Windows 10 IoT Enterprise LTSC 2021 [19044.4046 x64] RU (24.02.2024)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

dism68

Стаж: 1 год 5 месяцев

dism68 · 23-Дек-24 15:44 (9 месяцев назад)

xedcxd писал(а):
87144199есть ли способ установить NET Framework 3.5?
скачал cab-файл из мега-диска автора, но устанавливаться он не хочет - ошибка 5, отказано в доступе.
Проще установить галочку в компонентах Windows на этом компоненте. Центр обновления сам скачает и установит..))
[Профиль]  [ЛС] 

baga-m

Стаж: 9 лет 9 месяцев

baga-m · 24-Дек-24 09:49 (спустя 18 часов)

dism68 писал(а):
87158459
xedcxd писал(а):
87144199есть ли способ установить NET Framework 3.5?
скачал cab-файл из мега-диска автора, но устанавливаться он не хочет - ошибка 5, отказано в доступе.
Проще установить галочку в компонентах Windows на этом компоненте. Центр обновления сам скачает и установит..))
только обновления должны быть включены
[Профиль]  [ЛС] 

Sealxo

Стаж: 5 лет 3 месяца

Sealxo · 23-Янв-25 13:17 (спустя 30 дней, ред. 23-Янв-25 13:17)

Как добавить Open PowerShell here в контекстное меню правой кнопки мыши?
Пробовал рекомендации в добавлении записей в Реестр - не получается.
[Профиль]  [ЛС] 

kuntik15

Стаж: 15 лет 7 месяцев

kuntik15 · 27-Янв-25 21:04 (спустя 4 дня)

Поставил на Атол Оптима, вместо родной сборки 16.07 IoT от изготовителя терминала, в родной прошивке баг на баге, эта работает, нормально, не отваливается вайфай, большой рахмет!
[Профиль]  [ЛС] 

Old-Cat

Стаж: 9 месяцев

Old-Cat · 27-Янв-25 21:28 (спустя 24 мин.)

kuntik15 писал(а):
87316837вместо родной сборки 16.07 IoT от изготовителя терминала
kuntik15
А 16.07 это что - дата установки была или версия с лишней точкой? Если версия - так такой в природе нет и не было.
[Профиль]  [ЛС] 

kuntik15

kuntik15 · 28-Янв-25 08:08 (спустя 10 часов, ред. 28-Янв-25 08:08)

Old-Cat писал(а):
87316968
kuntik15 писал(а):
87316837вместо родной сборки 16.07 IoT от изготовителя терминала
kuntik15
А 16.07 это что - дата установки была или версия с лишней точкой? Если версия - так такой в природе нет и не было.
Спорить не буду. Гугль атол центр загрузок\атол оптима\образы системы образ windows iot 1607. Образ для развертывания на терминалах атол оптима v3v4. Я ее куда только не ставил, на основе windows pro 64bit. Скачай потренируйся. А, точка 16.07, нет 1607, на автомате воткнул, пардон.
[Профиль]  [ЛС] 

Old-Cat

Old-Cat · 28-Янв-25 13:08 (спустя 4 часа)

kuntik15
Ещё раз, но другими словами - в 16-м году даже термина IoT не было в природе, а потому и редакции такой быть не могло, в том году была сделана просто 1607 LTSB, которая только в версии 1809 стала LTSC. Ты наверное инопланетянин, если не сказать хуже.
[Профиль]  [ЛС] 

kuntik15

kuntik15 · 28-Янв-25 15:54 (спустя 2 часа 45 мин., ред. 28-Янв-25 16:13)

Old-Cat писал(а):
87319187kuntik15
Ещё раз, но другими словами - в 16-м году даже термина IoT не было в природе, а потому и редакции такой быть не могло, в том году была сделана просто 1607 LTSB, которая только в версии 1809 стала LTSC. Ты наверное инопланетянин, если не сказать хуже.
https://fs.atol.ru/_layouts/15/atol.templates/Handlers/FileHandler.ashx?guid=c90e...da46&webUrl= вот этот дистрибутив когда ставится, в системе написано версия ос windows iot 1607 ltsc. Я понимаю что тебе хочется умным быть. Это специализированное оборудование интернета вещей, а не геймерские причиндалы. В РФ интернета вещей наверно нет, в Китае терминалы pipo работали на 8.1 версии. Атол оптима обыкновенный клон. Сложно с тобой, ты слишком мал и глуп.
Windows 10 IoT Корпоративная LTSC 2021 [21H2] 19044 2032‑01‑13
Windows 10 IoT Корпоративная LTSC 2019 [1809 ] 17763 2029‑01‑09
Windows 10 IoT Корпоративная LTSC 2016 [1607] 14393 2026‑10‑13
Windows 10 IoT Корпоративная LTSC 2015 [1507] 10240 2025‑10‑14
Вот такие версии есть у iot номер,сборка, год окончания поддержки.
[Профиль]  [ЛС] 

Old-Cat

Old-Cat · 28-Янв-25 15:56 (спустя 2 мин.)

kuntik15
Хамло ты щенячье, мне 71 год, и я своими руками сработал аппаратуры больше, чем ты глазами видел. Это тебе хочется казаться умным, а мне это не нужно, я умным родился....шёл бы ты кобыле в трещину, дятел.
[Профиль]  [ЛС] 

kuntik15

kuntik15 · 28-Янв-25 16:16 (спустя 19 мин.)

