Довод / Tenet (Кристофер Нолан / Christopher Nolan) [2020, Великобритания, США, фантастика, боевик, BDRip-AVC] [IMAX] Dub + Original (Eng) + Sub (Rus, Eng)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.
Ответить

муть времени

Стаж: 5 лет 3 месяца

муть времени · 07-Янв-21 17:37 (4 года 11 месяцев назад)

Беломор-Канал писал(а):
80707742Для меня это неполитическая история
Мб, я не имел ввиду что-то однозначное. Но можно предположить, что это один из слоёв в повествовании. В Джанго поднял проблему угнетения чёрного населения, в Восьмёрке главного негра уже кастрировали, осадил, так сказать. В Голливуде дал понять, что покушение на американские устои (даже со стороны местных) будут жестоко пресечены.
[Профиль]  [ЛС] 

ЕвгенийВиктун

Стаж: 16 лет 4 месяца

ЕвгенийВиктун · 07-Янв-21 18:32 (спустя 55 мин.)

isai писал(а):
80691934
ЕвгенийВиктун писал(а):
80636169Мне 43, мущщина
Некоторые хорошие фильмы/сериалы - Криминальное чтиво, Матрица, Красная скрипка, Форрест гамп, Кин-дза-дза, Большой куш, Спасение рядового райана, Вавилон, 24 грамма, Сука-любовь, Whiplash, Черное зеркало, Во все тяжкие, Нарко...
Некоторые плохие фильмы/сериалы - Форсаж, Трансформеры, Гараж, Во всем виноват енот, "всяческиемелодраматическиесопли" и пр...
ФИЛЬМ "ДОВОД" - ГОВНО! МУТЬ! ВЫСОСАННЫЙ ИЗ ПАЛЬЦА ПСЕВДОИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ВЫКИДЫШ!
Стаж 11 лет. Число Сообщений 1 - Долго же ты терпел!!

Вроде писал когда то пару сообщений
но на самом деле тут я не выдержал уже просто..
+ подшофе маненько был
[Профиль]  [ЛС] 

Беломор-Канал

Стаж: 7 лет 5 месяцев

Беломор-Канал · 07-Янв-21 19:35 (спустя 1 час 3 мин.)

муть времени писал(а):
80707820
Беломор-Канал писал(а):
80707742Для меня это неполитическая история
Мб, я не имел ввиду что-то однозначное. Но можно предположить, что это один из слоёв в повествовании. В Джанго поднял проблему угнетения чёрного населения, в Восьмёрке главного негра уже кастрировали, осадил, так сказать. В Голливуде дал понять, что покушение на американские устои (даже со стороны местных) будут жестоко пресечены.
В любом случае, всё это не политические реалии, а хотелки, далекие от реальности. Тарантино не может этого не понимать, и даже открыто показывает смешные попытки переписывания истории. Эти образы просто ещё не открыли свою синюю коробочку из Малхолланд Драйв. Нет оркестра. Это просто запись.
[Профиль]  [ЛС] 

Machooo12

Стаж: 14 лет 4 месяца

Machooo12 · 07-Янв-21 19:52 (спустя 16 мин.)

Боже какой бред.
Если не придираться, ну совсем не придираться, чисто под пиво разве что может зайдет. Если пытаться его осмыслить, то вы все равно прийдете к выводу что все это на коленке делано, ну кроме самих съемок, они шикарны, денег наверно угрохано нереально.
Вот если попытаться разобраться в основной задумке, тот кто будет двигаться по временному реверсу только в один момент времени может пересечься с тем кто идет по классическому его течению, тоесть все эти бои, перестрелки, погони, реверсных с обычными абсолютно не возможны ни в каком виде... Про остальной, сопутствующий бред вообще молчу))) Короче снят в современных тенденциях бессмыслия))))
[Профиль]  [ЛС] 

USer12

Стаж: 15 лет 5 месяцев

USer12 · 07-Янв-21 22:38 (спустя 2 часа 45 мин., ред. 07-Янв-21 22:38)

