Оппенгеймер / Oppenheimer (Кристофер Нолан / Christopher Nolan) [2023, США, Великобритания, Биография, драма, история, BDRemux 1080p] [IMAX] 3x Dub + 2x MVO (LostFilm, LineFilm) + DVO (Digi Media) + AVO (Юрий Сербин) + Ukr + Original (Eng) + Sub (rus, ukr, eng)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Ответить

buyit

Стаж: 18 лет 3 месяца

buyit · 15-Янв-24 20:30 (1 год 9 месяцев назад)

Борисычь писал(а):
85465918Какие ещё к чёртям оппенгеймеры? Янки ядерку у фрицев стащили вместе с физиками в комплекте. А то щас они раз и слепили бомбочку, гении фиговы)))
Нечего там было тащить. Атомная бомба это изделие простое как валенок. Проблемы было две - выбить финансирование, и наработать необходимое количество нужных изотопов. Как только наработали, так собрали и взорвали. Вероятность что не сработает была ничтожной.
Жаль только что ученые перестраховались и отошли достаточно далеко от взрыва, хотя и не знали его реальных масштабов.
[Профиль]  [ЛС] 

arpad1

Стаж: 15 лет

arpad1 · 16-Янв-24 12:54 (спустя 16 часов)

buyit писал(а):
85744304
Борисычь писал(а):
85465918Какие ещё к чёртям оппенгеймеры? Янки ядерку у фрицев стащили вместе с физиками в комплекте. А то щас они раз и слепили бомбочку, гении фиговы)))
Нечего там было тащить. Атомная бомба это изделие простое как валенок. Проблемы было две - выбить финансирование, и наработать необходимое количество нужных изотопов. Как только наработали, так собрали и взорвали. Вероятность что не сработает была ничтожной.
Жаль только что ученые перестраховались и отошли достаточно далеко от взрыва, хотя и не знали его реальных масштабов.
На чем базируются ваши суждения о простоте атомной бомбы? Как физик-ядерщик, имеющий ученую степень кандидата наук, могу апеллировать вашим суждениям с точностью до наоборот. Косвенным доказательством является наличие этого оружия у узкого круга стран.
[Профиль]  [ЛС] 

rodrigo3

Стаж: 17 лет 11 месяцев

rodrigo3 · 17-Янв-24 08:53 (спустя 19 часов)

Прикольные коменты от поцреотов, шариковых, диванных аналитиков и прочих анонимных храбрецов...
Ну да, ну да, сделать атомную бомбу - "и очень даже просто" (С) Шариков
Собсна, цель - не бомбу сделать, а добиться реакции; прочее - прикладное.
[Профиль]  [ЛС] 

buyit

buyit · 17-Янв-24 20:58 (спустя 12 часов)

arpad1 писал(а):
85746700На чем базируются ваши суждения о простоте атомной бомбы? Как физик-ядерщик, имеющий ученую степень кандидата наук, могу апеллировать вашим суждениям с точностью до наоборот.
Если вы физик-ядерщик, то знаете что сложные вычисления необходимы для того чтобы точно предсказать мощность взрыва, и для оптимизации конструкции - чтобы с данного количества вещества получить максимальную мощность взрыва. Для этого нужны компьютеры - которых тогда кстати не было. А чтобы просто бахнуть много ума не надо. Поэтому хватило примитивных расчетов на бумаге.
arpad1 писал(а):
85746700Косвенным доказательством является наличие этого оружия у узкого круга стран.
Сложность тут не при чем. Его имеют все кто захотел и кому это разрешили.
[Профиль]  [ЛС] 

rodrigo3

rodrigo3 · 19-Янв-24 10:17 (спустя 1 день 13 часов, ред. 19-Янв-24 10:17)

Представляю, как сидит Эйнштейн, складывает числа в столбик и открывает теорию относительности.
Собсна, навыка делить "уголком" хватает, по мнению самоуверенных диванных аналитиков, для открытия сложных взаимодействий.
Вчера еще были нормальные вирусологи - нет, переквалифицировались в ядерщиков. С такими людьми Раша точно начнет делать 600 самолетов в год.
[Профиль]  [ЛС] 

buyit

buyit · 20-Янв-24 11:14 (спустя 1 день)

