|
Атанор
Стаж: 17 лет Сообщений: 4500
|
Атанор ·
24-Окт-12 21:46
(12 лет 11 месяцев назад, ред. 24-Окт-12 21:48)
Штирлиц75 писал(а):
55937410Один альтруист, между прочим, всемирную славу заимел, отказавшись от миллиона.
Но она не превзошла его славу не всемирную за то, что он решил проблему Пуанкаре.
|
|
Штирлиц75
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 3766
|
Штирлиц75 ·
24-Окт-12 21:47
(спустя 35 сек.)
Zakeen, пусть тебе модератор ответит
|
|
Zakeen
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 238
|
Zakeen ·
24-Окт-12 22:00
(спустя 13 мин., ред. 24-Окт-12 22:33)
Штирлиц75 писал(а):
55937700Zakeen, пусть тебе модератор ответит
Слилось убожество...Какие вы веруны жалкие...Как прижмешь вас к стенке, так сразу плакаться и писаться начинают...
Вот вся ваша вера и сущность... Невыгодны вам такие вопросы... с такими вопросами, ваш примитивный умишко сразу впадает в ступор...
Штирлиц75 писал(а):
Будет мне враль рассказывать про ответственность.
Действительно, пусть модератор разберется, кто начинает оскорблять и переходить на личности...
|
|
LayerBox
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 1533
|
LayerBox ·
24-Окт-12 22:04
(спустя 3 мин.)
Штирлиц75 писал(а):
55937410Я знаю о том, что неоднократно закономерности находились при увеличении знаний, что позволяет предположить что и во всем остальном так.
Это понятно, всё по науке. Но знания чего-то конкретного верующим открылось от бога? Насколько я понял из беседы, нет. Ну и смысл тогда быть верующим, если уже чёрт знает на каком этапе верующие знают (выражусь мягко пока) не больше атеистов или нерелигиозных людей?
Атанор писал(а):
55937400Безусловно, соберите...-- и аккуратно положите в уголок своей комнатки.
Штирлиц75 писал(а):
55937410Ага, на том свете покажете...
Вы так противитесь тому, чтобы я познал истину, или это зависть на будущее?))
|
|
Атанор
|
Атанор ·
24-Окт-12 22:14
(спустя 10 мин.)
LayerBox писал(а):
55938042Вы так противитесь тому, чтобы я познал истину, или это зависть на будущее?))
Не перживайте, Вы правы в себе... и его окрестностях.
|
|
LayerBox
|
LayerBox ·
24-Окт-12 22:27
(спустя 13 мин.)
Атанор писал(а):
55938251Не перживайте, Вы правы в себе... и его окрестностях.
Ну если бы, если бы... Так, всё, я вызываю в себе сингулярную точку. Раздвигайсь, народ!
|
|
Атанор
|
Атанор ·
24-Окт-12 22:31
(спустя 3 мин.)
LayerBox писал(а):
55938502Раздвигайсь, народ!
...Разве чего-нибудь по городу плывёт?
|
|
LayerBox
|
LayerBox ·
24-Окт-12 22:34
(спустя 3 мин.)
Атанор писал(а):
55938574...Разве чего-нибудь по городу плывёт?
Под водой летают орбитальные Крылья Пустоты. Не производите шуму больше, чем гипотетический комар, сумевший выбраться из воронки чёрной дыры!
|
|
Атанор
|
Атанор ·
24-Окт-12 22:36
(спустя 1 мин.)
LayerBox писал(а):
55938502Так, всё, я вызываю в себе сингулярную точку.
Это невозможно. Её либо - нет, либо - не Вы её, а она Вас вызывает.
|
|
LayerBox
|
LayerBox ·
24-Окт-12 22:37
(спустя 1 мин.)
Атанор писал(а):
55938652Это невозможно. Её либо - нет, либо - не Вы её, а она Вас вызывает.
Знающий Истину да преломит материальные законы!
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
24-Окт-12 22:39
(спустя 2 мин., ред. 24-Окт-12 22:44)
LayerBox писал(а):
55938042Это понятно, всё по науке. Но знания чего-то конкретного верующим открылось от бога? Насколько я понял из беседы, нет. Ну и смысл тогда быть верующим, если уже чёрт знает на каком этапе верующие знают (выражусь мягко пока) не больше атеистов или нерелигиозных людей?
Повторяю - дело не в знании о мире. Верующие знают или могут знать не более чем атеисты. Их уважение к Богу заключается и в том, что они узнают и о Его творении - о Вселенной.
