|
x86-64
 Стаж: 7 лет Сообщений: 27772
|
x86-64 ·
27-Ноя-24 21:22
(6 месяцев назад)
JohnHomo
А это без разницы
|
|
Gadz1llla
Стаж: 10 лет 6 месяцев Сообщений: 25
|
Gadz1llla ·
04-Дек-24 04:47
(спустя 6 дней)
пипец с этим обновление вообще не возможно играть выкидывает каждые 5 - 15 минут, бывает каждую минут, даже купил игру в стиме там новая версия, такая же беда, возвращаю деньги!!!
|
|
vo11k
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 40
|
vo11k ·
04-Дек-24 18:26
(спустя 13 часов)
Все работает, но вот руководство внутриигровое раньше помню точно было на русском, а в данной версии на английском, может кто в курсе как включить перевод. В самой игре локализация работает нормально.
|
|
Shepherdalex
  Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 516
|
Shepherdalex ·
06-Дек-24 18:37
(спустя 2 дня)
Да, руководство теперь на английском, а прежде было на русском. Изменилось начальное обучение. Прошел на днях обучение на 98-й, теперь на 99-й они еще до первого выезда учат прикручивать маяк пользуясь разными инструментами. Из замеченного, карьеру можно запускать на пользовательской сложности, а вот до обновления было только три предустановленных сложности в карьере.
|
|
Inkvizitor98
 Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 193
|
Inkvizitor98 ·
09-Дек-24 17:59
(спустя 2 дня 23 часа, ред. 10-Дек-24 01:06)
Данное сообщение можно(нужно) удалить.
|
|
JohnHomo
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 228
|
JohnHomo ·
09-Дек-24 22:07
(спустя 4 часа)
Обновил раздачу до версии Build 99.2
Что нового в обновлении Build 99.2
We have another small update today. It's bug fixes mainly, but also a little bit of fun stuff.
We added a new cargo type,
Forestry Trailers – which go from the machine factory and harbor to forests and the sawmill.
The update also adds a new model for the S282 restoration train parts.
|
|
andx297
Стаж: 16 лет Сообщений: 114
|
andx297 ·
10-Дек-24 10:36
(спустя 12 часов, ред. 10-Дек-24 10:36)
Скажите, когда я ремонтирую музейные поезда, у них модель должна меняться с разбитой на нормальную? А то у меня хрень какая-то. Нашёл паровоз S-060, купил для него деталь, установил (внешне никакой разницы), потом пишут отвезти его в ремонт и на заправку. Отвёз, потратил кучу денег. Но он как был убитым в хлам, так и остался. Хотя игра пишет - мол, поздравляем, вы отремонтировали данную машину и теперь можете вызывать её по рации. Решил проверить, вызвал по рации, мне заспавнили ту же самую убитую модель. Попытался завести его - индикаторы вроде как работают, но вода в бойлер не наливается (потратил весь запас воды, она ушла в никуда) и давления нет. Также после перехода на версию 99 стал замечать баг с Non-Self Lapping тормозами. Не могу их выставить так, чтобы они удерживали заданный уровень давления. Либо спускают всё на минимум, либо накачивают на максимум, третьего не дано.
|
|
rebel-1
 Стаж: 11 лет 6 месяцев Сообщений: 404
|
rebel-1 ·
10-Дек-24 13:27
(спустя 2 часа 51 мин.)
andx297 писал(а):
87099115Скажите, когда я ремонтирую музейные поезда, у них модель должна меняться с разбитой на нормальную?
Судя по видео обновы от разрабов, его надо покрасить или что то такое, чтоб он нормальный стал.
|
|
JackNail
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 9
|
JackNail ·
11-Дек-24 19:44
(спустя 1 день 6 часов)
Друзья! Правильно я понимаю, что мне надо будет старую версию игры только стереть, сохранив предварительно свою карьеру по этому пути - C:\Users\YOURUSERNAME\AppData\LocalLow\Altfuture\Derail Valley\Users? Новую игру потом надо поместить где угодно и заменив сохранения я опять получу свою карьеру в последнем обновлении игры. Это сработает?
|
|
JohnHomo
|
JohnHomo ·
11-Дек-24 21:36
(спустя 1 час 52 мин.)
JackNail писал(а):
87105492Друзья! Правильно я понимаю, что мне надо будет старую версию игры только стереть, сохранив предварительно свою карьеру по этому пути - C:\Users\YOURUSERNAME\AppData\LocalLow\Altfuture\Derail Valley\Users? Новую игру потом надо поместить где угодно и заменив сохранения я опять получу свою карьеру в последнем обновлении игры. Это сработает?
Все проще, надо удалить папку со старой версией игры и, поместив папку с новой версией куда удобней, просто ее запустить.