rodrigo3 писал(а):
85759743Представляю, как сидит Эйнштейн, складывает числа в столбик и открывает теорию относительности.
А на чем по твоему Эйнштейн создавал теорию относительности - на суперкомпьютере с искусственным интеллектом?
Да, представь себе, 100 лет назад вот так на бумаге можно было открыть основные законы физики. Сегодня строят коллайдеры и суперкомпьютеры, чтобы продвинуться дальше и изучать действительно сложные процессы.
rodrigo3 писал(а):
85759743Собсна, навыка делить "уголком" хватает, по мнению самоуверенных диванных аналитиков, для открытия сложных взаимодействий.
Сложные взаимодействия моделируются на компьютерах. Все то, что открывалось в начале прошлого века, не требовало сложных вычислений, и поддавалось расчету на бумаге и в уме.
[Профиль]  [ЛС] 

rodrigo3

rodrigo3 · 21-Янв-24 05:02 (спустя 17 часов)

Эйнштейн неоднократно сетовал, что плохо знает математику и это не дает ему облечь представления в математическую форму.
Вы путаете понятия "вычисления, требующие время на выполнение" и "использование матем. аппарата для описания понятий/процессов".
[Профиль]  [ЛС] 

dlebed1234

Стаж: 1 год 11 месяцев

dlebed1234 · 21-Янв-24 16:55 (спустя 11 часов)

сложность была в выборе способа обогащения , немцы как раз пошли по тупиковому пути
от немцев взяли ракетную программу с фон брауном в придачу а не ядерное оружие
[Профиль]  [ЛС] 

titoff2100

Стаж: 17 лет

titoff2100 · 15-Фев-24 23:35 (спустя 25 дней)

Не понимаю почему вокруг так много шума. Фильм полная нудятина.
[Профиль]  [ЛС] 

PALACH-DREDD

Стаж: 2 года 6 месяцев

PALACH-DREDD · 28-Фев-24 20:18 (спустя 12 дней, ред. 28-Фев-24 20:26)

first assistant писал(а):
85586164Драматично-пафосная нудятина, на фоне диалогов звучит соответствующая музыка.
Половину фильма комитет опрашивает знакомых учёного.
Вопрос персонажу номер 1- в каком году вы познакомились с Оппенгеймером?
Вопрос персонажу номер 7- какой человек Оппенгеймер?
Вопрос персонажу номер 16- каких политических взглядов Оппенгеймер?
Да какая разница?! Я стенограмму смотрю или кино? 8.40 у этого кала.
Если вы не понимаете жанр политический триллер с элементами биографии,
что такое допрос,
сбор данных,
ВЫ ВООБЩЕ ПОНИМАЛИ НА КАКОЙ ФИЛЬМ ИДЁТЕ?
Вам сколько лет?
Смотрите Марвел, не мучайте попу.
titoff2100 писал(а):
85887157Не понимаю почему вокруг так много шума. Фильм полная нудятина.
Поразительный факт. Вы абсолютно не заметили актёрской игры, тонкой, чувственной,
кино - это Искусство, в первую очередь. Это не бум-бам 2 часа свистоперделок.
При всём выше сказанном, я люблю экшн, изобретательный, лёгкое кино.
Этот фильм политический триллер с элементами биографии.
Слепо было ожидать Тёмного Рыцаря.
[Профиль]  [ЛС] 

GCRaistlin

Стаж: 17 лет 9 месяцев

GCRaistlin · 28-Фев-24 20:26 (спустя 8 мин., ред. 28-Фев-24 20:26)

PALACH-DREDD
Да как вы достали со своим "Марвелом". У вас в голове не умещается, что человек может быть не любителем этого киношлака и тем не менее плеваться от Нолана? Вам сколько лет?
PALACH-DREDD писал(а):
85945670Вы абсолютно не заметили актёрской игры, тонкой, чувственной
Ее тут нет. И это заслуга режиссера.
[Профиль]  [ЛС] 

PALACH-DREDD

PALACH-DREDD · 28-Фев-24 20:32 (спустя 5 мин.)

