|
|
|
Asked7
  Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 201
|
Asked7 ·
11-Фев-10 13:08
(15 лет 8 месяцев назад)
новое начинание, поддержим?
"Beta 0.1 открытой библиотеки FRYRENDER материалов http://fry-materials.com/ опубликована в сети.
Библиотека абсолютно бесплатна. Любой желающий может разместить в ней свои оригинальные материалы и использовать уже имеющиеся по своему усмотрению без ограничений."
блог автора - http://steelbug.blogspot.com/2010/02/fry-materialscom.html
|
|
|
|
petr0vich13
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 31
|
petr0vich13 ·
12-Фев-10 12:32
(спустя 23 часа)
[L2]TITAN писал(а):
Klimber что-то у вас батенька извращенное понятие о реалтайм рендере ... ехешники всякие. На нынешний момент реалтайм рендер в вашем понятии = видео  Других вариантов нет, и не будет с десятилеие (я про фотореалистичный рендер) ... разве что поставить фрай (или подобное) на Jaguar 
Вот, сказочник!  Не будет он на ягуаре работать. Формат не тот.
|
|
|
|
[L2]TITAN
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 352
|
[L2]TITAN ·
13-Фев-10 14:21
(спустя 1 день 1 час)
petr0vich13 писал(а):
Вот, сказочник!  Не будет он на ягуаре работать. Формат не тот. 
Было бы желание
|
|
|
|
valwizard
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 342
|
valwizard ·
14-Мар-10 16:14
(спустя 1 месяц 1 день)
Eflawen писал(а):
[L2]TITAN писал(а):
Eflawen для "хорошего" рендера на твоём компе рассчитывай на день просчёта.
Да нет, уже 3тий день на двух quadcore рендерит
У тебя явно чтото не то с настройками. Трудно посоветовать не зная сцены. Во первых проверь юниты, фрай очень любит натуральные размеры например в см. При твоем компе интер должен дать картинку хорошую часов за5-7
|
|
|
|
Eflawen
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 45
|
Eflawen ·
14-Мар-10 18:25
(спустя 2 часа 10 мин.)
У меня есть еще тот max файл.
Как доберусь до того pc. Скину его тебе. В Максе я 0. Может что нетак с настройками.
|
|
|
|
spacepirate
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 8
|
spacepirate ·
16-Мар-10 12:07
(спустя 1 день 17 часов)
|
|
|
|
itdes
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 54
|
itdes ·
17-Мар-10 11:41
(спустя 23 часа)
Вот это новость так новость  Предрекаю первому выложившему рабочую версию увеличение кармических баллов до небес
|
|
|
|
Eflawen
|
Eflawen ·
17-Мар-10 15:00
(спустя 3 часа)
itdes писал(а):
Вот это новость так новость  Предрекаю первому выложившему рабочую версию увеличение кармических баллов до небес 
Посмотрите на Octane Render.
Делает тоже самое. Стоит всего 99€
Можно скачать вполне полно функциональную демку
|
|
|
|
Asked7
|
Asked7 ·
18-Мар-10 21:43
(спустя 1 день 6 часов)
насчет "то же самое" - выдумка
|
|
|
|
Eflawen
|
Eflawen ·
18-Мар-10 22:35
(спустя 51 мин.)
Asked7
Обоснуй?
Они придумали новый mlt алгоритм? Не думаю.
В Octane multi-gpu появиться уже через неделю.
Также как light.
Вот ещё один кандитат -> http://www.thearender.com/
Скоро они добавять gpu render.
Так что у них там будет cpu+gpu render.
Свет уже есть.
Network Render уже есть.
цена 163€
Что есть у FryRender?
Цена 1000€ и плохая поддержка.
|
|
|
|
Asked7
|
Asked7 ·
19-Мар-10 11:28
(спустя 12 часов)
http://www.refractivesoftware.com/features.html
вот когда все что отмечено (**) реализуют, тогда будет близок к Фраю. хотя тот же ССС даже в ближайших планах не значится.
и падучий он как не знаю что, это лечится конечно, но отпугивает от него.
