Native Instruments - Kontakt PORTABLE 7.10.1 STANDALONE, VST3i, VSTi, AAX* x64 [19.04.2024]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14  След.
Ответить

vkDanilov

Стаж: 9 лет 8 месяцев

vkDanilov · 26-Май-24 22:25 (1 год 4 месяца назад)

Даже если допустить, что это обновление как-то касается пользователей Windows, то оно больше похоже на соглашение о намерениях
7.10.4 (2024-05-21)
FIXED DAW project files containing Kontakt with missing sample references no longer increase following each resave
FIXED In Edit View, the UI of the Freak effect was incorrectly initialized
KNOWN ISSUE Intermittently long loading times and visual stalls when loading certain libraries in Logic Pro
KNOWN ISSUE Intermittent crashes when Kontakt 7 is used with the following combination: Logic Pro, macOS 14, Kontrol S MK3. The issue no longer occurs in Logic Pro 11
KNOWN ISSUE Intermittent visual glitches and computer shutdown when using Kontakt on Apple M2/M3 computers in clamshell mode, or when Kontakt is hosted in GarageBand
KNOWN ISSUE In Pro Tools, Kontakt window is cropped when zooming larger than available display size
KNOWN ISSUE Please note that if you have updated to Kontakt 7.10 from a version before 7.9, you may need to reselect your audio device on first launch (macOS only)
[Профиль]  [ЛС] 

Karennnnn

Стаж: 16 лет 1 месяц

Karennnnn · 27-Май-24 02:38 (спустя 4 часа)

vkDanilov
Решил установить данную версию Контакта, и потерпел фиаско)
Нуждаюсь в помощи мастера!)
Если кто знает, подскажите, плиз, в чем заковыка)
На борту: Win_7_64, Cubase_6_64
Месяц-два назад установил портабельную версию 7.8.1 (от многоуважаемого Данилова) с изменением настройки (Open_GL) и прописыванием ссылки на VST3 через Kontakt7Portable\Install.exe. Претензий к Контакту нет, у нас с ним сразу возникла взаимная симпатия)
Прочитав в отзывах данной темы, что 7.10.1 тоже дружит с Win_7, решил обновиться (а что я, кукурузу охраняю?))
Сделал все по инструкции мастера: скачал, запустил KontaktPortable_v7101.exe, указал папку с предыдущей версией Контакта (7.8.1), и экстрактнул, согласившись на Yes to All (Confirm file replace).
Открытие самого Куба прошло без проблем, а вот при попытке запустить Контакт_7 - он заругался:

На всякий случай повторил процедуру, и даже заново запустил Kontakt7Portable\Install.exe , но результат тот же (причем, индикаторы аудиовыходов в DAW возбудились до максимума, если это важно). После попробовал запустить версию стэндэлон, а там трехэтажная брань в виде нехватки файла с длинным названием:

Подскажите, пожалуйста, можно ли с этим что-то сделать, или лучше не понтоваться, и радоваться предыдущей версии, т.к. 7.10.1 для Win_7 никто не обещал?)
Буду признателен за любые советы/рекомендации)
[Профиль]  [ЛС] 

vkDanilov

vkDanilov · 27-Май-24 10:52 (спустя 8 часов)

После установки KontaktPortable_v7101.exe на Windows 7/8 и на ранних необновлявшихся Windows 10 необходимо установить в ту же папку дополнение Addons\Win7 come back.exe.
Устанавливается оно также: выбираете корневую папку Kontakt Portable (в вашем случае E:\KontaktPortable_7_8_1), нажимаете Extract и соглашаетесь на замену.
Затем открываете GUI Tweaker и ставите режим Qt Quick Software Adaptation. В этом полностью программном режиме и Kontakt 7.exe и плагин в DAW должны открыться.
После этого можно поэкспериментировать с другими режимами (Mesa3D и OpenGL).
[Профиль]  [ЛС] 

