Поднятие уровня в одиночку (ТВ-1) / Ore dake Level Up na Ken / Solo Leveling (Накасигэ Сюнсукэ) [TV] [12 из 12] [RUS(ext), JAP+Sub] [2024, приключения, фэнтези, экшн, WEB-DL] [1080p]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить

avangard.msk

Стаж: 17 лет 8 месяцев

avangard.msk · 18-Фев-24 21:05 (1 год 7 месяцев назад, ред. 18-Фев-24 21:05)

reylin
Вот с этим полностью согласен. Я тоже офигел когда он уже во второй данж идёт не подготовившись и не имея резервного оружия, притом что ему прямо пишут "уровень S". Вообще на по**й! Но, к сожалению, это особенность данного жанра...
Одно из редких исключений среди произведений такого жанра, но где герой планирует и думает наперёд - китайское аниме "A record of a mortal's journey to immortality" 凡人修仙传, которое есть на трекере, но релизер за каким-то лядом делает перемонтаж серий, вырезая заставку, финальные титры, кажующиеся ему ненужными флэшбеки и некоторые другие сцены, объединяя получившиеся куски серий в мега-файлы, каждый из которых содержит одну арку длиной 3-8 часов. Говорит, ему так удобнее....... За бугром это называют EFC (edited for content) и обычно добавляют внутрь кучу хардсабов с рекламой... Что у этого не знаю и не особо хочу. Аниме рекомендую, раздачу нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Almustafa

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Almustafa · 18-Фев-24 22:08 (спустя 1 час 3 мин.)

reylin
Мне тоже не нравится манера главного героя лезть на рожон без всякой подготовки. Но по-моему, насчёт ключей вы просто не поняли.
скрытый текст
reylin писал(а):
85900549ГГ спалил S-ранговый ключ на потенциальное лекарство матери как дурак
Почему вы решили, что он его спалил? Судя по тому, что он с уверенностью заявляет, что вернётся, ключ этот можно использовать больше одного раза (если с первого раза подземелье не зачищено).
reylin писал(а):
85900549система ему тут же подсовывает второй такой ключ с первого же босса
В каком смысле "такой"? Насколько понимаю, второй ключ вываливается из охранника всегда, если охранник погибает. И без второго ключа не войти в замок. (Если бы вдруг персонажу удалось просто прокрасться мимо стража, то попасть в замок он всё равно не смог бы.) И сложность получения второго ключа - A-ранг (а не S-ранг).
reylin писал(а):
85900549начиная с пива и очень "вовремя" обнаруженого баффа
Это стандартный приём - для удобства зрителей. Чтобы не забыли через несколько серий, когда этот навык понадобится, информацию о нём добавляют в ту же серию, а не за несколько серий до.
reylin писал(а):
85900549Выбор "рандомного лут бокса" вместо аж +10 к статам напостоянку тоже доставил неимоверно.
Он же не просто рэндомный, а "благословенный". То есть, это что-то очень крутое. Так и оказалось: "сложность получения: S-ранг". То есть, чтобы получить этот ключ обычным способом, нужно обладать S-рангом? Если так, то он намного круче чем +10 к характеристикам. Которые можно накачать и по-другому.
reylin писал(а):
85900549"Сколько атак переживёт перс от босса после 100% усиления от энраги, если до энраги первая же из атак сняла ему 47% от хп?"
А что, разве здесь каждая атака всегда снимает одно и то же количество хитпоинтов? Обычно эта величина случайно колеблется в определённом диапазоне. (На заре ролевых игр для определения её значения кидали пресловутые кубики.)
Если что, ни манхву, ни web novel не читал. Сужу только по anime. Может, что-то не так понял.
[Профиль]  [ЛС] 

domoroshenyi_otaku

Стаж: 12 лет 5 месяцев

domoroshenyi_otaku · 19-Фев-24 07:09 (спустя 9 часов)

reylin писал(а):
85900549Капец - ГГ спалил S-ранговый ключ на потенциальное лекарство матери как дурак, не имея ни лвла ни шмота на зачистку этого данжа
Надежда на с3,14ть всегда есть
Да и прежде чем туда бросаться нужно разведать чё там внутри, нэ
Может там горящий Ать и надо будет прокачать своё ЯН тело...
С камнем возврата пойти посмотреть крайне логично
[Профиль]  [ЛС] 

xa7ex

Старожил

Стаж: 16 лет 7 месяцев

xa7ex · 19-Фев-24 08:59 (спустя 1 час 50 мин.)

