|
Opechek
  Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 97
|
Opechek ·
31-Янв-08 03:58
(17 лет 7 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Странно что "Ранму" не упомянули особо, ведь оттуда появились многие комедийные Аспекты, которые нынче народ зовёт Шаблонные=))
|
|
utgarda_loki
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 1777
|
utgarda_loki ·
31-Янв-08 10:24
(спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Ferman писал(а):
darkdiman, я как диснэя не переношу, так и его ученика - миядзаки, да и мультики его никоим боком не аниме.
Не надо обижать мэтра...  А то чичас начну цепляться, каким боком фильмы Миядзаки не аниме, и что такое аниме...
|
|
saturos
Стаж: 18 лет Сообщений: 196
|
saturos ·
31-Янв-08 10:29
(спустя 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
*радостно так потирает руки
А вот и очередной холивор назревает... Отличненько... Посмотрим-с...
|
|
darkdiman
  Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 1844
|
darkdiman ·
31-Янв-08 13:07
(спустя 2 часа 38 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Да не будет холивора, так как Миядзаки и Дисней снимали совершенно разные вещи, всё на этом этот вопрос считаю исчерпавшим себя... Мне тоже Дисней не оч нравится, но Миядзаки совершенно не похожие вещи делает...
|
|
alex14n
 Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 98
|
alex14n ·
04-Фев-08 04:35
(спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)
сорри за задержки, далёк от и-нета, активно вернусь ближе к марту
Evil_Wizard писал(а):
Да и откуда вам знать, что там и когда на что повлияло? Для этого надо провести некоторые исследования, причем я подозреваю нехилые, а потом уж выводы делать.
такая работа на русском языке есть, автор - Борис Иванов, точного названия не помню но что-то типа "истории анимации..."
reddogg писал(а):
Таким образом, по-вашему выходит что те, кто смотрит Наруто, Блич и Ванпис - люди недалёкие. А недалёким людям должно нравиться низкопробное, некачественное аниме. Это значит, что вы должны пояснить, что в этих аниме низкопробного и некачественного.
стоп. я имел в виду тех, кто хвалит эти аниме а не просто смотрит, при чем не просто хвалит, а называет "лучшими аниме всех времен и народов", записывает во всяческие топ-ы. смотреть и считать лучшим - разница большая, не так ли?
возможно, при составлении таких топов стоит указывать число всего просмотренного аниме, возможно человек смотрел всего 5 сериалов, и из этих 5 самым лучшим считает именно Блич или Наруто. ибо всё познаётся лишь в сравнении, и надо указывать в сравнении с чем Наруто - лучшее.
личное про эту троицу
я не могу похвастаться тем что смотрел 3 все эти тайтла. из Блича может серий 10 и посмотрел, начало хорошее но дальше пошел стандартный сёнен. из Наруто и ВанПиса посмотрел по мувику, причем наруто - того же режиссёра что снимал Волчий Дождь, и не понравился он мне сильно. чем - я описывал на одной из предыдущих страниц типичный сёнен, где первую треть герой узнаёт про зло, вторую треть собирает друзей и идёт бороться, в третью злодей его убивает почти до смерти, он встаёт, обнаружив новый источник сил, толкает пафосную речь, злодей его снова почти убивает, он открывает новый источник, толкает новую речь, и т.д. возможно мне не повезло и попалась плохая серия, но ничего "шедеврального", тянущего на топ10 в таком наборе сёнен-штампов нет. и при том что у гайнакса, в том же Г-Л все те же самые штампы есть, смотрятся они приятно, тут - тупо. ВанПис показался лучшим из этой троицы, наверное смог бы смотреть если бы было достаточно времени. и не нашлось ничего лучше - до сих пор находилось.
|
|
Zick Asakura
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 509
|
Zick Asakura ·
04-Фев-08 19:15
(спустя 14 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
мдаааа......посмотрев первичный список,опупел,половину конечыно смарел НО Акира-жёстко бредовый Технопанк,под конец по моему ваще Саус Парк.....Сейлор Мун-покажите мне 20 пацанов которых оно афигенно радует и может я поверю что оно столь популярно)для меня похоже на Бразильский телесериал-как ни приеду к дяде всегда почему-то на него попадаю,по какому то у него каналу крутят.