GCRaistlin писал(а):
85945693PALACH-DREDD
Да как вы достали со своим "Марвелом". У вас в голове не умещается, что человек может быть не любителем этого киношлака и тем не менее плеваться от Нолана? Вам сколько лет?
PALACH-DREDD писал(а):
85945670Вы абсолютно не заметили актёрской игры, тонкой, чувственной
Ее тут нет. И это заслуга режиссера.
С Марвелом, потому что 90% отрицательных отзывов именно от поклонников этой вселенной.
Считаете Оппенгеймера с отличной актёрской Игрой, Потрясающей музыкой Людвига Йорансона киношлаком?
.... вы ребёнок, либо не состоявшийся , как личность человек.
п.с. чтобы понять сколько человеку лет, следует обратить внимание на постановку слога и стилистику речи.
И разумеется время, при получении ответа, с учётом пинга и скоростных возможностей устройства с которого вы выражаете недопонимание
[Профиль]  [ЛС] 

GCRaistlin

GCRaistlin · 28-Фев-24 20:49 (спустя 17 мин., ред. 28-Фев-24 20:49)

PALACH-DREDD писал(а):
85945728Считаете Оппенгеймера с отличной актёрской Игрой, Потрясающей музыкой Людвига Йорансона киношлаком?
Вы даже не в состоянии вникнуть в то, что цитируете. Зато у вас замечательно идет развешивание ярлыков, состоявшийся неребенок вы наш.
"Марвел" я киношлаком считаю, "Марвел". Впрочем, это творение Нолана, как и "Начало", от него ушло недалеко. Искусство тут и рядом не лежало.
PALACH-DREDD писал(а):
85945728чтобы понять сколько человеку лет, следует обратить внимание на постановку слога и стилистику речи.
Ну так и обратите на них внимание. Мой вопрос, если что, был саркастическим передразниванием вас же.
[Профиль]  [ЛС] 

PALACH-DREDD

PALACH-DREDD · 05-Мар-24 16:18 (спустя 5 дней)

GCRaistlin писал(а):
85945789
PALACH-DREDD писал(а):
85945728Считаете Оппенгеймера с отличной актёрской Игрой, Потрясающей музыкой Людвига Йорансона киношлаком?
Вы даже не в состоянии вникнуть в то, что цитируете. Зато у вас замечательно идет развешивание ярлыков, состоявшийся неребенок вы наш.
"Марвел" я киношлаком считаю, "Марвел". Впрочем, это творение Нолана, как и "Начало", от него ушло недалеко. Искусство тут и рядом не лежало.
PALACH-DREDD писал(а):
85945728чтобы понять сколько человеку лет, следует обратить внимание на постановку слога и стилистику речи.
Ну так и обратите на них внимание. Мой вопрос, если что, был саркастическим передразниванием вас же.
Я никого не цитировал, выразил своё мнение. Эквилибриум тоже обсирают, как и Тёиный рыцарь Возрождение, т.д.
Мне не трудно понять , что всегда будут недовольные, мне сложно устоять и не кинуть, в таковых, тапком)
[Профиль]  [ЛС] 

GCRaistlin

GCRaistlin · 05-Мар-24 16:29 (спустя 11 мин.)

PALACH-DREDD писал(а):
85972398Я никого не цитировал
Меня вы цитировали:
PALACH-DREDD писал(а):
85945728GCRaistlin писал(а)
PALACH-DREDD писал(а):
85972398мне сложно устоять и не кинуть, в таковых, тапком)
Это возрастное. Пройдет.
[Профиль]  [ЛС] 

deemka88

Стаж: 16 лет 5 месяцев

deemka88 · 11-Мар-24 11:29 (спустя 5 дней)

Чем отличается BDRemux от BDRemux IMAX?
[Профиль]  [ЛС] 

rodrigo3

rodrigo3 · 05-Апр-24 15:43 (спустя 25 дней)

Auu1 писал(а):
86101509Чуть не проблевался.
В себя плиз, не на форуме.
[Профиль]  [ЛС] 

mironus02

Старожил

Стаж: 15 лет 7 месяцев

mironus02 · 14-Апр-24 21:39 (спустя 9 дней)

Не понял, за что тут дали Оскар. Хорошее кино, но не лучшее. Хотя с такой порцией ядерного патриотизма, грех было не дать Оскар в США))
[Профиль]  [ЛС] 

ZyxeP

Стаж: 15 лет 2 месяца

ZyxeP · 17-Апр-24 14:16 (спустя 2 дня 16 часов)

aslan182 писал(а):
85634110
reqreq писал(а):
85629537комментарии огонь. смотреть расхотелось
Просто надо изначально понимать о чем фильм. Сомневаюсь что он мог быть лучше чем он есть. Фильм хорош, но не для всех и на один раз.
Почему у меня складывается такое ощущение, что у многих комментаторов так сказать "свое заряженное мнение"? В особенности у российских пользователей
[Профиль]  [ЛС] 

rodrigo3

rodrigo3 · 17-Апр-24 17:51 (спустя 3 часа)

