|
tenlenka
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 218
|
tenlenka ·
06-Сен-23 20:59
(1 год 3 месяца назад)
PetrDSPB писал(а):
85070573
tenlenka писал(а):
Теперь к оригинальному вопросу - "достаточности" фантастики - Вы имеете в виду количество разных идей, действия или чего именно?
И количество идей и их смелость и количество "действий", происходящих в фантастических, то есть невозможных/нереальных относительно наших, условиях...
Да, тут у нас есть согласие - циферблаты мы совместили. Теперь задам вопрос иначе: кроме перечисленных уже почти "классических" фильмов - что сейчас есть посмотреть нового в жанре космическая фантастика, чтобы фантастики было достаточно? Всё-таки, я, например, смотрю на этот фильм как на временную заплатку до выхода сериала от Netflix. Отсюда вопрос - если бы не этот фильм - что можно посмотреть?
The Expanse пока подвис после 6 сезонов.
StarTrek я смотреть уже не могу - может быть, там и есть фантастика, но космоса там точно нет - пролистав любую серию по случайным местам в 9 из 10 увидим комнаты и разговоры или драки и стрельбу.
Мир StarWars последних серий - какой-то картонный. Мыло...
Даже детский Lost in Space был смотрибельный, но тоже завис.
Есть хоть что-то новое посмотреть?
|
|
PetrDSPB
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 256
|
PetrDSPB ·
07-Сен-23 23:28
(спустя 1 день 2 часа, ред. 07-Сен-23 23:28)
tenlenka писал(а):
Отсюда вопрос - если бы не этот фильм - что можно посмотреть?
Простой ответ - нечего:) Более сложный - я например "Видоизмененный углерод" раньше не смотрел, поэтому вот его не так давно посмотрел, более менее сериал. Ну а так по большому счету нечего.... Объективности ради конечно, относительно недавно вышел второй Аватар и в нем фантастики вроде как аж через край переливается:) Но если честно то в нем нет практически ничего нового и интересного. Если первый был довольно прорывным фильмом, то второй посмотрел без удовольствия, скорее для галочки.
|
|
tenlenka
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 218
|
tenlenka ·
08-Сен-23 01:55
(спустя 2 часа 26 мин.)
PetrDSPB писал(а):
85168177
tenlenka писал(а):
Отсюда вопрос - если бы не этот фильм - что можно посмотреть?
Простой ответ - нечего:) Более сложный - я например "Видоизмененный углерод" раньше не смотрел, поэтому вот его не так давно посмотрел, более менее сериал. Ну а так по большому счету нечего.... Объективности ради конечно, относительно недавно вышел второй Аватар и в нем фантастики вроде как аж через край переливается:) Но если честно то в нем нет практически ничего нового и интересного. Если первый был довольно прорывным фильмом, то второй посмотрел без удовольствия, скорее для галочки.
Собственно, я к тому, что "мало фантастики" - это понятно и правильно, но всё-таки "мало" познаётся в сравнении. В сравнении с классикой - мало. В сравнении с альтернативами (коих нет) - может, всё-таки хорошо?
Видоизменённый углерод первый сезон тоже очень понравился. Было ново и интересно. Дальше опять свалилось в стрельбу, убийства и "ночь, темно и негры уголь тырят..."
Второй "Аватар" как-то не зовёт после первого. Сейчас уже не могу вспомнить - первый был красивый на то время, но что там было из фантастики?
|
|
GermanIvanov
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 483
|
GermanIvanov ·
08-Сен-23 14:44
(спустя 12 часов, ред. 08-Сен-23 14:44)
trash_10 писал(а):
85062456Просто автор книги не описал как они выглядят и как выглядит флот.
Насколько помню так и не опишет, вплоть до третьей книги ("капли" не в счет) В фильме дали ссылку о том, что показанное это просто восприятие ОЗТ-шников.
PetrDSPB писал(а):
85070573И количество идей и их смелость и количество "действий", происходящих в фантастических, то есть невозможных/нереальных относительно наших, условиях.
скрытый текст
А липовых "протонов", запутывающих эксперименты ученых, вам мало? У меня даже жену проняла идея об искусственном затормаживания развития науки дабы обороняющиеся не успели развиться за время пока к ним летит агрессор. Почему запутывали именно изучение строение вещества становится понятно с прилетом "капель". А нано-ниток нарезавших танкер как буханку хлеба?
