[DL] Majesty 2: The Fantasy Kingdom Sim [P] [RUS / RUS] (2009, RTS) (1.5.515 + 3 DLC) [Majesty 2 Collection / Majesty 2: Bestseller] [Возрождение, Mod]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить

dewalt_

Старожил

Стаж: 15 лет 1 месяц

dewalt_ · 07-Авг-24 01:14 (1 год 1 месяц назад, ред. 07-Авг-24 01:14)

Убил Барлога с ппц какой попытки в оригинальной игре, и сегодня же скачал эту раздачу что бы продолжить. Играю под wine+dxvk.
Плюсы:
- Игра перестала вылетать каждые пол часа (по крайней мере первую миссию Трона, больше 3х часов без разрывов)! Низкий поклон. В оригинале что бы не вылетала я ставил низкие настройки, это при современном железе.
- Новые навыки героев очень понравились.
Жирные минусы:
- Камера сошла с ума! Это пздц каждый раз ее пытаться комфортно выставить. Изначально она слишком далеко - что все закрывает туманом. И при 1920х1200 разрешении все герои как козявки. Что бы выставить более-менее внятно надо очень много крутить мышью - а вот бывает после загрузки сохранения этого времени и нет. Сохранился над горой? Получи "перекрученную" камеру - на миникарте она оторажается |><| вместо |> и еще дольше крути до нормальности. В оригинале считаю было все хорошо.
- По сравнению с оригиналом (вот сразу поставил после последней миссии) все стало менее отзывчивым. Камера на WASD прокручивается медленно, мышью вообще невозможно ее двигать. После нажатия любой кнопки/действия есть задержка. Я бы ее не заметил если бы ставил эту сборку сразу, но в сравнении заметно.
- Сохранения оригинала пропали!!! При установке папка Документы/majesty2 была удалена и пересоздана. Хорошим тоном тут считается если старые сейвы не поддерживаются - делать их бэкап.
Некритичные минусы:
- Ролики замыленные и проигрываются хорошо если в 15fps, заметны дергания.
- На фон главного меню невозможно смотреть - картинка бежит раза в 2-3 раза быстрее оригинала, но не плавно, а очень замыленно и дерганно, будто 8-15fps в низком качестве. Не слишком ли перестарались с пережатием видео или выбором экзотического кодека?
[Профиль]  [ЛС] 

Vlad302002

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 10 лет 9 месяцев

Vlad302002 · 09-Авг-24 10:20 (спустя 2 дня 9 часов, ред. 09-Авг-24 10:20)

Цитата:
Камера сошла с ума!
специально сделали так, чтобы была вомзожность каждый раз под себя выставлять нужную камеру. но наверное вернём как было
Цитата:
Камера на WASD прокручивается медленно
не вмешивался сюда, может у вас какие-то проблемы на стороне? хз
Цитата:
Сохранения оригинала пропали
при переустановке к чёрту всю папку специально сносним (чтобы не было как раз таки вылетов и мусора системного)
Цитата:
Ролики замыленные
не знаю в чем проблема, не лез я туда. у меня всё впорядке
Цитата:
На фон главного меню невозможно смотреть - картинка бежит раза в 2-3 раза
это проблема если вы вышли в windows и посидели там пару секунд, а игра прокручивает изображение быстрее. попробуйте зайти в игру и посмотреть спокойно фон, не сворачивая игру. мы ничего не сжимали
[Профиль]  [ЛС] 

Valent_gssh

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Valent_gssh · 01-Сен-24 10:20 (спустя 23 дня, ред. 01-Сен-24 10:20)

Огромное спасибо за доработку, понравилось.
Давно я так не горел с Мажести, "Огненная стена" так и не прошел - под конец воткнул моды, на второго стражника и отброс мага - никак )))
Играю с рандомным расположением логов/объектов - заметил, что раньше спавн монстров на старте игры имел более длительный таймер до первого монстра, а сейчас они спавнятся сразу.
В итоге изз где-то 15-18 стартов стабильно рядом с базой оказывается бОльшая часть низкоуровневых логов с мгновенным прогревом спавном, который перебить можно только башнями мага в ущерб развитию.
Забавный экспириенс ))
UPD: увы, невозможно. Башни невозможно отстроить т.к. минотавры их теперь атакуют, а это 2-3 тычки. Если их не открывать - то всё-равно сносят. Если открывать - то до них с новым спавном не хватает ресурсов добраться.
Версия неплохая для карт, но для кампании поставил стандартную, и так тефлоновые труселя прожег )))
[Профиль]  [ЛС] 