Old-Cat писал(а):
87319716kuntik15
Хамло ты щенячье, мне 71 год, и я своими руками сработал аппаратуры больше, чем ты глазами видел. Это тебе хочется казаться умным, а мне это не нужно, я умным родился....шёл бы ты кобыле в трещину, дятел.
Устроил мне здесь байки из склепа, маразматик. На советской аппаратуре сейчас далеко не уедешь. Есть и другое, нафталиновый фуцер.
[Профиль]  [ЛС] 

Sealxo

Стаж: 5 лет 3 месяца

Sealxo · 28-Янв-25 17:28 (спустя 1 час 12 мин.)

Old-Cat
kuntik15
Простите старика, что вмешиваюсь, но вам бы выйти во двор и выяснить отношения "по-мужски".
Форум читают (в массе своей) культурные, образованные и хорошо воспитанные люди.
И для справки (если интересно и остальным читающим эту тему) - Windows IoT Enterprise Release History :
[Профиль]  [ЛС] 

kuntik15

kuntik15 · 28-Янв-25 19:09 (спустя 1 час 41 мин.)

Sealxo писал(а):
87320168Old-Cat
kuntik15
Простите старика, что вмешиваюсь, но вам бы выйти во двор и выяснить отношения "по-мужски".
Форум читают (в массе своей) культурные, образованные и хорошо воспитанные люди.
И для справки (если интересно и остальным читающим эту тему) - Windows IoT Enterprise Release History :
Вообще ситуация более чем странная. Выразил благодарность автору за сборку, указал куда поставил и вместо чего. И оказывается можно еще прослыть за вруна, нужно объяснять, доказывать, кидать ссылки. Некоторые видимо забывают где находятся. У меня за 15 лет два десятка сообщений, у оппонента за полтора месяца полторы сотни. Чел явно пришел сюда сраться. Сугубо моё мнение.
[Профиль]  [ЛС] 

house&maestro

Стаж: 13 лет 5 месяцев

house&maestro · 03-Фев-25 07:52 (спустя 5 дней)

привет!
C:\Users\user\AppData\Local\Google не находит в этой виндовс эту папку. а очень нужно. подскажите ?
[Профиль]  [ЛС] 

Вlасk Саt

Стаж: 8 месяцев

Вlасk Саt · 03-Фев-25 09:43 (спустя 1 час 51 мин.)

house&maestro
bulygin-dima писал(а):
85927920• Удален браузер Microsoft Edge.
[Профиль]  [ЛС] 

house&maestro

Стаж: 13 лет 5 месяцев

house&maestro · 03-Фев-25 09:49 (спустя 6 мин.)

Вlасk Саt писал(а):
87346319house&maestro
bulygin-dima писал(а):
85927920• Удален браузер Microsoft Edge.
C:\Users\user\AppData\Local\Google - нужна была эта папка . с историей гугл хрома
нашол ее в другом пути
[Профиль]  [ЛС] 

mag.05

Стаж: 15 лет 3 месяца

mag.05 · 03-Фев-25 21:46 (спустя 11 часов)

извините нуба , в сборке написано удалён рукописный ввод , значит сенсорный экран не будет работать ?
[Профиль]  [ЛС] 

baga-m

Стаж: 9 лет 9 месяцев

baga-m · 04-Фев-25 22:19 (спустя 1 день)

Sealxo писал(а):
87320168Old-Cat
kuntik15
Простите старика, что вмешиваюсь, но вам бы выйти во двор и выяснить отношения "по-мужски"
Дрались, дрались пока не сравнялись..
[Профиль]  [ЛС] 

slashkv

Стаж: 10 лет 4 месяца

slashkv · 05-Мар-25 11:51 (спустя 1 месяц)

может кто подскажет почему в этой ОС не работает стандартный PDP? Промучались 2 дня. Проводили все те же манипуляции на других ПК и там все работает. Речь идет о внутренней сети, пока хотя бы так.
[Профиль]  [ЛС] 

