|
VertigoRN
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 234
|
VertigoRN ·
03-Авг-24 04:22
(8 месяцев назад, ред. 03-Авг-24 04:22)
Den2688 писал(а):
86545923Подскажите как разрешение изменить в игре?
1. Открыть файл по пути %UserProfile%\Documents\My Games\Fallout 4\Fallout4Prefs.ini
2. Найти в нём строки
Цитата:
iSize W=2560
iSize H=1440
3. Поменять цифры на своё разрешение
4. Сохранить
5. Играть!
|
|
Qpari
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 72
|
Qpari ·
03-Авг-24 11:54
(спустя 7 часов)
Праворульная "буханка" в сюжете участвует или просто так стоит?
|
|
UserOVICH
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 11
|
UserOVICH ·
03-Авг-24 13:04
(спустя 1 час 9 мин.)
Так, а как на Steam версию ставить? В описании установки не сказано
|
|
Mr_J_Fox
 Стаж: 3 года 8 месяцев Сообщений: 846
|
Mr_J_Fox ·
03-Авг-24 13:15
(спустя 10 мин., ред. 03-Авг-24 13:15)
UserOVICH писал(а):
86547548Так, а как на Steam версию ставить? В описании установки не сказано
У них на оф.сайте все написано: https://fallout4london.com/release/
Да и игра куплена в GOG у меня, а не в Steam.
|
|
Kot_street
Стаж: 6 лет 6 месяцев Сообщений: 11
|
Kot_street ·
03-Авг-24 14:15
(спустя 1 час)
ни у кого нет проблем с утечкой памяти в Fallout London? сначала игра потребляет 5-6гб видеопамяти и около 8 гб озу, файл подкачки 12-15гб, через минут 30-40 игры, игра уже забивает все 8гб видеопамяти, озу жрёт 20гб, а файл подкачки 30гб, и это всё на высоких настройках, только текстуры ультра
|
|
Photon9
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 920
|
Photon9 ·
04-Авг-24 13:31
(спустя 23 часа)
Относительно скорости загрузки пробовал предложенный здесь Long Loading Times Fix у меня после него сломалась игра, пропали загрузочные экраны и текстуры окружения, а вот это https://www.playground.ru/fallout_4/file/fallout_4_ispravlenie_fps_0_8_6-1142912 действительно стоящая вещь, мало того что скорость загрузки локаций возросла значительно, так ещё и частота кадров разлочилась. Теперь вместо 60 у меня 144 герца, и в игре это реально ощущается.
|
|
ceine30
Стаж: 11 лет 4 месяца Сообщений: 22
|
ceine30 ·
04-Авг-24 17:58
(спустя 4 часа)
Мало того что при установке выходит ошибка о несовпадении контрольной суммы так еще и установка унесла с собой папку оригинального Ф4,проверяйте свой мусор перед заливкой
|
|
Mr_J_Fox
|
Mr_J_Fox ·
04-Авг-24 19:04
(спустя 1 час 6 мин.)
ceine30 писал(а):
86552906Мало того что при установке выходит ошибка о несовпадении контрольной суммы так еще и установка унесла с собой папку оригинального Ф4,проверяйте свой мусор перед заливкой
Вам наверно из монитора фигу показывают?
Цитата:
Вежливое уведомление об отказе от ответственности В типичной имперской британской манере Fallout: London возьмет на себя вашу установку Fallout 4. Установка Fallout: London внесет необратимые изменения в установку Fallout 4: GOTY Edition по умолчанию. Вам также потребуется отключить облачные сохранения (так как папка сохранения является общей для игры и мода). Если вы хотите снова поиграть в Fallout 4: GOTY Edition по умолчанию, вам потребуется удалить игру и мод, а затем переустановить Fallout 4: GOTY Edition.
