[DL] Enderal: Forgotten Stories - Special Edition [P] [RUS + ENG / ENG] (2021, RPG) (2.0.12.4) [Portable]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить

idcmodem10

Стаж: 15 лет 7 месяцев

idcmodem10 · 09-Сен-22 12:17 (3 года назад, ред. 09-Сен-22 12:17)

Dead Squallit
Да, тут не только 2070s, так и на 3070 проседает ниже 60фпс. И то я не ставлю тени 8192, а то там вообще всё грустно. Хотя ЭндералСЕ идет пободрее, чем оригинальный Скай с модами
Жаль, что движок Ская не дает больше четырех источников света с тенями делать. Хотя по факту мне только три пока удавалось в кадре сделать. Так то с ними можно хоть диско устроить XD
скрытый текст
Скайрим и Диско 90-ых созданы друг для друга XD
https://www.youtube.com/watch?v=IQJSe8a-Npc
Пока были задумки сочинить скрипт, который будет менять тип источника на с проецируемой тенью и без тени в зависимости от удаления от игрока. Типа чтобы было 3-4 источника с тенью рядом с игроком, а остальные без тени. Тот же Creative Framework умеет перебирать всех кричерсов вокруг игрока и менять им модельки. Тип источника тоже можно редактировать через скрипты - мод CustomLight умеет такое. Только бы понять как источники света все перебирать вокруг игрока и определять расстояние до них.
Также в теории можно спавнить источники света рядом с определенными предметами - типа деревья, чтобы осветить мир. Мод Unlimited Hostile Encounter врагов так спавнит рядом с определенными предметами мира (деревья) на заданном расстоянии от игрока. Идешь по миру и враг сыпется из под окружающих деревьев. Где-то я модифицировал этот мод под работу под Эндералом, а то реально не хватало врагов.
[Профиль]  [ЛС] 

idcmodem10

idcmodem10 · 20-Сен-22 20:06 (спустя 11 дней)

Ребят, чисто спортивный интерес. Если в консоле в Эндерале написать addmusic 0001BA72 и затем removemusic 0001BA72 она у вас не упадет?
Внезапно у себя в NetScriptFramework в логах нашел причину краша в музыке 0001BA72 (там типа без музыки тишина задана). Проверил через addmusic и removemusic - крашится. Хотя может у меня ЭндералСЕ старый, может моды какие повлияли. ХЗ что. Любопытно как у вас?
[Профиль]  [ЛС] 

owlwood497

Стаж: 5 лет 4 месяца

owlwood497 · 25-Сен-22 21:53 (спустя 5 дней)

AleX Red Dead писал(а):
83654240Ждем-с обновление до 2.0.12
огоо не знал
[Профиль]  [ЛС] 

dr_glasgow

Стаж: 16 лет 10 месяцев

dr_glasgow · 18-Окт-22 14:49 (спустя 22 дня)

mama1992 писал(а):
83279699Подскажите пожалуйста это последняя версия Enderal? Просто скачал в стиме, чтобы поиграть, а оно не даёт запустить игру для РФ, региональные ограничения и вот решил тут скачать.
Туnые европейцы)) никак не поймут что у нас всё это есть на торрентах и в лучшем виде) Ограничили они... ишь... Ограничивалка не выросла)
Пусть хоть всё запретят - по....ть вообще. Не хотите как хотите - мы просто пойдём и скачаем тут
[Профиль]  [ЛС] 

MrGreenX

Стаж: 3 года 5 месяцев

MrGreenX · 18-Окт-22 16:41 (спустя 1 час 51 мин.)

Доброго времени суток.
Заметил что в сборке отсутствуют добивания, спец приемы. Их как то включить можно?
[Профиль]  [ЛС] 

idcmodem10

idcmodem10 · 18-Окт-22 19:13 (спустя 2 часа 32 мин., ред. 18-Окт-22 19:13)

dr_glasgow писал(а):
83778476Туnые европейцы)) никак не поймут что у нас всё это есть на торрентах и в лучшем виде) Ограничили они... ишь... Ограничивалка не выросла)
Пусть хоть всё запретят - по....ть вообще. Не хотите как хотите - мы просто пойдём и скачаем тут
Да, вообще всё очень странно. Такими трудами приучали людей к лицензии, к онлайн кинотеатрам, к тому что контент должен был оплачен. Мол пиратство плохо, платите денюжку нам. А сейчас все свои старания обрубили... Мол валите, не нужны нам ваши рубли... качайте бесплатно на рутрекере
[Профиль]  [ЛС] 

