Замена или добавление звуковой дорожки на DVD

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 48, 49, 50  След.
Ответить

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Mikky72 · 19-Дек-09 15:28 (15 лет 9 месяцев назад)

silv
Рипчик то быстрее сварганить. Размер кадра и качество там не важны. Это быстрее, чем по кускам.
[Профиль]  [ЛС] 

silv

Техпомощь раздела Кино, Видео и TV

Стаж: 18 лет 10 месяцев

silv · 19-Дек-09 16:20 (спустя 52 мин.)

Mikky72
К сожалению, там все было очень непросто. В том числе и из вроде бы полностью синхронизированного рипа дорожка извлекалась криво и вовсе не импортировалась в Вегас.
То есть сравниваю видеоряд нескольких VOB'ов встык и видео из рипа — 1:1. А дорожка из этого рипа сразу же начинает покусочно рассинхронизироваться. В общем, тайна великая есть.
[Профиль]  [ЛС] 

-Mike-

Стаж: 18 лет 1 месяц

-Mike- · 14-Янв-10 18:06 (спустя 26 дней)

DVD c сериалами?
У меня вопрос к уважаемым участникам - прочитав все внимательно, запутавшись, а потом пробуя те или иные варианты становится понятным как удобнее, для каждого, заменить звук в DVD с одним фильмом.
Но, читая множество материалов, так и не удается сформировать понимание, что делать с DVD с сериалами? Т.е. на одном DVD - 3-4 эпизода. Следуя вышеизложенным инструкциям из оригинального диска получается, например, АС3 ~380МВ одним файлом. А в каком-нибудь релизе С.Р.И. ~ 120 МВ. (Пример -Хроники Сары Коннор, где наше переиздание безнадежно покоцано, но есть оригинальные DVD из которых хочется сделать такие же полноценные, но с заменой, скажем, ненужной португальской дорожки, на русскую). Извлекаются потоки разных языков, сответсвтенно, целыми файлами, что никак не позволяет использовать "в лоб" описанные методы. А как заменять дорожки отдельных эпизодов на одном DVD - так и непонятно.
Можно, конечно забуриться в Сценарист, что было бы самым правильным, но это требует основательной подготовки, либо инструкции на примере.
Могли бы Гуру написать доступную, пошаговую инструкцию по DVD c сериалами?
Возможно, это даже имело бы смысл выделить в отдельный топик.
Заранее благодарю.
[Профиль]  [ЛС] 

silv

silv · 14-Янв-10 18:40 (спустя 33 мин.)

-Mike-
Непонятно, в чем вопрос.
Если у вас диск разбирается на потоки без разбивки по сериям, ну так и дорожки русские склейте в единую колбасу и собирайте обратно все серии вместе.
Я бы попробовал попереключать режимы разборки, потому что совсем невероятно, чтобы несколько серий реально были савторены сплошным куском, без разбивки если не на титулы, то уж хотя бы на главы. И тогда для каждой серии выполнить те же действия по одной.
[Профиль]  [ЛС] 

-Mike-

-Mike- · 14-Янв-10 19:06 (спустя 25 мин., ред. 14-Янв-10 19:06)

silv писал(а):
-Mike-
Непонятно, в чем вопрос.
Если у вас диск разбирается на потоки без разбивки по сериям, ну так и дорожки русские склейте в единую колбасу и собирайте обратно все серии вместе.
Я бы попробовал попереключать режимы разборки, потому что совсем невероятно, чтобы несколько серий реально были савторены сплошным куском, без разбивки если не на титулы, то уж хотя бы на главы. И тогда для каждой серии выполнить те же действия по одной.
Вы правы, конечно, уж тем более оригинальные диски, разбиты подробно и правильно.
А вот вопрос как раз в том, как и чем разобрать, чтобы звуковые дорожки каждого эпизода были отделными файлами. Дальше все более-менее понятно.
Надеюсь, со временем, я все же освою Сценарист, и все эти "глупые" вопросы отпадут, но пока, для конкретной задачи, т.е. замены аудио, не переделывая больше ничего, даже меню, наверное есть способ проще. Я взял PGCDemux и он выдал мне именно "колбасу". Может подскажете, как им звук отдельных эпизодов (серий) вычленить и как и в чем потом заменять на другие дорожки? Или какие шаги предпринять, кроме или вместо PGCDemux? "Поперееключать режимы разборки" - в PGCDemux - это by VOB id и by Cell? Вроде там больше переключать нечего.
Могу пробовать поступенчато и выкладывать нужные скриншоты (какие скажете) - глядишь учебник небольшой составим
[Профиль]  [ЛС] 

silv

silv · 14-Янв-10 22:37 (спустя 3 часа)

