S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl, Clear Sky (Чистое небо), Call of Pripyat (Зов Припяти) [P] [RUS + ENG + 1 / RUS + ENG + 1] (2007—2009, FPS) (1.0006, 1.5.10, 1.6.02) [P2P]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить

KOMAHDuP

Стаж: 16 лет 2 месяца

KOMAHDuP · 07-Ноя-22 01:30 (2 года 11 месяцев назад)

Malss писал(а):
83767973Доброго дня, сорри, возможно, за глупый вопрос но никак не могу разобраться, как в этой версии изменять конфиг игры? К примеру изменить максимальный переносимый вес? Ни один из туториалов с форумов не помогает, так как в данной сборке попросту нет, папок, файлов и директорий, которые есть в оригинальной игре, как например, Stalker\gamedata\configs\creatures\actor.ltx или что-то подобное, ничего даже близко в папках связанных с игрой нет... (Windows 11)
там вся gamedata запакована. это нормально в релизах. качаешь универсальный распаковщик (SUE) распаковываешь файлы gamedata.db* из корневой папки игры, затем находишь в подпапках gamedata нужные файлы, правишь их, запускаешь игру, наслаждаешься.
[Профиль]  [ЛС] 

mrOlegarh

Стаж: 14 лет 1 месяц

mrOlegarh · 10-Ноя-22 18:26 (спустя 3 дня)

ЖЕСТЬ... я еще 2007 или 2008 начал играть эту игру, порой играл моды, прослушал 20-30 аудиокниг по зоне...
но впервые увидел ее по-украински...... ну все, это знак пройти ее снова.
Огромное спасибо...
Цитата:
2. Ограничения на форуме.
Всем участникам данного форума запрещается:
2.11. Использовать в общении на форуме язык, отличный от русского. Английский язык допустим для благодарностей и прочих малозначимых сообщений.
[Профиль]  [ЛС] 

XIIDarkIIX

Стаж: 3 года

XIIDarkIIX · 17-Ноя-22 20:00 (спустя 7 дней, ред. 17-Ноя-22 20:00)

S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl (1.0006) папка gamedata
Пробовал несколько распаковщиков к примеру Raspakovschik (выдает ошибку о прекращении работы программы), Universal Extractor 1.3.1 (при попытке разархивировать происходить прекращение работы программы и так пока все архивы последовательно не разархивируются друг за другом и в папке игры появляется пустая папка gamedataue) и другие тоже не работали.
Потом я нашел 1 который работает называется Xray Converter он работает и для других частей но сам не проверял. Как им пользоваться можно посмотреть видео в YouTube на канале Horned Reaper - games RU и само видео называется (Распаковка СТАЛКЕРа ТЧ, ЧН, ЗП. Как читерить не убив игру) и там же есть видео (Читы на S.T.A.L.K.E.R. Тень Чернобыля, часть 1. Суперспособности)
Увеличение переносимого веса (3 способа)
(1 способ)
gamedata/configs/creatures/actor.ltx и строка max_walk_weight (максимально допустимый вес) затем нужен файл gamedata/configs/system.ltx и строка max_weight (критический вес при которым главный персонаж начинает быстро уставать). Этот способ у меня работает но при загрузке сделанного сохранения игра вылетает. В интернете нашел что изменение файла actor работает, но нахождение файла system в папке - крашит игру. Без файла system сохранения работают нормально.
(2 способ)
После распаковки архивов игры, нужно пройти в папки gamedata/config/misc и будет там файл outfit.ltx. Там вверху есть строчки: (additional_inventory_weight = 0) и (additional_inventory_weight2 = 0) тоже работает но предел критического веса при котором главный персонаж начинает быстро уставать его повысить я не знаю как.
(3 способ)
Уменьшить или убрать вес у всех предметов для этого нужно найти эти файлы и в них строку inv_weight и заменить число на любое другое
папка (misc): outfit = вес костюмов; monster_items = вес частей монстров; quest_items = вес квестовых предметов; devices = вес устройств; artefacts = вес артефактов; items = вес еды и медикаментов; unique_items = вес уникальных предметов.
папка (weapons_mp): w_knife_mp = нож.
папка (weapons): w_abakan, w_ak74, w_fn2000, w_svd и так далее в файлах = вес оружия и патронов.
[Профиль]  [ЛС] 

benni_b

Стаж: 17 лет 9 месяцев

benni_b · 18-Ноя-22 00:16 (спустя 4 часа, ред. 26-Ноя-22 10:08)

