Архив-1: Помощь в опознании неизвестных треков (Traditional Electronic, Berlin School, Ambient, New Age, Space) [3313640]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

Dmitraum

Победитель конкурса

Стаж: 16 лет 2 месяца

Dmitraum · 02-Мар-11 22:33 (14 лет 6 месяцев назад, ред. 02-Мар-11 22:33)

Delirium2007 писал(а):
ролик похож визуально или музыкально???
Похож визуально и первые секунды музыки тоже похожи. Но и ролик и музыка были другими.
[Профиль]  [ЛС] 

Delirium2007

Стаж: 18 лет 1 месяц

Delirium2007 · 02-Мар-11 22:37 (спустя 3 мин.)

dimvolk77 писал(а):
Похож визуально и первые секунды музыки тоже похожи. Но и ролик и музыка были другими.
первые секунды понятие растяжимое, а конкретней?
[Профиль]  [ЛС] 

Dmitraum

Победитель конкурса

Dmitraum · 02-Мар-11 22:41 (спустя 4 мин., ред. 03-Мар-11 01:36)

Delirium2007 писал(а):
первые секунды понятие растяжимое, а конкретней?
Первые 16 секунд, но только по настроению, завораживающе...
Блин, наверное эта рубрика называлась всё же не "Вокруг света за 80 секунд", а как-то по другому, так как там показывались довольно длинные сюжеты. Например, я тогда узнал, что орангутанги могут говорить слово "Ма ма", играть на губной гармошке и ещё много чего вот из точно такого сюжета (только с переводом конечно). То есть там были сюжеты про всякие удивительные вещи со всего мира. Неужели никто не помнит такую рубрику и эту заставку?
[Профиль]  [ЛС] 

Janupollo

Top Loader 02* 300GB

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Janupollo · 03-Мар-11 08:07 (спустя 9 часов)

Да, помню этот сюжет. Посмотрев его тогда я удивилялся неужели обезъянки делают это по своей воле?
Кстати, обратите внимание на музыку.
[Профиль]  [ЛС] 

studio308

Стаж: 18 лет 2 месяца

studio308 · 03-Мар-11 08:58 (спустя 50 мин.)

ka81 писал(а):
помогите опознать:
http://files.ka81.com/audio/unkns.mp3
Добавил в шапку. Надеюсь кто-нибудь определит.
[Профиль]  [ЛС] 

Delirium2007

Delirium2007 · 03-Мар-11 16:02 (спустя 7 часов, ред. 03-Мар-11 19:50)

Janupollo писал(а):
Среди этих трёх альбомов искомой дорожки нет. Скорее всего, Мартин использовал в той передаче один из сборников лейбла (http://www.discogs.com/label/Instinct+Ambient) или это действительно, S.E.T.I.
нашел список какой-то части коллекции дисков Мартина Ландерса, так что если это действительно S.E.T.I. , то скорей всего что-то из этого
Lagowski - Prismatic 1995
Lagowski - Ninty Backups 2000 (limited demo)
Lagowski - Ashita 1998
Lagowski (S.E.T.I.) - Knowledge S.E.T.I. 1995
Lagowski (S.E.T.I.) - Above Black 1998
закачаю, послушаю
Delirium2007 писал(а):
есть у меня кассета с очередными записями BTTU конца 90х, жаль оцифровать её сейчас не могу, но есть там одна электронная композиция, очень мне нравится и временами она всплывает у меня в голове... так вот, сегодня слушаю записи BTTU за 1996 год, скачанные когда-то здесь на трекере, играет вещь, с вокалом, но могу поклясться, что мелодия самой вещи, это та самая композиция что и у меня на кассете, которую я помню и о которой написАл в начале, в общем мне кажется это одно и тоже, особенно характерен даже звук на второй минуте ровно, а возможно то что я помню со своей кассеты должно идти сразу за этим вокалом, но здесь ессно трек обрывается...
порылся в компе, и нашел я этот трек искомый с кассеты, я его когда-то уже оцифровывал значит,
простите качество конечно ужасное,другого нема))) с плеера паршивого звук брал, но думаю понять что к чему можно
http://file.qip.ru/audio/nuFdCd40/bttu_1.html
так вот мне кажется, верней я уверен, что предыдущий трек и вот это
http://file.qip.ru/audio/ujCVTidj/bttu1996.html
это одна часть одной и той же композиции, и мне даже кажется, что второй трек, тот что с вокалом заканчивается на звуке грома,
а мой трек с кассеты, чуть-ль не под подобный звук начинается, который постепенно стухает...
потому, думаю что это вполне вероятно две разных части одной композиции
studio308 писал(а):
это ведь уже опознано G.E.N.E. - Feel It
studio308 писал(а):
классный ролик, мне самому интересно, что за музыка фоном, писал пару раз на e-mail самому автору этого ролика (Henning Sandström), но он молчит
а вот ЗДЕСЬ у него тоже уже несколько раз насчет музыки спрашивали, но он тоже похоже игнорирует подобные сообщения,
хотя на другие, типа как это снималось, он отвечает вопрос не к studio308 а к тем, кто даёт подобные ссылки)) я вот вроде не против прослушать, но неужели обязательно при этом я должен вводить какие-то цифры, ждать когда закачается, а главное качать это всё себе на компьютер??? есть же вроде уже хостинги типа 4shared.com и т.п. с прослушкой, неужели сложно на них заливать?
[Профиль]  [ЛС] 

