|
Chris Redfield
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 206
|
Chris Redfield ·
25-Дек-19 18:37
(4 года 11 месяцев назад)
Ого! Спасибо за релиз, потом поиграю как нибудь!
|
|
rut328746
Стаж: 10 лет 4 месяца Сообщений: 13872
|
rut328746 ·
25-Дек-19 21:03
(спустя 2 часа 26 мин.)
Chris Redfield писал(а):
78565457потом поиграю как нибудь!
у меня таких игр "потом как-нибудь" уже несколько сот накопилось, как-нибудь всё никак не наступит
|
|
sgurboa
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 32
|
sgurboa ·
29-Дек-19 15:26
(спустя 3 дня)
О,кайф,хоть будет во что поиграть после нг. Переводчику всего наилучшего в новом году.
|
|
Fax54
Стаж: 14 лет Сообщений: 385
|
Fax54 ·
30-Дек-19 03:27
(спустя 12 часов)
Dr.Chook, в оригинальном образе наличествовал какой-нибудь dummy-файл?
|
|
Dr.Chook
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 1037
|
Dr.Chook ·
30-Дек-19 06:59
(спустя 3 часа)
Fax54, нет, лишь файлы с данными были. Я пересобранные в том же порядке расположил. Отталкивать данные к краю диска не стал (это можно сделать без дамми файлов указав смещения ЛБА для файла).
|
|
swosho
Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 6
|
swosho ·
08-Янв-20 19:35
(спустя 9 дней)
Огромное спасибо за качественный релиз! Но вот вопрос: планируется ли андаб-версия?
|
|
JasonCrusader
Стаж: 11 лет 6 месяцев Сообщений: 9949
|
JasonCrusader ·
08-Янв-20 19:50
(спустя 15 мин., ред. 08-Янв-20 19:50)
Ага планируется, вместе с переводом текста обратно на японский язык, чтоб виабушники познали дзэн по полной программе.
|
|
swosho
|
swosho ·
09-Янв-20 08:58
(спустя 13 часов, ред. 09-Янв-20 08:58)
Вероятно, вы также из тех людей, которые назовут "русофобом" всякого не желающего слушать русский дубляж в западных медиа? Извините за оффтопик— Очень надеюсь, что возможность андаб-версии может быть рассмотрена в дальнейшем.
|
|
Dr.Chook
|
Dr.Chook ·
09-Янв-20 13:01
(спустя 4 часа)
Не планируется и не будет, так как звук в игре в своем формате который нет никакого желания разбирать. Да и смысла это делать ради нескольких видеороликов я не вижу никакого, можете их посмотреть в японской версии игры на ютубе, а я ерундой заниматься не собираюсь.
|
|
swosho
|
swosho ·
09-Янв-20 15:26
(спустя 2 часа 25 мин.)
Хорошо, спасибо за ответ.
К счастью, звук и видео в этой игре вполне стандартные, но вот только сам никак не могу найти таблицу файлов для "sound.pkb" и "movie.pkb" с целью редактирования её с учётом новых поинтеров и размеров. Если вы имели ввиду звуковые потоки видео файлов, тогда они являются самыми простыми PCM'ками без знакомых шапок, а чтобы правильно собрать с ними PSS, нужно впутывать их назад не как звук, а именно как "данные" с битрейтом 192000 байт/сек.
|
|
Dr.Chook
|
Dr.Chook ·
09-Янв-20 19:32
(спустя 4 часа)
swosho, то что в роликах это не сжатый звук я прекрасно понимаю, но это не "простые" PCM, так как там не чистый звук, а какие то помехи прут еще (какие-то дополнительные данные очевидно). Остальной звук в игре это банки звуковых файлов формата VAG без шапок. С форматом этих банков я не разбирался. Если решили в ролики вставить другую озвучку, то вам не нужно править смещения, так как результат по размеру должен совпадать с оригиналом. Остается вопрос: что кроме роликов вообще вы решили японизировать? Как я говорил ранее - озвучки диалогов внутри игры нет.
|
|
swosho
|
swosho ·
09-Янв-20 23:38
(спустя 4 часа)
Dr.Chook, я тоже сначала подумал, что там было что-то лишнее вроде разметок на сектора, но те PCM заиграли без каких-либо артефактов по вполне стандартным параметрам: 48000 Hz, 16 bit, 2 ch, 200 int – можно так же их и пересобирать.
С японским дубляжом хотя бы одно видео обязательно получается крупнее, чем его английский аналог – история о Ли Ли. К сожалению, без правки новых позиций и размеров не обойтись, да и это облегчило бы работу с остальными роликами, у которых также есть незначительные отличия в длине между японскими и английскими версиями.
Большинство из озвученных звуковых эффектов для битв остались как в оригинале, но некоторые были пере-дублированы для английской версии. Пример японского дубляжа.
|
|
Dr.Chook
|
Dr.Chook ·
10-Янв-20 05:38
(спустя 6 часов, ред. 10-Янв-20 05:38)
swosho, не может оно получаться больше в принципе, так как длина (по времени) не сжатого аудиофайла (а заначит и размер) должна соответсвовать оригиналу. Это PAL версия игры, а значит просто взять и впихнуть туда выдранную из японского ролика озвучку нельзя. Нужно перекодировать ее из формата NTSC-J в PAL. PS: Да, действительно, при Interleave 200 звук становится без помех.
|
|
swosho
|
swosho ·
10-Янв-20 15:45
(спустя 10 часов)
Dr.Chook, то видео переделали для английской версии и оно получилось где-то на 10 секунд короче. Там только либо замедлять-ускорять исходное видео для синхронизации переходов, субтитров на экране и звуковой дорожки, либо же делать субтитры к японскому видео – в любом случае получается крупнее нужного. Резать ту звуковую дорожку я бы не стал, так как всё равно качественно её не синхронизировать с английским видео потоком из-за большой разницы в подаче. Если немного продаунсэмплить видео, тогда оно будет меньше оригинала и снова придётся так точно где-то править его новый размер, иначе же игра зависнет после окончания проигрывания сего ролика.