Автору раздачи большое спасибо за удобный пак!
Но!
Первую часть прошел - все ок.
Вторую часть дохожу до последнего уровня - где надо на ЧАЭС убить Стрелка из гауссовой пушки - до определенного момента хитпойты со Стрелка снимаются, потом перестают - пройти игру нельзя. Пробовал загрузить с предыдущего уровня - не помогло, а затем загрузил аж с рыжего леса - также не помогло. Ради интереса попробовал пере пройти игру с нуля - та же история на этом моменте. Оч жаль.
Играю на вин11.
-------
UPD. Все-таки перезагрузка с сохранения предыдущего уровня работает, хотя и тоже не каждый раз.
Но походу это особенность игры, а не раздачи.
Автору раздачи еще раз спасибо!
-все четко.
[Профиль]  [ЛС] 

Inscaped

Стаж: 12 лет 6 месяцев

Inscaped · 30-Ноя-22 22:14 (спустя 12 дней)

benni_b писал(а):
83918432Автору раздачи большое спасибо за удобный пак!
Но!
Первую часть прошел - все ок.
Вторую часть дохожу до последнего уровня - где надо на ЧАЭС убить Стрелка из гауссовой пушки - до определенного момента хитпойты со Стрелка снимаются, потом перестают - пройти игру нельзя. Пробовал загрузить с предыдущего уровня - не помогло, а затем загрузил аж с рыжего леса - также не помогло. Ради интереса попробовал пере пройти игру с нуля - та же история на этом моменте. Оч жаль.
Играю на вин11.
-------
UPD. Все-таки перезагрузка с сохранения предыдущего уровня работает, хотя и тоже не каждый раз.
Но походу это особенность игры, а не раздачи.
Автору раздачи еще раз спасибо!
-все четко.
Отличный спойлер, спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

jakeold

Стаж: 8 лет 5 месяцев

jakeold · 01-Дек-22 12:04 (спустя 13 часов)

тень чернобыля всё гуд но почему то баг с тенями
[Профиль]  [ЛС] 

JantoreRew

Стаж: 5 лет 10 месяцев

JantoreRew · 03-Дек-22 00:05 (спустя 1 день 12 часов)

что за вкладка в установщике и что оно делает
"очистить память перед установкой "
[Профиль]  [ЛС] 

jakeold

Стаж: 8 лет 5 месяцев

jakeold · 04-Дек-22 09:51 (спустя 1 день 9 часов)

тень чернобыля прошел уже ни вылетов ничего не было всё гуд рекомендую сейчас чистое небо с модами запилю
[Профиль]  [ЛС] 

KonstantinRakitin

Стаж: 12 лет 8 месяцев

KonstantinRakitin · 04-Дек-22 20:21 (спустя 10 часов, ред. 04-Дек-22 20:21)

Спасибо за рабочую трилогию!
У меня вопрос: часть "Зов Припяти", не загружаются "Достижения" в кпк. Стоит только "Состоятельный клиент".
Я вот думаю - это у всех так, или это последствие взлома Артмани строчки на деньги?
Кстати взломал TotalCommander-ом через Правку этот огромный файл *.db - получилось увеличить скорость регенерации и увеличить переносимый вес. Понял что мотор ругается если файл изменился в весе даже на 1 байт, поэтому добирал символами - где-то удалил нолик где-то нужно прибавить.
(9 лет молчал, это первое сообщение на форуме)

Сообщения из этой темы [2 шт.] были выделены в отдельную тему Выделено из: [Антология] S.T.A.L.K.E.R. (Shadow of Chernobyl / Тень Чернобыля + Clear Sky / Чистое небо + Call of Pripyat / Зов Припяти) [P] [RUS + ENG + 1 / RUS + [6188227]
Forgettable
[Профиль]  [ЛС] 

Filip2914

Стаж: 2 года 10 месяцев

Filip2914 · 06-Дек-22 03:48 (спустя 1 день 7 часов)

Помогите пожалуйста, ранее с этой серией игр не был знаком. Скачал здесь все три части, прошел первую(тень Чернобыля) без каких либо системных проблем. Установил вторую часть(чистое небо) при запуске просто черный экран и ничего не могу сделать, виснит все. Помогите пожалуйста
[Профиль]  [ЛС] 

eregeon

Стаж: 15 лет 10 месяцев

eregeon · 15-Дек-22 18:09 (спустя 9 дней)