Хочу на всякий случай напомнить, что герой уже давно подозревает что он нужен "Системе".
Что он единственный кто может "качаться" и выполнять "квесты и дейлики", что ему доступен "лут" и "магазин".
Что все это не случайно и его ведут в определенном направлении.
Сам герой не раз уже говорил, что раз "Система" видимо использует его для неких своих целей, то и он будет пользоваться ей. Соответственно, чем дальше он прокачивается, тем больше в нем эта уверенность. Хотя иногда он вроде опасается за свою жизнь.
Но блин, это же Сенэн. Я прям не понимаю о чем тут возмущаться. Когда зрителю дают гипперреализм, то они ноют, что на экране сопли и ненужные переживания, сложный сюжет и недостаток экшена
[Профиль]  [ЛС] 

CARlSON911

Стаж: 16 лет 6 месяцев

CARlSON911 · 19-Фев-24 09:39 (спустя 39 мин.)

Что-то с каждой новой серией аниме сдает все сильнее. Началась какая-то отсебятина *рука_лицо*
Превратили ГГ в какую-то соплежуйскую размазню. Ах, он переживает, что убил охотников. Ах, в кого он превращается...
Сделали из ГГшки очередного тупорылого ОЯШа. Вылезти из штампов вообще не судьба чтоли? Тебе не надо ничего придумывать - все за тебя придумано. Есть ранобе с полными объяснениями. Есть манхва с потрясающим визуалом. Возьми и сделай анимацию. Все. Но нееееет... я ж художник я так вижу... То что это смысл меняет - да похер... и так сойдет.
Например. В оригинале СонДжинВу вообще не переживает об убийстве "ящериц" ХванДонСу, а при следующем инциденте с охотником Б класса вообще мимоходом отмечает, что наверно убийство охотников вообще выгоднее убийства монстров, так как с охотников есть шанс залутать их навыки... а тут развели сопли на пять минут экранного времени.
"Благословение великого волшебника Кандиару", которое восстановило его тело после двойного подземелия, больше этого делать не будет. Об это так же ПРЯМО написано в источнике. Оно дает ему иммунитет от ядов и дебафов.. и все. И в этом был смысл. Герою дают понять, что если он не будет осторожен, то ему конец. Шанс на развитие, на фоне высокого риска - основной смысл Системы. И именно поэтому ГГ идет в башню. За развитием. А рецепт лекарства появляется только после завершения квеста уже в самой башне, как дальнейший стимул продвижения по башне для героя... Его буквально "ведут на ошейнике". СонДжинВу это, кстати понимает, что и говорит его фраза:"Система использует меня, а я буду использовать систему".
PS Я уже промолчу про потерю динамики повествования... Кто манхву/ранобе читал - тот поймет.
Исходя из того, что мы видим... скорее всего аниме закончится на квесте получения профессии. И это к лучшему наверно, а то становится стремно от осознания, какую херню бы там впихнули на моменте с рейдом на остров Чеджу, где появляются японцы и показаны они в оригинале просто как конченые твари... и весьма сомнительно, что аниме (которое ориентированно на японцев) это покажут.
[Профиль]  [ЛС] 

xa7ex

Старожил

xa7ex · 19-Фев-24 10:11 (спустя 32 мин.)

CARlSON911 писал(а):
85902820ранобе читал - тот поймет
Я вот ранобе не читал. И думал что аниме ближе к нему, т.к. есть отклонения от манхвы. Иногда мелкие, иногда неочень. Просто читал в свое время, что как минимум финал у ранобе манхвы отличен.
А тут вот как оказывается. Тогда жаль что удалились от источника. Вопросов было бы меньше.
[Профиль]  [ЛС] 

mortal-kombat

Стаж: 16 лет 8 месяцев

mortal-kombat · 19-Фев-24 14:46 (спустя 4 часа)

CARlSON911 писал(а):
85902820Сделали из ГГшки очередного тупорылого ОЯШа.
Так постоянно жеж так делают. Я удивлен что мага целителя не превратили в "девушки сами раздвигают ноги осозная свою вину. а гг ещё отказывается".
[Профиль]  [ЛС] 

caliostro

Стаж: 20 лет 2 месяца

caliostro · 19-Фев-24 22:03 (спустя 7 часов, ред. 19-Фев-24 22:03)

