Обновление шаблона раздела аниме

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить

werymag

Стаж: 18 лет 7 месяцев

werymag · 07-Июн-08 04:29 (17 лет 3 месяца назад, ред. 07-Июн-08 04:29)

Ы, и опять все зависает на появляющихся формах, они в лубом шаблоне постоянно исползуются.
ARSolog
Говориш поможешь? ВОт подкинь идей как появления нужных форм реализовать, самые удобный и красивый способы это CSS, спойлер на этом форуме яркий тому примрер, но я в нем пока "0"( . Все появления на нем основанные куда удобней. Майтар тоже небось не ходячаяя инцеклопедия, да и на шаблон в ШТМЛ сделаный "по хорошему" уёдет прорва времени даже у него.
[Профиль]  [ЛС] 

ARSolog

RG AniBoter

Стаж: 20 лет

ARSolog · 07-Июн-08 09:37 (спустя 5 часов)

reddogg
Полистал тему - флуд как и всегда.
Все тоже самое, что и год назад.
Ты сам мой вариант смотрел хоть???
Вообще то я предлагаю вам организовать комитет по разработке нового шаблона,
не базарить каждый о "своём идеальном шаблоне",
а подойти к делу более формально и профессионально,
вы делаете не супер-красивый шаблон, чтобы потом хвастаться,
а шаблон для общего пользования, чтобы всем пользователям было просто и удобно.
Систему работы я тоже уже предложил:
- у тебя уже есть десяток заинтересованных людей, соберитесь в инициативную группу.
- выносите каждое предложение в отдельный топик, обсуждайте предложение, если в установленный срок ни у кого из заинтересованных сторон (в том числе и сторонние наблюдатели, прочие пользователи, модераторы и администраторы) не будет замечаний - предложение реализуется в шаблоне.
- если после обсуждения предложения выявились по нему разногласия, то в этом топике-обсуждения реализуется голосование (любой пользователь может проголосовать)
[Профиль]  [ЛС] 

ARSolog

RG AniBoter

ARSolog · 07-Июн-08 09:57 (спустя 20 мин.)

Перенёс обсуждение шаблона годичной давности:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=228545
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=229073
Предлагаю всем желающим ознакомится.
[Профиль]  [ЛС] 

ARSolog

RG AniBoter

ARSolog · 07-Июн-08 09:59 (спустя 1 мин.)

Также напомню резалты:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=9890999#9890999
[Профиль]  [ЛС] 

werymag

werymag · 07-Июн-08 10:06 (спустя 7 мин.)

ARSolog писал(а):
- выносите каждое предложение в отдельный топик, обсуждайте предложение, если в установленный срок ни у кого из заинтересованных сторон (в том числе и сторонние наблюдатели, прочие пользователи, модераторы и администраторы) не будет замечаний - предложение реализуется в шаблоне.
- если после обсуждения предложения выявились по нему разногласия, то в этом топике-обсуждения реализуется голосование (любой пользователь может проголосовать)
? Эт как ты читал-то? Вообше-то именно так и делали., даже что-то решили). Хотя маловато.
ARSolog писал(а):
не базарить каждый о "своём идеальном шаблоне",
Кто базарит? Вроде на реддоговском остановились, мне если чесно не столь важны мелочи, хотя я бы хотел их засунуть побольше).
ARSolog писал(а):
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=229073
Предлагаю всем желающим ознакомится.
Дааалеко от идеала, многое обсуждалось здесь, можно ещё пообсждать, ди и маловато изменений).
Что насчет Стилей В ШТМЛ?
[Профиль]  [ЛС] 

werymag

werymag · 07-Июн-08 10:14 (спустя 8 мин., ред. 07-Июн-08 10:14)

werymag
Я про такую вешь как появление нужных форм при выборе, допустим, в списке тип или при выборе хардсаб повления списка с языками. А при галочке повтор - появление нужных форм, и генерация их при нажатии "ещё", можно конечно обойтись и по проще, но зачем, особенно если так долго его (шпблон) обновлять.
[Профиль]  [ЛС] 

ARSolog

RG AniBoter

ARSolog · 07-Июн-08 10:17 (спустя 2 мин.)