Dmitraum

Победитель конкурса

Dmitraum · 03-Мар-11 21:15 (спустя 5 часов, ред. 03-Мар-11 21:15)

Delirium2007 писал(а):
studio308 писал(а):
классный ролик, мне самому интересно, что за музыка фоном, писал пару раз на e-mail самому автору этого ролика (Henning Sandström), но он молчит
а вот ЗДЕСЬ у него тоже уже несколько раз насчет музыки спрашивали, но он тоже похоже игнорирует подобные сообщения,
хотя на другие, типа как это снималось, он отвечает
Я этот ролик прошлой весной ТАМ заприметил, но ссылку на ютьюб дал. Жаль конечно, что автора музыки судя по всему так и не удасться узнать. Спасибо за участие.
Delirium2007 писал(а):
вопрос не к studio308 а к тем, кто даёт подобные ссылки)) я вот вроде не против прослушать, но неужели обязательно при этом я должен вводить какие-то цифры, ждать когда закачается, а главное качать это всё себе на компьютер??? есть же вроде уже хостинги типа 4shared.com и т.п. с прослушкой, неужели сложно на них заливать?
Не знаю, я не вижу в этом ничего страшного. Я всё равно всё скачиваю, чтоб если что всегда под рукой было.
[Профиль]  [ЛС] 

Delirium2007

Delirium2007 · 04-Мар-11 00:20 (спустя 3 часа, ред. 04-Мар-11 00:20)

dimvolk77 писал(а):
Не знаю, я не вижу в этом ничего страшного. Я всё равно всё скачиваю, чтоб если что всегда под рукой было.
я не говорю что страшно, просто зачем всё усложнять, если есть варианты попроще? хотя, ответэтот вопрос от studio308 я уже получил...
dimvolk77 писал(а):
Я этот ролик прошлой весной ТАМ заприметил, но ссылку на ютьюб дал. Жаль конечно, что автора музыки судя по всему так и не удасться узнать. Спасибо за участие.
да, ролик классный, мне аж самому такой вертолет с камерой захотелось))) ну, а насчет музыки, я послал автору два письма, может когда и созреет ответить, на моей практике есть случаи, когда мне люди и через пол года отвечали на письма, радует, что всё таки отвечали)) а может надо наведываться туда, по той же cсылке, может он там кому ответит
dimvolk77 писал(а):
Прошу помочь в опознании трека из моих записей 1995 года: http://rghost.ru/4435597 . Записывал либо из BTTU, либо из "Луна-44", точно не помню. Точно знаю только одно - это не Игорь Корнелюк (шутка ).
http://file.qip.ru/audio/evKGfwpF/02_-_Ghosts__Studio_.html
Благодарим за помощь, пользователя Vlad с klem.ru
скачать в мп3 и послушать можно здесь
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2242570
я уже скачал, слушаю, довольно таки не плохо, вокал просто Фиш из Marillion, кто знает, те поймут но это не электроника...
[Профиль]  [ЛС] 

Dmitraum

Победитель конкурса

Dmitraum · 04-Мар-11 00:45 (спустя 25 мин.)

