Чужой: Земля / Alien: Earth / Сезон: 1 / Серии: 1-8 из 8 (Дана Гонсалес, Угла Хёйксдоуттир, Ной Хоули) [2025, Великобритания, США, Таиланд, фантастика, ужасы, триллер, HEVC, HDR10, Dolby Vision, WEB-DL 2160p, 4k] [Hybrid] 6 x MVO + DVO + AVO + 2 x Dub + Original + Sub (Rus, Eng)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить

Andrew Placid

Стаж: 18 лет 3 месяца

Andrew Placid · 18-Сен-25 20:20 (18 дней назад, ред. 18-Сен-25 20:20)

domen82 писал(а):
88222787А точно 4К?
Разрешение видео очень низкое, максимум на 1080р.
Какой смысл переформатировать видео из источника с низким разрешением в 4К?
Фильм снят на довольно древнюю оптику: Hawk V-Lite, V-Plus и V-Plus. Она не разрешает 4к, максимум 3,2к и то с натяжкой. Хоть и снимали все на Arri Alexa 35 в 4,6к, если верить imdb. Многие режиссеры до сих пор любят старую оптику. Вышеупомянутые это анамарфоты и они вообще прилично мылят по краям. Возможно, это художественная задумка с отсылкой к старым чужим. Плохой HDR это тоже возможно художественная задумка)
Grendelzucker писал(а):
88220091
Andrew Placid писал(а):
88219998Откровенно слабый HDR, мастеринг под пик в 200 нит. Печальная тенденция всех последних релизов голливуда. ТВ много лет соревнуются за самую высокую пиковую яркость, а контента, способного раскрыть эту яркость, почти не выходит(

Я такие релизы перерендериваю в resolve, растягивая через обычную кривую зону максимальной яркости под 800-1000 нит, так блики, искры и яркие объекты выглядят более зрелищно и реалистично на HDR-экране. Мог бы выкладывать такие ремастеринг релизы, но честно говоря откровенно лень, да и спроса на них будем минимум.
Абсолютно согласен про HDR, я прям разочарован картинкой. Нет понимания, зачем всё это крутое железо, если контента под него крайне мало. В любом случае, было бы интересно посмотреть на результат, которого вы добились, вдруг оно того стоит? Во всяком случае, любопытно понять, чего можно добиться.
Я могу залить серию на какой-нибудь гугл диск, пишите в лс.
А так, если умеете работать в davinci resolve, для конкретно этого сериала я применил такую кривую:
[Профиль]  [ЛС] 

gamozda

Стаж: 14 лет 11 месяцев

gamozda · 19-Сен-25 09:18 (спустя 12 часов)

Ждем 7-ю серию...
[Профиль]  [ЛС] 

barmala

Стаж: 15 лет 2 месяца

barmala · 19-Сен-25 13:23 (спустя 4 часа, ред. 20-Сен-25 10:39)

понял почему у меня рассинхрон был. 2160 на монике 1080, поэтому. Выставил обработчик видео Улучшенный EVR, что бы это ни значило, и всё заработало (KMPlayer)
[Профиль]  [ЛС] 

v3128

Стаж: 14 лет 11 месяцев

v3128 · 19-Сен-25 17:16 (спустя 3 часа)

Caparol писал(а):
88198435den00000007
Хах, у меня вчера была такая же реакция) Сука, 6 ученых степеней. Это по-моему был лучший эпик фэйл за всю историю чужих)
ничего удивительного. у них там похоже до сих пор баллонская система работает. чтобы прокачаться до доктора надо 3-4 степени получить )) не помню есть у них кандидат или нет. так что он доктор по одному профилю и ещё, по-нашему, у него вторая вышка есть - это как раз 2 степени
[Профиль]  [ЛС] 

CEBEPu2D

Top Loader 06* 4TB

Стаж: 16 лет

CEBEPu2D · 19-Сен-25 21:32 (спустя 4 часа)

Добавлена 7 серия, обновлены 3-6 серии (озвучка)
[Профиль]  [ЛС] 

evgesha82

Top User 12

Стаж: 18 лет 11 месяцев

evgesha82 · 19-Сен-25 22:29 (спустя 57 мин.)

Куда стенка сиды девались??
[Профиль]  [ЛС] 

Полуэктович

Top User 25

Стаж: 20 лет 1 месяц

Полуэктович · 19-Сен-25 22:53 (спустя 23 мин.)

