|
anya1956
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 889
|
anya1956 ·
25-Авг-12 21:04
(12 лет 5 месяцев назад)
NikosColev, да на скриншоте https://dl.dropbox.com/u/13518348/%23%23ScreenShot/2012-08-25_154732.png у Вас показано, что оперативная память занята на 11 Гб (92 %), но не все процессы видны. Может там у Вас есть ещё один браузер? Например, FireFox при ваших ОЗУ 12 Гб спокойно может занимать до 6 ... 8 Гб оперативной памяти. Но в данном случае у Вас была причиной низкая (1024 Мб) кеш-память, которая перекрыта занимаемой клиентом оперативной памятью (1100 Мб).
BitComet не выход из положения. Сам тоже пробовал. На больших скоростях загрузки (8 MB/s и выше) довольно часто вижу в диспетчере задач "Не отвечает", особенно когда собираешься делать какие-нибудь манипуляции с клиентом (например, по ограничению скорости загрузки). Возможно, у Вас и в BitComet кеш-память выставлена низкой. Если она у Вас по исходным настройкам, то она очень низкая. На скриншоте https://dl.dropbox.com/u/13518348/%23%23ScreenShot/2012-08-25_195308.png скорости загрузки и отдачи низкие. А до зависания клиента какими они были и какая у Вас скорость интернета? Если она большая, то временно можете перейти на версию uTorrent 1.7.7. Я пока с версии 3.1.3 откатился на uTorrent 1.7.7 и мои "временно" продолжаются уже 3 месяца, но и окончательно не утверждаю, что вообще нет проблем.
Проблемы по "Диск загружен ... %" бывают и у лиц с серверами на 32 Гб ОЗУ. Один знакомый по переписке с таким сервером установил uTorrent 1.7.7 и теперь не имеет проблем по "Диск загружен ... %" и при огромных скоростях загрузки.
Возможно, проблемы по "Диск загружен ... %" не бывают и у лиц с серверами с небольшим ОЗУ. Один знакомый по переписке утверждает, что он не знает проблем по "Диск загружен ... %" с сервером с оперативной памятью всего 2 ГБ. Дал ему ссылку на большой скоростной файл для проверки своего утверждения. Сообщил он, что загружал со скоростью 10 ... 11 MB/s и сообщение "Диск загружен ... %" не увидел. Правда, загрузку он вел только в течение одного часа.
Установите программу System Explorer (например, System Explorer 3.9.3 Portable) и проверьте. Возможно она Вам найдет, что за процесс слишком много "ест" оперативной памяти.
|
|
NikosColev
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 657
|
NikosColev ·
25-Авг-12 22:34
(спустя 1 час 30 мин., ред. 25-Авг-12 22:34)
anya1956, спасибо за оперативную реакцию)))
anya1956 писал(а):
у Вас показано, что оперативная память занята на 11 Гб (92 %), но не все процессы видны. Может там у Вас есть ещё один браузер?
Процессы сортировал по объёму потребляемой памяти. Собственно, все ресурсоемкие процессы видно на скриншоте. То, что искомые 10 Гб потреблял µTorrent я определил экспериментальным путем, - выгрузив его, потребление памяти стало соответствовать норме.
anya1956 писал(а):
Возможно, у Вас и в BitComet кеш-память выставлена низкой.
А до зависания клиента какими они были и какая у Вас скорость интернета?
Да, скрин BitComet был практически с дефолтными настройками. Чтение предыдущей страницы наталкивало на мысль, что этот волшебный клиент работает из коробки))) Моя скорость соединения 100 Мбит/с, - почему BitComet их не осваивает я пока не разобрался.
anya1956 писал(а):
Сообщил он, что загружал со скоростью 10 ... 11 MB/s и сообщение "Диск загружен ... %" не увидел. Правда, загрузку он вел только в течение одного часа.