CARlSON911 писал(а):
85902820Началась какая-то отсебятина *рука_лицо*
Превратили ГГ в какую-то соплежуйскую размазню. Ах, он переживает, что убил охотников. Ах, в кого он превращается...
...становится стремно от осознания, какую херню бы там впихнули на моменте с рейдом на остров Чеджу, где появляются японцы и показаны они в оригинале просто как конченые твари... и весьма сомнительно, что аниме (которое ориентированно на японцев) это покажут.
Меня тоже этот момент резанул глаза. В оргинале он конечно тоже поморщился когда система неожиданно выдала ему квест на зачистку всех 6 идиотов - возможно он и не собирался пачкать руки учитывая разницу в скилсах. Но так чтоб он мучался "...ах я убил ... ах человека" аж 2 серии совсем там такого небыло. Но про неожиданный квест он там еще раз дальше по сюжету вспоминал когда с японцами спаринговался в зале - чтоб система вдруг не выдала ему "задание на зачистку".
Что до того как там показали японцев - достаточно будет свернуть все на личные заморочки главы японской гильдии охотников. Там кроме японцев досталось и русским и американцам и канадцам, единственные кто там более-менее показан в положительном ключе - это китайцы. Японская гильдия в принципе не более козлы чем эти корейские яшерицы. Да еще Б-псих и тот зимний поход Айрона тож выставляет корейские топ гильдии в очень некрасивом свете.
[Профиль]  [ЛС] 

reylin

Стаж: 17 лет 6 месяцев

reylin · 20-Фев-24 00:32 (спустя 2 часа 29 мин.)

CARlSON911 писал(а):
85902820Превратили ГГ в какую-то соплежуйскую размазню. Ах, он переживает, что убил охотников. Ах, в кого он превращается...
Насколько понимаю - это его первое убийство человека. До того как стать охотником он в армии/полиции так же не служил. Т.е. никакой предварительной психологической подготовки нету, тут слегка поехать кукухой как нефиг делать. Я может вас удивлю, но в психике здорового человека есть встроенные барьеры от убийства себе подобных. Их надо снимать, а потом как-то с этим жить. Полминуты переживаний в 7ой серии (т.е. сразу после) вполне норм, вот если дальше он так каждую серию будет рефлексировать то да, соплежуйство.
[Профиль]  [ЛС] 

xxViTxx

Стаж: 14 лет 9 месяцев

xxViTxx · 20-Фев-24 10:12 (спустя 9 часов, ред. 20-Фев-24 10:12)

reylin писал(а):
85900549...Выбор "рандомного лут бокса" вместо аж +10 к статам...
Выбор там был только в рамках 3 пункта, между двумя боксами. Пункты 1 и 2 ему положены ВМЕСТЕ с пунктом 3. Это было отражено визуально, просто присмотритесь к рамкам вокруг текста.
reylin писал(а):
85900549...Походу Джинво уже догадался что он читер и ему и так на всё пофиг.
Не то чтобы пофиг, но таки да. Еще при убийстве главаря ПК-шеров Джинву ему сказал, что он единственный, кто уровень свой прокачивает.
reylin писал(а):
85900549Капец - ГГ спалил S-ранговый ключ на потенциальное лекарство матери как дурак, не имея ни лвла ни шмота на зачистку этого данжа и вместо того чтобы он походил в печали, пострадал морально и подумал над своим безмозглым поведением - система ему тут же подсовывает второй такой ключ с первого же босса о_О Это вообще натуральное читерство.
Во-первых, у системы есть четкая цель, а потому рандом не случаен. Ему специально подсунули такую морковку, мимо которой он не сможет пройти.
Во-вторых, ключ не такой же, а следующий в логической цепочке. Цербер был стражем, соответственно победивший его получает возможность двигаться дальше.
В-третьих, проход в это пекло не одноразовый.
В-четвертых, Джинву действительно зазнался, по-моему, это было наглядно показано в серии.
В-пятых, он не собирался зачищать данж и держал под рукой камень возвращения - подозревал, что ранг данжа будет S. И если бы не уронил камень, то успешно свалил бы. А так ему пришлось сражаться на смерть. Ну и да, полоска ХП явно была прорисована странно, она не очень отражала полученные повреждения. По моему, они ее забыли перерисовать в нескольких местах - она как будто зависла примерно на 50%.
В-шестых, у него сильная (хоть и абсолютно стандартная для подобного жанра) мотивация для прокачки - спасти собственную мать. Кстати, у нее болезнь, которая считается неизлечимой даже охотниками-целителями.
В-седьмых, в отличии от оригинала аниме и так добавили некоторых размазываний соплей и рефлексии (спасибо уже на том, что в очень ограниченном объеме).
[Профиль]  [ЛС] 

mortal-kombat

mortal-kombat · 20-Фев-24 10:41 (спустя 28 мин.)