Karennnnn

Karennnnn · 27-Май-24 12:17 (спустя 1 час 25 мин.)

vkDanilov
Благодарю за оперативный и исчерпывающий ответ!)
Сделал - все сработало!) Даже в GUI Tweaker не пришлось заходить (видимо, предыдущая настройка пришлась ко двору)
Приятно осознавать, что на трекере, да и вообще, по жизни, встречаются не только хорошие специалисты, но и отзывчивые люди!) Вдвойне приятнее, когда это совмещается в одном человеке)
Большое спасибо, и хорошего дня!)
[Профиль]  [ЛС] 

bardak69

Стаж: 9 лет 9 месяцев

bardak69 · 28-Май-24 14:54 (спустя 1 день 2 часа)

привет. Kontakt 7 сбрасывает настройки библиотек при перезапуске проекта. В 5-м, который так же используется, такого нет. Это как то лечится?
[Профиль]  [ЛС] 

Karennnnn

Karennnnn · 29-Май-24 21:50 (спустя 1 день 6 часов)

свалик писал(а):
86309914Karennnnn
1. Почти. Ускоряет загрузку, да. А существенно ли - не факт, зависит от библы. И диска - HDD или SSD. Но иным старым библам по барабану диск - хоть с SSD, а загружаться быстрее не будет. А вот для многих новых SSD рекомендуется даже в их спецификациях.
2. Скорее да, чем нет, как и пересохранение пресетов привязывает библу к версии Контакта.
3. Скорее всего, да.
4. Указать её новое местоположение в сэмплерах - да. Необходимость батч-ресэйва - не факт.
свалик
Благодарю за ответы!) Буду пробовать)
Почему-то только сейчас увидел этот коммент, о_О!
[Профиль]  [ЛС] 

pashanash

Стаж: 13 лет 7 месяцев

pashanash · 31-Май-24 08:18 (спустя 1 день 10 часов)

Подскажите пожалуйста, если установлен 7.8.1 портабл и внутри сделана сортировка инструментов под себя,как вот на картинке,можно ли как то отдельно сохранить настройку,чтобы этот список не потерялся,и загрузить его в 7.10.1?
https://i123.fastpic.org/big/2024/0531/ee/61333ab6a5526b635ace772bf893e7ee.jpg
[Профиль]  [ЛС] 

sos91175

Стаж: 16 лет 2 месяца

sos91175 · 31-Май-24 12:13 (спустя 3 часа)

pashanash писал(а):
86325742сортировка инструментов под себя
Вы говорите о меню Quick-Load. Всё его содержимое находится в папке Ваш Kontakt 7 Portable\UserData\Kontakt 7\QuickLoad
[Профиль]  [ЛС] 

L3XTOWN

Стаж: 2 года 9 месяцев

L3XTOWN · 01-Июн-24 01:28 (спустя 13 часов)

а где Batch Resave? Где он находится теперь?
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

Стаж: 16 лет 5 месяцев

m-traxx · 01-Июн-24 02:10 (спустя 42 мин., ред. 01-Июн-24 02:10)

L3XTOWN писал(а):
86329026а где Batch Resave? Где он находится теперь?
Batch resave теперь только в STANDALONE-режиме.
+ включить Rack View (F10), если он выключен.
[Профиль]  [ЛС] 

Djohnt

Стаж: 17 лет

Djohnt · 01-Июн-24 20:54 (спустя 18 часов)

Всем здравствовать. Спасибо за раздачу. При запуске не находит точку входа в dll. Пишет: Точка входа в процедуру GetWidowsDPIHostingBehavior не найдена в библиотеке DLL I\Kontakt Portable\Kontakt 7\x64\Kontakt 7.exe
Причём менеджер библиотек запускается. Библиотеки находит. Может кто знает?
На С стоит standalone версия 7.4.0. установленная инсталятором. Не помню уже как и чем ломаная. Может она проблемы создаёт?
Google не знает.
[Профиль]  [ЛС] 

vkDanilov

vkDanilov · 01-Июн-24 22:25 (спустя 1 час 30 мин., ред. 01-Июн-24 22:25)

