|
watermoter
Стаж: 6 лет 5 месяцев Сообщений: 1044
|
watermoter ·
04-Апр-24 22:43
(1 год 6 месяцев назад, ред. 04-Апр-24 22:43)
Напомните, пожалуйста, в чем может быть проблема, когда при запуске аки.лаучера при нажатии "Играть" пишет, что игра не установлена?
SvolochTT писал(а):
86098071инструкция
1.
Цитата:
забираем свежий клиент.
2. распаковываем в одну папку
Цитата:
этот сервер с заменой файлов. если нет установленной лицензии - запусти перво-наперво бат-файл с говорящим названием, затем аки.сервер, после импорта данных не закрывая сервера аки.лончер, регистрируй персонажа и жми "играть"
з.ы. в названии папки с игрой и в пути к ней не должно содержаться кириллицы. в идеале и пробелов. удачи.
Респект Torm_Ozz и Zloy Tapok!
у меня всё заработало, всем удачи!
P/s/ извиняюсь если ссылки в цитатах не активны.
Это, я так понимаю, 3.8 работоспособный клиент, а 3.9 еще в разработке возможно с проблемами?
|
|
Zloy Tapok
 Стаж: 17 лет Сообщений: 285
|
Zloy Tapok ·
04-Апр-24 23:39
(спустя 56 мин.)
DrZLORAD
Нахрена? Всегда можно тут выложить, пусть все пользуются  watermoter
Качаешь bat файл, кидаешь в папку с игрой и запускаешь его. Должно помочь
|
|
SvolochTT
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 10
|
SvolochTT ·
05-Апр-24 06:21
(спустя 6 часов)
watermoter
Цитата:
это на версии 3,8 если не поможет то тогда версия 3,9 как писал выше.
Побегал в 3,9 малость, пока всё норм. если сравнивать с совсем древними версиями, звук стал лучше, болячки у игры остались старые, нещадно жрёт оперативу, FPS сильно колеблется. Разрабы за эти годы так и не улучшили оптимизацию. P.s кто nj спрашивал? лучше ли идёт на W11, игре пофигу на каком виндавозе унижать ваше железо)))
|
|
Denirvan
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 85
|
Denirvan ·
05-Апр-24 08:08
(спустя 1 час 46 мин.)
Ребят, подскажите плиз, например в SPT-AKI у меня определенное колво FPS, в полноценном онлайне будет так же как и в SPT-AKI? Просто где то слышал что в онлайне будет еще хуже по FPS, хочу купить игру, но боюсь что мой ПК может этого не понять )))
|
|
Peppper74
 Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 40
|
Peppper74 ·
05-Апр-24 09:12
(спустя 1 час 4 мин.)
Denirvan писал(а):
86100300Ребят, подскажите плиз, например в SPT-AKI у меня определенное колво FPS, в полноценном онлайне будет так же как и в SPT-AKI? Просто где то слышал что в онлайне будет еще хуже по FPS, хочу купить игру, но боюсь что мой ПК может этого не понять )))
Насколько я знаю, в онлайне будет лучше, потому что SPT всё обрабатывает на твоём компе, а не на сервере.
|
|
Denirvan
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 85
|
Denirvan ·
05-Апр-24 09:38
(спустя 26 мин., ред. 05-Апр-24 09:38)
Peppper74 писал(а):
86100435
Denirvan писал(а):
86100300Ребят, подскажите плиз, например в SPT-AKI у меня определенное колво FPS, в полноценном онлайне будет так же как и в SPT-AKI? Просто где то слышал что в онлайне будет еще хуже по FPS, хочу купить игру, но боюсь что мой ПК может этого не понять )))
Насколько я знаю, в онлайне будет лучше, потому что SPT всё обрабатывает на твоём компе, а не на сервере.
Вот бы точно как то узнать перед покупкой, может кто проверить?
Torm_Ozz писал(а):
86097769обновил сервера:
3.8.0-29197
изменения за сутки смотрим тут.
3.9.0-29577
в сервере новый bepinex, к которому прилагается свой конфигуратор в виде отдельного плагина, поэтому меню плагинов по f12 не открывалось. поправил.
изменения за сутки смотрим тут
Здравствуйте! Я смотрю вы разбираетесь в настройках серверов для Таркова и т.д. вы не могли бы мне помочь с модом GamePanelHUD, вышел релиз под 3.8, вы можете его адаптировать под 3.9? Там вроде версию изменить нужно, но я не сильно в этом разбираюсь, а мод мне, как новичку в Таркове ооочень нужен ) заранее благодарен!
|
|
Torm_Ozz
 Стаж: 17 лет Сообщений: 1213
|
Torm_Ozz ·
05-Апр-24 09:43
(спустя 5 мин.)
