|
Alega_
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 12108
|
Alega_ ·
25-Дек-11 19:50
(13 лет 9 месяцев назад)
alex88anna, видеокарточку нужно поменять, аднака.
В энвидиевской панели управления есть такой пункт?:
|
|
alex88anna
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 22
|
alex88anna ·
25-Дек-11 20:11
(спустя 21 мин., ред. 25-Дек-11 20:11)
Alega_
Есть такой пункт!Только не получается включить этот режим, включается установка 3д вижн, выдает на выбор 4 варианта, вроде мне не подходящие,и здесь ступор! Alega_
Когда включаю режим запускается настройка а в ней такие 4 пункта
ИК излучатель с USB портом и очки
Очки с проводным подключением
Концентратор 3D Vision Pro и очки
Очки 3D Vision Discovert (красно синие очки нарисованы)
Что из этих пунктов для меня подходит?
|
|
Alega_
|
Alega_ ·
25-Дек-11 20:19
(спустя 8 мин., ред. 25-Дек-11 20:20)
alex88anna, вроде как ничего не подходит.
Для начала в дровах оставь телевизор есдинственным монитором в системе.
А что выбирать, тебе подскажут владельцы поляризационных ТВ.
|
|
Akadone
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 327
|
Akadone ·
25-Дек-11 22:27
(спустя 2 часа 7 мин., ред. 25-Дек-11 22:27)
А как ssif в стереопару плееру разложить? Не могу кодек найти. ffdshow и пр. открывают только как моно.
А к Haali Media Splitter вообще ни один кодек не коннектится к пину где subtype {43564D45-0000-0010-8000-00AA00389B71} (stereo). Причём этот подтип даже не гуглится. 
P.S. нужен именно декодер. То, что его открывает стереоскопик - понятно. Но от туда кодек не видерается.
|
|
AlexB17
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 741
|
AlexB17 ·
25-Дек-11 23:17
(спустя 50 мин., ред. 25-Дек-11 23:17)
Akadone
Вам действительно хочется искать софт, потом перекодировать в стереопару? ИМХО быстрее скачать рип готовый, если интернет не совсем плохонький.
Ну а если все таки интересно то вот:
http://торрентс3д.ру/viewtopic.php?t=692
или
http://торрентс3д.ру/viewtopic.php?t=677
ссылки пишите латиницей
|
|
werer46
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
werer46 ·
25-Дек-11 23:24
(спустя 7 мин.)
Беда незнаю что делать помогите весь форум прочитал практически!!!
3Д воспроизводит через комп только горизонтальные пары а вертикальные двоятся вроде и дрова новые и шнур 1,4 и монитор отключен телек вместо него уже вроде все перепробовал.
Винда XPsp3 Видюха радеон 5770 телк 6100sw.
Подскажите что за проблема заранее благдарю???!!!!
|
|
Akadone
|
Akadone ·
25-Дек-11 23:25
(спустя 1 мин.)
AlexB17 писал(а):
Akadone
Вам действительно хочется искать софт, потом перекодировать в стереопару? ИМХО быстрее скачать рип готовый, если интернет не совсем плохонький.
У меня как раз есть iso образ 3D блюрея. Теперь хочу его воспроизвести. 
Рипы не интересны, так как не интересна потеря в качестве. Стереоскопик не интересен так как он не поддерживает нормально проекторы.
P.S. По ссылкам переконвертация. А мне нужно воспроизведение. Прикрутить H264StereoSource в DirectShow можно, но хочется DXVA и всё такое прочее. Где-то вычитал что CoreAVC последних версий должен это уметь, но здешняя 3.0.1 тоже не открыла.
|
|
A l i v e
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 5
|
A l i v e ·
26-Дек-11 01:48
(спустя 2 часа 22 мин.)
не нашел такой темы в мобильных устройствах: какой формат 3d видео должен подходить для htc evo 3d, lg optimus 3d и тому подобных? там параллакс барьер используется. Полноценных фильмов в 3д для них найти не удалось
|
|
AlexB17
|
AlexB17 ·
26-Дек-11 07:57
(спустя 6 часов)
Akadone
А чем не устраивает PowerDVD 11 или TMT5 - в них есть аппаратное ускорение DXVA (если ваша видеокарта поддерживает - нужен GeForce 4xx\5xx или AMD 6xxx)
|
|
Alega_
|
Alega_ ·
26-Дек-11 08:47
(спустя 50 мин.)
werer46, ни винда, ни видеокарта не поддерживают 3D. Точнее, видеокарта поддерживает, но только в паре с мощным процессором.
А какая надобность крутить стереопары с компа? Смотри плэйером телевизора.
|
|
werer46
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
werer46 ·
26-Дек-11 09:22
(спустя 34 мин.)
Понятно спасибо за ответ. да в свое время не купил ни флеху 32 г ни внешний винчестер, а сейчас цены взлетели в несколько раз и только недавно а точнее 3 дня назат купил 3д очки к телеку во и занялся этим вопросом.А тогда почему горизонтальные пары работают, а вертикальные нет.я так понял из-за системы или нетолько????????
|
|
Alega_
|
Alega_ ·
26-Дек-11 09:30
(спустя 7 мин.)