А оправдывание все системой это не тоже самое что сказать "так автор захотел"?
[Профиль]  [ЛС] 

xa7ex

Старожил

xa7ex · 20-Фев-24 14:16 (спустя 3 часа)

Если кто-то тут ищет логику в поступках гг
То посмотрите на это с такой точки зрения. Он был самым слабым охотником. У него мать в коме и мелкая сестра, которых надо содержать. Он множество раз был на краю смерти. И один раз фактически был убит, перед этим моментом сначала его предали партийцы, потом он пожертвовал собой, а после еще и пожалел.
Ну и теперь ему подсовывают эту "прокачку", которая делает его сильнее, независимо от его выборов в ней, ведь многим тут известно куда вся эта прокачка приведет. Я думаю тут любому будет ясно, что тебя ведут за ручку. Периодически тебя конечно избивают, чтобы ты не забывал своего места. Но фактически от летального исхода ты защищен. Ну если не совсем идиот. Однако наш ГГ так заинтересовал "систему" из-за своей жажды к жизни на границе со смертью. В это было несколько причин.
Так вот мне кажется в таком ключе не стоит удивляться имбалансу героя и его самоуверенности и периодической надменности
[Профиль]  [ЛС] 

avangard.msk

avangard.msk · 20-Фев-24 15:32 (спустя 1 час 15 мин., ред. 20-Фев-24 15:32)

Есть старый анекдот про мужа и жену.
К мужу приходит жена: "Бабы говорят, тебя завтра премируют." И его премировали.
К мужу приходит жена: "Бабы говорят, тебя завтра повысят." И его повышают.
К мужу приходит жена: "Бабы говорят, тебя завтра посадят" И его посадили.
Сидит он в камере, к нему приходит жена:
- Я нашла адвоката, он говорит...
- Да плевать на адвоката! Что там бабы говорят?
Если причинно-следственные связи нарушены или (что одно и то же) ты их не понимаешь, то первое что нужно сделать - начать их понимать. Иначе это тупо удача. И если ты не понимаешь за что тебя премируют и повышают, завтра не поймёшь за что тебя уволят или посадят. Стоит начать понимать.
Архимаг (как он назван в заклинании) дал ему прокачку, но зачем и чего он добивается? В крипте он выполнил условия и получил награду. Далеко не факт что герой заинтересовал архимага. И далеко не факт что система будет спасать его на краю смерти. Возможности даются, результатов добиваются. Архимаг дал ему возможности, не более.
Первый данж: без оружия, без подготовки, без плана, на авось. Второй данж: без резервного оружия, без подготовки, без плана, на авось. Пока ему везёт, но как надолго?
И это не самоуверенность, а глупость. Несколько лет назад я каждую неделю покупал по лотерейному билету и первые 3 раза выиграл. Но я же, в отличии от героя, не уверовал что мне теперь всегда будет везти и пора начать использовать систему, не начал планировать бизнес-стратегию по заработку на выигрышах в лотерее - нет, потому что понимаю что это везение и оно не факт что повторится.
Цитата:
Если кто-то тут ищет логику в поступках гг
Я жду когда герой наконец то начнёт поступать логически и обдумано, как это происходило в манге. А получаю пока какую-то сказку по мотивам оригинального произведения: с похеренной динамикой и дурачком в главной роли. Герой манги был слаб, но не глуп.
В манге ему не понадобилось выпивать ящик пива чтобы осознать как работает противоядие, он осознал это после первой банки и сразу (!) ещё в квартире выпил то самое ядовитое зелье, сопроводив избавление от негативных эффектов фразой "Как я и думал". Это не удача, это планирование и понимание причинно-следственных связей. И трёхголового пса он просто начал убивать - и убил. У него был план, он его придерживался. Никакого предвзнемогания там и близко не было: выбрал оружие, активировал навыки, атаковал, осознал что его атаки не работают, потерял руку, исцелился бонусом за дэйлик, сменил стратегию боя - победил. Сухо, конкретно, всё по делу - работает профи, за таким приятно следить. И камень телепортации он тоже не терял, он его даже не доставал, упомянув при планировании боя (он их планирует!) что воспользуется им в случае крайней необходимости.
[Профиль]  [ЛС] 

mortal-kombat

mortal-kombat · 21-Фев-24 08:51 (спустя 17 часов)