Peppper74
не будет. сервер потребляет ресурсов с гулькину пипиську. вся нагрузка на стороне клиента. можешь после входа в рейд прибить сервер - игра этого и не заметит до поры, когда настанет время сохранить результат рейда в профиль. по сути спт это тренировочный оффлайн режим лицензии с возможностью сохранять статус игрока. и да, онлайн это ещё и + сетевые лаги.
|
|
john_ricko
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 22
|
john_ricko ·
05-Апр-24 10:34
(спустя 50 мин.)
Torm_Ozz писал(а):
86100588Peppper74
не будет. сервер потребляет ресурсов с гулькину пипиську. вся нагрузка на стороне клиента. можешь после входа в рейд прибить сервер - игра этого и не заметит до поры, когда настанет время сохранить результат рейда в профиль. по сути спт это тренировочный оффлайн режим лицензии с возможностью сохранять статус игрока. и да, онлайн это ещё и + сетевые лаги.
Спешу поправить - исключительно в ванильном режиме. Я поставил несколько модов - SAIN, Waypoints, SWAG+Donuts - сравнивал с арендованном сервером в Москве и на локальном - на том же компе где и клиент начинает лагать, когда генерируются боты волнами и память улетает в файл подкачки (>32Гб) - как итог выкинуло из игры. Тоже самое и с MPT - играли втроем через Radmin. В онлайн версии при пинге более 210 - выкидывает из игры в меню через 15-20 секунд, настройки одинаковые - фпс проседает именно из за активности на карте - будь то боты или игроки. Больше ботов на легкой сложности - меньше фпс.
С MPT разница есть - там надо еще между клиентами данные синхронизировать, но это тоже не критично. Aki.Server много ресурсов не потребляет (память - 2 Гб максимум, проц - одно ядро на 2.2Ггц - это на арендованном сервере).
Короче говоря - играешь один - то разницы нет, а если в кооп - то возможны подвисания, рассинхроны и вылеты (очень редко), и лучше сервак запускать на отдельном компе. Но это мои личные наблюдения на домашнем компе (Ryzen 5 7600X, 32Gb DDR5 6000Mhz, RTX 3070), - на других конфигурациях проверить возможности нет.
|
|
wizardst
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 25
|
wizardst ·
05-Апр-24 11:10
(спустя 36 мин.)
Torm_Ozz писал(а):
86100588Peppper74
Вы заблуждаетесь немного, в онлайне действительно FPS больше чем в оффлайне. Так вот разработчики игры сделали. От сюда и вытекают проблемы с FPS, так как SPT работает в оффлайн варианте. К примеру на моём железе, на улицах таркова, в онлайне 90-100 FPS, а в офлайне 40-50.
|
|
tick001
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 106
|
tick001 ·
05-Апр-24 11:37
(спустя 27 мин., ред. 05-Апр-24 11:37)
Я тоже не соглашусь. В онлайне всё куда плавнее. Сервер хоть и не потребляет ресурсов много, но когда волны мобов спавнятся, то проц сильно напрягается, в независимости от того, какой у тебя проц. На моём прошлом i5 было точно так же, как на теперешнем i7. В 3.8.0, лично у меня, вылезли старые проблемы со статерами при спавне мобов, лаги от невъебательского освещения и проблемы на улицах из-за отражений. В 3.7.х такого не было. К моему удивлению, эпицентр работает так же хорошо, как и завод. Я ещё не пробовал замечательную утилиту под названием ProcessLasso, она добавляла пару десятков фпс к игре, потому что встроенная галочка "использовать только физические ядра", работает почти никак.
И да, если поставить СПТ на фул ванильную версию, то всё будет гладко, как у тут была похабная шутка, но я решил её удалить, но всё равно не будет дотягивать до приятности фепесов с онлайн версией. Отдельно стоит отметить мод DE-CLUTTERER, он гибок в настройках и убирает весь мусор с карты, разгружая оперативку. Немного прибавляет фепесов, но играется не так атмосферно. Denirvan
И да, не влезай в лицензионный тапков, он тебя сожрёт.
|
|
podbardio91
Стаж: 9 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
podbardio91 ·
05-Апр-24 12:26
(спустя 49 мин.)