|
|
Photon9
|
Photon9 ·
04-Авг-24 19:09
(спустя 4 мин., ред. 05-Авг-24 22:14)
ceine30 писал(а):
86552906Мало того что при установке выходит ошибка о несовпадении контрольной суммы так еще и установка унесла с собой папку оригинального Ф4,проверяйте свой мусор перед заливкой
В шапке темы написана чушь нельзя ставить в папку с F4 нужно устанавливать в отдельную, а потом уже при запуске указать папку с F4. И как бы ни у кого проблем с контрольными сумами кроме вас нет, что наводит на размышления о том что проблема на вашей стороне.
|
|
guazor
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 158
|
guazor ·
05-Авг-24 17:32
(спустя 22 часа, ред. 05-Авг-24 17:32)
с быстрым бегом и анимациями, ускорением всего. кто нибудь решил вопрос. почему то старый вариант с изменением файлов конфига не помогает. точнее частично и как то рандомно. а с 60 фпс локом бегать не хочется.
|
|
Mr_J_Fox
|
Mr_J_Fox ·
05-Авг-24 17:34
(спустя 2 мин.)
guazor писал(а):
86556411с быстрым бегом и анимациями, ускорением всего. кто нибудь решил вопрос. почему то старый вариант с изменением файлов конфига не помогает. точнее частично и как то рандомно. а с 60 фпс локом бегать не хочется.
У вас точно монитор выше 60 умеет? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=86518097#86518097
|
|
elaherio
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 74
|
elaherio ·
05-Авг-24 18:04
(спустя 30 мин.)
"Вылеты... вылеты никогда не меняются".... После открытия половины карты, все новые сейвы заканчиваются вылетом, без ошибок. Никакие танцы с бубном, пока не помогли. А мод то хорошиий блин, жалко
|
|
miha-som
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 11
|
miha-som ·
05-Авг-24 19:45
(спустя 1 час 40 мин.)
Мне от вылетов помогло:
Цитата:
I whittled it down to adding (or modifying) the following lines :
[NVFlex]
bNVFlexEnable=0
bNVFlexInstanceDebris=0
bNVFlexDrawDebris=0 In fallout4prefs.ini
|
|
elaherio
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 74
|
elaherio ·
05-Авг-24 19:56
(спустя 10 мин.)
miha-som писал(а):
86556916Мне от вылетов помогло:
Цитата:
I whittled it down to adding (or modifying) the following lines :
[NVFlex]
bNVFlexEnable=0
bNVFlexInstanceDebris=0
bNVFlexDrawDebris=0 In fallout4prefs.ini
мой хороший человек!!! а ведь помогло. хотя выключал в настройках лаунчера. ну будем дальше посмотреть.
|
|
guazor
|
guazor ·
05-Авг-24 21:34
(спустя 1 час 38 мин.)
Mr_J_Fox писал(а):
86556441
guazor писал(а):
86556411с быстрым бегом и анимациями, ускорением всего. кто нибудь решил вопрос. почему то старый вариант с изменением файлов конфига не помогает. точнее частично и как то рандомно. а с 60 фпс локом бегать не хочется.
У вас точно монитор выше 60 умеет? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=86518097#86518097
странный вопрос. у меня монитор 170герц. и раз знаю про изменения конфигов то уже сталкивался и решал вопрос в обычном фл4. тут эта штука не работает. точнее частично. об этом писал на разных форумах и торрентах. то не работает вообще. то работает только вперед назад. лево право быстро. потом опять соскакивает и перс начинает летать как угарелый. в общем старый способ с изменением 2ух файлов конфига не помогает. правда с локом на 120 фпс который помогает как один человек пишет еще не пробовал.
|
|
denonss
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 109
|
denonss ·
06-Авг-24 11:21
(спустя 13 часов)
guazor писал(а):
86557305у меня монитор 170герц
Странно тогда. У меня изначально по умолчанию в игре в разрешении Quad HD - больше 100 кадров/сек.
