Свидетели Иеговы / Witnesses of Jehovan [научно-популярный, христианская апологетика, США, 1988, VHSRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 19, 20, 21  След.
Тема закрыта

alex_bimiap

Стаж: 16 лет 7 месяцев

alex_bimiap · 24-Апр-09 01:04 (16 лет 4 месяца назад)

nscos писал(а):
прочитайте внимательно показания свидетелей из Решения Головинского суда.
Прочитайте показания свидетелей против Иисуса Христа
[Профиль]  [ЛС] 

fixer7

Стаж: 18 лет 6 месяцев

fixer7 · 24-Апр-09 03:11 (спустя 2 часа 6 мин., ред. 24-Апр-09 13:23)

Цитата:
nscos
Цитата:
Если же вы хотите продолжить разговор о переливании крови, то я могу собрать вместе все вопросы на которые вы так и не дали вразумительных ответов.
А зачем продолжать разговор о переливании крови:
Если вы так думаете что переливать приемлемо и безопасно почему бы вам не перелить чужую кровь себе...
Не-зачем собирать вопросы (на которые вам так и не дали ответ) соберите чужую кровь и перелейте себе...
Вот тогда можно получить вразумительные реальные ответы о последствиях и.т.п...
Я не знаю почему вы так противитесь о том почему СИ отказываються от переливания крови...
Но я вам хочу "посоветовать"
Сами лично читайте Библию узнайте иследуйте хорошенько какое значение имеет для Бога кровь какие есть принципы...
Вы обязательно придете к ответу...
скрытый текст
P.S
Солдаты погибают за верность родине...
А Верующие погибают за верность и преданность Богу...
[Профиль]  [ЛС] 

292292

Стаж: 16 лет 10 месяцев

292292 · 24-Апр-09 05:53 (спустя 2 часа 42 мин., ред. 24-Апр-09 05:53)

alex_bimiap
Я полностью убежден в истинности и научном обосновании данной статьи, так же, как например в истинности закона всемирного тяготения. Поэтому зазомбированный СИ вербующий в деструктивную секту людей и готовый убить своего ребенка, себя, своего близкого и т.д. это такой же факт, как и сила гравитации.
[Профиль]  [ЛС] 

nscos

nscos · 24-Апр-09 08:48 (спустя 2 часа 54 мин.)

"Прочитайте показания свидетелей против Иисуса Христа".
Красиво сказано, alex_bimiap, но еще раз подчеркивает, что если бы я вам рассказал свою историю, то вы не восприняли ее с сочувствием, а лишь очередной раз потоптались бы по моим чувствам.
[Профиль]  [ЛС] 

nscos

nscos · 24-Апр-09 09:14 (спустя 26 мин.)

programist20, пожалуйста обратите внимание на то, что я разговор веду не о пользе переливании крови, а о выборе между жизнью и смертью. Если вас интересует моя личная позиция в этом вопросе, то приложу максимальные усилия, чтобы, обойтись без переливания крови. Но если вопрос будет стоять: жизнь или отказ от крови - выберу жизнь, потому, что не может быть символ дороже того, что он символизирует.
Если же вы выбираете смерть - это ваше личное дело, но не склоняйте к самоубийству других людей и тем более не убивайте своих детей, потому, что ЖИЗНЬ им даровал БОГ, а не вы и не ваша Бруклинская Братва, которая уже сама запуталась, что можно, а что нельзя переливать.
[Профиль]  [ЛС] 

deadhead

deadhead · 24-Апр-09 10:25 (спустя 1 час 10 мин.)

