|
scepeon
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 35
|
scepeon ·
21-Дек-09 00:10
(15 лет 9 месяцев назад, ред. 21-Дек-09 16:06)
Просто вы щас смотрите только со своей позиции и основываетесь только на эмоциях, ну вот у вас у кого есть реальные доказательства того что наши специально стреляли в миротворцев а не например в ответ? Я уверен что нету.
Надо рассуждать более логично, кремлю была выгодна тут война, была, например для того что бы не дать Грузии вступить в НАТО.
Насчёт Чечни, как это небыло автономии? Она называлась тогда Чечено-Ингушская автономная республика, так же как и ю. осетия и абхазия.
Мандаты, резолюции, в реальности это всё неработало и неработает ни в политике ни тем более на войне и это не важно что и кто там написал и подписал, главное что это работает или нет, а тут реальность такова что фактически они были миротворцами СНГ только на бумаге и тут были только Российские войска которые защищали абхаз и осетин от грузин.
А какой ещё должен быть уровень? Да, я рассматриваю всю эту ситуацию на бытовом уровне, потому что что бы там ни говорилось, ни делалось, всё упирается в бытовой уровень, как это воспринимают простые люди, как это отражается на них и на ихней жизни.
Вы щас пишете, даже незная реальности что тут и как, основываясь только на СМИ и на собственных эмоциях, я пишу всё так как это видно с этой стороны, не хотите не коментируйте, кто тут кого заставляет на? :))))))))
Ой народ как всё оказывается запущенно  тут уже не книга а какая-то стена 
Есть такая фраза у американцев "клянусь говорить правду, только правду и ничего кроме правды"
У вас она звучит так "клянусь говорить кремлёвскую правду, только кремлёвскую правду и ничего кроме кремлёвской правды" 
Если выбирать между Россией и США, то я выберу США даже нераздумывая и можете хоть лопнуть от злости 
А насчёт этого "les_79"
"Почему независимость Косово поддержана Западом, а независимость Абхазии и Осетии нет? Да потому что, Запад всегда выступал против России."
Ни Беларусь ни Армения ни кто либо из ваших так сказать партнёров кроме бандидских режимов тоже не признали абхазию и ю.осетию и неподдержали вас, в вашем благом деле, в войне с бандитской страной  так что, получается по вашей логике они тоже против России?
Та же комисия парламента из Белоруссии что щас приезжала, приехали разбиратся, а уехали друзьями.
По ващей логике что мы все тут такие бандиты, мы никому ненужны и западу мы нужны только для того что бы злить Россию............. с такой логикой далеко неуедеш, народ 
Щас у нас +17 и солнышко
|
|
Ленти
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 21
|
Ленти ·
21-Дек-09 16:33
(спустя 16 часов)
scepeon Вы хотите чего? Из Ваших слов я поняла, что в России все зомбированы и еще не проснувшись отдают честь то ли кремлю то ли СМИ? Однако у Вас фантазии...
|
|
les_79
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 1008
|
les_79 ·
22-Дек-09 12:50
(спустя 20 часов)
scepeon
Вы мне так и не ответили об ущемлении избирательных прав грузинского населения Абхазии.
scepeon писал(а):
Просто вы щас смотрите только со своей позиции и основываетесь только на эмоциях, ну вот у вас у кого есть реальные доказательства того что наши специально стреляли в миротворцев а не например в ответ? Я уверен что нету.
Надо рассуждать более логично, кремлю была выгодна тут война, была, например для того что бы не дать Грузии вступить в НАТО.
Это вам выгодна была война, т.к. в НАТО не принимают страны с нерешенными территориальными проблемами. А договориться с абхазами и осетинами мирно, после всего, что вы сделали можно было не раньше чем сменится несколько поколений. Вот вы и начали войну.
scepeon писал(а):
Мандаты, резолюции, в реальности это всё неработало и неработает ни в политике ни тем более на войне и это не важно что и кто там написал и подписал, главное что это работает или нет, а тут реальность такова что фактически они были миротворцами СНГ только на бумаге и тут были только Российские войска которые защищали абхаз и осетин от грузин.
