[Авторская раздача] Sophia Script for Windows 10 & Windows 11 | 5.20.7 | 6.8.7 | x64 (PowerShell) [2025, Multi + RUS]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить

sanctuary_s

Стаж: 12 лет 4 месяца

sanctuary_s · 14-Окт-22 09:35 (2 года 11 месяцев назад)

bakinech
Хэллоу. Нет, конечно, такие возможности не предоставляю, так как, во-первых, я уважаю пользователей, а, во-вторых я никогда не позволю через свои программы им ломать себе Windows. Откуда такое рьяное желание все сломать? На YouTube кто-то посоветовал, да? Мой совет: никогда такое не делай. Кроме неработоспособной ОС, ты ничего не получишь.
[Профиль]  [ЛС] 

sanctuary_s

sanctuary_s · 04-Ноя-22 16:39 (спустя 21 день)

Перекачайте торрент-файл (04.11.2022).
скрытый текст
Sophia Script for Windows 10 LTSC 2019 v5.4.3
Sophia Script for Windows 10 LTSC 2021 v5.14.3
Sophia Script for Windows 10 v5.14.3
Sophia Script for Windows 10 v5.14.3 PowerShell 7
Sophia Script for Windows 11 v6.2.3
Sophia Script for Windows 11 v6.2.3 PowerShell 7
Sophia Script Wrapper v2.5.7
https://github.com/farag2/Sophia-Script-for-Windows/blob/master/CHANGELOG.md
[Профиль]  [ЛС] 

sainfo

Стаж: 17 лет 3 месяца

sainfo · 04-Ноя-22 20:59 (спустя 4 часа)

sanctuary_s,
Интересно было бы попробовать скрипт в деле, но что то не совсем понятно куда тут поместить файл install.wim для обработки. Поместил в корень скрипта, выполнил рекомендуемые команды и вот:
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

sanctuary_s

sanctuary_s · 05-Ноя-22 14:25 (спустя 17 часов, ред. 05-Ноя-22 14:25)

sainfo
Какой еще файл install.wim? Этот скрипт для настройки online, то есть на работающей системе. Запускать файл надо, а не команду вводить. То есть запустить надо сам файл Sophia.ps1.
https://github.com/farag2/Sophia-Script-for-Windows#how-to-use
напиши, как справишься,
"и Enter" не надо вводишь . иностранные ОС не понимают кириллицу))
[Профиль]  [ЛС] 

sainfo

sainfo · 05-Ноя-22 23:01 (спустя 8 часов)

sanctuary_s
Понял, большое спасибо за скрипт! Но к сожалению мне такое не подходит. Мне было бы интересно все это применить к образу, что бы ОС устанавливалась с уже настроенными нужнными мне функциями.
[Профиль]  [ЛС] 

sanctuary_s

sanctuary_s · 06-Ноя-22 00:48 (спустя 1 час 47 мин.)

sainfo
У меня были мысли, но после парочки тестов я понял, что в таком же формате ничего не сделать.
[Профиль]  [ЛС] 

sainfo

sainfo · 06-Ноя-22 09:52 (спустя 9 часов)

sanctuary_s писал(а):
У меня были мысли, но после парочки тестов я понял, что в таком же формате ничего не сделать.
Ну может еще навеет вам нужная мысль, как знать? Раз нет нормальной проги с такими же функциями как у вас прийдется и дальше пользоваться RepackWIMPS: https://scloud.ws/blog/optimization/4436.html
Тоже достойная прожка, но ваша мне как то больше понравилась по функционалу, жаль только что она мне не подходит.
[Профиль]  [ЛС] 

sanctuary_s

sanctuary_s · 06-Ноя-22 14:58 (спустя 5 часов)

sainfo
Знаю, конечно, на westlife делает. Пока вдохновения нет таким заниматься, хотя и валяется папка с наработками двухлетней давности. В любом случае все силы сейчас брошены на SophiApp 2.0 с новым UI и нормальным UX.
[Профиль]  [ЛС] 

sainfo

sainfo · 06-Ноя-22 18:33 (спустя 3 часа, ред. 06-Ноя-22 18:33)

sanctuary_s писал(а):
все силы сейчас брошены на SophiApp 2.0 с новым UI и нормальным UX.
Ну да, это конечно же объемная и очень интересная работа: https://habr.com/ru/post/683452/
Эх, такую бы да к образу, вот бы я тогда себе LiteOS наделал бы, на все случаи жизни ...
Удачи вам и всех благ!!!
[Профиль]  [ЛС] 

r154

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 16 лет 8 месяцев

r154 · 08-Ноя-22 12:40 (спустя 1 день 18 часов)