werymag
Да где? Нивижу.
Вот эта???
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=763495
Бред полный, "для тех кто в теме".
werymag писал(а):
хотя я бы хотел их засунуть побольше).
Куда ты их хотел??? -_-
werymag писал(а):
многое обсуждалось здесь
Под этим ты подразумеваешь флуд трёх человек???
Многие Ваши изменения просто не выдерживают критики.
werymag писал(а):
Что насчет Стилей В ШТМЛ?
А что насчет? Стили трогать не следует,
ибо надо придерживаться общего для сайта стиля.
То же и со скриптовыми фремворками:
сегодня Мейтар использует, скажем, джиквери, а завтра - прототип...
[Профиль]  [ЛС] 

werymag

werymag · 07-Июн-08 10:28 (спустя 10 мин., ред. 07-Июн-08 10:28)

ARSolog писал(а):
То же и со скриптовыми фремворками:сегодня Мейтар использует, скажем, джиквери, а завтра - прототип...
А причем тут, все в пределах самого обшего. Все станддартное.
ARSolog писал(а):
Под этим ты подразумеваешь флуд трёх человек???Многие Ваши изменения просто не выдерживают критики.
Конкретезируй, коль сказал. Да и никто не запрещает присоединятся. А пока я от тебя предложения вообше не вижу, критиков и без тебя выше крыши, предлогай своё. Твой шаблон вообше слишком мало добавляет.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=764706
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=727148
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=770202
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=763495
Все это всё о том же. И там все обсуждалось.
ARSolog писал(а):
Куда ты их хотел??? -_-
Ну это вроде поиску по арту, различные пунктики в "отличия от ..."
ARSolog писал(а):
Вот эта???https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=763495Бред полный, "для тех кто в теме".
А что нам до остальных, почти все кто суда заглядывают в "теме".
[Профиль]  [ЛС] 

ARSolog

RG AniBoter

ARSolog · 07-Июн-08 10:55 (спустя 26 мин.)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=764706
"Идеи для добавления в шиблон раздела аниме."
Ни какой конкретики. Из всего перечня только две идеи рассмотрели в теме.
А про "запросы прямо в сторонние базы по аниме" - это вообще чушь!
Шаблон придется переделывать каждый раз когда структура такой сторонней базы изменится.
Про теги я уже охрип спорить. Было голосование общественное, которое выявило предпочтения наших пользователей. И создавать шаблон надо исходя из этих предпочтений, а не из своего "представления о идеальном шаблоне". Сколько раз уже повторять это???
Ознакомьтесь, пожалуйста, с официальным голосованием по тегам:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=380671
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 07-Июн-08 11:55 (спустя 1 час, ред. 07-Июн-08 11:55)