А по-вашему российские миротворцы должны были наоборот защищать грузин от осетин и абхазов. Вам самим не кажется нелепым ваше высказывание.
scepeon писал(а):
Есть такая фраза у американцев "клянусь говорить правду, только правду и ничего кроме правды"
У вас она звучит так "клянусь говорить кремлёвскую правду, только кремлёвскую правду и ничего кроме кремлёвской правды" 
США вторглись в Ирак под предлогом защиты от оружия массового уничтожения, которым, как клялись американские верхи, начиная от директора ЦРУ и до президента Буша, обладает Ирак. А потом оказалось, что оружия нет. Так что твоя фраза должна звучать: "клянусь говорить американскую правду, только американскую правду и ничего кроме американской правды". Вы настолько наивны или что с вами? Ваш президент в прямом эфире говорит, что он видит исключительно мирный способ разрешения грузино-осетинского конфликта, а у самого уже готов план войны, который он скоро озвучит. Любая страна во внешней политике ориентируется на собственные интересы. Соответственно, и правда может оказаться любой. Всегда можно найти оправдательную базу.
scepeon писал(а):
Если выбирать между Россией и США, то я выберу США даже нераздумывая и можете хоть лопнуть от злости 
Да нам наплевать кого ты выбираешь. Осознай это: нам наплевать с кем вы.
scepeon писал(а):
Ни Беларусь ни Армения ни кто либо из ваших так сказать партнёров кроме бандидских режимов тоже не признали абхазию и ю.осетию и неподдержали вас, в вашем благом деле, в войне с бандитской страной  так что, получается по вашей логике они тоже против России?
Та же комисия парламента из Белоруссии что щас приезжала, приехали разбиратся, а уехали друзьями.
А это та же политика. Признав независимость можно навлечь санкции со стороны Евросоюза и других международных организаций. Беларусь например, берет кредиты и у МВФ и у России. А признает Абхазию с Осетией, глядишь МВФ откажет. Опять же надо будет посылать дипмиссии, тратить лишние деньги. Вот они и тянут резину. И я их прекрасно понимаю. Опять же осознай: пусть даже никто больше эту независимость не поддержит - для России это и не нужно. Главное, что ее признали мы. Для двухсторонних отношений нам этого достаточно.
scepeon писал(а):
По ващей логике что мы все тут такие бандиты, мы никому ненужны и западу мы нужны только для того что бы злить Россию............. с такой логикой далеко неуедеш, народ 
Да не бандиты вы, а ... даже не знаю как сказать. Взорвали монумент своим же солдатам, погибшим в Великой Отечественной. Сам придумай себе название. С твоей логикой тем более далеко не уедешь. Страна то у вас маленькая, сам говорил за 10 часов проехать можно.
|
|
Пилецкий
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 110
|
Пилецкий ·
03-Янв-10 20:27
(спустя 12 дней)
Абхазия приняла бездефицитный бюджет на 2010 год и это только начало)))))))
|
|
les_79
|
les_79 ·
07-Янв-10 14:36
(спустя 3 дня)
Пилецкий
Раньше практически половина бюджета шла на вооруженные силы. Присутствие российских войск позволяет эту статью значительно сократить. А доходы в 2009 г. на мой взгляд значительно выросли. Этим летом отдыхал в Гагре - туристов было очень много. Где-то даже услышал информацию, что по количеству отдыхающих Гагра вышла на уровень советских времен. Все это и позволяет жить в условиях профицита бюджета.
|
|
darkxan
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 36
|
darkxan ·
01-Фев-10 17:31
(спустя 25 дней)
huyashka писал(а):
Гость писал(а):
да кадри из Етава филма смантировани и сниати грузинами.
