[RM] (Rock) Аквариум и БГ - Аудиофилия (Дискография 1976-2018, 33 альбома), FLAC (tracks), lossless

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить

don_jose_

Стаж: 16 лет 2 месяца

don_jose_ · 29-Дек-12 12:07 (12 лет назад, ред. 31-Дек-12 00:18)

Iggy73 писал(а):
Вот собственно влез сюда в поисках этого альбома, который как я понял, почему то никто не заметил, что он выпущен в МОНО! И нигде об этом не написано и не указано. Весь звук идёт по центру, когда например, я помню что даже на кассете у меня качество было прекрасное, первая вещь только в начале малька "гуляла", но не столь ощутимо. зато расклад по каналам был хорош:
В "Железнодорожной воде", шум толпы и поезда, всё в куче, звук в центре, когда должно всё как бы жить в объёме.
"Молодая шпана" - голос "Чуваки" -- в одной колонке, --отзыв "чуваков" -- в другой (должен был быть!)
И так далее.
Майк LV оба раза как и Аквариум СА выпущен в МОНО!
Аквариум или БГ - С той стороны ЗС - с зажёванной плёнки и опять МОНО! (И тут я хотел нецензурное слово вставить)
Зачем туда впихнули припасённую Тропилло "Свинью в ушах", когда она, песня эта к альбому данному отношения никакого не имеет. Это репетиционная запись и случайно Боря ее забыл в "Цеху" не вставив в МСI
Всякие там Сеты и Чаты, не имеют к альбому ни малейшего отношения. (Дома лежит прекрасная стерео запись, но не лежит магнитофон. к сожалению.. много всякого интересного есть)
Жаль что у Вас нет магнитофона! По поводу "С той стороны ЗС" подтверждаю - у меня на бобине стереозапись, правда качество хромое. А вот СА всегда мне попадался только в моно, и я всегда недоумевал, неужели БГ его сознательно писал в моно? Судя по вашему опыту всё-таки изначальный оригинал стерео.
Тут ещё про МОНО - на Радио Африка на всех CD последний трек Ещё Один Упавший Вниз в МОНО, а на старой бобине у меня (т.е. десятая копия официального магнитоальбома) и на виниле от Мелодии он стерео, и опять же нигде никто об этом не говорит((
[Профиль]  [ЛС] 

Andrejarz

Стаж: 14 лет 4 месяца

Andrejarz · 30-Дек-12 21:19 (спустя 1 день 9 часов)

Спасибо onto_log за вашу работу!
Явлюсь с 1981 года фанатом БГ и "Аквариума".
У меня Аквариум был, в советский период на магнитофонной ленте (бабины) "Свема", сейчас на СД.
Все мои СД периода "Синий альбом" - "Равноденствие" от компании "Триарий".
Повторяться не буду, звук на них "аутоинтичный", т.е. никакой. Каждый раз ставя СД, думал: ну, да аппаратура тогда была плохая, студия дерьмо, да и это все было тогда не главное, был же дух свободы. Но все равно дерьмовая, глухая плоская запись, с шумом всегда утомляла.
Но, то что вы сделали мне очень понравилось, переслушал все альбомы заново - это был чистейший кайф!
[Профиль]  [ЛС] 

don_jose_

don_jose_ · 31-Дек-12 00:31 (спустя 3 часа)

Джентельмены, если оригинал с шумом, то любое применение шумодава портит звук, Аквариумы от триария полное г, на антологии есть звук оригинальных уцелевших копий тех Великих Записей Аквариума, хотя и не без замечаний, ну типа, что разыскали то и есть.
[Профиль]  [ЛС] 

chepel_alexander

Стаж: 16 лет 4 месяца

chepel_alexander · 14-Мар-13 21:27 (спустя 2 месяца 14 дней)

Спасибо Автору и всем участникам данной дискуссии за доставленное удовольствие! Искренне!
[Профиль]  [ЛС] 

Vouk

Vouk · 17-Май-13 14:12 (спустя 2 месяца 2 дня)

