(Instrumental/Classical) Vanessa-Mae, 10 Albums (1995-2004) - FLAC (image + .cue), lossless

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить

SingleWolf2

Стаж: 15 лет 8 месяцев

SingleWolf2 · 06-Янв-11 11:36 (14 лет 8 месяцев назад, ред. 06-Янв-11 11:36)

Почитал каменты и соглашусь с авторами, кто против встроенных обложек и кьюшитов (cuesheet), в особенности когда альбом целиком в одном FLAC файле.
Мои доводы:
1. Гораздо удобнее хранить альбомы отдельными треками, чем в одном файле. Часто мне нужна из всего альбома всего одна-две песни. Только их я хочу послушать. Когда всё в одном файле мне приходится запускать через CUE-плейлист и искать в нём эту песню. Мне нужна эта %@ля? А если мне понадобится скопировать эту одну песню куда-либо? Это дополнительная %@ля с разрезанием файла на отдельные треки.
Иногда я хочу сравнить звучание одной и тоже песни включенную в разные альбомы. Да даже элементарно если я захочу найти какую-то песню, открываю папку с FLAC и увижу кучу файлов с названием album1.flac, album2.flac..ээээ и где эта песня находится? как мне её по-быстрому найти? Эти и другие проблемы возникают когда имеешь дело с альбомами в одном файле.
2. Встроенные cuesheet - это мне тоже не нравится. Ладно хрен с ним плееры типа foobar или AIMP понимают их и проигрывают. Но большинство музыкальных сплиттеров не поддерживают вшитые cuesheet, к примеру упоминаемый Medieval CUE Splitter. Чтобы он смог разделить такой альбом придётся либо распаковывать CUE дополнительными утилитками либо создать CUE ручками скопировав в CUE Splitter из информации об аудиофайле. Нахера мне такие извраты?
Вопрос авторам таких раздач: в чём прикол хранения всего в одном файле? Экономите дофига мегабайтов? Или вас бросает в лихорадочный припадок когда вы видите в папке с музыкой альбома кучу файлов?
[Профиль]  [ЛС] 

OFulgoreO

Стаж: 16 лет 9 месяцев

OFulgoreO · 29-Янв-11 10:07 (спустя 22 дня)

Огромное спасибо, наконецто нашел полностью подготовленные флаки.
Для пользователей MAC OS X если заморачиваетесь или не знаете как перекодировать, качаем XLD (у меня Версия 20101212 (126.2))
Все отлично понимает, получаем готовые файлы оформленные.
[Профиль]  [ЛС] 

blackaid

Стаж: 15 лет 1 месяц

blackaid · 10-Фев-11 03:53 (спустя 11 дней, ред. 10-Фев-11 03:53)

На счёт мрз в настоящее время это устаревший формат в данный момент всё более среди lossy распрстраняется aac и ogg. lossless форматы гораздо круче lossy звучание лучше и ярче, лучше их только оригинальные CD
У Winamp[waveOut] 1 плюс при воспроизведении который круче футбара на тихой громкости верние частоты не спадают как у футбара
[Профиль]  [ЛС] 

Law Lord

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Law Lord · 12-Фев-11 11:10 (спустя 2 дня 7 часов)

За музыку конечно спасибо, а вот уродство с куе файлами ни в какие ворота не лезет.
[Профиль]  [ЛС] 

<MixaiL>

Стаж: 18 лет 5 месяцев

<MixaiL> · 12-Мар-11 02:09 (спустя 27 дней)

Не нашел нормальной раздачи дискографии, поэтому придется качать эту с вшитыми всё в одном файлами. Вот гемора автор добавил..
За саму раздачу спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Val_Crushon

Стаж: 16 лет 2 месяца

Val_Crushon · 26-Мар-11 19:42 (спустя 14 дней)

Огромное спасибо, здорово. Я даже не знал, что .flac файл может ещё и это. Потихоньку отхожу от mp3.
[Профиль]  [ЛС] 

bogdanov.roman

Лауреат конкурса

Стаж: 17 лет 8 месяцев

bogdanov.roman · 03-Апр-11 13:23 (спустя 7 дней)

Скептически относился к данной подаче материала(вся информация в одном файле), скачал, проиграл в AIMP`е, всё устроило.
Есть вопрос:
[B]Какая прога прописывает всю информацию в одном файле?[/B]
Я пользуюсь mp3tag и Tagscan, и насколько помню, куе вшить там нельзя.
[Профиль]  [ЛС] 

Horek80

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Horek80 · 15-Апр-11 22:27 (спустя 12 дней)