Уж в чем чем, а в нехватке количества идей автора книги(фильма) упрекнуть сложно. Я навсегда запомнил инопланетян из одной его повести, выкапывавшихся из центра своей планеты прежде чем получить возможность улететь в космос...
ps: Справедливости ради отмечу что человеку не читавшему книгу, происходящее в сериале скорее всего будет не понятно. Вместе с тем, и мне самому, первые две трети _книги_ казались бредовой несвязной фантазией, но в последней трети все кажущиеся несуразности начали сами по себе становиться на свои вполне логичные места.
|
|
PetrDSPB
|
PetrDSPB ·
09-Сен-23 04:08
(спустя 13 часов)
GermanIvanov писал(а):
скрытый текст
А липовых "протонов", запутывающих эксперименты ученых, вам мало? У меня даже жену проняла идея об искусственном затормаживания развития науки дабы обороняющиеся не успели развиться за время пока к ним летит агрессор. Почему запутывали именно изучение строение вещества становится понятно с прилетом "капель". А нано-ниток нарезавших танкер как буханку хлеба?
Уж в чем чем, а в нехватке количества идей автора книги(фильма) упрекнуть сложно. Я навсегда запомнил инопланетян из одной его повести, выкапывавшихся из центра своей планеты прежде чем получить возможность улететь в космос...
Мы же здесь не книгу обсуждаем, а сериал. А протоны эти самые появляются в самой концовке. 30 серий сериал, 3 серии фантастики, как то так. Для меня это очень мало, о чем и писал выше.
|
|
zoomser
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 80
|
zoomser ·
14-Сен-23 07:48
(спустя 5 дней)
PetrDSPB писал(а):
85172828
GermanIvanov писал(а):
скрытый текст
Мы же здесь не книгу обсуждаем, а сериал. А протоны эти самые появляются в самой концовке. 30 серий сериал, 3 серии фантастики, как то так. Для меня это очень мало, о чем и писал выше.
Здесь все 30 серий чистейшей отборной фантастики, если дальше по книгам пойдут также, то этой самой чистейшей отборнейшей великолепной фантастики будет больше или по другому если сказать-глубже.
|
|
skviska
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 7
|
skviska ·
15-Сен-23 22:14
(спустя 1 день 14 часов)
Молодцы китайцы Смотрится и сюжет закрученный
Книгу не читал , но интересно. Неторопливое повествование на 30 серий , можно было и в 20 уместить , но не уверен что нужно .
|
|
glk63
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 24
|
glk63 ·
20-Сен-23 13:03
(спустя 4 дня)
Aleksey.v.s писал(а):
84576151Варварское преувеличение значимости ОДНОГО ученого всегда удивляет идиотизмом труды всех графоманов последних 100 лет , оставив из уважения литературу до этого. Тогда учённые ещё считалиль по-штучно и были двигателями науки, в отличие от ворьем типа Гейтса и Маска.
"В одно лицо" никто давно не двигает науку. Это не время Коперника и Бруно.
Это ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ сложнее.
Ещё года 3 назад думал, что Китай избежал всей этой "постмодернистской", "постиндустриальной", "постгендерной" тенденции в отношении философии, но ... Образ жизни 40 лет буржуазного Китая породил новых "гениев".
Можно сказать: это только заслуга создателей фильмов и писателей , и кончается там, где кончается кино (фильм) и книга.
Но это не так - это итог превращения всей Земли в общий буржуазый рынок.
И в итоге мы имеем на экране и книге:
- идиотов учёных в виде одиночек, ограниченных знаниями по узкой специалальности, ограниченных почти религиозным отношением к науке,
учёных в виде одиночек, занимающихся ГЛОБАЛЬНЫМИ передовыми исследованиями, которые эти ученые могут "прекратить" по собственному желанию, не оставив даже истории исследований? Остановив "Коллайдер" или "Нанолабораторию" без спроса госзаказчика или частного хозяина?
- рассуждения о загрязнениях . Это ж чуть не каждая сцена с дурой-журналисткой . А, по моему , каждая(!)
А ведь на дворе 21 век.
Каждая шалава-журналистка должна понимать: за всем стоит прибыль. Это ж не 15 век, когда "ночной горшок" выливали по прихоти.
Если бы так думал Иван Ефремов с его четко выстроенным обществом будущего...
