|
sega_tiger
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 409
|
sega_tiger ·
18-Июл-10 20:16
(15 лет 2 месяца назад)
Петр Макрин великоллепен как обычно, про книгу и говорить не буду - это нaстоящий sci-fi, выше всех похвал.
Возможно, Маркин - лучший из всех чтецов (оговорка для фанатов Коппа - до Маркина я думал, что лучший именно Копп  )
Фантастично! большое спасибо!
|
|
Синобит
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 3102
|
Синобит ·
18-Июл-10 20:55
(спустя 39 мин.)
sega_tiger писал(а):
Возможно, Маркин - лучший из всех чтецов (оговорка для фанатов Коппа - до Маркина я думал, что лучший именно Копп )
Потом услышишь еще кого-нибудь (digig`a например) и опять скажешь - лучший ***** (новичка подставить)
|
|
evgen_priest1981
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 218
|
evgen_priest1981 ·
18-Июл-10 22:19
(спустя 1 час 24 мин.)
Синобит писал(а):
sega_tiger писал(а):
Возможно, Маркин - лучший из всех чтецов (оговорка для фанатов Коппа - до Маркина я думал, что лучший именно Копп )
Потом услышишь еще кого-нибудь (digig`a например) и опять скажешь - лучший ***** (новичка подставить) 
Маркин лучший из чтецов в разделе фантастики-поддерживаю sega_tiger, а digig хоть и неплох но Пётр Маркин Лучше (ИМХО-само собой разумеется)...
|
|
Синобит
|
Синобит ·
19-Июл-10 08:22
(спустя 10 часов)
evgen_priest1981 писал(а):
Маркин лучший из чтецов в разделе фантастики-поддерживаю sega_tiger, а digig хоть и неплох но Пётр Маркин Лучше (ИМХО-само собой разумеется)...
Упаси Боже, если вдруг начнется какой-то спор о лучших и худших.  Я всего лишь хочу сказать, что лучшие могут меняться от книги к книге. Поэтому, на мой взгляд, не стоит однозначно говорить - тот то лучший, а до того был тот то. Каждый хорош по своему.
|
|
Sonca
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 173
|
Sonca ·
07-Авг-10 22:08
(спустя 19 дней)
Очень понравилось, наконец-то обновил в памяти читанное 10 лет назад, жаль что только 1йя часть.
|
|
vfn76
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 16
|
vfn76 ·
30-Сен-10 00:31
(спустя 1 месяц 22 дня)
Ежели кто только что открыл для себя Симмонса и жаждет чего-то подобного в плане космической фантастики, то почитайте Алистера Рейнольдса "Космический апокалипсис". всю трилогию. Автор астрофизик по профессии, поэтому вы будете поражены продуманностью и реалистичностью его вселенной.Издавался в АСТ. Не понимаю только, почему сейчас почти ничего не издается из англоязычной НФ? Даже Симмонс еле еле пролазит с одной книжкой лет в пять, а полки магазинов завалены макулатурой от Васей Пупкиных и прочих пейсателей аля Лухъяненко.
|
|
abblackhole
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 98
|
abblackhole ·
12-Окт-10 23:11
(спустя 12 дней)
И не говори! В магазинах все больше шлака.
Вернор Виндж еще неплох если сравнивать с Симмонсом.
|
|
Naslund1
 Стаж: 16 лет Сообщений: 10
|
Naslund1 ·
22-Окт-10 15:48
(спустя 9 дней)
Есть ли где аудиокниги Эндимион и Восход Эндимиона?
|
|
Синобит
|
Синобит ·
23-Окт-10 10:47
(спустя 18 часов)
Naslund1 писал(а):
Падения Гипериона то нет еще готового, а вам Эндимион подавай...
|
|
Naslund1
|
Naslund1 ·
02-Ноя-10 17:01
(спустя 10 дней)
Синобит писал(а):
Naslund1 писал(а):
Мечты... Пошла в очередной раз перечитывать... Гиперион это шедевр
|
|
yndina_s
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 24
|
yndina_s ·
03-Ноя-10 16:15
(спустя 23 часа)
Blagodaru za razdachy! Kniga snogshibatel'naia! Rekomendyu!
|
|
who_is_it
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 15
|
who_is_it ·
04-Ноя-10 16:24
(спустя 1 день)
Млин народ у кого есть эта книга в Москве, в бамажном виде второй год ищу... не издают козлы...... прост в аудио не хочу, очень почитать хочется....готов купить, или с возвратом!!!!! Плиззз!!!!
|
|
Naslund1
|
Naslund1 ·
05-Ноя-10 18:31
(спустя 1 день 2 часа)
panixida писал(а):
Млин народ у кого есть эта книга в Москве, в бамажном виде второй год ищу... не издают козлы...... прост в аудио не хочу, очень почитать хочется....готов купить, или с возвратом!!!!! Плиззз!!!!