Цитата:
Если не придираться, ну совсем не придираться, чисто под пиво разве что может зайдет.
Я под пиво - не зашло: фильм - мешанина мешанины. Вначале я подумал, что урезан хронометраж - но обилие пустых диалогов и событий это опровергает - хронометраж не урезан, он растянут.
Первая мысль: есть оружие - его наводят на цель. Есть оружие из будущего Нолана - под него НУЖНО подвести саму ЦЕЛЬ. Я даже на спрашиваю, зачем - это просто символично: не нужно снимать классное кино, которое привлечет зрителя - нужно привлечь зрителя и не важно, какое кино! Обратная энтропия, чтоб ее.
Я помню, как завораживающе было смотреть Начало. Нолан, начни с начала, пожалуйста...
P.S. Оставьте будущее Эмету Брауну. Лучше ни у кого не получилось
[Профиль]  [ЛС] 

-Guru-

Стаж: 12 лет 11 месяцев

-Guru- · 08-Янв-21 04:56 (спустя 6 часов)

Подозреваю, что осилить мой текст смогут не только лишь все, но всё-таки выскажусь.
Посмотреть фильм решил, почитав комментарии. Они породили и несколько предубеждений к фильму.
Во-первых, возможно я расист, гомофоб и т.п., но меня бесит, когда на главную роль чуть ли не в каждом фильме стали пихать негров. А если не на главную, то на второстепенную обязательно. Он в фильме не инвалид-колясочник случаем? А компаньонши нет, уродливой китаянки-лесбиянки?
Я считаю, что актёры должны соответствовать сюжету фильма, а не политкорректности и толерантности. Иначе фильм становится фальшивым, а следовательно - говном.
Ну то, что плохие парни должны быть русскими - это понятно. Это традиция.
Во-вторых, уровень образования во всём мире упал настолько, что написать интересный, внятный, логичный сценарий для научно-фантастического фильма уже мало кто может. Снимают откровенный бред, главное, чтобы картинка красивая была. Тупой зритель хавает, потому что не осмысливает сюжет, а смотрит картинку под попкорн. И, как правило, считает такой фильм шедевром.
Вспомнился бредовый фильм Sunshine (Солнечный свет), название которого у нас перевели как "Пекло", тонко намекнув, что фильм - полный трэш. Сколько было восторженных криков, что это - шедевр научной фантастики за последние -дцать лет. Или не менее бредовый "Обливион"... Да даже хвалёный "Интерстеллар" хорош только с точки зрения поднятой проблемы отцов и детей, а с точки зрения научной фантастики - лютый бред.
А ещё вспомнился фильм, в котором Никола Тесла был девочкой. Не думаю, что это дань феминизму. Скорее всего, автор сценария где-то слышал это имя, но по звучанию имени и фамилии решил, что они принадлежали девочке, а не усатому мальчику. А режиссёр и вся остальная съёмочная группа вообще в душе не сношали, кто это.
Лично мне в качестве научной фантастики из недавнего понравился только фильм "Прибытие".
В-третьих, тема перемещений во времени интересная, спору нет. Даёт сценаристу массу возможностей придумать увлекательный и закрученный сюжет. Но этот сюжет должен быть логичным и понятным зрителю, несмотря на свою фантастичность.
Почти всегда сюжет таких фильмов ("Назад в будущее", "Тысячелетие" и т.д.) строится вокруг т.н. "временных парадоксов". Кто не знает, суть временного парадокса сводится к тому, что путешественник во времени, к примеру, убивает собственного отца до момента своего зачатия. Или забывает в прошлом какую-то вундервафлю из будущего, которую люди прошлого находят. Что сильно меняет будущее или делает его вовсе невозможным. Но ведь путешественник во времени прибыл из существующего и вполне конкретного будущего? Это объясняют по разному, например, тем, что в момент временного парадокса будущее раздваивается (растраивается и т.д.) на параллельные миры. А параллельные миры - ещё одна богатая тема для сюжета (сериал "Скользящие").
На основании этого наиболее прогрессивные умы считают, что будущего вообще нет, есть только настоящее, которое сразу же становится прошлым. И что если и возможно путешествие в прошлое, то не физическое, а психическое, без возможности как-либо на него влиять.
Придумать же что-то новое по теме, а главное - логически всё объяснить, чрезвычайно сложно. И что-то мне подсказывает, что Нолану это не удалось.
Ну а в-четвёртых... Прочитал описание фильма:
Цитата:
После теракта в киевском оперном театре агент ЦРУ объединяется с британской разведкой, чтобы противостоять русскому олигарху, который сколотил состояние на торговле оружием.
И испытал чувство дежа-вю. Русский олигарх, торгующий оружием, Киев, террористы... Да это же сюжет фильма "Закон доблести". Правда, русский олигарх там был евреем, но зато дружил с другим русским - чеченским террористом. И перемещений во времени там не было. Похоже, у Голливуда новый штамп.
В общем, посмотрел я первый час фильма и больше не смог, закипел мозг. Редкостная атеух.
Мм... Уродливая "докторша" в начале фильма сказала главному герою: "Не пытайся понять". Но сама фраза адресована зрителю. Ну что ж, молодец, Нолан, честно сказал. Потому что логика в обратном перемещении во времени, а, следовательно, и во всех событиях фильма абсолютно отсутствует.
За час просмотра я так и не вник в смысл происходящего на экране и в мотивацию действующих лиц. Что ж, призвал на помощь Википедию, почитал, остался при своём мнении.
Проблема фильма в том, что в нём нет и интересной подачи с эффектными сценами. На протяжении часа просмотра мне было дико скучно. Всё время мелькала страшная рожа негра-бомжа, который разговаривал со страшными тётками о чём-то своём, без попытки объяснить зрителю, к чему это всё. Мешанина редкостной и скучной херни с попытками выдать её за умное кино.
Единственная позитивная эмоция от фильма - поржал с негра, который притворился украинским полицейским. Действительно, авторам анекдот про негра, который выдавал себя за гарного украинского хлопца, не знаком.
[Профиль]  [ЛС] 

