SDL Trados 2007 Pro SP2 + MultiTerm Desktop 2007

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить

tomvox

Стаж: 16 лет 11 месяцев

tomvox · 08-Мар-10 22:29 (15 лет 6 месяцев назад)

X-PL0reR писал(а):
Установка Across прошла как по маслу, никаких глюков. все работает на ура, очень доволен, а главное все бесплатно
Рад, что воспользовались моим советом, и любителей Across прибавилось, к тому же у них в техподдержке очень быстро реагируют на выявляемые глюки (в отличие от SDL).
X-PL0reR писал(а):
а кто нибудь уже ставил ТРАДОС 2007 на семерку 64 бит ???
Он не ставится ни на какие 64-битные ОС.
[Профиль]  [ЛС] 

esoptron

Стаж: 15 лет 8 месяцев

esoptron · 10-Мар-10 14:13 (спустя 1 день 15 часов, ред. 10-Мар-10 14:13)

вот у меня такая же беда...
Вин 7 64-разрядная не позволяет установить традос или он работает только как демо
теперь понятно почему
тоже начинаю посматривать в сторону Across
а подскажите, плиз, кто им уже пользуется - совместимость с ТМ традоса есть? ведь многие заказчики требуют только традос и хоть ты тресни.
наверное можно работать в акросс и потом как-то экспортировать ТМ в традос или наоборот импортировать в него из традоса...
не вижу смысла ради традоса откатывать на 32-разрядную систему
только если вообще выхода не будет
а как так получается, что Across бесплатный но в то же время стоит 980 Евро...
то есть потом превратится в демо?
или как там вопрос далее решается?
[Профиль]  [ЛС] 

tomvox

tomvox · 10-Мар-10 19:41 (спустя 5 часов)

esoptron
К Across без проблем можно подключить традосовские базы переводов и Мультитерма. Цену за него выставили, скорее всего для рекламы. А после бесплатного получения лицензии он не откатывается на демо. Где прикол - я тоже не понял.
[Профиль]  [ЛС] 

X-PL0reR

Стаж: 19 лет

X-PL0reR · 11-Мар-10 02:11 (спустя 6 часов)

tomvox
коллега у меня проблемка с акросом, не техническая а по-поводу работы в нем.
я уже создал проект и перевожу текст с русск. на немецк. так вот, никак не могу допетрить как сделать так, чтобы акросс два предложения за одно принимал, т.е. за один сегмент. например.
чисто выдуманно))
"я пользуюсь Традос. Я пользуюсь Акросс."
Вопрос: Акросс при работе с текстом берет каждое предложение и отдельно его обрабатывает. Мне же надо обьеденить (при переводе) два предложения в одно. т.е. так:
"Я пользуюсь Традос и Акросс."
Не могу понять как там куда жать, Акрос прыгает после каждого предложения к другому и все. Может уже есть подобный опыт?
esoptron
Думаю компания пока на рекламу работает, чтобы завлечь клиентов. Вот и раздает бесплатно лицензии. Там кстати при регистрации можно указать, что ты студент, тогда тебе пришлют студенческ. лицензию.(у меня друг так делал). в майле будет пометка, вы имеете право пользоваться Акросс только до окончания института) интересно как они потом отключат?(хотя есть возможность) Акросс все время "онлайн"(в нем показывает) можт апдейт какой потом зашлют =) хотя врядли. если они даже не спрашиваю при регистрации, какой студент? где?))
да, заметил, что бесплатной версии есть отличия. например в модуле проектов не функции "АрхиBировать Проект", т.е. она все-таки урезанная. Там есть еще парочка отсутств. функций, но так все даже оч работает.
[Профиль]  [ЛС] 

esoptron

esoptron · 11-Мар-10 12:28 (спустя 10 часов)

tomvox
X-PL0reR
спасибо за обстоятельные ответы
такой расклад с акросс радует, но чувствуется, что это все "пока" а потом будет сюрприз)) с лицензией
укажу, что я школьник)))
[Профиль]  [ЛС] 

tomvox

tomvox · 12-Мар-10 20:33 (спустя 1 день 8 часов, ред. 12-Мар-10 20:33)

X-PL0reR писал(а):
Вопрос: Акросс при работе с текстом берет каждое предложение и отдельно его обрабатывает. Мне же надо обьеденить (при переводе) два предложения в одно
На панельке есть значки расширения и уменьшения сегментов (аналогично Традосу), но можно и на клаве:
Ctrl+Alt+Up Arrow - Расширяет исходный сегмент на одно предложение (до точки)
Ctrl+Alt+Down Arrow - Уменьшает исходный сегмент на одно предложение
Ctrl+Alt+Right Arrow - Расширяет переведенный сегмент на одно предложение
Ctrl+Alt+Left Arrow - Уменьшает переведенный сегмент на одно предложение
Но есть одна проблема в Акроссе - он разбивает сегметы от точки до точки, т.е. если в тексте есть числами и их дробная часть отделяется точкой, то для нормальной работы нужно сначала преобразовать числа простой заменой точки на запятую.
[Профиль]  [ЛС] 