programist20
Цитата:
соберите чужую кровь и перелейте себе
Вообще-то организм и здоровье человека весьма хрупкие "вещи". И переливать кровь человеку, который ее не терял, достаточно глупая идея. Напоминаю, такие эксперименты проводились еще в тем времена, когда не были открыты группы крови и заканчивались весьма плачевно.
Но! Существуют такие ситуации при которых переливание крови (а не заменителей) жизненно необходимо.
Есть и еще один момент употребления крови внутрь... ага, например при малокровии едят тот же гематоген. Можно конечно не употреблять, но при этом развивается масса сопутствующих заболеваний.
alex_bimiap
Цитата:
Любой фильм, несущий хотя бы немного положительной информации о Свидетелях
Вот что за привычка все перекрутить... Для меня не суть важно положительна или отрицательна информация, главное чтобы она была честной и беспристрастной. В данном случае если мы говорим про религиозную и даже христианскую организацию, которая претендует на звание церкви, то необходима в первую очередь честность. А если организация закрыта и неизвестны ее цели, задачи и методы то есть смысл задуматься о том, кто и главное ЗАЧЕМ, ее создал.
[Профиль]  [ЛС] 

alexofischen

Стаж: 18 лет 10 месяцев

alexofischen · 24-Апр-09 13:32 (спустя 3 часа)

Советую всем познакомится с книгой "Царство культов", Автор: Уолтер Мартин. Там много собрано материала о "СИ" и всё основано на исторических фактах. Я знаю, что "СИ" как всегда скажут "клевита" но прежде всего честный и заинтересованный в истине человек покопал бы по глубже и посмотрел, на каком "ОСНОВАНИЕ" он стоит.
[Профиль]  [ЛС] 

alex_bimiap

alex_bimiap · 24-Апр-09 13:33 (спустя 1 мин.)

deadhead писал(а):
главное чтобы она была честной и беспристрастной
беспристрастен...только Бог. Только Он может безошибочно судить. Ты не считаешь?
[Профиль]  [ЛС] 

alex_bimiap

alex_bimiap · 24-Апр-09 13:47 (спустя 13 мин., ред. 24-Апр-09 13:47)

alexofischen
Я Вас могу закидать сотнями таких ссылок. А дальше?
Кто Вы? Очерним!
Чем занимаетесь? Найдём компромат!
Во что верите? Найду тысячу опровержений и исторических доказательств!
Что это - будет теперь битва ссылками?
Я нашёл даже "неопровержимые" доказательства, что Солнце крутится вокруг Земли!
Многие верят
А это классно - "Уолтер Мартин - известный протестантский богослов". Конечно очень объективно.
[Профиль]  [ЛС] 

alexofischen

Стаж: 18 лет 10 месяцев

alexofischen · 24-Апр-09 13:52 (спустя 5 мин.)

alex_bimiap писал(а):
alexofischen
Я Вас могу закидать сотнями таких ссылок. А дальше?
Кто Вы? Очерним!
Чем занимаетесь? Найдём компромат!
Во что верите? Найду тысячу опровержений и исторических доказательств!
Что это - будет теперь битва ссылками?
Я нашёл даже "неопровержимые" доказательства, что Солнце крутится вокруг Земли!
Многие верят
Я несобираюсь с вами спорить.
Ведь вопрос идёт о наших душах, т.е. где мы будем в Вечьности? Со Христом? Если Он Живёт во мне, то да если же нет, то сколько бы я хороших дел от себя для Христа или за Христа не переделал но небыл бы рождён от Него, то я навечьно погиб. И об этом говорит Библия, а я верю в Писание.
[Профиль]  [ЛС] 

fixer7

fixer7 · 24-Апр-09 14:39 (спустя 46 мин.)

nscos писал(а):
Цитата:
Пожалуйста обратите внимание на то, что я разговор веду не о пользе переливании крови, а о выборе между жизнью и смертью.
Я не имел ввиду о пользе.
Я имел ввиду о результате.
Цитата:
Если вас интересует моя личная позиция в этом вопросе, то приложу максимальные усилия, чтобы, обойтись без переливания крови.
СИ тоже прикладывают максимальные усилия чтобы обойтись без переливания крови.
(Сохраняя себя здоровыми а так-же верными Богу (если и приведет к смерти - имеют надежду).
Цитата:
Но если вопрос будет стоять: жизнь или отказ от крови - выберу жизнь, потому, что не может быть символ дороже того, что он символизирует.
Ваше личное дело я не в праве и никто не в праве вам указывать как вы должны поступить в таком случае.
Цитата:
Если же вы выбираете смерть - это ваше личное дело,
1. Смерти я не боюсь. (Больше боюсь Бога).
2. Да личное дело.
(Если вы понимаете что это лично дело каждого почему "противитесь" тем кто так поступает ведь вы уже и вмешиваетесь в его личные решения).
Цитата:
Но не склоняйте к самоубийству других людей
1. Неправда. (Ведь это личное дело каждого).
Цитата:
и тем более не убивайте своих детей,
2. Какой Родитель хочет убить своих детей.?!
Цитата:
ЖИЗНЬ им даровал БОГ,
3. Вот поэтому надо распоряжатся ею правильно в рамках законов Бога и принципов.
Я понимаю у вас есть свои мнения и убеждения у меня свои но это не должно приводить к тому чтобы мы оскорбляли друг друга. .
nscos
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