Vlad302002

Top Bonus 02* 500GB

Vlad302002 · 09-Сен-24 17:32 (спустя 8 дней)

Цитата:
Играю с рандомным расположением логов/объектов - заметил, что раньше спавн монстров на старте игры имел более длительный таймер до первого монстра, а сейчас они спавнятся сразу.
никто не менял спавн и время его, я не знаю почему так у вас происходит. вы поставьте попробуйте без случайного расположения логов.
[Профиль]  [ЛС] 

FiggyFox

Стаж: 16 лет 8 месяцев

FiggyFox · 12-Сен-24 11:54 (спустя 2 дня 18 часов, ред. 12-Сен-24 11:54)

Уважаемый Vlad302002, а можно вас попросить поделиться мнением? В чем вообще фишечка второй части, по сравнению с оригиналом?
Я М2 еще на релизе пытался играть, очень любя М1 и так обплевался! <Особо мне запомнился магазин 1С с покупкой 4х грейдов за рубли> Сейчас думал, что скачаю "пропатченную и проапдейченную", переосмысленную версию и распробую, но ... обнаруживаю, что все недостатки, которые я обнаружил 15 лет назад, будучи шкедом, так и остались:
- убитая динамика. М1 была куда быстрее по самому геймплею и изменению раскладов по ходу игры в ту или иную сторону. Развитие в М2 ппц долгое (все апгрейды дорогие, бабло майнится медленно, фактически по таймеру) и в целом, прогрессия какая-то унылая;
- экономика какая-то тоже убитая. Ощущение, что деньгооборот внутри королевства стал слабо зависеть от действий героев - основа бабла не за торговлю и караваны делается, а тупо по таймеру в каждом домике капает;
- потерялась уникальность характеров всех героев. В М1 прямо явственно разнились герои по манере действий - отбитые Тёмные рыцари с критом (которые могу единожды уйти из гильдии и не посещать базу до смерти или конца игры), всякие яростные варвары, непробиваемо упёртые паладины, трусливые воры (вражеских воров можно заставить свои же гильдии выносить), суицидальные маги (если смог выжить в жёстком естественном отборе, то всем врагам хана), трудяги воины, няшные гномы, пофигисты ренджеры и т.п. А, уж, жрецы разных храмов ... Отталкиваясь от их характеров надо было решать головоломки сюжеток и "затачивать" замок под ту или иную задачу. В М2 герои будто вообще все одинаковые и рыхлые, что по способу ведения битвы, что по поведению, что по прокачке (о, эти "хрустальные маги" из М1, с которыми надо было няньчиться до 3лв и поглядывать до 5лв!). И еще в М2 все герои тупо тусят на базе, вылезая только за флагами, хотя в М1 многие герои в разной степени путешествовали - даже когда замок крошили, какой-нибудь маг бродил и изучал территорию;
- отсутствие адреналина в рамках потери крутых воинов в М2. Тупо халявное кладбище, которое доступно со старта;
- миссии кампании проходятся не ловкостью тактики и верными решениями, а тупо измором - понастроил кучу зданий в экономику и меняешь деньги на дамаг, воскрешая героев каруселью. То ли дело, М1, где и задания поприкольнее и необходимость "решить" задачу левела ограниченными средствами красиво выглядит ...
Расскажите, может я не так смотрю на М2? Может, какие-то моды надо ставить? Или просто базовая кампания - Г? Или надо просто забыть про М2 и в приступах геймерской ностальгии играть срого М1?
[Профиль]  [ЛС] 

Kiskisim

Стаж: 1 год

Kiskisim · 12-Сен-24 18:18 (спустя 6 часов)