Автору, за раздачу спасибо, труд достойный восхищения! Но вот залитые на платные файлообменники, обложки и пресловутый Флак экстрактор, это вообще ни в какие ворота, могли бы и бесплатный вариант выбрать.
[Профиль]  [ЛС] 

пиндос

Стаж: 17 лет 2 месяца

пиндос · 08-Май-11 21:49 (спустя 22 дня)

как записать на диск альбом так что бы он по трекам воспроизводился?????????????????????????
[Профиль]  [ЛС] 

aal72

Стаж: 17 лет 4 месяца

aal72 · 09-Май-11 09:30 (спустя 11 часов)

В справке всё есть - вопрос с завидной регулярностью поднимается (Ключевое слово LossLess)
[Профиль]  [ЛС] 

Гельминтатор

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Гельминтатор · 03-Июн-11 22:47 (спустя 25 дней, ред. 03-Июн-11 22:47)

Хотел было сказать автору спасибо, но столкнувшись с кучей намертво слипшихся в единые файлы композиций, разрываюсь между желанием метнуть в него ботинком или сразу вязанкой гранат...
Это-ж как надо не уважать людей, чтобы выкладывать Такую музыку в Таком виде! Да ещё и выдавать отмазки типа "вот вам распаковщик, который ни фига не распаковывает" и "распаковав, можно перевести в .WAV формат (это-ж с какого дерева упасть надо, чтобы хранить музыку в .WAV?)"... Под каких аудиозамороченных человеков это заточено?
НИЗАЧОД, однозначно
ЗЫ: Заметил, что модерновая академическая музыка абсолютно не пользуется спросом - взять альбомы Ванессы Мэй, да ещё и в старом добром mp3 просто негде
[Профиль]  [ЛС] 

proper70

Стаж: 16 лет 7 месяцев

proper70 · 08-Июн-11 14:58 (спустя 4 дня, ред. 08-Июн-11 14:58)

Вообще-то компьютер для человека, а не человек для компьютера. Раздачи должны быть оформлены УДОБНО, чтоб любой чайник смог скачать, и без каких-либо головняков использовать. А тут скачай сначала архив, потом скачай скрипт, потом его кинь в папку, потом выполни... а зачем все это? Уважаемый Автор, Вы хотели показать Вашу профессиональную грамотность в пользовании метаданными - я рад за Вас. Но эта ваша "грамотность" простым юзерам только вредит. Я сам отработал 7 лет в большой компьютерной фирме, так там руководитель проекта нам всегда говорил, что мастерство программиста заключается не в том, чтоб написать какой-то хитрый код, который будет на 1 строку короче, но в котором никто, кроме него, не разберется, а в том, чтоб написать программу так, что она:
1. Будет понятна максимально большему количеству простых юзеров;
2. Вызовет меньше всего звонков в службу техподдержки.
А у вас тут 6 страниц только вопросов к техподдержке... и зачем такие извраты нужны? Да, файлов меньше - упаковка оптимальней, но зачем? Такой формат понятен только Вам одному (и еще нескольким таким же продвинутым, как Вы) а как быть остальным пользователям?
И второе: мне таки удалось распаковать Ваш архив, и там идут кривые тэги. При открытии cue Splitter ругается, и песня Destiny на диске The best... в куе стоит 2:28, тогда как она должна быть 3:12, и при разбиении она получается обрезанная.
[Профиль]  [ЛС] 

sarecords

Стаж: 15 лет 8 месяцев

sarecords · 19-Июл-11 02:55 (спустя 1 месяц 10 дней, ред. 20-Июл-11 07:30)

proper70 писал(а):
Вообще-то компьютер для человека, а не человек для компьютера. Раздачи должны быть оформлены УДОБНО, чтоб любой чайник смог скачать, и без каких-либо головняков использовать. А тут скачай сначала архив, потом скачай скрипт, потом его кинь в папку, потом выполни... а зачем все это? Уважаемый Автор, Вы хотели показать Вашу профессиональную грамотность в пользовании метаданными - я рад за Вас. Но эта ваша "грамотность" простым юзерам только вредит. Я сам отработал 7 лет в большой компьютерной фирме, так там руководитель проекта нам всегда говорил, что мастерство программиста заключается не в том, чтоб написать какой-то хитрый код, который будет на 1 строку короче, но в котором никто, кроме него, не разберется, а в том, чтоб написать программу так, что она:
1. Будет понятна максимально большему количеству простых юзеров;
2. Вызовет меньше всего звонков в службу техподдержки.
А у вас тут 6 страниц только вопросов к техподдержке... и зачем такие извраты нужны? Да, файлов меньше - упаковка оптимальней, но зачем? Такой формат понятен только Вам одному (и еще нескольким таким же продвинутым, как Вы) а как быть остальным пользователям?
И второе: мне таки удалось распаковать Ваш архив, и там идут кривые тэги. При открытии cue Splitter ругается, и песня Destiny на диске The best... в куе стоит 2:28, тогда как она должна быть 3:12, и при разбиении она получается обрезанная.
Это как в Китайском комсомоле:
- Если у нас нет проблем - то мы их создадим сами, а потом будем их героически преодолевать!
[Профиль]  [ЛС] 

