|
celguar
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 173
|
celguar ·
23-Мар-25 10:15
(6 месяцев назад)
вроде прицеливался и норм, но я только начал уровни со стрельбой)
|
|
Natikus0402
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 18
|
Natikus0402 ·
23-Мар-25 10:57
(спустя 41 мин.)
celguar писал(а):
87558072вроде прицеливался и норм, но я только начал уровни со стрельбой)
Ну я на клаве + мышь играю и всю дорогу прикалывался над женой, что она вечно не может норм навестись. А когда дошли до уровней с космодесантом, там где надо, чтобы один прыгал, а второй одновременно стрелял - открывал проходы. Мы чёт встярли.
Я отобрал у жены контроллер и охренел, как она ваще смогла столько пройти с таким управлением - сенса дикая. Ну в итоге настроить так и не смогли. А то место прошли поставив ее на позицию, нацелев камеру на сектор и сделав супер маленькую сенсу (5) для прицеливания. Потом для прохождения увеличили до 10...
Ощущения от игры портит, что просто ппц. Я насколько помню, во времена бокса 360 для этого было что-то типа автоаима для контроллеров, а тут такого неть. Вот я и думаю, мож контроллер просто старый не канает, и там что-то новое в них изобрели уже ?
|
|
ingridgur
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 63
|
ingridgur ·
23-Мар-25 13:17
(спустя 2 часа 20 мин.)
Спасибо автору раздачи - все максимально просто устанавливается, точнее, просто играется) В этот раз никаких танцев с бубном при установке, наконец-то просто взяли и поиграли в крутецкую игру! Немного позаморочились с джойстиками, но это уже с ними была проблема. Это просто потрясающая игра, играется взахлёб, с мужем получили кучу положительных эмоций! Персонажей как будто с нас списывали, идеальное попадание в наши характеры. Игра красивая, лагов и багов не было, персонажи настоящие, живые, иногда даже во время игры мы настолько в них погружались, что начинали от их лица говорить) Всем друзьям/парам/сиблингам максимально советую пройти эту игру, не слушая никаких отрицательных отзывов - их наверняка писали одиночки, кому не с кем играть)
|
|
FirstAlex
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 140
|
FirstAlex ·
23-Мар-25 13:18
(спустя 47 сек.)
Нам с дочей не понравилась. Скучная, не цепляет. Прошли несколько миссий (или историй. как правильно в этом случае) и стер. Управление реально тормазнутое, анимация персонажей дёрганая, ... Короче, плюсов за час примерно, мы в этой игре не нашли вообще.
Лучше дальше в Марио играть.
|
|
Spymaster_Uno
Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 166
|
Spymaster_Uno ·
23-Мар-25 19:47
(спустя 6 часов)
FirstAlex писал(а):
Да, вам, судя по всему, лучше (только) в Марио играть.
|
|
wurhislis
Стаж: 1 год Сообщений: 1
|
wurhislis ·
23-Мар-25 19:51
(спустя 4 мин.)
Встаньте на раздачу пожалуйста 🥺 последние 8 гб уже три часа качаются
|
|
anset777
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 10
|
anset777 ·
23-Мар-25 22:18
(спустя 2 часа 26 мин., ред. 23-Мар-25 22:18)
cahtex писал(а):
87531931Core i5 12400F, 32Gb DDR4, RTX 4060 8Gb
Два геймпада Xbox 360
Максимальные настройки 2k, русификатор от zog.
Прошли с дочкой (9лет) за 4 вечера. Ни одного вылета или какого нить глюка. Игра просто космос.
Год назад прошли с ней It Takes Two и Way Out.
Почти такая же машина, только видео 7700ХТ. Так же ни одного вылета или глюка. Только в конце в главе с разными мирами игре чего то не хватало и персонажи как будто подергивались. через 5 минут геймпея стало плавнее, возможно работала компиляция шейдеров и ssd pcie 3.0 с ддр4 3600 не справлялись (предположение). 4К максимальные настройки, средний ФПС 166,6 по замерам Адреналина. Как по мне игра эталон оптимизации на UE5.
Прошли с женой за 5 вечеров (10 часов). Очень понравилось. Более ураганный геймплей по сравнению с it takes two. Некоторые боссы потные для казуалов)
Natikus0402 писал(а):
87557963Ребят, а есть у кого проблемы с прицеливанием на контроллере?
Это просто невозможно - не попасть никуда, особенно в уровнях со стрельбой, на ходу так ваще не вариант. Чтобы более-менее нормально прицеливаться сенсу нужно настроить на минимум, но тогда не получается вращать камеру.
Или может быть проблема в старом контроллере от xbox 360?
Такой проблемы не было. Два оригинальных проводных геймпада x360 работают отлично. В настройках включено "помощь камере"
|
|
Natikus0402
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 18
|
Natikus0402 ·
23-Мар-25 22:27
(спустя 9 мин.)
anset777 писал(а):
Такой проблемы не было. Два оригинальных проводных геймпада x360 работают отлично. В настройках включено "помощь камере"
Тааак уже интереснее, у нас тоже оригинал проводной, но еще из самой первой партии (белый с переходником на юсб). И кстати вы поняли что эта "помощь камере" даёт? Мы отключали/включали ваще разницы не заметили...