совершенно непонятно, как можно браться за какой-либо "ремастеринг", не имея в руках исходников записей (многоканальных и т.п.)
это не ремастеринг а как-то по-другому должно называться.
[Профиль]  [ЛС] 

alex_zxa

Стаж: 13 лет 6 месяцев

alex_zxa · 29-Июн-13 08:47 (спустя 1 месяц 11 дней)

severin_OK писал(а):
Притом отмечал очень плохое состояние лент. Дословно не воспроизведу, но передам суть: когда соберутся в следующий раз, будет не из чего.
По-мне так в антологии все хорошо. Тут я поддерживаю cpio. Шум есть, но незначительный, особенно в сравнении с изданиями ранних альбомов на Триарии (те не шумят, но разве можно так шум удалять?!). Единственно, слышно, как качество мастер-лент уходит - есть места, где на триарии нормально, а в Антологии уже один канал с провальчиком.
У Тропилло они наверное на даче, на чердаке, в коробках из-под обуви "хранятся"? "В пыли, под снегом и дождем"...
[Профиль]  [ЛС] 

diman-dvd-rocker

Top Seed 02* 80r

Стаж: 14 лет 3 месяца

diman-dvd-rocker · 07-Ноя-13 14:36 (спустя 4 месяца 8 дней)

onto_log
мне скоро пришлют первые копии с тропилловских лент. 2 альбома "Аквариума". сможете ими заняться?
[Профиль]  [ЛС] 

germaniy

Стаж: 14 лет 11 месяцев

germaniy · 08-Ноя-13 20:00 (спустя 1 день 5 часов)

послушал "Акустику" --- понравилось
БЛАГОДАРЕНЬ
ЗЫ хотелось бы и "Электричество"
[Профиль]  [ЛС] 

сср

Стаж: 15 лет 8 месяцев

сср · 08-Ноя-13 21:24 (спустя 1 час 24 мин.)

diman-dvd-rocker -ты лучше этих 2 альбома выложи на трекер КАК ЕСТЬ-кому нужно тот сам под себя и доработает
[Профиль]  [ЛС] 

bronenosetz

Стаж: 13 лет 8 месяцев

bronenosetz · 09-Ноя-13 10:31 (спустя 13 часов)

сср писал(а):
61633721diman-dvd-rocker -ты лучше этих 2 альбома выложи на трекер КАК ЕСТЬ-кому нужно тот сам под себя и доработает
Всецело поддерживаю!
[Профиль]  [ЛС] 

diman-dvd-rocker

Top Seed 02* 80r

Стаж: 14 лет 3 месяца

diman-dvd-rocker · 12-Ноя-13 06:14 (спустя 2 дня 19 часов)

сср писал(а):
61633721diman-dvd-rocker -ты лучше этих 2 альбома выложи на трекер КАК ЕСТЬ-кому нужно тот сам под себя и доработает
хорошо, как пришлют - выложу.
[Профиль]  [ЛС] 

bronenosetz

bronenosetz · 21-Ноя-13 19:54 (спустя 9 дней)

Vouk писал(а):
59333578совершенно непонятно, как можно браться за какой-либо "ремастеринг", не имея в руках исходников записей (многоканальных и т.п.)
это не ремастеринг а как-то по-другому должно называться.
Очень даже понятно и объяснимо, поскольку Вы, по-видимому, путаете понятия ремастеринг и ремикс. При ремиксе (т.е пересведении), как раз и требуются исходные, поканально записанные материалы. При ремастеринге, требуется именно финальный вариант микса, готовая мастер-лента.
[Профиль]  [ЛС] 

glebchic

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 7 месяцев

glebchic · 21-Ноя-13 22:43 (спустя 2 часа 48 мин., ред. 21-Ноя-13 22:43)

Iggy73
Чушь,
Синий Альбом был изначально записан в моно, про это всё уже написано, Тропилло сам говорил и Боб тоже,
не было у тебя никогда никакой стереоверсии, это плод фантазий, после прошествия лет почудилось,
если по-твоему это не так, докажи, я первый восхищусь.
Про LV то же самое.
[Профиль]  [ЛС] 

bronenosetz

bronenosetz · 21-Ноя-13 22:51 (спустя 8 мин.)