Ура! Поддайте газу!
[Профиль]  [ЛС] 

Hallow666

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Hallow666 · 19-Сен-25 22:56 (спустя 2 мин.)

7 серия это просто верх идиотизма, какое же это тупое говно. А ещё ляпов столько, просто перестали стараться.
[Профиль]  [ЛС] 

Andrew Placid

Стаж: 18 лет 3 месяца

Andrew Placid · 20-Сен-25 17:23 (спустя 18 часов)

Grendelzucker писал(а):
88220091
Andrew Placid писал(а):
88219998Откровенно слабый HDR, мастеринг под пик в 200 нит. Печальная тенденция всех последних релизов голливуда. ТВ много лет соревнуются за самую высокую пиковую яркость, а контента, способного раскрыть эту яркость, почти не выходит(

Я такие релизы перерендериваю в resolve, растягивая через обычную кривую зону максимальной яркости под 800-1000 нит, так блики, искры и яркие объекты выглядят более зрелищно и реалистично на HDR-экране. Мог бы выкладывать такие ремастеринг релизы, но честно говоря откровенно лень, да и спроса на них будем минимум.
Абсолютно согласен про HDR, я прям разочарован картинкой. Нет понимания, зачем всё это крутое железо, если контента под него крайне мало. В любом случае, было бы интересно посмотреть на результат, которого вы добились, вдруг оно того стоит? Во всяком случае, любопытно понять, чего можно добиться.
Вот сделал несколько скриншотов для понимания разницы в результате мастеринга. Да, в какой-то степени это костыль, т.к. не факт что при реальном грейдинге под 1000 нит-мастер, режиссер и колорист подняли бы яркости некоторых объектов в сценах до пикового уровня. Но по мне лучше уж так, чем скудные 200 нит в источнике, уж на бликах, искрах и взрывах точно эффект становится гораздо реалистичнее и зрелищнее. На скрине с фонарем в камеру видно как появился бандинг из-за недостаточности данных в области максимально ярких объектов. Но в динамике этого не заметно. Смотреть скрины нужно скачав их и используя просмотрщик, который поддерживает отображение HDR без тонмапинга под SDR (ну и конечно же на нормальном HDR экране, способным выдать 1000 нит в 10% окне). Не знаю как на счет винды, в мак ос это делает встроенный просмотрщик. В качестве мастер-монитора я использую свой мак бук про на м4 в мастер-режиме HDR video (P3 ST 2084).
https://drive.google.com/drive/folders/1EdnoMFK3CndDY2nf6wIIbJYAwyuKQRft?usp=sharing
Жаль с главным блокбастером этого года - суперменом, так легко не прокатит, там слишком низкий пиковый уровень, не хватит градаций даже для 10 бит для того чтобы нормально вытянуть светлые объекты, все они находятся в пределах sdr-яркостей.
[Профиль]  [ЛС] 

odys.wise

Стаж: 15 лет 6 месяцев

odys.wise · 20-Сен-25 23:53 (спустя 6 часов)

Hallow666 писал(а):
882282687 серия это просто верх идиотизма, какое же это тупое говно. А ещё ляпов столько, просто перестали стараться.
не знаю, а по моему так плохо, что стало хорошо
[Профиль]  [ЛС] 

barcuca

Стаж: 3 года 8 месяцев

barcuca · 21-Сен-25 19:30 (спустя 19 часов)

Нормально смотрится с первой серии. Читаю комментарии по всем раздачам и удивляюсь. То актеры не модельной внешности , то бюджет не нравится ...Пипец...Ржу не могу. А может в свои 55 я чего-то не понимаю??? И где вы видели поголовно актеров модельной внешности в чужих ( да и в тысячах других фильмов ))???
Даже Сигурни Уивер была далеко не Синди Кроуфорд. И какая логика вам нужна ??? Это же художественное кино а не документалка и не канал Дискавери .
[Профиль]  [ЛС] 

grafinja

Стаж: 17 лет 1 месяц

grafinja · 21-Сен-25 23:03 (спустя 3 часа)

Hallow666 писал(а):
882282687 серия это просто верх идиотизма, какое же это тупое говно. А ещё ляпов столько, просто перестали стараться.
однозначно. сериал скатился в уг
[Профиль]  [ЛС] 

sashka_b2003

Стаж: 11 лет 1 месяц

sashka_b2003 · 21-Сен-25 23:11 (спустя 7 мин.)