Помогите с проблемой. Win 7 x64. Чернобыль и Припять работают отлично, Клир Скай же при запуске вылетает либо на заставке GSC либо про выборе сложности игры. При чем не выбивает никакой ошибки. Просто черный экран, сворачиваешь, и видишь что приложения уже такого нет, но в процессах висит XrayEngine. Кто с таким сталкивался? Режим запуска в совмест. Вин ХР SP 3 не помог.
[Профиль]  [ЛС] 

tublakaim

Стаж: 13 лет 9 месяцев

tublakaim · 17-Дек-22 04:35 (спустя 1 день 10 часов)

Короче зов Припяти в этой раздаче какой-то всратый. Сам столкнулся с вылетами которые уже описаны, поищем другую раздачу
[Профиль]  [ЛС] 

aibolitt66

Стаж: 16 лет 5 месяцев

aibolitt66 · 24-Дек-22 20:18 (спустя 7 дней)

Погиб один из разработчиков игры S.T.A.L.K.E.R.
R.I.P. Владимир ''Fresh'' Ежов
[Профиль]  [ЛС] 

Lord4415

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Lord4415 · 25-Дек-22 07:50 (спустя 11 часов)

Декабрь 2022 года... Я всё-таки решил пройти Сталкер...))))
[Профиль]  [ЛС] 

StephanX

Стаж: 3 года 5 месяцев

StephanX · 25-Дек-22 21:26 (спустя 13 часов)

Lord4415
Сейчас так или иначе, но самая актуальная тема) Самая нейтральная на мой взгляд из масштабных модов Anomaly (версии 1.5.2) - там можно выбирать любую из фракций, а не только сюжетных "одиночек" или "всу".
[Профиль]  [ЛС] 

SeLena90

Стаж: 15 лет 5 месяцев

SeLena90 · 29-Дек-22 14:35 (спустя 3 дня)

Почему то не работают чит коды. Даже те которые выбираешь из списка по команде Хелп.
Патч ставил, в папке дата файла не появилось для конфигурации.
В чем может быть косяк?
[Профиль]  [ЛС] 

dixen18

Старожил

Стаж: 16 лет 8 месяцев

dixen18 · 29-Дек-22 15:08 (спустя 32 мин.)

SeLena90
Косяк в том что играть надо без читов
[Профиль]  [ЛС] 

SeLena90

Стаж: 15 лет 5 месяцев

SeLena90 · 30-Дек-22 06:35 (спустя 15 часов)

dixen18 писал(а):
84097594SeLena90
Это понятно все. Я тоже за, но в некоторых случаях нужно и здоровьеца прибавить, и патронов.
Уже нет так много времени чтоб пытаться пройти, тратя множество попыток на выполнение миссии. Да и нервишки подшаливают.
В этом и есть причина ввода кодов.
Как можно исправить?
[Профиль]  [ЛС] 

dixen18

Старожил

dixen18 · 30-Дек-22 07:06 (спустя 30 мин.)

SeLena90
Конечно можно. Вообще не играть
[Профиль]  [ЛС] 

eregeon

Стаж: 15 лет 10 месяцев

eregeon · 30-Дек-22 18:55 (спустя 11 часов, ред. 30-Дек-22 18:55)

SeLena90 писал(а):
84100232
dixen18 писал(а):
84097594SeLena90
Это понятно все. Я тоже за, но в некоторых случаях нужно и здоровьеца прибавить, и патронов.
Уже нет так много времени чтоб пытаться пройти, тратя множество попыток на выполнение миссии. Да и нервишки подшаливают.
Как можно исправить?
Поищи трейнеры на сталкер, их не меньше чем для гта5 и они прекрасно работают.
dixen18 писал(а):
84100260SeLena90
К чему этот высер? Лишь бы что-то ляпнуть? Он же не в онлайне играет с читами, а в оффлайне хоть автоприцеливание, хоть бессмертие и убийство с 1 выстрела ставь, кому как нравится -- тот так и проходит, личное дело каждого, если это не мешает другим.
[Профиль]  [ЛС] 

dixen18

Старожил

dixen18 · 30-Дек-22 21:27 (спустя 2 часа 31 мин.)

eregeon
А что вы так нервничаете? Я ж не вам это написал, вот и не лезьте в чужой диалог
[Профиль]  [ЛС] 

Skyriders

Стаж: 16 лет

Skyriders · 31-Дек-22 15:10 (спустя 17 часов)

Не понимаю куда делся екзешник для запуска
[Профиль]  [ЛС] 

dixen18

Старожил

dixen18 · 31-Дек-22 15:56 (спустя 46 мин.)

