|
iamdmn
 Стаж: 20 лет 2 месяца Сообщений: 343
|
iamdmn ·
17-Сен-25 20:15
(10 дней назад, ред. 17-Сен-25 20:15)
zomb_art писал(а):
88216255А про экспедицию в Полую Землю все же задумайся. Ведь как ты там писала "никто же не был в центре Земли, откуда нам знать, как оно там на самом деле?". И ведь не поспоришь! Вдруг и правда ПОЛАЯ??? Вдруг и правда КИНГ КОНГ??? А может быть даже САМ ГОДЗИЛЛА!!! Так что есть, есть еще неизведанные уголки на нашей планете - глубины океанов, толща земли и даже труднодоступные районы амазонки и горных вершин. Есть еще где разгуляться буйной фантазии нелетальщиков, уфологов, плоско и поло-земельщиков, а также сторонников идеи ядерной войны и ядерной зимы в 19 веке, ну и верующие в рай и ад, деда мороза и санта-клауса тоже где-то там же
Как по мне, так самое главное отморозили там другие: ~ 'prostoj и сектант из луристана'. А если в начале даже кто-то искренне и заблуждался, то вскоре подтянулся к представленным аргументам других участников, которые большую часть из того мифотворчества грамотно разоблачили.
Проблема, что любым переговорам всегда мешают переходы на личность. Обида не позволяет уступать, и порождается много много лишних букв.
В прочим, как и сейчас.....
|
|
Aynadance
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 2401
|
Aynadance ·
17-Сен-25 23:08
(спустя 2 часа 53 мин., ред. 23-Сен-25 12:52)
Да никто не писал про полую землю, успокойтесь... Клевета и поклёп. Господи, дали барану учебник физики, он с ума сошёл.
Цитирует какой-то бред, и пишет что это мои слова 
Френсис Эрон 85 
Для интересу посмотрела чё там в мире пишут про кино. IMDb: 4.4 уже у Сонечки. Неудивительно  Всё таки большинство людей не хочет кушать помои.
zomb_art писал(а):
Да ладно, интернет всё помнит. И посты всех. Как феерически бредовые посты про другой радиус и гравитацию Земли во времена динозавров, так и феерически бредовые придирки к бронелифчику и бронетрусам Всепобеждающей Героини с СуперСилой, дарованной ей Волшебным Лесом и Древо-Богиней. И ее голые подмышки и голое пузо. Фу, еще и слова такие мерзкие "пузо".
Интернет-то помнит, а вот ты - нет. Там всё было по-другому написано.
У тебя проблема с мозгами и зря ты тут клевету распространяешь. Это только показатель твоего скудоумия.
|
|
NoroMed
Стаж: 9 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
NoroMed ·
17-Сен-25 23:27
(спустя 19 мин.)
zomb_art писал(а):
88207347А еще есть цикл Нормана про Гор. Там вообще ВСЕ женщины полуголые рабыни в цепях - таковы законы мира Гора.
Спасибо, надо ознакомиться.
И за примеры старых героических фэнтези спасибо, тоже как-нибудь надо посмотреть.
|
|
Mozaikav1
Стаж: 4 месяца 19 дней Сообщений: 56
|
Mozaikav1 ·
17-Сен-25 23:28
(спустя 1 мин.)
Просто она транс и кадр где в бою у нее из шорт выкатывается яйцо, вырезали, поэтому фильм скомкан и не понятен. Трагедия, мужчины в женском теле.
|
|
R A V E R
Стаж: 4 года 6 месяцев Сообщений: 89
|
R A V E R ·
17-Сен-25 23:31
(спустя 2 мин.)
фильм уровня сериалов на СТС
PS ляпы.
почему у короля лицо было разбито до боя?
|
|
zomb_art
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 417
|
zomb_art ·
18-Сен-25 00:20
(спустя 49 мин.)
NoroMed писал(а):
Спасибо, надо ознакомиться.
И за примеры старых героических фэнтези спасибо, тоже как-нибудь надо посмотреть.