"Раздача графической версии, написанной на WPF+C#, — SophiApp", -
Делает то же самое ?
[Профиль]  [ЛС] 

sanctuary_s

sanctuary_s · 09-Ноя-22 11:14 (спустя 22 часа)

r154
Практически, кроме некоторых функций. Все функции из скрипта будут перенесены лишь с выходом SophiApp 2.0
[Профиль]  [ЛС] 

sanctuary_s

sanctuary_s · 11-Дек-22 21:03 (спустя 1 месяц 2 дня)

Перекачайте торрент-файл (11.12.2022).
скрытый текст
Sophia Script for Windows 10 LTSC 2019 v5.4.5
Sophia Script for Windows 10 LTSC 2021 v5.14.5
Sophia Script for Windows 10 v5.14.5
Sophia Script for Windows 10 v5.14.5 PowerShell 7
Sophia Script for Windows 11 v6.2.5
Sophia Script for Windows 11 v6.2.5 PowerShell 7
Sophia Script Wrapper v2.5.8
[Профиль]  [ЛС] 

warrior_300

Стаж: 14 лет

warrior_300 · 28-Дек-22 19:16 (спустя 16 дней)

? Изначально наткнулся на видео про Win10Tweaker, даже хотел купить, но чуйка подсказала почитать комменты на рутрекере, а там такое.... В поиске альтернатив вспомнил, что был какой-то скрипт с женским именем, видел с год назад. И нашёл-таки вашу раздачу.
Sophia - труд титанический, уважаемый sanctuary_s. До ухода винды из России не отключал апдейты, только дефендер. После всем известных событий отрубил и апдейты. Никто теперь ничего не знает от кого что ждать. Всё стало непредсказуемо. Потому, может быть рассмотрите возможность добавления отключения дефендера и апдейтов
Вопросы:
Продолжаю сидеть на Win10 2004 19041.1415, но на гитхабе для версии 5.12.8 Указана поддержка 2004,19041.1151, но не 1415. Подойдёт ли он мне? Графическая версия SophiApp вообще не подойдёт, как я понял, там только начиная с 21H1 указаны версии?
И ещё что скажете про O&O ShutUp10++, WPD, DefenderControl. Я прочитал ветку верхами, и знаю, что Вы против отключения Defender и Updates, но я выше пояснил, что отключил их в связи со всем нам известными событиями 22 года. Дефендер так вообще лез куда не просят и удалял кряки и прочее моё добро. Не люблю.
[Профиль]  [ЛС] 

sanctuary_s

sanctuary_s · 02-Янв-23 17:35 (спустя 4 дня, ред. 02-Янв-23 17:35)