-Mike-
А зачем вычленять звук отдельных серий?
По-моему, гораздо проще удалить колбасы с ненужным звуком (не собирать с ними обратно), а несколько русских дорожек склеить в одну, и вот ее подложить для сборки.
Работайте с диском целиком, оно и быстрее получится.
И уж Сценарист вам для такой простой переделки абсолютно не нужен.
[Профиль]  [ЛС] 

-Mike-

-Mike- · 15-Янв-10 16:10 (спустя 17 часов)

silv писал(а):
-Mike-
А зачем вычленять звук отдельных серий?
По-моему, гораздо проще удалить колбасы с ненужным звуком (не собирать с ними обратно), а несколько русских дорожек склеить в одну, и вот ее подложить для сборки.
Работайте с диском целиком, оно и быстрее получится.
И уж Сценарист вам для такой простой переделки абсолютно не нужен.
Ну это никак не приближает к практическому воплощению. Оригинальные диски, как правило, имеют довольно сложную иерархию и программные взаимосвязи. Если демуксить PGCDemux целую колбасу, то там и от допов звук может быть и от меню и т.п. Причем последовательность дорожек, относящихся к эпизодам, допам и т.п. в колбасе может быть произвольная.
И потом, если у меня есть русские *.АС3, как я их буду склеивать без разборки? Вслепую не угадать паузы, в общем звук в изображение не попадет.
[Профиль]  [ЛС] 

silv

silv · 15-Янв-10 17:06 (спустя 55 мин.)

-Mike-
Сложная иерархия и программные взаимосвязи для целей добавления одной дорожки вас вообще не должны интересовать.
Если у вас по-настоящему сложная иерархия, то ее делали вменяемые люди, и тогда каждая серия в своем титуле, и при разборке по титулам все будет отдельно.
Такого, чтоб в одном титуле были меню, фильм/сериал и бонусы я себе представить никак не могу (а меню с фильмом чисто физически не совместить).
Склеить встык несколько дорожек AC3 — дело 10 секунд. (Читайте прилепленную тему).
Если несколько серий при демуксе разбираются одной колбасой (находятся в одном титуле), то именно так и надо к ним подклеивать звук. И никаких пауз.
[Профиль]  [ЛС] 

Kedens

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Kedens · 21-Янв-10 14:51 (спустя 5 дней)

Кто может подсказать - почему в DVD-lab PRO 2.51 при муксинге DVD - все дорожки 2.0 молчат? С 5.1 такой проблемы не возникает
[Профиль]  [ЛС] 

darkman70

Top Loader 03* 600GB

Стаж: 16 лет 8 месяцев

darkman70 · 29-Янв-10 00:32 (спустя 7 дней)

Здраствуйте.
У меня такой вопрос: Заменил на зарубежном DVD стерео дорожку с комментариями режисёра на русскую шестиканальную озвучку(448). В проекте, созданным Муксманом, получился дикий рассинхрон.
Из-за чего это может быть?
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Mikky72 · 29-Янв-10 00:56 (спустя 23 мин.)

darkman70
1) русская дорожка от PAL, а зарубежный DVD - NTSC
2) разные начальные заставки
3) разные версии (реж/прокат).
По поводу рассинхрона -> https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2660561
[Профиль]  [ЛС] 

silv

silv · 29-Янв-10 01:03 (спустя 7 мин.)

darkman70
Из-за того, что продолжительность дорожек разная, вполне очевидно.
Лечить сравнением, пониманием причин, а потом синхронизацией.
Прилепленная тема тут: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1970906
Ну, еще есть экзотический вариант, когда MuxMan у некоторых людей почему-то сам(?) устанавливает некую задержку дорожек перед муксом — можно проверить в окне Audio Multi-File Manager.
[Профиль]  [ЛС] 

darkman70

Top Loader 03* 600GB

darkman70 · 29-Янв-10 02:00 (спустя 57 мин.)

