[Ищу] Посоветуйте RPG

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 27, 28, 29  След.
Ответить

Langust81

Старожил

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Langust81 · 03-Ноя-21 19:31 (3 года 10 месяцев назад, ред. 03-Ноя-21 19:31)

jeank писал(а):
82228372вы промахнулись в тексте
Так я не промахнулся! Моё мнение, что я попал. Ваша предъява, что нет... Т.е. вы бросаете мне перчатку - вызов.
jeank писал(а):
82228372, вот пожалуйста и реабилитируйтесь.
Мне не в чем реабилитироваться.
Я напомню вам ситуацию:
Langust81 писал(а):
82225041jeank
jeank писал(а):
82224929Без обид, но тексты это не его епархия.
Однако, готов предложить пари. Лично тебе.
Записывай СВОЮ песню (текст и музыка только свои).
Пари это был мой ответ на ваше утверждение, что тексты не моя " административно-территориальная единица во главе с епископом"(с).
Т.е. утверждение само по себе - чушь. Но в мире розовых единорогов, видимо любые аналогии допустимы.
1. Речь шла только о том, что вы предъявили мне, что я не могу понимать тексты (бросок перчатки).
2. Я, как человек, которому бросили вызов, по всем правилам дуэлей - выбираю место и оружие. Имею право. Ведь это У ВАС ко мне претензия. Вы что-то голословно утверждаете обо мне.
Далее - вы либо сливаетесь и признаётесь лжецом, подлецом и трусом. Либо бьётесь в выбранном мной месте, на выбранном мной равном оружии.
Иного не дано. Вы либо отвечаете за свои слова, либо вы балабол. Публичная жизнь вне рамок розовых пони - она такая. Не уверен, что справишься - не бросай перчатку.
[Профиль]  [ЛС] 

jeank

Стаж: 18 лет 3 месяца

jeank · 03-Ноя-21 19:33 (спустя 1 мин., ред. 05-Ноя-21 15:27)

скрытый текст
Langust81 писал(а):
822284141. Речь шла только о том, что вы предъявили мне, что я не могу понимать тексты (бросок перчатки).
2. Я, как человек, которому бросили вызов, по всем правилам дуэлей - выбираю место и оружие. Имею право. Ведь это У ВАС ко мне претензия. Вы что-то голословно утверждаете обо мне.
Я долго и яростно бился с Лангустом
Парируя выпады сводом цитат
Задача нашлась, правда стало вдруг пусто
Тихонько, но гордо уплыл он в закат
[Профиль]  [ЛС] 

Langust81

Старожил

Langust81 · 03-Ноя-21 19:40 (спустя 6 мин., ред. 03-Ноя-21 19:40)

jeank
Я всё ещё здесь. Или там где-то у слов "уплыл он в закат" - есть значение - "остался"? Просто нужно жить в мире розовых пони, чтобы это понять?
Но хорошо. Не будем отвлекаться. Я так понял, что бросив перчатку - вы отказались от дуэли?
Т.е. отныне я могу публично называть вас лжецом, подлецом и трусом.
Хорошо.
Удовлетворения это, конечно же, не приносит.
Но зато чётко обозначит ваше место и способность отвечать за свои слова.
[Профиль]  [ЛС] 

jeank

jeank · 03-Ноя-21 19:41 (спустя 52 сек.)

Langust81, я так понял, вы хотите заменить тексты чем-то другим? На правах человека, выбирающего оружие?
[Профиль]  [ЛС] 

Langust81

Старожил

Langust81 · 03-Ноя-21 19:48 (спустя 7 мин., ред. 03-Ноя-21 19:48)

jeank писал(а):
82228504Langust81, я так понял, вы хотите заменить тексты чем-то другим? На правах человека, выбирающего оружие?
Нет. Я против переводов. По многим причинам.
Пишите текст (я заявил изначально - свой собственный текст).
Но только если мы обозначим (обговорим заранее) критерии оценки этого текста.
Допустим будет два текста.
Как выявить какой из них качественнее?
Кто будет судить?
Где "линейка"?
Вопросы всё те же.
Я предложил - на всеобщее обсуждение. Будь то ютуб/ру-трекер или любая другая относительно популярная площадка (обсуждаемо).
Вы сказали, что такой критерий вам не подходит. Но свой не предложили. Расцениваю это как отказ...
Или всё же предложите критерий оценки и мы-таки сыграем нашу дуэль?
Вы всё ещё можете реабилитироваться. И я публично заберу свои слова про "труса, лжеца и подлеца" - обратно.
Результат дуэли - это уже другие "ярлыки".
[Профиль]  [ЛС] 

jeank

jeank · 03-Ноя-21 19:54 (спустя 5 мин., ред. 05-Ноя-21 15:27)