warrior_300
Приветствую!
> Sophia - труд титанический
В какой-то степени я согласен. Спасибо))
> До ухода винды из России не отключал апдейты, только дефендер.
О, это наш пациент. Присаживайся. Знаешь, какой ты уже по счету у меня?)) Я ради некоторых по 3 часа в Discord сидел, чтобы они поняли все. Удивишься, но люди выходили другими после разговора.
Собственно, как же уход MS связан у нас с отключением обновлений? В телефоне тоже же выключил, а то злые американцы разошлют вредоносное обновление, и наши телефоны превратятся в кирпич, или аккумулятор взорвется. Господи, я этот бред впервые услышал аккурат где-то в марте. Два разных человека сообщили мне следующее. Один товарищ работает в Уралсибе, а у второго бывшая жена в Сбере. Так вот сотрудникам разослали рассылку, где на полном серьезе написали, чтобы они выключили обновления в ОС на их ПК и в телефонах. Прикинь, некоторые так и сделали, искренне считая, что компании спят и видят, чтобы сломать россиянам ОС.
Ну, а теперь, как это происходит в жизни. Маленький спойлер: этого не может произойти по столь многочисленным причинам, что я даже не знаю, с чего начать. Ну, во-первых, компании никогда не исповедуют религию "навреди пользователю". Это же не Хачатур наш, который держит ботнет из пользователей, считая, что, даже если пользователь спиратил продукт, то ему можно отправить зловредный код. Нет, у компаний есть много документов, регулирующих что можно делать, а что нельзя. Это если представить, что мы спиратили Photoshop 2023, то нам за это удалил рекурсивно все файлы в пользовательских папках. Но ведь это не так в реальном мире. Максимум нам заблочат функционал, просто не дадут запустить приложение, уведомляя нас об отсутствии лицензии. Ну, хорошо, представим, что мы в мире Хачатура живем и все вокруг бляди продажные. Как, по-твоему, будет выглядеть ревью кода на всех уровнях (SOX контроль говорит о чем-нибудь?), когда каждый заверил, что в коде есть зловред, который по IP-пулам определяет страну и ломает ОС? На каждом уровне люди пойдут в журналы и расскажут, что MS замышляет страшное. Это будет крах для компании. OK, все в MS конченные предатели, нарушили все пункты Code of Conduct, и отправли в прод зловред. Но MS пишет, какие файлы идет в каждом обновлении, и это нельзя избежать. Ты представь, что начнет в стране, когда в конце концов поймут, что есть конкретный файл, который отвечает за зловредные операции. Его распотрошат и покажут общественности. Все журналы мира про это напишут. Это опять крах для компании. Одним словом, для компаний есть лишь запретительные меры — никто ломать ничего не хочет и не будет. В общем задумайся над своими взглядами на жизнь.
> Потому, может быть рассмотрите возможность добавления отключения дефендера и апдейтов
Этого, конечно, никогда не будет, так как я постоянно пишу в таких ситуация, что я не мудак и уважаю своего пользователя. Я ломать ОС, как прочие горе-писатели, не буду людям, а лучше начну их просвещать.
> Продолжаю сидеть на Win10 2004 19041.1415
Думаю, вопрос о целесообразности выключения обновлений можно снять.
> И ещё что скажете про O&O ShutUp10++, WPD, DefenderControl
Все, что не ломает ОС, подойдет. Надо лишь понимать, что выключать. А то навыключаются в своем распиренном O&O ShutUp10++ все тумблеры, даже не читая, а потом плачутся в группе, что половина ОС не работает. Вау. Ведь это так классно просто нажимать кнопочки, когда посоветовал некто в инете, который с трудом мысли формирует в предложения.
Потому автоматом отпадает DefenderControl, так как прога тупо вносит изменения, которые не предусмотрены Windows. Хотите ломать себе целенаправленно ОС — это только ваше дело, только, во-первых, вы всегда будете в меньшинстве и варится в собственном соку на местечковых форумах, делясь страхами, что ваши sensetive data куда-то там ушла чуть ли не в открытом виде, во-вторых, вы лишь подрываете работу ОС. Ничего больше вы не делаете. Я всегда говорю в таком случае (без шуток): если вам кажется, что MS следит за вами и "сливает" ваши данные, то это повод обратиться к психологу для начала, иначе это это прогрессирует до более тяжелых заболеваний. В любом случае детки в инете сделали свое дело: теперь каждый боится телеметрии, даже не не понимая, что это. Мой совет: надо задуматься над тем, как вы воспринимаете Windows, и станет легче жить.
> Дефендер так вообще лез куда не просят и удалял кряки и прочее моё добро. Не люблю.
Неплохо бы узнать, как работает Defender. И, конечно, он будет удалять "кряки". Ты прикинь: он антивирус! А вот то, что ты не умеешь даже добавлять в исключения ценные тебе активаторы, в этом, конечно, виноват антивирус. И только он. Ты сам посуди: скачать троян (а проги для удаления антивирусов — это по определению трояны), запустить его и сломать себе ОС ума хватило, а погуглить, ну, минут 3 команды, как добавить в исключения файлы — нет это все вражеские команды, учить такое вредно. Я уже молчу, что у несчастного Defender есть UI, где, о боги, есть кнопка для добавления в исключения как ваши папки с файлами, так даже процессы! О, я не прошу каждого из вас знать команды для добавления самих ID угроз (а они есть), но напрвлять свою энергию изначально в неправльное русло — это я вижу только по отношению к Defender. Угадай, почему Defender ничего и никогда не удаляет у меня. О, ты представь, в Windows надо уметь работать. Приходится учить команды и знать UI наизусть. Ну, ты понял. И, чтобы не быть голословным, вот как выглядит батник, который дергает PowerShell-команды (да, 2 интерпретора — наш выбор, чтобы облегчить запуск на стареньких Windows 10, так как у них контекстное меню прямиком из 2015 года в отличие от Windows 11): https://pastebin.com/raw/TmrHSr16. Сохраняем в .cmd (можно и в .bat, как советуют детки в инете, но для начала лучше почитать, в чем отличия). Это как пример идет, чтобы показать, что делает комадлет.
Если остались вопросы — пиши. Если хочешь, чтобы я через Discord что-то дополнил, я найду время для тебя. Discord: sanctuary_s#6351
[Профиль]  [ЛС] 