муть времени

муть времени · 08-Янв-21 09:14 (спустя 4 часа)

-Guru- писал(а):
80710932на главную роль чуть ли не в каждом фильме стали пихать негров
Ничего не поделаешь. В правилах Оскара чёрным по белому эти моменты прописаны. Не соответсвуешь им - вон на обочину кинопрома.
[Профиль]  [ЛС] 

poptrop

Стаж: 7 лет 11 месяцев

poptrop · 08-Янв-21 10:59 (спустя 1 час 45 мин.)

USer12 писал(а):
80709649Я под пиво - не зашло: фильм - мешанина мешанины.
Если не зашло под пиво, то это не фильм кривой, а пиво слабенькое....
Кому этак, кому так,
а мне под Нолана - коньяк.
[Профиль]  [ЛС] 

SELL

Старожил

Стаж: 20 лет

SELL · 08-Янв-21 16:05 (спустя 5 часов, ред. 08-Янв-21 16:05)

Iezekiil1107 писал(а):
80580341самая главная халтура Нолана. Те кто ценит и понимает кино (нормальную режиссуру, игру актеров, диалоги и сюжетную линию) и не хочет испортить впечатление от творчества Нолана, лучше это не смотрите.
Согласен, фильм полное г...о, зря потратил свое время.
-Guru- писал(а):
80710932Единственная позитивная эмоция от фильма - поржал с негра, который притворился украинским полицейским. Действительно, авторам анекдот про негра, который выдавал себя за гарного украинского хлопца, не знаком.
Бугагагага + 1000
[Профиль]  [ЛС] 

@Stas_one@

Стаж: 10 лет 7 месяцев

@Stas_one@ · 08-Янв-21 16:44 (спустя 38 мин.)