Спасибо за ответы.
Цитата:
1) русская дорожка от PAL, а зарубежный DVD - NTSC
2) разные начальные заставки
3) разные версии (реж/прокат).
Вообще у меня.:
1) шведский DVD - PAL
2) заставка одинаковая.
3) версии вроде одинаковые. Проверю.
Дорожку с русской лицензии выдирал прямо с DVD-привода, не копируя диск на хард.. Также на зарубежном диске есть опция выбора другого ракурса видео. Может в этом загвостка?
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Mikky72 · 29-Янв-10 11:12 (спустя 9 часов, ред. 29-Янв-10 11:12)

darkman70
В мультиангл-диске Вы бы вообще не смогли силами PGCDemux/Muxman/DVDRemake нормально поменять звук (у Вас пропал бы второй угол). Для заvены звука в мультиангл-дисках приведенная методика не подходит. Требуется связка DVDReauthor+Scenarist 3.1
[Профиль]  [ЛС] 

sl_petrovich

Старожил

Стаж: 16 лет 10 месяцев

sl_petrovich · 03-Фев-10 10:29 (спустя 4 дня, ред. 03-Фев-10 10:29)

Доброго времени суток.
В DVDRemak не получается добавить больше 7 дорожек. У меня во вставляемом видео 8.
Как добавить восьмую, какой программой?
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Mikky72 · 03-Фев-10 10:41 (спустя 12 мин.)

sl_petrovich
Вероятно, стоит попробовать не фильм встраивать в старый проект, а к новому 8-мизвуковому фильму прилепить старое меню (конечно, для переноса меню потребуется больше операций - копировать по 1-му PGC и возиться с командами, цветовыми схемами).
[Профиль]  [ЛС] 

sl_petrovich

Старожил

sl_petrovich · 03-Фев-10 13:44 (спустя 3 часа, ред. 03-Фев-10 13:44)

Mikky72
Спасибо за ответ.
Больше операций? не то слово, это еще и чревато всякими багами, которые можно не сразу увидеть. Да уж.
А есть же еще всякие проги, типа, IfoEdit, или что вроде этого. Я ими не пользовался, но где-то проскакивала информация, что ими тоже вроде бы можно дороги редактировать, в структуре DVD. При вклейке 8 потокового видео, дорога то №8 никуда не пропадает. Просто нужно после вклейки и сохранения DVD его вытащить, сделать видимым. Затем снова открыть Ремейком, и отредактировать меню.
Может подскажете, в какие еще ветки этот вопрос можно задать.
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Mikky72 · 04-Фев-10 00:27 (спустя 10 часов)

sl_petrovich
Еще могу предложить DVDReauthor-от разобрать исходник, потом открыть скрипт в Сценаристе, добавить восьмую дорогу и создать DVD. Потом по мелочи доработать в Римейке.
[Профиль]  [ЛС] 

silv

silv · 04-Фев-10 01:37 (спустя 1 час 9 мин.)

sl_petrovich
Замените фильм VOBBlanker'ом.
[Профиль]  [ЛС] 

sl_petrovich

Старожил

sl_petrovich · 04-Фев-10 09:11 (спустя 7 часов)

Йес! Йес! Йес!
silv
Спасибо, но не помогло. Хорошая программа, буду использовать в дальнейшем.
Поясню: потоки заменил в VOBBlanker, причем делал через замену ячеек, каждой отдельной, так как у меня была пустышка в конце, и соответственно неодинаковое количество ячеек и замена полностью не проходила. Дальше открываю в Римейке, ... дорог как не было так и нет. Потоки есть, а правильно проставленных и маркированных дорог нет.
Все-таки интуитивно я был на правильном пути, когда писал про IfoEdit. Погуглив я нашел Вот это. Проделал все, что там касалось дорог и .... опа! Открывается в Римейке в лучшем виде.
Там только опущен один пункт, сам допер, что количество дорог нужно обязательно указать полное (8), вместо исходных 6.
То есть изначально следовало наверно исправить в исходнике ifo-файл расширить до 8 дорог, а потом вставлять мукшенное видео, тогда возможно без VOBBlanker'а можно обойтись.
Проверю эту догадку.
Всем спасибо! Нужное дело делаете.
[Профиль]  [ЛС] 

silv

silv · 04-Фев-10 16:26 (спустя 7 часов)

sl_petrovich
Ой, да, это я неправ, вам наоборот копировать надо было в Римейке (это быстрее), а «включать» дорожки — в IfoEdit. Римейк как раз и заменил в свое время связку VOBBlanker+IfoEdit.
[Профиль]  [ЛС] 

darkman70

Top Loader 03* 600GB

darkman70 · 04-Фев-10 20:53 (спустя 4 часа)