Ладно с Ефремовым, если б "деньгами" думали Ленин, Дзержинский, Сталин, Камо, Фрунзе ?
Вас, читающих и меня, бы не было даже в проекте. Вот, что было бы.
А выжившие не думали бы даже о 8 часовом рабочем дне.
Хотя, как я знаю , на Родине , в РФ , 8 часовой может соблюдаться только на госслужбе , и то с трудом
Не было бы даже этого засранца Лю Цысиня по тем же понятным причинам.
Всегда жаль таких авторов, что при таком (без шуток) графоманском упорстве и смешении в кучу всех стилей повествования от реализма до мифологии, не преследует задача направить, дать людям цель или задачу, "хоть просвет в небесах", дать надежду на будущеее.
Абсолютно согласен. Что фильм, что книга - сказка для детей. "Научности" в этом произведении - 0. Однако, чувствуется, что автор книжек был был вдохновлен произведением "За миллиард лет до конца света", но "творчески развил" эту идею. Что в книге, что в фильме - идиотизм на идиотизме) Детям нравится) Снят качественно (с учетом китайской специфики).
|
|
tavli
Стаж: 17 лет Сообщений: 418
|
tavli ·
23-Сен-23 05:58
(спустя 2 дня 16 часов)
Человек - ходячий рудимент собственной эволюции. Живёт мало, должен спать, есть, растить потомство, заниматься всякой суетой. Заложник механизма смены поколений. Для покорения пространства-времени практически бесполезен.
|
|
Seafarer_brave
Стаж: 3 года 5 месяцев Сообщений: 123
|
Seafarer_brave ·
23-Сен-23 23:51
(спустя 17 часов)
К моему большому сожалению, меня хватило ровно на полторы серии. Темп, диалоги, режиссура очень специфичные, видимо это действительно особенности азиатского кино. Лично для меня ОЧЕНЬ медленное повествование. Хотя я с большим удовольствием посмотрел, например, Блуждающую Землю 2 и всем ее советовал. И многие другие китайские фильмы мне нравятся.
|
|
BMP486808
Стаж: 3 года 1 месяц Сообщений: 1
|
BMP486808 ·
24-Сен-23 16:30
(спустя 16 часов)
Скажите, есть ли субитры на китайском (упрощенном) в .srt к сериалу? К сожалению, нигде не смог найти. Большое спасибо).
|
|
reffy68
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 832
|
reffy68 ·
24-Сен-23 20:41
(спустя 4 часа)
Seafarer_brave писал(а):
85233268Лично для меня ОЧЕНЬ медленное повествование.
А перемотка и изменение скорости хотя бы до 1,5-1,8x на что? Я только так сериалы и смотрю, тупые малозначимые диалоги просто проматываю, а важные для сюжета сцены на 1,5 скорости вполне норм идут.
|
|
Frairs
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 59
|
Frairs ·
01-Окт-23 17:16
(спустя 6 дней)
Очень приятно было смотреть этот сериал. Книгу я давно читал, но основные моменты помню. Очень классно что трепетно отнеслись к книге. В самом начале сериал не много нудноватый. Но чем ближе к концу, тем больше интереса вызвал. Китайцы молодцы. После тонны низкокачественных сериалов от Голивуда и нашего кино, этот сериал глоток свежего воздуха. Ждём 2 сезон.
|
|
serg_8
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 775
|
serg_8 ·
02-Окт-23 20:54
(спустя 1 день 3 часа)
|
|
alexkerch
Стаж: 10 лет 1 месяц Сообщений: 7
|
alexkerch ·
02-Окт-23 23:16
(спустя 2 часа 21 мин.)
Перевод от Okko ощутимо более качественный по смыслу, но эмоционально актерами озвучки чуть недотянутый. С TVShows ситуация ровно противоположная, смысл иногда ускользает, но эмоционально ощущается лучше. Фиг его знает как так смотреть, когда хочется идеал.
|
|
reffy68
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 832
|
reffy68 ·
03-Окт-23 11:03
(спустя 11 часов)
serg_8 писал(а):
85277211Чья озвучка лучше?