Прогресс не стоит на месте, Windows обновите. Процедура GetWidowsDPIHostingBehavior есть только начиная с Win10 1803 (Redstone 4, апрель 2018).
Если не хотите обновлять, можете на свой страх и риск применить патч из папки Addons, понижающий требование к ОС до Win7SP1.
[Профиль]  [ЛС] 

Djohnt

Djohnt · 02-Июн-24 10:13 (спустя 11 часов)

vkDanilov писал(а):
86332408Прогресс не стоит на месте, Windows обновите. Процедура GetWidowsDPIHostingBehavior есть только начиная с Win10 1803 (Redstone 4, апрель 2018).
Если не хотите обновлять, можете на свой страх и риск применить патч из папки Addons, понижающий требование к ОС до Win7SP1.
Железо то у меня нормальное. Система тоже меня устраивает. Время загрузки системы после uefi 1 секунда(это я хвастаюсь). Из-за одной библиотеки гитарной переустанавливать систему не хочется. Попробовал по Вашему совету установить addon. Выскакивает теперь окно с проблемами, как я понял, с direct х (пишет "Failed to initialize grafics baskend D3D11"). Всё равно спасибо Вам.
[Профиль]  [ЛС] 

Iggort

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Iggort · 02-Июн-24 11:26 (спустя 1 час 13 мин., ред. 02-Июн-24 11:26)

vkDanilov писал(а):
86332408Прогресс не стоит на месте, Windows обновите. Процедура GetWidowsDPIHostingBehavior есть только начиная с Win10 1803 (Redstone 4, апрель 2018).
Спасибо! Патч на семерку помог. Пришлось еще твикнуть с direct3D (оно по умолчанию) на OpenGL. И да - винда 10 старая еще 1607. Естесственно дрова на видюху - не крайние. Но меня полностью устраивает в плане быстродействия и интерфейса (в отличии от более поздних версий) Ну и первые по сути танцульки с бубнами - на моей памяти.
Djohnt писал(а):
Выскакивает теперь окно с проблемами, как я понял, с direct х (пишет "Failed to initialize grafics baskend D3D11"). Всё равно спасибо Вам.
Выше описал решение. такая же проблема была
[Профиль]  [ЛС] 

Djohnt

Djohnt · 02-Июн-24 12:43 (спустя 1 час 17 мин.)

Iggort писал(а):
86333778
vkDanilov писал(а):
Спасибо! Патч на семерку помог. Пришлось еще твикнуть с direct3D (оно по умолчанию) на OpenGL. И да - винда 10 старая еще 1607. Естесственно дрова на видюху - не крайние. Но меня полностью устраивает в плане быстродействия и интерфейса (в отличии от более поздних версий) Ну и первые по сути танцульки с бубнами - на моей памяти.
Djohnt писал(а):
Выскакивает теперь окно с проблемами, как я понял, с direct х (пишет "Failed to initialize grafics baskend D3D11"). Всё равно спасибо Вам.
Выше описал решение. такая же проблема была
Спасибо всё получилось. Заррррработало.
[Профиль]  [ЛС] 

aksipolit

Стаж: 2 года

aksipolit · 03-Июн-24 01:27 (спустя 12 часов)

zh_k_ch_k писал(а):
86074238
[Профиль]  [ЛС] 

+Paolo+

Стаж: 2 года 3 месяца

+Paolo+ · 03-Июн-24 19:38 (спустя 18 часов)

Action Strings 2 обновилась, там инструмент 7.10.2.000
а наш любимый портабельный Контакт 7 - пока 7.10.1, хотя тот nki открывается.
стоит ли делать Batch Resave в нём или подождать Контакт свежее - вопрос)
[Профиль]  [ЛС] 

le-male

Стаж: 12 лет 5 месяцев

le-male · 03-Июн-24 23:25 (спустя 3 часа)