Delirium2007 писал(а):
dimvolk77 писал(а):
Прошу помочь в опознании трека из моих записей 1995 года: http://rghost.ru/4435597 . Записывал либо из BTTU, либо из "Луна-44", точно не помню. Точно знаю только одно - это не Игорь Корнелюк (шутка ).
http://file.qip.ru/audio/evKGfwpF/02_-_Ghosts__Studio_.html
Благодарим за помощь, пользователя Vlad с klem.ru
скачать в мп3 и послушать можно здесь
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2242570
я уже скачал, слушаю, довольно таки не плохо, вокал просто Фиш из Marillion, кто знает, те поймут но это не электроника...
Большое спасибо Delirium2007. Большое спасибо пользователю Vlad с klem.ru.
[Профиль]  [ЛС] 

Zimagor

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Zimagor · 04-Мар-11 00:48 (спустя 3 мин.)

Кто-нибудь определил, что за трек идет после Шульца в ранее выложенной передаче BTTU 19.02.2002?
Вот, отдельно трек: http://rghost.ru/4618238
[Профиль]  [ЛС] 

Delirium2007

Delirium2007 · 04-Мар-11 00:54 (спустя 5 мин., ред. 04-Мар-11 22:04)

Zimagor писал(а):
Кто-нибудь определил, что за трек идет после Шульца в ранее выложенной передаче BTTU 19.02.2002?
Вот, отдельно трек: http://rghost.ru/4618238
да, трек однозначно заслуживает внимания, надо продолжать поиски. Но там следом за ним есть ещё два их бы тоже хотелось не забыть... последний из которых, было предположение, что это S.E.T.I. но пока что это не подтвердилось
Delirium2007 писал(а):
порылся в компе, и нашел я этот трек искомый с кассеты, я его когда-то уже оцифровывал значит,
простите качество конечно ужасное,другого нема))) с плеера паршивого звук брал, но думаю понять что к чему можно
http://file.qip.ru/audio/nuFdCd40/bttu_1.html
так вот мне кажется, верней я уверен, что предыдущий трек и вот это
http://file.qip.ru/audio/ujCVTidj/bttu1996.html
это одна часть одной и той же композиции, и мне даже кажется, что второй трек, тот что с вокалом заканчивается на звуке грома,
а мой трек с кассеты, чуть-ль не под подобный звук начинается, который постепенно стухает...
потому, думаю что это вполне вероятно две разных части одной композиции
скоро эту ветку форума можно будет переименовать в помоги себе сам))) шучу...
в общем как я и предполагал, это действительно два фрагмента одной и той же композиции и даже именно в той последовательности, а т.е. сначала идёт та часть с вокалом, а следом за ней, та электронная, что у меня на кассете, в общем вещь называется The Neutron Age альбом Chromium Echoes 1981 года, проекта Neuronium
Janupollo писал(а):
Последняя композиция в этом миксе - это проект S.E.T.I.
............
Что именно я не могу сказать, поскольку у меня 4 альбома ихних только купленных ('95-'96).
............
Короче, то, что это S.E.T.I. - 100%
в общем суммирую... прослушал все три альбома проекта SETI ничего подобного там не нашел, потом, прослушал альбомы проекта S.E.T.I. + сольные работы Андрю Лаговски и в первую очередь те, что находятся в коллекции Мартина Ландерса, а следом и все другие вплоть до 2003 года включительно, при том, что передача, откуда искомый трек 2002 года не прослушал только какой-то странный демо диск Lagowski - Ninty Backups 2000 года, который есть в коллекции у Мартина, но думаю это уже не принципиально, так я прослушал массу другой его музыки, но не только не нашел искомой композиции, но ничего так и не услышал даже похожего, разве что несколько композиций, но и то, очень очень отдалённо... откуда напрашивается вопрос... уважаемый Janupollo откуда у Вас была такая уверенность? так как после прослушки и SETI и S.E.T.I. и даже сольных работ Лаговски, ничего даже подобного лично я не услышал, следом зачем напрашивается теперь вывод, возможно Вы всё-таки слышали уже или знаете что-то подобное искомой композиции и просто спутали??? что это может быть ещё? кстати, абсолютно все альбомы Лаговски можно послушать ЗДЕСЬ
чем дольше слушаю ту последнюю вещь из микса, тем больше растет желание опознать, что это... какой замечательный эмбиент)) это я всё о той, что вроде бы как S.E.T.I.
[Профиль]  [ЛС] 