скрытый текст
Langust81 писал(а):
82228516Допустим будет два текста.
Как выявить какой из них качественнее?
Кто будет судить?
Где "линейка"?
Вопросы всё те же.
Повторю. Если так судить, то вы уже проиграли, оценив первую строку произведения Рождественского (по сути - основную) как никчёмную и вообще признак деградации.
А это произведение признанного поэта, весьма известное и любимое народом.
И у вас неоднократно был шанс показать делом, что вы правы - привести пример более удачной строчки или подробно объяснить, почему она вообще, допустим, не нужна.
Но в ответ была тишина.
Так о чём мы тогда, собственно, спорим? Какие перчатки? Какие призывы к песням и танцам? Партия уже проиграна.
А что там в интернете кто-то неправ, так это обычное дело и меня слабо трогает
[Профиль]  [ЛС] 

Langust81

Старожил

Langust81 · 03-Ноя-21 20:04 (спустя 9 мин.)

jeank писал(а):
82228561Если так судить, то вы уже проиграли, оценив первую строку произведения Рождественского (по сути - основную) как никчёмную и вообще признак деградации.
А это произведение признанного поэта, весьма известное и любимое народом.
Я у вас неоднократно был шанс показать делом, что вы правы - привести пример более удачной строчки или подробно объяснить, почему она вообще, допустим, не нужна.
Но в ответ была тишина.
Так о чём мы тогда, собственно, спорим? Какие перчатки? Какие призывы к песням и танцам? Партия уже проиграна.
А что там в интернете кто-то неправ, так это обычное дело и меня слабо трогает
Я то как раз утверждаю, что объективной оценки текста - нет.
То, что сказал я - МОЁ МНЕНИЕ. Не более. Вы уже утверждаете, что реально существуют какие-то тайные смыслы (кроме написанного чёрным по белому).
И что их можно понимать или не понимать.
Т.е. по вашему мнению, есть какие-то реально существующие смыслы, которые кто-то понимает, а кто-то нет.
Но как выясняется - измерить это понимание - НЕЛЬЗЯ. И можно только верить в то, что такие смыслы есть.
Однако, вы вешаете ярлык на непонимающего... что он "не понимает".
Заметьте - я же не вешал на вас ярлык до ваших выпадов. Я обсуждал СТРОКИ и стихи. Высказывал своё мнение о них. Вас не оценивал...
Вы же позволили себе оценить меня. И мои данные. А значит претендовали, что имеете право на оценку меня. И на брошенную перчатку - получили дуэль.
Засим у вас остаётся - либо забрать свои слова назад. Либо всё же - сразиться в текстонаписании.
Обговорив критерий оценки (какой он может быть кроме "нравится/не нравится читателям" - я не понимаю).
Выбирайте.
Меня любой из вариантов устроит. Ведь это вы пытались меня задеть.
В ином случае - оставлю за собой право называть вас лжецом, подлецом и трусом.
Именно такими тремя словами.
Они очень точно описывают ваше поведение, если вы, конечно, не принесёте извинения и мы не посчитаем данную ситуацию просто недоразумением и недопониманием.
Такое случается. Вам решать - было это недопонимание или вы реально мне что-то предъявили. Во втором случае - требую сатисфакции. Рапиру уже начистил.
[Профиль]  [ЛС] 

milkinway

Стаж: 14 лет 10 месяцев

milkinway · 03-Ноя-21 20:07 (спустя 2 мин.)