nscos

nscos · 25-Апр-09 00:01 (спустя 9 часов, ред. 26-Апр-09 00:52)

programist20 вы забыли еще один коментарий дать, на счет Бруклинской Братвы которая уже сама запуталась, что можно, а что нельзя переливать.
Премного благодарен.
[Профиль]  [ЛС] 

alex_bimiap

alex_bimiap · 25-Апр-09 00:36 (спустя 35 мин.)

nscos писал(а):
Суета сует, сказал Екклесиаст, всё - суета! (Еккл.12:8)
[Профиль]  [ЛС] 

alex_bimiap

alex_bimiap · 25-Апр-09 13:59 (спустя 13 часов)

кому интересно...особенно тем, кто любит пользоваться терминами "деструктивная, тоталитарная секта"
Обратите также внимание на аргументацию против утверждения "Свидетели Иеговы разрушают семьи" и многочисленные заключения и статистики из "уважаемых, признанных" и конечно же "незаинтересованных" источников.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

deadhead

deadhead · 25-Апр-09 14:29 (спустя 29 мин.)

alex_bimiap
Читалъ и плакалъ. Если для тебя ЭТО аргументация, то я тебе могу посочувствовать и посоветовать почитать что-то по логике
[Профиль]  [ЛС] 

alex_bimiap

alex_bimiap · 25-Апр-09 15:33 (спустя 1 час 4 мин., ред. 25-Апр-09 15:33)

deadhead
Очень быстро ты прочитал. Наверно очень "основательно". Но другого я к сожалению не ожидал.
Бедный...и над чем же ты плакал?
Причём тут логика? Ты же опираешься на чьё-то мнение, каких-то профессоров, сектоведов и.т.д?
Так вот здесь в противовес тоже профессора, религоведы и психологи, экспертизы и всё такое. Может, хочешь всё это опровергнуть? Вперёд! Только сделать тебе это придётся с помощью личных исследований, общения со Свидетелями, посещения встреч собрания и чтения их литературы. В противном случае я тебе гарантирую - ты найдёшь только предвзятость, заинтересованность и пропаганду. Если тебя это удовлетворяет, пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

292292

292292 · 25-Апр-09 17:07 (спустя 1 час 34 мин., ред. 25-Апр-09 17:41)

alex_bimiap
Цитата:
"незаинтересованных" источников.

Вы действительно думаете что Вам поверят в то что это незаинтересованный источник? Вы нас считаете за овцеподобных?
из вербовочной инструкции
обязательно найдет отклик в сердцах овцеподобных людей.
Незаинтересованный . На сайте этого "незаинтересованного" источника всего две статьи, одна это лживая статья о пользе и общепризнанности деструктивной тоталитарной секты СИ, и вторая это традиционное сектантское поливание грязью Православной церкви.
P.S. Ах да и ещё этот "незаинтересованный" сектант не забыл на своем сайтике в соответствующем раздельчике, как обычно опубликовать ссылочки на пропагандистские, сайты СИ.
"незаинтересованных" источников.
Ложь, один из признаков который выдает вербовщика
[Профиль]  [ЛС] 

alex_bimiap

alex_bimiap · 25-Апр-09 17:08 (спустя 56 сек.)