TVShows
|
|
kate london
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 2318
|
kate london ·
10-Окт-23 21:25
(спустя 7 дней)
Ребят, серии по всей трилогии или только по первой книге?
|
|
exoriens
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
exoriens ·
16-Окт-23 12:50
(спустя 5 дней, ред. 16-Окт-23 12:50)
Мне понравился сериал. Да, затянуто, но можно смотреть на скорости 1.5x - 2x. Музыка хорошая, атмосферная визуализация компьютерной игры, актеры неплохие. Претензии к игровой графике вообще не понял - это же игра, она и должна выглядеть как игра, а 100% погружение и реалистичность нам никто не обещал. Сюжетные отклонения от книги невелики, где-то 80% снято четко по книге. Я потом специально перечитал и удивился, насколько точно снято. К сожалению, то ли перевод корявый, то ли исходная озвучка, но многие диалоги искажены и их невозможно понять без книги. В целом я доволен. В комментах видел, люди критикуют некоторые моменты в сериале, которые на самом деле такими и должны быть, если придерживаться книги. Полицейский Ши Цян в книге действительно неотесанный, грубый и невежливый, этот момент в фильме даже недотянули, тут он слишком молодой и прикольный получился. Шень Юйфэй в фильме неэмоциональная - так и должно быть, по книге у нее "душа как лед", и она "не тратит воздух" - говорит очень коротко и скупо, и опять-таки, в фильме она даже более человечная и вызывающая сочувствие. Насчет зеленой повесточки замечу, что по факту книга и фильм выворачивают ее наизнанку. Биолог Пань Хань подстраивал экологические катастрофы, чтобы придать убедительности своим словам о вреде технического прогресса. В сериале я не заметил, но в книге это четко сказано. Главные зоозащитники и любители природы по итогу оказались моральными уродами и предателями, готовыми уничтожить человечество, да и кто сказал, что инопланетяне пощадят животных и деревья?
|
|
serg_8
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 775
|
serg_8 ·
23-Окт-23 14:07
(спустя 7 дней)
Посмотрел. Надо сказать, что я читал роман, но очень давно, когда он только вышел в переводе первый раз, а двух других книг ещё не было и в помине. Поэтому я уже забыл что там, да как. И когда вышли книги-продолжения не стал их читать по этой причине, а перечитывать первый роман снова, времени и желания не было. Теперь я с помощью экранизации смог хоть как-то ознакомиться и освежиться содержанием. И теперь будет легче продолжить чтение других романов трилогии. В этом для себя я видел пользу от просмотра этого сериала. К тому же, он снят китайцами по китайскому литературному исходнику, а значит сцены из жизни китайцев не должны быть клюквенными. Особенно из времён Мао. И внимание к оригиналу должно быть более щепетильным и уважительным. Также порадовали научные объяснения некоторых вещей, хотя кого-то это, наоборот, будет напрягать.
Тем не менее, если относиться к сериалу, именно как к сериалу, то он местами слишком затянут, местами топорен. Да и из актёров никто особо не запоминается. То есть как сериал, он довольно посредственен. Но как экранизация литературного произведения достоин внимания. Я не думаю, что голливудские экранизации будут так близки к оригиналу.
|
|
nomadcool
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 21
|
nomadcool ·
28-Окт-23 20:22
(спустя 5 дней, ред. 28-Окт-23 20:22)
Всем привет. С удивлением обнаружил, что в сериале в отдельных эпизодах используется литература по прикладной физике на русском языке, в частности, популяризаторские книги в области астрономии. Хотя названия книг тщательно замазываются, но не совсем, как оказалось, тщательно))). Приятно, конечно, но отсюда мысль: сомневаюсь, что в Китае, в то время, доступ был только к русскоязычной научной литературе. Ко всей, думаю, был, включая стран вымышленных ученых, которые были озвучены в сюжетной линии. Значит, это индивидуальные симпатии оператора или режиссера. Как думаете?
Это эпизоды с книгами в сериале:
А это сами книги:
|
|
PetrDSPB
|
PetrDSPB ·
29-Окт-23 02:21
(спустя 5 часов, ред. 29-Окт-23 02:21)
nomadcool писал(а):
Приятно, конечно, но отсюда мысль: сомневаюсь, что в Китае, в то время, доступ был только к русскоязычной научной литературе. Ко всей, думаю, был, включая стран вымышленных ученых, которые были озвучены в сюжетной линии. Значит, это индивидуальные симпатии оператора или режиссера. Как думаете?