У меня много моих стихов из древнего "поэтпериода", но в основном черезчур мрачноваты)
[Профиль]  [ЛС] 

jeank

jeank · 03-Ноя-21 20:11 (спустя 4 мин., ред. 05-Ноя-21 15:28)

скрытый текст
Langust81, вашу упорство надоело. Хотите соревнования - переводите хоть "Ворона", хоть The Beginning, хоть что угодно.
Хоть с балалайкой пляшите.
Я начну лишь после того, как увижу хотя бы два вменяемых куплета от вас. И случится это.
milkinway писал(а):
82228633У меня много моих стихов из древнего "поэтпериода", но в основном черезчур мрачноваты)
А какой из любимых?
[Профиль]  [ЛС] 

Langust81

Старожил

Langust81 · 03-Ноя-21 20:18 (спустя 6 мин., ред. 03-Ноя-21 20:18)

jeank писал(а):
82228648Хотите соревнования - переводите...
Я не собираюсь ничего переводить. Я свободно читаю литературу на английском языке и смотрю передачи/фильмы без перевода.
Но это не значит, что я профессиональный переводчик. Я нигде этого и не утверждал.
Речь у нас шла о способности понимать тексты. Моё мнение - я их понимаю лучше и глубже вас.
Дуэль - покажет на сколько каждый из нас владеет эпистолярным жанром (если определимся с критерием оценки, конечно же).
Пусть и на графоманском уровне.
Засим, пока не услышу извинений или принятия дуэли в текстонаписании - официально вы подлец, лжец и трус.
[Профиль]  [ЛС] 

milkinway

milkinway · 03-Ноя-21 20:36 (спустя 17 мин., ред. 03-Ноя-21 20:41)

jeank
Да нет, даже не стоят что бы с публикой делиться)
Не в плане рифмоплетства, а слишком уж "загрузные" и невеселые. Это часто бывает у начинающих "бытовых поэтов" - стремление вложить в строки все что только возможно, а в итоге как бы и вовсе ничего.
Тут можно просто поиграть в рифмованные строчки например - одну Вы, вторую Ваш оппонент, а третью я и т.д.) Где то кстати по моему на рутрекере такая текстовая онлайн игрушка есть)
И сразу проверите взаимные "стихотворные силы")
[Профиль]  [ЛС] 

Langust81

Старожил

Langust81 · 03-Ноя-21 20:40 (спустя 4 мин., ред. 03-Ноя-21 20:40)

milkinway писал(а):
82228792Это часто бывает у начинающих "бытовых поэтов" - стремление вложить в строки все что только возможно, а в итоге как бы и вовсе ничего.
Пусть твердят, что пишет каждый, в девятнадцать лет?
[Профиль]  [ЛС] 

milkinway

milkinway · 03-Ноя-21 20:43 (спустя 2 мин.)

Langust81
Ну меня поэтпериод был не совсем в девятнадцать, но недалеко удрал)
[Профиль]  [ЛС] 

jeank

jeank · 03-Ноя-21 20:44 (спустя 48 сек., ред. 05-Ноя-21 15:28)

скрытый текст
Langust81 писал(а):
82228691Речь у нас шла о способности понимать тексты. Моё мнение - я их понимаю лучше и глубже вас.
Дуэль - покажет на сколько каждый из нас владеет эпистолярным жанром (если определимся с критерием оценки, конечно же).
Пусть и на графоманском уровне.
Да хотя бы вот, например, milkinway предложил.
milkinway писал(а):
82228792jeank
Тут можно просто поиграть в рифмованные строчки например - одну Вы, вторую Ваш оппонент, а третью я и т.д.) Где то кстати по моему на рутрекере такая текстовая онлайн игрушка есть)
И сразу проверите взаимные "стихотворные силы")
[Профиль]  [ЛС] 

Langust81

Старожил

Langust81 · 03-Ноя-21 20:46 (спустя 2 мин., ред. 03-Ноя-21 20:46)

milkinway писал(а):
82228835Langust81
Ну меня поэтпериод был не совсем в девятнадцать, но недалеко удрал)
Это же цитата, жеж. ^_^ Я, например в 13 начал... и считай закончил где-то в 20-21. Дальше как-то жизнь закрутила. Может ещё вернётся настроение... кто знает.
Писать на заказ - это графомания. Нужно чтобы душа просила...
jeank писал(а):
82228844Да хотя бы вот, например
Вы забываете, что выбор места и оружия за мной. И я уже выбрал.
Я уже и так пошёл вам навстречу. Предположил, что это всё недопонимание. Согласился, что петь - не будем.
Больше шагов навстречу не будет, сударь.
[Профиль]  [ЛС] 

milkinway

milkinway · 03-Ноя-21 20:49 (спустя 2 мин.)

