|
Kruman
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 53
|
Kruman ·
21-Фев-13 22:29
(12 лет 7 месяцев назад)
Ребята посоветуйте с чего начать и куда идти. Я понимаю, что вас может быть уже достали банальные вопросы но у меня тут глаза разбегаются, сколько всего... Какой мой уровень да наверное 0. Алфавит знаю, произношение/значение некоторых слов, может пару десятков, все. Время 2-3 часа есть. Спасибо.
|
|
Anna_Nik
  Стаж: 19 лет 8 месяцев Сообщений: 1683
|
Anna_Nik ·
21-Фев-13 22:31
(спустя 2 мин.)
Kruman
Цель занятий? Какой результат хотите получить от занятий, я бы последние 5-10 страниц обсуждений бы почитала, если лень всю ветку читать
|
|
Kruman
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 53
|
Kruman ·
21-Фев-13 22:45
(спустя 13 мин.)
Спасибо, почитаю.
У меня родственники в Европе, будут выезды, надо что то понимать в общем. Люблю смотреть кино, много видел сообщений, что оригинал и дублирование как небо и земля, читать книги. Как то руки не доходили заняться, а тут скоро будет вызов. Короче открылась дорога.
Результат - чтоб более менее свободно себя чувствовать, не профи конечно но...
|
|
Toorior
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 93
|
Toorior ·
23-Фев-13 07:50
(спустя 1 день 9 часов)
Всем привет. Всерьёз взялся за изучение языка и уделяю этому практически всё своё свободное время. Есть минимальный базовый уровень, могу перекинуться парой фраз или что то спросить, но до нормального разговорного как до луны пешком...
Занимаюсь самостоятельно, со временем возможно возьму преподавателя но на данном этапе думаю правильнее учиться самому. Вспоминать грамматику, расширять словарный запас, тренировать произношение... Вот что на данный момент использую. GRAMMAR IS EASY! Pomatur 2001
Murphy R. English Grammar in Use
Rosetta Stone 3.4.7
http://lingualeo.ru/
Dr. Pimsleur/Доктор Пимслер - Быстро и легко Английский по методу доктора Пимслера - поставил качать
Так же пробую кино смотреть. Пока только один фильм правда посмотрел, на что ушло в общей сложности часа 3 а то и больше ... некоторые речевые обороты вгоняли в ступор 
А вопрос собственно такой. Какие программы добавить или же исключить? С чего начать прямо сейчас а что лучше отложить на потом и в какой последовательности вести обучение? Посоветуйте пожалуйста оптимальное расписание, для систематизации обучения.
|
|
83f851
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 776
|
83f851 ·
23-Фев-13 10:30
(спустя 2 часа 40 мин.)
я бы убрал розету и добавил подкасты eslpod или другие, и видео с engvid (одно-два видео в день), и слова учить типо как в LearnWords(хоть и жуть глючная, но зато система повторений рулит)
|
|
Toorior
|
Toorior ·
23-Фев-13 13:36
(спустя 3 часа)
Спасибо за совет, как раз не хватает чего нибудь по набору слов. LearnWords отличная штука, только смущает размер ( 12 mb ) . Обычно словари весят раз в 20 больше, а ведь тут ещё и звук, видимо слов там не так много. Так же скачал.
Аудиоуроки English as a Second Language - 286 уроков
EngVid - Free English Video Lessons / Видео уроки английского языка с сайта EngVid
|
|
chypik
 Стаж: 17 лет Сообщений: 30
|
chypik ·
23-Фев-13 14:33
(спустя 57 мин.)
Посоветуйте английский в пути, уровень intermediate
|
|
83f851
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 776
|
83f851 ·
23-Фев-13 15:56
(спустя 1 час 22 мин.)
Toorior писал(а):
58034524Спасибо за совет, как раз не хватает чего нибудь по набору слов. LearnWords отличная штука, только смущает размер ( 12 mb ) . Обычно словари весят раз в 20 больше, а ведь тут ещё и звук, видимо слов там не так много. Так же скачал.