Как так? Версия ж последняя.
https://i123.fastpic.org/big/2024/0603/f5/5d2ca6f8b4bc380d82ae1b8d1877bcf5.png
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

Стаж: 16 лет 5 месяцев

m-traxx · 04-Июн-24 00:18 (спустя 53 мин., ред. 04-Июн-24 00:30)

Vaxtango2 писал(а):
86339518последняя 04
Сегодня уже есть установочный Kontakt v7.10.5 от Вob Dule.

Вообще, Kontakt PORTABLE 7.10.1 от уважаемого маэстро vkDanilov, с самыми свежими библиотеками показал себя гораздо лучше других взломов.
Например, очень свежая Session Guitarist - Acoustic Sunburst Deluxe v1.0.2
судя по комментам, у многих не запускается на других взломанных версиях Контакта, а на версии из этой раздачи отлично работает!
Кстати, (в качестве PR) очень рекомендую эту гитарку - лучшая из серии Session Guitarist
[Профиль]  [ЛС] 

+Paolo+

+Paolo+ · 04-Июн-24 00:24 (спустя 5 мин.)

m-traxx писал(а):
86339540Главное, что открывается и работает.
Послушайте, ну я же вас-то не спрашивал? Что вы всё время лезете ко мне? Интеллигентный с виду человек, в отцы годитесь, а туда же...
[Профиль]  [ЛС] 

vkDanilov

vkDanilov · 04-Июн-24 13:42 (спустя 13 часов)

Ни к чему вся эта мышиная возня с так называемыми обновлениями.
7.10.1 на данный момент принимает всё, а мы люди разумные, на разводы не ведёмся, сидим на попе ровно.
[Профиль]  [ЛС] 

mihalogia

Top Seed 01* 40r

Стаж: 16 лет 10 месяцев

mihalogia · 04-Июн-24 19:29 (спустя 5 часов)

vkDanilov писал(а):
86340780Ни к чему вся эта мышиная возня с так называемыми обновлениями.
7.10.1 на данный момент принимает всё, а мы люди разумные, на разводы не ведёмся, сидим на попе ровно.
Браво!!!
[Профиль]  [ЛС] 

shamagov

Стаж: 15 лет 8 месяцев

shamagov · 04-Июн-24 23:41 (спустя 4 часа)