|
|
sseregabat
Стаж: 6 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
sseregabat ·
06-Авг-24 11:48
(спустя 26 мин., ред. 06-Авг-24 11:48)
Доброго всем. В игре не работает часть звуков (шаги, включение выключение фонарика и еще по мелочи ) Кто нибудь сталкивался ? Устанавливал копируя Лондон в папку основной игры, запуск альтернативный по инструкции. Стоит 16 бит 48 гц Разобрался. надо убрать объемные звуки (5.1 или 7.1 ) в настройках звуковой карты и поставить стерео.
|
|
guazor
|
guazor ·
06-Авг-24 12:35
(спустя 46 мин., ред. 06-Авг-24 12:35)
denonss писал(а):
86558821
guazor писал(а):
86557305у меня монитор 170герц
Странно тогда. У меня изначально по умолчанию в игре в разрешении Quad HD - больше 100 кадров/сек.
эм возможно вопрос не правильно поняли. с фпс все отлично. персонаж бегает быстро и ходит. когда анимация очень быстрая. когда нет лока у фпс. в фаллаут 4 она убирается изменением 2ух параметров в конфигах. тут это не помогает. если этого не заметили. включите от 3его лица и посмотрите на анимацию и скорость бега =) движок заточен под 60 фпс. и если этот лок убрать. ускоряется анимация и вприцнипе игра. частенько только в помещениях. на улице типа норм. исправляется это в фаллаут 4 просто. тут почему то частично работает.
|
|
Andrew X-23
Стаж: 10 месяцев Сообщений: 481
|
Andrew X-23 ·
06-Авг-24 13:41
(спустя 1 час 5 мин., ред. 06-Авг-24 13:41)
miha-som Спс, с учетом этих "коррективов" (+фиксы) вылеты совсем "не наблюдаются"))
|
|
Photon9
|
Photon9 ·
06-Авг-24 15:19
(спустя 1 час 38 мин.)
Несмотря на все манипуляции игра всё же иногда вылетает, но не так чтобы сильно часто.. Другой вопрос что процентов 60-70 игрового времени темень непроглядная, согласен с господами выше отписавшимися это типичное васянство авторов модификаций, они прямо жёстко уверены что должно быть так и только так, а то что сами игроделы так не делают это фигня и всё должно быть "реалистично".
Так же вода как будто зачерпнули из ядра реактора, очередное васянство, но хоть причина сего явления понятна, таким ленивым образом игрока заставляют идти путем придуманным авторами мода, а не по прямой. Есть ещё пара тройка мелких проблем, но они не столь критичны и думаю в итоге при прокачке гг всё решится. В целом это проблема всех модеров, он не имеют стопа в добавлении всяких фич и в итоге получаем перегрузку механиками процентов 60 которых нафиг ненужно.
|
|
pinapina8
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1409
|
pinapina8 ·
06-Авг-24 15:29
(спустя 9 мин., ред. 06-Авг-24 15:29)
Photon9 писал(а):
86559613темень непроглядная
поставь всего 2 мода дополнительно с nexusmod (один на продолжительность дня (Longer Days - Shorter Nights), а второй на улучшенный свет фонарика FalloutLondonTorchLightEdit) и не будет никакой темноты
|
|
guazor
|
guazor ·
06-Авг-24 22:34
(спустя 7 часов, ред. 06-Авг-24 22:34)
Photon9 писал(а):
86559613Несмотря на все манипуляции игра всё же иногда вылетает, но не так чтобы сильно часто.. Другой вопрос что процентов 60-70 игрового времени темень непроглядная, согласен с господами выше отписавшимися это типичное васянство авторов модификаций, они прямо жёстко уверены что должно быть так и только так, а то что сами игроделы так не делают это фигня и всё должно быть "реалистично".
