|
masagget
Стаж: 9 лет 10 месяцев Сообщений: 6
|
masagget ·
01-Авг-24 00:11
(1 год 1 месяц назад)
С установкой обновлений возникли некоторые проблемы, но попытка будет повторена позже. Если вы продолжаете видеть это сообщение и хотите получить сведения, выполнив поиск в Интернете или обратившись в службу поддержки, вам может помочь это: (0x80070005) как решить
|
|
Eagle123
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 3087
|
Eagle123 ·
01-Авг-24 04:05
(спустя 3 часа)
masagget
С каким обновлением? Просто подождать, перезагрузить ПК и еще раз установить пробовали?
|
|
King of The Hill
Стаж: 17 лет Сообщений: 29
|
King of The Hill ·
01-Авг-24 11:41
(спустя 7 часов)
Eagle123 писал(а):
86538356King of The Hill
Здравствуйте, установил сейчас последнюю версию Dr. Web Security Space с сайта Dr. Web успешно. У меня даже на редакцию Pro Lite со всеми опциями установки Windows, Dr. Web Security Space установился без ошибок...
В общем, отвечаю на собственный же вопрос. Там при установке была галочка Отключить "шпионящие" службы (или как-то так). Я в включил параноика и поставил ее. Сейчас переустановил заново, не стявя этой галочки и всё заработало как надо.
|
|
alexeyultra
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 40
|
alexeyultra ·
01-Авг-24 12:36
(спустя 54 мин., ред. 01-Авг-24 12:36)
Попрошу помощи, я некоторые термины напишу по русски, по своему, так как в этом не очень владею. В общем раньше стояла 7, и всё норм было если что, то откат делал на предыдущую точку восстановления, потом обратил внимание, что точка хоть и прописывается, да и сам лично прописывал, но откат не получался. Далее по надобности поставил 10 на ССД М 2, проработала она три года (ваша версия на 4,36 гб), потом синий экран, то загружалась и работала, но через разные промежутки висла -серо-синий экран с какими то решёточками-полосочками, несколько раз перезагружал, и винда начинала работать. В общем примерно в течении месяца я её пытался восстановить разными методами в рабочее состояние. Так и не получилось реанимировать, решил снести и поставить в апреле 2024 версию Windows 10 22H2 + LTSC 21H2 (x64) 28in1. Поставил LTSC на ССД М 2, всё норм, но 28 июля с утра загрузилась и зависла, перезагрузил, и мне эта ошибка, типа буд загрузка не найдена, зайти через командную строку и восстановить, с точек восстановления тоже не получается. Далее я всеми методами пытался восстановить, и через реестр, и через командную строку прописывал, что бы с бут скопировать и перезалить файлы загрузки, не получилось, пишет что диск защищён он записи, разными командами пробовал снести атрибуты, убрать невозможность что либо туда копировать, очень разными командами - через командную строку, как администратор, но пишут, что типа нет возможности что либо туда записать и произвести некие нужные действия. Даже в проводник зашёл, скопировал файл (разные пробовал) на сохранить не получается на диск, где стоит винда. Но до этого, когда винда работала, то на этот ССД можно было и на него копировать, и с него копировать. В общем мне это надоело и решил я поставить новую винду, но увы - не получилось не форматнуть, не удалить не через командную сроку, не перед тем, как ставить винду предлагались разные способы, решил не форматируя поставить винду, написали, что старая винда останется и будет помечена как олд, думаю, ну и пох, как зайду, просто удалю ненужную папку, начал ставить, но обломс, не ставится, диск защищён от записи. Непонятно как и кто защитил запись на этот ССД, если ранее на него ставились две вины -три года назад и три месяца назад, с вашей раздачи, поэтому сюда и пишу. В общем мне бы кто помог, ссылку на статью, где будет прописано как мне разблокировать ССД диск что бы была возможность на него записать, так как я бы возможно и смог восстановить винду, обновив повреждённые файлы, но так как нет возможности обновлённые, неповреждённые файлы записать на диск СДД, ну поэтому она и не может загрузится. Или чем бы форматнуть ССД что бы на него залить новую винду. Парагон при загрузке тоже не может не форматнуть, не стереть, может в биос какая то дичь прописалась, хотя я туда и не залазил. В общем прошу откликнуться тем, кто сможет помочь. Заранее спасибо!
|
|
post47
Стаж: 4 года 1 месяц Сообщений: 9
|
post47 ·
01-Авг-24 14:18
(спустя 1 час 42 мин.)
alexeyultra
Может проделки Bitlocker? Если так, то поможет Rufus...