sanctuary_s

sanctuary_s · 08-Янв-23 19:59 (спустя 6 дней)

Перекачайте торрент-файл (08.01.2023).
[Профиль]  [ЛС] 

mixas25

Стаж: 18 лет 5 месяцев

mixas25 · 10-Янв-23 08:31 (спустя 1 день 12 часов, ред. 10-Янв-23 08:31)

sanctuary_s
Привет из Borderlads 2 )
[Профиль]  [ЛС] 

sanctuary_s

sanctuary_s · 10-Янв-23 20:44 (спустя 12 часов)

mixas25
Пограничье?
[Профиль]  [ЛС] 

warrior_300

warrior_300 · 11-Янв-23 17:42 (спустя 20 часов, ред. 11-Янв-23 17:42)

sanctuary_s писал(а):
84113297warrior_300
Приветствую!
> Sophia - труд титанический
В какой-то степени я согласен. Спасибо))
> До ухода винды из России не отключал апдейты, только дефендер.
О, это наш пациент. Присаживайся. Знаешь, какой ты уже по счету у меня?)) Я ради некоторых по 3 часа в Discord сидел, чтобы они поняли все. Удивишься, но люди выходили другими после разговора.
Собственно, как же уход MS связан у нас с отключением обновлений? В телефоне тоже же выключил, а то злые американцы разошлют вредоносное обновление, и наши телефоны превратятся в кирпич, или аккумулятор взорвется. Господи, я этот бред впервые услышал аккурат где-то в марте. Два разных человека сообщили мне следующее. Один товарищ работает в Уралсибе, а у второго бывшая жена в Сбере. Так вот сотрудникам разослали рассылку, где на полном серьезе написали, чтобы они выключили обновления в ОС на их ПК и в телефонах. Прикинь, некоторые так и сделали, искренне считая, что компании спят и видят, чтобы сломать россиянам ОС.
Ну, а теперь, как это происходит в жизни. Маленький спойлер: этого не может произойти по столь многочисленным причинам, что я даже не знаю, с чего начать. Ну, во-первых, компании никогда не исповедуют религию "навреди пользователю". Это же не Хачатур наш, который держит ботнет из пользователей, считая, что, даже если пользователь спиратил продукт, то ему можно отправить зловредный код. Нет, у компаний есть много документов, регулирующих что можно делать, а что нельзя. Это если представить, что мы спиратили Photoshop 2023, то нам за это удалил рекурсивно все файлы в пользовательских папках. Но ведь это не так в реальном мире. Максимум нам заблочат функционал, просто не дадут запустить приложение, уведомляя нас об отсутствии лицензии. Ну, хорошо, представим, что мы в мире Хачатура живем и все вокруг бляди продажные. Как, по-твоему, будет выглядеть ревью кода на всех уровнях (SOX контроль говорит о чем-нибудь?), когда каждый заверил, что в коде есть зловред, который по IP-пулам определяет страну и ломает ОС? На каждом уровне люди пойдут в журналы и расскажут, что MS замышляет страшное. Это будет крах для компании. OK, все в MS конченные предатели, нарушили все пункты Code of Conduct, и отправли в прод зловред. Но MS пишет, какие файлы идет в каждом обновлении, и это нельзя избежать. Ты представь, что начнет в стране, когда в конце концов поймут, что есть конкретный файл, который отвечает за зловредные операции. Его распотрошат и покажут общественности. Все журналы мира про это напишут. Это опять крах для компании. Одним словом, для компаний есть лишь запретительные меры — никто ломать ничего не хочет и не будет. В общем задумайся над своими взглядами на жизнь.
> Потому, может быть рассмотрите возможность добавления отключения дефендера и апдейтов
Этого, конечно, никогда не будет, так как я постоянно пишу в таких ситуация, что я не мудак и уважаю своего пользователя. Я ломать ОС, как прочие горе-писатели, не буду людям, а лучше начну их просвещать.
> Продолжаю сидеть на Win10 2004 19041.1415
Думаю, вопрос о целесообразности выключения обновлений можно снять.
> И ещё что скажете про O&O ShutUp10++, WPD, DefenderControl
Все, что не ломает ОС, подойдет. Надо лишь понимать, что выключать. А то навыключаются в своем распиренном O&O ShutUp10++ все тумблеры, даже не читая, а потом плачутся в группе, что половина ОС не работает. Вау. Ведь это так классно просто нажимать кнопочки, когда посоветовал некто в инете, который с трудом мысли формирует в предложения.