а Риадам с Абхазами Ваевли Русские Салдати Каторие К стати и Збили тот самалиот.
такЖе Ни толка етат самалиот вабше абхази вииграли ету "ваину" благадариа Русским Салдатам..
вай вай вай вай вайвай !!!! Бичо, не усрись от стараний оправдаться за грузинский позор в Абхазии!
Грузинов в АПСНЫ не ждут! 
позор грузии в абхазии, именно благодаря боевикам басаева, и его чеченскии отрядам, которые разгромили грузию, абхазов как народа, всего 70-80 тыс, так что и тебе абхаз гордиться нечем
|
|
patriotg36
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 6
|
patriotg36 ·
04-Мар-10 02:56
(спустя 1 месяц 2 дня)
могли Украину не упоминать? чешется или свербит чего, не понятно...то танки продаём, то кольчуги, то воюем, то самолётами оружие контрабандой тягаем, то газ воруем...и от хоть бы одна ссука извинилась, а?
|
|
una1
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 199
|
una1 ·
09-Мар-10 00:00
(спустя 4 дня)
scepeon писал(а):
les_79 писал(а):
Подскажите, пожалуйста. Что за надпись на экране в самом конце фильма?
Сорри, к сожалению в грузинском не силён
Тогда что ты ваще можешь знать??? А?! Ты живешь в грузии, но ты не знаешь грузинский язык, а какието нелепые "доказательства" в пользу грузии с тебя так и сыпятся!
Как вы все школяры уже надоели!
|
|
les_79
|
les_79 ·
12-Мар-10 10:46
(спустя 3 дня)
una1
Меня это тоже позабавило. patriotg36
С чем конкретно несогласен? Если украинские наемники принимали участие в боевых действиях, то почему же их не упомянуть. Извинений не будет, так что расслабься.
|
|
scepeon
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 35
|
scepeon ·
15-Мар-10 13:10
(спустя 3 дня, ред. 15-Мар-10 15:22)
una1 писал(а):
scepeon писал(а):
les_79 писал(а):
Подскажите, пожалуйста. Что за надпись на экране в самом конце фильма?
Сорри, к сожалению в грузинском не силён
Тогда что ты ваще можешь знать??? А?! Ты живешь в грузии, но ты не знаешь грузинский язык, а какието нелепые "доказательства" в пользу грузии с тебя так и сыпятся!
Как вы все школяры уже надоели!
"Никогда не спорь с идиотом иначе опустишся до его уровня где он задавит тебя своим опытом"  Уж что что, но спорить и доказывать кому либо и тем более такому как ты, что и как я больше не собираюсь так как понял что для вас важно, а доступ на форум неадекватных личностей вроде тебя, которые могут позабавить своей глупостью ни кто не закроет  и цеплятся как пиявка к моим словам не надо, меня спросили, я честно ответил и почему я незнаю грузинский и говорю только по русски это только моя проблема, меня тут за это не упрекают и ты ща бля будеш выёбыватся?
И если вы так желаете думать что ваша правда самая правдивая правда в мире то бог с вами, думайте, ваше право........................
|
|
patriotg36
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 6
|
patriotg36 ·
17-Мар-10 12:12
(спустя 1 день 23 часа)
1. Вместе не пили. 2. Я спокоен. 3. Это был риторический вопрос, если настолько убоги что это невдомёк, то дальнейший разговор считаю для себя абсолютно бесполезным. 4. Мой дед воевал в финской войне(1939-1940), он всегда говорил "Читайте газеты того времени, большая кровожадная Финляндия напала на маленькую и беззащитную Россию..." За сим вынужден раскланяться. Россиянин, всех благ...
|
|
S.L.