Теперь моё непонимание ПОчему это туда не вписали?)
GTO,Naruto,Bleach,FMA,вот второе и третье аниме идут последние лет 7-10,всем нравится,GTO на скок знаю хоть раз но на каждом канале MTV(ну они же делятся по странам)прокручивали,FMA я думаю смотрели тоже многие,и многие остались довольны
|
|
Бешеный Математик
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 2227
|
Бешеный Математик ·
04-Фев-08 19:59
(спустя 44 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
|
|
reddogg
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 3548
|
reddogg ·
05-Фев-08 16:55
(спустя 20 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
alex14n писал(а):
стоп. я имел в виду тех, кто хвалит эти аниме а не просто смотрит, при чем не просто хвалит, а называет "лучшими аниме всех времен и народов", записывает во всяческие топ-ы. смотреть и считать лучшим - разница большая, не так ли?
Да в общем-то, никакой разницы. Уже сам факт просмотра аниме свыше 100 серий говорит о том, что это аниме занимает высокое место в рейтинге личных предпочтений зрителя. 
Я вот, например, не смог осилить и половины сериала "Самурай Икс" так и не узнав, чем там всё закончилось, хотя этот сериал длительностью будет поменьше обсуждаемой троицы.
Цитата:
возможно, при составлении таких топов стоит указывать число всего просмотренного аниме, возможно человек смотрел всего 5 сериалов, и из этих 5 самым лучшим считает именно Блич или Наруто. ибо всё познаётся лишь в сравнении, и надо указывать в сравнении с чем Наруто - лучшее.
С тем, что сопоставлять следует с сопоставимым, я согласен, т.е. сёнены с сёненами. Но, если человеку больше всего нравятся именно сёнены и он ставит среди них на первое место "Наруто", а не "Гурренн-Лагана", то в чём его недалёкость? По-вашему, все те люди, которые не разделяют ваши вкусы - недалёкие? Да и ваше предположение о том, что те люди, которые высоко оценивают Наруто и Блич просмотрели мало аниме, не выдерживает никакой критики, потому как взято с потолка.
моё личное про эту троицу в ответ на ваше
Цитата:
я не могу похвастаться тем что смотрел 3 все эти тайтла. из Блича может серий 10 и посмотрел, начало хорошее но дальше пошел стандартный сёнен. из Наруто и ВанПиса посмотрел по мувику, причем наруто - того же режиссёра что снимал Волчий Дождь, и не понравился он мне сильно. чем - я описывал на одной из предыдущих страниц типичный сёнен, где первую треть герой узнаёт про зло, вторую треть собирает друзей и идёт бороться, в третью злодей его убивает почти до смерти, он встаёт, обнаружив новый источник сил, толкает пафосную речь, злодей его снова почти убивает, он открывает новый источник, толкает новую речь, и т.д. возможно мне не повезло и попалась плохая серия, но ничего "шедеврального", тянущего на топ10 в таком наборе сёнен-штампов нет. и при том что у гайнакса, в том же Г-Л все те же самые штампы есть, смотрятся они приятно, тут - тупо. ВанПис показался лучшим из этой троицы, наверное смог бы смотреть если бы было достаточно времени. и не нашлось ничего лучше - до сих пор находилось.
Вначале небольшая ремарка. Описанная вами схема построения боевых сёненов, в общем-то, типична, что не делает автоматически все подобные сёнены плохими. А, например, почти во всех аниме про школу есть серии, посвящённые спортивному празднику и фестивалю, клубам и т.д., разве это даёт право называть "Школьный переполох" и "Меланхолию Харухи Судзумии" - банальными вещами полными штампов?