Скорость 10-11 МБ/с мне привычна, я считаю её нормой для "локальных трекеров":
https://dl.dropbox.com/u/13518348/%23%23ScreenShot/2012-08-25_231530.png
Никаких проблем с перегрузкой диска я не испытывал. Долгое время использовал µTorrent 1.8.1 последнее время 2.2.1.
В данный момент я осваиваю Windows 8, подобного использования памяти µTorrent на Windows 7 я не встречал, - правда и не пытался её загрузить т.к. использовал 32-битную ОС.
anya1956 писал(а):
54870222временно можете перейти на версию uTorrent 1.7.7
Не думаю, что это хорошая идея, - я перешел с 1.8 на 2.х т.к. не смог решить проблемы с раздачей большого кол-ва торрентов. На 2.2.1 у меня нет подобных проблем. Тем не менее, а откуда можно скачать "правильный билд"?
|
|
anya1956
|
anya1956 ·
25-Авг-12 23:37
(спустя 1 час 3 мин.)
Процессы сортировал по объёму потребляемой памяти ... . На скриншотах нет строгой закономерности сортировки по уменьшению потребляемой оперативной памяти. Поэтому я подумал, что Вы этого не делали.
Если ваш "Монитор ресурсов" показывает все процессы, то при 92 % занятости оперативной памяти компьютера он слишком много занимаемой оперативной памяти не показывает. Поэтому попробуйте System Explorer (можно эту программу считать диспетчером задач с обширными функциями).
Если у Вас при кеш-памяти клиента в 1024 Мб оперативная память занимаемая клиентом поднялась до 10 ГБ, то можно сказать, что слишком глубоко успели засадить клиент.
Скорость 10-11 МБ/с мне привычна, я считаю её нормой для "локальных трекеров". Сейчас провайдеры с гигабитными сетями с локальных трекеров уже позволяют скачивать со скоростью 25 MB/s. Сам я с локальных трекеров не скачиваю (нет файлов для меня), но один раз пробовал скачивать файл размером примерно 10 Гб на скорости до 25 MB/s. "Диск загружен ... %" не успел увидеть, так как файл успел загрузится полностью и оперативная память занимаемая клиентом резко упала. Загрузка была с компьютера с оперативной памятью всего 2 Гб.
... сидирую более 500 торрентов ... - ни к чему это делать, если нет определенной цели. Знаю лиц, которые сидируют до 6500 файлов, но они преследуют определенную цель. У меня у самого на 6 клиентов (3 интернета) 3702 файла, но сидирую в данный момент только 177 и из них только 66 активных. Загружаются 15 файлов с суммарным количеством более 3,5 ТБ. На всех файлах установил ограничение скорости загрузки, чтобы хаотично "не гуляли". Среднюю скорость загрузки держу в пределах 7,5 ... 8 MB/s. При этом занимаемая клиентом оперативная память не поднимается выше 700 Мб, изредка поднимаю до 8,5 ... 9,0 MB/s, но при этом занимаемая клиентом оперативная память поднимается до 1000 Мб. Скорость отдачи держится в пределах 7 ... 11 MB/s. Суммарная (загрузка + отдача) - 15 ... 19 MB/s. Уже более трех дней загружаются. Один раз была проблема. Проморгал увеличение размера выделенной памяти клиента (по определению System Explorer) выше 1800 Мб при выставленной кеш-памяти 1600 Мб, но успел все файлы поставить на паузу и занимаемая клиентом оперативная память пришла в норму. Ссылку на скачивание uTorrent 1.7.7 я Вам отправил в ЛС.