Да в 80-х порядка 50-ти фильмов в таком стиле было снято - и все конанические и канонические. Если не пугает микробюджет, то вполне можно смотреть - атмосфера и энергия героического фэнтэзи в этих фильмах присутствует по полной программе - зловещие культы и тайные ритуалы, злобные колдуны и мстительные божества, принцессы и рабыни, герои и тираны и тд и тп.
|
|
iamdmn
|
iamdmn ·
20-Сен-25 13:24
(спустя 2 дня 13 часов, ред. 20-Сен-25 13:24)
zomb_art писал(а):
88219920Да в 80-х порядка 50-ти фильмов в таком стиле было снято - и все конанические и канонические. Если не пугает микробюджет, то вполне можно смотреть - атмосфера и энергия героического фэнтэзи в этих фильмах присутствует по полной программе - зловещие культы и тайные ритуалы, злобные колдуны и мстительные божества, принцессы и рабыни, герои и тираны и тд и тп.
Я бы отметил подобное даже шире и ранее 80х на пару десятилетий назад. Где вся фантазия со скудным сюжетом всегда замещалась/компенсировалось полунаготой.
|
|
FreeSpirt
 Стаж: 26 дней Сообщений: 98
|
FreeSpirt ·
20-Сен-25 13:36
(спустя 12 мин.)
iamdmn писал(а):
88224071Где вся фантазия со скудным сюжетом всегда замещалась/компенсировалось полунаготой.
И даже сверхкомпенсировало убогие сюжеты, отличной наготой, как в Beastmaster.
|
|
iamdmn
|
iamdmn ·
20-Сен-25 14:35
(спустя 58 мин.)
FreeSpirt писал(а):
88230445И даже сверхкомпенсировало убогие сюжеты, отличной наготой, как в Beastmaster.
-Вот и во.... 
flamevic
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 417
|
flamevic ·
20-Сен-25 16:20
(спустя 1 час 44 мин.)
смотреть нечего, придется брать.
|
|
zomb_art
|
zomb_art ·
20-Сен-25 18:59
(спустя 2 часа 39 мин.)
iamdmn писал(а):
Я бы отметил подобное даже шире и ранее 80х на пару десятилетий назад. Где вся фантазия со скудным сюжетом всегда замещалась/компенсировалось полунаготой.
Да, в пеплумах 60-х тоже было нечто похожее, но обычно без обоснования в виде магии. Одни Похождения Геракла только штук 8 или 10 было снято. Не говоря уже обо всех остальных.
Ведь в норме героическое фэнтэзи на экране должно быть чем-то типа роскошного Джона Картера с 300-млн бюджетом. Но это исключение, причем очень редкое, а не правило.
А эта Соня по сравнению с той вообще как блокбастер воспринимается. В той части было всего 2-3 человека в кадре, которые весь фильм скакали по полям да по лесам и сражались с бандами разбойников - вот собственно и всё. А тут и город большой показывают, и арену гладиаторскую, и машинерию, работающую на магии, и фэнтэзийных существ, и батальные сцены, и сюжет внятный.
|
|
tarasov772
 Стаж: 13 лет Сообщений: 3
|
tarasov772 ·
20-Сен-25 19:18
(спустя 18 мин.)
Если она покажет свою матильду,то качаю
|
|
iamdmn
|
iamdmn ·
21-Сен-25 00:25
(спустя 5 часов)
zomb_art, Точно, - пеплумы.... Помимо серий с Гераклами... всяких Амазонок еще больше наснимали. Некоторые на имдб даже с рейтом 2-3. Так что в сравнении эта Соня с оценкой 4,4 еще не так плохо. А если учитывать запросы/готовность современного зрителя, - их живые тут комменты.... то могла бы уже развестись и на побольше, аля бой с Матильдой без бронебикини. 
Шутю конечно, но создатели явно забыли про старые методы, компенсировать нищету сюжета привлекательной наготой.