Persona99
Цитата:
Цитата:
Оригинальное название в ромадзи должно быть обязательно заполнено правильно. Модераторы обязаны это проверять. Если данное правило будет проверяться, то работу с повторами можно будет организовать автоматически.
Вот по этому пункту, просветите меня. КАК сработает поиск, если новичок не напишет правильно название?
Поиск сработает неправильно, потому как название внесено не верно. Надо придерживаться единой системы названий. Наиболее логичная и выверенная из этих систем - это вариант названи AniDB. WA не подходит, у них то главное название - русское, то оригинальное в ромадзи.
Цитата:
Как вы предполагаете сие правило о написании донести до новичков и пофигистов?
Ссылкой на AniDB в шаблоне и грозным предупреждением о том, что раздача должна быть названа правильно, а иначе не будет выставлен статус "проверено".
Цитата:
И нафига это для всех остальных, умеющих пользоваться поиском?
Честно говоря, не понял вопрос. Нафига писать название единообразно, если можно запустить поиск десять раз с разными вариантами названий?
Цитата:
Исходя из вышенаписанного мной, в чём тайный смысл сей функции? Заставить модераторов в КАЖДОЙ раздаче ещё и названия выверять до буквы?
Персона, для тебя что лучше, итальянские туфли, которые ты будешь носить пару лет или наши, которые вдвое дешевле, но дольше сезона не продержутся? Вопрос не в том, будет ли работа для модераторов или нет, а в том, стоит ли удобство вам от того, что я предлагаю, затраченных вами усилий на реализацию.
Я считаю, стоит. И не только из-за удобства поиска.
Дополнительные обоснования (на перспективу, ибо не стоит жить сегодняшним днём, завтра этого будет недостаточно и всё равно придётся переделывать по уму)
Если у нас варианты названий будут единообразны, то мы сможем организовать далее работу с нашим разделом, как с базой данных, используя названия, как идентификаторы. Зачем это нужно? Ну, например, для того, чтобы организовать работу с повторами. Пользователь сможет в форме шаблона нажать на кнопку "найти повторы" и шаблон заполнится ссылками на раздачи с тем же названием, после чего он сможет внести всю необходимую информацию. Вам не надоело почти для каждой раздаче искать все повторы, переписывать ссылки на них в свой пост и предлагать написать отличия от них пользователю? Да почти в каждой раздаче, что ты проверяла, одним из первых идёт твой пост со ссылками. Тебе не надоело работать поисковиком?
Кроме того, чисто технически, в раздачах, появляющихся раньше, не могут быть прописаны отличия от следующих раздач. А ведь не всегда следующая раздача качественнее. Новая раздача может быть наоборот, облегчённым вариантом для медленного инета и малых винтов, версия для железяк, версия с озвучкой и т.д.
Правильно организованная база данных - это всегда хорошо, особенно на перспективу. Например, можно технически сделать так, чтобы в списке раздач раздела, рядом с названием проставить ссылку "найти другие варианты раздач этого аниме" и тому подобные фишки.
Для этого, в заголовке должен быть один вариант названия с АниДБ + Тип (TV|OVA...) + Год.
ARSolog
1. Не пиши по три поста подряд - много буков, потом обсуждение читать неудобно. Пиши всё в одном посте.
2. Новый шаблон уже разработан, и я предлагаю от него и отталкиваться. Тем более, он более полный и продуманный, по сравнению со всеми остальными вариантами, что я видел.
3. Организовывать нас не надо, комитеты создавать - тоже. Если не можешь работать бок о бок - лучше уйди.
4. Жду конкретных замечаний по новому шаблону, вместо криков "ваш шаблон говно".
Надеюсь, это понятно?
Цитата:
Ты сам мой вариант смотрел хоть???
Я смотрел твой вариант. Благо, смотреть там не много. Думаю, его слабые места, в сравнении с новым шаблоном, очевидны.
Сравнение
Итак, по порядку:
  1. Поле "Другие названия" - многострочное. Другие названия нам нужны для поиска, а не для красоты. Вывод: другие названия должны быть в заголовке темы, а значит, в одном поле с Оригинальным названием или Русским названием, чтобы попасть в заголовок.
  2. Режиссёр + Студия. У меня сделано удобнее. Одна строка для всей информации об авторах. Туда можно будет написать дополнительную инфу об авторах, вставить картинку с логотипом студии и т.д.
  3. Продолжительность. Это поле у меня текстовое, а у тебя два поля с малой значностью, для количества серий и для продолжительности серии в минутах. Это не годится. У меня есть сериал, в котором продолжительность серий разная.
  4. Видео. У тебя реализовано одной строкой, у меня - кучей полей. Я бы не делал кучу полей, если бы не видел то, что сейчас происходит в оформлении раздач. Битрейт почти никто не пишет, фремрейт - тоже и т.д. Лучше, когда есть обязательные поля.
  5. Звуковая дорожка. Зачем там "английская"? Почему нет испанской, французской, немецкой? Разве мало таких релизов? Ну ладно, вопрос не в этом. Я думаю, ты видел как реализованы дорожки аудио и субтитров в нашем варианте? Думаю, наш вариант наиболее универсален, логичен и интуитивно понятен. Можно добавить сколько угодно аудиодорожек и дорожек субтитров, расписать информацию по каждой из них. Не просто о варианте озвучки (надобности в котором, если честно, я не очень вижу), но и об озвучивающих, переводящих и т.д.
  6. Субтитры - то же, что и о дорожках (у нас это в одной секции). Кроме того, твой вариант не позволяет написать информацию об авторах сабах и их формате, чего требует этика.
  7. Ссылка на World-Art. Зачем? Они нам платят за рекламу? У нас с ними договор на перекрёстные ссылки? Нет? Тогда в сад.
  8. Те поля, по которым я ничего не написал в целом соответствуют тому, что есть у нас в шаблоне. Чего-то такого, что есть у тебя и нет у нас я не заметил.
Теперь о том, чего в этом шаблоне нет.
  1. Из секции "Тип и продолжительность" поля - "Эпизоды из". Это требование не только правил, но и здравого смысла. Особенно актуально для всех незавершённых раздач.
  2. Секция "Вид релиза". "Без хардсаба/полухардсаб/хардсаб". С необходимости этого и началось наше обсуждение шаблона.
  3. Там же поле "релиз". Для многих пользователей, название рип-группы или рав-провайдера скажут больше, чем вся остальная инфа. Это поле должно быть обязательным.
  4. Отличия от предыдущих раздач. Тут, полагаю, комментарии не нужны.
Полагаю, мы преследовали разные цели при создании шаблонов. Ваша группа просто выбросила некоторые поля из предыдущего шаблона, и немного реорганизовала существующие.
Мы же добавили в шаблон всю недостающую, но необходимую информацию. Плюс к тому, толково организовали информацию по дорожкам.
Итог: я не вижу смысла далее обсуждать твой шаблон и пытаться добавить в него кучу необходимых реквизитов, которых там сейчас нет.
Цитата:
Про теги я уже охрип спорить. Было голосование общественное
Не было никакого общественного голосавания, ибо предложены были теги, не удовлетворяющие требованиям здравого смысла. Я, например, не голосовал, ибо выбора там нет, на самом деле. Так что, ссылки на эту профанацию давать не надо.
Цитата:
Под этим ты подразумеваешь флуд трёх человек???
Прекрати хамить.
[Профиль]  [ЛС] 