X-PL0reR

Стаж: 19 лет

X-PL0reR · 15-Мар-10 16:38 (спустя 2 дня 20 часов)

tomvox
о! спасибо тебе огромное, сегодня попробую.
я кстати пробовал значки с сегментами нажимать, но как-то криво выходило) ладно по-русски хорошо обьяснил! данке!
[Профиль]  [ЛС] 

voronova-oa

Стаж: 17 лет 1 месяц

voronova-oa · 17-Мар-10 00:18 (спустя 1 день 7 часов, ред. 17-Мар-10 10:01)

Уважаемые! Помогите решить проблему, пожалуйста.
У меня во время установки появляется ошибка:
Error: 1606 Could not access network location
Microsoft\Word\STARTUP
Стоит Семерка, офис 2007
что делать?
Очень срочно надо ешить проблему!
Заранее спасибо!
P.S. Тут этот вопрос уже задавали и дали в качестве ответа ссылку, которая то ли не работает, то ли хз что...
val123 писал(а):
Мне удалось вылечить проблему с Trail Version и License File/Server следующим образом.
1. Запускаем Programs ->FLExLm License Server ->FLExLm Lisence Tool.
2. Открываем вкладку Service/License File, выбираем Configuration Using Services,
3. Открываем вкладку Config Services. В Path to the License File указываем путь к .lic License File, ставим галки Start Server at Power Up и Use Services
4. Открываем вкладку Start/Stop/Reread, нажимаем - Start Server,
5. Открываем вкладку Server Diag нажимаем Perform Diagnostics и проверяем что получилось.Должно быть чтото вроде:
"mt ваш сервер" v8.0, vendor: trados
License server: desktop
floating license starts: 1-jan-1990, no expiration date
This license can be checked out

Больше не будет приставать Trail Version и License File/Server.
У меня TagEditor не делает Spelling Check. Кто-нибудь знает как настроить?
У меня TagEditor не делает Spelling Check. Кто-нибудь знает как настроить?
Благодарю, все работает!
Кстати, на работе стоит XP и офис 2007. Все пошло как по маслу,Ю работает без проблем. Но дома же, на Windows 7 Ultimate и с Office 2007 не работает. Выдает ошибку, как я указал выше. В чем проблема?
Может ли повлиять то, что я предварительно, перед установкой Trados, поставил Passolo?
[Профиль]  [ЛС] 

Jackie H

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Jackie H · 22-Мар-10 17:21 (спустя 5 дней, ред. 22-Мар-10 17:21)

Авант2 писал(а):
Коллеги поопытней, плиз:
Там же не могу поменять языки, так и настаивает на англ - нем... Это может означать тот факт, что Multiterm у меня установился в демо-версии? Или не видит из-за того, что пустая? И чем, собсно, это может грозить?
Подскажите, что делать с языками в workbench? Мне не нужен немецкий вообще, как настроить программу на работу с переводом с русского на английский?
Спасибо!
Цитата:
SDL Trados 2007 Pro SP2 + MultiTerm Desktop 2007
[Профиль]  [ЛС] 

tomvox

tomvox · 22-Мар-10 20:07 (спустя 2 часа 45 мин.)

Jackie H писал(а):
Подскажите, что делать с языками в workbench? Мне не нужен немецкий вообще, как настроить программу на работу с переводом с русского на английский?
Изучите для начала матчасть:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1324417
[Профиль]  [ЛС] 

hikari84

Стаж: 16 лет 1 месяц

hikari84 · 30-Мар-10 17:16 (спустя 7 дней)

Помогите, кто может. После установки SDL Multiterm 2007 Desktop хотела установить SDL Phrasefinder, но после клика ничего не происходит.Что делать?
[Профиль]  [ЛС] 

tomvox

tomvox · 31-Мар-10 07:55 (спустя 14 часов)

hikari84 писал(а):
Помогите, кто может. После установки SDL Multiterm 2007 Desktop хотела установить SDL Phrasefinder, но после клика ничего не происходит.Что делать?
На него и на Экстракт нужна отдельная "ламалка" или лицензия.
[Профиль]  [ЛС] 

hikari84

hikari84 · 31-Мар-10 13:35 (спустя 5 часов)

