|
dftcup
 Стаж: 4 года 1 месяц Сообщений: 1248
|
dftcup ·
02-Окт-21 19:56
(3 года 11 месяцев назад)
Не знаю, не знаю, я, наверное, попридержусь противоположного мнения...
Предпочитаю йогуртов сначала старить перекачкой возраста в культивацию своему завсектой, потом женьшеневую клизму - и завалить им наказание.
Убить.
И съесть.
А люди - пусть поркаются.
Носильщики поселению тоже нужны. Много носильщиков. И много низкоуровневых летунов-на-мётлах, фармящих муку и бамбук.
А если носильщиков станет слишком много - перерабатывать лишних в камни душ... романтика...
Вот в далёком будущем, когда/если разлочу формации, - можно будет по приколу формацию бременских музыкантов собрать...
|
|
zz0013
Стаж: 16 лет Сообщений: 1426
|
zz0013 ·
03-Окт-21 02:24
(спустя 6 часов)
формации получаешь почти сразу по сюжету, если слетал на гору по слухам, примерно через месяц после старта.
|
|
dftcup
|
dftcup ·
03-Окт-21 10:44
(спустя 8 часов)
На свою родную через месяц после старта - только законы выдали. И таблетку от запоротого билда. Но не формации.
Клик в табу формаций посылает меня нафиг: "разлочьте ауксилиариев" (?!)
В вики пока не лазил. На форумах пишут, что это пост-эндгеймовая фича типа. Драконов бодать и чужие секты крушить.
хзхз
|
|
zz0013
|
zz0013 ·
03-Окт-21 12:33
(спустя 1 час 48 мин., ред. 03-Окт-21 12:33)
доступ к формациям получаешь почти сразу. через месяц от начала появляются слухи, что в какой то деревне видели знакомого длинного чувака, приходишь в деревню и он убегает от тебя в горы. потом идёшь в горы, устраиваешь там лагерь и идёшь вручную исследовать пещеру. в самом конце находишь его труп и забираешь с него книги формации.
ну и надо еще сходить на руины своей секты и забрать сокровище из пагоды, оно нужно для постройки чуда ( карманная вселенная - безразмерный склад )
|
|
dftcup
|
dftcup ·
03-Окт-21 12:40
(спустя 7 мин.)
А тюуууууууууууу, какой же я тормоз... Ай да игра. Я даже не знаю, злиться на это или удивляться. Что ж, это мне кара за гордыню и нытьё про неотключаемые туториалы.
Благодарю!
|
|
zz0013
|
zz0013 ·
03-Окт-21 13:33
(спустя 52 мин., ред. 03-Окт-21 13:33)
неотключаемый только на вступлении, остальное лучше самому пройти прежде чем играть, все основные механики объясняют на пальцах. я тоже по глупости рыпнулся играть сразу без обучения и регулярно огребал ) потом всё таки прошёл обучение ) кстати есть способ получать души не уходя в глубокий минус по карме. надо найти любым способом проклятую шмотку, сделать отдельное здание для кладбища и поставить её там. всех раненых врагов переносить туда и шмотка будет убивать их дропая души ( феншуй должен быть красный в таком здании ). после чего погибших хоронить в склепе и бонус от склепа превысит штраф от убийства и изъятия души. ну и сами склепы можно регулярно сносить и строить заново, их снос не влияет ни на что.
|
|
dftcup
|
dftcup ·
05-Окт-21 13:03
(спустя 1 день 23 часа)
Чойто после очередного сеанса просветления я совсем в ступоре.
В основе своей эта игра - стратегия непрямого контроля.
Плюс какая-никакая ролёвка.
Плюс вставки "менеджеров", оборачивающиеся на поверку чуть ли не гранд стратегией уровня Hearts of Iron IV вдобавок к стратегии непрямого контроля на стартовой локации.
Плюс кусочки адвенчуры, косящей под дьяблоид, НО со стелсом по вкусу.
Плюс гача. Несколько видов.
Плюс аркадная, но приятная рыбалка с DLC.
Плюс ещё по мелочи всякого.
Может, здесь как-то можно ещё и как в шутере пострелять?!