Heimdaler

Стаж: 18 лет 2 месяца

Heimdaler · 20-Июл-11 16:02 (спустя 1 день 13 часов, ред. 20-Июл-11 16:02)

как-то не напрягался особо с форматом раздачи, изначально тоже были эмоции, но потом просто поставил плагин для Winamp`a и слушаю
вот теперь хотел залить на флешку телефона для племянницы, но сомневаюсь что там это будет работать ... В общем сейчас качаю эту раздачу https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1299432
[Профиль]  [ЛС] 

Raibon_307

Raibon_307 · 20-Июл-11 18:30 (спустя 2 часа 28 мин., ред. 20-Июл-11 18:30)

Спасибо за раздачу. Конечно пришлось на 5 минут голову включить, но в общем не так всё страшно как тут расписали.
[Профиль]  [ЛС] 

aes

Стаж: 18 лет

aes · 25-Июл-11 21:39 (спустя 5 дней)

Кстати, господа, а релизёр-то оказался прав, выбрав нестандартное решение.
Замечательный перекодировщик xrecode II сам нашёл внутри файла таблицу cue и быстренько разложил flac на отдельные файлы. Настоятельно рекомендую!
Пора менять Правила...
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 27-Июл-11 11:41 (спустя 1 день 14 часов, ред. 27-Июл-11 11:41)

Почитал тут комментарии. Странные, однако, люди бывают. Чего только не понаписали в адрес автора раздачи. Спасибо лучше бы сказали, что он вообще здесь музыку выложил, не будучи никому ничем обязанным

romez13

Стаж: 14 лет 10 месяцев

romez13 · 28-Июл-11 21:52 (спустя 1 день 10 часов)

Бублик27 писал(а):
Почитал тут комментарии. Странные, однако, люди бывают. Чего только не понаписали в адрес автора раздачи. Спасибо лучше бы сказали, что он вообще здесь музыку выложил, не будучи никому ничем обязанным
А нахрена было так измудряться. Я не понимаю смысл данной схемы. К чему эти завихрени. Зачем было так всё усложнять.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 29-Июл-11 18:02 (спустя 20 часов, ред. 29-Июл-11 18:02)

romez13 писал(а):
Бублик27 писал(а):
А нахрена было так измудряться. Я не понимаю смысл данной схемы. К чему эти завихрени. Зачем было так всё усложнять.
Это не намеренное усложнение автором, это один из способов хранения музыки в loseless. Просто он не так популярен, как набор с куем, логом и картинками в отдельной папке. В любом случае, если вы предпочитаете лослесс всяким эмпэтри, то особого труда процесс извлечения не составит - опыт есть. К тому же кто-то уже выложил в комментариях .cue ко всем альбомам. И, наконец, самое главное: автору удобнее держать музыку в таком виде (надеюсь, понятно, что это не обсуждается), ни на каких других трекерах дискографии Ванессы Мэй в лослесс нет, модераторы раздачу не прикрыли, отсюда следует единственный логичный вывод: довольствуйтесь тем, что есть и будьте благодарны

AIJu

Стаж: 16 лет 10 месяцев

AIJu · 20-Сен-11 19:20 (спустя 1 месяц 22 дня)

Молодец автор, так держать, надоели отдельные cue файлы. Не обращай внимания на остальных, все сделал правильно.
[Профиль]  [ЛС] 

Manticorr

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Manticorr · 18-Окт-11 10:28 (спустя 27 дней)

+1 Бублик27
Каждый хранит свою муз. коллекцию как ему удобнее.
Спасибо за релиз. Надеюсь Amarok поймёт все метатеги. А нет... порежу! :Е Файлы, разумеется.
[Профиль]  [ЛС] 

ruiner06

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 14 лет 10 месяцев

ruiner06 · 29-Ноя-11 01:23 (спустя 1 месяц 10 дней)