Balrog.10.6

VIP (Заслуженный)

Balrog.10.6 · 07-Июн-08 12:16 (спустя 20 мин.)

ARSolog писал(а):
Было голосование общественное, которое выявило предпочтения наших пользователей.
Чего? Какие теги имеются в виду?
ARSolog писал(а):
Ознакомьтесь, пожалуйста, с официальным голосованием по тегам:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=380671
Против обозначения перевода [RUS,JAP,ENG+SUB] никто не возражает, или я чего-то пропустил?
[Профиль]  [ЛС] 

ARSolog

RG AniBoter

ARSolog · 07-Июн-08 12:18 (спустя 1 мин.)

reddogg писал(а):
Прекрати хамить.
Ты меня пытаешься оскорбить? Называешь хамом?
reddogg писал(а):
Не было никакого общественного голосавания, ибо предложены были теги, не удовлетворяющие требованиям здравого смысла. Я, например, не голосовал, ибо выбора там нет, на самом деле. Так что, ссылки на эту профанацию давать не надо.
Голубчик, те голосования проводились сударем IDPaul, напоминаю, он является координатором всего раздела. Собственно профанацией, я склонен считать, ваши обсуждения в три человека.
reddogg писал(а):
Думаю, его слабые места, в сравнении с новым шаблоном, очевидны.
Плохо думаешь. Большинство пунктов в твоём порядке спорны.
reddogg писал(а):
Мы же добавили в шаблон всю недостающую, но необходимую информацию. Плюс к тому, толково организовали информацию по дорожкам.
Повторю ещё раз, Вы сделали "шаблон своей мечты", нужен ли такой шаблон пользователям? Может всё же спросим у них самих???
[Профиль]  [ЛС] 

ARSolog

RG AniBoter

ARSolog · 07-Июн-08 12:20 (спустя 1 мин.)

Balrog.10.6
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=380618
[Профиль]  [ЛС] 

Balrog.10.6

VIP (Заслуженный)

Balrog.10.6 · 07-Июн-08 12:29 (спустя 9 мин.)

ARSolog
Не вижу там других вариантов, а что-то бесполезнее этого придумать сложно.
[Профиль]  [ЛС] 

ARSolog

RG AniBoter

ARSolog · 07-Июн-08 12:33 (спустя 3 мин.)

Balrog.10.6
Можешь перефразировать, а то мысли твоей не улавливаю.
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 07-Июн-08 13:25 (спустя 52 мин., ред. 07-Июн-08 13:25)