Я чем больше играю, тем больше других игр с харда сношу. Поскольку смысл утрачивают.
|
|
Garkid
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 134
|
Garkid ·
05-Окт-21 14:05
(спустя 1 час 2 мин., ред. 05-Окт-21 14:05)
rpek32 писал(а):
Вот хороший обзор от сета в переводе жырнидаба.
https://youtu.be/vkf3aVFIxno
По механикам если сравнивать то римач посравнению с культиватором это веселая ферма для казуалов
Ролик посмотрел, спасибо. Проржал. А потом загрустил. Ибо жрать мне этот кактус долго и основательно, т.к. игра пока нравится, но всё, чего я достиг это золотое ядро 8го лвл (что не полный отстой, но очень близко). И сейчас 130 день игры и я хз что делать дальше (нет, понятно, что "курить гайды", а потом переигрывать, но ...).
А ещё... если подумать о том, чему она учит, то это пц, товарищи.
Начиная от того, что даже в начале игра учит подчиняться старшим и пахать, пахать, пахать в надежде на то, что на тебя обратят внимание и возвысят. Но если не повезло, то тебя отправят во внешнее отделение, а это точно пц, без шанса на возвышение.
Игрока приучают передавать знания от старших к младшим.
Система диалогов также намекает на то, что китайцев приучают изучать тонны различной информации о других.
Всякие "весёлые" штучки вроде создай из полутрупа полезный ингридиент или пусти его энергию на собственные нужды я еще не пробывал (я только зомби себе в работники умею создавать). Ну а о переселении душ в новое тело тоже только читал.
Система перерождений как бы намекает на приучение к передаче знаний не только от наставников, но и от поколения к поколению, когда каждое новое поколение живёт лучше только потому, что предыдущему поколению пришлось впахивать.
Но трудней всего мне далась система найма и увольнения. Игра как-то очень быстро приучает очеловечивать эти нарисованные цифирки и нолики и когда ты постоянно решаешь, будет очередной прошенец принят в секту (что не гарантирует его дальнейший успех, а может с точностью донаоборот - ты его принимаешь, чтобы он бесправно работал на тебя до гробовой доски  ) или нет, а перед этим ты изучаешь его параметры, прикидываешь возможности, а потом решаешь... блин, чувствуешь себя кадровиком-в_миниатюре  .
Итого. Я понимаю, почему людям не нравится игра (чуждость и затянутость), но если тебе нравятся книги о культиваторах, то эта игра для тебя.
|
|
Rewsrer
Стаж: 9 лет 2 месяца Сообщений: 80
|
Rewsrer ·
05-Окт-21 19:29
(спустя 5 часов, ред. 05-Окт-21 19:29)
zz0013 писал(а):
82002427эти запечатанные звери еще и прекрасный источник для артефактов высокого уровня ) к тому же их можно самому выращивать прокачивая членов секты до золотого ядра или выше и потом захватывая во время неудачной попытки пережить небесное наказание.
Ты про то говно что крафтят обычные элементные культиваторы? У тебя шендао есть со страшными статами которые выбираешь сам и с кучей дополнительных способностей. Избавляешься от культиватора а артефакт остается.
dftcup писал(а):
82069234Носильщики поселению тоже нужны. Много носильщиков. И много низкоуровневых летунов-на-мётлах, фармящих муку и бамбук.
А если носильщиков станет слишком много - перерабатывать лишних в камни душ... романтика...
Вот в далёком будущем, когда/если разлочу формации, - можно будет по приколу формацию бременских музыкантов собрать...
1. Нужда в носильщиках пропадает стоит выкопать всю карту и построить чудо. Максимум чем они будут заниматься это конкретно готовка, сбор травы, стройка и крафт одежды/оружия. В идеале на каждую процедуру по 2. От всех остальных проще избавиться, особенно когда максимум населения 36.
2. Формации в идеале нужно собрать все, каждый такой мануал дает +2 стабильности формации тому кто его изучил(ядру формации). Но тут все упирается в нужность вообще формаций как таковых(слишком долго качать кучу инвалидов для полноценной формации). Любой правильно прокачанный шендао и культиватор тела справится со всем быстрее инвалидов в формации. А шендао вообще и в соло все секты снести способны(зависит от сложности).