муть времени писал(а):
80707382
Беломор-Канал писал(а):
80707101это жанр может быть
Или знаковое кино, отражающее чаяния современников и политические реалии. Джентльмены Гая Ричи и Однажды в Голливуде Тарантино я отнес бы в одну когорту с этим фильмом. Первое закрепляет в умах свершение крушения экономического союза Кимерики (Chimerica), а второе дает недвусмысленный намек желающим забраться в "американский дом" демократии и учинить там пресловутое право на вторую поправку. У Нолана вроде бы тоже это есть, но мне показалось слишком приторным (мол, хрен вам, а не Северный поток).
скрытый текст
Понравилась интерпретация из соседней ветки:
assur153 писал(а):
80702394С точки зрения физики конечно полный бред.
Но фильм ведь не про физику, а про политику. Тут не физическое время, а политическое и социальное.
Андрей Сатор - РФ, точнее, её правящий класс, живущий в реверсном времени после известной катастрофы.
Кэт - Европа.
Протагонист - "демократическая" Америка.
Я не возьмусь утверждать, что его мнение куплено. Скорее это прозорливость, свойственная крупным творцам.
Доктор Стрейнджлав, разумеется, крайне специфическое произведение, но в тот же год вышла "нормальная" версия этого кино с точно таким же сюжетом, навеянным Карибским кризисом (Система безопасности), но в ней не найти ярких цитат :/
Нолан, в этой картине, как и в "Начале", оставил для меня больше вопросов, нежели дал ответов. К просмотру рекомендую.
[Профиль]  [ЛС] 

-Guru-

-Guru- · 08-Янв-21 17:37 (спустя 52 мин.)

Цитата:
Если не зашло под пиво, то это не фильм кривой, а пиво слабенькое...
Лично мне столько не выпить.
Посмотрел в интернете отзывы, почитал рецензии. Основная масса кинокритиков говорит, что фильм шедевр, но не для всех, а для "избранных".
А мне вспомнилось, как сказал... Илья Глазунов, если мне память не изменяет. Что настоящее искусство понятно всем, а не только "избранным".
Просто людям хочется выглядеть умными, поэтому они и хвалят фильм. Типа, мы "избранные" интеллектуалы и ценители прекрасного, не то, что вы, быдло.
[Профиль]  [ЛС] 

vanoxel

vanoxel · 08-Янв-21 19:03 (спустя 1 час 26 мин.)

Вот от делать нефиг почитал тут комменты про фильм и ауел прям....60% зрителей считают фильм шлаком..каких то негров осуждают и обижаются что ничего не понялиии!!!! По мне фильм отличный! хоть бы один пример привели чего то похожего за последние время!! неееттт!! один шлак! почтиии.... А тут смотрибельное кино и интересное.....если ты конечно не фанат трансформеров....
[Профиль]  [ЛС] 

impextra

Стаж: 15 лет 11 месяцев

impextra · 08-Янв-21 20:50 (спустя 1 час 46 мин.)

Вот те, кто тут абстрактно рассуждают про "гениальность" этого "шедевра", просто расскажите нам - быдлу, как "не быдло")) расскажите просто логику происходящего)
А мы поржем с ваших попыток натянуть сову на глобус)
Да, деградация образования масс конечно на лицо - можно с умным лицом нести полную псевдонаучную ахинею и массовый зритель будет про себя восхищаться - "бля, какие они умные..ппц")
[Профиль]  [ЛС] 

videotype

Старожил

Стаж: 17 лет 6 месяцев

videotype · 09-Янв-21 00:49 (спустя 3 часа, ред. 09-Янв-21 00:49)

Нолан такой Нолан. Любителей разочаровать не должен. Я не любитель ) Мне фильм показался скучным и неинтересным. Да еще и вторичным (напоминает Начало, которое я тоже осилил с трудом). Персонажи деревянные (исключение - Паттинсон), сюжет сложно придуман на уровне деталей, но в целом не сильно умнее Джеймса Бонда или Крепкого Орешка ) Таки для меня лучшей боевик про заморочки со временем - это Терминатор 1 и 2
[Профиль]  [ЛС] 

Madman III

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Madman III · 09-Янв-21 02:34 (спустя 1 час 44 мин.)