ZyxeP писал(а):
86150795
aslan182 писал(а):
85634110
reqreq писал(а):
Просто надо изначально понимать о чем фильм. Сомневаюсь что он мог быть лучше чем он есть. Фильм хорош, но не для всех и на один раз.
Почему у меня складывается такое ощущение, что у многих комментаторов так сказать "свое заряженное мнение"? В особенности у российских пользователей
Прет причастность к "великой империи" )))
[Профиль]  [ЛС] 

ZyxeP

Стаж: 15 лет 2 месяца

ZyxeP · 18-Апр-24 06:28 (спустя 12 часов)

rodrigo3 писал(а):
86151483
ZyxeP писал(а):
86150795
aslan182 писал(а):
85634110
reqreq писал(а):
Прет причастность к "великой империи" )))
Просто у меня уже параноя, что тролли добрались до рутрекера
Даже на зарубежных торрент-трекерах тролли строчат на английском языке. Но их нарратив... короче они хорошо так палют себя
[Профиль]  [ЛС] 

darashcol

Стаж: 16 лет 2 месяца

darashcol · 22-Апр-24 08:38 (спустя 4 дня)

оригинальная дорожка английская не проигрывается =(
[Профиль]  [ЛС] 

EarthRoots

Стаж: 3 года

EarthRoots · 01-Июн-24 15:42 (спустя 1 месяц 9 дней)

Cent007 писал(а):
85527469Прекрасный фильм; хейтеры, ждущие от биографического фильма про учёного какого-то экшена... Да что тут говорить ещё
Лучший камент! А фильм однозначно шедевр! 3 часа пролетели незаметно. Фундаментальное кино, которое должен посмотреть каждый. В особенности, каждый любитель качественных исторических и биографических фильмов. В сюжетном плане сценарий идет четко по книге "Американский Прометей" (за исключением небольшого эпизода про яблоко, который является художественным вымыслом). Подбор и игра актеров - высший пилотаж. Съемка и монтаж - тоже. Одним словом - так может только Нолан. И Нолан снова смог. Больше добавить нечего!
[Профиль]  [ЛС] 

GCRaistlin

GCRaistlin · 01-Июн-24 15:47 (спустя 4 мин.)

EarthRoots писал(а):
86330953Фундаментальное кино, которое должен посмотреть каждый.
Мы рады, что вам понравилось, но никто никому ничего не должен.
[Профиль]  [ЛС] 

Heidz

Стаж: 4 года 1 месяц

Heidz · 01-Июн-24 23:20 (спустя 7 часов)

Че, у меня одного торрент не удаляется, что ли? Проводник падает замертво при попытке удаления)
[Профиль]  [ЛС] 

pk5360114

Стаж: 16 лет 8 месяцев

pk5360114 · 29-Июн-24 02:31 (спустя 27 дней, ред. 29-Июн-24 02:31)

Внимание!
Релиз обновлён, добавлен профессиональный (двухголосый закадровый) перевод Digi Media по заказу TV3 Group (2024), дубляж Red Head Sound и профессиональный (многоголосый закадровый) LostFilm.

Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельную тему nuranius [id: 43797757] (0)
порошков
[Профиль]  [ЛС] 

pppppppo

Стаж: 17 лет 3 месяца

pppppppo · 17-Июл-24 22:23 (спустя 18 дней, ред. 17-Июл-24 22:23)