Garkid писал(а):
Ролик посмотрел, спасибо. Проржал. А потом загрустил. Ибо жрать мне этот кактус долго и основательно, т.к. игра пока нравится, но всё, чего я достиг это золотое ядро 8го лвл (что не полный отстой, но очень близко). И сейчас 130 день игры и я хз что делать дальше (нет, понятно, что "курить гайды", а потом переигрывать, но ...).
Все что требуется в игре запихать в шкаф все законы и изучать с них мануалы(так дешевле чем просто с закона), дешевле только передавать знания.
Ядро 1 уровня это очень просто надо всего иметь 12 ка ци и все плюсики при прорыве на ядро. В стиме есть гайды. Как соберешь все законы золотое ядро будет всегда 1 лвл даже без всяких таблеток. Но это только самое начало извращений... Потому что такое золотое ядро мусор бесполезный, годящийся только слот в формации занять или алхимией баловаться. Наступит момент когда у культиватора в артефакте ци будет больше чем у него есть=полный 0 как боец(хотя такой водяной таракан(500 ка ци) с кучей заклинаний на восстановление ци прошел все трибуляции на получение сабдухов).
Я вроде глянул вообще все возможные ивенты, особенно радуют ивенты когда тебе дают возможность получить знания. Приходишь культиватором огня например на водопад а тебе 2 водяных мануала изучают... И ты такой радостный жрешь таблетку нирваны... Или понимаешь что лишние 20 знаний мелочь когда у тебя их 500+.
|
|
zz0013
|
zz0013 ·
06-Окт-21 13:43
(спустя 18 часов, ред. 06-Окт-21 13:43)
до шендау еще дожить надо, а воспитать физика это прорва редчайших ресурсов понадобится, вся секта должна на него вкалывать. твои советы годятся лишь для очень поздних этапов, до которых еще дожить надо, а шанс этого крайне мал, если припрётся физик из другой секты ) и с каких это пор оранжевые артефакты 12 уровня сделанные мастером с 26-28лв по артефактам стали мусором? )
|
|
Rewsrer
|
Rewsrer ·
07-Окт-21 18:59
(спустя 1 день 5 часов)
zz0013 писал(а):
82086483до шендау еще дожить надо, а воспитать физика это прорва редчайших ресурсов понадобится, вся секта должна на него вкалывать. твои советы годятся лишь для очень поздних этапов, до которых еще дожить надо, а шанс этого крайне мал, если припрётся физик из другой секты ) и с каких это пор оранжевые артефакты 12 уровня сделанные мастером с 26-28лв по артефактам стали мусором? )
Шендао наоборот самый простой вариант(когда у тебя есть много материалов хай лвл для комнаты прорыва), никакой сложности нет с самого начала игры начать строить эти точки сбора ресов и плодить там население. Чтобы получить шендао надо апнуть 2 лвл соседней с сектой точки(что при двойных ивентах делается за примерно год). Мод на отображение того что даст выбор при ивенте в помощь. Ну и уже потом надо свитки искать для открытия новых зданий.
В самом старте вообще сложно кого то сделать непобедимой имбой(без модов). А физика и подавно. Особенно при учете сравнительной слабости стартового закона на тело.
На старте ты в любом случае будешь таскать что выпало(в паре ивентов и в 2 локах можно забрать арты 12 лвл(один во фракции длс с меча с артефактами(огненый), 2 в гробнице мечей(но там есть требования)). Никто же не будет брать на старте выплавку артефактов законом? Ты все равно ничего нормального из него скрафтить не сможешь до получения хотя бы 150 ка ци. А уже после обычным спамом той штуки которая 10 лет жизни тратит собираешь все законы(если со статами повезло). И вообще сильный артефакт это довольно сложно. Мало того что ты должен знать что дает даже выбор материала, так еще и вкачать кучу мануалов на крафт(которых на старте нет). Если серьезно алхимик хотя бы пользу имеет в виде таблеток, а артефактер просто занимает слот(оба полностью бесполезны как бойцы, максимум ци заливать союзникам способны). Но и опять же в формации же тоже можно соблюдать феншуй. И как бы нужны все элементы, а дерево довольно слабый дамагер, хоть и имеет кучу мануалов на заклинания с воды и огня(а заклинания как это всем понятно очень слабый вариант дамага, большинство мануалов не только повышают урон но и трату ци на заклинания=замкнутый круг, пара заклинаний сожрут всю ци, а воостановление ци обычно водяной элемент имеют, а самый дамагер по заклинаниям огонь). И шендао на заклинаниях очень слабый(кроме извращения в виде 1 билда).