Kontakt PORTABLE 7.10.1 на Win7sp1x64 от vkDanilov
vkDanilov писал(а):
86073890Системные требования: OC - Windows 10+, ОЗУ - 4Гб, процессор - SSE4, видеокарта - OpenGL 2.1+, Direct 3D 11.1+ (но это не точно)
На Windows 7/8 больше не работает (это тоже не точно)
На свою семёрку принципиально не устанавливаю одно из ключевых обновлений KB3125574 (и соответственно все остальные обновления после этого обновления), поэтому некоторые программы для Win7 у меня не работают. Мой старый процессор поддерживает инструкции SSE4.1, но если программе требуется SSE4.2, то либо не будет работать, либо будет работать так медленно, что сделать ничего невозможно. Исходя из выше сказанного, можно ли ожидать, что у меня будет работать эта версия Контакта? - конечно, нет! ... но дело было вечером - делать было нечего... а тут ещё m-traxx дразнится новой гитарой Session Guitarist - Acoustic Sunburst Deluxe v1.0.2, которая требует версию Контакта 7.10.1... вот и решил испытать судьбу.
--------
FL - Vst3 - "отсутствует api-ms-win-shcore-scaling-l1-1-1.dll"
(и на всякий пожарный в системные System32 и SysWOW64)... перезагрузил компьютер. Опять попытался запустить плагин в DAW, и на этот раз появилось другое сообщение об ошибке (что-то типа "Kontakt 7.vst3plugin не является приложением Win32"). Ну что же... я так и думал... ладно, пойду хоть комментарии почитаю про новый Контакт.
---------
На третьей странице читаю сообщение, которое выглядит как прикол
и я тоже, как alarm-clock, усомнился.
Однако ниже vkDanilov сообщает о чудодейственном средстве (точнее, о коде с некоторыми поправками)
vkDanilov писал(а):
86172548alarm-clock
Это только в качестве эксперимента: необходимо заменить файлы Kontakt Portable, установив соответствующее расширение из папки Addons и искать работающий графический режим в GUI Tweaker.
Код, с некоторыми поправками, взят с гитхаба, где есть чудодейственное средство, с помощью которого можно запускать приложения под Windows 10 на семёрке:
скрытый текст
github.com/vxiiduu/VxKex/
Это интересно... отправляюсь на гитхаб... забираю утилиту, и
пробую с её помощью запустить станделон
- не работает.
Перечитываю комментарий от vkDanilov, и понимаю, что "чудодейственное средство" для Контакта бесполезно... и только настоящий волшебник vkDanilov сумел подружить код утилиты с кодом Контакта... а нам (потребителям-халявщикам) осталось лишь распаковать файл из раздачи "..\Kontakt 7 Portable\Addons\Win7 come back.exe" в соответствующую папку установленного Контакта с заменой всех четырёх файлов.
В отличие от версии 7.8.1, после добавления библиотеки через менеджер библиотек... чтобы эта библиотека появилась слева, оказалось достаточно выгрузить и загрузить Контакт, а не перезагружать DAW - это напомнило о хороших временах шестой версии Контакта.

+Paolo+

+Paolo+ · 05-Июн-24 00:50 (спустя 1 час 8 мин.)

Цой R2R жив!))
Аххах, К7.10.5 тоже выкатили. Но уж меня с портабельного не сманить!)) как и с Омнисферы от vkDanilov!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Humphrey DeForest Bogart

Стаж: 3 года 5 месяцев

Humphrey DeForest Bogart · 05-Июн-24 10:38 (спустя 9 часов)

как можно сделать ,что бы начальный экран был -библы слева и экран на 100 процентов? когда включаешь все время в дефолте 75 процентов экран и новый поисковик (точно как называется не знаю -я старпер им не пользуюсь)
[Профиль]  [ЛС] 

vkDanilov

vkDanilov · 05-Июн-24 12:29 (спустя 1 час 51 мин., ред. 05-Июн-24 12:29)

1) Открыть копию Контакта в DAW.
2) Закрыть тинейджерский браузер, если он открылся.
3) Выключить (если включено) автоматическое открытие браузера для тинейджеров: FILE > Options... > Interface > LIBRARY BROWSER > Display when launching new Rack View instances.
4) Выбрать режим стойки: VIEW > Rack View (если пункта Rack View в меню VIEW нет, то режим стойки уже активирован и на Single View нажимать не надо).
5) Установить масштаб: VIEW > Zoom > 100%
6) Открыть браузер для старпёров: VIEW > Side Pane, если ещё не открыт.
7) Сохранить выбранные настройки как настройки по умолчанию: VIEW > Set view settings as default
После этого новые копии Контакта, которые вы будете создавать в своих проектах будут открываться в таком виде: масштаб 100% + старпёрский браузер.
На ранее созданные не пустые копии Контакта в уже сохранённых проектах это не распространяется, потому что настройки внешнего вида вместе с другими настройками для каждой копии сохраняются отдельно в файле проекта DAW.
[Профиль]  [ЛС] 

IvanBL

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 16 лет 9 месяцев

IvanBL · 08-Июн-24 11:47 (спустя 2 дня 23 часа)

vkDanilov писал(а):
86343762тинейджерский браузер
А я думал, что это только одного меня это убожество раздражает
[Профиль]  [ЛС] 