Аудиоуроки English as a Second Language - 286 уроков
EngVid - Free English Video Lessons / Видео уроки английского языка с сайта EngVid
словари свои, или скачать с сайта. и установить звуковой движок от neospeech, очень достойное качество произношения.
|
|
Александр Макухин
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 794
|
Александр Макухин ·
23-Фев-13 17:08
(спустя 1 час 12 мин.)
Есть-ли, ещё на Rutracker передачи подобные "Полиглоту" с Дмитрием Петровым, которые были с русскими комментариями?
|
|
Toorior
|
Toorior ·
23-Фев-13 17:53
(спустя 44 мин.)
83f851
Спасибо, уже разобрался, но нашёл альтернативу. Anki . Программа бесплатная и имеет больше возможностей, в частности можно убирать освоенные слова, есть мобильная версия и синхронизация онлайн.
|
|
silence1304
Стаж: 13 лет Сообщений: 9
|
silence1304 ·
24-Фев-13 01:38
(спустя 7 часов)
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, есть ли какие-либо видеокурсы по английскому для программистов?
учить все целиком и полностью - не успею и не осилю, но чтобы хоть с проф. лексикой не было проблем + можно было понять о чем идет речь.. Буду очень благодарна!
|
|
mantikora_i
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 7
|
mantikora_i ·
24-Фев-13 02:02
(спустя 23 мин.)
Существует такая прога, что я вбил в нее список слов, которые учу в данный момент, а она потом читала это слово - перевод?? Чтоб было чем заняться в маршрутке
|
|
tyuusya
  Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 6326
|
tyuusya ·
24-Фев-13 23:16
(спустя 21 час)
silence1304 писал(а):
58046668Подскажите пожалуйста, есть ли какие-либо видеокурсы по английскому для программистов?
учить все целиком и полностью - не успею и не осилю, но чтобы хоть с проф. лексикой не было проблем + можно было понять о чем идет речь..
мдя, программист без владения английским - это одинэсник
Вам туда https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=1556
|
|
Toorior
|
Toorior ·
27-Фев-13 05:10
(спустя 2 дня 5 часов)
Посоветуйте наглядную и лаконичную таблицу временных форм. Что бы можно было распечатать и повесить на стену .
|
|
sashaivanov173
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 208
|
sashaivanov173 ·
27-Фев-13 12:35
(спустя 7 часов, ред. 27-Фев-13 12:35)
Ребята, на трекере есть CD Easy English for Business People https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4212638 Никто не хочет скинуться на книгу? Продается сразу в электронке. Оформим сдесь сразу же. Уж очень хорошие книги у нее.
|
|
Directorent
Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 736
|
Directorent ·
27-Фев-13 17:36
(спустя 5 часов)
Toorior писал(а):
58098630Посоветуйте наглядную и лаконичную таблицу временных форм. Что бы можно было распечатать и повесить на стену .
http://4.bp.blogspot.com/-etqEVQnqR_M/UK-umrPiE5I/AAAAAAAA-fk/Z2VlrrPWLpc/s1600/6p_YErGlLvk.jpeg
|
|
svoit
Стаж: 20 лет Сообщений: 3401
|
svoit ·
27-Фев-13 17:43
(спустя 6 мин.)
sashaivanov173 писал(а):
58101980Уж очень хорошие книги у нее.
потому и выложил недавно тут
Directorent спасибо, занятная картинка. вот бы ещё и для вялого голоса  тоже такую же...
|
|
dumka_ua
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 475
|
dumka_ua ·
27-Фев-13 19:50
(спустя 2 часа 6 мин.)