А это нормально что яйцо феникса может заявиться в виде духа предмета? На 200+ дне оно просто пришло в секту, где его вскрыли и получили лут как с убийства феникса 
Просто в прошлый раз я его еще год назад таким образом получал, на релизе.
|
|
dftcup
|
dftcup ·
07-Окт-21 20:21
(спустя 1 час 22 мин., ред. 07-Окт-21 20:21)
zz0013 писал(а):
82086483до шендау еще дожить надо
Можно получить на старте прям, при некотором везении. Пошагово:
1. Перевести любого Внешнего послушника в разряд Внутреннего.
2. Копать. Много копать персонажем с 25+ Mining до тех пор, пока не выпадет Ancient Casket.
3. Скрестить пальцы и воззвать к Будде.
4. Открыть выкопанную каскетку.
С некоторой вероятностью может выпасть рулбук (вроде бы случайного) Закона, в т. ч. Шендао.
zz0013 писал(а):
82086483а воспитать физика это прорва редчайших ресурсов понадобится, вся секта должна на него вкалывать
Я хоть нуб нубом, но осмелюсь поспорить.
Нужные мутации могут выпасть даже без нужной эссенции. Использование нужной эссенции не гарантирует нужную мутацию. Достаточно достаточно попыток. Земляной и водяной эссенции для этого будет валом.
Вот жратвы ему надо - это даааааааааа...
Rewsrer писал(а):
82083290Ядро 1 уровня это очень просто надо всего иметь 12 ка ци и все плюсики при прорыве на ядро.
Хайльллиллуйа! Наконец-то хоть кто-то выложил нормальные цифры!
(я задолбался курить стимовские гайды, которые эти косноязычные ослы друг у друга воруют и фигово рерайтят)
12к - я так понимаю, это на Immortal и/или на Нормале со всеми ползунками в макс? Или от сложности игры это не зависит?
Rewsrer писал(а):
82092166А это нормально что яйцо феникса может заявиться в виде духа предмета? На 200+ дне оно просто пришло в секту, где его вскрыли и получили лут как с убийства феникса 
Просто в прошлый раз я его еще год назад таким образом получал, на релизе.
Во внутриигровом форуме пишут, что возможно прийти может хоть разумный Mini Universe.
Приходило ко мне фрейдистских размеров яйцо как-то раз, да, ~5x6 тайлов, что ли. Нажал Destroy. Ничего не выпало
|
|
Rewsrer
|
Rewsrer ·
08-Окт-21 03:27
(спустя 7 часов)
dftcup
С ящиков этих если ничего не путаю падает всего 2 закона: шендао на защиту и похищение небес(земной). Скорее всего что внутри будет зависит от удачи. Да и получение их скорее от удачи зависит, навык копания только ускоряет добычу. Если стартовать на каньоне(где есть что копать к концу откапывания карты будет 50+ этих ящиков). Со 2 уровня соседней точки падает шендао закон на артефакт(его и имеет смысл создавать). А вот шендао на магию получить проблематично. Прокачка шендао крайне проста(главное выбрать тело с крайне низким показателем настроения), но ну ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ долгая(особенно без талисманов на разум). Как обычное мясо он будет актуален только после постройки им небесного чего то там(аналог золотого ядра, только вместо мануалов в игре просыпается менежмент строений...), но в отличие от золотого ядра обычного культиватора он будет полным 0 и его надо будет прокачивать... И без подпитки десятками миллионов опыта лучше и не пытаться его делать(обычно как оно доползет до этого состояния пройдет годик другой игрового времени к тому времени можно взять 4-5 точек(2+лвл) и их развивать(а если ты у нас фермер с вагоном пшеницы можно хоть все сразу, зависит от карты)).