Беломор-Канал писал(а):
Обещать необходимо, чтобы развеять нездоровые иллюзии, что нас удастся трахнуть без ущерба для здоровья. И это условное обещание, потому что ни упомянутый дзюдоист, ни все мы пока помирать не собираемся. Так что не похоже. Больше похоже на клевету.
А нас никто тряхать и не собирается.
Экономически это уже сделали -- такая война чище и эффективнее.
Ты, как полагается пещерной обезьяне, думаешь исключительно с категории «у кого палка длиннее, тот сильней». Это было так до середины 20 века, пока не сменилась мировая парадигма, о чём тебе должен был намекнуть развал СССР и череда бесконечных однотипных кризисов на том пространстве, где раньше был Союз. И пока кучка идиотов во главе с плешивым и бОльшая часть народа с таким же мышлением не раствориться во времени, как динозавры, РФ будет находиться в вечном дне сурка.
-Guru-
Если ты действительно думаешь то, что написал в своей простыне, то крыша у тебя сильнее протекает, чем у всех сценаристов Голливда вместе с Ноланом. Кто о чём, а вшивый о бане. Кино говно вышло, и дело тут не в твоих любимых неграх-трансгендерах-лесбияно-колясочниках.
[Профиль]  [ЛС] 

-Guru-

-Guru- · 09-Янв-21 07:56 (спустя 5 часов)

Madman III, в этом фильме главный герой на героя совсем не тянет.
В кино есть устоявшиеся представления, как должен выглядеть супергерой, спасающий мир или, например, злодей.
У Нолана супергерой - это бородатый негр с внешностью бомжа, абсолютно не харизматичный и не запоминающийся, не вызывающий никаких эмоций. Ноль.
Зритель не воспринимает его как суперагента и от этого происходящему на экране не веришь.
Возможно, Нолан специально решил поэкспериментировать и сознательно так сделал. Но он в своих экспериментах, что называется, потерял берега и родил совершенно не смотрибельное кино. Обуяла гордыня, как сказал бы священник.
Если Нолан снял парочку хороших фильмов, то это не значит, что все его фильмы - шедевры.
[Профиль]  [ЛС] 

100king4u

Стаж: 17 лет 1 месяц

100king4u · 09-Янв-21 09:15 (спустя 1 час 19 мин., ред. 09-Янв-21 09:15)

Лично меня эта инвертируемость раздражала начиная с середины фильма. Да и в теории все очень притянуто за уши. Аннигиляция только с самим собой, хотя по идее должна быть и с окружающим миром. При пожаре - всего лишь охлаждение хотя тут скорее смерть от замерзания... ну такое себе. Лично у меня фильм вызвал ощущение вязкой жвачки, прилипшей к коже, хотя задумка интересная.
Madman III писал(а):
И пока кучка идиотов во главе с плешивым и бОльшая часть народа с таким же мышлением не раствориться во времени, как динозавры, РФ будет находиться в вечном дне сурка.
К сожалению естественный отбор работает своеобразно в современном обществе, поэтому эта территория еще долго долго будет играть роль гопника, закаляя окружающий мир и показывая как не надо делать.
videotype писал(а):
80716578Таки для меня лучшей боевик про заморочки со временем - это Терминатор 1 и 2
Предпоследний терминатор в этом плане тоже ничего так.
-Guru-, согласен. Кстати, если бы он побрился, то было бы лучше
[Профиль]  [ЛС] 

andrewcnd

Стаж: 15 лет 11 месяцев

andrewcnd · 09-Янв-21 09:31 (спустя 16 мин.)

-Guru- писал(а):
80710932Подозреваю, что осилить мой текст смогут не только лишь все, но всё-таки выскажусь.
.
В общем, посмотрел я первый час фильма и больше не смог, закипел мозг. Редкостная атеух.
.
За час просмотра я так и не вник в смысл происходящего на экране и в мотивацию действующих лиц. Что ж, призвал на помощь Википедию, почитал, остался при своём мнении.
Проблема фильма в том, что в нём нет и интересной подачи с эффектными сценами. На протяжении часа просмотра мне было дико скучно.
Сцуко, поколение ЕГЭ на линии.
Смотрите своих суперхероев и суперхеройш, и не вы*пывайтесь.
Your attention span is exactly what it's for.
[Профиль]  [ЛС] 

govnavagon

Стаж: 11 лет 7 месяцев

govnavagon · 09-Янв-21 11:26 (спустя 1 час 55 мин.)