Karennnnn

Karennnnn · 11-Июн-24 22:47 (спустя 3 дня)

vkDanilov
Обращаюсь к Вам и ко всем, кто может пролить хоть какой-то свет на это подзадолбавшее явление)
Обратил внимание, что примерно в тот же период, когда установил 7-ю версию Контакта, начались сбои в Кубе, а иногда, гораздо реже, и зависания компа. Связано ли это с Контактом или с чем-то еще, говоря по-научному, - ХЗ)) Буду очень благодарен за любую помощь, т.к. сам не шибко в этом разбираюсь, а зависания и перезапуски негативно отражаются на нервной системе))
На борту - Win_7_Ultimate_64, Cubase_6_64, ОЗУ - 32Gb. Используется встроенное видеоядро процессора Core I7 3770.
Весной попробовал установить какую-то из 7-й серии Контакта от Bobdule (то бишь не портабельную), и в процессе установки комп завис, да так, что пришлось перезапускать вручную. Мне это не понравилось и я откатился к предыдущей точке восстановления Винды, после чего установил портаб. Контакт 7.8.1 от мастера Данилова, а совсем недавно - 7.10.1 (отсюда). И с весны же начались периодические вылеты Куба, который многие годы радовал своей стабильностью (лицензия). Пошарился в журнале ошибок, погуглил, но так и не вкурил что делать. В журнале чаще всего встречаются две ошибки, следующие одна за другой. Судя по всему, они как-то связаны с софтом от Intel, но не пойму, как с этим бороться. Да еще и Intel при обращении на сайт сразу же заявляет, что "Незамедлительно прекратил обслуживание россиян и белорусов"...
Ниже скрины ошибок:
скрытый текст
Ошибка_1_Общие:

Ошибка_1_Подробности:

Ошибка_2_Общие:

Ошибка_2_Подробности:

Сразу же после этих двух ошибок, наиболее часто возникающих, сегодня вечером возникла еще одна (может, они как-то связаны):
Ошибка_3_Общие:

Ошибка_3_Подробности:

А после нее в журнале значатся 3 записи с пометкой Windows Error Reporting, в которых упоминается WindowsUpdateFailure3. Не знаю, связано ли все это каким-либо образом, но на всякий случай прикреплю скрины одной из этих записей:
Windows_Error_Reporting_1_Общие:

Windows_Error_Reporting_1_Подробности:
Друзья, понимаю, что меня можно и в тридевятое царство послать с этими вопросами, т.к. совсем не факт, что они как-то связаны с установкой Контакта_7, но не спешите этого делать, т.к. во-первых, это некультурно, а во-вторых - неконструктивно)) Уж лучше послать меня за консультацией к какому-нибудь хорошему специалисту, если имеется такой на примете, в т.ч. и на платной основе)
Помогите, пожалуйста, справиться с этими вылетами и зависаниями, - буду очень признателен!)
[Профиль]  [ЛС] 

IvanBL

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 16 лет 9 месяцев

IvanBL · 12-Июн-24 05:21 (спустя 6 часов, ред. 12-Июн-24 05:21)

Karennnnn писал(а):
86366505На борту - Win_7_Ultimate_64, Cubase_6_64, ОЗУ - 32Gb. Используется встроенное видеоядро процессора Core I7 3770.
Рискну предположить наличие какуй-нибудь несовместимости нового куба и устаревшей ОС, в связи с чем предлагаю начать с переезда на Win 10 или 11.
[Профиль]  [ЛС] 

+Paolo+

+Paolo+ · 12-Июн-24 06:04 (спустя 43 мин.)

IvanBL
так у него куб 6 легальный. он норм на винде 7.
но в любом случае - да, надо ставить винду 10 и куб 13, я считаю. по-любому меньше проблем будет. и вряд ли есть причины оставаться на 7-ке. на 10-ке и драйверы сами поставятся, какие надо.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error