glebchic
Извините, что вмешиваюсь, но не могу не заметить, что "Синий Альбом" всё-таки изначально имел хождение именно в стерео-версии. Это я помню точно, а слуховыми галлюцинациями не страдал тогда, да и сейчас жалоб нет. Насчёт LV, - не в курсе, потому и судить не могу.
[Профиль]  [ЛС] 

glebchic

Top Seed 03* 160r

glebchic · 21-Ноя-13 22:57 (спустя 5 мин.)

bronenosetz
Так я ж говорю, вопросов нет, ДОКАЖИ,
я тоже не страдал, и через меня с 84-го года тоже прошёл ворох копий альбома,
и всегда я ожидал, что вот сейчас выскочит СТЕРЕО версия, но нет,
да и Тропилло так говорит,
странно, что если это иначе, то нет ни одного стерео-куска, хотя бы 10-ти секундного,
а так это всё слова, господа.
[Профиль]  [ЛС] 

bronenosetz

bronenosetz · 21-Ноя-13 23:03 (спустя 5 мин.)

glebchic писал(а):
61816280bronenosetz
странно, что если это иначе, то нет ни одного стерео-куска, хотя бы 10-ти секундного,
а так это всё слова, господа.
Резонно, спору нет. Подождём.
[Профиль]  [ЛС] 

Овка

Стаж: 14 лет 1 месяц

Овка · 22-Ноя-13 20:38 (спустя 21 час)

glebchic писал(а):
61815918Про LV то же самое.
Неужели не было?
Майк LV
[Профиль]  [ЛС] 

zzzz77

Стаж: 16 лет 4 месяца

zzzz77 · 24-Ноя-13 19:38 (спустя 1 день 23 часа)

У меня была бобина с "Синим альбомом" на 19 скорости, и вроде бобинник неплохо работал, постараюсь розыскать и цифрануть.
[Профиль]  [ЛС] 

glebchic

Top Seed 03* 160r

glebchic · 24-Ноя-13 22:40 (спустя 3 часа)

Овка
Спасибо, очень круто, за все эти годы ни разу стерео версия LV не попадалась,
но остаётся парадоксальный вопрос, ведь уверен я был в том, что стерео версии не существует вот почему:
у меня есть бобина (по имеющейся информации - 2-ая перезапись с панкеровского оригинала),
так вот альбом начинается со вставки оркестровой в СТЕРЕО, а собственно увертюра из неё выползает уже в МОНО,
то есть ещё при звучащем стерео треке, в нём уже звучит следующий - в моно, как и весь остальной альбом далее,
поэтому естественно было предположить, что это и есть единственное существующее сведение.
Здорово, что это не так.
Теперь уж не знаешь, что и про Синий Альбом думать.
[Профиль]  [ЛС] 

tattva108

Старожил

Стаж: 14 лет 11 месяцев

tattva108 · 25-Ноя-13 06:47 (спустя 8 часов)

glebchic писал(а):
61857448Овка
Теперь уж не знаешь, что и про Синий Альбом думать.
у меня лет 25 назад был синий на кассете - стерео, запись хорошего качеста, я ее часто в наушниках слушал и помню.
[Профиль]  [ЛС] 

glebchic

Top Seed 03* 160r

glebchic · 25-Ноя-13 12:24 (спустя 5 часов)

tattva108
bronenosetz
Iggy73
Вот здесь Вишня прямо говорит про МОНО в Синем Альбоме:
http://art.specialradio.ru/index.php?id=33
а вот здесь косвенные указания:
http://www.rockanet.ru/100/4.phtml
никак не могу найти сейчас, где-то читал интервью с Тропилло,
он говорит в нём, что не было технической возможности у них
тогда СТЕРЕО записать,
в общем, если найдёте СТЕРЕО, вместе охнем,
и Тропилло отошлём.
[Профиль]  [ЛС] 

2medic

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 17 лет 7 месяцев

2medic · 17-Фев-14 17:00 (спустя 2 месяца 22 дня, ред. 18-Фев-14 12:34)