-Guru- писал(а):
80710932Подозреваю, что осилить мой текст смогут не только лишь все, но всё-таки выскажусь.
Захожу на рутрекер только ради комментариев
этот - топчик!
[Профиль]  [ЛС] 

-Guru-

-Guru- · 09-Янв-21 11:45 (спустя 18 мин.)

100king4u писал(а):
Да и в теории все очень притянуто за уши.
Ну я так понял, что у Нолана давно возникла идея снять визуальные эффекты обратного времени. Всё остальное просто подгонялось под эту идею. Вот и весь секрет.
Думаю, Нолан не отказался бы от научной (псевдонаучной) или хотя бы просто логичной теории обратного течения времени. Но в его окружении такую задачу никто не осилил. Поэтому - "не пытайся понять", просто смотри на задомнаперёдные эффекты.
И это бы прокатило, если бы у фильма был внятный сюжет и красивая его подача, с эффектными актёрами. Но внятного и интересного сюжета также не смогли придумать или не захотели, решив, что и так сойдёт. К несчастью, Нолан решил ещё поэкспериментировать и с подачей такого убогого сюжета с никакими героями.
Вот и получился в итоге квадрат Малевича. Или, как писали выше, голый король.
[Профиль]  [ЛС] 

hellomate

Стаж: 15 лет 6 месяцев

hellomate · 09-Янв-21 12:25 (спустя 40 мин.)

SEP-ULTURA писал(а):
80631500Все отрицательные отзывы к этому фильму ,я сравниваю с бубнением фанклуба Бузовой на концерте PinkFloyd
Комментарий - Агонь!
По мне, так фильм лёгкий и увлекательный для просмотра, хорошо снятый, все моменты в фильме чётко видны и при первом просмотре, эдакая фантастика не для фанатов Бузовой.
Фильм, позволяющий покрутить в голове какие-то моменты, при желании.
Кстати, саундтрек, на мой взгляд, отлично вписывается в фильм, акцентируя отдельные эпизоды, добавляет динамики.
Достоин пересмотра.
[Профиль]  [ЛС] 

poptrop

poptrop · 09-Янв-21 15:09 (спустя 2 часа 43 мин., ред. 09-Янв-21 15:09)

Цитата:
Вот те, кто тут абстрактно рассуждают про "гениальность" этого "шедевра", просто расскажите нам - быдлу, как "не быдло")) расскажите просто логику происходящего)
Столько написано в нете про этот фильм - Педевикия, на ебутю(Николай Морозов: Научные основы фильма "Довод"), скедня зен - и этого вам мало?
Фантастическое допущение, или фантастическая идея — основной элемент жанра фантастики. Он заключается во введении в произведение фактора, который не встречается или невозможен в реальном мире
[Профиль]  [ЛС] 

Phyrex30

Стаж: 10 лет 10 месяцев

Phyrex30 · 09-Янв-21 16:25 (спустя 1 час 16 мин., ред. 09-Янв-21 16:25)

Самый слабый фильм Нолана. По пунктам(осторожно, спойлер!):
скрытый текст
1) Нет логики происходящего. Все персонажы движутся по заранее заданному сценарию: диалоги, поступки почти никак не связаны с повествованием. Олигарх шантажирует жинку картиной? Что?! Протагонист за бабки предлагает всемогущему олигарху украть деталь.
2) Куча ляпов. Например в суперзащищенное хранилище можно попасть через проем с пластиковым жалюзи. Инвертированный автомобиль догоняет нормальный сзади(прокрутите задом наперед и поймете о чем я). Американские вертолеты залетают в центр РФ к засекреченному городу изи. What?!
3) Погони и драки не впечатлили. Типа суперсекретный материал перевозит броневик(который вскрыли как консервную банку) с охраной в две машины. Подъехали на пожарке, забрали и все.
4) Саундрек слабый
Фильм разочаровал. Лучше еще раз посмотреть Начало или Дюнкерк. Я бы расстроился, если бы потратил на это деньги в кино
[Профиль]  [ЛС] 