Цитата:
На него и на Экстракт нужна отдельная "ламалка" или лицензия.
А не подскажете, где можно достать?
[Профиль]  [ЛС] 

tomvox

tomvox · 31-Мар-10 17:59 (спустя 4 часа)

hikari84 писал(а):
А не подскажете, где можно достать?
Увы, не встречал.
[Профиль]  [ЛС] 

angmar222

Стаж: 18 лет 10 месяцев

angmar222 · 10-Апр-10 17:19 (спустя 9 дней)

Человеки!
Как его заставить работать под Windows 7 ?
У меня видимо не хочет работать сервер. При попытке открыть ТМку воркбенч выдаёт ошибку и ругается, что она слишком велика для демо.
[Профиль]  [ЛС] 

Derek_Vinyard

Стаж: 17 лет

Derek_Vinyard · 15-Апр-10 21:39 (спустя 5 дней)

workbench не работает - постоянно возникает ошибка windows при попытке создать translation memory
[Профиль]  [ЛС] 

Funky Drunk

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Funky Drunk · 24-Апр-10 12:35 (спустя 8 дней)

не подскажите как быть,установил Trados на Вин7 и пишет несовместимость,хотя уважаемый майкрософт заявлял об обратном?!?!?!?
[Профиль]  [ЛС] 

valeryma

Стаж: 15 лет 9 месяцев

valeryma · 11-Май-10 02:24 (спустя 16 дней)

Кто объяснит, чем Across лучше Deja Vu X?
[Профиль]  [ЛС] 

tomvox

tomvox · 11-Май-10 15:28 (спустя 13 часов)

valeryma писал(а):
Все САТ похожи друг на друга, а проблемы в поддержке тех или иных доп.программ, с которыми Вы работаете. Дежа Х, по-моему еще не поддерживает 7-ю Винду.
[Профиль]  [ЛС] 

valeryma

valeryma · 11-Май-10 17:50 (спустя 2 часа 22 мин.)

tomvox писал(а):
valeryma писал(а):
Все САТ похожи друг на друга
Иными словами, поставь рядом Дежу, Wordfast, MemoQ, OmegaT, Across, что там еще из новорожденных, никакой принципиальной разницы между ними не существует. Так? Собственно, я это тоже поверхностным взглядом заметил, хотя детально не изучал.
И лишь Традос стоит особняком. Нравится нам это или нет.
Многие переводчики, к слову имеют у себя в компьютере Вордфаст или Across (или еще что, по вкусу). Как плюс к Традосу. Хотя лично я не представляю, как можно трудиться в двух кошках одновременно.
Кстати, мне как человеку, только-только пытающемуся освоить Традос, интересно: в этой раздаче, если я верно понял, лежит билд 835. В околоземном пространстве также гуляет билд 863 (т.н. SP3). Принципиальна ли между ними разница?
[Профиль]  [ЛС] 

tomvox

tomvox · 11-Май-10 23:16 (спустя 5 часов)

valeryma писал(а):
Иными словами, поставь рядом Дежу, Wordfast, MemoQ, OmegaT, Across, что там еще из новорожденных, никакой принципиальной разницы между ними не существует.
В первых версиях Wordfast даже значки на панели инструментов были один в один с Традосовскими, а Across один к одному - SDLX (который есть в этой раздаче).
Все САТ работают по принципу: найти в переведенном тексте текущий фрагмент перевода (либо его часть) и подставить в перевод или занести переведенный фрагмент в память перевода для дальнейшего использования. И каждая прога решает эти задачи немного по-своему.
И самое главное отличие - стоимость.
А в SP3 убраны старые глюки (и добавлены новые ) и встроена Passolo.
[Профиль]  [ЛС] 

valeryma

valeryma · 12-Май-10 08:02 (спустя 8 часов)

tomvox писал(а):
встроена Passolo.
Кстати, я так понимаю, что если она не нужна, то ее можно спокойно удалить? Или она все же как-то глубоко интегрирована в Традос, играет какую-то системную роль и, даже если ей не пользуешься она все равно должна оставаться, чтобы Традос не рухнул?
Пока что лично мне Традос подвесил закрытие Ворда. Т.е., файл открывается-закрывается нормально, а вот сама программа - стала закрываться только принудительным завершением. Это - известный глюк? Если да, то есть ли рекомендации по лченеию? Система - XP SP3 Home, Office 2007. У меня в Ворд интегрирован Промт. Может ли это быть причиной конфликта?
Пробовали ли вы Trados Studio 2009 SP2?
И что такое SDLX 2007 Elite, чем отличается от Pro?
Свое знакомство с CAT я начал с Дежи, программка простенькая, несложная по освоению (и по функционалу тоже незатейлива) и в принципе для большинства случаев годится. Но! Нужен Традос. Требование заказчика. Вот, теперь плююсь, матерюсь, плАчу, но грызу кактус.
[Профиль]  [ЛС] 