Al6bus

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Al6bus · 09-Мар-25 13:35 (спустя 4 дня)

bulygin-dima
Здравствуйте,
в раздаче померли доп. ссылки
"• После установки любых обновлений можно пройтись моим батником, чтобы удалить старые обновления и прочий мусор в системе.
• На старом железе можно увеличить быстродействие отключив эффекты анимаций (применится после перезагрузки пк)."
не могли бы вы их ввостановить?
заранее благодарю!
[Профиль]  [ЛС] 

Old-Cat

Old-Cat · 09-Мар-25 14:40 (спустя 1 час 4 мин., ред. 09-Мар-25 14:40)

Al6bus
Дима давно писал, что Яндекс-диск поднял оплату, потому Дима перешёл на МЕГА - https://mega.nz/folder/Mlo3ERzL#qpmKDysYQVUchUkIr7SxVQ там двойным кликом можно посмотреть содержимое каждой папки, и выбрать нужное для скачивания.....и ещё - откажись от формулировки *заранее благодарен*, потому что это условно вынуждает /принуждает людей к как бы обязательному ответу. то есть это некорректное выражение.
[Профиль]  [ЛС] 

Krasehin

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Krasehin · 09-Мар-25 14:51 (спустя 11 мин.)

Подскажите пожалуйста, а в ней сетевой диск подключается(смб)?
[Профиль]  [ЛС] 

EgorSokolov

Стаж: 12 лет 9 месяцев

EgorSokolov · 30-Апр-25 23:36 (спустя 1 месяц 21 день)

Здравствуйте. Объясните такой момент, никак не могу понять (тупой, наверное). Про активацию HWID (aka "Didital License" -- "Цифровая Лицензия") сказано, что: (1) она постоянная до "any significant changes to the hardware" и (2) она хранит лицензию где-то на внешнем сервере.
Так вот, я не пойму:
(1) что входит в эти "significant changes to the hardware"? Я так понял, что смена мат. платы — да. А Замена видеокарты? А увеличение памяти? А добавление второго/третьего HDD?
(2) при активации HWID комп должен быть подключен к интернету только в момент активации или уже вообще всегда и после активации (то есть комп после активации будет периодически лезть в интернет на этот внешний сервер с лицензией и проверять её) — вот это главное, чего я не понимаю и не могу найти внятную инфу.
[Профиль]  [ЛС] 

Dobryj_Den

Стаж: 7 месяцев

Dobryj_Den · 01-Май-25 07:39 (спустя 8 часов, ред. 01-Май-25 07:39)

EgorSokolov
Смена мат. платы — да, так же, как и сброс BIOS.
Остальное — нет, включая интернет.
[Профиль]  [ЛС] 

EgorSokolov

EgorSokolov · 01-Май-25 13:49 (спустя 6 часов)

И еще вдогонку вопрос про Defender (Защитник Windows). Извините, если немного не в тему, просто раз уж начал ковыряться с этой сборкой, то пишу сюда.
В этой сборке он есть, но я совсем забыл о его существовании, так как всегда ставил сборки, где он был вырезан изначально (я не специально выбирал именно такие сборки, просто так случайно получалось), да и вообще я Win10 до сего дня почти не юзал (как то мне она не зашла) и сидел на Win8.1, но когда несколько раз столкнулся с ситуацией, что какие-то проги требуют именно Win10, то решил про запас наконец поставить её.
Короче, вопросы такие:
(1). Как (и можно ли) отключить Дефендер ШТАТНЫМИ способами? В Интернетах есть такая инструкция:
Делаем в 2 этапа:
1. Отключаем "Защиту от подделки":
Пуск > Параметры > Обновление и безопасность > Безопасность Windows > Защита от вирусов и угроз > Параметры защиты от вирусов и других угроз > Управление настройками > Защита от подделки
2. Теперь в Редакторе Групповых Политик (gpedit.msс):
Конфиг. компьютера > Админ. шаблоны > Компоненты Windows > Антивирусная программа Microsoft Defender -- параметр "Выключить антивирусную программу Microsoft Defender" -- уст. его в значение "Включено".
Но после перезагрузки этот параметр в GPEDIT опять сбрасывается на "не задано". В интернетах писали, что "Защиту от подделки" как раз и надо предварительно отключать, чтобы Групповые Политики не сбрасывались после перезагрузки, но у меня параметр там всё равно сбрасывается. -- Я что-то не так делаю или эта инфа для релиза Win10 21H1 уже устарела и просто тупо там не работает?
И если не работает этот способ, то как всё-таки убить Дефендер штатно, без сторонних прог?
(2). Для всяких "вражеских" и "зловредных" (типа вот этого вот RuTracker'а :)) сайтов я юзаю (портативная версия) браузер CHROME с адд-оном FastProxy. Особо заморачиваться с разными VPN/Proxy и вкуривать тему обхода блокировок мне неохота и не особо надо, во всяком случае туда, куда я захожу иногда, меня через эту связку CHROME + FastProxy пускают. Ну так вот, запустил я свой CHROME на этой Win10, хотел зайти сюда на RuTracker -- не заходит. Я перегрузился в привычную Win8.1, запустил CHROME -- и с диким удивлением обнаружил, что FastProxy в CHROM'е уже вообще нет (просто сразу на Win10 этого не заметил)! также слетел и uBlock -- до этого ничего подобного не было. Запускал CHROME тыщу раз и на Win8.1 и на Win7 всё работало ничего не слетало. Так это мне что -- этот паскудный Дефендер влез в браузер и удалил оттуда адд-оны?
[Профиль]  [ЛС] 