Dmitraum

Победитель конкурса

Dmitraum · 04-Мар-11 22:00 (спустя 21 час)

Delirium2007 писал(а):
так как после прослушки и SETI и S.E.T.I. и даже сольных работ Лаговски, ничего даже подобного лично я не услышал
Зато Вы теперь знакомы с их творчеством и надеюсь с лёгкостью сможете опознать любой их трек из тысячи. Кроме того, Вы возможно получили немалое удовольствие, прослушивая их музыку впервые. То есть процесс поиска по-любому принёс Вам пользу . А процесс этот, как показывает практика, может растянуться на многие годы...
[Профиль]  [ЛС] 

Zimagor

Zimagor · 04-Мар-11 22:44 (спустя 43 мин.)

Delirium2007 писал(а):
в общем вещь называется The Neutron Age альбом Chromium Echoes 1981 года, проекта Neuronium
Отличная вещица! Рад, что удалось определить. По вокалу искал?
[Профиль]  [ЛС] 

Delirium2007

Delirium2007 · 04-Мар-11 23:09 (спустя 24 мин., ред. 04-Мар-11 23:09)

Delirium2007 писал(а):
чем дольше слушаю ту последнюю вещь из микса, тем больше растет желание опознать, что это... какой замечательный эмбиент)) это я всё о той, что вроде бы как S.E.T.I.
а ещё мне слышится, что там где-то на 06:45 , 06:57 и 07:08 минутах на фоне что-то говорят, может кому удастся расслышать, что именно?
хотя по моему это и не реально, но мало ли)))) вот
http://file.qip.ru/audio/lIYpLclN/BTTU-amb.html
dimvolk77 писал(а):
Зато Вы теперь знакомы с их творчеством и надеюсь с лёгкостью сможете опознать любой их трек из тысячи. Кроме того, Вы возможно получили немалое удовольствие, прослушивая их музыку впервые. То есть процесс поиска по-любому принёс Вам пользу . А процесс этот, как показывает практика, может растянуться на многие годы...
да, процесс поиска однозначно познавателен и интересный
Zimagor писал(а):
Delirium2007 писал(а):
в общем вещь называется The Neutron Age альбом Chromium Echoes 1981 года, проекта Neuronium
Отличная вещица! Рад, что удалось определить. По вокалу искал?
по вокалу искал, но не помогло, в принципе даже сейчас, зная что это, пытался найти слова, о чём поют, так и не нашел, на сканах обложек что доступны в сети, тоже слов нет, а хотелось бы узнать, что там за черные птицы кружат))) хотя имя автора слов там есть...
а нашел внимательно прослушав всё вокруг да около этого трека, и услышал, что предыдущий трек был Неурониум, и тут меня осенило)))) а вдруг это не микс Мартина Ландерса как он любил делать, а просто оригинальный трек переходит из одной мелодии в другую, так как граница была больше похожа на микс двух разных треков, думал что это уже следующий трек, но решил проверить, и оказалось что действительно это было лишь продолжение объявленного Мартином Неурониума
[Профиль]  [ЛС] 

Janupollo

Top Loader 02* 300GB

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Janupollo · 04-Мар-11 23:42 (спустя 33 мин., ред. 04-Мар-11 23:46)