Приветствую, не смогла найти тут подсказку, поэтому пишу.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема.
Игра вылетает сразу при запуске, первоначальный экран с описанием и тд - темный экран - вылет на рабочий стол.
Windows 10, поставила совместимость с W8, так хотя бы появляется консоль с выбором частей игры. \
Заранее спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

FiggyFox

FiggyFox · 13-Сен-24 11:53 (спустя 17 часов)

Kiskisim
Попробуйте от администратора запускать игру
[Профиль]  [ЛС] 

Kiskisim

Стаж: 1 год

Kiskisim · 13-Сен-24 14:59 (спустя 3 часа)

FiggyFox
Запускаю от администратора. Думаю, может нужно как-то качество графики игры снизить? Выбивает сразу на моменте первой заставки, уже после выбора части.
[Профиль]  [ЛС] 

Vlad302002

Top Bonus 02* 500GB

Vlad302002 · 14-Сен-24 16:51 (спустя 1 день 1 час)

FiggyFox писал(а):
86690832Уважаемый Vlad302002, а можно вас попросить поделиться мнением? В чем вообще фишечка второй части, по сравнению с оригиналом? Я М2 еще на релизе пытался играть, очень любя М1 и так обплевался!
Такс... Благодарю вас за комметарий, я отправил его Мадару (нашему самому крутому игроку в М2), запросил у него пояснения (мне совершенно некогда по времени писать)
от себя я вот что скажу: эту игру разрабатывали идиоты, она отвратительно сделана, мы вынуждены платить профессиональным программистам деньги, чтобы те занимались реверс-ининирингом и исправляли системые баги (вылеты, краши и прочее). По поповоду магазина - разрабы его ввели для коммерции (даже в сетевой, если у тебя есть купленная броня и оружие 4-го уровня, а у оппонента нет - то вы сможете использовать эту броню, а оппонент соответсвенно не сможет). Мы всё, что было возможно разблокировали и сделали доступным, а также добавили много своего для разнообразия. Очень много моих нервов было потрачено на Арданию в целом (я истинный арданиец, тот кто не делит игры Ардании на М1, М2, Варлоки и прочее) - я люблю сюжет вселенной и Арданию, но терпеть не могу как фанаты М1 перегрызают горло фанатам М2. моё знакомство с Арданией было именно с М2, поэтому мне она ближе.
итак, вот что сказал Мадар:
скрытый текст
У меня нет желания ему доказывать, что М1 и М2 — разные игры. Если хочет, то пусть играет в М1. Таким ярым фанатам М1 никогда не нравится М2, потому что она менее живая. А потом они говорят, что Рафнир сложный и непроходимый. Я еще пытался с Эмбероном (один из истинных арданицев) говорить, что это разные игры, но он твердо считает, что М1 лучше во всем.
Потом, когда я спорил с Лизой, я буквально слышал, что Рафнир сложный и непроходимый, а вот в М1 все было круто. «Сделайте ей графику лучше, и все!» У меня нет желания рассказывать, что М1 и М2 — это концептуально разные игры с одним общим непрямым управлением. А одна вселенная, в которой происходят действия, — все. На этом совпадения заканчиваются.
В М1 построил здания, и герои делают все за тебя: корректируй и направляй их. Все. Мне, как человеку, который переиграл в тонны стратегий прямого управления и в начале познакомился с Маджести 2, просто сложно играть в Маджести 1, потому что все, что от тебя там требуется, — это правильно подобрать юнитов на нужный тайминг и правильно гильдии поставить. А после ты можешь только корректировать их действия.
А в М2 ты строишь гильдии, нанимаешь героев — и на этом не заканчивается! Ты должен бороться за стратегическое торговое место, а не поставить его там, где нет врагов, а потом его снесет враг, потому что он вылезет за карту. В М2 буквально каждая миссия проходит скиллом, а в М1 я не мог некоторые миссии пройти, а потом заходил и делал абсолютный абсурд на мой взгляд.
А миссия сама проходит как-то в М2 к концу, приводя все действия, которые ты делаешь: герой не пойдет сам и не снесет нужное тебе здание. А вещи в М2 дороже для героев. Если он не покупал зелья в лавке, не покупал амулеты и прочие вещи, то пусть не говорит, что нет внутренней экономики. Если ты решишь ему это отправить, то я напишу: если и покупал, то были ли у героев деньги?
Так как в М2 не надо на задания жадничать: ставишь столько, сколько надо. Но если есть лишние деньги и есть сильный моб рядом, ставишь на него много — приходит толпа и убивает его, получает опыт и золото и идет закупаться: покупает яды, покупает зачарования, покупает броню, оружие и прочее. Да, броня дорогая, если не брать больше двух постов на базе.
Но я ради интереса перед заходом на сервер записал, сколько я золота заработал в каждой миссии. Жаль, не сохранилось ничего — было на старом телефоне. Но когда я получил опыт игры в мультиплеер, я начал зарабатывать в одиночных миссиях почти в три раза больше.
p.s. разница М1 и М2 просто в том, что это разные игры в принципе — всё. Они происходят в одной вселенной и они про непрямой контроль — это всё общее. Больше сравнивать их не надо ни в чём.
[Профиль]  [ЛС] 