 Стаж: 19 лет Сообщений: 143
|
S.L. ·
19-Апр-10 23:00
(спустя 1 месяц 2 дня)
scepeon
вы такую страну умудрились просрать.... а теперь в этом виноваты кто угодно, только не грузины...
|
|
seller_
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 21
|
seller_ ·
10-Май-10 02:08
(спустя 20 дней)
Пилецкий писал(а):
Это Вы не хотите понять простой вещи. Все грузины постоянно сравнивают Абхазию с Чечней и говорят, что это одно и то же, но это не так. Не так с нашей точки зрения и я объясню почему...
Вы и сами для нас ни чем не отличаетесь от Чечни. Вы, прибалты, украинцы - все одно и то же. Мы же рассматриваем все через призму своих интересов - только и всего...
Через свою призму нас скоро будет рассматривать Китай, вот тогда будет больно...
Пилецкий писал(а):
Так что ребята - не надо с больной головы на здоровую... Живите, работайте, налаживайте связи в ЕС и не лезьте в НАТО - глядишь через 15-20 лет и расцветет ваша Грузия, а будете задирать нас - рискуете потерять все. Ну а как вы хотели? По другому в мире не бывает.
Вот такое ощущение что ПутинсМедведевым так же думают (а может так все и задумано). Так нам будут говорить хозяева (американцы и запад) лет через 15, если курс страны не поменяется в ближайшие 5 лет. Посмотрите не новости на первом в 21:00 где з/п растет не по дням а по часам, ВВП РФ обгоняет Китай и прочей хрени...а просто в окно, в школе у ребенка/вузе, в больнице, на соседей поглядите (хотя если вы в Москве...). А реально - промышленности нет (я имею ввиду не розливно-паковочную), науку закопали, минздрав (курит), образование где, ВПК вымирает (далеко ходить ненадо из последнего и самого значимого это СНВ: по тому же первому каналу показывают тополь М, так вот этими зажигалками меняют РС-20 воевода а шахты взрывают, вместо них к 2012 году у нас недолжно быть ни одной шахты и соответственно ракеты, а тополей у нас к этому же году должно быть ок 150шт при том что то одна РС-20 стот как минимум 100 тополей!!!) можно дальше продолжать...мало того что спецов не осталось но хуже то что некому обучать и базы уже тоже нет. За последние 20 лет строятся только банки, торговые центры, гипермаркеты .....что у нас производят в РФ серийно кроме вино-вод продукции, Жигулей, сигарет и нефти с газом? что то отвлекся от темы - наболело.
Суть: к примеру - продать станцию мир, которую утопилПутин, за которую Иран предлагал немалые деньги, и на вырученные деньги выбрать своего "саакашвили" в Грузии. Нет, надо было "пингвинам" в Арктике раздать паспорта а потом (через 10лет) высадить там десант и объявить ее своей территорией. Вот для чего это надо если своего "геморя хватает", куча внутренних проблем (про внешние я молчу) зачем нам далась эта Абхазия, вы посмотрите что творится я то и слышу - меня эти чурбаны достали пускай валят к себе на родину, пусть у себя в горах ездят (чеченцы, дагестанцы, осетины...) зачем с таким подходом и настроениями от РФ останется только центральный регион.
|
|
LE1i
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 14
|
LE1i ·
20-Июл-10 23:38
(спустя 2 месяца 10 дней, ред. 20-Июл-10 23:38)
ПСКР писал(а):
Tommy25 писал(а):
скоро у русских будете в прислугах бегать.вам уже и базы военные поставили для этого. или вы им тоже тушки будете сбивать ;)))))) scepeon - вперед
Вобще то я РУССКИЙ, но житель МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЙ Абхазии. И кроме этого военнослужащий МЧПВ СССР. И бегать в "услужниках" ни у кого не буду...
А вот вы, грузины, как бы не хаяли Россию все стараетесь жить в ней.
 я думал ві вімерли как мамонті !!!!
позор грузинов в Абхазии говоришь ????? Спасибо скажите Ельцину за ту Кашу !!!!