12 ка для обычного элементного закона. С учетом вообще всех плюсов(их обычно нет так что хотя бы 15 ка(нет смысла вообще в начале делать культиваторов с маленьким уровнем ци(змея лучший выбор))). Для старта желательно делать или огненный закон, или земляной(оба могут в путешествиях взять Earth Flux/Wicked Flux, первый особенно сильно повышает ци(снижение эффективности в 90% печалит), но нужно много удачи чтобы они выпадали). Для без элементных больше(недавно пробовал апнуть закон из длс у него лимит раза в 2 больше). Но и как я говорил просто 1 лвл это слабо(но на начальных порах вполне жизнеспособно). Лимита ци влитого в ядро нет. И чем больше заполнен внутренний котел тем больше ци будет на стадии золотого ядра. Проще вкачать сразу себе стадию духа и спамить ивенты в идеале с макс статами и удачей(ивент на закон лучше ходить всегда, дадут пилюльку на опыт(с макс статами на стадии духа она дает по 1.5 ляма опыта)).
|
|
zz0013
|
zz0013 ·
08-Окт-21 10:41
(спустя 7 часов)
а как физику восстанавливать стамину? он только жрёт впустую всё и ничего не меняется ) начальный запас стамины после превращения расходовал и больше не мог восстановить. не спит, не жрёт нормально, лекарства бесполезны
|
|
Rewsrer
|
Rewsrer ·
08-Окт-21 15:11
(спустя 4 часа)
zz0013
Ты уверен что не словил баг? Во фракции из длс можно взять около 12 таблеток каждая дает по 200 выносливости. Ну и просто жрать красный женьшень/линджи каждый по 35 вроде дает(их много можно найти на карте мира).
|
|
zz0013
|
zz0013 ·
08-Окт-21 17:14
(спустя 2 часа 2 мин., ред. 08-Окт-21 17:14)
так они не восстанавливают ничего, только перерабатываются в очки трансформации как и всё съеденное. и если это баг, то слишком уж регулярный, абсолютно у всех физиков.
|
|
Rewsrer
|
Rewsrer ·
08-Окт-21 17:48
(спустя 34 мин.)
zz0013
А я понял в чем дело. Давно не делал культиваторов тела. Они не способны есть предметы выше 3.6 тира(на низкой стадии), женьшень и ганодерма 6 тира. Тогда вариант проще выкопай всю духовную траву и ешь что из нее выпадает(пропадает за 1 день дает 150 выносливости) лимит выносливости у культиватора тела очень большой.
|
|
wad wad wad
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
wad wad wad ·
20-Окт-21 17:55
(спустя 12 дней)
Langust81 писал(а):
80504293Плохая копия Dwarf Fortress.
Меньше контента. Меньше возможностей. Графика спорная. Интерфейс казуальный.
Зато персонажи могут садить кустики, генерирующие бесконечную еду, что едва ли привязано к навыкам... Нда. Автору поста - респект!
Разработчикам - ... ну вы поняли...
|
|
Westheimer1111
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 44
|
Westheimer1111 ·
21-Ноя-21 22:18
(спустя 1 месяц 1 день)
|
|
dftcup
|
dftcup ·
30-Ноя-21 08:25
(спустя 8 дней)
Вы, к слову, не ждите патчиков и DLC больше - сиквел анонсировали.
|
|
Garkid
|
Garkid ·
30-Ноя-21 14:33
(спустя 6 часов)
dftcup писал(а):
82371612Вы, к слову, не ждите патчиков и DLC больше - сиквел анонсировали.
Где анонсировали?
Слухи - были. Но там вроде бы по срокам был 2023г. Но редко (никогда?) в срок игры выпускают.
В Стиме по поиску "Amazing Cultivation Simulator 2" найти не могу.
Так что ссылку плиз. А если есть ссылка на видео с презентации - то ещё одно спасибо  .
|
|
dftcup
|
dftcup ·
30-Ноя-21 17:54
(спустя 3 часа)
Garkid
https://www.youtube.com/watch?v=QvFyc1pFLfI
Официальнее некуда.
В Стиме новость пристроили в патчноут версии 1.210 , так что, да, можно было упустить.
|
|
Woodlice
Стаж: 4 года 4 месяца Сообщений: 444
|
Woodlice ·
03-Дек-21 10:03
(спустя 2 дня 16 часов)
тогда и смысла играть в это нет т.к. скоро выйдет 2 часть, которая будет лучше во всем.
|
|
dftcup
|
dftcup ·
03-Дек-21 10:11
(спустя 7 мин.)