Потому автоматом отпадает DefenderControl, так как прога тупо вносит изменения, которые не предусмотрены Windows. Хотите ломать себе целенаправленно ОС — это только ваше дело, только, во-первых, вы всегда будете в меньшинстве и варится в собственном соку на местечковых форумах, делясь страхами, что ваши sensetive data куда-то там ушла чуть ли не в открытом виде, во-вторых, вы лишь подрываете работу ОС. Ничего больше вы не делаете. Я всегда говорю в таком случае (без шуток): если вам кажется, что MS следит за вами и "сливает" ваши данные, то это повод обратиться к психологу для начала, иначе это это прогрессирует до более тяжелых заболеваний. В любом случае детки в инете сделали свое дело: теперь каждый боится телеметрии, даже не не понимая, что это. Мой совет: надо задуматься над тем, как вы воспринимаете Windows, и станет легче жить.
> Дефендер так вообще лез куда не просят и удалял кряки и прочее моё добро. Не люблю.
Неплохо бы узнать, как работает Defender. И, конечно, он будет удалять "кряки". Ты прикинь: он антивирус! А вот то, что ты не умеешь даже добавлять в исключения ценные тебе активаторы, в этом, конечно, виноват антивирус. И только он. Ты сам посуди: скачать троян (а проги для удаления антивирусов — это по определению трояны), запустить его и сломать себе ОС ума хватило, а погуглить, ну, минут 3 команды, как добавить в исключения файлы — нет это все вражеские команды, учить такое вредно. Я уже молчу, что у несчастного Defender есть UI, где, о боги, есть кнопка для добавления в исключения как ваши папки с файлами, так даже процессы! О, я не прошу каждого из вас знать команды для добавления самих ID угроз (а они есть), но напрвлять свою энергию изначально в неправльное русло — это я вижу только по отношению к Defender. Угадай, почему Defender ничего и никогда не удаляет у меня. О, ты представь, в Windows надо уметь работать. Приходится учить команды и знать UI наизусть. Ну, ты понял. И, чтобы не быть голословным, вот как выглядит батник, который дергает PowerShell-команды (да, 2 интерпретора — наш выбор, чтобы облегчить запуск на стареньких Windows 10, так как у них контекстное меню прямиком из 2015 года в отличие от Windows 11): https://pastebin.com/raw/TmrHSr16. Сохраняем в .cmd (можно и в .bat, как советуют детки в инете, но для начала лучше почитать, в чем отличия). Это как пример идет, чтобы показать, что делает комадлет.
Если остались вопросы — пиши. Если хочешь, чтобы я через Discord что-то дополнил, я найду время для тебя. Discord: sanctuary_s#6351
Доброго времени суток.
Ого! Ничего себе, Вы настрочили. Спасибо, что нашли время мне ответить подробно. Представляю, сколько "пациентов" прошло через ваши руки, чтобы они настолько Вас утомили. Слог ваших слов довольно едкий, но не переходящий рамок приличия. Действительно, должно быть, много объясняли людям их неправоту. За это Вам отдельное спасибо, и за терпение тоже.
Да, телефон я тоже перестал обновлять. Исповедую принцип "работает - не трогай". Помню времена XP, когда раз установленный ZverCD жил долго и счастливо безо всяких обновлений, и ничего ему не было. К сожалению, никогда не занимался разработкой, поэтому термины SOX и Code of Conduct мне не знакомы. Но примерно понимаю, о чем это должно быть. Что должен вестись чейнджлог изменений, и так далее. Вот только на фоне того, что он, наверняка, ведётся, и в майкрософте работает множество неглупых людей, качество оси и обновлений неустанно падает. Только на 4pda в новостях регулярно читаю сообщения о том, что очередное обновление сломало винду снова и длительные объяснения как это чинить.