ARSolog писал(а):
reddogg писал(а):
Прекрати хамить.
Ты меня пытаешься оскорбить? Называешь хамом?
Нет, я просто попросил тебя не хамить. Ты здесь самый младший, веди себя соответственно. Уймись.
Цитата:
Голубчик, те голосования проводились сударем IDPaul, напоминаю, он является координатором всего раздела. Собственно профанацией, я склонен считать, ваши обсуждения в три человека.
Мне всё равно, кем проводилось голосование. Я не вижу среди предложенных вариантов особого выбора. По крайней мере, среди них нет ни одного, устраивающего меня. А голосование, где нет выбора, я считаю профанацией.
Цитата:
Плохо думаешь. Большинство пунктов в твоём порядке спорны.
Меня не интересует твоя оценка моих интеллектуальных способностей. Спорные пункты можно обсудить, как я откомментировал твой вариант.
Цитата:
reddogg писал(а):
Повторю ещё раз, Вы сделали "шаблон своей мечты", нужен ли такой шаблон пользователям? Может всё же спросим у них самих???
Этот раздел - не закрытый форум группы "Аниботы", сюда имеет доступ каждый пользователь раздела Аниме. Также, каждый может здесь отписаться по каждому предложенному нами пункту. Так что наш вариант - самый народный и удовлетворящий нуждам и чаяниям большинства пользователей раздела, которым это интересно.
В общем, я до сих пор не услышал от тебя никакой конкретики. Ни одной мысли по теме и никакого обсуждения шаблона.
Зато я постоянно слышу "вы флудеры", "ваш шаблон говно", "вы все ..., а я Граф Монте-Кристо".
Если тебе нечего сказать по теме, то прошу тебя, не трать наше время.
[Профиль]  [ЛС] 

Balrog.10.6

VIP (Заслуженный)

Balrog.10.6 · 07-Июн-08 13:26 (спустя 1 мин., ред. 07-Июн-08 13:30)

ARSolog
В том голосовании только ОДИН вариант. Причем наихудший из всех возможных. Нет, если бы у всех раздач без хардсаба (в диалогах персонажей) стоял тег какой-нибудь - ладно. Люди, видимо, тоже так подумали и проголосовали.
Итак...
В основном разделе проверенных раздач с тегом RAW 533.
В остальных 1263 проверенных раздачах, видимо, хардсаб.
Даже модеры уже согласны, что тег RAW не подходит.
Зачем ты доказываешь, что он рулит? Не понимаю, чесслово.
[Профиль]  [ЛС] 

endoftime

Top User 12

Стаж: 18 лет 10 месяцев

endoftime · 07-Июн-08 14:28 (спустя 1 час 2 мин.)

1. Тэг RAW по моему бессмысленен... так как те кто только начал выкладывать не понимают зачем он и лепят (или не лепят) когда нужно и когда не нужно...
2. Более половины темы идет не обсуждение шаблона, а препирательство о том кто каму больше нахомил.
3. в обсуждении участвует от силы человек 10... а сколько всего есть релизеров? думаю что намного больше 10-ти, может быть спросить у них, прежде чем решать за всех что лучше а что хуже?
[Профиль]  [ЛС] 

ARSolog

RG AniBoter

ARSolog · 07-Июн-08 14:32 (спустя 3 мин.)

reddogg писал(а):
Зато я постоянно слышу "вы флудеры", "ваш шаблон говно", "вы все ..., а я Граф Монте-Кристо".
Это клевета. Я такого не говорил.
Соглашусь с оратором endoftime во всем, кроме первого пункта.
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 07-Июн-08 14:44 (спустя 11 мин., ред. 07-Июн-08 14:44)

endoftime
Этой теме предшествовало обсуждение в "Связи с модераторами" и куче других тем. Этот раздел всем замечательно виден из корня подфорума. Так что заходи и обсуждай. Только предметно. А что касается 10-ти человек, то всё же, следует сказать, что у этих десяти человек немалый процент раздач трекера. Одна Персона чего стоит. Если за несколько месяцев обсуждения кто-то не посчитал нужным обратить внимание на этот раздел, а теперь заходит и гневно вопит о том, что у него не спросили, то пусть пеняет сам на себя (я не про тебя).
Здесь собрались все, кому это интересно. Причём, уже давно.
Вот, кстати, пример насчёт тега РАВ: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=9680765#9680765
Да и в каждой раздаче, где полухардсаб, такая петрушка. Впрочем, предлагаю заниматься обсуждением этих вещей в теме, которая для этого предназначена: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=727148
Эта же тема предназначена для предложения макетов шаблона и обсуждения его реквизитов. Потом попрошу модераторов почистить её от флуда.
[Профиль]  [ЛС] 

endoftime

Top User 12

endoftime · 07-Июн-08 14:52 (спустя 8 мин., ред. 07-Июн-08 15:05)