|
|
Alex Kritcheck
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 15
|
Alex Kritcheck ·
26-Авг-12 13:09
(спустя 13 часов)
Utorrent 3.1.3 b27220 и целая куча из ветки 3.х до него. У меня такое впечатление, что криворукие девелоперы сломали к иппеням какое то время назад код кэширования записи, никакие рекомендованные здесь параметры не помогают, очень частый затык - кэш записи по статистике uTorrent переполнен, дисковых операций нет, uTorrent висит в "disk overloaded 100%" до конца света (сноса процесса). Увеличение кэша до 2-3Gb не помогает, он выжирает и его и валится абсолютно так же - кэш забит, на диск не пишется, ничего не качается. При этом политика предлагаемых функцией автообновления апгрейдов пересадила на кривую фактически бета-ветку 3.x массу народа. Дополнительные параметры крутил, хоть сколько нибудь уменьшило частоту возникновения проблем diskio.max_write_queue до 1000-2000. На том же ПК, с той же дисковой подсистемой BitComet не испытывает абсолютно никаких проблем, качая на максимально доступной для моего подключения скорости - 7..9Мбайт в секунду. Форум uTorrent забит подобными репортами, девелоперы несут какую-то йухню, сходную с саппортом лоукост интернет провайдеров - "проверьте то, проверьте сё". У кого нибудь есть стареньких версий uTorrent? На моей памяти, в ветке 1.х, 2.х в каких то версиях они еще не сломали код кэширования.
|
|
doc_ravik
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 12493
|
doc_ravik ·
26-Авг-12 13:11
(спустя 1 мин.)
Alex Kritcheck писал(а):
стареньких версий uTorrent?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=219818
|
|
anya1956
|
anya1956 ·
26-Авг-12 16:16
(спустя 3 часа, ред. 27-Авг-12 11:52)
Alex Kritcheck, прежде чем хаять свежие версии клиентов Вам следует прочитать предыдущую страницу.
Вам, скорее всего, хаять надо не клиенты, а свой компьютер, который не приспособлен для загрузки файлов на огромных скоростях.
Чтобы никогда не видеть "disk overloaded 100%" при загрузках файлов на огромных скоростях надо иметь компьютер с очень хорошей конфигурацией. Если его нет, то надо научиться, чтобы не допускать появления в клиенте сообщения "Диск загружен ... %" при загрузках на огромных скоростях. Под огромной скоростью следует понимать среднюю скорость загрузки 10 ... 11 MB/s (в пике может и достигать и 12,5 MB/s). А если допустил "Диск загружен ... %", то надо уметь выйти из этой ситуации с наименьшими потерями.
Большая кеш-память клиента тоже не выход из положения, так как чем ближе занимаемая клиентом оперативная память к кеш-памяти клиента, тем быстрее наступит "Диск загружен ... %" вплоть до зависания клиента.
Интересно было бы знать на каких версиях Вы выставляли кеш-память клиента 2...3 Гб. У меня компьютер не позволяет выставлять кеш-память выше 1800 Мб на свежих версиях клиента.
Пишете: " На том же ПК, с той же дисковой подсистемой BitComet не испытывает абсолютно никаких проблем, качая на максимально доступной для моего подключения скорости - 7..9Мбайт в секунду.".
На появление в клиенте сообщения "Диск загружен ... %" средние скорости загрузки 7...9 MB/s, тем более 10 ... 11 MB/s совсем по разному ведут в зависимости от количества пиров, участвующих в файлообмене. При малом количестве можно и не увидеть "Диск загружен ... %", а при огромном количестве "Диск загружен ... %" можно увидеть в считанные минуты.
Если Вы хотите утверждать, что BitComet является решением проблемы "Диск загружен ... %", то проведите эксперимент, загружая файлы с огромным количеством пиров с BitComet. Тем более Вам их искать не надо, так как есть вашем профиле: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4159723 (пиры 276/176, скорость раздачи файла 184 MB/s), https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=...... (пиры 85/349, скорость раздачи файла 156 MB/s).
Запустите их одновременно. Как только загрузится файл, удаляйте его и запускайте на повторную загрузку. И так в течение 24-х часов. Если Вы сумеете без проблем загружать хотя бы в течение 24-х часов, то можете утверждать, что BitComet является решением проблемы "Диск загружен ... %" при скоростях загрузки файлов 7...9 MB/s, но всё-равно не сможете утверждать при 10 ... 11 MB/s, так как это совсем разные вещи.