CEBEPu2D писал(а):
88227851Добавлена 7 серия, обновлены 3-6 серии (озвучка)
не могли бы добавить РХС в 7 серию? они вроде выпустили
[Профиль]  [ЛС] 

Grendelzucker

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Grendelzucker · 22-Сен-25 02:03 (спустя 2 часа 52 мин., ред. 22-Сен-25 02:03)

Andrew Placid писал(а):
88231366
Grendelzucker писал(а):
88220091
Andrew Placid писал(а):

Вот сделал несколько скриншотов для понимания разницы в результате мастеринга. Да, в какой-то степени это костыль, т.к. не факт что при реальном грейдинге под 1000 нит-мастер, режиссер и колорист подняли бы яркости некоторых объектов в сценах до пикового уровня. Но по мне лучше уж так, чем скудные 200 нит в источнике, уж на бликах, искрах и взрывах точно эффект становится гораздо реалистичнее и зрелищнее. На скрине с фонарем в камеру видно как появился бандинг из-за недостаточности данных в области максимально ярких объектов. Но в динамике этого не заметно. Смотреть скрины нужно скачав их и используя просмотрщик, который поддерживает отображение HDR без тонмапинга под SDR (ну и конечно же на нормальном HDR экране, способным выдать 1000 нит в 10% окне). Не знаю как на счет винды, в мак ос это делает встроенный просмотрщик. В качестве мастер-монитора я использую свой мак бук про на м4 в мастер-режиме HDR video (P3 ST 2084).
https://drive.google.com/drive/folders/1EdnoMFK3CndDY2nf6wIIbJYAwyuKQRft?usp=sharing
Жаль с главным блокбастером этого года - суперменом, так легко не прокатит, там слишком низкий пиковый уровень, не хватит градаций даже для 10 бит для того чтобы нормально вытянуть светлые объекты, все они находятся в пределах sdr-яркостей.
Ну да, разница очевидна. В чём проблема тем, кто это снимает изначально нормально откалибровать HDR? Тоже самое было с Dune вильнёва.
[Профиль]  [ЛС] 

old.pirat

Стаж: 17 лет 9 месяцев

old.pirat · 22-Сен-25 10:56 (спустя 8 часов)

Да уж, персонажи неплохо играют, говорите.
Тут не только в триллионере дело (блин, какое глупое слово, что они хотели этим подчеркнуть, что у него не миллиарды а один два триллиона долларов? и на кой? миллиардера не достаточно?)
Вернемся к героям.
Только вглядитесь, какие стремные тут спасатели/военные. Человек с красными волосами это кто? Девушка? Или транс? Или мужик?
В целом сама идея спасателей с оружием - бред бредовый, кого они там спасают?
Все расхлябанные, форма разная, болтается, каски не по размеру, выправки нет.
Да, прозвучит банально - но гляньте на десантников из 2 части чужих.
Насколько там харизматичный сержант, насколько интересны и жИвы там все десантники - каждый - отдельный персонаж, им сопереживаешь, веришь в то, как он играет.
А здесь - кажется будто их собрали перед депортацией, и сказали - надо в фильме бесплатно отыграть, пойдете?
[Профиль]  [ЛС] 

AlexCorvus

Стаж: 6 лет 1 месяц

AlexCorvus · 22-Сен-25 13:10 (спустя 2 часа 13 мин.)

Я так больше не могу после седьмого эпизода... Сериал - апофеоз долбоебизма и сценарной безграмотности, ужас, УЖАС, что делают эти твари с когда-то годной франшизой. Юрич правильно высказался у себя: "Смотреть на такое - физически больно".
[Профиль]  [ЛС] 

eriohdh

Стаж: 13 лет 10 месяцев

eriohdh · 22-Сен-25 19:17 (спустя 6 часов)

Okay
[Профиль]  [ЛС] 

Patr1ck342

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Patr1ck342 · 23-Сен-25 01:09 (спустя 5 часов)

Сценариста вывести и расстрелять за сараем. 5 серия это ж полный абсурд.
[Профиль]  [ЛС] 

s.o.v.a

s.o.v.a · 23-Сен-25 04:30 (спустя 3 часа)