Так же вода как будто зачерпнули из ядра реактора, очередное васянство, но хоть причина сего явления понятна, таким ленивым образом игрока заставляют идти путем придуманным авторами мода, а не по прямой. Есть ещё пара тройка мелких проблем, но они не столь критичны и думаю в итоге при прокачке гг всё решится. В целом это проблема всех модеров, он не имеют стопа в добавлении всяких фич и в итоге получаем перегрузку механиками процентов 60 которых нафиг ненужно.
Странно получается.
они прямо жёстко уверены что должно быть так и только так, а то что сами игроделы так не делают это фигня и всё должно быть "реалистично". а ты прям жестко уверен что должно быть по другому и именно твоя позиция правильная =)) забавно. довольно субьективное мнение.
а в общем да они так хотят они так это видят и повторюсь ОНИ ЭТО ТАК ХОТЯТ. это их мод. это их виденье их творения. это как спортсмена осуждать что он качает тело, потому что ТЫ считаеш что правильно быть жирным. каждому свое.
Видишь как получается. а я наоборот доволен такой атмосферой и только за. фаллаут 4 чем больше всего не понравился - это своей наркоманией кислотой, слишком все ярко и красочно для постапокалипсиса и мрачного мира на пороге вымирания. атмосфера у фаллаута должна быть другая. вспоминаем первые части 1-2-3 .) я рад что именно так они видят мир. в этом есть атмосфера. в чем прикол что все ярко и все видно. нет погружения. ну если просто побегать пострелять мб норм. но для "взрослого" так назову геймера который хочет погрузиться в этот мир, сюжет самое то.
|
|
stalinthebest1
Стаж: 11 лет 3 месяца Сообщений: 5
|
stalinthebest1 ·
06-Авг-24 23:18
(спустя 43 мин.)
Находил кто силовую броню в этом моде?
|
|
Photon9
|
Photon9 ·
07-Авг-24 02:25
(спустя 3 часа)
pinapina8 писал(а):
86559645
Photon9 писал(а):
86559613темень непроглядная
поставь всего 2 мода дополнительно с nexusmod (один на продолжительность дня (Longer Days - Shorter Nights), а второй на улучшенный свет фонарика FalloutLondonTorchLightEdit) и не будет никакой темноты
Благодарю за подсказку попробую.
guazor писал(а):
Странно получается.
они прямо жёстко уверены что должно быть так и только так, а то что сами игроделы так не делают это фигня и всё должно быть "реалистично". а ты прям жестко уверен что должно быть по другому и именно твоя позиция правильная =)) забавно. довольно субьективное мнение.
а в общем да они так хотят они так это видят и повторюсь ОНИ ЭТО ТАК ХОТЯТ. это их мод. это их виденье их творения. это как спортсмена осуждать что он качает тело, потому что ТЫ считаеш что правильно быть жирным. каждому свое.
Видишь как получается. а я наоборот доволен такой атмосферой и только за. фаллаут 4 чем больше всего не понравился - это своей наркоманией кислотой, слишком все ярко и красочно для постапокалипсиса и мрачного мира на пороге вымирания. атмосфера у фаллаута должна быть другая. вспоминаем первые части 1-2-3 .) я рад что именно так они видят мир. в этом есть атмосфера. в чем прикол что все ярко и все видно. нет погружения. ну если просто побегать пострелять мб норм. но для "взрослого" так назову геймера который хочет погрузиться в этот мир, сюжет самое то.
О, даже так. Вот касаемо мрачности, как по вашему ужасная авария с десятками погибших людей станет менее мрачной при ярком солнышке и зелёной травке? И почему многие прям на дыбы стают при виде пост апока аля Ф4, как по мне вполне имеет право на жизнь такой вариант, с учётом того сколько допущений и преувеличений в франшизе. Хотя в целом я не против пост-апокалиптичной атмосферы, мрачных руин но тогда когда я вижу их, а не квадрат Малевича (хотя беря во внимание конструкцию современных мониторов это скорее прямоугольник) но к сожалению эта хрень бич модерского сообщества не только Фол, но и другие франшизы тот же TES или примером сталкер поражены этим. У меня уже выработалась привычка если вижу в описании мода фразу - переработано и улучшено освещение в ночное время - это 101% значит что хрен ты что увидишь ночью в этом моде. И ок если это кому то нравится пусть так и будет, но что мешает предоставить выбор, как примером в моде на F3 Нью Йорк большое яблоко, там хочешь квадрат Малевича, а хочешь нормальная видимость ночью - и все довольны.