Skyriders
Все exeшники в трилогии находятся в папке bin
[Профиль]  [ЛС] 

KOMAHDuP

Стаж: 16 лет 2 месяца

KOMAHDuP · 02-Янв-23 03:50 (спустя 1 день 11 часов)

XIIDarkIIX писал(а):
83917357S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl (1.0006) папка gamedata
Пробовал несколько распаковщиков ........ Universal Extractor 1.3.1 (при попытке разархивировать происходить прекращение работы программы и так пока все архивы последовательно не разархивируются друг за другом и в папке игры появляется пустая папка gamedataue) и другие тоже не работали.
Universal Extractor 2.0 доступен свободно. вот только есть прикол: если применять, например, к ТЧ из данной раздаче, ключи надо указывать "ww", а не "ru", как сказано в описании.
XIIDarkIIX писал(а):
83917357Увеличение переносимого веса
(1 способ)
.... Этот способ у меня работает но при загрузке сделанного сохранения игра вылетает. В интернете нашел что изменение файла actor работает, но нахождение файла system в папке - крашит игру. Без файла system сохранения работают нормально.
да, тоже обломался с этим ))
[Профиль]  [ЛС] 

oleg80dndz

oleg80dndz · 06-Янв-23 01:01 (спустя 3 дня)

Спасибо за раздачу, Win 10 x64 - полёт нормальный.
Ноут 2019 года на встроенной графике (не от Ryzen).
"Тени" и "Припять" на средних = 40-60 фпс
С установкой никаких проблем, три кнопки подряд нажать (без лечения), через торрент ничего при скачивании не пищит (безопасность Windows даже не трогал).
Ещё раз ргромное Спасибо
Ностальгия
[Профиль]  [ЛС] 

rudo345

Стаж: 14 лет 11 месяцев

rudo345 · 14-Янв-23 02:30 (спустя 8 дней)

Все летает зашибись. одноо но. игра не сохраняется, прям как в СЕГЕ(SEGA)
[Профиль]  [ЛС] 

saerosdy

Стаж: 15 лет 1 месяц

saerosdy · 20-Янв-23 23:03 (спустя 6 дней, ред. 20-Янв-23 23:03)

ivan66565 писал(а):
83487028
egor.ogyrt писал(а):
83449386Может, кто то знает способ, как сделать в игре бесконечный бег или выносливость? в интернете есть способы, но папки и файла, в котором можно менять параметры, нет в раздаче.
Ибо без бесконечного бега дальше играть не очень хочется. Слишком много времени тратится на движение туда сюда по этим унылым локациям.
через консоль команды тоже не действуют.
Эти папки изначально запакованы. Чтобы их распаковать нужен специальный распаковщик. S.T.A.L.K.E.R Universal extractor называется
Пытался открыть архивы с помощью S.T.A.L.K.E.R Universal extractor.
Ошибка. конвертер.
Прога 2015г
eregeon писал(а):
84102395
SeLena90 писал(а):
84100232
dixen18 писал(а):
84097594SeLena90
Как можно исправить?
dixen18 писал(а):
84100260SeLena90
К чему этот высер? Лишь бы что-то ляпнуть? Он же не в онлайне играет с читами, а в оффлайне хоть автоприцеливание, хоть бессмертие и убийство с 1 выстрела ставь, кому как нравится -- тот так и проходит, личное дело каждого, если это не мешает другим.
Допустим в этой ущербной игре нет возможности чинить оружие и снарягу (я про тень чернобыля - я его называю тень на плетень)
Оружие ломается после третьего рожка. Снаряжение вовсе видимо из хрусталя сделано...
Играть в это ...... можно только через фейспалм.
Хочу исправить несколько значений, но игра даже этого не может... Кому вообще нужна эта помойка в 2023м году.
Скачал, решил вспомнить молодость...
А тут такой полный П....
Я ни чуть не против сетевых клиентов, так вы предупреждайте...
Что конкретно этот сборник, для онлайна....
Я не стал бы тратить на него своё время.
Я не стану играть в сталкер по сети, даже под грозой физической расправы.
Эта игра задумывалась как однопользовательская...
Захочу сыграть в ММО врублю World of Warcraft.
[Профиль]  [ЛС] 