Фига себе у вас тут битва.
Кстати, есть неплохой ресурс: http://aquarium.kroogi.com/
Может, интересующие вопросы задать прямо музыкантам?
Скачал. Слушаю. В своё время слушал Равноденствие и День серебра на бобинах. Затем у меня был винил Радио Африка, Равноденствие, День серебра. Звучит, для моих ушей и для моей памяти действительно не плохо. Потому, что некоторые альбомы слушал на кассетах, затем в жутко низком битрейте .mp3
Выражаю признательность автору, и хочу поблагодарить за выдержку в конфликтном диспуте. Узнал много нового. Возможно, что-то и не понял, но было интересно.
[Профиль]  [ЛС] 

Killmister

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Killmister · 27-Май-14 09:46 (спустя 3 месяца 9 дней)

Отличная работа и отличная музыка. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

serg196109

Стаж: 16 лет

serg196109 · 03-Фев-15 17:32 (спустя 8 месяцев)

Ребята, два вопроса.
1. Антология, с которой уважаемый автор раздачи выполнил свою благородную работу-она есть в приличном качестве под раздачу, или только в яблочном формате? Его реально конвертировать во флак без дополнительных проблем?
То что есть здесь-понравилось и полностью устраивает. Чего нет-хотелось бы взять оттуда, поэтому и спрашиваю.
2. Очень люблю Сестру Хаос. Здесь она только в экзоформате. Вытащил из него, не очень нравится. Этот альбом есть в хорошей раздаче? Если нет - огромная просьба к умельцам-сделайте пожалуйста! Многие люди скажут спасибо, не только я, что неважно.
[Профиль]  [ЛС] 

сср

сср · 03-Фев-15 18:37 (спустя 1 час 5 мин.)

Сестра Хаос есть на виниле-самый лучший звук на сегодн момент
[Профиль]  [ЛС] 

serg196109

serg196109 · 03-Фев-15 19:06 (спустя 28 мин.)

Сестра хаос на виниле-подскажите, где?
[Профиль]  [ЛС] 

glebchic

Top Seed 03* 160r

glebchic · 04-Фев-15 00:41 (спустя 5 часов)

serg196109
например, здесь:
http://www.wyrgorod.ru/shop/details_2675.html
[Профиль]  [ЛС] 

glebchic

Top Seed 03* 160r

glebchic · 04-Фев-15 13:39 (спустя 12 часов)

serg196109
Оцифровки здесь нет, но если и появится, то надо внимательно смотреть,
на чём воспроизводили, иначе может быть хуже компакта.
[Профиль]  [ЛС] 

сср

сср · 04-Фев-15 14:41 (спустя 1 час 1 мин.)

вывод-покупаем винил и не паримся\мастерил звук для него Гапеев
[Профиль]  [ЛС] 

serg196109

serg196109 · 07-Фев-15 19:38 (спустя 3 дня)

Ещё раз скажу, что почти все диски этого проекта мне нравятся больше антологии 2002 г. Сложный вопрос только с ощущениями от Синего альбома. Я прочитал, что оригинал в моно. Здесь послышалось, что есть заметное смещение по каналам и их несимметричность (я не пытаюсь использовать умные термины, описываю чисто субъективно, как слышу). Получается ощущение, что центр звука заметно смещён от слушателя вправо. На оригинальной антологии этого нет, звучит симметрично, привычно, более выделен голос Б.Г. Словом звучат на этом альбоме по-разному. Тем кто любит С.А. и не является фанатиком, как я, стоит послушать обе записи и выбрать для себя свою.
На всех остальных альбомах полностью согласен с мнением большинства здесь: звучат лучше, на многих записях впервые обращаешь внимание, что тут ещё и музыка была, кроме голоса. Радио Африка-на порядок лучше, субьективно.
Ещё раз-у меня никаких претензий на экспертную оценку нет-я просто слушаю с удовольствием музыку на средней для комнаты технике. При этом слушаю уже долго и некачественные записи не люблю.
Автору этого немалого труда-огромное спасибо, уверен, многие присоединяться. Вот бы ещё Вам сделать Электричество, Сестру Хаос...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error