а цена имеет мало значения. какая разница для чего ждать кряка - для фрая за 1000 или октана за 100?
|
|
|
|
Eflawen
|
Eflawen ·
19-Мар-10 13:05
(спустя 1 час 37 мин.)
Asked7 писал(а):
http://www.refractivesoftware.com/features.html
вот когда все что отмечено (**) реализуют, тогда будет близок к Фраю. хотя тот же ССС даже в ближайших планах не значится.
и падучий он как не знаю что, это лечится конечно, но отпугивает от него.
а цена имеет мало значения. какая разница для чего ждать кряка - для фрая за 1000 или октана за 100? 
Ну для меня имеет значение 
Ибо я ето всё купила. (fryrender support меня отговорил покупать их продукт)
Octane уже купила. Рада до чёртиков
|
|
|
|
Asked7
|
Asked7 ·
19-Мар-10 15:24
(спустя 2 часа 18 мин., ред. 19-Мар-10 15:24)
Вопрос: это не наезд и не совет как надо жить, просто искреннне интересно зачем официальный пользователь Октана пишет на торрент-форуме в теме по паленому Фраю?
ЗЫ может вы просто не разобрались с фраем?
|
|
|
|
Eflawen
|
Eflawen ·
19-Мар-10 15:36
(спустя 12 мин.)
Asked7 писал(а):
Вопрос: это не наезд и не совет как надо жить, просто искреннне интересно зачем официальный пользователь Октана пишет на торрент-форуме в теме по паленому Фраю?
ЗЫ может вы просто не разобрались с фраем?
Может быть и не разобралась. Не спорю.
Но то что они своими обещаниями что вот вот зделают експортеп для кси это факт.
Пишу тут потому что я всеми рендерами интересуюсь 
После отрвета или лутьше сказать неответа суппорта я купила maxwell. У них хотябы в суппорте адекватные люди сидят.
|
|
|
|
valwizard
|
valwizard ·
20-Мар-10 11:42
(спустя 20 часов)
Тестировал оба. Пока далеки очень до фрая. тнеа вообще косячный все расположено напонятно я бы не рекомендовал ни тот ни другой. Но очень радует появление всего этого добра Может уже задергаются и Хаос и Рандом контрол и иже с ними насчет своей ценовой политики
|
|
|
|
[L2]TITAN
|
[L2]TITAN ·
20-Мар-10 12:29
(спустя 46 мин.)
Кстати какая система активации продуктов RandomControl ? Донгл/кей ?
|
|
|
|
Asked7
|
Asked7 ·
20-Мар-10 14:41
(спустя 2 часа 12 мин.)
Донгл Хаос и Фрайщики не задергаются, скорее фиа и октан когда доведут свои продукты до ума, подтянутся по ценам к первым (
|
|
|
|
[L2]TITAN
|
[L2]TITAN ·
20-Мар-10 20:06
(спустя 5 часов)
Asked7 если "не договорятся" и кто-то из "новеньких" захочет срубить бабла - то будет снижение цен из-за конкуренции, если "договорятся" (что по всей видимости и будет), то цены будут приблизительно одинаковые везде .. т.е. 1к евро )
|
|
|
|
valwizard
|
valwizard ·
22-Мар-10 00:43
(спустя 1 день 4 часа)
Позвольте не согласиться. Новеньким догнать Хаос вряд ли удастся потому ставка будет на "продавать" а продавать лучше много и дешево Тогда красть невыгодно. Я вот на синему гляжу и на Лаубов и диву даюсь. Давно ведь ясно ну нет у народа здесь возможности покупать за косую синьку плюс еще косуху за еврея. Говорил им глупым продавайте сюда одну лицуху на троих как водку, какая хрен разница ведь ключи же не потом и кровью генерятся Выдай лицуху на троих да и поддержку на троих. Сам на форуме поинтересовался уйма народу с радостью отдала бы евриков 500 за это, потом обновления и прочее, там возьмешь свое. Когда народ привяжешь к игле хрен кто слезет. Какой там, сидят там те кому похер все сколько лицух тут купят или не купят. Пыжатся смотрите какой я крутой у меня одного конфетка есть! Тьфу... И народ идет легким путем. Сам перешел на макс 2009, многие тоже потихоньку кто на фрай кто на кетчуп. Так что вывод однозначен, цены подымать не будут, зачем? там пара пацанов в свободное время лабают, расходов ноль, разве что купят всю их контору тады Ой. Сорри за офтопию
|
|
|
|
Volomark
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 657
|
Volomark ·
22-Мар-10 00:59
(спустя 16 мин.)