Пишете: " Форум uTorrent забит подобными репортами ...". Он забит из-за того, что все ищут легкое решение, не понимая того, что в причине появления в клиенте сообщения "Диск загружен ... %" виноваты только сами.
|
|
KEPZ
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 17
|
KEPZ ·
26-Авг-12 18:31
(спустя 2 часа 14 мин.)
А мне не пишет никаких "disk overloaded 100%" и тому подобное, просто молча не перекидывает файлы из кэша на диск. К клиенту не прикасался. Всего лишь сменил тариф с 1Мб на 4Мб пять дней назад и начались проблемы. Копание в настройках не помогло. Увеличение кэша до максимума не спасает: после его заполнения не происходит запись на диск. Вынужден пользоваться BitComet. Это печально.
|
|
NikosColev
|
NikosColev ·
26-Авг-12 22:45
(спустя 4 часа, ред. 26-Авг-12 22:45)
anya1956 писал(а):
Если ваш "Монитор ресурсов" показывает все процессы, то при 92 % занятости оперативной памяти компьютера он слишком много занимаемой оперативной памяти не показывает. Поэтому попробуйте System Explorer (можно эту программу считать диспетчером задач с обширными функциями).
Чем занята память не показывает не только родной монитор, вот System Explorer:
https://dl.dropbox.com/u/13518348/%23%23ScreenShot/2012-08-26_233942.png
Выгрузка клиента приводит к освобождению памяти, т.е. под Вин8 память у него утекает))) Ситуация воспроизводится стабильно.
|
|
RogerWilko
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 11622
|
RogerWilko ·
26-Авг-12 23:50
(спустя 1 час 4 мин.)
KEPZ писал(а):
54884123Вынужден пользоваться BitComet.
Проще было на старую версию uTorrent перейти.
|
|
NikosColev
|
NikosColev ·
27-Авг-12 00:49
(спустя 58 мин., ред. 27-Авг-12 00:49)
Вот кстати альфа, почти с дефолтными настройками:
https://dl.dropbox.com/u/13518348/%23%23ScreenShot/2012-08-27_010105.png
Пробовал отдать ей гиг памяти, - тоже вылетела, а так работает...
Цитата:
Disk I/O system completely rewritten. Now multi-threaded and high performance. It will take advantage of multiple disks, perform better with even just one, and no one disk job can block everything (e.g slow network blocking local I/O, or allocating files)
Уп-с, что-то тоже нифига:
https://dl.dropbox.com/u/13518348/%23%23ScreenShot/2012-08-27_010653.png
https://dl.dropbox.com/u/13518348/%23%23ScreenShot/2012-08-27_012752.png
https://dl.dropbox.com/u/13518348/%23%23ScreenShot/2012-08-27_014032.png
https://dl.dropbox.com/u/13518348/%23%23ScreenShot/2012-08-27_014256.png
|
|
gtobok
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 658
|
gtobok ·
27-Авг-12 04:52
(спустя 4 часа)
NikosColev
Что-то я не пойму. У вас на всех скринах стоит размер кэша по автовыбору. Чтобы размер кэша клиента был 1024, 1800 и т.д. нужно в чекбоксе Вместо автовыбора использовать… поставить галочку. Тогда размер кэша будет определяться вашими настройками.
|
|
NikosColev
|
NikosColev ·
27-Авг-12 10:47
(спустя 5 часов, ред. 27-Авг-12 10:47)
gtobok, не на всех, - на этом 012752 память выделена, а клиент завис((( Я пробовал альфу по разному...
|
|
Trolzen
Стаж: 16 лет Сообщений: 252
|
Trolzen ·
28-Авг-12 01:00
(спустя 14 часов, ред. 28-Авг-12 01:00)
anya1956
По поводу указанного решения проблемы. Это так нужно делать каждый раз при добавлении закачек, получается?