ARSolog
1. данный тэг не удобен, он не нисет полезной информации, положим есть раздача с полухардсабом (караоке опенинга и эндинга) таких очень много, автор такой раздачи не может поставить тэг raw, но при этом ему приходится отбиваться от модераторов и даказывать, что его раздача отличается от аналогичной с полным хардсабом...
2. намного лучше именно сделать обязательное поле с выпадающим списком типа есть хардсаб, нет хардсаба и т.п (но ни в коем случае не галками (как я тут в одном из вариантов шаблона видел).
3. а вот тэги о наличие субтитров и звуковых дорожек должны быть обязательно, причем наличие субтитров и русской дорожки должно прописываться автоматом... Это ведб на много упращает и жизнь пользователям (им искать проще) и модераторам, сразу можно выявить раздачи без перевода (а то последнее время инфу об этом клещами тянут из новичков с 0-вым рэйтингом)
4. шаблон werymag хороший, но черезмерно перегружен, слишком много обязательных полей, которые по большому счету могут и не пригодится...
Я рассуждаю с точки зрения пользовательского интерфейса6, так как приходится часто лепить с обязательным условием максимальная простота и понятность пользователю.... В шаблоне же слишком много лишнего и далеко не обязательного...
5. стандартизировать назвния как тут предлагали и делать автопоиск глупо, сейчас уже очень много материала есть и придется его весь тогда переоформлять? а если человек нарелизил больше сотни он возможно уже про некоторые релизы то и не помни, ни что в них не очем, как такие превести к некоторому общему виду?
6. а в некоторых случаях содержимое вообще не соответствует тому что в описании, + сейчас модераторы вообще не трогают раздачи с материалом ранее запрещеным к раздаванию, в результате полной свободы, расцвели в данных релизах повторы, неправильное формление, описание отличное от раздаваемого материала...
reddogg
А вы думаете много пользователей знает о связи с модераторами? ради интереса посмотрите кто там в основном постит сообщения...
Да и других тем которые просматривает болшинство я тоже не знаю.... извините даже правила мало кто смотрит...
Цитата:
Если за несколько месяцев обсуждения кто-то не посчитал нужным обратить внимание на этот раздел, а теперь заходит и гневно вопит о том, что у него не спросили, то пусть пеняет сам на себя
Сильные сомнения что не про меня, и то, что я написал только сейчас, далеко не значит, что ранее я не читал эту тему, просто пока вы большую часть времени препирались и ни кто ни разу не попытался банально подумать, - а что будет удобно оконечному юзеру...
Все обсуждение идет только из серии, - а что удобно кому-то из обсуждающих лично...
Например, указывать актеров озвучки, вы думаете толпы юзеров знаю кто, что озвучил, или какая японская поп звезда пела в опененге и эндинге?
Это ни для кого не нисет ни какой информации, вы посмотрите на шаблоны они перегружены черезмерно, вместо того чтобы убрать пару тройку не нужных пунктов (типа страны) и дабавить пару нужных обязательных, типа пункта по хардсабу, идет разведение не нужных совершенно элементов описания (варианты тут есть вообще огромные) да большинство не осилит такое заполнить... а кого-то со стоящим материалом (например рипанутых с касет редких аниме с русской звуковой дорожкой) отпугнет начисто...
[Профиль]  [ЛС] 

Persona99

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Persona99 · 07-Июн-08 14:55 (спустя 3 мин.)

reddogg писал(а):
Персона, для тебя что лучше, итальянские туфли, которые ты будешь носить пару лет или наши, которые вдвое дешевле, но дольше сезона не продержутся?
А кто платит?
Кста, щас так быстро меняется мода, что брать туфли на пару лет... ( Не разбираесся ты в женщинах :be-e-e: )
Теперь серьёзно. Наверное, для тебя это не видно, зато я , как модератор( уже некоторое время) могу тебя уверить, что облепись мы тут СЕРЬЁЗНЫМИ предупреждениями, как ёжик иголками - испытаем, разве что только моральное удовлетворение глядя в зеркало. Результатов не будет.
Щас меня старательно жуёт в личку человек требуя открыть раздачу без скринов и мотивируя " Меня несоблюдение правил устраивает. Откройте этот раритет" . Второй день пошёл наших переговоров. ВСЕ правила - это нервы модераторов. Понимаешь? А вы хотите прицепить ещё одно, мало кому нужное. То есть это правило прекрасно будут соблюдать старожилы. И ни разу новички и пофигисты. и у них же не будет искаться поиском.
Вот смотри. Просто пример из жизни. Выложили аниму. Я проверяю совпадения руками. Всегда. Иначе просто никак. Потом либо убиваю, как повтор, либо начинаем дооформлять.
Как изменится моя жизнь после введения правила о едином написании? Всё тоже самое, плюс переписывание названия. В чём смысл?
[Профиль]  [ЛС] 

endoftime

Top User 12

endoftime · 07-Июн-08 15:02 (спустя 6 мин.)