-Guru-

-Guru- · 09-Янв-21 17:11 (спустя 45 мин., ред. 09-Янв-21 17:11)

poptrop писал(а):
Фантастическое допущение, или фантастическая идея — основной элемент жанра фантастики.
Искать в интернете и копипастить умеешь, возьми с полки пирожок.
Только вот есть один момент. Данный фильм позиционируется как научная фантастика. А теперь также ловко найди в интернете определение научной фантастики и скопируй сюда. Ладно, я сам...
Цитата:
Научная фантастика - это фантастика без сказочного и мистического, в которой фантастические события и явления имеют не сверхъестественное, а научное объяснение.
А теперь, раз уж ты такой умный, объясни с научной точки зрения происходящее в фильме.
Давай начнём с простого. С инвертированной пули. Некие люди будущего забросили эту пулю в прошлое, то бишь в наше настоящее, так?
Эта пуля постоянно двигается из будущего в прошлое? Или её запрограммировали достигнуть определённой временной отметки, после чего она прекратит своё движение в прошлое?
"Докторша" в начале фильма сказала вполне определённо: пуля постоянно двигается из будущего в прошлое (на 14:26). И уже этим сморозила чушь. Потому что человек не может видеть глазами прошлое или будущее. Он видит только настоящее. И уж тем более не может взаимодействовать с вещами, которые находятся в прошлом. Соответственно, обе пули, которые показала "докторша", находятся в настоящем и двигаются вместе с наблюдателями в будущее. Или нет?
Дальше. Инвертированная пуля всегда инвертирована или только в некоторые моменты? Вот "докторша" нормально взаимодействует с инвертированной пулей: берёт её в руки, ставит на стол и т.д., т.е. пуля ведёт себя как обычный предмет. Но если навести на пулю пистолет или сделать над ней жест рукой, то пуля сразу прыгает в прошлое. У неё в памяти запрограммировано, при каких жестах она должна становиться инвертированной или как? А вот ещё вопрос: пистолет при стрельбе в обратном порядке тоже прыгает в прошлое или нет? А ещё вопрос: откуда берётся гильза в пистолете, из воздуха?
Жду умных ответов, если ты, конечно, не из тех, кто "просто верит".
[Профиль]  [ЛС] 

poptrop

poptrop · 09-Янв-21 17:31 (спустя 19 мин., ред. 09-Янв-21 18:52)

На ютубе - Николай Морозов: Научные основы фильма "Довод" - это очень хорошая лекция. Советую посмотреть.
Теперь о научной фантастике:
Цитата:
Научная фантастика - это фантастика без сказочного и мистического, в которой фантастические события и явления имеют не сверхъестественное, а научное объяснение
Научное объяснение - это, насколько я понимаю, не научное доказательство.
Сказочного и мистического в фильме нет.
Четкую границу между научной фантастикой и просто фантастикой никто еще не провел....
[Профиль]  [ЛС] 

муть времени

муть времени · 09-Янв-21 17:37 (спустя 6 мин.)

-Guru-
Назвал бы ты Аэлиту научно-фантастическим произведением? Там же тоже сай-фай...
[Профиль]  [ЛС] 

poptrop

poptrop · 09-Янв-21 17:45 (спустя 8 мин., ред. 09-Янв-21 17:45)

Научная фантастика и наука - это не одно и то же.
Если режиссер будет доказывать каждую научную идею или гипотезу, которую хотел бы экранизировать, то он ни одного фильма не снимет, а вот академиком станет запросто...
Если вы считаете, что экранизировать можно только то, что железно доказано, то с этим просто не буду спорить...
[Профиль]  [ЛС] 

lolikuj17

Стаж: 16 лет

lolikuj17 · 09-Янв-21 18:14 (спустя 29 мин.)

звук как? такой же хреновенький?
[Профиль]  [ЛС] 

Дэмиан97

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Дэмиан97 · 09-Янв-21 20:05 (спустя 1 час 50 мин.)

Ничего непонятно...лучше пойду Чудо-женщину 1984 пересмотрю.
[Профиль]  [ЛС] 

sansan_69

Стаж: 17 лет 1 месяц

sansan_69 · 09-Янв-21 20:49 (спустя 43 мин.)

Не фильм , а гавнище! Такое ощущение, что вообще перестали нормальные фильмы снимать.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error