|
|
Bioman2025
 Стаж: 9 месяцев Сообщений: 17
|
Bioman2025 ·
07-Авг-24 05:24
(спустя 2 часа 58 мин.)
какая то примитивная унылая поделка одним словом мудаделы
|
|
Baronello0
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 13
|
Baronello0 ·
07-Авг-24 12:41
(спустя 7 часов, ред. 07-Авг-24 12:41)
guazor писал(а):
86561124
Photon9 писал(а):
86559613Несмотря на все манипуляции игра всё же иногда вылетает, но не так чтобы сильно часто.. Другой вопрос что процентов 60-70 игрового времени темень непроглядная, согласен с господами выше отписавшимися это типичное васянство авторов модификаций, они прямо жёстко уверены что должно быть так и только так, а то что сами игроделы так не делают это фигня и всё должно быть "реалистично".
Странно получается.
Мне Pacific Drive стремительно надоел блужданием в полной темноте (и даже фонарь не выдали, хех), как и Helldivers 2 где любят закинуть в очко негра. А сам Fallout всегда был трагикомедией.
|
|
Srevis
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 17
|
Srevis ·
07-Авг-24 22:20
(спустя 9 часов)
Жаль, что после нескольких часов всё снова превратилось в забрасывание игрока ресурсами.
Поначалу, в первый час прям радовало, что всего не хватает и думал впереди будет интересная игра
с урезанным лутом и балансом, чтобы держать игрока в тонусе и чтобы дефицит был. Но после часов 3‑х игры навалом буквально всего, еды полный инвентарь, стимпаки, антирадин,
про все остальные ресурсы уже даже не говорю, за 20 часов игры ещё ни разу ничего не покупал,
и это на сложном уровне, на обычном наверное вообще завалы всего.
|
|
Tolsti88
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 17
|
Tolsti88 ·
07-Авг-24 23:51
(спустя 1 час 31 мин.)
Srevis писал(а):
86564307Жаль, что после нескольких часов всё снова превратилось в забрасывание игрока ресурсами.
Поначалу, в первый час прям радовало, что всего не хватает и думал впереди будет интересная игра
с урезанным лутом и балансом, чтобы держать игрока в тонусе и чтобы дефицит был. Но после часов 3‑х игры навалом буквально всего, еды полный инвентарь, стимпаки, антирадин,
про все остальные ресурсы уже даже не говорю, за 20 часов игры ещё ни разу ничего не покупал,
и это на сложном уровне, на обычном наверное вообще завалы всего.
попробуй выживание брат  у тебя бомбанет так, что ты игру удалишь и тебе ни на мгновение будет всего не хватать
|
|
edocpirt
Стаж: 10 лет Сообщений: 58
|
edocpirt ·
08-Авг-24 00:17
(спустя 25 мин.)
Потрясающе. Мне всё нравится, потому, что игра сворачивается сразу после запуска и делает это каждый раз, при попытке её развернуть, так что я никогда не увижу её минусов.
|
|
Srevis
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 17
|
Srevis ·
08-Авг-24 02:59
(спустя 2 часа 42 мин.)
Tolsti88 писал(а):
86564541попробуй выживание брат у тебя бомбанет так, что ты игру удалишь и тебе ни на мгновение будет всего не хватать
С чего там бомбить, я что, на выживании не играл что ли? Сотни часов на нём наиграл.
И тут сразу на Сложном начал.
В Лондоне на выживании пока не хочу, слишком много ещё багов.
|
|
|