Цитата:
У Авроры где двигатели плавает мелкий левиафан, он забросил мой мотылек в небо метров на 50 и тот там и остался. Пишут что можно подтянуться к нему крабом, но не достает. В результате там и висит улучшенный на максимум и рисует мне дополнительный мотылек
О! У меня точно такая же ситуация возникла. Дважды! В первый раз точно так же в районе двигателей Мотылёк улетел в небо на 50 метров и там застрял. То ли тоже лёва то ли ещё что. Краба в тот момент у меня ещё не было. А второй раз, когда припарковал Циклопа с крабом и всем хабаром возле базы, а когда вышел из базы - не нашёл циклопа. Он улетел аж на полтора километра на границу карты и тоже в воздух. А там ведь мелководье рядом с капсулой - никакого лёвы там не было и быть не могло. Так что, скорее всего тут какой-то косяк в движке с расчётом физики - похоже, что проблема в близкой парковке транспорта рядом с обломками или объектами.
И я таки смог достать этих паразитов! Мотылёк достал достаточно просто, но немного муторно. Он у меня завис в глубоком месте. Зато в паре сотен метров от него было небольшое возвышение - глубина около сотни метров была там. Вот там и начал строить с обычного крестообразного отсека и вверх до поверхности, а там - ещё один такой же ровно над водой. А далее - горизонтальный коридор в сторону мотылька. Спасибо условностям игровой физики - тут базу можно прям в воздухе повесить и она будет висеть без опор. Когда добрался до мотылька - начал строить вверх. Т.к. дальность строительной тулзы ограничена - строил два вертикальных поочерёдно рядом друг с другом по диагонали (ха! ваще фигня после детства в компании со всякими Немезисами, выпрыгивающими из-за угла). Т.е. снизу три крестообразных блока, далее выходим через люк на крышу и строим вверх два тунеля. Пришлось немного побегать: добавляя и удаляя блоки, лестницы и люки - в итоге где-то на пятом этаже, не дойдя метров 20-30 до Мотылька он упал вниз в воду самостоятельно. А вот с Циклопом получилось проще: когда доплыл до него на Мотыльке и он тоже сам упал с высоты в воду. Очевидно, что расчёт физики объектов ограничен некоторым радиусом возле игрока и объектов поблизости.
И вот только что глубоко в пещере Циклопа выкинуло аж на 4 с половиной километра чёрти куда

Даже не стал искать - загрузился.
И я опять поймал эту же проблему с транспортом: находился в Циклопе в лесу грбов, свернул игру (галочка "работать в фоновом режиме" не стоит) на минутку, а когда вернулся - меня выкинуло из циклопа, при этом сам циклоп кинуло на пару десятков метров по диагонали вверх. Этот эффект прекрасно видно, если находясь в Циклопе или рядом с ним открыть меню - видно как подлодка потихоньку ползёт в сторону, при этом всё остальное не дрейфует. Но возникает это не всегда - то есть дрейф, то нету

И даже есть если просто встать где-то внутри Циклопа и не двигаться - он потихоньку куда-то ползёт. Судя по всему это и есть первопричина или одна из причин улетающего в небо транспорта. Поэтому совет пока только один: не открывайте меню и не сворачивайте игру надолго находясь в транспорте или рядом - есть шанс остаться без транспорта.
Кажись нашёл почему улетает Циклоп: внутрь залетел косяк рыбы и он имеет физическую модель - не даёт пройти через него. Вот он и уносит Циклопа. Ну как так-то??? Новый что ли Циклоп строить и обставлять шкафами и наклейками??
Не стройте много баз с трансмиттерами: у трансмиттеров плохая оптимизация и в результате FPS просядет до невозможности играть - придётся страдать и разбирать всё или начинать сначала. И учтите, что у трансмиттера только один выход - он может подключить только одну базу.