Потому что Советский Союз был лидером (по крайней мере одним из двух) в области космонавтики и астрономии. Крупнейшие западные ученые, будущие нобелевские лауреаты, ездили к нам и в соцстраны Восточной Европы (как бы на нейтральную территорию) на конференции и сипмозиумы перенимать и обмениваться передовым опытом. Кип Торн, Роджер Пенроуз, Стивен Хоукинг и тд и тп...Китай понятное дело, в те времена был отсталым государством, но талантливые ученые, коей является героиня фильма, как могли искали и впитывали передовые мысли и теории, как западные, так и советские, что в принципе и отражено в данном произведении.
|
|
nikzaniat
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 138
|
nikzaniat ·
29-Окт-23 17:29
(спустя 15 часов)
PetrDSPB писал(а):
Кип Торн, Роджер Пенроуз, Стивен Хоукинг и тд и тп...
Это уже в 80-е было. А событие в Китае в 60-х
|
|
PetrDSPB
|
PetrDSPB ·
31-Окт-23 02:37
(спустя 1 день 9 часов)
nikzaniat писал(а):
85394415
PetrDSPB писал(а):
Кип Торн, Роджер Пенроуз, Стивен Хоукинг и тд и тп...
Это уже в 80-е было. А событие в Китае в 60-х
Это было и в 70х и в 80х... только при чем тут это вообще?? СССР в 60х не был лидером в космонавтике?
|
|
fallbreak40
Стаж: 15 лет Сообщений: 78
|
fallbreak40 ·
04-Ноя-23 23:27
(спустя 4 дня, ред. 04-Ноя-23 23:27)
Превосходный сериал, великолепнейшая работа. Хоть и сочувствую тем, кто начнет его смотреть, не читая романа - первые серий двадцать вообще не разобраться будет, к чему это все ведет.
Отдельный лайк за то, как красиво пнули т.н. математиков - видать, отомстили за шутки над гуманитариями. Охотно верю, что множество народу при мысли о смерти физики сразу же выйдут в окно. Как и куча современных айтишников, если их начнет заменять нейросетка на более глубинной основе.
Внезапные сдвиги в научных формулах ни в коей степени не подкосят душевное состояние человека, который хотя бы краем уха слышал, что физика может быть не обязательно ньютоновой, геометрия не обязательно евклидова, и что противоречия в науке - вещь естественная даже на уровне школьной программы, где алгебра без проблем противоречит арифметике, и это им не мешает существовать параллельно. Добавим допустимость трактовки всего в мире через призму религии или здорового пофигизма - даже коп в начале сериала забивал болт на все тревоги, спокойно пил чай и отмахивался - мол, что мне смерть вашей физики, когда ипотека, семья, и вообще надо работать...
Ну и в целом не покидает жалость к людям с перегибами мышления - как к тем, кто не понимает, что наука способна дать понимание лишь модели мира, но никак не самого мира, так и к тем, кто сериал смотрел на перемотке. Впрочем, у нас уже в обществе полно людей, которые и в десятисекундных роликах с приколами сразу начинают перематывать до интересных мест.
Жду экранизацию "Темного леса".
|
|
medeved2
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1207
|
medeved2 ·
06-Ноя-23 22:12
(спустя 1 день 22 часа)
Есть плейлист саундтреков ?
В 14-й серии с 26-й минуты и 5-й секунды что за музыка играет ?
|
|
vozo
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 33
|
vozo ·
08-Ноя-23 16:26
(спустя 1 день 18 часов, ред. 08-Ноя-23 16:26)
Посмотрел первую серию. Смотрю вторую.
Действие тянут, тянут. Как кота за причинное место. Рекомендую смотреть на компе, чтобы удобней было смотреть на ускорах те места, что нет разговоров, а просто играет музыка и надо о чем-то думать и медитировать. В моём случае - слегка кипеть от некоторый нестыковок, некоторой неестественной чуши.
Главный герой ученый почему-то сильный тормоз с визуальными галюцинациями. Ему бы провериться у психиатра. Такие сильные галюцинации к добру не приведут. Вот у него на улице случился психический срыв, когда он отмахивался портфелем от вообращаемых шаров. Ему срочно надо обратиться к специалисту, подобрать препарат, который ослабит такие опасные проявления, стабилизирует его психику.
Не могу понять связь между "озарением", что физики не существует и самоубийством. Где логическая последовательность? Вот когда усыновленные дети позже узнают, что это не их биологические родители, они же не идут вешаться через 5 минут.