LayerBox писал(а):
55938042Вы так противитесь тому, чтобы я познал истину, или это зависть на будущее?))
Да нет - просто убедиться, что знаете именно истину сможете только на том свете. Впрочем, ко мне это тоже относится
|
|
Атанор
|
Атанор ·
24-Окт-12 22:43
(спустя 4 мин., ред. 24-Окт-12 22:43)
LayerBox писал(а):
55938635Под водой летают орбитальные Крылья Пустоты
Под водой скользят тени экзистенциальных монстров... Вы когда-нибудь катались верхом на этих призраках? В них сгинула чёрная дыра!
LayerBox писал(а):
55938674Знающий Истину да преломит материальные законы!
Материальных законов не бывает. Истина в том, что их Отец - Хаос, а Космос - только отчим.
|
|
LayerBox
|
LayerBox ·
24-Окт-12 22:51
(спустя 7 мин., ред. 24-Окт-12 22:51)
Штирлиц75 писал(а):
55938713Да нет - просто убедиться, что знаете именно истину сможете только на том свете.
При условии, что тот свет существует. Однако, я, вот, сейчас, наблюдая за материальным разрывом пространственно-временного континуума, что-то ещё больше стал сомневаться в "том свете"... Хм, интересная аннигиляция трёхмерного пространства происходит, полуфабрикаты же трансформируются в регулятивно сильное измерение, отличное от нашего.
Атанор писал(а):
55938733Вы когда-нибудь катались верхом на этих призраках? В них сгинула чёрная дыра!
Точнее, на них!
Атанор писал(а):
55938733Материальных законов не бывает. Истина в том, что их Отец - Хаос, а Космос - только отчим.
Тихо! Я уже наблюдаю за тем, как протозаконы в месте коллапсации вселенной мутируют в мультивариантную суперпозицию слабоскрытой массы. Жууууть...
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
24-Окт-12 22:54
(спустя 2 мин.)
LayerBox писал(а):
55938941При условии, что тот свет существует.
А иначе в своей истине вы не убедитесь, а умрёте просто будучи уверены, что правы.
LayerBox писал(а):
55938941Однако, я, вот, сейчас, наблюдая за материальным разрывом пространственно-временного континуума, что-то ещё больше стал сомневаться в "том свете"... Хм, интересная аннигиляция трёхмерного пространства происходит, полуфабрикаты же трансформируются в регулятивно сильное измерение, отличное от нашего.
Неслабо вас, однако, торкнуло
|
|
Zakeen
|
Zakeen ·
24-Окт-12 22:59
(спустя 4 мин.)
Штирлиц75 писал(а):
Повторяю - дело не в знании о мире. Верующие знают или могут знать не более чем атеисты. Их уважение к Богу заключается и в том, что они узнают и о Его творении - о Вселенной
Только твои уважения относятся только к твоему понятию бога.Тем самым ты не уважаешь понятия бога, которые сложились у других..и этим ты оскорбляешь их понятия.. Да и вообще, ни какое понятие ни о каком боге, не изменят того понятия что ты банальный мудак....решивший что ему открыто то, что не открыто другим...
|
|
Атанор
|
Атанор ·
24-Окт-12 23:06
(спустя 7 мин., ред. 24-Окт-12 23:06)
LayerBox писал(а):
55938941Точнее, на них!
Они сожрали её!... Сожрали...
LayerBox писал(а):
55938941Атанор писал(а):
Материальных законов не бывает. Истина в том, что их Отец - Хаос, а Космос - только отчим.
Тихо! Я уже наблюдаю за тем, как протозаконы в месте коллапсации вселенной мутируют в мультивариантную суперпозицию слабоскрытой массы. Жууууть...
Не всё так просто. Они ещё должны быть изблёваны Принципом, чтобы обозначиться в своей эфемерной предзаконности. Но вот потом произойдёт именно то, что Вы сказали. Но жути нет. Только так всегда и бывает. А Вы несколько не проще, чем мне сначала попритчилось.  Одобряю. Я ведь - щедрый.
|
|
Zakeen
|
Zakeen ·
24-Окт-12 23:13
(спустя 6 мин.)
|
|
Pustovetov
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 4247
|
Pustovetov ·
24-Окт-12 23:15
(спустя 1 мин.)