Torm_Ozz писал(а):
86093789podbardio91
распакуй в папку с игрой этот сервер с заменой файлов. если нет установленной лицензии - запусти перво-наперво бат-файл с говорящим названием, затем аки.сервер, после импорта данных не закрывая сервера аки.лончер, регистрируй персонажа и жми "играть"
з.ы. в названии папки с игрой и в пути к ней не должно содержаться кириллицы. в идеале и пробелов. удачи.
огромнейшее спасибо за разъяснения!! все получилось!
|
|
Zloy Tapok
|
Zloy Tapok ·
05-Апр-24 12:53
(спустя 26 мин., ред. 05-Апр-24 12:53)
Вышло очередное обновление. Пардон за опоздание со ссылками
Клиент 29618 Патч 29577->29618
Патчер
|
|
watermoter
|
watermoter ·
05-Апр-24 13:39
(спустя 46 мин., ред. 05-Апр-24 13:39)
Zloy Tapok писал(а):
watermoter
Какая то новая напасть...
У меня раньше стояла старая версия 3.7.6. Я её просто удалил. Может в реестре что то осталось и конфликт?
|
|
Zloy Tapok
|
Zloy Tapok ·
05-Апр-24 13:50
(спустя 11 мин.)
watermoter
Версия клиента и версия сервера не совпадают, рекомендую всё удалить и поставить заново. Реестр тут не при чём
|
|
watermoter
|
watermoter ·
05-Апр-24 13:56
(спустя 5 мин., ред. 05-Апр-24 13:56)
Zloy Tapok писал(а):
86093929Итак, тарковчане, забираем свежий клиент.
Патч
29197->29351
29351->29577
Сам патчер
Брал этот клиент и ставил этот сервер 3.8.0 - 29197, как писал товарищ выше. Может как раз не тот сервер взял за основу? Уже раза 3 пробовал переустанавливать заново и батник кидал, который указали выше.
|
|
Torm_Ozz
|
Torm_Ozz ·
05-Апр-24 14:14
(спустя 18 мин.)
|
|
watermoter
|
watermoter ·
05-Апр-24 14:40
(спустя 25 мин.)
Zloy Tapok писал(а):
86101424Версия клиента и версия сервера не совпадают, рекомендую всё удалить и поставить заново. Реестр тут не при чём
Это понятно, но вы же можете дать ссылку на клиент и сервер к нему, чтобы не гадать. Я уже из этой темы несколько клиентов скачал и разные сервера, включая даже последний и все равно какая то нестыковка. А то вон сверху написали без ссылок цитаты, поэтому проблемы какие то с совместимостью пытаясь понять, что ставить. На 6 страницах одни ссылки по сути с постоянно обновляемыми компонентами.
|
|
Torm_Ozz
|
Torm_Ozz ·
05-Апр-24 15:35
(спустя 54 мин., ред. 05-Апр-24 15:35)
watermoter
а не надо качать разные. надо одинаковые, они не зря имеют циферки в названиях. у 29618 имеется проблема. из леса можно выйти только по alt+f4. как то связано с бтр, подобное было при разработке 3.8.0. решается. в лес пока не ходим, ждём обновления модулей..
|
|
MansFun
Стаж: 5 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
MansFun ·
05-Апр-24 16:16
(спустя 41 мин.)
Всем привет! Подскажите, можно ли как то получить балаклаву бессмертия без версии SPT Developer (просто нужно для изучения работы квестов в порядке очередности, без дрочева на хп)
|
|
qazqazx
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 29
|
qazqazx ·
05-Апр-24 16:36
(спустя 19 мин., ред. 05-Апр-24 16:36)
Хмм, какой то странный баг при разрядке магазинов в рейде всегда остается один или несколько патронов в магазине и вылазит эта надпись. С зарядкой магазина тоже бывает что один патрон не дозаряжает. Версия SPT-3.8.0-29197 последняя с форума
|
|
peak.cfg
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 40
|
peak.cfg ·
05-Апр-24 17:15
(спустя 38 мин.)
MansFun писал(а):
86101938Всем привет! Подскажите, можно ли как то получить балаклаву бессмертия без версии SPT Developer (просто нужно для изучения работы квестов в порядке очередности, без дрочева на хп)
SPT-AKI-Profile-Editor или ручками профиль редактировать
|
|
watermoter
|
watermoter ·
05-Апр-24 17:41
(спустя 26 мин.)
Torm_Ozz писал(а):
86101731watermoter
а не надо качать разные. надо одинаковые, они не зря имеют циферки в названиях.