Правильно ли я понял, что решение заключается в том, чтобы ограничить скорость отдельных закачек, и таким образом получается достигнуть такой скорости без появления "диск перегружен"?
тыщ писал(а):
9357424в. Добавить своего пользователя, после перезагрузки изменения сработают.
Достаточно просто выйти и снова зайти. Проверялось на WinXP.
Кто-нибудь знает, что ещё разрешает право SeManageVolumePrivilege кроме отключения заполнения нулями?
|
|
NikosColev
|
NikosColev ·
28-Авг-12 02:36
(спустя 1 час 36 мин., ред. 28-Авг-12 14:59)
Trolzen, я бы назвал инструкцию anya1956, инструкцией оператора µTorrent. Для меня это, что-то немыслимое, - перед загрузкой проанализировать статистику пиров, при необходимости предпринять действия, процесс загрузки контролировать, при приближении объёма занимаемой памяти к объёму выделенной предпринять экстренные меры... Очевидно, если идти таким путём, то мне придётся нанять и обучить смотрителя торрентов)))
Я пока остановился на таких настройках:
https://dl.dropbox.com/u/13518348/%23%23ScreenShot/2012-08-28_024144.png
https://dl.dropbox.com/u/13518348/%23%23ScreenShot/2012-08-28_024800.png Буду очень рад обоснованным рекомендациям по их дальнейшей оптимизации!
ISP - 100 Mbit/s
12 Gb DDR3, WD Green - под скачку/раздачу и параллельный просмотр/прослушивание видео/аудио
Windows 8 x64, µTorrent 2.2.1 build 25302
распределять место сразу - да, дополнительно - по умолчанию.
anya1956 писал(а):
54713372Все загрузки пока делаю практически на старых версиях клиентов, так как у них увеличение скорости загрузки в начальной стадии загрузки происходит более плавно (свежие версии очень быстро набирают предельную скорость загрузки и занимаемая клиентом оперативная память начинает расти с большими шажками).
Загрузки сейчас (на тестовых торрентах, с большим кол-вом быстрых пиров и в пять раз больше объёма выделенной клиенту памяти, ~ 10 ГБ) стартуют моментально набирая скорость до предельной, - почти под прямым углом по графику скорости, - проблем пока не обнаруживаю.
|
|
Trolzen
|
Trolzen ·
28-Авг-12 15:43
(спустя 13 часов)
NikosColev, что за диспетчер задач такой? Встроенный в Win8?
|
|
NikosColev
|
NikosColev ·
28-Авг-12 15:48
(спустя 4 мин.)
|
|
anya1956
|
anya1956 ·
28-Авг-12 17:36
(спустя 1 час 47 мин., ред. 28-Авг-12 17:36)
Trolzen, на каждом файле регулировать скорость загрузки не требуется.
Например, на маленьких файлах до окончании загрузки файла оперативная память занимаемая клиентом просто не успевает увеличиться до критических значений. А после окончания загрузки она резко начинает уменьшаться и приходит в норму (до обычных значений). Если запускать на загрузку огромное количество файлов в быстром темпе, то ограничение делать только на файлах с огромной скоростью и то, если видите, что идет рост оперативной памяти занимаемой клиентом в быстром темпе. Если видно, что до окончания загрузки файла оперативная память занимаемая клиентом просто не успеет увеличиться до критических значений, естественно, нет необходимости ограничения скорости, так как после загрузки скоростного файла оперативная память занимаемая клиентом упадет.
На Ваши "Правильно ли я понял, что решение заключается в том, чтобы ограничить скорость отдельных закачек, и таким образом получается достигнуть такой скорости без появления "диск перегружен"?" отвечаю : "Да, если хотите спать спокойно, пока файлы загружаются без присмотра".
Рекомендации тыщ, пока не читал, так как устраивает то, что сам делаю. Когда будет у меня больше потребностей по загрузке, то обязательно их прочитаю, а пока посмотрел только поверхностно и убедился, что их надо читать слишком внимательно.