|
|
alexeyultra
|
alexeyultra ·
01-Авг-24 15:17
(спустя 58 мин., ред. 01-Авг-24 15:17)
post47 - Rufus нет, писал на фдешку ULTRAISO. А где находится Bitlocker, в биосе что ли? Просто как то странно, что есть инструменты для восстановления, но их невозможно применить по назначению из за того, что эти изменения нельзя прописать на диск ССД, так как он заблокированный, но кем и когда? Проверил я Manage-bde status - написано, что расшифровано: защиты нет, разблокировка , предохранители ключа не обнаружены.
|
|
cyclone-53
 Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 1519
|
cyclone-53 ·
01-Авг-24 15:48
(спустя 31 мин.)
|
|
alexeyultra
|
alexeyultra ·
01-Авг-24 23:09
(спустя 7 часов, ред. 01-Авг-24 23:09)
cyclone-53 - Так я проверил в командной строке Manage-bde status написано, что: расшифровано, защиты нет, стоит разблокировка , предохранители ключа не обнаружены. Спокойно можно знакомится с инфой от туда, только теперь на эту ССД нельзя ничего записать, не стереть, не форматнуть, Программе DiskPart не удалось очистить атрибуты диска. Непонятно чем это вызвано, и как бы её форматнуть, если пока нет ответа, почему на неё нельзя ничего записать. Может ссд сама себя заблокировала (психанула), решила, что она уже износилась, хотя туда и ничего не писалось, стояли две винды в разное время. В общем я решил, что поставлю теперь эту версию винды на другой диск. А потом форматну из винды ССД, и потом поставлю на отформатированный ССД эту винду поставлю. Но не тут то было. Не ставится винда теперь и на другой диск, пишут что ошибка в смс журнале установки. А где этот журнал и как его почитать не знаю. Первый раз с таким сталкиваюсь, что загрузчик видит все эти диски, но не на какой и эта версия не хочет, не может поставиться. Колдовство, заговор какой то, может в биосе что то надо переключить, материнка обновляла драйвера, может и в биос себе что то прописала, что бы ТЕПЕРЬ не было возможности ставить некие программы. Хотя я вспомнил, почему система может не ставится - жёсткий диск более 10 ТР и он должен быть в мбр (не помню эти термины) что ли создан.
|
|
Винежузиба
 Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 514
|
Винежузиба ·
02-Авг-24 10:24
(спустя 11 часов, ред. 02-Авг-24 10:24)
alexeyultra писал(а):
86540598cyclone-53 - Так я проверил в командной строке Manage-bde status написано, что: расшифровано, защиты нет, стоит разблокировка , предохранители ключа не обнаружены. Спокойно можно знакомится с инфой от туда, только теперь на эту ССД нельзя ничего записать, не стереть, не форматнуть, Программе DiskPart не удалось очистить атрибуты диска. Непонятно чем это вызвано, и как бы её форматнуть, если пока нет ответа, почему на неё нельзя ничего записать. Может ссд сама себя заблокировала (психанула), решила, что она уже износилась, хотя туда и ничего не писалось, стояли две винды в разное время. В общем я решил, что поставлю теперь эту версию винды на другой диск. А потом форматну из винды ССД, и потом поставлю на отформатированный ССД эту винду поставлю. Но не тут то было. Не ставится винда теперь и на другой диск, пишут что ошибка в смс журнале установки. А где этот журнал и как его почитать не знаю. Первый раз с таким сталкиваюсь, что загрузчик видит все эти диски, но не на какой и эта версия не хочет, не может поставиться. Колдовство, заговор какой то, может в биосе что то надо переключить, материнка обновляла драйвера, может и в биос себе что то прописала, что бы ТЕПЕРЬ не было возможности ставить некие программы. Хотя я вспомнил, почему система может не ставится - жёсткий диск более 10 ТР и он должен быть в мбр (не помню эти термины) что ли создан.
Вообще ЖД (не важно какой, HDD или SSD) совершенно по непонятным причинам могут выкидывать фокусы. У меня была ситуация, когда внешний диск с файлами (неизношенный, просто накопитель) стал сильно зависать; обнаружено было, когда нужно с него было взять несколько файлов, диск практически новый, просто лежал в надёжном месте, с драйверами всё нормально. Удалось с него почти всё скопировать на другой диск, осталось около 160 ГБ информации, с которой буду разбираться в будущем. Возможные причины могут быть разными - сбой файловой системы (?), на Яндексе была статья, где писалось, что причиной может быть соединительный кабель (у меня этот диск USB) - можно перебрать с десяток и более абсолютно исправных кабелей (фирменных), и только с одним, если повезёт, с диска можно будет снять информацию. Использовать потом этот диск после форматирования, если он исправен, думаю, уже будет рисковано.