Вот именно потому, что в этом треке использованы звуки радиотелескопа и голос профессора ... Не помню, как звать, читающего лекцию, я и подумал, что это 100% S.E.T.I. Я до сих пор уверен, что это они.
Как-то я слушал интервью про них. Тогда S.E.T.I. очень увлеклались этими лекция и активно использовали голоса профессоров в своей музыке. Про эти лекции у них своя история была. Вот откуда такая уверенность.
Правда...
Есть ещё два коллектива (о которых мне известно), которые используют записи с радиотелескопов (активно используют, как фундамент своих альбомов). Это мои любимые Arecibo и Information. Последняя, конечно, далеко не космический эмбиент, но вот проект Arecibo - гарантирую, что вам понравится.
[Профиль]  [ЛС] 

Delirium2007

Delirium2007 · 04-Мар-11 23:50 (спустя 7 мин., ред. 04-Мар-11 23:50)

Janupollo писал(а):
Вот откуда такая уваренность.
да, голоса там есть, но не похоже что реальные, а уж тем более с лекций, но дело не в том, рад бы поверить, но пока практика показывает обратное
я прослушал все альбомы и SETI и S.E.T.I. до 2003 года включительно, и ничего не нашел
[Профиль]  [ЛС] 

Kraneg

Kraneg · 05-Мар-11 00:04 (спустя 14 мин.)

Помогите опознать люди добрые )))
Что за трек вот в этом видео - http://www.youtube.com/watch?v=YzBjriANSJU
[Профиль]  [ЛС] 

Delirium2007

Delirium2007 · 05-Мар-11 00:11 (спустя 6 мин., ред. 05-Мар-11 00:11)

Kraneg писал(а):
Помогите опознать люди добрые )))
Что за трек вот в этом видео - http://www.youtube.com/watch?v=YzBjriANSJU
не знал, но буквально после трех секунд поиска нашел вот это))) Mr Frankie - Blind Cut
[Профиль]  [ЛС] 

Dmitraum

Победитель конкурса

Dmitraum · 05-Мар-11 00:19 (спустя 8 мин.)

Delirium2007 писал(а):
не знал, но буквально после трех секунд поиска нашел вот это))) Mr Frankie - Blind Cut
Ну Вы блин даёте!
[Профиль]  [ЛС] 

Delirium2007

Delirium2007 · 05-Мар-11 01:17 (спустя 57 мин., ред. 05-Мар-11 01:17)

sputn1k писал(а):
Первый трек из "Что сделали Я и Т" Фреда Саберхагена
только что немного уделив времени поиску, хоть там музыка и не диджейская))) но пришел к ОДНОЗНАЧНОМУ выводу, это либо Dj Инкогнито (Андрей Кильдеев) или Dj Габович (Михаил Габович) либо возможно ещё DJ Addison (Андрей Храпков) так как Влад Копп читал тексты в основном под их музыку, т.е. они были авторами музыкального сопровождения всех этих текстов, но бОльшая вероятность, почти 90% что всё-таки это DJ Инкогнито... ну а далее, если уж есть сильное желание найти эту вещь, думаю надо связаться с одним из выше упомянутых людей и спросить, координатов их в нэте полным полно... начиная ессно с первого ну, это были мысли вслух...
Kraneg писал(а):
Delirium2007, спасибо огромное ))
рад, если помог
dimvolk77 писал(а):
Ну Вы блин даёте!
ага, видимо сказывается многолетний опыт поисков)))))
[Профиль]  [ЛС] 

Dmitraum

Победитель конкурса

Dmitraum · 05-Мар-11 01:18 (спустя 50 сек.)

Delirium2007 писал(а):
так как Влад Копп читал тексты в основном под их музыку, которая как правило исполнялась эксклюзивно именно для этих текстов, ну а далее, если уж есть сильное желание найти эту вещь, думаю надо связаться с одним из выше упомянутых людей и спросить, координатов их в нэте полным полно
А вот здесь не всё так просто. Насколько я знаю, любители МДС на своих форумах опознали практически всю музыку, что там звучала, собственными силами, т.е. без участия Dj Инкогнито, Dj Габовича и Влада Коппа, хотя возможно к ним и обращались за помощью неоднократно... Так что, вряд ли это поможет...
[Профиль]  [ЛС] 