А фиг его знает. Поставь семёрку, тогда сможешь выводить всё во фрэйм пакинге, включая 3DBD.
|
|
Akadone
|
Akadone ·
26-Дек-11 12:50
(спустя 3 часа)
AlexB17 писал(а):
Akadone
А чем не устраивает PowerDVD 11 или TMT5 - в них есть аппаратное ускорение DXVA (если ваша видеокарта поддерживает - нужен GeForce 4xx\5xx или AMD 6xxx)
Ну на сколько я знаю эти плееры вообще не умеют 3D. И в любом случае ни один плеер на рынке не умеет нормально работать с проекторами. Я дописал этот функционал на базе MPC-HC. С рипами всё работает замечательно, но воткнулся в проблему, что MVC воспроизвести нечем.
P.S. Ещё немного погуглил и выяснил, что мне нужен CoreMVC - похоже только он сейчас умеет открывать MVC. Но покупать эту штуку за бешеные деньги у автора не хочется. Мне это чисто в личных целях использовать - продавать (по крайней мере пока  ) я свой плеер не планирую. Но что-то на просторах интернета этого кодека для скачки не видно.
|
|
Alega_
|
Alega_ ·
26-Дек-11 13:37
(спустя 47 мин., ред. 26-Дек-11 13:43)
Akadone писал(а):
Ну на сколько я знаю эти плееры вообще не умеют 3D.
Вот ты ляпнул... 
Чего ты велосипед изобретаешь? Включаешь в дровах стереорежим, запускаешь любой из этих плэйеров, в устройствах отображения выбираешь DLP и наслаждаешься. Сам лично смотрел на трёхметровом экране чудесное 3D (с образа 3DBD), хотя проэктор был всего 720p.
|
|
Akadone
|
Akadone ·
26-Дек-11 16:06
(спустя 2 часа 28 мин.)
Alega_ писал(а):
Akadone писал(а):
Ну на сколько я знаю эти плееры вообще не умеют 3D.
Вот ты ляпнул... 
Чего ты велосипед изобретаешь? Включаешь в дровах стереорежим, запускаешь любой из этих плэйеров, в устройствах отображения выбираешь DLP и наслаждаешься. Сам лично смотрел на трёхметровом экране чудесное 3D (с образа 3DBD), хотя проэктор был всего 720p.
Рад за тебя.
Ещё раз повторяю. Мне нужен правильный вывод на проекторы. 2 шт. Ни один из современных плееров этого не умеет. Как минимум не умеет изменять геометрию вывода.
|
|
Alega_
|
Alega_ ·
26-Дек-11 18:03
(спустя 1 час 56 мин., ред. 26-Дек-11 18:03)
Дэк как бы в ихние задачи это уже и не входит. Потому что есть уже давно 3D проекторы.
Лично я вообще не представляю, как ты собираешься ракурсы делить и направлять их на разные выходы видеокарты. А потом ещё и проекторы выставить в нужное положение.
Мне кажется, что это тааакой геморрой...
|
|
Samfednik
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 138
|
Samfednik ·
26-Дек-11 18:37
(спустя 34 мин.)
Akadone писал(а):
Стереоскопик не интересен так как он не поддерживает нормально проекторы...
Ха, как раз стереоскопик плеер и предназначен для этого. Просто вы видимо пробовали старую версию. С версии 1.6.9 он крутит .SSIF и у него есть в методах просмотра Dual Screen Output.
Alega_ писал(а):
Потому что есть уже давно 3D проекторы.
Лично я вообще не представляю, как ты собираешься ракурсы делить и направлять их на разные выходы видеокарты. А потом ещё и проекторы выставить в нужное положение.
Человек хочет получить 3Д максимального качества - FULL HD на каждый глаз, причём на пассивной технологии, т.е. без мерцания. А обычный 3Д проектор - 720р и мерцание.
|
|
sem4eg
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 29
|
sem4eg ·
26-Дек-11 18:52
(спустя 15 мин.)
Мужики, ну че, никто не подскажет что ли что делать!?
|
|
Akadone
|
Akadone ·
26-Дек-11 19:08
(спустя 15 мин., ред. 26-Дек-11 19:08)
Alega_ писал(а):
Дэк как бы в ихние задачи это уже и не входит. Потому что есть уже давно 3D проекторы.
Всё уже сделано и работает.
Samfednik писал(а):
Akadone писал(а):
Стереоскопик не интересен так как он не поддерживает нормально проекторы...
Ха, как раз стереоскопик плеер и предназначен для этого. Просто вы видимо пробовали старую версию. С версии 1.6.9 он крутит .SSIF и у него есть в методах просмотра Dual Screen Output.
Блин. Расскажи где в стереоскопике настройка геометрии вывода например? Где цветовые профили под каждый проектор? Где настраиваемые шейдеры для обработки изображения? И т.д. и т.п.
В нём ничего этого нет. Как ни в одном другом плеере на рынке. Поэтому и написал свой, который умеет хотя-бы этот минимум. Осталось только MVC кодек найти. Неужели нет ни у кого?
|
|
NERV'ik
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 566
|
NERV'ik ·
26-Дек-11 19:13
(спустя 5 мин.)