1. Теперь обещанное личное. Мувики "Наруто" я не смотрел, но хорошего о них я ещё ни от кого и никогда не слышал. Так что смотреть эти мувики итем более, начинать знакомство с сериалом именно с них строго не рекомендуется.  Сам же сериал в категории долгоиграющих сёненов я ставлю на первое место. Равному ему по увлекательности я не знаю. Да и атмосферу мира Наруто ещё понять надо, проникнуться, что получается не к первой серии, надо хотя бы посмотреть серий 6-8.
Я сам заставил себя посмотреть этот сериал не сразу. Долгое время я испытывал пренебрежение к столь раскрученной вещи, стоило только взглянуть на дизайн персонажей. Из-за этого я необоснованно считал этот сериал слишком детским. Впрочем, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И я ещё не встречал человека, которому после хотя бы полудесятка просмотренных серий Наруто, сериал не понравился. Это дейтсвительно хит, который по праву занимает у нас первые места по зрительскому интересу.
2. Блич тоже неплох, но пока что только своим первым сезоном (1- ~70 серию), дальше идёт повторение первого сезона в филлерах и повторение первого же сезона во втором сезоне (по крайней мере, пока).
3. Ван Пис я считаю худшим из троицы. Ну и видел я из него только первые серий 20, которые показались мне слишком детскими, а сам сериал скроенным по канонам "Тома и Джерри" в части отношения к повреждениям героев. Дизайны персонажей, да и вообще, всю рисовку в этом сериале я иначе как "уродливой" назвать не могу. ГГ, сразу же получившему силу, превосходящую все разумные пределы, ни сочувствовать, ни сопереживать не хочется. Да и нет в просмотренной мною части сериала ни психологии, ни романтики - одна детская войнушка. Возможно, стоит посмотреть больше.
4. Гурен Лаганна я посмотрел не полностью, примерно 10 серий. Сравнение его с вышеназванной троией я считаю некорректным, так как он почти не пересекается по жанрам с ними. Да и вообще, мехи мне не нравятся и аниме-треш я тоже не люблю. Никакой психологии и философии я в этом аниме я не усматриваю, шутки ставлю не выше детского сада. По моему мнению, смотреть это можно только из-за дизайна девушки Ёко, да и вообще, из-за гайнаксовской рисовки. Впрочем, я себя к поклонникам Гайнакса не отношу, единственная вещь которая мне очень нравится из всй продукции этой студии - это Каре Кано, выпущенное ещё в прошлом веке...
|
|
GeoStar88
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 258
|
GeoStar88 ·
05-Фев-08 23:34
(спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
вобщем.... Chrno crusade -
очень понравился, собсно первое что я посмотрел из аниме
абсолютно не каноническое аниме Tsubasa Chronicle -
посмотрел 1-й сезон.. ну ниче, посомтреть можно 2-й сезон тож ниче. смотрел продолжение (3-й сезон или типа того) ... стало все намного мрачнее.... Elfen lied -
понравилось. грустное аниме. Neon Genesis Evangelion (Evangelion) -
нескажу чтобы сильно понравилось. конец непонятный совсем. хотя так и задумывалось.
(неочень люблю меха. но это понравилось) вот впринципе мой список.