Не уверен, что на WinXP без регулировки скорости загрузки отдельных файлов можно окончательно уйти от "Диск перегружен на ... %", так как максимальная оперативная память ХР всего 3 Гб. Хотя один и утверждает, что на своем сервере с 2 Гб оперативной памяти не знает "Диск перегружен на ... %" и даже по моей просьбе загружал большой файл с огромным количеством Сидов на огромной скорости (10 MB/s) без проблем, но загрузка длилась всего один час и поэтому не могу утверждать, что у него проблем нет при загрузках на огромных скоростях. Клиент у него uTorrent 3.1.3 (наверно, надо пригласить его поучаствовать в дискуссии).
Другой с серверами большой мощности (16, 16, 24 Гб) решил пока проблему "Диск перегружен на ... %" только клиентом uTorrent 1.7.7. Видел сам по подробной статистике пиров, что он загружает огромные файлы на огромных скоростях без проблем. NikosColev, я уже хотел ответить Вам, что у меня System Explorer показывает правильно. Но решил проверить возможность того, что Вы описывали, загружая файл https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4159723 с огромным количеством пиров и убедился, что Вы были правы.
Да, такая ситуация, когда не остается свободной оперативной памяти у компьютера возможна, если позволить бесконтрольный рост параметра "Размер ВП" (размер выделенной памяти) по показаниям System Explorer, а также если допустить "Диск перегружен на ... %" даже регулируя скорость загрузки.
Загружал файл, регулируя скорость загрузки, но не выдерживал время на стабилизацию параметра "Размер ВП" и сознательно довел его до "Диск перегружен на ... %". Но на 100 % не смог занять оперативную память компьютера. Выше 99 % она не поднималась. Первый раз в своей практике увидел как отчаянно боролся компьютер с "Диск перегружен на ... %" и не смог увидеть зависания клиента. Обычно в течение нескольких минут скорость загрузки и отдачи падает до 0. А здесь не смог даже увидеть скорость загрузки с двумя знаками.
Видимо, действительно и то, что свободная оперативная память компьютера освобождается только при перезапуске клиента. У меня "Размер ВП" после загрузки файла пришел в норму, а оперативная память до сих пор держится в пределах 90 ... 98 %, хотя после окончания загрузки уже прошло более 8 часов. Придется, наверно, перезапустить клиент.
Подробней опишу позднее (когда закончу эксперименты с BitComet). Если спешите, то могу доставить скриншоты (их много).
|
|
XGV123
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 16
|
XGV123 ·
28-Авг-12 22:30
(спустя 4 часа, ред. 28-Авг-12 22:30)
Я тот самый с 24.16.16.
Ставь 1.7.7 - самый безпроблемный клиент. Выделяй под кэш 2гига и ставь галку автоулеличение.
Убей searchindexed - отключи индексирование на всех дисках. Проверь что у тебя висит в автозагрузке, отключи ненужные службы.
Потом какой у тебя диск? обороты, кэш? как разбит? интерфейс? где система стоит на каком разделе? где торренты лежат? В биосе у тебя ACHI или IDE - на контроллере? На каком порту висит хард? встроеное sata или внешний чип? У меня раздачи лежат ОТДЕЛЬНО на 2х 2тб дисках (первый комп) 2тб второй и 2 тб третий - к ним нет обращений системы кроме как клиента utorrent. Интерфейс sata3 по 64мб кэша и 7200рпм. Естественно раздачи на 4Тб около 200 штук (первый комп) на двух других до 50 штук, в основном от 10 до 150 гигов каждая, но есть размером около 500 гигов Еще посмотри нет ли у тебя в раздачах маленьких файлов (меньше 5 гигов и сидов больше 70) - с большим количеством сидов, если есть убей, они фрагментируют канал из-за большого количества частей на случайном чтении - но это в том случае если у тебя много раздач и они многогигабайтные каждая.
|
|
Trolzen
|
Trolzen ·
28-Авг-12 23:25
(спустя 55 мин.)
anya1956
Ещё вопрос. У вас отключено заполнение нулями при создании файлов (там, где нужно шаманить с правами), или вы с этим не заморачивались?
|
|
NikosColev
|
NikosColev ·
29-Авг-12 11:11
(спустя 11 часов, ред. 29-Авг-12 11:11)
XGV123 писал(а):
Ставь 1.7.7 - самый безпроблемный клиент. Выделяй под кэш 2гига и ставь галку автоулеличение.