Сохранения игра увидит сама из папки, про которую вы написали.
|
|
JackNail
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 9
|
JackNail ·
11-Дек-24 21:48
(спустя 11 мин.)
JohnHomo писал(а):
87105908
JackNail писал(а):
87105492Друзья! Правильно я понимаю, что мне надо будет старую версию игры только стереть, сохранив предварительно свою карьеру по этому пути - C:\Users\YOURUSERNAME\AppData\LocalLow\Altfuture\Derail Valley\Users? Новую игру потом надо поместить где угодно и заменив сохранения я опять получу свою карьеру в последнем обновлении игры. Это сработает?
Все проще, надо удалить папку со старой версией игры и, поместив папку с новой версией куда удобней, просто ее запустить.
Сохранения игра увидит сама из папки, про которую вы написали.
Спасибо огромное! Теперь всё ясно!
|
|
JohnHomo
|
JohnHomo ·
12-Дек-24 21:47
(спустя 23 часа, ред. 12-Дек-24 21:47)
Обновил раздачу до версии Build 99.3
Что нового в обновлении Build 99.3
We just released a small patch to fix a critical saving bug introduced a few days ago.
For players who had items placed in hangers or sticky tapes mounted somewhere outside of trains,
the game wasn't able to save progress. The number of affected users should be small,
but the issue still warranted the hotfix.
The patch also includes a couple more bug fixes we made in the past two days.
|
|
Sternensoldat
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 13
|
Sternensoldat ·
15-Дек-24 19:42
(спустя 2 дня 21 час)
andx297 писал(а):
87099115Попытался завести его - индикаторы вроде как работают, но вода в бойлер не наливается (потратил весь запас воды, она ушла в никуда) и давления нет.
Нет, здесь всё правильно, вода не уходит в никуда. На самом деле котёл огромный, и чтобы заполнить его водой, надо запасы тендера (на S282) или самих паровозных ёмкостей (на S060) опустошить как минимум дважды, и лишь после этого уровень воды в окошке начнёт подниматься. Так что просто паркуешься под колонкой и льёшь, льёшь, льёшь…
|
|
Imp_GL
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 258
|
Imp_GL ·
16-Дек-24 09:30
(спустя 13 часов)
Забавно, что на холодном паровозе работает инжектор. Без пара, ага.
|
|
andx297
Стаж: 16 лет Сообщений: 114
|
andx297 ·
17-Дек-24 15:33
(спустя 1 день 6 часов)
JohnHomo писал(а):
For players who had items placed in hangers or sticky tapes mounted somewhere outside of trains,
the game wasn't able to save progress.
Вот оно! Именно эта проблема у меня и была.
Sternensoldat писал(а):
87124241
andx297 писал(а):
87099115Попытался завести его - индикаторы вроде как работают, но вода в бойлер не наливается (потратил весь запас воды, она ушла в никуда) и давления нет.
Нет, здесь всё правильно, вода не уходит в никуда. На самом деле котёл огромный, и чтобы заполнить его водой, надо запасы тендера (на S282) или самих паровозных ёмкостей (на S060) опустошить как минимум дважды, и лишь после этого уровень воды в окошке начнёт подниматься. Так что просто паркуешься под колонкой и льёшь, льёшь, льёшь… 
Точно, я не сразу это понял. Отсутствие давления тоже понятно: воде требуется какое-то время, чтобы закипеть, и только после этого давление начинает подниматься. Меня это смутило, т.к. у большинства паровозов, разбросанных по миру, давление поднимается сразу после разведения огня. Видимо, считается, что эти паровозы только что-то кто-то использовал до нас, поэтому у них вода ещё горячая. А когда наливаешь котёл с нуля, приходится ждать.
|
|
vl60pk
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 163
|
vl60pk ·
20-Дек-24 00:30
(спустя 2 дня 8 часов)
Внимание, вопрос. В игре есть вообще километраж? Столбики, например. Где-то можно расстояние глянуть?
|
|
Zhong9
  Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 222
|
Zhong9 ·
27-Дек-24 01:54
(спустя 7 дней, ред. 27-Дек-24 01:54)
Ну, вот теперь уже стало намного интереснее играть: погода со сменой времени суток, физика подвижного состава, а также растительность с детализацией элементов ж/д полотна - моё почтение! +)
Разрабы, наконец-то, делают успехи - ждём выхода версии с добавлением пассажирских поездов с графиками остановок и внезапными помехами на ж/д путях в виде поваленных деревьев, испуганных коров, а также пьяных хипстеров в наушниках и застрявших на ж/д переездах грузовиках с бананами и пивом)))
vl60pk писал(а):
87141909Внимание, вопрос. В игре есть вообще километраж? Столбики, например. Где-то можно расстояние глянуть?