то аниме которое ЕСТЬ у нас на трекере, и которое стоит посмотреть. из того чего нет.... ну например Wolf's rain оч понравился! ну и естественно совет: смотреть аниме стоит с субтитрами =)))
|
|
ilovemymam
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 20
|
ilovemymam ·
06-Фев-08 12:07
(спустя 12 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
на мой взглад
+++
Elfen Lied
Great Teacher Onizuka [1999] нехватает в списке
|
|
Mokky
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 1592
|
Mokky ·
07-Фев-08 14:11
(спустя 1 день 2 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
как по мне, так обязательными к просмотру можно считать: Наруто, Евангелион, Хеллсинг... дальшу уже по интересам...) эта тема вообще для каждого индивидуальна и прям так вот сказать, что обязательно для просмотра, странновато..)
|
|
Гость
|
Гость ·
07-Фев-08 16:38
(спустя 2 часа 27 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Tsubasa Chronicle
Great Teacher Onizuka
Chrno crusade
|
|
Ctusha
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 14
|
Ctusha ·
10-Фев-08 11:47
(спустя 2 дня 19 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
На мой взгляд не хватает Таинственной игры
|
|
Бешеный Математик
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 2227
|
Бешеный Математик ·
10-Фев-08 12:04
(спустя 17 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Ctusha
Что-то не сильно подходит... впервые слышу
на инглише плз.
|
|
Zick Asakura
|
Zick Asakura ·
10-Фев-08 12:28
(спустя 23 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Mystic Game наверно,но это дословно...
|
|
byxa
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 43
|
byxa ·
10-Фев-08 12:53
(спустя 25 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
вбиваем в поиск по трекеру "таинственная игра"..
и получаем кучу раздач Fushigi Yuugi ^_~
|
|
Zick Asakura
|
Zick Asakura ·
10-Фев-08 12:54
(спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
думаешь оно каждому надо и интересно?)кому и стало интересно давно бы вбили наверн...
|
|
GeoStar88
|
GeoStar88 ·
16-Фев-08 15:10
(спустя 6 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
чего тема заглохла то?
давайте пишите кто что смотрит хотябы.
я вот просмотрел уже все что нашел нормального,,, вот ищу чтобы еще посомтреть.
такшт пишите, посмотрю.
|
|
Rammed
Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 1328
|
Rammed ·
16-Фев-08 19:18
(спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
GeoStar88 писал(а):
такшт пишите, посмотрю.
есть отдельная тема "Что сейчас смотрим"
|
|
Zick Asakura
|
Zick Asakura ·
16-Фев-08 21:40
(спустя 2 часа 22 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
GeoStar88 писал(а):
чего тема заглохла то?
такшт пишите, посмотрю.
странно что ты не написал,что ты смотрел и что бы ты посоветовал всем посмареть....
|
|
Гость
|
Гость ·
17-Фев-08 09:41
(спустя 12 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
СМ точно должна быть в списке )
|
|
GeoStar88
|
GeoStar88 ·
20-Фев-08 00:15
(спустя 2 дня 14 часов, ред. 20-Фев-08 00:25)
Zick Asakura я писал выше
GeoStar88 писал(а):
вобщем.... Chrno crusade -
очень понравился, собсно первое что я посмотрел из аниме
абсолютно не каноническое аниме Tsubasa Chronicle -
посмотрел 1-й сезон.. ну ниче, посомтреть можно 2-й сезон тож ниче. смотрел продолжение (3-й сезон или типа того) ... стало все намного мрачнее.... Elfen lied -
понравилось. грустное аниме. Neon Genesis Evangelion (Evangelion) -
нескажу чтобы сильно понравилось. конец непонятный совсем. хотя так и задумывалось.
(неочень люблю меха. но это понравилось) вот впринципе мой список.
то аниме которое ЕСТЬ у нас на трекере, и которое стоит посмотреть. из того чего нет.... ну например Wolf's rain оч понравился! ну и естественно совет: смотреть аниме стоит с субтитрами =)))
могу добавить:
смотрел еще Hellsing , ну с этим вроде все понятно
и Death Note тоже оч понравилось.
впринуципе, все что я смотрел мне понравилось... потомушт довольно долго выбираю что смотреть.