Насчёт переливания крови Может, этот журнал принадлежит Свидетелям? Куплен? И все статьи и отклики и письма читателей - всё это подделка?
[Профиль]  [ЛС] 

alex_bimiap

alex_bimiap · 25-Апр-09 17:15 (спустя 6 мин., ред. 25-Апр-09 17:38)

292292
Обратитесь к психиатру. Может быть ещё не поздно.
"На своём сайтике"...."раздельчики"...."ссылочки"....один ваш тон выдаёт...гав..гав..
сколько желчи. сколько сарказма. Вы не боитесь заработать язву желудка?
Вы похожи на того персонажа из мультфильма "Маугли", который путался в ногах у тигра Шеркана
292292 писал(а):
лживая статья о пользе и общепризнанности
Лживая, потому что...ВЫ ТАК СКАЗАЛИ? Или Вы хотите запретить эти статьи из газет или потребовать опровержения?
Перестаньте прятаться за спиной "других" и "присоединяться на 100%" к ЧЬЕМУ-ТО мнению (это из Ваших первых комментариев на этом форуме). Выработайте собственное мнение и берегите его.
[Профиль]  [ЛС] 

alex_bimiap

alex_bimiap · 25-Апр-09 17:23 (спустя 8 мин., ред. 25-Апр-09 17:23)

Любой, кому интересна деятельность этой конфессии
скрытый текст
(со страницы http://chivchalov.narod.ru/jwmyths.html#1) Если вас интересует, что представляют из себя Свидетели Иеговы, крайне неправильно обращаться за информацией к третьим лицам, и тем более их религиозным оппонентам. Чтобы целенаправленно получить дозу антикультовой пропаганды, нет лучшего способа, чем руководствоваться публикациями с пометкой "одобрено Московской патриархией". Только о каком свободе выбора и каком праве на достоверную информацию остается в таком случае говорить? Любой, кому интересна деятельность этой конфессии, может придти или позвонить в любое из их мест встреч и получить ответы на все вопросы. Места религиозных собраний открыты и легко узнаваемы, литература предоставляется бесплатно. Почему бы не прочитать автобиографические труды известных Свидетелей Иеговы, таких как Макс Либстер, Симон Арнольд-Либстер, Александр Макмиллан? Почему бы не изучить профессиональные религиоведческие исследования, посвященные Свидетелям Иеговы? Почему бы не посетить их управленческий центр под Санкт-Петербургом, экскурсии в который бесплатны и открыты для всех? Все это поможет вам составить собственное, осознанное отношение к этой религиозной конфессии, свободное от ангажированности и навязывания вам интересов третьих лиц.
[Профиль]  [ЛС] 

alex_bimiap

alex_bimiap · 25-Апр-09 17:28 (спустя 5 мин., ред. 25-Апр-09 17:28)

Если бы можно было голосовать несколько раз в день - у меня было бы уже - репутация минус 1000
какая досада. Попросите Ваших друзей, которые тоже пользуются этим трекером, чтобы они тоже поставили.
[Профиль]  [ЛС] 

292292

292292 · 25-Апр-09 17:36 (спустя 7 мин., ред. 25-Апр-09 17:40)

Цитата:
Может, этот журнал принадлежит Свидетелям?
Славянский правовой центр или адвокаты дьявола
Он принадлежит всем, кто им платит, обычно это заокеанские сектанты. той или иной направленности чаще "пятидесятники"
Цитата:
Обратитесь к психиатру. Может быть ещё не поздно.
Только после Вас
Цитата:
один ваш тон выдаёт...гав..гав..
У Вас уже галлюцинации
Сектант всегда ведет вербовку любыми средствами, ведь он должен спасти мир
[Профиль]  [ЛС] 

Delfix

Старожил

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Delfix · 25-Апр-09 17:43 (спустя 7 мин., ред. 25-Апр-09 17:43)

Сектанты такие забавные. Читаю посты, улыбаюсь) Про переливание крови и жизнь, которой может распоряжаться только Бог, - вообще перл зачётный) Жгите еще, господа сектанты
Кстати, когда там уже крышка планете нашей, а?
Цитата:
Свидетели Иеговы — 1872, 1874, 1914, 1915, 1918, 1925, 1975 гг.
Или мы уже в каком-то ином месте обитаем? С 1975 года)
[Профиль]  [ЛС] 

alex_bimiap

alex_bimiap · 25-Апр-09 18:10 (спустя 26 мин., ред. 25-Апр-09 18:10)