Два юзера поспорили однажды
В баталии поэзия журчит
Сумеешь ли загнать под рифму дважды
А то и трижды смыслов строгий вид?)
[Профиль]  [ЛС] 

jeank

jeank · 03-Ноя-21 20:51 (спустя 2 мин., ред. 05-Ноя-21 15:28)

скрытый текст
Langust81 писал(а):
82228845Вы забываете, что выбор места и оружия за мной. И я уже выбрал.
Коль место и оружие за вами
Я выберу его употребленье
Извольте, сударь, описать стихами
К сложившейся задаче отношенье
[Профиль]  [ЛС] 

Langust81

Старожил

Langust81 · 03-Ноя-21 20:58 (спустя 7 мин., ред. 03-Ноя-21 20:59)

jeank писал(а):
82228896Я выберу его употребленье
Нет.
milkinway
Кстати, замечу, вы, как раз - размер хорошо сохраняете. Видно, что много стихов читали
У jeank - размер рваный. Причём рваный в разных местах. Т.е. это не стиль.
[Профиль]  [ЛС] 

milkinway

milkinway · 03-Ноя-21 20:59 (спустя 39 сек.)

Он долго ждал. Дуэль это не быстро
Когда стреляют словом во врага,
Для "быстро" в рифмы подошло бы "жыстро",
Но нет, к несчастью, этого словА)
[Профиль]  [ЛС] 

Langust81

Старожил

Langust81 · 03-Ноя-21 21:00 (спустя 42 сек.)

milkinway
А это уже примитивная графомания ))) Не надо так.
[Профиль]  [ЛС] 

jeank

jeank · 03-Ноя-21 21:02 (спустя 1 мин., ред. 05-Ноя-21 15:28)

скрытый текст
Langust81 писал(а):
82228925
jeank писал(а):
82228896Я выберу его употребленье
Нет.
Лангуст, и это ваш ответ?
Помилуйте, но за последний час
Мы две ваших перчатки подобрали
Которые у вас с седла упали
В миг бегства храброго от нас
[Профиль]  [ЛС] 

Langust81

Старожил

Langust81 · 03-Ноя-21 21:07 (спустя 5 мин., ред. 03-Ноя-21 21:12)

jeank
И по прежнему хромает размер. Часть слов нужно читать быстро, а часть медленно - чтобы удерживать ритм.
Бесталанность.
jeank писал(а):
82228942Мы две ваших перчатки подобрали
Перчаток не ношу.
Одно у вас получилось. Пойду пересмотрю Сирано Де Бержерак с Жераром Депардье. Надо же как-то баланс культурный восстановить, после этих выкидышей.
[Профиль]  [ЛС] 

Talisman12

Старожил

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Talisman12 · 03-Ноя-21 21:11 (спустя 3 мин.)

jeank писал(а):
Любопытно, куда отнести философию и жизненный опыт в типичном для Planescape эпизоде:

Вам ничем не помогут ни 40 лет, ни жизненный опыт, ни база прочитанной литературы при игре в ЭТО.
Это по просьбе игрока в теле персонажа игрока ради интереса ковыряются ржавым ножом, вскрывая грудную клетку или потроша кишки. Где в пласте литературы, философии или жизненном опыте такое набирается?
Planescape - это как Алиса в зазеркальном болоте безысходности, похожей на смесь фильмов наподобие Memento с атмосферой El Maquinista. Да, там уж точно, нужно явно не более 20 лет, чтобы... перемотать
Извини, а что к чему это ты собственно привел? На сколько я помню у создателей Baldur's Gate был большой медицинский опыт или они были вовсе сотрудниками/врачами, причем тут философия? Я уж не помню те же люди делали Планскейп, меня лично не так штырило от него как некоторых, как впрочем и от Фаллаута, но фолыч как по мне геймплейно был поинтереснее.
Кроме того есть куча учебников по медицине, анатомии, художественной литературе где все эти процессы описываются куда красочнее и даже с любовью тот же Достоевский ходят легенды так красочно в голове описывал какую то рану, что та у него собсна и появилась, но то легенды.
Так что твой посыл не совсем понятен.
[Профиль]  [ЛС] 

jeank

jeank · 03-Ноя-21 21:11 (спустя 26 сек., ред. 05-Ноя-21 15:29)