Almustafa писал(а):
85865702
mortal-kombat писал(а):
85865676Чаще всего является попыткой доить франшизу
Вот это ключевое.
Щас вспомнил. Есть хороший сиквел с детьми это Tonari no Seki-kun Junia.
[Профиль]  [ЛС] 

xa7ex

Старожил

xa7ex · 21-Фев-24 13:48 (спустя 4 часа)

avangard.msk писал(а):
85908064В манге ему не понадобилось выпивать ящик пива чтобы осознать как работает противоядие, он осознал это после первой банки и сразу (!) ещё в квартире выпил то самое ядовитое зелье, сопроводив избавление от негативных эффектов фразой "Как я и думал". Это не удача, это планирование и понимание причинно-следственных связей. И трёхголового пса он просто начал убивать - и убил. У него был план, он его придерживался. Никакого предвзнемогания там и близко не было: выбрал оружие, активировал навыки, атаковал, осознал что его атаки не работают, потерял руку, исцелился бонусом за дэйлик, сменил стратегию боя - победил. Сухо, конкретно, всё по делу - работает профи, за таким приятно следить. И камень телепортации он тоже не терял, он его даже не доставал, упомянув при планировании боя (он их планирует!) что воспользуется им в случае крайней необходимости.
Тут соглашусь. В экранизации допущено много таких вот ляпов, которые из расчетливого героя делают некоего плаксивого игрока в рулетку.
[Профиль]  [ЛС] 

CARlSON911

CARlSON911 · 21-Фев-24 23:06 (спустя 9 часов)

mortal-kombat писал(а):
85907170А оправдывание все системой это не тоже самое что сказать "так автор захотел"?
Не тот случай. В этом произведении "система", по сути, важный элемент. Не знаю покажут ли это в аниме, но в оригинале в развитии сюжета прямо объясняется, почему она именно такая, какая есть.
И поняв это, сразу понимаешь причину того, почему она действует так как действует и почему делает те или иные вещи.
Но на данном этапе истории это конечно не просматривается в деталях... пока "игрок" СонДжинВу может только догадываться, выстраивая закономерности.
[Профиль]  [ЛС] 

reylin

reylin · 22-Фев-24 14:48 (спустя 15 часов)

Кстати, кто читал начало оригинала - а там дальше-то будут нормальные боссы? А то Цербер, мини-босс ранга S, который должен был быть на 2-3 порядка сильнее босса-паука - ничем по атакам от него не отличается, даже наоборот слабее ибо не имеет рейндж атаки (про эту недо-энрагу забываем, она наоборот снижала его урон в аниме :D).
Магия уровня если не Оверлорда, то хотя бы уж Слизи и подобного - будет? Или всё останется так же уныло?
[Профиль]  [ЛС] 

avangard.msk

avangard.msk · 22-Фев-24 15:00 (спустя 11 мин., ред. 22-Фев-24 15:00)

Читал мангу. Боссы будут разнообразные: одиночные быстрые, призыватели с толпой мобья, рой насекомых и пр.
Относительно скоро главный герой станет некромантом и его главная магия - это призыв побеждённых боссов в битвах с новыми боссами.
Главное в манге:
1. динамика, где бой - это 10-20 страниц без пауз с постоянно меняющейся ситуацией
2. разумный главный герой, у которой есть план на бой, который логично поступает в условиях изменяющейся ситуации, который не размазня, не паникушник, а просто профи, который качественно делает свою работу.
В аниме это изменили: динамику ломают ненужными вставками (флэшбеки, передышки, паузы на отдышаться, показ его родственников и друзей, ..), а героя подвергли лоботомии .
[Профиль]  [ЛС] 

GanzO_0

Стаж: 2 года 11 месяцев

GanzO_0 · 22-Фев-24 22:23 (спустя 7 часов)

Всем даров у меня проблема недавно появилась с тем что иногда у меня из за русских субтитров вылетает на конкретном моменте плеер. причина в субтритрах и причём где то в самом плеере потому что в плеере от виндовс всё окей. Помогите кто знает в чём причина
[Профиль]  [ЛС] 