По SSD. Его ресурс работы почти в 10 раз меньше, чем у обычных дисков, выигрыш в быстроте работы компьютера практически чисто теоретический, а стоит значительно дороже обычных ЖД. Потом, поскольку SSD - это чисто электронное устройство, то вероятность, что у него что-то внутри выгорит однозначно значительно выше. HDD тоже ломаются, как скорлупа грецкого ореха. Только полные резервные копии всех своих архивных дисков могут дать хоть какие то гарантии сохранности своих файлов. А у меня ЖД (HDD) накрывался и с работающей ОС.
А про описанннную историю могу дополнить, что ни одна программа тестер жёстких дисков (типа Victoria и мн. др.) этот диск не определяют, поэтому и понятия нет, что с ним могло произойти от простого лежания в шкафу, протухнуть, как варёная колбаса он не мог, не ронялся.
|
|
alexeyultra
|
alexeyultra ·
02-Авг-24 11:10
(спустя 45 мин.)
Винежузиба Сейчас что ЖД на 1 ТР стоит от 5,5 тыс и более, что ССД можно купить на 1 ТР от 8 тыс, они уже примерно одинаково становятся по цене
|
|
cyclone-53
|
cyclone-53 ·
02-Авг-24 14:22
(спустя 3 часа, ред. 02-Авг-24 14:22)
Да сними ты этот диск и подключи его на чужом компе, и там попробуй отформатировать.
|
|
Ivyko
Стаж: 2 года 8 месяцев Сообщений: 2
|
Ivyko ·
02-Авг-24 14:36
(спустя 13 мин.)
cyclone-53 писал(а):
86543803подключи его на чужом компе
Да просто из-под линукса в режиме liveCD
|
|
Zofrik
  Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 109
|
Zofrik ·
02-Авг-24 21:06
(спустя 6 часов)
При записи на флешку уже минут 20 застопорилось на этом этапе и ничего не происходит. НА второй флешке подряд.
Кто подскажет, как быть?
|
|
cyclone-53
|
cyclone-53 ·
02-Авг-24 21:17
(спустя 10 мин., ред. 02-Авг-24 21:17)
Zofrik
А зачем ты выбрал NTFS? Способ записи с распаковкой, это не ventoy.
|
|
alexeyultra
|
alexeyultra ·
02-Авг-24 21:55
(спустя 38 мин.)
cyclone-53 В общем при подключении к двум компам с десяткой, десятка виснет, подключали к ноутбукам, они видят внутренность ССД, но не могут её не стереть, не форматнуть. У ССД как бы закрыт доступ на любое изменение в ней, а форматирование тоже изменение некой инфы на ней, ССД не даёт этого сделать. Сказали, что контроллер на ней капризничает, что надо на офф сайт зайти и там скачать перепрошивку, ну для меня это как-то геморно, вникать, что там и как. Как нибудь зайду на сайт, гляну что там и как, и где нужная инфа на перепрошивку.
|
|
Eagle123
|
Eagle123 ·
02-Авг-24 22:30
(спустя 34 мин., ред. 02-Авг-24 22:30)
Zofrik
Проверьте контрольные суммы ISO-образа.
Проверьте, что все антивирусы отключены, в том числе Защитник Windows. Проверьте карантин антивирусов и разблокируйте там то, что нужно.
Попробуйте записать на другом ПК или в WinPE Сергея Стрельца или 2k10. Если совсем никак, то снимите галочку проверки файлов после записи, запишите флешку, удалите или временно переименуйте на флешке файл "JINN\WinSetup\Tools\PEPrograms\ProduKey\x64\ProduKey.exe", затем запустите на флешке "JINN\Записать на другую флешку.exe", нажмите кнопку "MD5" и "Проверить" - если скажет, что нет только файла ProduKey.exe и всё остальное в порядке, то так и оставить или вернуть файл ProduKey.exe на прежнее место, если переименовывали его временно. ProduKey.exe - некритичный файл, можно установить Windows и без него.
|
|
Dmitry1082
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
Dmitry1082 ·
03-Авг-24 14:25
(спустя 15 часов)
Подскажите, почему отключены и неактивны Службы "Центр обеспечения безопасности" и "Цент обновления Windows"? Как их включить?.. Спасибо
|
|
Eagle123
|
Eagle123 ·
03-Авг-24 16:20
(спустя 1 час 55 мин.)
Dmitry1082
Обновления Windows отключали во время установки?
|
|
Dmitry1082
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
Dmitry1082 ·
03-Авг-24 16:31
(спустя 10 мин.)
Eagle123 писал(а):
86548376Dmitry1082
Обновления Windows отключали во время установки?
Да
|
|
Eagle123
|
Eagle123 ·
03-Авг-24 16:33
(спустя 2 мин.)