А с Картером верно помечено. Достойный мувик. Как шедевральное... имеет свою прописку на моем харде.
|
|
svin407
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 258
|
svin407 ·
21-Сен-25 08:58
(спустя 8 часов)
zomb_art писал(а):
Есть еще где разгуляться буйной фантазии нелетальщиков, уфологов, плоско и поло-земельщиков, а также сторонников идеи ядерной войны и ядерной зимы в 19 веке, ну и верующие в рай и ад, деда мороза и санта-клауса тоже где-то там же.
Оставьте Санта клауса в покое  Теоретически все есть гравитационные волны, которые создают эффект искривления материи и времени. Если этот эффект (иллюзию) убрать, то не будет таких понятий как верх-низ, лево-право. Даже не будет планет. Будет единый "ядерный суп"
|
|
FreeSpirt
|
FreeSpirt ·
21-Сен-25 09:42
(спустя 43 мин., ред. 21-Сен-25 09:42)
iamdmn писал(а):
88233232А если учитывать запросы/готовность современного зрителя, - их живые тут комменты.... то могла бы уже развестись и на побольше, аля бой с Матильдой без бронебикини.
Было бы смешно если бы не было так печально. К сожалению, в наши дни, на сюжеты такого класса могут выделить средства только если фильм продвигает прогрессивные идеи для представителей альтернативно одаренного мыслящего подрастающего поколения, или является жестким .орно. Просто любителям хорошего кино подобные произведения могут быть восприняты в штыки , а зря.
iamdmn писал(а):
88233232А с Картером верно помечено. Достойный мувик. Как шедевральное... имеет свою прописку на моем харде.
У меня в корзине, простите в папке, со знаковыми для меня мувиками даже специальный раздел есть "посмотреть когда мир сойдет с ума", как способ приобщится к хаосу.
|
|
Lima Zulu
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 365
|
Lima Zulu ·
21-Сен-25 23:07
(спустя 13 часов)
Когда на главную роль в этом фильме прочили Ханну Джон-Кеймен, я обрадовался.
Когда ее заменили на Матильду Луц - огорчился.
Теперь снова радуюсь - слава богу, Ханна Джон-Кеймен в этом утреннике для детей с задержками в развитии не снялась. Хотя Матильда более-менее справилась, честно говоря думал, что будет хуже, а Шинан так вообще красавчик, приятно было увидеть любимого актера (исполнившего самого бесячего персонажа) из Отбросов. Даже сюжет, при всей своей лажовой подаче, если вдуматься, содержит интересные идеи, но увы, на итоговом результате это отражается слабо. P.S.
Весь фильм не покидала мысль, что Уоллис Дэй, исполнившая вторую по значимости женскую роль, неожиданно оказалась очень похожа на Бригитту Нильсен в молодости - интересно, они это нарочно сделали?
|
|
zomb_art
|
zomb_art ·
22-Сен-25 03:28
(спустя 4 часа, ред. 22-Сен-25 03:28)
Мне удивительнее другое - фильмы 80-х в жанре героического фэнтэзи были созданы в прямом смысле за копейки - 100 - 200 тысяч долларов. Иногда 400-500 тысяч. Самое большее 1-2 млн. Не считая Конана и Соню. И смотрятся весьма кинематографично по всем аспектам и там все время что-то происходит - кто-то куда-то скачет, кто-то с кем-то сражается, кто-то кого-то насилует и тд. Инфляция с того времени небольшая, 2-3 раза.
Но вот те же "Сказки древней империи" 2010 года за 1 млн - это же чистейший трэш, абсолютно несмотрибельный даже визуально. Ощущения ни фэнтэзи, ни даже фильма не возникает ни разу. Почему все стало стоить настолько непропорционально дороже, чтобы снять минимально приличный фильм? Так же когда узнал, что бюджет Стартрек Секция 31 составил 80 млн долларов, был в ступоре. В том смысле, что непонятно, куда уходят ТАКИЕ деньжищи, когда раньше обходились сотнями тысяч долларов и выдавали смотрибельные фильмы.