Да, вот это хорошая идея - хотелось бы поскорей увидеть её реализацию в игре!
|
|
Shepherdalex
|
Shepherdalex ·
29-Дек-24 11:24
(спустя 2 дня 9 часов, ред. 29-Дек-24 11:24)
Imp_GL писал(а):
87126435Забавно, что на холодном паровозе работает инжектор. Без пара, ага.
Думаю стоит отписывать разработчику, ведь они не могут всё предусмотреть, или знаний еще не достаточно, тем паче тут early access.
Если вам не хочется им писать, пожалуйста отпишите тут (или в PM) механику как вы это видите.
Сообщу немного позже на их форумах. У меня уже лицензия, отписывать не лень.
|
|
qwe3510347
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 25
|
qwe3510347 ·
04-Янв-25 08:38
(спустя 5 дней)
Никак не могу заправить дизель в локомотив. Подъезжаю на станцию обслуживания, присоединяю шланг, а автомат пишет нет транспортного средства. Кто знает, в чем проблема?
|
|
vl60pk
|
vl60pk ·
04-Янв-25 22:35
(спустя 13 часов)
Надо остановить лок на желтом настиле. Когда лок в нужном месте, услышишь "дзынь".
|
|
Niko Belich
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 51
|
Niko Belich ·
09-Янв-25 11:54
(спустя 4 дня)
Santarta Ну не знаю,скачал что бы помочь,пока ужинал. Посидирую недельку-другую.
|
|
brender52
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 58
|
brender52 ·
09-Янв-25 23:50
(спустя 11 часов)
На локомотиве DE6, под тягой, происходят какие-то переключения на скоростях 25, 45, 55км/ч. При этом, почти всегда, сбрасывается нагрузка на тяговых двигателях. Объясните, в кратце, что это. Или это условности конкретно этой игры?
|
|
zumer6666
Стаж: 10 лет 4 месяца Сообщений: 14
|
zumer6666 ·
12-Янв-25 04:31
(спустя 2 дня 4 часа, ред. 12-Янв-25 04:31)
Спасибо за раздачу! Я бы её назвал "Дальнобойщики на ЖД"
Когда разобрался в механике начал тупо гриндить на лицензии по протоптанному маршруту.
Оптимизирована хорошо, особо не лагает но через часа три начинает ругаться, что мало видеопамяти.
Каждый час плюс 1-1,5 ГБ видеопамяти занято.
Начинаешь игру 6,5 ГБ занято, на 11,5 (из 12) начинает ругаться. Приходится перезапускать игру.
Не критично, но неприятно
|
|
Imp_GL
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 258
|
Imp_GL ·
12-Янв-25 18:10
(спустя 13 часов)
Shepherdalex писал(а):
87183546
Imp_GL писал(а):
Думаю стоит отписывать разработчику, ведь они не могут всё предусмотреть, или знаний еще не достаточно, тем паче тут early access.
Если вам не хочется им писать, пожалуйста отпишите тут (или в PM) механику как вы это видите.
Сообщу немного позже на их форумах. У меня уже лицензия, отписывать не лень.
Я же не паровозный машинист. Не знаю как первоначально котёл заливают. Знаю лишь принцип работы инжектора - без давления пара он бесполезен.
В ютубе узкоколейный паровоз на детской ЖД заливали шлангом через один из кранов контроля уровня.
Генератор и воздушний насос обычно управляются паровыми кранами из будки, а не снаружи. Иного ни разу не видел. Ну и уголь не сгорает на глазах.
|
|
tddaemon
Стаж: 17 лет Сообщений: 23
|
tddaemon ·
15-Янв-25 18:59
(спустя 3 дня, ред. 15-Янв-25 18:59)
brender52 писал(а):
87234938На локомотиве DE6, под тягой, происходят какие-то переключения на скоростях 25, 45, 55км/ч. При этом, почти всегда, сбрасывается нагрузка на тяговых двигателях. Объясните, в кратце, что это. Или это условности конкретно этой игры?
C википедии про дизель-электрические локомотивы:
Цитата:
As the locomotive accelerates, the now-rotating motor armatures will start to generate a counter-electromotive force (back EMF, meaning the motors are also trying to act as generators), which will oppose the output of the main generator and cause traction motor current to decrease. Main generator voltage will correspondingly increase in an attempt to maintain motor power but will eventually reach a plateau. At this point, the locomotive will essentially cease to accelerate, unless on a downgrade. Since this plateau will usually be reached at a speed substantially less than the maximum that may be desired, something must be done to change the drive characteristics to allow continued acceleration. This change is referred to as "transition", a process that is analogous to shifting gears in an automobile. Transition methods include: Series / Parallel or "motor transition".
Initially, pairs of motors are connected in series across the main generator. At higher speed, motors are reconnected in parallel across the main generator. "Field shunting", "field diverting", or "weak fielding".
Resistance is connected in parallel with the motor field. This has the effect of increasing the armature current, producing a corresponding increase in motor torque and speed.