Delirium2007

Delirium2007 · 05-Мар-11 01:29 (спустя 11 мин., ред. 05-Мар-11 01:29)

dimvolk77 писал(а):
А вот здесь не всё так просто. Насколько я знаю, любители МДС на своих форумах опознали практически всю музыку, что там звучала, собственными силами, т.е. без участия Dj Инкогнито, Dj Габовича и Влада Коппа, хотя возможно к ним и обращались за помощью неоднократно... Так что, вряд ли это поможет...
ну, это я высказал лишь своё мнение, которое у меня сложилось после 15 минут поисков а то что они опознали, молодцы конечно, но ничто ведь им не мешало обратиться к авторам??? тем более здесь как я понял, человек ищет эту музыку уже очень давно, по моему было проще уже обратиться к одному из них, я бы уж точно это сделал 150 раз))) и больше чем уверен, имел бы результат... ну а те, кто легких путей не ищет, так это уже право и выбор каждого
dimvolk77 писал(а):
Так что, вряд ли это поможет...
а вот эта фраза, не пойму, как это может не помочь??? если люди непосредственно занимались озвучкой и к ним есть доступ.... почему бы им не ответить, на то, что там было фоном? разве только если у них всех троих не склероз, или у всех троих человеко-фобия))) вдруг срочно образовалась, потому они просто будут не отвечать на вопросы, или если они все переселились на другую планету и теперь в зоне не досягаемости)))
[Профиль]  [ЛС] 

Dmitraum

Победитель конкурса

Dmitraum · 05-Мар-11 01:55 (спустя 26 мин., ред. 05-Мар-11 01:55)

Delirium2007
Тут скорее дело в том, что создатели МДС и сами уже не помнят какая именно музыка и в каком именно выпуске у них звучала, ведь этих выпусков, начиная с 1996 года было ну очень много, и музыка практически не повторялась ни в одном из них. Ну а если действительно легче обратиться к создателям программы, то в чём же тогда проблема у нас с неопознанными треками из BTTU? А в том, что Мартин скорее всего большинство таких треков и не вспомнит, и всё по той же причине - музыки было очень много. А мы, любители BTTU, до сих пор открываем что-то новое для себя из тех выпусков. Да и вообще, неудобно это беспокоить такого человека по каждому треку...
[Профиль]  [ЛС] 

Delirium2007

Delirium2007 · 05-Мар-11 02:34 (спустя 39 мин., ред. 05-Мар-11 02:34)

dimvolk77 писал(а):
А в том, что Мартин скорее всего большинство таких треков и не вспомнит,
Вот в этом я сомневаюсь, да он может, что нибудь позабыть, музыки через его руки (уши) прошло огромное количество, но думаю, что большинство её он помнит, сужу по себе, я за жизнь тоже много чего слышал, так вот, если мне на слух что попадется из того что слышал, я однозначно скажу что это! а Мартин просто игнорирует как правило всякие вопросы, типа, а скажите что это такое там играло? ))) я думаю правильно делает, во первых, я представляю количество таких желающих всё знать)))) а во вторых, как сегодня только заметили, подобные поиски не только интересны, но и познавательны, и думаю Мартин об этом тоже знает, люди пока ищут один трек открывают для себя много другого чего интересного и т.п. надеюсь мысль ясна но в ситуации с муз. сопровождением Модели для сборки, думаю ситуация чуть иная всё-таки... да, ладно, так философствовать можно ещё долго, не будем спорить, я потом видимо сам напишу им, и посмотрим на практике)) а пока предлагаю не забывать, что у нас там ещё не опознано
[Профиль]  [ЛС] 

Dmitraum

Победитель конкурса

Dmitraum · 05-Мар-11 03:10 (спустя 36 мин., ред. 05-Мар-11 03:10)

Delirium2007
Приз от пользователя sputn1k будет Ваш однозначно, я верю в это!
[Профиль]  [ЛС] 

Delirium2007

Delirium2007 · 05-Мар-11 03:19 (спустя 8 мин.)