Так, всё, пофлудили и хватит. А то несет во всех темах что-то ненавистью к разработчикам... =)
|
|
|
|
gosho84
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 174
|
gosho84 ·
24-Мар-10 21:06
(спустя 2 дня 20 часов)
ArtmanUrgus писал(а):
Концепция та же, что у Макстора. Рендер по качеству мне понравился больше. Да и скорость хорошая. Макстор - совсем медленный.
о каком максторе ты говоришь?
может максвел рендер?
|
|
|
|
donnicky
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 8
|
donnicky ·
26-Мар-10 18:42
(спустя 1 день 21 час)
Вот ещё один GPU-рендер, причем на OpenCL - LuxRender. Список фич впечатляет, причем абсолютно бесплатен для личного и коммерческого использования.
|
|
|
|
transertranser
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 467
|
transertranser ·
27-Мар-10 15:09
(спустя 20 часов)
Скажите пожалуйста что за плагин использован для реалистичных деревьев и травы ???? Очень надо ....
|
|
|
|
Volomark
|
Volomark ·
27-Мар-10 17:24
(спустя 2 часа 15 мин.)
transertranser
их много, тут главное руки прямые. Я, например, Onyx'ом пользуюсь.
|
|
|
|
transertranser
|
transertranser ·
27-Мар-10 22:35
(спустя 5 часов, ред. 27-Мар-10 22:35)
Ну хотя бы один посоветуйте, не томите :)))))
В другом месте мне что то про прокси сказали - думаю это ближе к цели, ведь такие объекты быстрее рендарятся ...
|
|
|
|
Volomark
|
Volomark ·
27-Мар-10 23:13
(спустя 37 мин.)
transertranser
в прокси переводятся любые объекты. Вообще прокси — это ссылка на внешний файл модели и существует для того, чтобы облегчить загрузку (а иногда вообще сделать её возможной) файла для рендеринга. По сути, она никак не изменяет ничего. =)
Вот, например, та прога, в которой растения делаю я: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=956757
|
|
|
|
transertranser
|
transertranser ·
28-Мар-10 00:30
(спустя 1 час 17 мин.)
Volomark
Спасибо - просвятил невежду..Да я уже скачал - мне показалось что не очень реалистичные растения (еще не устанавливал, смотрел по картинкам) На том изображении что я изначально показал получше вроде
|
|
|
|
Volomark
|
Volomark ·
28-Мар-10 00:40
(спустя 10 мин.)
transertranser
Там с ним идет учебничек, в том числе там рассказывается, как их текстурировать. Если проявить немного фантазии, то получится так, а может и лучше чем на этой картинке. Как я и говорил: тут главное руки прямые.
|
|
|
|
transertranser
|
transertranser ·
28-Мар-10 01:10
(спустя 30 мин., ред. 28-Мар-10 13:05)
Volomark
Спасибо что уделил время - посмотрю обязательно... Установил FryRender- работает, но ватермарки показывает.. Он вообще ломается? или я опять что то невнимательно прочитал...И есть ли в нем функция что б менять угол и положение светильника ? Я в Ревите работаю - там, тоже светильников не видно - просто задаешь угол и положение - очень удобно, но не удобно с текстурами работать ..
По моему долгий рендер (плоскостью пространство я ограничил ) Думаю для интерьеров он хорош Попробую сегодня коттедж отрендерить если разберусь с материалами
|
|
|
|
Asked7
|
Asked7 ·
31-Мар-10 12:05
(спустя 3 дня)
прочитай содержимое раздачи внимательно
что за светильники в фрае? поподробнее можно.
|
|
|
|