В кратце - борьба с падением мощности при росте оборотов, разными методами. Например переконфигурацией тяговых двигателей с последовательного соединения на параллельное.
По сути своего рода аналог того, что делает коробка передач в машине...
|
|
screemager
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 10
|
screemager ·
19-Янв-25 09:33
(спустя 3 дня)
zumer6666 писал(а):
87244846Спасибо за раздачу! Я бы её назвал "Дальнобойщики на ЖД"
Когда разобрался в механике начал тупо гриндить на лицензии по протоптанному маршруту.
Оптимизирована хорошо, особо не лагает но через часа три начинает ругаться, что мало видеопамяти.
Каждый час плюс 1-1,5 ГБ видеопамяти занято.
Начинаешь игру 6,5 ГБ занято, на 11,5 (из 12) начинает ругаться. Приходится перезапускать игру.
Не критично, но неприятно
8 часов подряд , карта 2080super нет таких приколов с памятью. от 6 - до 6,7 гб. плюс минус от погоды и времени суток
Был прикол когда автосохран стоял каждые 3 минуты , накопилось много сейвов. Игра стала ругаться на "мало места". (хотя системный диск, куда сохраняет, имеет запас свободного места). Решилось сменой автосейва на 10 минут.
|
|
Tempesto86
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 32
|
Tempesto86 ·
27-Янв-25 12:08
(спустя 8 дней)
Управление конечно такое себе (или просто надо привыкнуть), изначально побдесило с этой установкой маячка на крышу..., далее доезжаю я значит до места где надо оставить тепловоз с вагоном и пересесть на другой, пересаживаюсь и далее мне говорят мол вот тебе еще ручная дрезина и сначала езжай на ней туда то... ну ок, пытаюсь на ней ехать, то едет то не едет, я немного отъезжаю от локомотива, она начинает сама останавливаться и быстро откатываться назад и так постоянно, заканчивается всё тем что она резко откатывается назад и как будто присасывается к локомотиву и всё, в локомотив я зайти не могу, на дрезину не залезть....мучался минут 20, решил загрузить сохранение и оно суко грузит задание "установите маечек на крышу" ор матом на весь дом, сгорание жопы и выход из игры.
|
|
vl60pk
|
vl60pk ·
27-Янв-25 13:42
(спустя 1 час 34 мин.)
С дрезиной сначала управиться сложно, но можно. Можно крутить колесо мыши, сначала вниз, потом вверх синхронно с рычагом дрезины.
|
|
Shepherdalex
|
Shepherdalex ·
27-Янв-25 17:44
(спустя 4 часа)
Tempesto86 писал(а):
87314510ручная дрезина и сначала езжай на ней туда то... ну ок, пытаюсь на ней ехать, то едет то не едет, я немного отъезжаю от локомотива, она начинает сама останавливаться и быстро откатываться назад и так постоянно, заканчивается всё тем что она резко откатывается назад и как будто присасывается к локомотиву и всё, в локомотив я зайти не могу, на дрезину не залезть....
Был такой же баг.
По ссылке у меня ломается дрезина по тем же причинам, пришлось переиграть момент. Это не единственный баг, что словил я.
Еще любопытен необычный момент управления дрезиной. Нужно крутить колесо мыши взад-вперед что имитирует качание вниз-вверх ручки дрезины.
Быть может даже это не баги, а мои кривые руки, не знаю.
|
|
Эльф78
Стаж: 14 лет Сообщений: 105
|
Эльф78 ·
12-Фев-25 13:22
(спустя 15 дней, ред. 12-Фев-25 13:22)
brender52 писал(а):
87234938На локомотиве DE6, под тягой, происходят какие-то переключения на скоростях 25, 45, 55км/ч. При этом, почти всегда, сбрасывается нагрузка на тяговых двигателях. Объясните, в кратце, что это. Или это условности конкретно этой игры?
Пытаешься газовать в гору, колеса прокручиваются, спидометр меряет скорость по скорости вращения колес, поэтом у показания скачут. Сыпь песок, ехай на минимальной мощности или состав бери полегче. "Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе" (с).
Imp_GL писал(а):
А чо ему не работать? Это же тупо заливка воды, открыл кран - течёт, не?
Zhong9 писал(а):
vl60pk писал(а):
87141909Внимание, вопрос. В игре есть вообще километраж? Столбики, например. Где-то можно расстояние глянуть?
Да, вот это хорошая идея - хотелось бы поскорей увидеть её реализацию в игре!
И светофоры бы не помешали. Хотя трафика в игре нет, но есть вагоны на путях, в туман не сразу разглядишь.
Imp_GL писал(а):
Ну и уголь не сгорает на глазах.
И топка не заполняется пятью взмахами лопатой. Это уже игровые условности
|
|
|