|
|
fulthrotle
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1684
|
fulthrotle ·
22-Сен-25 04:26
(спустя 57 мин., ред. 22-Сен-25 04:26)
zomb_art писал(а):
88238040Мне удивительнее другое - фильмы 80-х в жанре героического фэнтэзи были созданы в прямом смысле за копейки - 100 - 200 тысяч долларов. Иногда 400-500 тысяч. Самое большее 1-2 млн. Не считая Конана и Соню. И смотрятся весьма кинематографично по всем аспектам и там все время что-то происходит - кто-то куда-то скачет, кто-то с кем-то сражается, кто-то кого-то насилует и тд. Инфляция с того времени небольшая, 2-3 раза.
Но вот те же "Сказки древней империи" 2010 года за 1 млн - это же чистейший трэш, абсолютно несмотрибельный даже визуально. Ощущения ни фэнтэзи, ни даже фильма не возникает ни разу. Почему все стало стоить настолько непропорционально дороже, чтобы снять минимально приличный фильм? Так же когда узнал, что бюджет Стартрек Секция 31 составил 80 млн долларов, был в ступоре. В том смысле, что непонятно, куда уходят ТАКИЕ деньжищи, когда раньше обходились сотнями тысяч долларов и выдавали смотрибельные фильмы.
Ностальгию точно не примешиваете? Воспримите покрашенные картонные коробки в Стартреке 70-х годов, в то время, в качестве вычислительного центра, без нот пародийности, и воспримите такую подачу сейчас... Интерес зрителя реализуется за счет его вовлеченности, а вовлеченность реализуется минимум реалистичностью в бытовом плане, а так же культурным бекграундом. Чтобы понять качество чего-то, это надо сравнить с тем, что что повлияло на культуру. Единственным представителем героического фентези с претензиями на влияние был Конан, от него все и плясали. С развитием технологий и массовости идеи статусности за счет внешних атрибутов, скачущие герои с бутафорскими мечами воспринимаются как бомжи в театральной постановке. Ну и не стоит забывать что со временем возросли затраты не только на производство но и на его организацию. Подытоживая имхо, жанр живет только в ностальгической нише, для поклонников готовых закрывать глаза на очень многое ради фансервиса.
|
|
iamdmn
|
iamdmn ·
22-Сен-25 19:09
(спустя 14 часов, ред. 22-Сен-25 22:35)
FreeSpirt писал(а):
88234006Было бы смешно если бы не было так печально. К сожалению, в наши дни, на сюжеты такого класса могут выделить средства только если фильм продвигает прогрессивные идеи для представителей альтернативно одаренного мыслящего подрастающего поколения, или является жестким .орно. Просто любителям хорошего кино подобные произведения могут быть восприняты в штыки, а зря
Как пример все тот же пеплум в элитарном кино... Калигула 1979 от Тинто Брасса. Тема 18+. Звезды тоже могут сниматься в проне. 
Калигула 79: Окончательная (пере-доделаная) версия от 2023года <- инфа кинопоиска или imdb
Новый ... на трекере не нашел, нашел его в онлайн просмотре: https://vk.com/video-230166203_456239314
|
|
FreeSpirt
|
FreeSpirt ·
22-Сен-25 20:54
(спустя 1 час 44 мин.)
iamdmn писал(а):
88240266Звезды тоже могут сниматься в проне.
И даже не знать об этом... Все таки актерство это не простая профессия. Тут кст ссылки запрещены.
|
|
iamdmn
|
iamdmn ·
22-Сен-25 22:22
(спустя 1 час 28 мин.)
FreeSpirt писал(а):
88240824Тут кст ссылки запрещены.
- КСТ?
Сыль немного подправил, инфы добавил.
Если раздражает, могу и потереть.
|
|
zomb_art
|
zomb_art ·
22-Сен-25 22:45
(спустя 22 мин., ред. 22-Сен-25 22:54)
fulthrotle писал(а):
Ностальгию точно не примешиваете?