Что касается остутствия возможности "нагадить" пользователям по какому либо признаку, в данном случае по принадлежности к государствам, даже в рамкой последних событий таких примеров масса - например уход Cisco из России, и в одночасье перестающие работать уже купленные продукты, так как там облачное лицензирование. Или, например, отключение всех веток Sertificate Authority у распространителя сертификатов GlobalSign. Они просто перестали работать. Благо, все переехали на "Let's Encrypt", но это случилось вообще в тихом режиме, просто люди, заходящие на сайт стали гвоорить, что браузер ругается на недоверенный сайт. Уверен, таких кейсов гораздо больше в той или иной области IT.
Конечно, я понимаю, что написать KB со зловредом для России, это немного другое. Но про подляны западных IT компаний написано много. Включая кейс по тому же майкрософту, у которого рыльце в пушку при атаке на иранские обогатительные заводы. И ничего, майкрософт, пережил это, все продолжают пользоваться. А учитывая сегодняшнюю русофобскую мировую повестку, может случиться и наоборот, что на Западе такой зловред вызвал даже бы бурю оваций. Как же, наказали агрессора. Сегодняшний мир пошёл в разнос и в нём может в медийном смысле происходить вообще всё что угодно. Я устал удивляться.
Что касается того, что дефендер удаляет кряки - понятно, что он антивирус и это его прямая обязанность. Но прежде чем это делать, воспитанные антивирусы ( к которым отношу касперский ) сначала спрашивает что я хочу с той или иной обнаруженной им проблемой сделать, а не лезет без моего спроса везде, куда я ему прямо не запретил, и делает там то, что он посчитал нужным. Именно это я не люблю. Например, мой кейс. Я перенёс SSD накопитель (условный диск D) в новую систему. Точнее, сначала перенёс SSD, потом стал на пустой диск C накатывать систему. Система чистая. Я ещё не успел никуда зайти и ничего настроить. И он на диске D снёс мне весомую часть кряков в абсолютно тихом режиме. После такого он отправился в утиль, и оттуда вряд ли вернётся. Спрашивать нужно, прежде чем делать что-то в моей системе.
Что касается страхов о телеметрии, всё очень просто. Я не миллиардер, и не работаю в "ящике" чтобы мои данные были кому-то интересны. Но это не повод собирать обо мне пусть и обезличенное, но "портфолио". Не было бы никаких форумов и стенаний, если бы майкрософт просто давал выбор включать телеметрию или нет. Желающие получать адресную релевантную рекламу оставляли бы его включенным и радовались жизни. А я бы выключил. И не ждал всё время, что после очередного обновления она сама включится в недрах винды. Всё, ничего бы не было. Более того, если бы майкрософт оставил пользователям возможность накатывать Win7, в которой телеметрии не было, на новые процессоры. Это тоже был бы выбор. Хочешь без телеметрии - используй семёрку, а хочешь новую ось - изволь мириться с телеметрией. Но и этого нет, майкрософт запретил писать драйвера для новых процессоров заставляя переползти на новую ось.
И последнее, именно из-за нежелания разбираться потом с возможными проблемами в системе, я все операции, такие как отключение залипания Shift, смена языка по Ctrl+Shift, отображение скрытых папок и файлов и прочее, прочее, прочее, предпочитаю делать руками, а не программами. Лишь отключение телеметрии и защитника Windows делалось софтом. Ибо, к моему великому сожалению, не обладаю настолько глубокими познаниями в Windows как у Вас или Хачатура.
Ещё раз благодарю Вас за такой титанический труд. Прошу не воспринимать мои слова близко к сердцу, и ценю Ваше время ответить мне, и наставить меня "на путь истинный". С удовольствием пообщаюсь с Вами и в дискорде, когда появится время. Теперь, думаю, попробую использовать ваш скрипт для отключения всего, что можно отключить штатными средствами. А для гашения дефендера
и центра обновлений в конце продолжу использовать сторонний софт. Благодарю за общение!
[Профиль]  [ЛС] 