Delfix
У Вас -6 репутация? Это сейчас поправится! Вы попали по адресу. Тут больше Ваших единомышленников чем моих. Вы, я вижу, ОЧЕНЬ информированы
А с какого сайта ЭТИ данные? Умора
[Профиль]  [ЛС] 

292292

292292 · 25-Апр-09 18:14 (спустя 3 мин., ред. 25-Апр-09 18:24)

Delfix
Если Вы не хотите сами или не желаете своим родным или друзьям
отказаться от переливания крови как средства спасения жизни своей, родных и своих детей
отказаться от общепринятых праздников (всех религиозных, Нового Года, 8 марта, Дня победы, всех семейных и др.)
отказаться от поздравлений с днем рождения, свадьбы или рождения детей
разрушить семейные отношения или даже развестись с супругом(ой) из-за отличающихся религиозных убеждений
иметь право выбрать супруга только из членов этой организации
затрачивать по нескольку часов в день на обязательные посещения всех еженедельных сходок и собраний, на проповедование по домам с целью вовлечения в организацию навых людей, на чтение специальных журналов и литературы, заучивая наизусть немыслимое количество цитат
ДЕРЖИТЕСЬ ОТ НИХ ПОДАЛЬШЕ
СИ тоталитарная деструктивная секта. Будьте осторожны !!!
[Профиль]  [ЛС] 

alex_bimiap

alex_bimiap · 25-Апр-09 18:15 (спустя 1 мин., ред. 25-Апр-09 18:37)

292292 писал(а):
Он принадлежит всем, кто им платит, обычно это заокеанские сектанты. той или иной направленности чаще "пятидесятники"
И снова православный "сектовед" Дворкин. Великолепно
[Профиль]  [ЛС] 

292292

292292 · 25-Апр-09 18:18 (спустя 3 мин.)

Цитата:
И снова православный "сектовед" Дворкин
Славянский правовой центр или адвокаты дьявола
[Профиль]  [ЛС] 

alex_bimiap

alex_bimiap · 25-Апр-09 18:28 (спустя 9 мин.)

292292
Наверно, Ваша фамилия Дворкин. Я бы не удивился
[Профиль]  [ЛС] 

alex_bimiap

alex_bimiap · 25-Апр-09 18:36 (спустя 8 мин., ред. 25-Апр-09 18:36)

292292 писал(а):
отказаться от поздравлений с днем рождения, свадьбы или рождения детей
Невежда!
со Свадьбой и рождением детей мы поздравляем, и с удовольствием празднуем!
Врунишка, фантазёр
292292 писал(а):
развестись с супругом(ой) из-за отличающихся религиозных убеждений
Ты знаешь вообще, что ты несёшь? У тебя в голове хоть одна собственная мысль есть кроме бессовестной лжи и пропаганды третьих лиц?
292292 писал(а):
заучивая наизусть немыслимое количество цитат
Для тебя ТОЧНО "немыслимо".
[Профиль]  [ЛС] 

292292

292292 · 25-Апр-09 18:57 (спустя 21 мин., ред. 25-Апр-09 19:09)

alex_bimiap писал(а):
Наверно, Ваша фамилия Дворкин.
А Ваша Хеншель.
alex_bimiap писал(а):
Невежда!
со Свадьбой и рождением детей мы поздравляем, и с удовольствием празднуем!
Врунишка, фантазёр
Обманщик, вербовщик!
СИ не отмечают Рождество, дни рождения и другие праздники, поскольку считают, что это тоже является идолопоклонством. Единственный праздник, который они признают, – это день смерти Иисуса Христа, называя его "Вечеря вспоминания смерти Христа".
alex_bimiap писал(а):
Ты знаешь вообще, что ты несёшь?
Наблюдал это собственными глазами, на примере СИ из соседнего подъезда, в том числе развод и женитьба на сектантке
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error