tomvox

tomvox · 12-Май-10 18:32 (спустя 10 часов)

valeryma писал(а):
Кстати, я так понимаю, что если она не нужна, то ее можно спокойно удалить? Или она все же как-то глубоко интегрирована в Традос, играет какую-то системную роль и, даже если ей не пользуешься она все равно должна оставаться, чтобы Традос не рухнул?
Пока что лично мне Традос подвесил закрытие Ворда. Т.е., файл открывается-закрывается нормально, а вот сама программа - стала закрываться только принудительным завершением. Это - известный глюк? Если да, то есть ли рекомендации по лченеию? Система - XP SP3 Home, Office 2007. У меня в Ворд интегрирован Промт. Может ли это быть причиной конфликта?
Пробовали ли вы Trados Studio 2009 SP2?
Passolo используется только теми, кто локализует ПО. Если этим не занимаетесь - он не нужен, устанавливается по желанию. Самый оптимальный вариант Традос 7 + Офис 2000. Все остальные вариации могут между собою не ладить из-за наличия доп. программ типа ФайнРидера, словарей и т.п. и разных версий ФреймВоков.
Trados Studio 2009 не ставил, заказчик пока не требует. По его работоспособности и глюкам есть ветки на форумах переводчиков ("Город переводчиков", ProZ и т.д.).
[Профиль]  [ЛС] 

valeryma

valeryma · 12-Май-10 19:17 (спустя 44 мин., ред. 12-Май-10 19:17)

tomvox писал(а):
Passolo .......Если этим не занимаетесь - он не нужен, устанавливается по желанию.
Дык в том-то и дело, что не по желанию, а принудительно. Было бы по желанию, не ставил бы и все. В общем, после мук с установкой и глюками с Офисом решил пока воздержаться. Deja Vu X покамест вполне устраивает.
ЗЫ: Но за раздачу все равно спасибо Любой опыт небесполезен.
[Профиль]  [ЛС] 

Ivan_145

Стаж: 15 лет 4 месяца

Ivan_145 · 21-Май-10 21:39 (спустя 9 дней)

При утановке SDL Trados Synergy Client возникает ошибка. Установщик начинает требовать .Net Framework v2 даже если она стоит последней версии. Хочу поделиться тем как решить данную проблему. Дело в том что большинство советов в сети сводится к тому чтобы удалить нафиг .Net Framework и поставить снова ту версию, которая идет вместе с установщиком. Есть более элегантный способ решения проблемы. Скопируйте файл SDL Trados Synergy Client.msi из папки в которую распакавался дистрибутив TRADOS. Откройте его в текстовом редакторе. Например Far. После чего найдите команду установщика MsiNetAssemblySupport= Замените после знака равно версию .Net Framework на ту, которая у вас установлена. После чего запускайте установщик и наслаждайтесь процессом.
[Профиль]  [ЛС] 

Nuta-nuta

Nuta-nuta · 09-Июн-10 09:50 (спустя 18 дней)

Люди добрые, подскажите, кто нибудь решил проблему с лицензией. Перепробовала все предложенные на форуме способы лечения демо версии, но по ее истечении ТМ больше не открывается (пишет, слишком большой файл в демо версии). Что же делать то????:(
[Профиль]  [ЛС] 

ciot

ciot · 29-Июн-10 11:30 (спустя 20 дней)

Nuta-nuta
Поставь Trados 7 Freelance. Там при установке геморроя меньше.
Или Across, о котором чуть выше говорили в этой ветке. А вообще Традос глючный, что с сервером, что без. Проблем с ним много...
[Профиль]  [ЛС] 

alex_val

Стаж: 17 лет 11 месяцев

alex_val · 29-Июн-10 13:16 (спустя 1 час 46 мин.)

На thepiratebay есть SDL Trados Studio 2009 SP2. Вроде сидов полно. Может кто скачает, проверит и обновит версию?
[Профиль]  [ЛС] 

Cabalette

Стаж: 15 лет 2 месяца

Cabalette · 23-Июл-10 15:25 (спустя 24 дня)

подстава... trados 7 не работает с 2007 офисом, trados 2007 не работает с win 7 64...
[Профиль]  [ЛС] 

Route 66

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Route 66 · 10-Авг-10 12:30 (спустя 17 дней)

Этот Традос работает и с 2007, и с 2010 Офисом. Еще раз спасибо автору.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error