Old-Cat

Old-Cat · 01-Май-25 15:32 (спустя 1 час 42 мин., ред. 01-Май-25 15:32)

EgorSokolov
Да удали ты его нахрен совсем - https://github.com/ionuttbara/windows-defender-remover Я уже 4-й год без защитника этого и без любых других антивирусов, и качать могу всё неподписанное майками, и мой Kerish Doctor меня предупреждает об опасной загрузке, и файервол я не удаляю и не отключаю, и этого мне вполне достаточно. К тому же могу хоть иногда проверить ОС сканером Dr.Web 6 base11.0 portable ru, это портативка-репак, загруженная с сайта *бабочка*, в котором есть функция обновления базы данных.
[Профиль]  [ЛС] 

EgorSokolov

EgorSokolov · 01-Май-25 19:16 (спустя 3 часа)

А вы сами чем его удаляли (именно на этой сборке)? А то у меня голова кругом уже идёт от количества таких прог :). К тому же некоторые пишут, что иногда эти удаляльщики вываливают систему в "синий экран". Короче, чем гарантированно можно удалить именно на этой сборке? Я пока нагуглил такие:
Defender Control
похоже, что есть 2 разные проги с таким одинаковым названием:
-- прога 1
-- прога 2
Defender Remover
(Это, видимо, его вы упоминали)
-- ссылка 1
-- ссылка 2
NoDefender (от winaero.com)
-- ссылка
Defender Killer
-- ссылка 1
-- ссылка 2
Рубильник
-- ссылка 1 (pass:123)
-- ссылка 2
-- ссылка 3
[Профиль]  [ЛС] 

Old-Cat

Old-Cat · 01-Май-25 19:32 (спустя 15 мин.)

EgorSokolov
Дело в том, что на старых версиях работали все перечисленные, а теперь пока гарантированно справляется Defender Remover, и там, кстати, в описании по ссылке есть не один вариант удаления, это касается разных функций дефендера.
[Профиль]  [ЛС] 

EgorSokolov

EgorSokolov · 02-Май-25 11:07 (спустя 15 часов)

А можете еще объяснить непонятки с Defender Remover? -- Там (ссылка) в тексте есть раздел (заголовок) "Creating an ISO with Windows Defender and Services disabled" -- это я так понимаю речь идёт о выпиливании Defender'а из дистрибутивного ISO-шника Windows? И там сказано: «Download the unnatended.xml file from repo in ISO_Maker folder and put it in Panther folder», но я не могу понять, где брать этот unnatended.xml -- на сайте проги (github.com, но там я в загрузках ничего такого не нашел) или речь о чём-то другом, о чём я не в теме?
[Профиль]  [ЛС] 

Old-Cat

Old-Cat · 02-Май-25 11:33 (спустя 26 мин.)

EgorSokolov
То есть ты, не научившись работать с дефендером - собрался уже образ без него создавать?. А в загрузку идёт экзешник Defender Remover, которую (загрузку) ты делаешь по пути справа на странице*версия 12.8.2*-клик-откроется стр.загрузок-выбираешь ниже ресурсы - exe*. И у тебя скачается экзешник для запуска из-под админа.
[Профиль]  [ЛС] 

EgorSokolov

EgorSokolov · 02-Май-25 22:34 (спустя 11 часов)

Old-Cat писал(а):
87728740EgorSokolov
То есть ты, не научившись работать с дефендером - собрался уже образ без него создавать?
А зачем мне учиться с ним работать, если он мне не нужен и поэтому я просто его выпилю? (Кстати, уже выпилил, в смысле не из образа, а из системы).
Про .exe-шник Remover'а это я всё понял, я всё-таки не настолько тупой, чтобы не понять, как его скачать по ссылке. Я про другое спрашивал: там в тексте в пункте (6) сказано «Download the unnatended.xml file from repo in ISO_Maker folder and put it in Panther folder.» — что это за файл unnatended.xml и папка ISO_Maker — где они?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error