M. Lockhard писал(а):
Для АГМнутого нет как таковых никаких запретов и этических норм: всё, что не запрещено - то разрешено. А то, что запрещено - так это всего-навсего насущная необходимость и ничего более; прочее - пустопорожняя религиознутая и хвилософская лирика о чём-то там "возвышенном". Потому как желаниe убивать, грабить, насиловать еtc. - это естественнейшие подсознательные или не очень влечения, которые нужно обуздывать посредством норм права и морали ("окультуривать"). Иначе существование популяции организмов, называющихся "человек разумный", может очень даже сильно дестабилизироваться и как бы внезапно оборваться.
1) Интересно откуда Вы взяли что "желаниe убивать, грабить, насиловать еtc. - это естественнейшие влечения"? Напротив, если мы посмотрим на данные этологии то увидим, что "нормы права и морали" существуют у всех зверушков, которые а) имеют индивидуальность; б) достаточно сильны чтобы "убивать, грабить и насиловать".
2) Я думаю что разумно опасаться таких как Вы. Люди которые не "убивают, грабят и насилуют" только из-за страха наказания, очевидно общественно опасны.
3) Немалая часть религий, к примеру авраамические, посвящена тому чтобы заставить нормального человека "убивать, грабить и насиловать" всех чужаков.
Цитата:
Простите, но вы пишeте взаимоисключающие параграфы. Нельзя писать о том, что институциональность религии заслужена и в то же время уничижительно её костерить.
Одновременно с религией человечество изобрело еще каменные топоры. Да, тоже заслуженная вещь. Но если сейчас на основании старых заслуг каменных топоров и тотемов, начинают требовать каких-то знаков внимания отличных от тех которые положены экспонатам музея, то... Мы сейчас умеем делать стальные топоры и знаем что тучи влагой не Яхве наполняет.
|
|
Атанор
|
Атанор ·
24-Окт-12 23:37
(спустя 22 мин., ред. 24-Окт-12 23:37)
Pustovetov писал(а):
55939483что "нормы права и морали" существуют у всех зверушков, которые а) имеют индивидуальность;
Это потому, что им необходимы ограничения, чтобы не "убивать, грабить и насиловать". .. Ведь они имеют индивидуальность и, тем самым, осознали в других своих - тоже отчасти чужаками... А личности нет.
А если нет индивидуальности, то и чужаков среди "своих" нет. Как такому отличить себя от другого. Помните, проблема - доказать, что элементарная частица данного вида существует более, чем одна.
|
|
Zakeen
|
Zakeen ·
24-Окт-12 23:40
(спустя 3 мин., ред. 24-Окт-12 23:40)
Pustovetov писал(а):
3) Немалая часть религий, к примеру авраамические, посвящена тому чтобы заставить нормального человека "убивать, грабить и насиловать"
Напомнило видео по теме...
http://www.youtube.com/watch?v=9ZdZodPQ5IQ
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
24-Окт-12 23:51
(спустя 10 мин., ред. 24-Окт-12 23:52)
Pustovetov писал(а):
55939483Люди которые не "убивают, грабят и насилуют" только из-за страха наказания, очевидно общественно опасны.
Таким образом вы записываете в такие общественно опасные люди именно основную массу атеистов - которые не грабят или не воруют и т.д. - по причине страха. Мне довелось видеть как люди отказались подавать заявление на хулиганов, ограбивших их (а ведь эта группа уже была задержана) по причине того, что боялись, что потом их найдут и т.д. Речь о близких знакомых моих родственников, потому знаком с ситуацией непосредственно. А они атеисты...
Pustovetov писал(а):
559394833) Немалая часть религий, к примеру авраамические, посвящена тому чтобы заставить нормального человека "убивать, грабить и насиловать" всех чужаков
Вы знакомы с такой основополагающей частью христианства, как Нагорная Проповедь?
Между прочим - именно христианам вы обяваны тем, что можете свободно рассуждать о своих правах:
Цитата:
"Вы знаете источник, исторический источник самой концепции прав человека? Тех самых прав человека, которые являются достоянием европейской культуры и прежде всего, конечно, лицом, familier mot которых является Декларация прав человека и гражданина, провозглашенная Французской революцией? Фактом является... то странное обстоятельство, что концепция прав человека изобретена испанскими иезуитами. Это странно ведь. Было бы естественным, если бы концепцию и саму идею прав человека изобрел, скажем, кто-то из французских энциклопедистов или сторонник и последователь английского Home book - Великой хартии. Но вот частью и итогом довольно интенсивной интеллектуальной работы, которую иезуиты вели, и, как предполагается, в своекорыстных целях, явилась разработка самого понятия и концепции прав человека в современном значении этого термина -- концепции, заложенной как в Декларации Французской революции, так и в Декларации ООН, и так далее и так далее... иезуиты ведь христиане, это христианский орден, а понятие личности фундаментально для христианства. Почему вот эти страшные завоеватели, эксплуататоры и грабители вдруг оказались участниками чего-то совсем другого и прямо противоположного -- участниками движения за права человека?"
