим 4 клиентам, указанным на двух ниже прилагаемых скриншотах?
Относительно способности файлообмена uTorrent 2.0.4 (...
раздаёт отлично(качает тоже хорошо ...) по этим данным (они действительны, если потребуется, то доказательства в виде скриншотов есть):
что сказали бы?
Скорость нахождения пиров клиентами вообще можно не обсуждать, так как клиенты их слишком долго не ищут. Тем более клиент qBitTorrent по равноценности для файлообмена рядом с клиентами uTorrent и BitTorrent вообще не может стоять, так как в qBitTorrent в настройках клиента слишком ограниченное количество соединений с клиентами, т.е. он не подходит для большого файлообмена. А так, конечно, он как и все клиенты, не знающие "Диск перегружен ...%", очень хорош при загрузке файлов для многих пользователей интернета.
На Ваши: "... не меняй" я ответил бы:
а) в серьезной форме - это личное дело хозяина клиента, а свою позицию относительно клиентов можно отстаивать только с доказательствами, например, в виде скриншотов, где клиент обеспечивает 100 % файлообмен согласно тарифному плану или близкий к 100 % результату.
в) в шутливой форме - срочно меняйте и:
скрытый текст
1. Не верьте тому, что здесь:
так как соревнования были только среди типов клиентов и BitTorrent вообще не участвовал.
2. Не верьте тому, что здесь:
так как не проводились соревнования между uTorrent 2.0.4 и BitTorrent, между uTorrent 2.0.4 и другими версиями uTorrent.
3. Не верьте тому, что здесь:
так как:
4. Верить не заставляю, но в качестве справочки привожу:
...
это ведет к:
Примечание:
Клиент uTorrent 2.0.4 как и все его версии не собираюсь хаять, так как сам тоже часто использую его в файлообмене. Постоянно не использую, так как:
а) он расхваленные многими свойства не показал, но и не хуже был, чем остальные версии;
б) в 2011 году он у меня имел много crash-падений.
Конечно, сам клиент в crash-падениях не обвиняю, так как, скорее всего, они происходили из-за:
скрытый текст
а) длительный непрерывный файлообмен в клиенте;
б) длительная работа компьютеров - клиенты, например, перезапускались, а компьютеры не перезагружались.
в) непринятие мер с моей стороны по недопущению crash-падений клиентов;
г) мои действия в опциях клиентов.
С 23.07.2014 года uTorrent 2.0.4.22967 разбудил из спячки (давно не включал).
Раздает один файл со скоростью на уровне 11 Мбайт/с. Этот же файл раздает ещё uTorrent 1.7.7 тоже со скоростью на уровне 11 Мбайт/с. Два интернета, провайдер один и тот же, ноутбуки одинаковые, ОС одна и та же, IP интернетов внешние, т.е. всё одинаковое, кроме клиентов.
скрытый текст
Скриншоты к понедельнику будут здесь.
Пока (после отданного более 1 Тб) для меня uTorrent 2.0.4.22967 показал очень хорошее качество - ОЗУ держится на уровне 14-15 %, а все остальные компьютеры с клиентами, раздающими этот же файл, который в uTorrent 2.0.4.22967, со скоростью на уровне 11 Мбайт/с имеют ОЗУ 85-99 %. Поэтому пока очень даже хочется согласиться с Гуфыч с его не меняй.