Я в библиотеке брала.
|
|
Ecbka
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
Ecbka ·
25-Янв-11 16:06
(спустя 2 месяца 19 дней, ред. 25-Янв-11 16:06)
CПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИИИБООО!!!! (капс умышленный, от восторга)
Синобит писал(а):
Naslund1 писал(а):
Да вот есть уже, только платные (за смски)
|
|
Синобит
|
Синобит ·
25-Янв-11 18:45
(спустя 2 часа 39 мин., ред. 25-Янв-11 18:45)
Ecbka писал(а):
Если они правда есть, то скоро и тут появятся.
|
|
MadeMaxx
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 225
|
MadeMaxx ·
23-Фев-11 00:31
(спустя 28 дней, ред. 23-Авг-11 22:03)
Вот специально зашёл, просто, чтобы снова оказаться в кругу единомышленников: замечательные посты на сногсшибательное произведение одного из выдающихся писателей-фантастов современности, да, к тому же, начитанное МАРКИНЫМ -- что может быть ещё лучше?
Спасибо всем!
|
|
Lotus2
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 725
|
Lotus2 ·
05-Мар-11 11:29
(спустя 10 дней)
Ecbka писал(а):
Это где?
|
|
Robinzomby
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 73
|
Robinzomby ·
10-Апр-11 21:38
(спустя 1 месяц 5 дней)
Извините за возможный оффтоп, но есть ли какой-нибудь ресурс с рейтингами чтецов?
Вот мне понравился Петр Маркин, мне нравится, как читает некто под ником skorostnik, начитавший Конюшевского, тоже кстати тетралогию. Вы упомянули тут Коппа, я ничего его пока не слышал (советуйте, кстати). Зато мне не понравился ряд других чтецов, иногда до тошноты.
Так вот как бы во всем этом деле действовать не наугад, а исходя из каких-то рекомендаций?
|
|
HITMAN(RUS)
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 81
|
HITMAN(RUS) ·
10-Апр-11 22:30
(спустя 51 мин.)
Мощная книга!!! Сильная!!! Рекомендую!!! Сказать больше не чего.
|
|
ghost666
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1910
|
ghost666 ·
11-Апр-11 11:58
(спустя 13 часов)
похоже не дождемся мы продолжения гипериона от Маркина...... (((
|
|
Синобит
|
Синобит ·
11-Апр-11 15:16
(спустя 3 часа, ред. 11-Апр-11 15:16)
Robinzomby писал(а):
Так вот как бы во всем этом деле действовать не наугад, а исходя из каких-то рекомендаций?
В этом деле лучше личного опыта ничего нет. Есть явные, так скажем, лидеры слушательских предпочтений. Из профи те же Маркин, Андриенко, Мухаметзянов, Кухарешин, Концевич, Клюквин, из любителей digig, skorostnik, Один, DrLutz. Список можно продолжать. Но некоторые не всем нравятся. Например Герасимова одни любят, другие относятся ровно, а третьи ненавидят, Каменецкий тоже многим нравится, но есть те, кто скажет - "занудно читает". Или тот же Копп - многим нравится, но у него на мое ухо ужасное музыкальное сопровождение из-за которого Коппа невозможно нормально слушать. Пока не послушаете - не поймете.
|
|
abblackhole
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 98
|
abblackhole ·
26-Апр-11 22:07
(спустя 15 дней)
В книжных магазинах Симмонс представлен Друдом и Террором. Про Гиперион уже забыли(((.
История консула - квинтессенция наступившего века.
А вам чья история понравилась больше всего? Так сказать, оставила неизгладимый след?
|
|
anderis-spb
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 23
|
anderis-spb ·
27-Апр-11 22:28
(спустя 1 день)
Глава 1, части 31 и 32: сообщается об ошибке трекера, как следствие - не скачиваются.
Вопрос: можно ли исправить досадную заминку?