А еще, нельзя же сравнивать бильярдные шары с частицами. Шары мы видим невооруженным глазом и видим, что на них ничего не воздействует, они на ниточках не привязаны. А вот с частицами куда сложнее. Откуда мы знаем, что на них не может воздействовать еще какое-то неизвестное поле? Почему сразу бросаться в крайность, что физики не существует? Что за чушь? Ученые так не поступают. Они будут искать этому объяснения, создавать кучу теорий и пытаться их доказать экспериментально, а не самоубиваться. Я не ученый и то я бы сразу сделал вывод, что мы наблюдаем некое новое неизученное воздействие. Но это же не плохая новость. Это наоборот должно ученого сильно возбудить. Ведь он наблюдает некий феномен. Ну как например если я еду утром на работу и смотрю как солнце встает. Но вдруг это солнце начинает бысто подниматься и за минуту выходит в зенит. Я буду в шоке, ведь это не возможно. Я буду сильно ломать голову над тем как это объяснить со стороны физики или ускорения времени, теории относительности, но я, блин, никогда не додумаюсь, что надо самоубиться. Ну не дебилизм же это в фильме? Теперь теория стрелка. Когда стрелок стреляет в 3-х мерном пространстве, то он получает дыры на плоскости. Но для существ, живущих в 2-х мерном пространстве дыры не могут быть дырами. Для них это места, где пространство по каким-то причинам недоступно или непроходимо. Они не только не видят дыр, они их не способны понять, потому что это концепция 3-х мерной физики. У меня сложилось впечатление, что автор на самом деле не сильно в физике разбирается. Когда ученый в фильме объясняет почему эксперимент с бильярдными шарами повторяется в разных местах, "научное физическое" описание звучит заумно, но не совсем инклюзивно со стороны физики. Мне показалось, что физик бы немного по-другому описал этот эксперимент, обратив внимание на другие факторы и условия эксперимента. Другими словами, физик не совсем так бы описал этот эксперимент. Во второй серии на собрании общества рубежей науки один из присутствующих разпсиховался, обвиняя женщину-оратора в том, что она сеет сомнение в законах физики. Для ученого такое обвинение было бы огромным комплиментом. Исследователь как раз и должен сомневаться, чтобы что-то найти, открыть какой-то новый закон. Ученые как раз и пытаются пошатнуть устои известных нам законов, но сделать это доказательно практически не возможно. А если кому-то удалось, то это же новое открытие, это же такае радость для всех ученых.
Еще раз убеждаюсь, что автор с наукой не очень знаком.
|
|
Yokomoto
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 15
|
Yokomoto ·
08-Ноя-23 21:04
(спустя 4 часа)
nomadcool писал(а):
85385725Всем привет. С удивлением обнаружил, что в сериале в отдельных эпизодах используется литература по прикладной физике на русском языке, в частности, популяризаторские книги в области астрономии. Хотя названия книг тщательно замазываются, но не совсем, как оказалось, тщательно))). Приятно, конечно, но отсюда мысль: сомневаюсь, что в Китае, в то время, доступ был только к русскоязычной научной литературе. Ко всей, думаю, был, включая стран вымышленных ученых, которые были озвучены в сюжетной линии. Значит, это индивидуальные симпатии оператора или режиссера. Как думаете?
Это эпизоды с книгами в сериале:
А это сами книги:
А вы однако глазастенький
|
|
medeved2
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1207
|
medeved2 ·
11-Ноя-23 13:42
(спустя 2 дня 16 часов)
vozo
Самая затянутая кажется третья серия. Потом пойдёт быстрее и интереснее.
Странный ход режиссёра отбить желание смотреть сериал первыми сериями, обычно наоборот делают.
|
|
kotafanas
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 90
|
kotafanas ·
12-Ноя-23 20:05
(спустя 1 день 6 часов)
Охренеть, так следовать оригиналу книги вот что значит китайцы!!!
Только часть книги с площадью Тяньаньмэнь и культурной революцией в Китае опустят по понятным причинам.
Комичность некоторых сцен бы убрали, было бы все таки больше драмы и тайны, но этого не отнять у китайской режиссуры!
P.S. Скоро еще и сериал на НЕТФЛИКС выйдет, вот будет с чего поржать.
|
|
Апрель
Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 2885
|
Апрель ·
23-Ноя-23 01:56
(спустя 10 дней)
а сколько сезонов ещё, не известно.
|
|
|