|
inqwares
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 4
|
inqwares ·
22-Сен-25 00:05
(6 дней назад)
Жесть. зачем такое снимать. как дальше жить. как спать ложится. лютый ужас.
После такого хочется посмотреть что-то очень позитивное. но это уже не забыть. Стивен Кинг отдыхает, у него не так цепляет за душу.
|
|
twist-monsster
 Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 34
|
twist-monsster ·
22-Сен-25 00:44
(спустя 38 мин.)
Учитывая, что сейчас на рынке кинематографа лютое говнище, особенно в этом жанре, то очень даже годное кинцо, под пивко получилось)
|
|
zomb_art
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 417
|
zomb_art ·
22-Сен-25 06:53
(спустя 6 часов)
Куча омерзительных и тошнотворных моментов. Крайне деструктивный для психики фильм. Создателей таких фильмов - в тюрьму. Любителей - в психушку.
|
|
Timursnake
Стаж: 4 года 8 месяцев Сообщений: 27
|
Timursnake ·
22-Сен-25 10:59
(спустя 4 часа)
Норм ужастик, да еще с ералашем в конце - плюс режиссеру, так еще суметь надо. Не понял только одного - к чему была винтовка над домом?
|
|
607й
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1001
|
607й ·
22-Сен-25 13:22
(спустя 2 часа 22 мин.)
Timursnake писал(а):
88238854Норм ужастик, да еще с ералашем в конце - плюс режиссеру, так еще суметь надо. Не понял только одного - к чему была винтовка над домом?
А черт его знает. Можно гадать. Отсылка к шутингам.
дом - оружие
дети - пули
2 - вторая поправка (право на владение)
17 - семнадцатая поправка (учредили прямые выборы членов Сената)
Палата представителей США одобрила план по запрету использования штурмового оружия 217 голосами "за" в штате Вашингтон.
Сам режиссер про винтовку над домом говорит нечто типа: "я не знаю что это такое, если бы я знал, что это такое, но я не знаю что это такое, мне просто нравится что оружие там есть." Наводит тумана чтобы люди обсуждали.
|
|
Timursnake
Стаж: 4 года 8 месяцев Сообщений: 27
|
Timursnake ·
22-Сен-25 13:37
(спустя 15 мин.)
607й писал(а):
88239276
Timursnake писал(а):
88238854Норм ужастик, да еще с ералашем в конце - плюс режиссеру, так еще суметь надо. Не понял только одного - к чему была винтовка над домом?
А черт его знает. Можно гадать. Отсылка к шутингам.
дом - оружие
дети - пули
Палата представителей США одобрила план по запрету использования штурмового оружия 217 голосами "за" в штате Вашингтон.
Сам режиссер про винтовку над домом говорит нечто типа: "я не знаю что это такое, если бы я знал, что это такое, но я не знаю что это такое, мне просто нравится что оружие там есть." Наводит тумана чтобы люди обсуждали.
 Про поправки не знал. 2-17 это-ж вроде время на часах было когда детей хакнули.
|
|
Aynadance
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 2401
|
Aynadance ·
22-Сен-25 20:01
(спустя 6 часов, ред. 22-Сен-25 20:01)
607й писал(а):
217 - та самая комната в "Сиянии" Кинга
Timursnake писал(а):
Не понял только одного - к чему была винтовка над домом?
К названию фильма)) Как из живого человека сделали оружие.
twist-monsster писал(а):
88237840Учитывая, что сейчас на рынке кинематографа лютое говнище, особенно в этом жанре, то очень даже годное кинцо, под пивко получилось)
Фильм как раз про алкоголизм и наркоманию в обществе, просто мало кто это понял))
«Чужеродные вещества проникают внутрь организма и меняют поведение каждого человека. Я жил в этой реальности. Мой дом стал страшным местом. Я шел в школу и вел себя так, будто все хорошо, а потом возвращался домой и прятался от родителя-зомби». Это режиссёр по поводу фильма. В его семье был папка алкаш, и поэтому он снимал про то, что пережил. Поэтому фильм реально хорош. Очень хорош получился. Для умеющих в аллегории.
|
|
gortop1
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 6
|
gortop1 ·
22-Сен-25 20:42
(спустя 40 мин.)
Хорроры совсем не моё, но фильм очень даже зашёл!
|
|
Burostan
  Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 37
|
Burostan ·
22-Сен-25 20:45
(спустя 2 мин.)
dragomire писал(а):
88197219Посмотрел фильм, полный отстой!
Не понимаю, почему столько позитивных комментариев и такой высокий рейтинг.