Kron4ek

Moderator

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Kron4ek · 20-Окт-22 13:25 (спустя 1 день 18 часов)

Обновлено до версии 2.0.12.4.
[Профиль]  [ЛС] 

^kamerun^

Стаж: 16 лет 2 месяца

^kamerun^ · 28-Окт-22 05:02 (спустя 7 дней)

Игра запускается все ок, но при начале новой игры, после загрузки локации пишет что игра устарела вроде как, если я правильно перевел и что то еще про enderalSE.dll
[Профиль]  [ЛС] 

ashatan3184990

Стаж: 16 лет 9 месяцев

ashatan3184990 · 29-Окт-22 19:49 (спустя 1 день 14 часов, ред. 02-Ноя-22 14:59)

При установленном своём разрешении экрана перед роликами игра вылетает
[Профиль]  [ЛС] 

Luger126

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Luger126 · 12-Ноя-22 02:44 (спустя 13 дней)

Kron4ek
Здравствуйте! Извините за наглость. Но Вы не могли бы сделать тоже самое со steam версией Nehrim?
[Профиль]  [ЛС] 

DRWAYS12

Стаж: 13 лет 1 месяц

DRWAYS12 · 16-Ноя-22 23:11 (спустя 4 дня)

Здраствуйте! А в чем отличие от этой раздачи?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5690714
[Профиль]  [ЛС] 

Kron4ek

Moderator

Kron4ek · 16-Ноя-22 23:29 (спустя 18 мин., ред. 16-Ноя-22 23:29)

Luger126
Я пробовал, но не получилось его нормально вне Steam запустить.
DRWAYS12
В моей раздаче 64-битная версия, а в той - 32-битная.
[Профиль]  [ЛС] 

DRWAYS12

Стаж: 13 лет 1 месяц

DRWAYS12 · 16-Ноя-22 23:33 (спустя 3 мин.)

Kron4ek писал(а):
83914053Luger126
Я пробовал, но не получилось его нормально вне Steam запустить.
DRWAYS12
В моей раздаче 64-битная версия, а в той - 32-битная.
СПАСИБО
[Профиль]  [ЛС] 

Luger126

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Luger126 · 20-Ноя-22 13:17 (спустя 3 дня, ред. 20-Ноя-22 13:17)

Kron4ek
Я тут сам немного поковырял Nehrim от steam, если подкинуть ему Oblivion.exe от GOG версии Oblivion и obse не от steam, то все работает очень даже не плохо. Я только одного понять не могу, к steam версии прикручен ENBSeries 0.479... Он же вроде для skyrim!?? Ну и соответственно он не пашет, ни один эффект включить не удалось(
[Профиль]  [ЛС] 

JetSetMsc

Стаж: 13 лет 5 месяцев

JetSetMsc · 26-Ноя-22 02:54 (спустя 5 дней)

Доброй ночи, подскажите графику как-то в моде улучшить можно? И еще играть можно или надо ждать патчей? Я вижу они еще выходят?
[Профиль]  [ЛС] 

Kron4ek

Moderator

Kron4ek · 26-Ноя-22 10:49 (спустя 7 часов, ред. 26-Ноя-22 10:49)

JetSetMsc
Пишут, что для Steam версии больше патчей не будет.
Цитата:
This marks the final patch of the Steam version.
The main developer of Enderal SE will provide future patches on his website for the mod version of Enderal (these future patches will probably need a new playthrough)
[Профиль]  [ЛС] 

dr_glasgow

dr_glasgow · 01-Дек-22 18:34 (спустя 5 дней, ред. 01-Дек-22 18:34)