Источник авторитетный: доктор философских наук, профессор Мераб Мамардашвили. добавлю, что покойный философ никоим образом не был связан с католичеством -- тем ценнее его свидетельство.
Pustovetov писал(а):
55939483Но если сейчас на основании старых заслуг каменных топоров и тотемов, начинают требовать каких-то знаков внимания отличных от тех которые положены экспонатам музея, то...
Кроме наполнения влагой туч что-то иное есть? Тот же Ньютон знал что не Яхве наполняет тучи влагой, но это не мешало ему быть верующим.
Дело в том, что только на основании современных заслуг вы пытаетесь ЗАПРЕТИТЬ веру - типа того, что "перестаньте пользоваться тем, что создали атеисты". Но если рассмотреть современное мировоззрение как злание, в котором фундамент и низкие этажи были построены верующими, а верхние были построены атеистами, то сейчас вы пытаетесь заявить верующим, что они не имеют право на тот пентхауз, на котором находитесь вы, только потому, что его строили не они. Но если убрать труд верующих - фундамент и нижние этажи, то где окажетесь вы, со своим пентхаузом? Нам-то как раз нетрудно вернуться и жить пользуясь только тем, что создали верующие (вернуться т.с. в 18й век), вопрос в том - как вы сможете исключить из своей жизни то, что создано благодаря им? Вам придется отправляться в первобытное время.
|
|
Атанор
|
Атанор ·
24-Окт-12 23:52
(спустя 23 сек.)
Pustovetov писал(а):
559394833) Немалая часть религий, к примеру авраамические, посвящена тому чтобы заставить нормального человека "убивать, грабить и насиловать" всех чужаков.
Хорошо бы получить ссылку на это посвящение. Именно, - ПОСВЯЩЕНИЕ. А, вообще-то, в Ветхом Завете много жестокостей описано. Время такое. "Дикие люди - дети гор". Везде это было...
|
|
Zakeen
|
Zakeen ·
25-Окт-12 00:00
(спустя 8 мин., ред. 25-Окт-12 00:00)
Нормальный цивилизованный человек, придерживается законов- сформированных: современным цивилизованным обществом, в котором он живет.И для этого ему не нужны допотопные 10 заповедей, которые... если разобраться, были слизаны евреями с "Египетской книги мертвых"...
|
|
postoronniygen
 Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 272
|
postoronniygen ·
25-Окт-12 00:07
(спустя 7 мин.)
Цитата:
Повторяю - дело не в знании о мире. Верующие знают или могут знать не более чем атеисты. Их уважение к Богу заключается и в том, что они узнают и о Его творении - о Вселенной.
Штирлиц75, вам не кажется, что вы сами запутались? О Вселенной больше всего узнают учёные и стремятся к познанию её законов именно они. Среди учёных, как мы выяснили ранее, абсолютное большинство атеистов.
Вопрос: так в чём же заключается уважение верующих к богу?
И вопрос всем верующим: назовите мне поступок, который в состоянии совершить христианин, но не может совершить атеист? Иными словами, в чём качественная разница между тем и другим? Не на словах, а на деле? Ведь вот вы, верующие, называете себя христианами, но что в вас отличного от атеистов? Не такую ли жизнь, как и неверующие, вы ведёте? Едите, пьёте, спите, испражняетесь, совокупляетесь, работаете, отдыхаете, совершаете плохие поступки и совершаете хорошие поступки, размышляете, мечтаете, слушаете музыку и смотрите фильмы...... Чем, повторяю, качественно, а не на словах, вы отличаетесь от нас?
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
25-Окт-12 00:30
(спустя 23 мин., ред. 25-Окт-12 00:45)
postoronniygen писал(а):
55940229Штирлиц75, вам не кажется, что вы сами запутались?
Нет.
postoronniygen писал(а):
55940229О Вселенной больше всего узнают учёные и стремятся к познанию её законов именно они. Среди учёных, как мы выяснили ранее, абсолютное большинство атеистов.