FiggyFox

FiggyFox · 18-Сен-24 11:11 (спустя 3 дня, ред. 18-Сен-24 11:11)

Vlad302002
Спасибо вам, и уважаемому Мадар за ответы. Выходит, что М1 и М2 действительно разные игры. М1 - головоломка с условно "единственно верным решением", которую надо осилить и рандомом, который иногда надо пройти перезагрузками. А М2 ближе к классическим RTS, в которой наличествует вариативность и типичная для RTS прогрессия.
И, вероятно, мне действительно ближе М1, которая предлагает решать забавные ребусы, нежели М2, которая похожа на RTS, в которые я перегирал изрядно, начиная с Dune2000 ...
Спасибо вам обоим за ответы - вы помогли чуть разобраться в моём понимании игр!
[Профиль]  [ЛС] 

zakachai

Стаж: 17 лет 3 месяца

zakachai · 29-Сен-24 09:10 (спустя 10 дней)

1. установщик - привет нулевые : не отключаемая мелодия
2. без админа все этапы установки не пройдут - будут ошибки
3. без админа корректно будет работать сама игра?
[Профиль]  [ЛС] 

Vlad302002

Top Bonus 02* 500GB

Vlad302002 · 29-Сен-24 17:03 (спустя 7 часов, ред. 29-Сен-24 17:03)

Цитата:
1. установщик - привет нулевые : не отключаемая мелодия
не предусмотрено отключение, надо наслаждаться арданийской тематикой. но установщик я перепишу в будущем.
Цитата:
2. без админа все этапы установки не пройдут
поэтому и поставил права от админа, так лучше.
Цитата:
3. без админа корректно будет работать сама игра?
могут быть проблемы с сохранениями, поэтому сделал так, чтоб только от админа запускалась.
[Профиль]  [ЛС] 

vysheradugi

Стаж: 16 лет 2 месяца

vysheradugi · 30-Сен-24 22:53 (спустя 1 день 5 часов)

Начал играть, но даже самую первую обучающую миссию не возможно пройти. Как только уничтожаешь волчье логово, оттуда выбегает сразу штук 40 волков + несколько волколаков с 3000 ХП каждый. За пару минут эта толпа сносит весь город, сторожевые башни с гвардейцами и убивает всех героев. Это что, прикол такой?
[Профиль]  [ЛС] 

Mark_Razer

Стаж: 1 год 3 месяца

Mark_Razer · 30-Сен-24 23:56 (спустя 1 час 3 мин.)