sanctuary_s

sanctuary_s · 16-Янв-23 19:47 (спустя 5 дней)

warrior_300
> Слог ваших слов довольно едкий, но не переходящий рамок приличия. Действительно, должно быть, много объясняли людям их неправоту. За это Вам отдельное спасибо, и за терпение тоже.
Слог был выбран специально такой. Я не хочу никогда никого обидеть. ))
> Только на 4pda в новостях регулярно читаю сообщения о том, что очередное обновление сломало винду снова и длительные объяснения как это чинить.
Ничего и никогда никому не ломает. Меньше читайте советских газет. Нет идеальной ОС. Про macOS то же самое пишут. Просто не такие крикливые заголовки. Да и 4pda читать как источник новостей — ну, такое... Я бы еще понял, зарубежные, но наши сайты читать, которые специально коверкают смысл? Себя же не уважать.
> Что касается остутствия возможности "нагадить" пользователям по какому либо признаку
А кто виноват, а? То-то же. Моя корпорация тоже ушла из России. Спасибо, что вот так всё у нас пока...
> к которым отношу касперский
Контора пидорасов, которая делает самый настроящий троян. Спасибо, не надо.
> а хочешь новую ось - изволь мириться с телеметрией
Как будто это что-то плохое. Я скажу больше: никто в энтерпрайзе даже не думает про это. Мои американцы вон даже не рубили ничего. Потому это чисто в нашем регионе люди поехали кукухой на это почве, а кто-то им потакает.
> Windows как у Вас или Хачатура
Спасибо, что поставил в один ряд с великим мошенником
> Теперь, думаю, попробую использовать ваш скрипт для отключения всего, что можно отключить штатными средствами
Угу. Мы лишь предлагаем то, что можно сделать официально и не ломает ОС. Если же желаете по хардкору, то есть ASPS. Но это я все не одобряю, потому на свой страх и риск.
[Профиль]  [ЛС] 

warrior_300

warrior_300 · 01-Фев-23 14:11 (спустя 15 дней)

sanctuary_s писал(а):
84170904warrior_300
>> Только на 4pda в новостях регулярно читаю сообщения о том, что очередное обновление сломало винду снова и длительные объяснения как это чинить.
>Ничего и никогда никому не ломает. Меньше читайте советских газет. Нет идеальной ОС. Про macOS то же самое пишут. Просто не такие крикливые заголовки. Да и 4pda читать как источник новостей — ну, такое... Я бы еще понял, зарубежные, но наши сайты читать, которые специально коверкают смысл? Себя же не уважать.
Об этом пишет не только 4pda, но и западные площадки, Reddit, например. Да и сам майкрософт признаёт, что некоторые его обновления ломают систему. Или скажете, что этого тоже не происходит? Да и в принципе, зачем мне нужны его обновления? Чтобы они мне встраивали всякие напоминания перейти на следующую версию винды или следующую версию офиса? Мне это не нужно. Поэтому я предпочитаю выбирать нужны мне обновления или нет, нужен мне их встроенный антивирус или нет. Это моя ось, я её купил (у меня не пиратская винда), и я хочу решать как она должна работать. А майкрософт мне этого выбора штатными средствами не предоставляет. Поэтому приходится использовать сторонний софт.
>> Что касается остутствия возможности "нагадить" пользователям по какому либо признаку
>А кто виноват, а? То-то же. Моя корпорация тоже ушла из России. Спасибо, что вот так всё у нас пока...
Не смотря на то как я или Вы относитесь к происходящей неВойне, скажите мне, виноват ли каждый россиянин? Политика - это политика. Как будто россияне вольны влиять на политику. Вы же прекрасно понимаете, как устроена власть в России. И после этого Вы считаете, что каждый в России проживающий, опять же, независимо от его отношения к происходящему, виноват, и поэтому заслуживает отключения того, за что заплатил свои деньги западным корпорациям?
>> к которым отношу касперский
>Контора пидорасов, которая делает самый настроящий троян. Спасибо, не надо.
Не знаю кто там по вашему мнению Касперский и ко, но их антивирус спрашивает как пользователь хочет отреагировать на угрозу. А виндовый дефендер делает втихую что хочет. И здесь для меня антивирус Касперского выигрывает.
>> а хочешь новую ось - изволь мириться с телеметрией
>Как будто это что-то плохое. Я скажу больше: никто в энтерпрайзе даже не думает про это. Мои американцы вон даже не рубили ничего. Потому это чисто в нашем регионе люди поехали кукухой на это почве, а кто-то им потакает.
Тут вообще без комментариев. Мне нужна ось, которая не передаёт обо мне данные. Если "ваши американцы" этого не понимают - они круглые дебилы.
>> Теперь, думаю, попробую использовать ваш скрипт для отключения всего, что можно отключить штатными средствами
>Угу. Мы лишь предлагаем то, что можно сделать официально и не ломает ОС. Если же желаете по хардкору, то есть ASPS. Но это я все не одобряю, потому на свой страх и риск.
Что такое ASPS. Поверхностное гугление не пролило свет на эту аббревиатуру. Прошу пояснить. А также прошу, всё-таки, подсказать, для моей версии Windows (2004 19041.1415) какую версию вашего скрипта или приложения можно безбоязненно использовать.
[Профиль]  [ЛС] 