По сравнению со всей остальной Т Х что сейчас снимают сериал - хороший. 4/5
Не ставлю 5 за семейные драмы, неубедительных монстриков, слишком резинового чужого, неглубокую глубину - хотя по сравнению с среднестатистической Т Х, прям философский фильм (лолкек). /Заядлый любитель фантастики
[Профиль]  [ЛС] 

RJVG193

Стаж: 16 лет 1 месяц

RJVG193 · 23-Сен-25 16:37 (спустя 12 часов)

old.pirat писал(а):
88238846кого они там спасают?
А там спасать некого. Новый Сиам этот абсолютно мертвым нарисован - не то что людей нет, даже транспорта, кроме одинокой электрички...
[Профиль]  [ЛС] 

indy-73

Старожил

Стаж: 16 лет 9 месяцев

indy-73 · 24-Сен-25 19:35 (спустя 1 день 2 часа)

а перевод Dragon Money Studio не будете добавлять ?...
[Профиль]  [ЛС] 

molffik

Стаж: 12 лет 10 месяцев

molffik · 25-Сен-25 10:32 (спустя 14 часов)

Мхех, где-то с 5-6 серии и до конца сериала степень идиотизма только нарастает, а что творится в 7 и 8 сериях... Это надо видеть!
[Профиль]  [ЛС] 

qnoize

Стаж: 16 лет 8 месяцев

qnoize · 25-Сен-25 11:21 (спустя 48 мин.)

molffik писал(а):
88250282Мхех, где-то с 5-6 серии и до конца сериала степень идиотизма только нарастает, а что творится в 7 и 8 сериях... Это надо видеть!
Или не надо)
[Профиль]  [ЛС] 

CEBEPu2D

Top Loader 06* 4TB

CEBEPu2D · 25-Сен-25 14:07 (спустя 2 часа 45 мин., ред. 25-Сен-25 14:07)

8 серия в 4кА на руках, уже посмотрел еще вчера-позавчера, ждем 2 сезон
ЗЫ ждем перевод-Ы
[Профиль]  [ЛС] 

Hallucigenius

Стаж: 12 лет 10 месяцев

Hallucigenius · 25-Сен-25 16:14 (спустя 2 часа 6 мин.)

"06. Полёт / The Fly"
Загрузчик, полёт - это flight. А Fly - это муха.
[Профиль]  [ЛС] 

askhat101

Стаж: 15 лет 9 месяцев

askhat101 · 25-Сен-25 20:33 (спустя 4 часа)

Начиная с 5 серии пошел какой то цирк, честно говоря. Первые 4 серии были прям хороши. Надеюсь хоть концовку не сольют.
[Профиль]  [ЛС] 

kagbaduba

Стаж: 1 месяц 12 дней

kagbaduba · 25-Сен-25 23:02 (спустя 2 часа 28 мин.)

Обратил внимание, что звук голосов в дорожке [eng] естественный, с нормальным окружением, а практически все дорожки озвучки несут то ужасно неадекватную реверберацию, то голоса (особенно женские) или бубнят "в бочку", или истерично-визгливые как стеклорезы.
[Профиль]  [ЛС] 

CEBEPu2D

Top Loader 06* 4TB

CEBEPu2D · 26-Сен-25 05:29 (спустя 6 часов)

Добавлена 8 серия, обновлены 7 серии (озвучки)
Hallucigenius
не верно, далее гугл транс юзайте и будет вам открытие, что есть ВАРИАНТЫ интерпретации перевода
[Профиль]  [ЛС] 

den00000007

Стаж: 15 лет 9 месяцев

den00000007 · 26-Сен-25 06:18 (спустя 49 мин.)

AlexCorvus писал(а):
88239230Я так больше не могу после седьмого эпизода... Сериал - апофеоз долбоебизма и сценарной безграмотности, ужас, УЖАС, что делают эти твари с когда-то годной франшизой. Юрич правильно высказался у себя: "Смотреть на такое - физически больно".
Сериал похоже снимали для школьников(от 8 до 15), "ужасы для детей". ха-ха-ха. Зачем?
[Профиль]  [ЛС] 

sashka_b2003

Стаж: 11 лет 1 месяц

sashka_b2003 · 26-Сен-25 15:23 (спустя 9 часов)

CEBEPu2D писал(а):
88253753Добавлена 8 серия, обновлены 7 серии (озвучки)
РХС появилась в 7?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error