idcmodem10 писал(а):
83779500
dr_glasgow писал(а):
83778476Туnые европейцы)) никак не поймут что у нас всё это есть на торрентах и в лучшем виде) Ограничили они... ишь... Ограничивалка не выросла)
Да, вообще всё очень странно. Такими трудами приучали людей к лицензии, к онлайн кинотеатрам, к тому что контент должен был оплачен. Мол пиратство плохо, платите денюжку нам. А сейчас все свои старания обрубили... Мол валите, не нужны нам ваши рубли... качайте бесплатно на рутрекере
Вот вот.
Странные они.
И народ странный, и ценности у них странные. И вообще всё странное.
------------------
Немцы: мы тут игрулю шикарную слепили, но только мы вам её не продадим. потому что у вас докУментов нет.
Мы: ну тогда мы просто так её возьмём
Немцы: ок
------------------
Еба....тые
[Профиль]  [ЛС] 

Mikon

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Mikon · 08-Янв-23 20:40 (спустя 1 месяц 7 дней)

Добрый день.
При изменении настроек клавиш в самой игре вылетает "ошибка операции сохранения/загрузки".
При следующем запуске настройки управления откатываются на дефолтные. Есть ли способ исправить?
[Профиль]  [ЛС] 

idcmodem10

idcmodem10 · 14-Янв-23 20:49 (спустя 6 дней)

Mikon писал(а):
84139846Добрый день.
При изменении настроек клавиш в самой игре вылетает "ошибка операции сохранения/загрузки".
При следующем запуске настройки управления откатываются на дефолтные. Есть ли способ исправить?
Я бы предложил начать с того, что снять атрибут "только чтение" со всех файлов в папке и подпапках Эндерала
Также можно попробовать запустить от администратора игру
Я не пробовал эту раздачу и не знаю там запуск через Mod Orginizer 2 или без всего прямо игру.
[Профиль]  [ЛС] 

Z1vers

Стаж: 12 лет 3 месяца

Z1vers · 22-Янв-23 19:48 (спустя 7 дней)

Как я понимаю, этот тот же Скайрим, но со своим сюжетом? Или как это понять.
Спрашиваю потому что играл в Скайрим год назад и лежат сохранки.
Скачал этот попробовать и после запуска мне пишет "продолжить?".
[Профиль]  [ЛС] 

Kron4ek

Moderator

Kron4ek · 23-Янв-23 14:35 (спустя 18 часов, ред. 23-Янв-23 14:35)

Z1vers
По сути, это другая игра, просто на том же движке. Тут помимо сюжета и сам игровой мир другой. Сохранки от обычного Скайрима не подойдут, даже если игра их видит.
[Профиль]  [ЛС] 

idcmodem10

idcmodem10 · 23-Янв-23 18:03 (спустя 3 часа)

Z1vers писал(а):
84198817Как я понимаю, этот тот же Скайрим, но со своим сюжетом? Или как это понять.
Да, это игра совершенно другая. Тут хоть и есть знакомые файлы типа Skyrim.esm , но по содержимому они совершенно другие. Т.е. большинство модов использующих оригинальные ресурсы Скайрима из skyrim.esm и др.файлов в Эндерале будут глючить. У меня один раз из-за мода дом пропал одна дверь висела в воздухе. Но обычно всё кончается радикальнее CTD
А так... хотя это чисто мои предпочтения... после Эндерала не тянет назад в Скайрим. Настолько мир Эндерала классный. Он небольшой, но очень детальный, ну и немного коридорный. Хотя мне больше нравится небольшая коридорность, чем безграничные поля/тундра в Скайриме. Также просто потрындеть в таверне прикольно. Не знаю, но для меня Эндерал это как Скайрим из параллельной вселенной. Вроде Скайрим, но всё другое и словно тебе стерли память и дали заново поиграть в Скай пережить все первые эмоции
Для меня игра ван лав
[Профиль]  [ЛС] 

Z1vers

Стаж: 12 лет 3 месяца

Z1vers · 23-Янв-23 19:10 (спустя 1 час 6 мин.)