Попробовал 1.7.7 при автоувеличении под Вин8 х64 память у него утекает, - т.е. монитор показывает потребление клиентом в объёме ему выделенном, а по факту он стремительно поглощает всю имеющуюся физическую память и зависает дойдя до 92-95%. Такое происходит только при скачке больших раздач ~ 40 Гб, с 10 Гб справляется.
Испытуемый винт с контентом у меня зеленой серии WD, - WD10EACS: Sata-300, 5400-7200 об/мин, 16 Мб, NCQ, подключен в интегрированный контроллер Sata/eSata - 5, в биосе AHCI, раздел один в NTFS. Служба Windows Search отключена. ОС и сам клиент на другом винте.
Суть в том, что я абсолютно не аплоадер, - нормально работающий клиент мне нужен исключительно для сидирования скаченного. И наверное тут совсем не важно, что на данном трекере отменили систему рейтингов.
|
|
Buga747
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
Buga747 ·
29-Авг-12 11:56
(спустя 44 мин.)
|
|
XGV123
|
XGV123 ·
29-Авг-12 13:27
(спустя 1 час 31 мин., ред. 29-Авг-12 13:27)
Вин8 х64 -??? упустил вчера ночью этот момент. В этом случае могу сказать одно СЫРАЯ ось-то еще. И это пожалуй единственное что могу сказать, с остальным у тебя впорядке. Возможно и скорей всего причина только в Восьмерке.
аплоадер - и значит сидер
|
|
NikosColev
|
NikosColev ·
29-Авг-12 14:40
(спустя 1 час 12 мин., ред. 29-Авг-12 14:40)
XGV123 писал(а):
54931114Вин8 х64 -??? упустил вчера ночью этот момент. В этом случае могу сказать одно СЫРАЯ ось-то еще. И это пожалуй единственное что могу сказать, с остальным у тебя впорядке. Возможно и скорей всего причина только в Восьмерке.
Буду надеяться, что проблема именно в ОС и дровах. Мне надо было на 64-х битную ОС перейти, а тут как раз релизы Вин8 появились, вот... пробую.
Сейчас попереигрался с 1.7.7/1.8.2/2.2.1 - у всех проблема с этой раздачей, меньшего объёма без проблем. Пока клиент распределяет место под файл он сильно грузит диск и параллельно качает файл в память, более мелкие раздачи клиент до заполнения памяти начинает параллельно писать на диск, а на этой раздаче в память, в память, в память и... вылетает.
Кстати, с 1.7-1.8 у меня была проблема со статусом трекеров, большинство "зависали" в статусе обновления, раздачи не шли, я решил, что это связано с большим кол-вом раздач и "вылечил" проблему переходом на 2.2.1, - в 3.х такого я так-же не наблюдал. Сейчас, когда игрался с младшими версиями опять наблюдал такую же фигню, - при чем раздач сейчас мало, одни тестовые.
XGV123 писал(а):
аплоадер - и значит сидер
Ну, я только не своим трудом загруженное добро раздать помогаю)))
|
|
XGV123
|
XGV123 ·
29-Авг-12 17:01
(спустя 2 часа 21 мин.)
У меня w7 64 sp1. 1.7.7 - решил все проблемы. Попробуй такую комбинацию.
|
|
anya1956
|
anya1956 ·
29-Авг-12 20:01
(спустя 2 часа 59 мин., ред. 29-Авг-12 20:01)
Trolzen, я скачал uTorrent 1.7.7 уже с некоторыми готовыми настройками. Кеш-память только выставил на отметке 1600 Мб. Остальные практически не трогал и пока специально не трогаю.