скрытый текст
Langust81, а вы хотите за минуту размер и такт, и ритм, и даже руку в мороз и без перчаток сохранить?
Наивный мой морепродукт, как мало
Вам нужно было сделать... Но сейчас
Уже горит под вашим покрывалом
Пропуканный в неистовстве матрац
[Профиль]  [ЛС] 

Langust81

Старожил

Langust81 · 03-Ноя-21 21:15 (спустя 3 мин., ред. 03-Ноя-21 21:15)

Talisman12 писал(а):
82228991Так что твой посыл не совсем понятен.
Всё просто он - балабол.
А так же, исходя из его поведения сегодня - трус, подлец и лжец.
Так что - не обращай внимания. Нам Достоевский... ему читать Плейнскейп. Каждому своё.
Фильм скачался. Пойду наслаждаться. Надо будет потом Эдмона Ростана перечитать... Уже в который раз.
[Профиль]  [ЛС] 

jeank

jeank · 03-Ноя-21 21:21 (спустя 5 мин., ред. 05-Ноя-21 15:29)

скрытый текст
Сперва читаю это:
Talisman12 писал(а):
82220652эти околофилософские диалоги интересны только когда тебе в районе 20 лет и то при условии отсутствия жизненного опыта и определенной базы прочитанной литературы
Потом это:
Talisman12 писал(а):
82228991Извини, а что к чему это ты собственно привел? ... причем тут философия?
И имею полное право адресовать это обратно:
Talisman12 писал(а):
82228991Так что твой посыл не совсем понятен.
Мне тоже не совсем понятен ваш посыл. Вы написали про околофилософию, вам показали, что её нет, потом вы же изумились, причём там философия. Либо крестик снять нужно, либо трусы надеть
----------------------------------------
П.С. На этом, пожалуй, лучше закругляться. Сегодня мне уже "сделал день" один широко известный в узких кругах небалабол, поэтому в интернете все правы, ни с кем не спорю
[Профиль]  [ЛС] 

milkinway

milkinway · 03-Ноя-21 21:26 (спустя 5 мин.)

jeank
Langust81
В сети кстати давно существуют т.н. "электронные рифмомейкеры", и при желании вполне могут выручить если вдруг муза вдохновения изменяет)
[Профиль]  [ЛС] 

Talisman12

Старожил

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Talisman12 · 03-Ноя-21 21:27 (спустя 1 мин.)

jeank
ну ты адресовал мне ту цитату с пометкой "философия", по моему очевидно даже малограмотному что ее там нет как впрочем непонятно и вовсе что ты хотел сказать.
Следует ли мне делать выводы, что ты не понимаешь о чем речь? Или это тот случай, когда быдло не признает талант гения?
[Профиль]  [ЛС] 

jeank

jeank · 03-Ноя-21 21:33 (спустя 5 мин., ред. 05-Ноя-21 15:29)

скрытый текст
Talisman12 писал(а):
82229079jeank
ну ты адресовал мне ту цитату с пометкой "философия", по моему очевидно даже малограмотному что ее там нет как впрочем непонятно и вовсе что ты хотел сказать.
Следует ли мне делать выводы, что ты не понимаешь о чем речь? Или это тот случай, когда быдло не признает талант гения?
Полагаю, следует сперва научиться читать, но это риторическое. Цитата есть - идёте по ссылочке и читаете. В случае непонимания - просите объяснить других. Всё просто. На этом бесплатные советы закончены.
Если что - вы абсолютно правы, для вас наверное есть какая-то пометка "философия". Но для знающих русский там написано немного другое.
[Профиль]  [ЛС] 

milkinway

milkinway · 03-Ноя-21 21:36 (спустя 3 мин.)

Talisman12
Ну было бы вообще то мягко говоря странновато, если бы в Planescape Torment была философия в смысле науки. В смысле науки она в учебниках и многотомных трудах)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error