Спасибо. Я просто удивился, что оно мне предлагает продолжить. Хотя я никогда в него не играл.
Поэтому пока не рискнул начинать новую игру, чтобы ничего не перезаписать,
в т.ч настройки Скайрима, чтобы не пришлось потом копаться и переустанавливать
[Профиль]  [ЛС] 

idcmodem10

idcmodem10 · 23-Янв-23 20:13 (спустя 1 час 3 мин., ред. 23-Янв-23 20:13)

Z1vers писал(а):
84202739Спасибо. Я просто удивился, что оно мне предлагает продолжить. Хотя я никогда в него не играл.
Поэтому пока не рискнул начинать новую игру, чтобы ничего не перезаписать,
в т.ч настройки Скайрима, чтобы не пришлось потом копаться и переустанавливать
Он должен по идее в свою папку всё писать
c:\Users\твой профиль\Documents\My Games\Enderal Special Edition\
Но Эндерал бывает разный. Был под LE в виде отдельного мода, был вроде и под SE в виде отдельного мода. Я вот играю как отдельная игра на основе SE. Других вариантов не видел
тогда как скайрим всё хранит тут
c:\Users\твой профиль\Documents\My Games\Skyrim Special Edition\
и тут
c:\Users\твой профиль\AppData\Local\Skyrim Special Edition\
забекапь их если есть сомнения, что чего затрет
Я играю через Mod Orginizer 2 и там в Tools->Profiles можно врубить галки Use profile-specific Save games и Game ini settings , тогда все сэйвы и настройки будут в папке "папка с игрой"\ModOrginizer\profiles\твой профиль в MO2\ . Так очень удобно. Хоть миллион сборок ставь Скайрима, у каждой сборки будет свое место для хранения настроек и сэйвов. Но тут, конечно, надо уметь работать с Mod Orginizer 2. Если новичок в проге, то сперва надо поразбиратся что к чему
[Профиль]  [ЛС] 

dr_glasgow

dr_glasgow · 27-Янв-23 11:25 (спустя 3 дня, ред. 27-Янв-23 11:25)

idcmodem10 писал(а):
84202477
Z1vers писал(а):
84198817Как я понимаю, этот тот же Скайрим, но со своим сюжетом? Или как это понять.
Да, это игра совершенно другая. Тут хоть и есть знакомые файлы типа Skyrim.esm , но по содержимому они совершенно другие. Т.е. большинство модов использующих оригинальные ресурсы Скайрима из skyrim.esm и др.файлов в Эндерале будут глючить. У меня один раз из-за мода дом пропал одна дверь висела в воздухе. Но обычно всё кончается радикальнее CTD
А так... хотя это чисто мои предпочтения... после Эндерала не тянет назад в Скайрим. Настолько мир Эндерала классный. Он небольшой, но очень детальный, ну и немного коридорный. Хотя мне больше нравится небольшая коридорность, чем безграничные поля/тундра в Скайриме. Также просто потрындеть в таверне прикольно. Не знаю, но для меня Эндерал это как Скайрим из параллельной вселенной. Вроде Скайрим, но всё другое и словно тебе стерли память и дали заново поиграть в Скай пережить все первые эмоции
Для меня игра ван лав
>> Настолько мир Эндерала классный. Он небольшой, но очень детальный
Я бы не сказал что мир небольшой. Он достаточно масштабный. Это просто когда уже прошёл игру и везде побывал то да, создаётся впечатление что мир компактный. Потому что ты его уже изучил и запомнил. Но когда проходишь первый раз то очень даже большой кажется. Со Скайримом точно так же.
Коридорность тоже присутствует, но лишь местами как мне показалось. Например при переходе из одного региона в другой. Но даже эти переходы мало где ощущаются коридорно (заслуга лэвэл-дизайнеров).
А так, просторных открытых пространств в игре достаточно. Например Солнечный берег, Сердцеземье (наверное самая большая и красивая), Фермерское побережье, Пороховая пустыня, город Арк и его окресности...
В остальном согласен. Enderal великолепен! Самый настоящий хидден гем )
Даже с трудом верится что очень маленькая немецкая студия из 14 человек смогла такое создать.
Игровой мир, лор, сюжет, атмосфера, баланс и прокачка, побочные квесты, персонажи, музыка - всё на высоком уровне! Но в отличие от Скайрима игра ориентирована преимущественно на взрослую (зрелую) аудиторию. Так как поднимает немало серьёзных непростых вопросов, во многом пересекающихся с нашей жестокой действительностью. Местами с ярким драматизмом.
скрытый текст
Иногда трогает прям до глубины души (квесты "Песня в тишине" и "Капля в океане" охх, это что-то...). Но опять же это не все пойму и смогут основательно прочувствовать. У кого например пока нет семьи и детей.
В общем игруха не только увлекательная, но и толковая - заставляет о многом серьёзно задуматься.
ps Кстати, информирую тех кто возможно ещё не знает - Enderal это не единственная игра по данной вселенной. А уже 4-я)
Есть ещё Nehrim на движке Облы. И есть ещё Arktwend и Myar Aranath - обе на движке Морровинда.
[Профиль]  [ЛС] 