Загрузил файл https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4159723 (в начале загрузки - Сиды: 248 [ 34 MB/s ] Личи: 59 [ 26 MB/s ]) клиентом BitComet 1.32 Final Portable (BitComet_x64), правда, не в период действия скорости интернета моего провайдера до 100 Мбит/с. Во время загрузки uTorrent 1.7.7 был выключен, BitTorrent 7.2.1 только на отдаче. Кеш-память выставлена на отметке 1600 Мб. Ограничение скорости загрузки не делал. Скорость загрузки файла в течение загрузки в основном была в пределах 8,4 ... 9,5 MB/s.
Я пока выводы не буду делать, так как собираюсь повторно скачать в период действия скорости интернета моего провайдера до 100 Мбит/с.
Желающим анализировать - скриншоты клиента находятся по адресу: anyansk2012@yandex.ru. Пароль к почте 0000000. Файл в архиве размером 32 Мб. Наименование архива: Мcтитeли___Загрузка файла клиентом BitComet 1.32 Final Portable.
Возможно, некоторым достаточно того, что там есть.
|
|
Trolzen
|
Trolzen ·
30-Авг-12 00:36
(спустя 4 часа)
Я говорю про diskio.no_zero и SeManageVolumePrivilege. Т.е. этим не заморачивались?
|
|
anya1956
|
anya1956 ·
30-Авг-12 02:16
(спустя 1 час 40 мин.)
Trolzen, я уже выше отвечал: "Рекомендации тыщ, пока не читал, так как устраивает то, что сам делаю. Когда будет у меня больше потребностей по загрузке, то обязательно их прочитаю, а пока посмотрел только поверхностно и убедился, что их надо читать слишком внимательно". Да, не пытался пока лезть в diskio.no_zero и SeManageVolumePrivilege, так как как-то, копаясь в настройках BitTorrent 7.2.1, сделал так, что он у меня перестал вообще загружать. Пришлось восстанавливать настройки, глядя на настройки BitTorrent 7.2.1 другого компьютера. Доберусь когда-нибудь и до них.
|
|
NikosColev
|
NikosColev ·
01-Сен-12 15:28
(спустя 2 дня 13 часов)
XGV123 писал(а):
54934450У меня w7 64 sp1. 1.7.7 - решил все проблемы. Попробуй такую комбинацию.
Пока не снёс Вин8 (а м.б. и не снесу))) остановился на варианте без автоувеличения, - сбоев нет.
|
|
anya1956
|
anya1956 ·
01-Сен-12 23:41
(спустя 8 часов, ред. 01-Сен-12 23:41)
NikosColev, пока говорить, что сбоев нет рановато, так как на скриншоте для вашего компьютера опасных файлов для появления сообщения "Диск перегружен ... %" нет. Один только файл имеет: Сиды - 49 (130) и Пиры - 1 (140) и то размером всего 7,13 Гб.
Говорить, что сбоев нет, может только тот, который имеет опыт скачивания файлов за 24 часа в количестве 800 ... 1000 Гб. Скачавшему примерно 1000 Гб буду верить без вопросов, а скачавшему примерно 800 Гб с натяжкой, так как сам имею опыт скачивания файлов в количестве 742 Гб (с одного интернета) за 24 часа и этот день у меня без сбоев не прошел.
|
|
rinoko2009
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 438
|
rinoko2009 ·
02-Сен-12 14:06
(спустя 14 часов)
Открою свой секрет как избавится раз и навсегда от сообщения Диск перегружен
Я реализовал закачку и раздачу на два разных физических диска, закачка идёт на жёсткий диск WD "чёрной серии" (скоростные HDD), после окончания закачки файл автоматически перемещается на трёхтерабайтный диск Сигейт, откуда и раздаётся. Вот и всё.
|
|
|