включаю ролики на ютубе и аудиодорожки где люди болтают на инглише, как фильмы, так и спец. школы где чисто на инглише болтают, интересно как мозг адаптируется мой, поначалу вообще звук какой-то, теперь лучше и лучше, то что раньше не различал уже слышу как слова даже если как-то коряво говорят, правда ещё не все различаю заглотанные или плохо выговоренные. Это напомнило мне как с другом в универе когда только познакомился я и остальные не могли его речь понять, было сложно, говорил быстро и невнятно, но спустя где-то пол года речь казалась обычной, но прикол в том что чужие и преподы не могли его понимать, так ему приходилось медленно говорить для них. Короче те кто только учат и не знают с чего начать, да и остальным кто речь не понимает советую врубать и слушать дорожки прислушиваясь и пофигу что не понятно о чём говорят, просто тренируйте слух что б слышать слова!! У меня музыкальный слух, но что б слышать слова и мозг догадывался какое слово произнесено если оно проглочено или сказано с дефектом речи надо слушать и слушать. Только не включать фоном и думать, о другом, а именно вслушиваться, а то я фоном песни с детства английские слушаю и канал cartoon network с лет 8 смотрел на английском, но толку.. Но лучше искать диалоги и где говорят с интонацией, а не диктор с болезнью дауна траурным голосом без эмоций читает с бумажки текст...чем эмоциональнее диалоги тем интереснее. Думаю надо найти сериал какой-то на английском и дорожки оттуда повыдёргивать что б через плеер в дороге слушать.
|
|
dsa123456
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 92
|
dsa123456 ·
28-Фев-13 03:15
(спустя 7 часов)
Toorior писал(а):
Так же пробую кино смотреть. Пока только один фильм правда посмотрел, на что ушло в общей сложности часа 3 а то и больше ... некоторые речевые обороты вгоняли в ступор 
А вопрос собственно такой. Какие программы добавить или же исключить? С чего начать прямо сейчас а что лучше отложить на потом и в какой последовательности вести обучение? Посоветуйте пожалуйста оптимальное расписание, для систематизации обучения.
Чтобы фильмы были понятнее, включайте фильмы "для детей", типа Гарри Поттера, а фильмы заумные отложите на потом. Чем заумнее фильм, тем сложнее лексика. Тоже и книг касается. Беллетристика легче читается, чем классика.
Относительно расписания совет такой: только ежедневные занятия.
|
|
zorge229
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 130
|
zorge229 ·
28-Фев-13 15:20
(спустя 12 часов, ред. 28-Фев-13 15:20)
ИЗВИНИТЕ если не туда пишу,но не подскажите мне какую-нибудь програмку,или гаджет для windows,или аудио/видео курс - да что угодно,чтобы можно было примерно 10-25 минут в день уделять изучению английского
К примеру включил днем,за 20 минут может слова какие новые изучил и запомнил, потом вечером включил,еще новые,или старые повторил,для лучшего усвоения ...ну в общем как-то так =)надеюсь правильно изъяснил свои мысли)
Спасибо!
|
|
Toorior
|
Toorior ·
28-Фев-13 17:03
(спустя 1 час 42 мин.)
Неплохо спасибо !
Качество только не самое лучшее, но попробую распечатать.
dsa123456 писал(а):
58114052Чтобы фильмы были понятнее, включайте фильмы "для детей", типа Гарри Поттера, а фильмы заумные отложите на потом. Чем заумнее фильм, тем сложнее лексика. Тоже и книг касается. Беллетристика легче читается, чем классика.
Относительно расписания совет такой: только ежедневные занятия.
Верно, что интересно похожий совет услышал на одном видео с engvid ...
http://www.engvid.com/4-listening-comprehension-tips/ ( после 8 минуты )
Так же там рекомендуются тупые комедии и экшены .
Пробовал "Как я встретил вашу маму" но блин сложно. Реально сложно, по этому сначала смотрел русский вариант.
Сейчас у меня сформировался такой вот список:
lingualeo.ru + он же на мобильном ( есть голд. статус )
LearnWords на компе. Постоянно вылазит из трея, буквально заставляет повторять и учить слова.
Anki - Дневная норма очень короткая, так что прогоняю перед сном.
ESLpod + Engvid Отличные программы.
Учебник так же полистываю .
PS Каждый день занимаюсь.
|
|
dsa123456
|
dsa123456 ·
28-Фев-13 20:50
(спустя 3 часа)
Toorior писал(а):
Дневная норма очень короткая, так что прогоняю перед сном.
Не знаю как другие, а я обнаружил у себя закономерность: то, что делаю после ужина за три часа - я делаю за один час на следующий день с утра.
|
|
sashaivanov173
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 208
|
sashaivanov173 ·
28-Фев-13 21:08
(спустя 18 мин.)