buyit писал(а):
Сложные взаимодействия моделируются на компьютерах. Все то, что открывалось в начале прошлого века, не требовало сложных вычислений, и поддавалось расчету на бумаге и в уме.
Хрен там .... Сидели сотни женщин и на арифмометрах проводили расчеты... А Самарский к примеру взлетел на придумывании алгоритмов расчетов уравнений математической физики... Некоторые задачи решались после упрощкеий аналитически (вона учебники лагавщица откройте)... А значительная часть данных поступала из экспериментов
dlebed1234 писал(а):
85771306сложность была в выборе способа обогащения , немцы как раз пошли по тупиковому пути
от немцев взяли ракетную программу с фон брауном в придачу а не ядерное оружие
немцы вообще сало згали о принципах бомбы... Вона почитайте расшифровки из Фарм холла (если английский знаете могу дать ссылку)... Гейзенберг (величайший физик один из отцов основателей квантовой механик)только через неделю вообще мог связно изложить как могла быть устроена американская бомба, при этом он сильно плавал в оценках сечений и механизме СЦР (точнее он не знал механизма , но предположил как америриканцы могли сварганить)
rodrigo3 писал(а):
85768853Эйнштейн неоднократно сетовал, что плохо знает математику и это не дает ему облечь представления в математическую форму.
Вы путаете понятия "вычисления, требующие время на выполнение" и "использование матем. аппарата для описания понятий/процессов".
тем не менее эйнштейн построил ОТО (оставим в стороне СТО математическая часть которая приписывается Пуанкаре).... ОТО ясен пень лежит на римановой геометрии , но до нее еще нужно докопаться
buyit писал(а):
85744304
Борисычь писал(а):
чо.... похвастайтесь - сколько вы там в гарахе с приятелями ядренных бонб склепали... Простое изделие ядерная бомба - только на пригципиалной сземе, коорую все видят... реальность куда сложнее... начиная от изотопного обогащения, наработки плутония (вторая то бомба как раз была плутониевая) , потом разделение делящихся материалов - даже уже после разработки технологий ни одна и не две катастрофы было с вохникновением СЦР, при переработке делящихся материалов (почитайте доклад магатэ - есть на русском языке в обзем доступе)... Потом надо заготовки сделать (для плутоний еще и кристаллическую фазу поменять)... А потом начинаются пробдемы с синхронизицией взрывателей - дабы получить сходящуюся волну сжатия... Причем от степени сферичности в сильнейшей степени зависит и вся сила взрыва (количество материала в надкритической части) - отсюда вся плсдедующая движуха в сторону бустеров и радиационного обжатия
eos8d писал(а):
8552396642гига обычный 1080 фильм? Даже не 4К?
borisws писал(а):
85513766
таурус писал(а):
85493257
borisws писал(а):
Так можно еще обвинить тех, кто открыл способ выплавки бронзы и железа - это из-за них распространилось холодное, а потом и горячее оружие!
Очень убедительное сравнение - интересно, в каких хозяйственных целях можно использовать атомную бомбу?
...
А вот к сбросу двух бомб на японские города ученые никак не причастны, это чисто политическая акция.
да. И 100тыс японцев загубленных на Колыме ссср, а потом и росия, тоже как то стеснялись вспоминать. Зато Х и Н при каждом удобном случае вспоминают. Д и Л - двуличие и лицемерие.
Я часто бываю на колыме - работаю я в золотодрбыче. Расскажите мне где на Теньке (там действительно был рудник по добычи урановой руды)найти кладбище на 100 тысяч человек . Я вам фотки сброшу... Наберут дебилов , для перескахлв ужасов , почерпнутых в интенете.
Askarida666 писал(а):
85493521таурус
В СССР взорвали ядерную бомбу, чтобы потушить пожар на газовой скважине, с которым боролись три года.
и то верно... В туркмении... Но на шебелинке не смогли потушить пожар - прищлось повторно вырывать котлован
[Профиль]  [ЛС] 

Ga_rich

Стаж: 15 лет 4 месяца

Ga_rich · 24-Май-25 04:04 (спустя 10 месяцев, ред. 24-Май-25 04:04)

garry095 писал(а):
85455366
Цитата:
флешку покупать идти
Чтобы решить проблему навсегда, делаешь следующее (самый бюджетный вариант):
1. К роутеру через USB, используя оснастку SATA (рублей 700), подключаешь любой жесткий диск, ГИГов на 150 хотя бы.
2. К этому же роутеру подключаешь комп ( и так должен быть подключен) и телевизор по Wi-Fi.
3. Если телек не умеет читать файлы по сети (или не умеет вообще подключаться к сети), покупаешь любую DUNE HD (например dune hd tv-102, б/у около тысячи р.), подключаешь ее по HDMI к телеку и к роутеру по Wi-Fi, а лучше проводом, если возможно
4. Качаешь с данного сайта торренты, в качестве хранилища которых, указываешь папку, подключенного к роутеру диска, она должна появиться в сетевом окружении Винды
5. ВСЕ пользователи, подключенные к роутеру в квартире, смогут смотреть кино, мультики, слушать скачанную музыку, которая лежит на этом диске.
И никаких флешек! Затраты - тысячи 2 р.
Есть варианты интереснее, когда вместо оснастки ты используешь целый NAS с несколькими дисками. На нем можно хранить дополнительный бэкап фоток, образов системы и т.д., да и вообще иметь СОБСТВЕННОЕ облако! Но это уже совсем другая история.)
Классная инфа, спасибо
А по сабжу - не воспроизводится почему-то, хотя файл целый, всё докачано и проверено.
Плееры VLC и MPC-HC
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error