Спасибо.
|
|
Keeneclipse
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 236
|
Keeneclipse ·
30-Июн-11 17:07
(спустя 2 месяца 2 дня)
ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ! Я книгу читал, буду слушать теперь заново...
|
|
guest14guest
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 82
|
guest14guest ·
05-Июл-11 13:12
(спустя 4 дня)
Не хуже Дюны. И это радует, чёрт возьми. Вот интересно знать, а в нашей стране имеются творцы такого же уровня?
|
|
terpelivy
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 148
|
terpelivy ·
05-Июл-11 20:03
(спустя 6 часов)
guest14guest писал(а):
Не хуже Дюны. И это радует, чёрт возьми. Вот интересно знать, а в нашей стране имеются творцы такого же уровня?
Не беспокойтесь - в нашей стране нет. У нас сейчас гораздо популярнее писать книжки с тремя сюжетами.
Сюжет первый: Простой русский программист/спецназовец/сантехник попадает в прошлое к Сталину/Ивану Грозному/Чингизхану. Естественно, через тридцать страниц текста он страновится правителем России и начинает обустраивать многострадальную Мазу Рашу по своему вкусу - расстреливает велосепидистов, реформирует армию, строит Огромных Человекоподобных Боевых Роботов. Результат - butthurt автора и читателей, вызванный современным политическим устройством нашего глабуса, усыхает и скукоживается.
Сюжет второй: Суровый и мужественный (но все еще простой и русский) парень отправляется в очень таинственное и крайне опасное место (как вариант очень таинственное и сильно заглубленное место). В этом таинственном месте он сталкивается коварными противниками, невероятными аномалиями и кровожадными мутантами. Пафосно превозмогая все преграды главный герой получает ценный приз, раскрывает страшную тайну, попутно встречает роковую женщину. Результат - деньги читателей переходят в карман Очень Больших Издательств, в кармане писателя появляются деньги на пожрать.
Сюжет третий: Герой. Суровый. Справедливый. Он очень любит Россию. Он очень не любит США (как вариант - любую другую страну, которую не любит автор). На протяжении сотен страниц бумаги идет невероятно напряженная борьба между "нашими" и "ихними". Зачастую с применением ядерного, химического, бактериологического оружия. В особо запущеных случаях борьба ведется оружием, запрещенным Женевской конвенцией, здравым смыслом и физическими законами этой вселенной. До конца дочитывать не обязательно - "наши" побеждают, всегда побеждают. Результат - результат первого сюжета + результат второго сюжета.
|
|
evgen_priest1981
|
evgen_priest1981 ·
05-Июл-11 20:28
(спустя 25 мин.)
terpelivy  Что да то да, нужно сказать и в мире то такие произведения выходят не так уж часто, а уж про страны СНГ так и говорить нечего всех сейчас одолела "страшная недуга" как побыстрее и поболе срубить бабла, обо всех исходящих отсюда "последствиях" в общем то никто не задумывается, отсюда и имеем вот эти самые описанные вами три сюжета  . Нужно сказать литература в целом за последние лет 15-20 очень обеднела, мне временами кажется что ничего путного нынешнее поколение писателей вообще выдать не способно, хотя надеюсь что всё таки ошибаюсь.
|
|
ghost666
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1910
|
ghost666 ·
06-Июл-11 11:23
(спустя 14 часов)
печально то печально..... но поражает то что некоторые издательства выпускают аудиокниги повторно... только с другой озвучкой, например "Аудиокнига" выпустила новую озвучку Дневного дозора... зачем это делать когда тот же гиперион не озвучен полностью - не понимаю этого, а это еще печальнее
|
|
evgen_priest1981
|
evgen_priest1981 ·
06-Июл-11 14:40
(спустя 3 часа)
ghost666
А чего удивляться тут выступают на главную роль опять же деньги, которые необходимо заплатить официальному издателю за лицензию, вот на какие книги есть лицензии такие и делают, да мало ли какие ещё у официальных издателей по этому поводу взгляды (может статистика у них о чём то другом глаголит, мало ли).
|
|
guest14guest
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 82
|
guest14guest ·
09-Июл-11 12:10
(спустя 2 дня 21 час)
Книга отличная спору нет, первую часть прослушал на одном дыхание. А вот после второй возникли претензии к первой . Не слишком ли притянуты, зауши причины паломничества Кассада, Ламии Брон, да и Консула. Хотя нет, с Консулом то всё ясно – его паломничество это акт самоубийства через Шрайка (видно самому порешить себя кишка танка.) А вот зачем это (паломничество) на самом деле понадобилось остальным 2, я так чет и не понял.
|
|
|