Есть западный диск без перевода и русская дорожка с ТВ. Проблема в том, что показаный по ТВ вариант фильма имел отсутствующий на диске 30-секундный эпизод. Какой программой можно вырезать этот кусочек? И, если можно, краткий алгоритм действий.
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Mikky72 · 04-Фев-10 21:36 (спустя 42 мин.)

darkman70
Все зависит от того, в каком она формате. В любом случае - вырезать кусок из звукого файла - пара пустяков. Переводите в WAV и режете хоть в Вегасе, хоть в Sound Forgе, хоть в Адоб Аудишен... Потом сохраняете в Ac3.
А вообще даже Ac3 можно резать без распаковки. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1970906
[Профиль]  [ЛС] 

Malky

Top Seed 03* 160r

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Malky · 18-Фев-10 23:34 (спустя 14 дней, ред. 18-Фев-10 23:34)

Хотелось бы спросить: рассматривался ли в качестве альтернативы упомянутым в правилах для Custom раздач AC-3 кодировщикам aften ?
И какое мнение по MPEG-Audio для стереодорожек DVD-Video (например, в случае, если для редкого зарубежного исходника использовался звук с кассеты или рипа - есть ли здесь необходимость вообще использовать AC-3)? Раньше использовал кое-где, без проблем и жалоб (например, тут и тут) но сейчас правила ужесточили.
[Профиль]  [ЛС] 

eddblf

eddblf · 25-Фев-10 22:55 (спустя 6 дней, ред. 25-Фев-10 22:55)

Помогите пожалуйста . Попалась мне странная дорожка Dolby Digital AC3 3/2(5.0) 16 bit 48kHz 448kbps . Извлечена из этой раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=936351 с помощью VirtualDub (дорожка 2). Пытался добавить ее к DVD - безрезультатно. MuxMan ее видит но не добавляет . То же самое с IFOEdit . Дорожка воспроизводится нормально. Она полностью синхронизирована с DVD. Не хотелось бы ее перекодировать. Две другие дорожки из той же раздачи добавляются без проблем (у всех дорожек одинаковы длительность и объем) . В чем может быть проблема ?
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Mikky72 · 26-Фев-10 00:34 (спустя 1 час 39 мин., ред. 26-Фев-10 00:34)

eddblf
Попробуйте её прогнать через Ac3Fix. А длительность то совпадает у дорожек?
[Профиль]  [ЛС] 

eddblf

eddblf · 26-Фев-10 02:13 (спустя 1 час 38 мин., ред. 26-Фев-10 04:19)

Mikky72
eddblf писал(а):
у всех дорожек одинаковы длительность и объем
Скачал Ac3Fix отсюда http://www.free-codecs.net/download/ac3fix.htm ( с GUI) , указываю Open , Save , пишет In ok Out ok , но при нажатии Process ничего не происходит. Что-то все заколдовано
Все таки запустил из командной строки получил
Frame length is 1792
Checking frame 157501: OK
Finished. No bad frames encountered
А вот длительность нового файла на 10 секунд меньше . Все-таки заколдовано
Mikky72 Спасибо! Новая дорожка присоединяется . Но вот для убирания рассинхрона 10 секунд (постоянный) обязательно ли использовать Adobe Audition
или Sound Forge как указано https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2660561 или достаточно AC3 frame fixer
[Профиль]  [ЛС] 

germanm2000

Стаж: 17 лет 2 месяца

germanm2000 · 27-Фев-10 19:09 (спустя 1 день 16 часов)

НИкоlei писал(а):
... (попробывал Sonic.foundry.Soft.encode. v1.0 - зависает и белеет при включении конвертации)?
На трекере есть еще Sonic Dolby Audio TransCoder.
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Mikky72 · 27-Фев-10 20:10 (спустя 1 час)

germanm2000 писал(а):
На трекере есть еще Sonic Dolby Audio TransCoder.
Не входит в число рекомендованных на трекере кодировщиков.
[Профиль]  [ЛС] 

germanm2000

Стаж: 17 лет 2 месяца

germanm2000 · 27-Фев-10 22:37 (спустя 2 часа 27 мин.)

Mikky72
А почему? Вроде бы раньше ничего плохого про него не говорилось. Или я ошибаюсь?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error