Вроде нет. Я не любитель делать сильную скидку на год производства. Оцениваю с позиций, нравится ли мне это сейчас, с историей просмотра фильмов к текущему моменту. Да и не смотрел все эти фильмы в 80-х, впервые Конана увидел в 2000-х. Как и ЗВ 4-6 эпизоды. То есть Конана уже после Властелина Колец, а 4-6 эпизоды после первого. Но тем не менее оценил эти фильмы как удачные и смотрибельные.
Еще я бы вспомнил Царя Скорпионов, который в 2002 году перезагрузил интерес к героическому фэнтези и породил 5 частей. Но там уже бюджет солидный, 10-12 млн.
iamdmn писал(а):
Звезды тоже могут сниматься в проне.
Не совсем про это, но надеюсь все здесь знают историю создания фильма АД Каннибалов (тоже 1979, тоже итальянцы) и ЧТО разразилось после выхода фильма? Там реально в тюрьму уже собирались режиссера сажать.
|
|
FreeSpirt
|
FreeSpirt ·
22-Сен-25 23:02
(спустя 17 мин., ред. 22-Сен-25 23:02)
iamdmn писал(а):
88241153- КСТ?
Контент сомнительного толкования.
скрытый текст
Кстати шутка)
|
|
iamdmn
|
iamdmn ·
23-Сен-25 00:09
(спустя 1 час 6 мин.)
zomb_art писал(а):
88241193Не совсем про это, но надеюсь все здесь знают историю создания фильма АД Каннибалов (тоже 1979, тоже итальянцы) и ЧТО разразилось после выхода фильма? Там реально в тюрьму уже собирались режиссера сажать.
Фильм этот помню, смотрел его давным давно, в видеосалоне по рублю. Жуткий тогда был.
Но признаться с реальной его историей я не знаком. Как то личного интереса к ужастикам не сложилось.
|
|
fulthrotle
|
fulthrotle ·
23-Сен-25 00:29
(спустя 20 мин.)
zomb_art писал(а):
88241193Вроде нет. Я не любитель делать сильную скидку на год производства. Оцениваю с позиций, нравится ли мне это сейчас, в текущем году. Да и не смотрел все эти фильмы в 80-х, впервые Конана увидел в 2000-х. Как и ЗВ 4-6 эпизоды. То есть Конана уже после Властелина Колец, а 4-6 эпизоды после первого. Но тем не менее оценил эти фильмы как удачные и смотрибельные.
"Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий." ⓒ Хичкок.
В контексте восприятия Стартрека в 70-х, на зрителя могла сыграть еще простая человеческая тяга к неизведанному, возможно. Работа авторов на фантазию, легкость, юмор. Это чертовски сложно если задуматься. Оригинальные впечатления можно было получить только в то время. Сейчас впечатления искажены шумом влияния, при любых взглядах на индустрию, увы. Эффект утенка, во всех смыслах, просто навязывается культурным фоном, и тут уже ничего не сделать, да и стоит ли.
|
|
zomb_art
|
zomb_art ·
23-Сен-25 01:19
(спустя 49 мин., ред. 23-Сен-25 01:19)
iamdmn писал(а):
Но признаться с реальной его историей я не знаком. Как то личного интереса к ужастикам не сложилось.
А я не смотрел (побаиваюсь за психику), но читал. Это было первое мокьюментари и режиссер сделал все, чтобы публика поверила в то, что съемочную группу реально сожрали каннибалы. И на премьере зрители действительно поверили, разразился жуткий скандал, режиссера арестовали, начали судить за организацию массового убийства. И только когда на суде показались из подполья актеры, обвинения с режиссера были сняты. Но фильм был запрещен в куче стран еще долгое время. Плюс там были реальные убийства животных, за это тоже общественность возмутилась.
Короче, еще вопрос, кто сильнее эпатировал - Калигула или Ад каннибалов.
fulthrotle писал(а):
Оригинальные впечатления можно было получить только в то время.