dimvolk77 писал(а):
Delirium2007
Приз от пользователя sputn1k будет Ваш однозначно, я верю в это!
так только ведь ради него и стараюсь)))))))))
[Профиль]  [ЛС] 

studio308

Стаж: 18 лет 2 месяца

studio308 · 05-Мар-11 10:43 (спустя 7 часов, ред. 05-Мар-11 10:43)

Delirium2007 писал(а):
что это может быть ещё?
Что-нибудь другое с Instinct Ambient, Instinct Records или Em:t.
Delirium2007 писал(а):
Я слышал ранее и не один раз, но я бы не подумал, что это Neuronium.
Janupollo писал(а):
Arecibo
Это кстати берлинка.
Delirium2007 писал(а):
разве только если у них всех троих не склероз, или у всех троих человеко-фобия))) вдруг срочно образовалась, потому они просто будут не отвечать на вопросы, или если они все переселились на другую планету и теперь в зоне не досягаемости)))
http://www.youtube.com/watch?v=IRbIAu3C1HU
Вот в этом фильме во второй сцене на допросе использована музыка с моего альбома Dark Passage. Я бы никогда не узнал на слух. Это еще при том, что я заранее знал, что автор использует материал. Пока автор фильма мне не сказал где мой кусок, я лишь предполагал.
Delirium2007 писал(а):
большинство её он помнит
Думаю, что не помнит как раз большинство, как нормальный человек.
[Профиль]  [ЛС] 

Delirium2007

Delirium2007 · 05-Мар-11 13:05 (спустя 2 часа 21 мин., ред. 05-Мар-11 15:27)