и не забудьте Шамилю Басаеву памятник поставить за гибель грузинов в Абхазии !!!!!!!
МЧПВ: молодец а как звания твое солдат ??????? Пепельница ?????
S.L. писал(а):
scepeon
вы такую страну умудрились просрать.... а теперь в этом виноваты кто угодно, только не грузины...
страна???? скорее всего кусочек нашей страні !!!!!! хорошо просрали но скем наша армия воевала : наемники с России с Чечни с Дагестана с Армении Казахи и то воину после того начали как наши войска остались без Техники которую вівезли Русские корабли в ПОТИ !!!!! вот так то!!! зато Шеварднадзе сказал Ельцину : єти Грехи к вам вернутся как Бумернг и спустя год 31 декабря в Чечне начался война !!!! а дальше сам подумай !!!!!!
Имени Джохара Дудаева !!!!!! интересно сколько они солдат вірезали в Грозном !!!!!!!!
а когда Россия начала войну с Чечней наши власти приняли беженцев из Чечни!!!!
и на сегодня тем людям дали право построить себе мечети!
P.S: Бог все судья !!!! и все получили получают у еще получат по заслугам!!!!!
|
|
viach86
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 16
|
viach86 ·
03-Фев-11 23:42
(спустя 6 месяцев, ред. 03-Фев-11 23:42)
Всем, кто интересуется участием в Абхазской войне 1992 - 1994 гг. украинских боевиков из УНА - УНСО, предлагаю свою статью, своеобразное журналистское расследование тех событий. В целом, моя точка зрения на те события, ныне подтверждена и из других источников. http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/43234/
За подлинность мнений ручаюсь, поскольку ряд из них собрал лично. Статья многократно опубликована на разных сайтах и форумах, в т.ч. в России, Украине, Абхазии.
С Уважением, Автор.
|
|
solvador
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 188
|
solvador ·
05-Фев-11 09:57
(спустя 1 день 10 часов)
LE1i
Бендеровец? (ц) Брат 2
Це ви про себе "все получили получают у еще получат по заслугам!" Сочувствую я вам, незавидная участь у западенцев, ох и незавидная... Но стоит сказать, что заслуженная. viach86
Спасибо за ссылку.
|
|
renegadenino
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 17
|
renegadenino ·
15-Дек-11 00:00
(спустя 10 месяцев, ред. 14-Дек-12 23:17)
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ СОЛДАТАМ.
|
|
lofff
Стаж: 14 лет Сообщений: 50
|
lofff ·
15-Дек-11 20:32
(спустя 20 часов)
А я вот не понимаю, если россиянам так не безразличны абхазы или осетины, то не обязательно воевать. Сколько их там - тридцать тысяч? Сорок? Это же совсем мало. Постройте для них микрорайон например в Москве, и скажите им - велкам. Те кто хотел, те бы переселились. Не нужно никаких танков, самолетов и пр... И не надо никаках разговоов про братскую любовь и прочую лабуду. Много россиян могут осетина от грузина отличить? Но электорату сказали фас только на одних... А электорат рад стараться...
|
|
red-white-red
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 8
|
red-white-red ·
17-Авг-12 20:33
(спустя 8 месяцев)
Tommy25 писал(а):
18355406скоро у русских будете в прислугах бегать.вам уже и базы военные поставили для этого. или вы им тоже тушки будете сбивать ;)))))) scepeon - вперед
ВСЕМ, ИМЕЮЩИМ НЕТРАДИЦИОННУЮ ОРИЕНТАЦИЮ - НЕМЕДЛЕННО НА КУХНЮ, ЖЕВАТЬ СВОЙ ГАЛСТУК!
|
|
bezobraznik5
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 14
|
bezobraznik5 ·
04-Фев-18 15:03
(спустя 5 лет 5 месяцев)
Хм... Перечитал и проникся. Где все? Сасриква и сципеон?
|
|
|