Toorior, а какой учебник полистываеш? Вопрос про Anki - не поделишся карточками со словами?
|
|
Toorior
|
Toorior ·
01-Мар-13 07:50
(спустя 10 часов, ред. 01-Мар-13 07:50)
dsa123456 Ну эта закономерность для всех справедлива. В пищеварительном тракте кровообращение увеличивается соответственно в головном мозге уменьшается. Физиология. sashaivanov173 Сейчас читаю GRAMMAR IS EASY! , но так же понравилось изложение в Grammar in Use. В моём посте выше есть ссылки на них.
Карточки для Anki можно брать отсюда
https://ankiweb.net/shared/decks/English%20russian
А на телефоне есть опция, получить общедоступные....
|
|
dsa123456
|
dsa123456 ·
01-Мар-13 09:05
(спустя 1 час 15 мин., ред. 01-Мар-13 09:05)
Toorior писал(а):
58130975dsa123456 Ну эта закономерность для всех справедлива. В пищеварительном тракте кровообращение увеличивается соответственно в головном мозге уменьшается. Физиология.
Как человек, на собственном опыте знакомый с высоким артериальным давлением, по поводу кровообращения, я с Вами не соглашусь. После еды кровообращение усиливается равномерно.
Вообще-то, я имел в виду банальное утомление к концу дня. С утра интеллектуальная деятельность эффективнее. Упражняться на ночь - убийство времени.
|
|
arcanumpet4
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 151
|
arcanumpet4 ·
01-Мар-13 13:40
(спустя 4 часа, ред. 01-Мар-13 13:40)
Anna_Nik
вот из всех изданий которые есть и вам известны (пример, oxford, cambridge, longman, macmillan, upstream, profile, cutting edge, headway+other)
и издатели серии книг у журналов как (learn english, Pinguin, Longman, macmillan) вот по етим вышеприведенным спискам и не оконченым (то что бы я попросил сделать) хотел бы Узнать какие Ориетринованы на Аметиканский Инглиш
2) где можно найти накую классификацию или подскажите мне ?!
- подрозден Conversation тоже очень интересует (вдруг есть издиня журналов или книг по обучения английского с приложеними mp3 файлами к торренту) заранее Всем спасибо (может кто еще что-то добавит) зы: нужно подтянуть аметиканский так как скоро через 6-12 месяцев намечаеться поездка в сша... ПОМОГИТЕ НАРОД - НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ МЕНЯ В НЕВЕДЕНИИ!
|
|
Anna_Nik
|
Anna_Nik ·
01-Мар-13 16:24
(спустя 2 часа 44 мин., ред. 01-Мар-13 22:20)
arcanumpet4
Учебники, вроде, все британские, обычно на высоких уровнях даются примеры акцентов для разных вариантов английского. Могу ошибаться, так как пару УМК не рассматривала.
Американского языка нет, это английский язык, если вас конкретно интересует произношение, то есть раздача, где дается американский вариант.
Вот нашла грамматику: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=678845
В серии In Use есть еще Pronunciation in use, гляньте еще и там
|
|
Konfl1kt
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 670
|
Konfl1kt ·
02-Мар-13 09:36
(спустя 17 часов)
Господа, немного зашёл в тупик. Точнее сказать не пойму за что браться дальше.
Мой уровень по IETLS 4.5. Не понимаю за что взяться дальше. Какую программу обучения выбрать. Учить все подряд слова кажется не совсем грамотно. Читаю книги и перевожу, заучиваю слова, но хочется пройтись по какой-то программе. Посоветуйте пожалуйста.
|
|
Anna_Nik
|
Anna_Nik ·
03-Мар-13 01:37
(спустя 16 часов)
Konfl1kt
А конечная цель обучения какая?
|
|
Konfl1kt
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 670
|
Konfl1kt ·
03-Мар-13 09:58
(спустя 8 часов)
Anna_Nik, сейчас мне нужна промежуточная цель. Это 5-5,5 по IETLS... Потом продолжу. Но самое главное это именно 5-5,5 по IETLS
|
|
|