Наверно, потому что это твое мнение, и оно отличается от мнения масс, что вполне логично, массы всегда одного мнения, но находятся единицы с иным мнением, и именно эти мнения показывают реальную оценку вещам. Но бывают и исключения
|
|
FreeSpirt
 Стаж: 26 дней Сообщений: 98
|
FreeSpirt ·
22-Сен-25 21:09
(спустя 24 мин.)
Burostan писал(а):
88240788
dragomire писал(а):
88197219Посмотрел фильм, полный отстой!
Не понимаю, почему столько позитивных комментариев и такой высокий рейтинг.
Наверно, потому что это твое мнение, и оно отличается от мнения масс, что вполне логично, массы всегда одного мнения, но находятся единицы с иным мнением, и именно эти мнения показывают реальную оценку вещам. Но бывают и исключения
Как эти мнения вычленить? Предполагаю что метод "так, чел пишет то же что и думаю - значит это подтверждает ценность объекта", еще менее необъективен чем агрегаторы? Мнение ведь можно составить разными способами, и оно будет означать субъективную реакцию на произведения при отсутствии конкретики. К примеру, говоря что фильм говно, применительно не к эксплуатационным, авангардным или арт-хаусным картинам, "эксперт" просто говорит что фильм не зашел - не был понят, но фильм можно и не понять, просто не въехав или просмотреть его на перемотке за 5 минут.
|
|
zwei_blitz
Стаж: 8 лет 2 месяца Сообщений: 6
|
zwei_blitz ·
22-Сен-25 21:12
(спустя 3 мин.)
ох@ительное кино. вангую вторую часть
|
|
607й
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1001
|
607й ·
22-Сен-25 22:33
(спустя 1 час 21 мин.)
FreeSpirt писал(а):
88240892Как эти мнения вычленить?
Зачем тебе вычленять мнения о фильме рандомов в сети? Смотри, что советуют люди с которыми у тебя совпадают вкусы.
|
|
mordyaka
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 127
|
mordyaka ·
22-Сен-25 23:17
(спустя 43 мин.)
Просто хорошее кино. твердые 8 из 10. Моментами напомнил "housebound".
|
|
German_lbt
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 32
|
German_lbt ·
22-Сен-25 23:32
(спустя 15 мин.)
Неоднозначный, атмосферный фильм для искушенного зрителя, который ищет не развлечения, а сильного впечатления.
Это именно та самая редкая находка, когда после многих лет просмотра «практически нечего» вдруг натыкаешься на картину, способную зацепить. Он явно не для массового зрителя, ждущего быстрого действия и простого сюжета. Критики, пишущие «смотрел на перемотке, отстой», — тому подтверждение.
Автору поклон за создание давящей, тревожной атмосферы и мощного послевкусия. Фильм стоит в одном ряду с такими культовыми хоррорами/мистиками, как «Чернокнижник» или история про стремительное старение от цыганского пирога. Это кино не про спецэффекты, а про чувства: оно должно «зацепить так, чтобы неделю плющило».
Фмильм однозначно для тех, кто ценит мрачную атмосферу, метафоричность и готов не просто смотреть, а «проживать» историю. Если вы ищете кино, которое оставляет след, а не просто убивает время, «Орудия» — ваш выбор.
По моим ощущениям фильм категоричный, своеобразный, но для подготовленного зрителя — отличный фильм из разряда «не для всех, но для своих».
|
|
FreeSpirt
 Стаж: 26 дней Сообщений: 98
|
FreeSpirt ·
22-Сен-25 23:56
(спустя 23 мин.)
607й писал(а):
88241195
FreeSpirt писал(а):
88240892Как эти мнения вычленить?
Зачем тебе вычленять мнения о фильме рандомов в сети? Смотри, что советуют люди с которыми у тебя совпадают вкусы.
Мне и незачем. Мне интересно зачем это юзеру который предоставил набросок метода. Насчет советов, то как бы придерживаюсь мнения, что за любой совет не за бабки - взыщут с советчика. За альтруизм приходится расплачиваться.
|
|
Lyuker
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 97
|
Lyuker ·
23-Сен-25 00:35
(спустя 38 мин.)
Необычный ужастик. Хороший фильм. За главных героев был всей душой. Эпичной тупизны, как в других современных фильмах, не наблюдал.
|
|
alitvin1975
Стаж: 11 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
alitvin1975 ·
23-Сен-25 06:39
(спустя 6 часов)
|
|
Mr.Joker777
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 38
|
Mr.Joker777 ·
23-Сен-25 11:38
(спустя 4 часа, ред. 23-Сен-25 11:38)
Мне было скучно. Хронометраж затянут до безобразия. Первые полчаса вообще унылая социалка в стиле "Охоты" с Миккельсеном. Качал ужастик с кинговской атмосферой, а получил линча на минималках. 6/10.