Да, эффект новизны. Это были новейшие фильмы того времени. И не было 50 лет всего того, что есть у нас к 2025 году. Или когда только первый раз смотришь в своей собственной жизни, причем в детстве, когда нет предрассудков и стереотипов. Еще заметил, что устаревание фильмов зависит от жанра. Комедии устаревают медленнее всего. Мне легко получать удовольствие от комедий 60-х, а вот от фантастики 60-х уже нет.
iamdmn писал(а):
смотрел его давным давно, в видеосалоне по рублю.
Часто здесь читаю эту фразу)
Сколько это было на сегодняшние деньги?
|
|
slgoch-52
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 17
|
slgoch-52 ·
23-Сен-25 07:45
(спустя 6 часов, ред. 23-Сен-25 07:45)
сука!есть тут хоть один человек,кто кайфовал от оригинала? стоит посмотреть,да или нет?я только 1 страницу осилил,там не понятно.не смотревшим оригинал, просьба, не комментировать.
|
|
amigo05
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 61
|
amigo05 ·
23-Сен-25 08:22
(спустя 36 мин.)
slgoch-52 писал(а):
88241985сука!есть тут хоть один человек,кто кайфовал от оригинала? стоит посмотреть,да или нет?я только 1 страницу осилил,там не понятно.не смотревшим оригинал, просьба, не комментировать.
Оригинал смотреть,эту поделку не смотреть)
|
|
iamdmn
|
iamdmn ·
23-Сен-25 10:06
(спустя 1 час 44 мин., ред. 23-Сен-25 12:05)
zomb_art писал(а):
88241634А я не смотрел (побаиваюсь за психику)
И правильно. Оно не стоит того что бы в ячейки памяти загружать и потом жить с этим. В туже топку фильм 'Лица смерти', который не досмотрел...... Многим режиссерам нужно принудительно в санаторий, а кто пропускает его в массы - расстрел.
Не зря при ссср было министерство пропаганды. Осуществлялся жесткий отбор по идеологическому содержанию. Многого шлака не видели, жили миром и счастьем.
zomb_art писал(а):
88241634iamdmn писал(а): смотрел его давным давно, в видеосалоне по рублю.
Часто здесь читаю эту фразу)
Сколько это было на сегодняшние деньги?
Да уж, действительно избитая фраза. А если сказать по существу вопроса, то в мое время посещений это прим. первая треть 90х. да и с инфляцией... все как то было по разному. думаю, на сегодня это в районе ~200-400 руб. А так было 50 копеек и 80к, и рупь, и 1,5, потом два и три... да и расценки для разных категорий зрителей/фильмов были разные. дневные-ночные, взрослые-детские.
На Калигулу меня бы тогда не пустили. -Хотя, если удвоить сумму, то наверняка можно х_O, по темноте... спустя какое-то время от начала сеанса.
Кстати, старую Соню с Конаном смотрел еще в салоне, и Терминатра, Звездаков... щас вот трещу мозгами и никак не могу вспомнить за сколько точно.
-Ах.... - Грубо говоря по рублю.
|
|
fulthrotle
|
fulthrotle ·
23-Сен-25 11:35
(спустя 1 час 28 мин., ред. 23-Сен-25 11:35)
zomb_art писал(а):
88241634А я не смотрел (побаиваюсь за психику), но читал.
Я смотрел, правда отворачивался когда главные герои здоровую черепаху убивали. Фильм весьма реалистичен и интересен. В нем нет свойственной итальянцам гиперболизации эмоций.
iamdmn писал(а):
88242400В туже топку фильм 'Лица смерти', который не досмотрел...... Многим режиссерам нужно принудительно в санаторий, а кто пропускает его в массы - расстрел
Это goreексплотейшен. Первые "Лики" собрали космическую кассу, что и породило волну сиквелов, подражателей и ремейков. Вопрос спорный, кого стоит судить, тех кто предлагает "вкусняшки" или тех кто их приобретает. По хорошему - никого, так как это естественное стремление, но дестабилизирующее цивилизованный социум, если бесконтрольно.
|
|
|