Doh-Homer

Стаж: 13 лет 3 месяца

Doh-Homer · 29-Янв-23 10:14 (спустя 1 день 22 часа)

dr_glasgow писал(а):
83978880
idcmodem10 писал(а):
83779500
dr_glasgow писал(а):
Вот вот.
Странные они.
------------------
Немцы: мы тут игрулю шикарную слепили, но только мы вам её не продадим. потому что у вас докУментов нет.
------------------
Еба....тые
Один 13 лет на рутрекере, второй 14 лет, сидят и рассуждают, как они раньше все игры покупали, а странные европейцы сейчас им запретили и толкают пиратствовать
[Профиль]  [ЛС] 

dr_glasgow

dr_glasgow · 31-Янв-23 13:01 (спустя 2 дня 2 часа, ред. 25-Фев-23 23:33)

Doh-Homer писал(а):
84220185
dr_glasgow писал(а):
83978880
idcmodem10 писал(а):
83779500
dr_glasgow писал(а):
Вот вот.
Странные они.
------------------
------------------
Еба....тые
Один 13 лет на рутрекере, второй 14 лет, сидят и рассуждают, как они раньше все игры покупали, а странные европейцы сейчас им запретили и толкают пиратствовать
Такой наивный) Количество лет на рутрекере вообще ни о чём не говорит. Абсолютно никакой связи нет.
Регался давным давно исключительно чтоб качать музыкальные дискографии групп, которые очень сложно найти.
Игры же всегда покупал и покупаю, если игра прям нравится. Потому что считаю что только в этом случае нужно платить. Качаю тут только если нет конкретной игры/нужной сборки/или убрана возможность приобрести.
[Профиль]  [ЛС] 

Doh-Homer

Стаж: 13 лет 3 месяца

Doh-Homer · 01-Фев-23 06:01 (спустя 16 часов)

dr_glasgow писал(а):
84230600
Doh-Homer писал(а):
84220185
dr_glasgow писал(а):
83978880
idcmodem10 писал(а):
83779500
dr_glasgow писал(а):
Вот вот.
Странные они.
------------------
------------------
Еба....тые
Такой наивный)) Количество лет на рутрекере вообще ни о чём не говорит. Абсолютно никакой связи нет)))
Регался давным давно исключительно чтоб качать музыкальные дискографии групп, которые очень сложно найти.
Игры же всегда покупал и покупаю, если игра прям нравится. Потому что считаю что только в этом случае нужно платить. Качаю тут только если нет конкретной игры/нужной сборки/или убрана возможность приобрести.
Извини меня, а ты - молодец!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Tyminus

Стаж: 3 года 4 месяца

Tyminus · 02-Мар-23 18:06 (спустя 1 месяц 1 день, ред. 02-Мар-23 18:06)

(сообщение написано переводчиком)
Привет.
Можно ли поменять язык на другой кроме русского и английского?
Я делаю это:
1. Скачиваю и распаковываю этот торрент.
2. Качаю языковой пакет отсюда:
https://www.nexusmods.com/enderalspecialedition/mods/1?tab=files
и вставьте его в папку данных.
3. С этого торрента:
https://eddoursul.win/mods/enderal-se/
Я загружаю "String" папка и помещаю ее в папку даты.
4. Далее у меня игра на английском языке. Что я делаю не так?
[Профиль]  [ЛС] 

Kron4ek

Moderator

Kron4ek · 03-Мар-23 22:46 (спустя 1 день 4 часа, ред. 03-Мар-23 22:46)

Tyminus
Нужно еще в файле Enderal_default.ini язык изменить, и в Data/SkyUI_SE.ini.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error