Поддерживаю сказаное, тут вон давеча гайвер выложили так автор название английское через ж*** указал, и как авто поиск такое найдет?
А пофигисты как не выполняли правила так и не будут... ибо им в большинстве случаев тупо нужен рейтинг, они 1 раз раздачу слили и рады...
[Профиль]  [ЛС] 

ARSolog

RG AniBoter

ARSolog · 07-Июн-08 15:22 (спустя 19 мин.)

Вот. Уже дельные посты пошли.
Как я ещё вчера предлагал, надо поставить себя на место рядовых релизеров и пользователей "и думать как они и делать для них".
Далее дабы привлечь наибольшее число заинтересованных лиц надо проводить открытые обсуждения каждого изменения шаблона в отдельных темах в установленный срок далее организовывать голосование в теме, если в голосовании примет участие, скажем менее 100 человек за 8-10 дней, значит обсуждается никому не нужные изменения и такие изменения вносить не следует, в противном случае вносятся изменения с большим числом голосов.
З.Ы.:
reddogg писал(а):
ы здесь самый младший, веди себя соответственно
Спасибо, порадовал старика)))
я, между прочим, артефакт...
существовал задолго до самого раздела аниме...
и сейчас я вышел на охоту и хочу зохавать твой мозхъ)))
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 07-Июн-08 15:36 (спустя 14 мин., ред. 07-Июн-08 15:36)

Persona99
1.
После ввода нового шаблона и правила о тегах, что мы будем делать со старыми раздачами? Если оставить всё как есть, то какое право вы будете иметь требовать от того же Крошки Енота прописывать то, что вы не требовали у других? Не знаю, что вы решите, но я бы выставил всем старым раздачам статус "недооформлено". А новые же раздачи будут делаться с правильным названием. И так мы постепенно заменим все названия на корректные.
2.
Цитата:
Теперь серьёзно. Наверное, для тебя это не видно, зато я , как модератор( уже некоторое время) могу тебя уверить, что облепись мы тут СЕРЬЁЗНЫМИ предупреждениями, как ёжик иголками - испытаем, разве что только моральное удовлетворение глядя в зеркало. Результатов не будет.
Будет, если, проставить в правилах инфу о том, что отличия от недооформленных в течении какого-то времени, раздач писать не надо. Да эти раздачи и не будут находиться автопоиском. Таким образом, постепенно все недооформленные раздачи уйдут в некондицию, а на их месте возникнут новые. Тем более, там нет ничего особо ценного и незаменимого. А всё остальное будет оформлено надлежащим образом.
3.
Цитата:
Вот смотри. Просто пример из жизни. Выложили аниму. Я проверяю совпадения руками. Всегда. Иначе просто никак. Потом либо убиваю, как повтор, либо начинаем дооформлять.
Я думаю, ты поступаешь так (если что, поправь меня). Берёшь из раздачи название на английском, находишь по нему в базе данных это аниме и смотришь другие названия. Далее, наиболее характерное слово/словосочетание вбиваешь в поиск и из чила найденного отбираешь то, что может оказаться повтором? По крайней мере, я сам так делаю.
А вот если названия будут правильными, тогда достаточно будет запустить поиск по одному названию, причём, по точному совпадению.
И не только для тебя поиск облегчится, но и для всех остальных. Неужели ваше удобство и удобство пользователей, не стоят того?
ЗЫ. Кстати, обсуждаемый вопрос непосредственного отношения к шаблону не имеет. Да, я считаю что лучше сейчас потрудиться, чтобы долгое время потом от этого дивиденты от этого получать.
Но примите ли вы за правило проверять правильность названия, или нет - не принципиально, пользователь может найти повторы не только автопоиском в шаблоне, но и по-старинке.
Ты выскажись по шаблону. Тебе как, нравится?
ЗЗЫ. Почисть потом тему. На страницах, начиная с пятой - флуд, качание прав и троллинг. А потом кому-то кажется, что мы тут препираемся и он вносит свою лепту.
endoftime
endoftime писал(а):
Например, указывать актеров озвучки, вы думаете толпы юзеров знаю кто, что озвучил, или какая японская поп звезда пела в опененге и эндинге?
Это ни для кого не нисет ни какой информации, вы посмотрите на шаблоны они перегружены черезмерно, вместо того чтобы убрать пару тройку не нужных пунктов (типа страны) и дабавить пару нужных обязательных, типа пункта по хардсабу, идет разведение не нужных совершенно элементов описания (варианты тут есть вообще огромные) да большинство не осилит такое заполнить... а кого-то со стоящим материалом (например рипанутых с касет редких аниме с русской звуковой дорожкой) отпугнет начисто...
Я просил писать предметно. Ни страны, ни актёров в нашем шаблоне нет, а пункт про хардсаб есть. Твой пост - это троллинг?
[Профиль]  [ЛС] 