sanctuary_s

sanctuary_s · 04-Фев-23 11:45 (спустя 2 дня 21 час, ред. 04-Фев-23 23:45)

warrior_300
https://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=30617&start=1600#14
> 19041.1415
Да какую-то старенькую. Я не знаю точно. В чем религия, запрещающая нажать "Обновить", и прилетят пакеты? Я не понимаю...
[Профиль]  [ЛС] 

nexusR

Стаж: 16 лет 8 месяцев

nexusR · 04-Фев-23 13:00 (спустя 1 час 15 мин.)

sanctuary_s, Подскажите, что делаю не так? Никакие изменения не вносил в файл Sophia.ps1. Win 11 22h2.
[Профиль]  [ЛС] 

sanctuary_s

sanctuary_s · 04-Фев-23 23:45 (спустя 10 часов, ред. 04-Фев-23 23:45)

nexusR
Это шибка самого модуля DeliveryOptimization в PowerShell. Это не мой скрипт даже. У тебя что-то в пошике или ОС случилось. Постучись в Discord: sanctuary_s#6351. Глянем удаленно.
[Профиль]  [ЛС] 

sanctuary_s

sanctuary_s · 11-Фев-23 22:34 (спустя 6 дней)

скрытый текст
Sophia Script for Windows 10 LTSC 2019 v5.5.2
Sophia Script for Windows 10 LTSC 2021 v5.15.2
Sophia Script for Windows 10 v5.15.2
Sophia Script for Windows 10 v5.15.2 PowerShell 7
Sophia Script for Windows 11 v6.3.2
Sophia Script for Windows 11 v6.3.2 PowerShell 7
Sophia Script Wrapper v2.6.3
[Профиль]  [ЛС] 

sanctuary_s

sanctuary_s · 10-Мар-23 14:43 (спустя 26 дней)

Перекачайте торрент-файл (10.03.2023).
Теперь задания в планировщике заданий учитывают состояние режима "Не беспокоить" и не будут прерывать полноэкранные игры или просмотр видео.
https://github.com/farag2/Sophia-Script-for-Windows/blob/master/CHANGELOG.md#5160--640--08032023
[Профиль]  [ЛС] 

Санечег

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Санечег · 11-Мар-23 22:24 (спустя 1 день 7 часов, ред. 11-Мар-23 22:24)

Впечетляющая тулза, еще и опенсорс. Благодарю!
[Профиль]  [ЛС] 

sanctuary_s

sanctuary_s · 20-Мар-23 12:34 (спустя 8 дней)

Перекачайте торрент-файл (20.03.2023).
https://github.com/farag2/Sophia-Script-for-Windows/blob/master/CHANGELOG.md#5162--642--20032023
[Профиль]  [ЛС] 

sanctuary_s

sanctuary_s · 28-Мар-23 20:12 (спустя 8 дней)

Перекачайте торрент-файл (28.03.2023).
https://github.com/farag2/Sophia-Script-for-Windows/blob/master/CHANGELOG.md#5162--642--20032023
[Профиль]  [ЛС] 

tigergenom

Стаж: 16 лет 3 месяца

tigergenom · 30-Мар-23 11:20 (спустя 1 день 15 часов)

Автору респект и уважуха, это идеальная альтернатива подобному совту.
Твикточная открыта, ура товаристчи =)
[Профиль]  [ЛС] 

sanctuary_s

sanctuary_s · 30-Мар-23 20:41 (спустя 9 часов)

tigergenom
Бэкдор и трояны надежно спрятаны.

Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельную тему Вася777777 [id: 12490989] (0)[Спам]
OnEG
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error