не бейте и не ругайте за глупый вопрос, я только недавно получил возможность смотреть кино в 3д дома и поэтому спрашиваю какую функцию из перечисленных использует телек самсунг смарт тв? и если можно сразу ссылочку на фильм в качестве примера.
|
|
AlexB17
|
AlexB17 ·
26-Дек-11 19:17
(спустя 4 мин.)
NERV'ik
Анаморфные стереопары (вертикальные или горизонтальные) смотреть встроенным проигрывателем с флешки или по сети с компьютера с помощью Samsung PC Share Manager.
|
|
Samfednik
|
Samfednik ·
26-Дек-11 19:29
(спустя 11 мин.)
Akadone писал(а):
Осталось только MVC кодек найти. Неужели нет ни у кого?
Если бы был - то уже давно бы рипали с его помощью рипперы. А так все ждут открытый декодер от CoreMVC.
Тот декодер, что в скопике также используется в другой программе Виммера - MVC to AVI Converter, поэтому декодер сделали недоступным.
По поводу настроек геометрии и цветов - в самих проэкторах разве их нет? Или через дрова в видюхе (настройка цветов), тоже нет?
|
|
Akadone
|
Akadone ·
26-Дек-11 19:51
(спустя 21 мин.)
Samfednik писал(а):
Если бы был - то уже давно бы рипали с его помощью рипперы. А так все ждут открытый декодер от CoreMVC.
Так вот есть уже: http://www.corecodec.com/products/coremvc. Только не понятны условия распространения. На мыло автор не отозвался пока.
Samfednik писал(а):
Тот декодер, что в скопике также используется в другой программе Виммера - MVC to AVI Converter, поэтому декодер сделали недоступным.
По поводу настроек геометрии и цветов - в самих проэкторах разве их нет? Или через дрова в видюхе (настройка цветов), тоже нет?
Ну настроить не смогло несколько человек. С ними есть ряд проблем архитектуры windows. Возможно это как-то и можно обойти, но лично мне проще просто в рендере цветовое пространство менять.
|
|
Alega_
|
Alega_ ·
26-Дек-11 19:54
(спустя 3 мин.)
Samfednik писал(а):
А обычный 3Д проектор - 720р и мерцание.
Давно уже есть и 1080р. А мерцания в темноте не видно.
|
|
Samfednik
|
Samfednik ·
26-Дек-11 20:05
(спустя 10 мин.)
Akadone, да знаю я про это...
CoreMVC до сих пор в проекте, вобще есть декодер MVC от Mainconcept - но он не хочет работать по назначению почему-то
|
|
zagruzin
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 883
|
zagruzin ·
26-Дек-11 21:13
(спустя 1 час 8 мин., ред. 26-Дек-11 21:13)
Akadone
Ну тогда плеер moreMedia, кто-то его использовал для точной цветокоррекции двух проекторов под самопал Инфитек (долби 3Д) там есть раздельная коррекция. Но он очень платный, тот чел его взломал. На счет БлюРей не знаю, но плеер вроде как про позиционируется.
А зачем трапецию программно, лучше в проекторах оптической сводить. И по цвету тоже непонятно, настройки проекторов, на карте.
Да и не нужна там такая точность, одновременно два ракурса сливаются и даже грубые расхождения не заметны, не думаю что дрова или настройки проектора не справятся с такой задачей, а в приличной системе на двух фулл HD проекторах вряд ли оптической трапеция отсутствует. Знакомый брал по 43т.р. фулл HD, там всё есть, экран 7м шириной, и линейную и циркулярную опробовал и с БлюРей смотрит и с 3Д спутникового.
Ещё в Сони Вегас есть MVC:)
|
|
Akadone
|
Akadone ·
27-Дек-11 01:12
(спустя 3 часа)
zagruzin писал(а):
Ещё в Сони Вегас есть MVC:)
Но тоже ssif не открывает ни из haali ни из MPC сплиттеров.
|
|
vilth___
  Стаж: 17 лет Сообщений: 109
|
vilth___ ·
28-Дек-11 10:35
(спустя 1 день 9 часов)
Через какое то время фильм в 3d начинает слегка подтормаживать.Как с этим бороться ? Пробовал разные сборки power DVD 10,11 Кто знает может в видеокарте что настроить? Комп 4 ядра 8 опер и видеокарта nvidea 450 с поддержкой 1.4a HDMЙ!!!.Что делать?
|
|
bandit311
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
bandit311 ·
28-Дек-11 18:05
(спустя 7 часов)
Alega_
анаморфные стереопары это какие?? где 2 картинки?? можешь рассказать по подробнее
|
|
Samfednik
|
Samfednik ·
29-Дек-11 19:46
(спустя 1 день 1 час)
zagruzin писал(а):
...Ещё в Сони Вегас есть MVC:)
Что-то не понял, разве Вегас научился открывать .SSIF? Он же только с форматом MVC 3Д-видеокамер "дружит", кажысь?
|
|
|