endoftime

Top User 12

endoftime · 07-Июн-08 15:48 (спустя 11 мин.)

reddogg
хорошо пошли предметно
Вы тут предлагаете
Цитата:
1. Язык,
2. Аудиокодек,
3. Кол-во каналов,
4. Частота,
5. Битрейт,
6. Отдельным файлом (галочка),
7. Озвучка:
* Дубляж
* Одноголосая (овервойс)
* Многоголосая (овервойс)
,
8. Автор озвучки / фандаб-группа
3,8 более чем в половине случаев бесполезны...
Цитата:
При добавлении субтитров:
1. Язык,
2. Формат:
* ass
* srt
* ssa
* xss
* другой формат
3. Отдельным файлом (галочка),
4. Автор субтитров / фансаб-группа
зачем нужна информация о формате субтитров? (а для многих субтитров не возможно определить автора и фансаб грппу (их там не указано) и уж у кого их брали при сборке видео определить не возможно, зачем тогда это вставлять?
Еще раз повторюсь, все обсуждение идет по теме а давайте возмем вариант и что нибудь добавим, именно добавим... заче лепить лишнее и нагружать форму, наоборот надо четко выделить минимально необходимое... остальное релизер если захочет может вписать как доп информацию, не надо это пихать как обязательное.
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 07-Июн-08 16:17 (спустя 29 мин.)

endoftime
Цитата:
3,8 более чем в половине случаев бесполезны...
Почему бесполезны?
Цитата:
зачем нужна информация о формате субтитров? (а для многих субтитров не возможно определить автора и фансаб грппу (их там не указано) и уж у кого их брали при сборке видео определить не возможно, зачем тогда это вставлять?
Для подавляющего большинства раздач, информацию об авторах субтитрах получить несложно. Для тех исключений, где нельзя, никто не требует заполнять. Всё равно, заполнять это требуют модераторы, почему тогда этого не должно быть в шаблоне?
Цитата:
Еще раз повторюсь, все обсуждение идет по теме а давайте возмем вариант и что нибудь добавим, именно добавим... заче лепить лишнее и нагружать форму, наоборот надо четко выделить минимально необходимое... остальное релизер если захочет может вписать как доп информацию, не надо это пихать как обязательное.
По сравнению со старой формой, часть полей убрана. Например: "страна" , "в ролях", "режиссёр". Что касается новых полей, то я пока не вижу среди них ни одного не нужного. Докажи обратное.
[Профиль]  [ЛС] 

ARSolog

RG AniBoter

ARSolog · 07-Июн-08 16:21 (спустя 4 мин.)

reddogg писал(а):
Что касается новых полей, то я пока не вижу среди них ни одного не нужного. Докажи обратное.
А кому это надо? Это ты должен доказать, что изменения нужны рядовому пользователю и релизеру.
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 07-Июн-08 16:35 (спустя 13 мин.)

Цитата:
Это ты должен доказать
Всем, кому нужно было это доказать, я уже доказал. Коллективным результатом этих дискуссий и является этот шаблон.
Чтобы обсуждение не шло кругами и нам не надо было возвращаться к выяснению того, что было уже много раз оговорено, у нас есть предмет - готовый макет шаблона. Его мы и обсуждаем. Всё остальное - в другой теме или в "Поговорим".
[Профиль]  [ЛС] 

ARSolog

RG AniBoter

ARSolog · 07-Июн-08 16:38 (спустя 2 мин.)

reddogg писал(а):
Всем, кому нужно было это доказать, я уже доказал.
Нужно доказать всем пользователям. Ты для них делаешь шаблон а не для себя.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error