Немного напомнило кинговский "Институт". Там тоже были дети-аккумуляторы.
|
|
Dmitry M17
Стаж: 10 лет 5 месяцев Сообщений: 20
|
Dmitry M17 ·
24-Сен-25 22:37
(спустя 1 день 10 часов, ред. 24-Сен-25 22:37)
|
|
kostyanich77777
Стаж: 10 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
kostyanich77777 ·
24-Сен-25 23:21
(спустя 44 мин.)
Фильм понравился )
Смотрится интересно, саспенс нагнетает отлично )
|
|
brosheart
Стаж: 11 лет 6 месяцев Сообщений: 39
|
brosheart ·
24-Сен-25 23:24
(спустя 3 мин.)
хрен знает что люди нашли в этом фильме.
Середина вообще не нужна. Первую и последнюю часть вырезать и эпизод в "Байки из склепа". Там кто-то с Кингом сравнил, вот это правильно, потому что у него тоже в основном середина дань графомании.
|
|
kane_ru
 Стаж: 14 лет Сообщений: 104
|
kane_ru ·
25-Сен-25 00:03
(спустя 39 мин.)
Фильм неплох, но это не ужасы
|
|
harlamius-66
 Стаж: 14 лет Сообщений: 394
|
harlamius-66 ·
25-Сен-25 07:21
(спустя 7 часов)
Совершенно бессмысленный фильм. Страшилка для детей.
скрытый текст
Чем болела старуха? каким образом ее могли излечить все эти зомбированные ей люди? Не понятно.
|
|
JohnHvat
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 152
|
JohnHvat ·
25-Сен-25 14:53
(спустя 7 часов)
согласитесь, что роль древнего зла просто создана для тильды суинтон.
фильм хорош. старая школа, стивенкинговская.
|
|
a_cool77
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 161
|
a_cool77 ·
25-Сен-25 18:08
(спустя 3 часа)
Какой бред! Ну вроде сюжет затягивает, смотришь его... А потом полный бред начинается. Я в какой-то момент не выдержал и перемотал в конец. Ну это ни о чём. Жаль времени на просмотр, и только...
|
|
ru007
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 45
|
ru007 ·
25-Сен-25 22:08
(спустя 3 часа)
Фильм складный, ужасы лайтовые, некоторые темы общественной жизни задеты и изображены вполне скрепно и по-жлобски.
|
|
fulthrotle
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1684
|
fulthrotle ·
26-Сен-25 15:03
(спустя 16 часов)
вне очереди писал(а):
88235087
skorneeff писал(а):
88229107
-Aqu@riuS- писал(а):
Те кто поют ему дифирамбы явно не искушенные зрители. Либо слишком молодые
Есть такая категория людей, которые в любом диспуте всегда пытаются уйти на личности. Обычно, это прямая идентификация человека с низким интеллектом (ещё это, на удивление, характерная черта менталитета населения одной свободной демократической страны, стремящейся в ЕС и НАТО). Разумеется, это не о вас конкретно, более, чем уверен, вы просто невнимательно посмотрели, либо обстановка не располагала.
Только на одной этой странице нашлись энтиллектуалы, которые назвали тех, кому фильм не понравился, имбецилами и ссаными школьниками. И таких примеров нетерпимости к критике этого фильма очень много в сети. Почему-то мне кажется, что контингент любителей этого фильма действительно не самый искушенный, если говорить вежливо. Это касается далеко не всех - фильм объективно есть за что любить - но большинства.
Это типа троллинг? Оба делают ровно тоже самое что критикуют.
|
|
50php
 Стаж: 14 лет Сообщений: 1299
|
50php ·
26-Сен-25 17:27
(спустя 2 часа 24 мин.)
Пи****са, как бы не жалко! Однако интрига!!!
Замечательный фильм! Однозначно шедевр в своем жанре!
|
|
MrGrim3
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 49
|
MrGrim3 ·
26-Сен-25 21:59
(спустя 4 часа, ред. 26-Сен-25 21:59)
Сколько же тут детей, которые в штаны наложили от такого шедевра. Как мало мухам надо для счастья то
|
|
turizmmm
Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
turizmmm ·
26-Сен-25 23:58
(спустя 1 час 59 мин.)
в начале фильма 15 минут закадрового голоса...
єто что вообще?
что за херня?
єто кино или радио?
есть правило - если режиссер сдался - он включает закадровий голос дальше пошла нудота на полчаса, долго запрягают...
я виключил
почитал каменти
понял что все сделал правильно
|
|
|