Vlad302002 писал(а):
84863409NoSense123, спасибо за тёплые слова!) да, язык русский орига. Вам достаточно открыть Титры и глянуть разработчиков - все русские. В будущем обязательно сделаю английский и Польскую локализации.
Доступна ли уже локализация на английский или польский язык?
[Профиль]  [ЛС] 

FiggyFox

FiggyFox · 01-Окт-24 12:57 (спустя 13 часов)

vysheradugi
Недавно проходил эту миссию - всё было нормально О_о. Хотя, выглядит как какая-то сюжетная подъебка)
[Профиль]  [ЛС] 

Lightprovad

Стаж: 16 лет 2 месяца

Lightprovad · 01-Окт-24 17:34 (спустя 4 часа)

Мда, игра после запуска зависает с ошибкой. Нипоиграть...
[Профиль]  [ЛС] 

Vlad302002

Top Bonus 02* 500GB

Vlad302002 · 01-Окт-24 20:25 (спустя 2 часа 50 мин.)

vysheradugi писал(а):
86777525Начал играть, но даже самую первую обучающую миссию не возможно пройти. Как только уничтожаешь волчье логово, оттуда выбегает сразу штук 40 волков + несколько волколаков с 3000 ХП каждый. За пару минут эта толпа сносит весь город, сторожевые башни с гвардейцами и убивает всех героев. Это что, прикол такой?
да, это рофл. я же писал в списке изменений, это сделано было для того, чтобы можно было услышать фразу "вы не справились с простыми волками". Вы просто очень долго собирались сносить логово. просто быстрее это сделайте.
Mark_Razer писал(а):
86777701Доступна ли уже локализация на английский или польский язык?
пока нет, в 2025 году возможно. дел много и не до того, сейчас патч пишем ещё чтоб игра меньше вылетала
Lightprovad писал(а):
86780230Мда, игра после запуска зависает с ошибкой. Нипоиграть...
ну и какая ошибка? почему ни слово о ней не написано? вообще ошибки быть не должно.
[Профиль]  [ЛС] 

AtomD

Старожил

Стаж: 16 лет 6 месяцев

AtomD · 03-Окт-24 17:11 (спустя 1 день 20 часов, ред. 03-Окт-24 17:11)

Игра отличная, но вылеты в конце миссии бесят.
[Профиль]  [ЛС] 

BorodaLubvi

Стаж: 1 год 11 месяцев

BorodaLubvi · 08-Окт-24 11:08 (спустя 4 дня, ред. 08-Окт-24 11:08)

В эти непростые времена, гендерно идентифицируя себя как белорусский хлебушек, почивающий в стране украинцев, дабы не зачерстветь от картины того как один внук всёк второму за то, что тот "неправильно" дедовы шорты носит, решил согреться в лучах детских воспоминаний проведённых за сим шедевром. Но, вот оказия из-за шумихы братского ристалища отплатить разработчикам звонкой монетой за тот самый вкус детства можно лишь в соевом варианте на английском языке. Ну, всякий труд должен быть оплачен, вестимо, свой доллар хитрый Джон заработал, но процесс окунания в те самые воды пришлось исполнять в пиратской заводи. Отблагодарить же за бережное отношение к источнику (тут даже окошки перекрашены (sic!)) в силу лихих времён рвания чубов можно только православным хокку:
Гадил капитал
Но, спас детства аромат
Базовый Влад
[Профиль]  [ЛС] 

AtomD

Старожил

AtomD · 08-Окт-24 23:16 (спустя 12 часов)

Vlad302002
Спасибо за новую сборку. Вылетов в конце больше нет. Осталось пройти 3 или 4 миссии, вылета ни одного не произошло.
Кого-нибудь удавалось прокачать лордов до 60-80 уровня ? Выбираю одних и тех же лордов в миссиях, но прокачались до 40-50 уровня. После 40 уровня прокачка очень медленно идёт.
[Профиль]  [ЛС] 

Ростислав1999

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Ростислав1999 · 09-Окт-24 08:28 (спустя 9 часов)

Заходишь в группу вк по этому моду и скачиваешь мод - быстрый кач . PROFIT
[Профиль]  [ЛС] 

Vlad302002

Top Bonus 02* 500GB

Vlad302002 · 09-Окт-24 09:20 (спустя 51 мин.)