MERDOK

Top Seed 05* 640r

Стаж: 17 лет 5 месяцев

MERDOK · 24-Фев-24 20:50 (спустя 1 день 22 часа, ред. 24-Фев-24 20:50)

Вот сабаки рекап выпустили, и у SubsPlease нет равки
[Профиль]  [ЛС] 

ferge

Старожил

ferge · 26-Фев-24 03:31 (спустя 1 день 6 часов, ред. 26-Фев-24 03:31)

MERDOK писал(а):
85928202Вот сабаки рекап выпустили, и у SubsPlease нет равки
Серьезно? В 8-й серии выпустили "В предыдущих 7-ми сериях"? Тогда сюда можно еще через неделю только заходить..
[Профиль]  [ЛС] 

caliostro

caliostro · 26-Фев-24 06:52 (спустя 3 часа)

Простите, а рекап там зачем? Там едва хватит времени до 12 серии чтоб основной сюжет начался, что там рекапить то, если еще нифига кроме придуманных стенаний ГГ не произошло? Они решили угробить сериал таким специфичным способом?
[Профиль]  [ЛС] 

ownzo

Стаж: 11 лет 11 месяцев

ownzo · 26-Фев-24 08:08 (спустя 1 час 15 мин.)

черт, манхву чтоли почитать
[Профиль]  [ЛС] 

domoroshenyi_otaku

Стаж: 12 лет 5 месяцев

domoroshenyi_otaku · 26-Фев-24 12:25 (спустя 4 часа)

А точно, на либрии в конце серии, прямо сказали что следующая серия от них будет только через 2 недели, а не 1, как обычно...
[Профиль]  [ЛС] 

caliostro

caliostro · 26-Фев-24 19:05 (спустя 6 часов)

ownzo писал(а):
85934654черт, манхву чтоли почитать
Оно конечно можно, если не читал, однако тогда новизны не будет при просмотре аниме (зная сюжет). Просто манхва достаточно давно закончена и многие ее читали еще до того как аниме появилось в планах.
[Профиль]  [ЛС] 

ownzo

Стаж: 11 лет 11 месяцев

ownzo · 26-Фев-24 21:00 (спустя 1 час 54 мин.)

caliostro писал(а):
85936933
ownzo писал(а):
Оно конечно можно, если не читал, однако тогда новизны не будет при просмотре аниме (зная сюжет). Просто манхва достаточно давно закончена и многие ее читали еще до того как аниме появилось в планах.
очевидно
прост ломка
[Профиль]  [ЛС] 

Jokeroks

Стаж: 14 лет 4 месяца

Jokeroks · 28-Фев-24 11:03 (спустя 1 день 14 часов)

очевидно, что в манхве будут многие моменты, которых не будет в аниме. Первые несколько серий смотрел и не понимал, почему гг такой слабый и ссыт постоянно всего, когда в манхве он после рерола просто машина, без соплей и прочего всех нелево-направо месит, правда, прочитал пока мб ток половину, но врят ли дальше будет по-другому
[Профиль]  [ЛС] 

reylin

reylin · 28-Фев-24 16:39 (спустя 5 часов)

Jokeroks писал(а):
Первые несколько серий смотрел и не понимал, почему гг такой слабый и ссыт постоянно всего, когда в манхве он после рерола просто машина, без соплей и прочего всех нелево-направо месит, правда, прочитал пока мб ток половину, но врят ли дальше будет по-другому
Аниме тут правильнее, кстати. Психологическая трансформация требует времени (и вообще не всегда возможна трансформация из слабака в берсерка, но это опускаем на художественный момент, в конце-концов такие случаи известны, когда человек-тихоня на войне стал отчаянной сорвиголовой). Происходящее в манхве можно объяснить только тотальной промывкой мозга или майнд контролем.
[Профиль]  [ЛС] 

mortal-kombat

mortal-kombat · 28-Фев-24 17:12 (спустя 32 мин.)