Не абсолютное. Но суть не в этом - двести лет назад среди ученых верующих было большинство, сейчас - атеистов, и что? и ничего. Моя позиция (как и Атанора) - вера и наука не находятся в противоречии.
postoronniygen писал(а):
55940229Вопрос: так в чём же заключается уважение верующих к Богу?
postoronniygen - к Богу - пишется с большой буквы - поскольку к богу верующие не относятся с уважением.
Перечислять долго - это всё зависит от талантов. Но если Он дал талант исследователя, то обязанность ученого - использовать его.
postoronniygen писал(а):
55940229И вопрос всем верующим: назовите мне поступок, который в состоянии совершить христианин, но не может совершить атеист? Иными словами, в чём качественная разница между тем и другим? Не на словах, а на деле?
Тут нужно уточнить: этот поступок - один и тот же - может иметь разную оценку в разных системах ценностей. Т.е. среди верующих этот поступок будет расцениваться как хороший, а среди атеистов - как плохой. И наоборот
|
|
Атанор
|
Атанор ·
25-Окт-12 00:48
(спустя 17 мин., ред. 25-Окт-12 00:48)
Цитата:
О Вселенной больше всего узнают учёные и стремятся к познанию её законов именно они.
Конечно, если учёным называется человек, который стремится к познанию Вселенной. Данте Алигьери, например, ... Гёте, Кто из мыслящих людей не стремится к познанию Вселенной. Этим и живут высокие души. А не стремится, ... такое тоже бывает. Например, какой-нибудь КФМН сидит и всё её, Вселенную, норовит в клетку из законов затолкать. Как полицейский... Держиморда... "поубивав бы!"
|
|
alex_x1980
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 426
|
alex_x1980 ·
25-Окт-12 01:03
(спустя 14 мин.)
Атанор писал(а):
Конечно, если учёным называется человек, который стремится к познанию Вселенной. Данте Алигьери, например, ... Гёте, Кто из мыслящих людей не стремится к познанию Вселенной.
Давайте без "если" да "кабы".
Атанор писал(а):
Этим и живут высокие души.
Например кто? И кто, например, "невысокая" душа?
Атанор писал(а):
А не стремится, ... такое тоже бывает. Например, какой-нибудь КФМН сидит и всё её, Вселенную, норовит в клетку из законов затолкать. Как полицейский... Держиморда... "поубивав бы!"
Вселенную не нужно никуда заталкивать, она и так состоит из одних законов. Которые со временем открывают учёные. Именно те, которые сейчас атеисты, агностики или пантеисты. И совсем не те, которые "если" да "кабы". У тех ничего не вышло, нужно их поблагодарить и положить на полочку.
|
|
АКазак
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 402
|
АКазак ·
25-Окт-12 01:04
(спустя 1 мин.)
Штирлиц75 писал(а):
55940308..поскольку к богу верующие не относятся с уважением.
Это смотря к какому...
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
25-Окт-12 01:23
(спустя 18 мин., ред. 25-Окт-12 01:23)
alex_x1980 писал(а):
55940824Вселенную не нужно никуда заталкивать, она и так состоит из одних законов. Которые со временем открывают учёные. Именно те, которые сейчас атеисты, агностики или пантеисты. И совсем не те, которые "если" да "кабы". У тех ничего не вышло, нужно их поблагодарить и положить на полочку.
Минуточку, что значит ничего не вышло? Всё нормально вышло, просто превосходно вышло!
АКазак писал(а):
55940835
Штирлиц75 писал(а):
55940308поскольку к богу верующие не относятся с уважением.
Это смотря к какому...
Тому, который не Бог
|
|
Zakeen
|
Zakeen ·
25-Окт-12 01:27
(спустя 4 мин., ред. 25-Окт-12 01:27)
Штирлиц75 писал(а):
Не абсолютное. Но суть не в этом - двести лет назад среди ученых верующих было большинство, сейчас - атеистов, и что? и ничего. Моя позиция (как и Атанора) - вера и наука не находятся в противоречии.
Разница в том, что 200 лет назад и ученых то было мизер,одни необразованные халуи вроде тебя..Теперь халуи вроде и грамотные, но мышление у них так и осталось, как 200 лет назад...Опыт ничему не учит....Писать научились,а своих мозгов для размышления так и не нажили.. Сейчас ученых больше, соответственно и здравого смысла больше. Так что смирись и удавись....
|
|
|