XIIDarkIIX

XIIDarkIIX · 21-Янв-23 02:44 (спустя 3 часа)

saerosdy писал(а):
84189099
ivan66565 писал(а):
83487028
egor.ogyrt писал(а):
83449386Может, кто то знает способ, как сделать в игре бесконечный бег или выносливость? в интернете есть способы, но папки и файла, в котором можно менять параметры, нет в раздаче.
Ибо без бесконечного бега дальше играть не очень хочется. Слишком много времени тратится на движение туда сюда по этим унылым локациям.
через консоль команды тоже не действуют.
Эти папки изначально запакованы. Чтобы их распаковать нужен специальный распаковщик. S.T.A.L.K.E.R Universal extractor называется
Пытался открыть архивы с помощью S.T.A.L.K.E.R Universal extractor.
Ошибка. конвертер.
Прога 2015г
eregeon писал(а):
84102395
SeLena90 писал(а):
84100232
dixen18 писал(а):
84097594SeLena90
Как можно исправить?
dixen18 писал(а):
84100260SeLena90
Допустим в этой ущербной игре нет возможности чинить оружие и снарягу (я про тень чернобыля - я его называю тень на плетень)
Оружие ломается после третьего рожка. Снаряжение вовсе видимо из хрусталя сделано...
Играть в это ...... можно только через фейспалм.
Хочу исправить несколько значений, но игра даже этого не может... Кому вообще нужна эта помойка в 2023м году.
Скачал, решил вспомнить молодость...
А тут такой полный П....
Я ни чуть не против сетевых клиентов, так вы предупреждайте...
Что конкретно этот сборник, для онлайна....
Я не стал бы тратить на него своё время.
Я не стану играть в сталкер по сети, даже под грозой физической расправы.
Эта игра задумывалась как однопользовательская...
Захочу сыграть в ММО врублю World of Warcraft.
Найди мое сообщение выше. Я там описывал как я пытался тоже разархивировать архивы для изменения параметров веса, персонажа и т. д.
Там я написал с помощью какого разархиватора у меня получилось это сделать и у кого можно посмотреть как им пользоваться и видео с изменениями параметров (в самом видео меняют параметры силы, скорости, здоровья и влияния)
Насчет поломки оружия в файлах можно изменить так что при стрельбе у тебя оружие наоборот будет чинится.
Насчет брони есть простой способ починки. И для этого нужно найти и надеть на персонажа больше 3 одинаковых артефактов которые дают защиту от аномалий. К примеру найди больше 3 артефактов Батарейка который даёт +30% к защите от аномалий типа электрошок и броня будет чинится так как резист суммируется - надел 1 +30%, надел 2 +60% и так до 5 надетых артефактах которые дают +150% к защите от определённой аномалии и броня начинает восстанавливаться.
Список артефактов с помощью которых можно чинить таким способом броню и каждый артефакт дает +30% к защите от определённой аномалии:
Артефакт + Аномалия
Плёнка + Кисель
Батарейка + Электрошок
Пустышка (но в игре у неё название тоже Батарейка но другая иконка) + Жарка
Пружина + Карусель или падение с большой высоты
При игре я чинил себе броню с помощью артефакта Батарейка и аномалии Электрошок так как это более удобно нежели чем с помощью других артефактов.
[Профиль]  [ЛС] 

pr1nce

Стаж: 17 лет 1 месяц

pr1nce · 23-Янв-23 20:55 (спустя 2 дня 18 часов)

Здраствуйте все работает хорошо но есть момент в зов Припяти где меня Ной провел до аномали и у меня громкий звук и зависает игра с этим можно что то сделать а так все хорошо если можно исправить проблему скажите как
[Профиль]  [ЛС] 

Satanas_Gamer

Стаж: 3 года 5 месяцев

Satanas_Gamer · 24-Янв-23 02:03 (спустя 5 часов)

бЕнЧмАрК писал(а):
82860473О! Наконец я смогу поиграть с Русским текстом и озвучкой на Мове! Спасибо! Дякую!
Что интересно, для Тени Чернобыля существует озвучка-гибрид. Часть персонажей - говорит на Русском Языке. Часть - розмовляет на Украiнськой Мове. Бандиты, как и в оригинале - балакают Суржиком. Шкода звичайно, що не зробили таку озвучку для Чистого Неба и Зова Припяти...
Прикол в том, что побочные диалоги в любом случае не на мове озвучены, хех.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error