но вот насчет Топов
то это (по убыванию) по моему ИМХО
1) Neon Genesis Evangelion (Evangelion)
2) Chrno crusade
3) Tsubasa Chronicle
4) Elfen lied
5) Hellsing
6) Death Note
|
|
Spelendora
 Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 560
|
Spelendora ·
20-Фев-08 00:17
(спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
GeoStar88
На этом форуме я офигиваю:
1.От нарутоманов.
2.От постов типа, тема заглохла.
|
|
reddogg
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 3548
|
reddogg ·
20-Фев-08 01:33
(спустя 1 час 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
GeoStar88 писал(а):
впринуципе, все что я смотрел мне понравилось... потомушт довольно долго выбираю что смотреть.
Выбираете вы, видать, по рейтингу...
|
|
Sadari
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 420
|
Sadari ·
20-Фев-08 02:58
(спустя 1 час 25 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
reddogg писал(а):
Выбираете вы, видать, по рейтингу...
А как же еще?  Потому-то многие как раз кроме наруто\death note\bleach ничего не видели, а все в офицеры лезут
|
|
Spelendora
|
Spelendora ·
20-Фев-08 03:35
(спустя 37 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Sadari - первый кто высказал мою мысль без фраз аля (блин, ну КАК они все достали)
|
|
Spelendora
|
Spelendora ·
20-Фев-08 03:37
(спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
По теме.
Немогу представить жизнь без Евы, Чёбитов, СМ, ЕЛ
|
|
Sadari
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 420
|
Sadari ·
20-Фев-08 03:50
(спустя 13 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Spelendora писал(а):
Не могу представить жизнь без Евы, Чёбитов, СМ, ЕЛ
на вкус и цвет фломастеры разные. Меня вот кавай и чибики не прельщают, я люблю драмы и мистику, романтику неслюнявую и хорошее сёдзе.
|
|
AxelAlex
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
AxelAlex ·
20-Фев-08 04:12
(спустя 21 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Мда ребят , каждый толкает только свое аниме которое ему нравится  , не будет у всех единого мнения насчет 10 аниме , когото то ева прет , меня вобще не поперла , так что тему можно было назвать 10 аниме которое вам нравится
Мой список
1.Наруто
2.Блич
3.Еврика 7
4.ФМП
5.ФМА
6.ГТО
7.Грин грин
8.Елфин лаед
9.Тенжо танге
10.Гитс
Епт да мне до... много чего нравится , тут в 10ку не влезет все , можно продолжать и продолжать , но написал те аниме которые я просмотрел хотя бы 2 раза , а наруто первый сезон просмотреть 2 раза ето сильно :))).
|
|
Fernirodin
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 563
|
Fernirodin ·
20-Фев-08 04:40
(спустя 28 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Цитата:
1) MY NEIGHBOR TOTORO
2) AKIRA
3) GHOST IN THE SHELL
4) NEON GENESIS EVANGELION
5) NAUSICAA OF THE VALLEY OF THE WIND
6) SAMURAI X
7) SERIAL EXPERIMENTS LAIN
8) BERSERK
9) Sailor Moon
10) Hellsing
Миядзаки идет вне конкурса, его лучше смотреть всего. Из вышеприведенного списка я бы удалил: 2) AKIRA; 3) GHOST IN THE SHELL; 7) SERIAL EXPERIMENTS LAIN; 8) BERSERK; 9) Sailor Moon; 10) Hellsing.
Добавил бы : Эврику 7, Девочку перепрыгнувшую время, Самурай Чамплу, Ковбой Бипоп, Фури - Кури(FLCL), Тенген Топа Гурен Лаган, и Клэймор.
Итак список:
1)Эврика 7
2)Девочка перепрыгнувшая время
3)Самурай Чамплу
4)Ковбой Бипоп
5)Фури - Кури
6)Тенген Топа Гурен Лаган
7)Клэймор
8)Самурай икс
9)Евангелион
10)Тетрадь Смерти или Кино на - Таби
Вроде десять......
ПС. А есть еще такая вещь как Lovely Komplex!
|
|
|