Спасибо! Разобрался. Поставил в итоге SPT-3.9.0-29577. У меня вопрос, а тут все ЧВК так же агрессивные? Или как раньше было есть мирные из той, которую ты выбрал?
P.S. После перерыва в пол года и пары недель деградации в ПУБГ играть в Тарков конечно жопа)))
|
|
etozhelir
Стаж: 4 года 5 месяцев Сообщений: 17
|
etozhelir ·
05-Апр-24 17:53
(спустя 11 мин., ред. 05-Апр-24 17:53)
Torm_Ozz писал(а):
86101731watermoter
а не надо качать разные. надо одинаковые, они не зря имеют циферки в названиях. у 29618 имеется проблема. из леса можно выйти только по alt+f4. как то связано с бтр, подобное было при разработке 3.8.0. решается. в лес пока не ходим, ждём обновления модулей..
Я полдня мучаюсь, не могу выйти на машине в лесу)) бтр едет на передних колесах, издевается надо мной... Подскажите как на 577 версию клиента вернуться?
Наше https://dev.sp-tarkov.com/SPT-AKI/Downgrade-Patches/releases . Мож кому надо будет
|
|
Zloy Tapok
|
Zloy Tapok ·
05-Апр-24 18:40
(спустя 47 мин., ред. 05-Апр-24 18:40)
|
|
averron
 Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 30
|
averron ·
05-Апр-24 18:55
(спустя 15 мин.)
Спасибо.
А что по серверу ?
|
|
qazqazx
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 29
|
qazqazx ·
05-Апр-24 19:07
(спустя 12 мин.)
да они издеваются просто над кодерами SPT ☺
|
|
Zloy Tapok
|
Zloy Tapok ·
05-Апр-24 19:31
(спустя 23 мин.)
Итак, многие задаются вопросом, как же пользоваться патчером. Вот небольшая инструкция:
Смотрим версию таркова
Она 29618. Теперь для неё нужно подобрать патч, он у нас уже есть:
Код:
Client.0.14.5.1.29618-0.14.5.1.29624.update
Данный патч обновит версию 29618 до 29624.
Запускаем патчер, он попросит выбрать папку с игрой
Далее он попросит выбрать патч
Ну и пошло обновление. Всё прошло успешно
|
|
callous_inmate
Стаж: 4 года 10 месяцев Сообщений: 62
|
callous_inmate ·
05-Апр-24 22:26
(спустя 2 часа 55 мин., ред. 05-Апр-24 22:26)
Сообщение тем, у кого топовое железо. То, что при запущенном сервере и самом тряпкове у вас на локациях менее 60 фпс (при любых настройках чуть выше средних) - это нормально и привыкайте к такому фреймрейту в спт.
При дефолтных настройках ботов ("Как в онлайне") на карте будет около 30 ботов и все они будут грузить вам проц, а чем больше карты вы "разведаете" - тем больше видеопамяти и оперативки схавает игра (и, следовательно, однажды игра упрётся в лимит и начнёт дропать вам кадры куда-то в район 30фпс). Да, вы можете поставить моды, которые уберут ботов на расстоянии, но это даст вам не более +10фпс, а подгрузки на подходах к точкам интереса дадут вам фризы или лаги. Да, можно все настроечки графики сделать "по гайдам" на ютубе или по советам местных завсегдатаев - но ощутимого прироста вы не увидите. Также не забывайте о том, что люди могут играть в тапков в 720р на 1920*1080 мониторах - у них при низких настройках графики, закрытых хромах/фаерфоксах/телеграмах, при всём отключенном в фоне и неактивных службах винды действительно может быть 144фпс и больше. А надо ли оно владельцам систем, на которых всякие форзы5, киберпанки, рдр2 и прочие хеллдайверсы2 на ультрах идут в стабильные 120фпс? Хотите получить больше фпс - хостите сервер не у себя на пк, покупайте топовые видеокарты и процессоры с быстрой оперативной памятью. Возможно тогда показатель фпс будет стабильно больше 60.
|
|
Torm_Ozz
|
Torm_Ozz ·
05-Апр-24 22:52
(спустя 25 мин., ред. 05-Апр-24 23:29)
сервер 3.9.0-29624
выход из леса по прежнему пока не работает, бтр всё так же передвигается в позе блюющего индейца.
|
|
nikeshox
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 23
|
nikeshox ·
05-Апр-24 23:10
(спустя 18 мин.)
кто то может залить торентом клиент игры с установленным рабочим спт?
|
|
|