reylin писал(а):
85944779
Jokeroks писал(а):
Первые несколько серий смотрел и не понимал, почему гг такой слабый и ссыт постоянно всего, когда в манхве он после рерола просто машина, без соплей и прочего всех нелево-направо месит, правда, прочитал пока мб ток половину, но врят ли дальше будет по-другому
Аниме тут правильнее, кстати. Психологическая трансформация требует времени (и вообще не всегда возможна трансформация из слабака в берсерка, но это опускаем на художественный момент, в конце-концов такие случаи известны, когда человек-тихоня на войне стал отчаянной сорвиголовой). Происходящее в манхве можно объяснить только тотальной промывкой мозга или майнд контролем.
Ну на самом деле. быструю трансформацию можно объяснить, что человек подсознательно всегда был такой. Не всегда человек в обычное время действует по своему характеру, особенно если мы говорим про азиатов.
[Профиль]  [ЛС] 

Alonso25

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Alonso25 · 01-Мар-24 20:50 (спустя 2 дня 3 часа, ред. 01-Мар-24 20:50)

Tenfuuin писал(а):
85900810
Alonso25 писал(а):
85898870Тут был вопрос, почему ГГ кидают об стены а ему ничего не бывает.
Потому что в оригинале все охотники - это особые люди, с особыми способностями.
Они: сильнее, быстрее, прочнее обычных людей.
Причем изменения проявляются внезапно.
И ранги охотников имеют огромное значение.
Чем выше ранг, тем выше показатели: силы, скорости, прочности, способностей.
Показатели отличаются в разы.
А получить ранг, для 99,99% охотников можно один раз в жизни.
По этому отличие между рангами делит их на касты, тех у кого есть все плюшки и тех, кто перебивается с "хлеба на воду".
Ещё одно.
Обладание высокоуровневым охотником, приравнивается к обладанием ядерным оружием.
А поскольку врата появляются часто и закрывать их нужно быстро иначе: геноцид монстрами населения и разруха, по этому страны с большим количеством высокоуровневых охотников получают преимущество.
И да, обычное оружие, против монстров из врат, бесполезно.
По этому: мечи, щиты, магия и рукопашака.
По поводу системы.
Обычные охотники получают свои способности единоразово, при пробуждении.
Очень редко бывает повторное пробуждение, когда охотник получает единовременный буст к своим параметрам и поднятие по рангу.
Сам факт того, что есть охотник, способный повышать свои параметры бесконечно, в том мире, никому не известен, по началу.
П.С.
Аниме мне понравилось.
Узнал про манхву, не утерпел, начал читать и она мне понравилась больше.
В принципе аниме не сильно, от неё, отличается.
Те же картинки, только не в статике, а в движении.
По этому желающие прочитать не много потеряют, в сравнение с аниме.
Аниме будут тащить 2,3 сезона, как минимум, но это займет годы.
А манхва уже закончена и переведена на русский.
По этому смысла ждать следующих серий \ сезонов, нет никакого.
Так то всё верно, кроме того что манхва ни чем кроме хорошей картинки не отличается от среднестатистичной повести о Мери Сью. Притом настолько Мэри сюшной что манхву дочитывал из принципа, прокручивая так что в одном из моментов магию земли от магии огня, которой в этом мире чаще кидались, не отличил.
Конечные рояли, где пошли объяснения врат, статуи, силы гг - рояль на рояле и роялем погоняет, а Главное, закончилось вторым сезоном манхвы, которую послал по известному адресу.
P.S. анимэшку смотрю чисто расслабиться, потому что задействовать в ней мозг, чушь ни сусветная.
В манхве мне понравилась динамика.
Кроме того, что формат картинок позволяет быстро прокручивать мало интересное.
Про рояли и Мери Сью, думаю вы знаете, что такое - автолевелинг.
Для тех кто не знает уточню, что это когда монстры в игре подстраиваются под уровень персонажа.
По этому, какой бы уровень ни был у прокачиваемого героя, для него каждый бой будет сложным, а боссы будут убивать очень часто.
И тут вопрос, а как этот формат реализовать в: книге, манге, комиксах?
И пока никто не нашел как, мы наблюдаем ГГ, который "в одну калитку" выносит всех.
А то, что на него плюшки сыплются, как из рога изобилия, просто в рамках жанра о среднестатистических попаданцах.
И в этом жанре есть условности (по причине, которую я озвучил выше), которые кому-то нравятся, кому-то (как вам) нет.
Мне, в манхве, понравился сюжет и динамика.
На остальное, я внимание не обратил.
ownzo писал(а):
Я прочитал, а сейчас смотрю аниме.
Вообще, не мешает ни разу.
Я уверен, что будет ещё, как минимум, второй сезон.
Зачем ждать, неизвестно сколько, когда манхва закончена и переведена на русский язык?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error