Metaflac очень прост в использовании, если нет дружбы с консолью - дело другое...
И все же предпочитаю хранить флаки в виде отдельных треков, так удобнее!
[Профиль]  [ЛС] 

tmkjke4

Стаж: 15 лет 7 месяцев

tmkjke4 · 14-Дек-11 01:18 (спустя 14 дней)

imho, человечество еще не готово к такому способу хранения flac, хотя за ним будущее.
anyway, спасибо аплоадеру за возможность познакомиться с метафлаком. GUI бы ему не помешал.
ну и за музыку, конечно же.
[Профиль]  [ЛС] 

adeadvfarevfbers

adeadvfarevfbers · 08-Мар-12 20:27 (спустя 2 месяца 25 дней, ред. 08-Мар-12 20:27)

Написал скрипт для *nix для резки этих файлов на куски. Можно считать, афтар раздачи прощен за имплантацию cue внутрь flac.
Код:
#!/bin/bash
flac_f=$1
cue_f=`mktemp`
metaflac --export-cuesheet-to=$cue_f $flac_f
ffmpeg -i $flac_f out.wav || exit 1
alb=$( cueprint -d "%T" -n 0 "$cue_f" | tr -d "/" )
alb_d=$( grep -a "REM DATE" "$cue_f" | grep -oE '[0-9]+' )
alb="[${alb_d}] ${alb}"
mkdir -v "${alb}"
cuebreakpoints "$cue_f" | shnsplit out.wav -o flac -d "${alb}" || exit 1
rm -fv out.wav $cue_f
cuetag.sh "$cue_f" "${alb}"/*
[Профиль]  [ЛС] 

eronex

eronex · 11-Мар-12 13:09 (спустя 2 дня 16 часов, ред. 11-Мар-12 13:09)

tmkjke4 писал(а):
imho, человечество еще не готово к такому способу хранения flac, хотя за ним будущее.
anyway, спасибо аплоадеру за возможность познакомиться с метафлаком. GUI бы ему не помешал.
ну и за музыку, конечно же.
Это точно! Сам когда-то метаданные во флак писал, но впоследствии отказался от такого метода хранения ковриков, cue- и log-файлов. Было бы неплохо, если бы кто-нибудь переоформил раздачу, выложив отдельно файлы
[Профиль]  [ЛС] 

SinCabeza

SinCabeza · 14-Мар-12 10:40 (спустя 2 дня 21 час, ред. 14-Мар-12 10:40)

в Шторме композиция начинается с середины.
а вся проблема в том, что КУЕ изначально запихнуты с ошибкой, даже в раздаче.
Код:
TRACK 06 AUDIO
TITLE "Storm"
ISRC GBAYE0100400
INDEX 00 17:38:41
INDEX 01 18:42:00
какой здесь нахрен INDEX 00 ??? И такое по всем файлам.
снесите кривой софт с компа.
[Профиль]  [ЛС] 

tmkjke4

tmkjke4 · 14-Мар-12 11:41 (спустя 1 час 1 мин.)

SinCabeza
Проверил - все нормально. Изучите матчасть INDEX 00, HTOA, PREGAP. И снесите кривой софт с компа.
[Профиль]  [ЛС] 

SinCabeza

SinCabeza · 16-Мар-12 17:07 (спустя 2 дня 5 часов)

tmkjke4
попробуйте вашу версию с вашей матчастью открыть в 1by1, и сносите таки ВинАмпы всякие, они Флак не играют, а проигрывают.
[Профиль]  [ЛС] 

tmkjke4

tmkjke4 · 17-Мар-12 17:00 (спустя 23 часа)

SinCabeza
В том, что Ваш турбоиграющий 1by1 не умеет опознавать index00, аплоадер данной раздачи не виновен.
По счет качества звучания плееров - заезженная тема, сводящаяся к тому, что либо у Вас аудиофильский маразм, либо Вы не обладаете достаточными навыками настройки "ВинАмпов всяких". В любом случае ищите проблему в себе, а не в софте.
А матчасть все таки изучите.
[Профиль]  [ЛС] 

VicL

VicL · 07-Июл-12 04:27 (спустя 3 месяца 20 дней, ред. 07-Июл-12 04:27)

Зашитые во flac CUE-файлы содержат только название альбома, номер трека и время начала/конца. А где год альбома, исполнитель и названия треков? Полное содержимое CUE-файлов есть в сплойерах в описании раздачи. Но почему нельзя было записать их сразу во flac?
(использовал для распаковки команду metaflac --export-picture-to=front.jpg --export-cuesheet-to=cdimage.cue файл_альбома.flac)
Так же на 4-й странице обсуждения прочитал сообщение akole о качестве звука. Дальше не читал.
Все же впечатление от раздачи не очень.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error