studio308 писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=IRbIAu3C1HU
Вот в этом фильме во второй сцене на допросе использована музыка с моего альбома Dark Passage. Я бы никогда не узнал на слух. Это еще при том, что я заранее знал (и сам разрешил) использование материала. Пока автор фильма мне не сказал где мой кусок, я лишь предполагал.
извини, то что у тебя есть, или то что ты уже слышал, я уже давно понял, что это не показатель)) я могу долго разыскивать музыку, а когда она найдётся, окажется, что она у тебя была как минимум, что было уже не раз... насколько я тебя знаю, через тебя огромный объем информации проходит ежесекундно))) в т.ч. и музыкальной, поэтому ты даже свою музыку узнать потом не можешь))) и вообще, все эти примеры не уместны, есть такие понятия как музыкальный слух, память и много чего ещё от чего зависят подобные вещи, и у всех людей эти параметры разные, а ты пытаешься всех приравнять... называя тех, кто нефига запомнить не может, "нормальными людьми" да, согласен, что таких может оказаться и большинство, но это не нормально))) слава богу, мы с тобой сможем Киркорова от Майкла Джексона отличить , но есть масса людей кто не сможет... я встречал таких индивидуумов))) помню ещё в школе в хор пионеров отбирали, построили всех в ряд, подходят к ученику сначала настукивают какую нибудь простенькую мелодию, ученик повторяет, потом усложняют мелодию, ученик снова доложен повторить, на третьем и четвертом этапе, настукивали такое, что вообще было сложно понять, а что это такое сейчас было))) но несмотря на это, были кто повторял один в один, я был среди них, я не хватаюсь, просто пример к слову, но я тогда долго понять не мог, почему больше половины класса завалились на первом же этапе, не сумев повторить такие элементарные мелодии. Так что, параметры этого органа, кто чем воспринимает музыку и запоминает, они разные, потому не будем сравнивать...
studio308 писал(а):
Думаю, что не помнит как раз большинство, как нормальный человек.
ну, значит я вот такой вот не нормальный всё что было у меня когда за всю мою жизнь в коллекции, я узнаю сто процентов!!! Помимо электроники, слушал я раньше много чего из арт, хард и прог рока, и если сейчас что нибудь из этого мне на слух попадётся, я определенно скажу что это Даже скажу больше, конечно же не всё, но очень часто узнаю и опознаю таким образом музыку по исполнителю, слыша что-то из его произведений, что никогда не слышал вообще...
studio308 писал(а):
Мне кажется, ты себя переоцениваешь, уже в который раз.
прям в который раз))) примеры в студию....
studio308 писал(а):
Можно будет провести опыт на живой трансляции, ты должен будешь в реальном времени сказать по кускам в 1 минуту, что это такое звучит, как минимум композитора и альбом.
да я не против, только что это тебе даст? можешь выбрать всё что угодно из моё коллекции на дискогс и погнали))) я в себе уверен... только есть нюанс, то что я слушал хотя-бы пару раз и более, я скажу почти сразу, а вот то что мне довелось услышать всего один раз, есть в моей коллекции и такое, я тоже скажу тебе что это такое, но естественно, мне возможно придётся послушать это несколько раз, но уверен в одном, если у меня это в коллекции, я назову что это по памяти, т.к. я собираю музыку осознанно, а не всё подряд...
studio308 писал(а):
Delirium2007 писал(а):
Я слышал ранее и не один раз, но я бы не подумал, что это Neuronium.
а это лишний пример того, о чём я и говорил выше, вот я бы так не смог))) а вот из твоих же слов следует, что все "нормальные" люди, кто что слышал раньше и не один раз, просто обязаны это НЕ помнить, они ведь "нормальные"...
без обид, просто я хотел всем этим сказать, что не стОит равнять всех под одну гребёнку, и уж тем более разделять их по подобным признакам на нормальных и не нормальных
кто-то воспринимает и помнит музыку лучше, кто-то хуже, но как правило у людей одни достоинства компенсируются другими недостатками и конечно-же наоборот, так что повторюсь, разделения здесь на людей нормальных и не очень)) просто не уместны т.к. все люди разные....
studio308 писал(а):
Delirium2007 писал(а):
что это может быть ещё?
Что-нибудь другое с Instinct Ambient, Instinct Records или Em:t.
в том то и дело, что связь искомого трека с этим лейблом, у нас была через предполагаемый проект SETI но если прослушав все три его альбома, так и не попалось ничего подобного, стОит ли искать по всему лейблу Instinct Ambient? да, шанс что может быть это что-то из его музыки, конечно есть, но по этой же логики логике можно перелопатить ещё массу и других Эмбиент лейблов, авось попадётся))) но пока объективных причин, что надо искать именно на этом лейбле, лично я не вижу
да, и... уважаемый Studio308 всё что я выше написАл, это была всего лишь реплика в ответ, но не думаю, что стОит здесь развивать всё это дальше хотя даже и не сомневаюсь, что у тебя как всегда всегда будет что сказать мне в ответ и найдётся масса достойных контр-аргументов... но стОит ли?
Janupollo писал(а):
Скорее всего, Мартин использовал в той передаче один из сборников лейбла (http://www.discogs.com/label/Instinct+Ambient) или это действительно, S.E.T.I.
studio308 писал(а):
Что-нибудь другое с Instinct Ambient...
прослушал все диски на трекере из раздачи Instinct Ambient плюс особое внимание уделил всем релизам лейбла, которые присутствуют в коллекции Мартина Ландерса.... нет там даже похожего ничего на мой взгляд, большинство релизов мне показались более индустриальными, в отличие от искомого трека, который мне видится более эмбиентным в классическом понимании этого направления... а пока бороздил вдоль и поперек список дисков Мартина Ландерса, в поисках полезной информации, наткнулся там вот на такую ВОТ приятную композицию
[Профиль]  [ЛС] 

Digger2k

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Digger2k · 05-Мар-11 22:40 (спустя 9 часов)

Вставлю свои 5копеек по поводу http://rghost.ru/4618238
вот тут (трак который из BTTU 2002.02.19) с самого начала и до слов Back to Universe (примерно на 11-й мин)...если я правильно понял из прочитанного, его определяют как Neuronium "The Neutron Age" альбом Chromium Echoes 1981.
НЕ ПОХОЖЕ ни разу!!! я скачал, послушал...не оно...и вообще в период 1979-1981 так НИКТО не писал и таких инструментов не использовал. Эта вещь более поздняя
[Профиль]  [ЛС] 

Zimagor

Zimagor · 05-Мар-11 22:51 (спустя 11 мин.)

Digger2k
http://rghost.ru/4618238 по прежнему в поиске, ты немного попутал
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error