Dmitry1082
В меню "Пуск" есть ярлыки вкл/выкл обновлений, прошу читать описание внимательно.
|
|
devilson123
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 174
|
devilson123 ·
04-Авг-24 01:38
(спустя 9 часов)
как тут со всеобщей проблемой на ноутах, внезапного самостотельного включения,
или засыпания после которого не включается ?
|
|
Eagle123
|
Eagle123 ·
04-Авг-24 07:14
(спустя 5 часов)
devilson123
Так же, как и везде должно быть - это зависит не от сборки, а от драйверов которые вы устанавливаете и от установленных программ. У меня компьютер не мог нормально уйти в сон и потом проснуться из-за определенных версий TheBat и VMWare Workstation (правда это было на Windows 11 - при отключении из автозапуска этих программ, всё нормализовалось).
Внезапное самостоятельное включение еще теоретически может зависеть от отсутствия заземления в розетке (поправьте, если не прав). И в диспетчере устройств нужно попробовать запретить мышке, клавиатуре, сетевой карте и прочим устройствам будить компьютер.
|
|
dr.alarma
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
dr.alarma ·
04-Авг-24 15:08
(спустя 7 часов)
Возможно, я делаю что-то не так, но у меня после выбора всех опций и первой перезагрузки снова появляется экран установки винды. Как продолжить уже начатую установку?
|
|
Eagle123
|
Eagle123 ·
04-Авг-24 17:05
(спустя 1 час 57 мин.)
dr.alarma
Нужно правильно выбрать приоритет загрузки в БИОСе - первым должен стоять диск, куда производится установка Windows, а с флешки загрузиться из одноразового boot-меню, который не сохраняется и не меняет приоритеты загрузки по умолчанию.
|
|
mishelyn
Стаж: 10 лет Сообщений: 20
|
mishelyn ·
04-Авг-24 17:58
(спустя 52 мин.)
kazladoev писал(а):
86537941
King of The Hill писал(а):
86537823Доброго времени суток. Имею вопрос. Поставил - работает. Попытался поставить к нему Dr. Web Security Space выдает ошибку службы BFE, якобы она не установлена/не активна или повреждена. Погуглил, попробовал предлагаемые способы - всё равно результат тот же. Указанная служба при этом вполне себе активна и работает. Что делать?
Если вам так нужна антивирусная программа, ставьте эту. Ничего лучше, на сегодняшний день, нет.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5304299
Лучшая антивирусная программа - это полностью отсутствие на компьютере какой-либо антивирусной программы..
|
|
dr.alarma
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
dr.alarma ·
04-Авг-24 18:32
(спустя 33 мин.)
Eagle123 писал(а):
86552679dr.alarma
Нужно правильно выбрать приоритет загрузки в БИОСе - первым должен стоять диск, куда производится установка Windows, а с флешки загрузиться из одноразового boot-меню, который не сохраняется и не меняет приоритеты загрузки по умолчанию.
Спасибо! Разобрался.
|
|
TimSurgeon
Стаж: 11 лет 5 месяцев Сообщений: 3
|
TimSurgeon ·
05-Авг-24 14:51
(спустя 20 часов)
Привет комрады! Редко пишу на форуме, но сегодня думаю стоит отписать.
Хотел отметить огромную благодарность авторам сборки - твики которые позволяют отключать телеметрию делают доступным ютуб!
|
|
MrMax955
Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
MrMax955 ·
05-Авг-24 23:38
(спустя 8 часов)
Добрый день, такой вопрос, после установки в меню "Дисплей" нет ползунка яркости, горячие клавиши яркость тоже не меняют.
Ставил - Windows 10 Домашняя для одного языка x64 [Lite] . Это нормально для этой сборки?
Драйвера все на месте
ноут MSI GF63 8 RD
|
|
Eagle123
|
Eagle123 ·
06-Авг-24 05:01
(спустя 5 часов)
MrMax955 писал(а):
86557701Драйвера все на месте
Здравствуйте, значит не на месте. Скачайте все обновления Windows и загляните там в необязательные обновления и есть ли там обновления драйверов. Нужно установить подходящий видеодрайвер.
|
|
MaKsImICH123456789
Стаж: 11 лет 5 месяцев Сообщений: 3
|
MaKsImICH123456789 ·
06-Авг-24 15:30
(спустя 10 часов)
Здравствуйте! Нашёл в меню Пуск программу "Активация Windows". Прокликал активацию винды и офиса. Затем нажал на кнопку "Информация windows" - там написано, что лицензия на 180 дней. Значит ли это, что раз в пол года надо запускать эту программу?
Скриншот: https://i123.fastpic.org/big/2024/0806/c3/b4a81011b0eed814b86f7f7edce732c3.png
P.S. При установке галочку "Активация Windows и Office" устанавливал.
|
|
|