Напомню, что когда выходила первая часть - она:
1. Долго висела в Early Access,
2. Долго была доступна только на китайском (т. е. даже английский завезли сильно после релиза, если не путаю ничего),
3. До первых пострелизных контент-патчей в игре было малость пустенько. Шпильте в первую часть и не парьтесь. Вторая часть явно должна быть лучше - но она выйдет в Early Access в 2023, английский язык добавят (и релизнутся) в 2024, первые DLC пойдут в 2025...
|
|
Rewsrer
|
Rewsrer ·
03-Дек-21 13:03
(спустя 2 часа 52 мин., ред. 03-Дек-21 18:19)
dftcup
Все это проблемы маленькой инди студии из 3 человек. А как игра стала довольно успешной сомневаюсь, что все так и останется. Может даже игру смогут сделать интересной, а не симулятор промотки времени с тонной микроконтроля и гринда циферок.
|
|
Woodlice
Стаж: 4 года 4 месяца Сообщений: 444
|
Woodlice ·
03-Дек-21 16:19
(спустя 3 часа)
Это же игра сделанная в китае? Пусть наймут еще сотню разрабов за миску риса лол.
|
|
Garkid
|
Garkid ·
08-Дек-21 09:05
(спустя 4 дня)
Woodlice писал(а):
82387590тогда и смысла играть в это нет т.к. скоро выйдет 2 часть, которая будет лучше во всем.
Не имеет смысла, если:
1. Ты разобрался во всех механниках данной игры. (с моими темпами освоения игры, я её ещё долго буду проходить)
2. Есть аналоги (лучше). (Римворлд с модами? И всё?)
3. Тебе эта игра не нравится/надоела. (не нравится первая часть, маловероятно, что понравится вторая.)
dftcup писал(а):
82387609Напомню, что когда выходила первая часть - она:
1. Долго висела в Early Access...
Со всем согласен, но добавлю
по п.1 - современные разрабы любят отодвигать сроки релизов.
п.4. Не факт, что вторая часть будет лучше первой. Majesty помним? А вторую часть? Master of Orion 1 и 2 помним (это вопрос к олд-фагам)? А третью? А реинкарнацию 2016 года ?
И сколько вообще игр загубили сиквелы?
п.5. Любую игру в начале сопровождает дикое количество багов (из недавнего - HUMANKIND). Так что даже к дате релиза можно спокойно добавить год для приобритения и нормальной игры.
|
|
zz0013
|
zz0013 ·
08-Дек-21 18:24
(спустя 9 часов)
римка вообще не аналог ни разу, принципиально разные игры, общего у них только что они стратегии непрямого контроля или даже рпг.
|
|
Garkid
|
Garkid ·
18-Янв-22 17:31
(спустя 1 месяц 9 дней)
Немного про ACS 2.
Во-первых, согласно новостей, это будет не столько стратегия, сколько РПГ https://store.steampowered.com/app/955900/Amazing_Cultivation_Simulator/ .
Во-вторых, если верить А.Макаренкову https://www.youtube.com/watch?v=8wnzJFtu884 и китайским ограничениям, то как бы ACS 1 не запретили.
Ибо:
- смена пола есть? Есть такая возможность (правда потом орган можно отрастить, но некоторое время наши подчиненные могут побегать без мужских половых признаков);
- жестокие выборы есть? А как же! Всё что касается злого фэн-шуя и камней душ (это как минимум);
- малоотличимость мужских и женских персонажей есть? А как же. Возможно, это в Китае такие мужские прически приняты, но на мой взгляд, там слишком часто у мужиков были женские прически.
Так что даже если будет новая игра, то наличие в ней «атмосферы» ACS 1 маловероятно.
А Вы говорите: «Не надо играть в ACS 1, сколько тут ждать второй части?»
|
|
zz0013
|
zz0013 ·
19-Янв-22 04:26
(спустя 10 часов)
это же надо было сморозить такую глупость типа не играйте, ждите второй части ) во первых ждать придётся несколько лет, во вторых это будет другая игра. и что, не играть все эти годы? ) советчики блин.
|
|
|