Я конечно могу допускать, что проблема в скилле - что я, что жена в жизни в шутеры с геймпада не играли, ну т.е. даже ни во что близкое к шутерам, где хоть как-то целится надо было
|
|
anset777
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 10
|
anset777 ·
24-Мар-25 01:09
(спустя 2 часа 41 мин.)
Natikus0402 писал(а):
87561086
anset777 писал(а):
Тааак уже интереснее, у нас тоже оригинал проводной, но еще из самой первой партии (белый с переходником на юсб). И кстати вы поняли что эта "помощь камере" даёт? Мы отключали/включали ваще разницы не заметили...
Я конечно могу допускать, что проблема в скилле - что я, что жена в жизни в шутеры с геймпада не играли, ну т.е. даже ни во что близкое к шутерам, где хоть как-то целится надо было 
Не разбирался "что эта "помощь камере" даёт". Просто автоматом всегда включаю в настройках что-то похожее на помощь в прицеливании, когда играю в FPS и TPS (не люблю париться с прицеливанием на геймпаде). У меня 2 геймпада от x360 slim, предпоследняя ревизия.
|
|
ztauntz
Стаж: 8 лет 4 месяца Сообщений: 36
|
ztauntz ·
24-Мар-25 11:19
(спустя 10 часов, ред. 24-Мар-25 11:19)
Может странный вопрос.. Но раз в Стиме доступна бесплатная версия для друга, то можно ли играя на этой пиратке получать ачивки? типа, чтоб стим думал, что я играю в легальной версии друга?)
|
|
Loyso_Pondohva
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 4
|
Loyso_Pondohva ·
24-Мар-25 16:39
(спустя 5 часов)
Господа, есть ли возможность запустить игру на одном компе без джойстиков? Цель — просто убедиться, что тянет у жены на ноуте, то есть просто включить и увидеть уровень фризов. На экране подтверждения игроков не получается подтвердить второго игрока, в настройки ввода смотрел.
|
|
work5
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 11
|
work5 ·
25-Мар-25 06:31
(спустя 13 часов)
Игра шедевр! лучший кооп на двоих) карта 1080, ничего не вылетает, ни фризит, пады от бокс 1, проблем со стиками нет
|
|
ACNielsen
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 9
|
ACNielsen ·
25-Мар-25 07:36
(спустя 1 час 5 мин.)
Да, игра хороша. Прохожу с старшим сыном по вечерам. Достойный продолжатель дела It Takes Two. Даже не жалко денег, которые отдал за игру в Steam.
|
|
ztauntz
|
ztauntz ·
25-Мар-25 15:21
(спустя 7 часов)
ACNielsen писал(а):
87565633Да, игра хороша. Прохожу с старшим сыном по вечерам. Достойный продолжатель дела It Takes Two. Даже не жалко денег, которые отдал за игру в Steam.
Немного разочаровало, что сюжет похуже, чем в It Takes Two, вернее его почти совсем нет. И упор больше на аркадный режим на скорость и время, а на подумать меньше(
|
|
IMSE7EN
 Стаж: 5 лет Сообщений: 1
|
IMSE7EN ·
25-Мар-25 16:02
(спустя 41 мин.)
Спасибо за раздачу, неплохая игра на несколько вечеров)
|
|
badco
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 120
|
badco ·
25-Мар-25 18:03
(спустя 2 часа)
Пройдено, It Takes Two сильно лучше
Эта тоже не плохая
Но даже не близко к предыдущей)
|
|
Kazanec
  Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 381
|
Kazanec ·
25-Мар-25 18:55
(спустя 51 мин.)
Играли вчера, прошли босса первого. Сегодня зашли в игру, а сохранений нет. Печаль.
|
|
hi4nik
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 10
|
hi4nik ·
25-Мар-25 20:43
(спустя 1 час 48 мин.)
Loyso_Pondohva писал(а):
87563345Господа, есть ли возможность запустить игру на одном компе без джойстиков? Цель — просто убедиться, что тянет у жены на ноуте, то есть просто включить и увидеть уровень фризов. На экране подтверждения игроков не получается подтвердить второго игрока, в настройки ввода смотрел.
Можно, конечно. Сам пробовал.
|
|
pisuskus
  Стаж: 17 лет Сообщений: 322
|
pisuskus ·
26-Мар-25 00:41
(спустя 3 часа)
Natikus0402
это не переходник на юсб а быстроразъёмное соединение, чтоб бегающие дети не уронили новенький хбох360, зацепившись за 10и футовый кабель.