Для тех, у кого возникают вылеты: https://drive.google.com/file/d/17q_Z_S3WRHmU0abIhgWKyfe8HrHAZBRH/view?usp=sharing
В будущем раздачу перезалью, вылеты были починены в коде игры (через реверс-инжиниринг). Обновление будет 25 декабря. К этому моменту ещё чего-нибудь поисправляем (баги, карты и прочее). Но уже в целом игра начинает работать так, как должна - без багов и вылетов. Поскорее бы уже закончить все правки.
[Профиль]  [ЛС] 

AtomD

Старожил

AtomD · 09-Окт-24 13:03 (спустя 3 часа, ред. 09-Окт-24 13:03)

Ростислав1999 писал(а):
86816283Заходишь в группу вк по этому моду и скачиваешь мод - быстрый кач . PROFIT
Хотелось бы без этого мода.
Прошёл всю игру на новой сборке. Вылетов не было.
[Профиль]  [ЛС] 

Ростислав1999

Ростислав1999 · 09-Окт-24 22:19 (спустя 9 часов)

AtomD писал(а):
86817141
Ростислав1999 писал(а):
86816283Заходишь в группу вк по этому моду и скачиваешь мод - быстрый кач . PROFIT
тогда кач до 100 снова и снова , кстати а откуда деньги на такого лорда берешь ? никак по честному их зарабатываешь ? и вызываешь в конце миссии ?)
[Профиль]  [ЛС] 

AtomD

Старожил

AtomD · 10-Окт-24 12:38 (спустя 14 часов, ред. 11-Окт-24 22:07)

Ростислав1999 писал(а):
86819443
AtomD писал(а):
86817141
Ростислав1999 писал(а):
тогда кач до 100 снова и снова , кстати а откуда деньги на такого лорда берешь ? никак по честному их зарабатываешь ? и вызываешь в конце миссии ?)
Я в качестве лордов прокачивал Воина, Лучника, Целительницу. Они были недорогими. Вызывал где-то в середине. Ставил все торговые посты, оставлял немного логово монстров и проходил миссию примерно за ~200 дней. В самой последней миссии с начала игры дают 50 тысяч.
[Профиль]  [ЛС] 

Ростислав1999

Ростислав1999 · 10-Окт-24 16:09 (спустя 3 часа)

Если меня на такое торкнет то проще поставить мод на ускоренный кач и по бырому качнуться на одной миссии , потом мод убрать .
Имхо , лучший лорд это 1 лв в лучшем обвесе )
[Профиль]  [ЛС] 

Vlad302002

Top Bonus 02* 500GB

Vlad302002 · 10-Окт-24 20:55 (спустя 4 часа, ред. 10-Окт-24 20:55)

Расскажите лучше как вам за расу нежити играть. Её создали с 0 абсолютно.
[Профиль]  [ЛС] 

Ростислав1999

Ростислав1999 · 11-Окт-24 19:47 (спустя 22 часа)

Vlad302002 писал(а):
86823301Расскажите лучше как вам за расу нежити играть. Её создали с 0 абсолютно.
Если одним словом то - великолепно ;-}
правда появилась одна идейка - попросить у вас еще один файл озвучки для нежити из старого варика - надо построить зиккурат , и т д ))) Ну это мои тараканы в голове после 17 лет wow )
еще бы компанию побольше ... и таблеток от жадности ))))
[Профиль]  [ЛС] 

dewalt_

Старожил

Стаж: 15 лет 1 месяц

dewalt_ · 12-Окт-24 02:02 (спустя 6 часов)

Цитата:
- Камера сошла с ума! Это пздц каждый раз ее пытаться комфортно выставить. Изначально она слишком далеко - что все закрывает туманом. И при 1920х1200 разрешении все герои как козявки. Что бы выставить более-менее внятно надо очень много крутить мышью - а вот бывает после загрузки сохранения этого времени и нет. Сохранился над горой? Получи "перекрученную" камеру - на миникарте она оторажается |><| вместо |> и еще дольше крути до нормальности. В оригинале считаю было все хорошо.
Ура! Камера поправлена! (Вернее вернулась как была в оригинале, но с возможностью отдалять больше)
[Профиль]  [ЛС] 

AtomD

Старожил

AtomD · 12-Окт-24 22:27 (спустя 20 часов)

Vlad302002 писал(а):
86823301Расскажите лучше как вам за расу нежити играть. Её создали с 0 абсолютно.
А как за неё играть ?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error