первый шутер, которую я прошел с геймпадом от ящика был бордерлендс, 15 лет назад, могу с уверенностью сказать - либо у Вас правый стик устал, либо нужно больше практики
|
|
SurAx
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1966
|
SurAx ·
26-Мар-25 05:07
(спустя 4 часа)
О чём он? Очередной марвеловский паук?
|
|
FirstAlex
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 140
|
FirstAlex ·
26-Мар-25 09:53
(спустя 4 часа)
Spymaster_Uno писал(а):
87560480
FirstAlex писал(а):
Да, вам, судя по всему, лучше (только) в Марио играть.
А тебе лучше молчать! С чего ты взял, что ты знаешь, что для меня лучше? Да и мнение твое стоит максимум ответа! У.. умник.
Марио 3Д ворлд отлично гемплейная игра! Наверно лучший платформер, но с которым многии не знакомы в связи со своей ограниченностью платформы и не умением ей же пользоваться.
Проходили всей семьей на свиче и еще до того в эмуляторе на ПК с дочей проходили пару раз. Шикарно работает в эмули WiU.
А эта поделка ... Да скучная. Гемплено слабая, а повествовательная часть вообще тухлая. Гемпленой похоже на какой-то донатный ранер с телефона. На порядок хуже их предыдущей игры (аЙтейкТу или как там), та хотя бы как-то чувственно историю рассказывала и загадки (хоть и дико простые и повторяющиеся, что тоже со временем начали душить) загадывала, да и цепляла с первых минут, а тут пробежали несколько миров, словно в двух телефонах рядом просидели и удалили нафиг.
|
|
dixen18
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 8925
|
dixen18 ·
26-Мар-25 11:28
(спустя 1 час 35 мин.)
FirstAlex
Такое ощущение что вы дальше первой локации не прошли. Динамика в SCI-FI мирах высокая, геймплей простой, специально сделан для кто не переносит высокую сложность. Да и озвучиваете вы видимо не свое мнение.
И ТЫкать здесь никому не надо. Дурной это тон для родителя.
|
|
ztauntz
|
ztauntz ·
26-Мар-25 12:29
(спустя 1 час)
dixen18 писал(а):
87570220FirstAlex
Такое ощущение что вы дальше первой локации не прошли. Динамика в SCI-FI мирах высокая, геймплей простой, специально сделан для кто не переносит высокую сложность.
Геймплей там не простой, я бы сказал, выше средней сложности. Играем с женой, мне более-менее норм, она не справляется) Хорошо, что можно настраивать сложность - уменьшение урона от врагов, а если совсем тяжко - можно скипнуть этот участок и перескочить на следующий чекпоит - в настройках тоже включается.
|
|
huliom
Стаж: 17 лет Сообщений: 1
|
huliom ·
26-Мар-25 13:49
(спустя 1 час 19 мин.)
Подскажите пожалуйста, как поменять разрешение, в настройках не нашел. Играю на пк подключенному телеку, автоматически игра запускается в 4к, моя видяха такое не тянет)
|
|
Abstracats
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 30
|
Abstracats ·
26-Мар-25 19:57
(спустя 6 часов)
в побочке с циклопом баг из-за русской локализации, слова написанные карандашом не отображаются, вместо них какие-то крякозябры
если поменять язык то все норм, но в раздаче нет английского языка по какой-то причине, только французский, испанский, и т.д.
странное решение.
|
|
underlab
 Стаж: 9 лет 8 месяцев Сообщений: 2107
|
underlab ·
26-Мар-25 23:56
(спустя 3 часа)
Abstracats писал(а):
87572065в раздаче нет английского языка по какой-то причине
Надо какой-то файл удалить, писал раздающий в этой или соседней теме.
|
|
Alex314785
Стаж: 1 год 2 месяца Сообщений: 1
|
Alex314785 ·
27-Мар-25 03:05
(спустя 3 часа)
failed to open descriptor file/split/split.uproject , приветствую всех в чем проблема может быть ? спасибо
|
|
Mihanikusik
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 5
|
Mihanikusik ·
27-Мар-25 07:49
(спустя 4 часа)
прошли с 7ми летним сыном, игра на любителя, но поиграть вдвоем самый самолет.
2м взрослым наверное будет скучновато, сюжет есть, но не для мелких.
|
|
ztauntz
|
ztauntz ·
27-Мар-25 13:45
(спустя 5 часов, ред. 27-Мар-25 13:45)
Abstracats писал(а):
87572065в побочке с циклопом баг из-за русской локализации, слова написанные карандашом не отображаются, вместо них какие-то крякозябры
скачайте просто новую локализацию https://www.zoneofgames.ru/games/split_fiction/files/9793.html - последняя версия 0.4, а в этой раздаче 0.2
|
|
Loyso_Pondohva
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 4
|
Loyso_Pondohva ·
27-Мар-25 14:03
(спустя 17 мин.)
hi4nik писал(а):
87568366
Loyso_Pondohva писал(а):
87563345Господа, есть ли возможность запустить игру на одном компе без джойстиков? Цель — просто убедиться, что тянет у жены на ноуте, то есть просто включить и увидеть уровень фризов. На экране подтверждения игроков не получается подтвердить второго игрока, в настройки ввода смотрел.
Можно, конечно. Сам пробовал.
эээ, и как?)
|
|
|