PAL/NTSC различия для звуковой дорожки нет, она будет правильно синхронизирована в любом случае.
|
|
-ZigZag-
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 2644
|
-ZigZag- ·
10-Янв-20 15:51
(спустя 5 мин.)
swosho
Если файл будет меньше - вообще не проблема. Добейте нулями до нужного.
|
|
fRe0nid
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 123
|
fRe0nid ·
10-Янв-20 17:01
(спустя 1 час 10 мин.)
-ZigZag- писал(а):
78658178Если файл будет меньше - вообще не проблема. Добейте нулями до нужного.
если бы смысл какой нибудь был. а так из-за парочки роликов эта заморочка вообще пустая трата времени. имхо. этож ни какой-то там шин мегами тенсей.
|
|
KarloSSS
Стаж: 8 лет 4 месяца Сообщений: 31
|
KarloSSS ·
10-Янв-20 19:44
(спустя 2 часа 43 мин.)
Скажите, а будет ли в ближайшее время обновление раздачи, с учётом всех найденных ошибок?
|
|
swosho
|
swosho ·
10-Янв-20 20:05
(спустя 20 мин.)
-ZigZag-, это все знают, что нужно замещать нулями разницу между меньшим новым и бо́льшим старым размерами файлов для сбережения позиций остальных файлов. И вот ещё:
swosho писал(а):
78658151...придётся так точно где-то править его новый размер, иначе же игра зависнет после окончания проигрывания сего ролика.
|
|
Dr.Chook
|
Dr.Chook ·
10-Янв-20 21:29
(спустя 1 час 23 мин.)
Не, я считаю все эти движения нецелесообразными, вы уж извините. Это еще и сабы переделывать - увольте, этот ролик вообще был ужасом во всех отношениях: из-за сабов на нем игра падала, так как нехватало памяти для пререндеренных сабов. Возиться с ним еще раз желания точно нет, так как там всё вручную высчитывать и менять. Я уже говорил - игра внутри сделана очень кустарно, нельзя просто так вот взять все и заменить. KarloSSS, обновление раздачи планируется в ближайшие дни. Идет работа по тестированию.
|
|
Riven 5
Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 10
|
Riven 5 ·
10-Янв-20 22:58
(спустя 1 час 28 мин.)
какие планы по повуду 2 части
|
|
SquareFun
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 31096
|
SquareFun ·
11-Янв-20 00:16
(спустя 1 час 18 мин., ред. 11-Янв-20 00:16)
это вопрос?
знаки препинания не забываем ставить
|
|
MiraiNIkkiAnime
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 4
|
MiraiNIkkiAnime ·
12-Янв-20 17:20
(спустя 1 день 17 часов, ред. 12-Янв-20 17:20)
по эмуляции
Не подскажет кто, у меня почему-то в некоторых кат-сценах не отображаются модели персонажей. Эмулятор последний версии.
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
12-Янв-20 18:31
(спустя 1 час 10 мин.)
проблемы эмуляции решаются только в теме эмулятора
|
|
lord anime
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 1798
|
lord anime ·
13-Янв-20 02:06
(спустя 7 часов)
Спасибо за релиз.И перестаньте давить на переводчика
Думаю все тут знают ситуацию с "персоной 3"...
|
|
Dr.Chook
|
Dr.Chook ·
13-Янв-20 09:52
(спустя 7 часов, ред. 13-Янв-20 09:52)
Я делал перевод пока и когда было свободное время. Так как делал в одиночку, то решил начать с 1й части, так как в ней текста показалось поменьше, да и начинать нужно было с начала истории.
На данным момент свободного времени на перевод 2й части нет, поэтому ничего не планируется. Возможно, что-то поменяется - тогда и посмотрим. Утилитами, текстами и т.д. делиться не планирую (для 2й части они все равно не подойдут, уже проверил), так как многое написано "на коленке" и работает лишь в настроенной среде которую трудно воссоздать на другом компе. Да и благодаря многим правкам в исполняемом файле все очень сложно с игрой, а объяснять что и как желания нет (да и сам уже кое что не помню как было сделано ).
Надеюсь на понимание.
На данный момент в версии 1.01 (которая сейчас раздается) поправлены все найденные косяки в переводе до 10 января 2020 года. Дальнейшие версии не планируются. Переведено так как переведено, я не филолог, а обычный айтишник, который в школе не любил писать сочинения
PS: Огромное спасибо SquareFun, благодаря тому что он взялся за тестирование перевода, проект не был заброшен, так как версия с переведенным интерфейсом вообще никем не была протестирована и оценена.
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
13-Янв-20 11:03
(спустя 1 час 10 мин.)
Было интересно .
|
|
splinter7133
Стаж: 8 лет 6 месяцев Сообщений: 8
|
splinter7133 ·
13-Янв-20 13:01
(спустя 1 час 58 мин.)
по эмуляции
MiraiNIkkiAnime писал(а):
78671828Не подскажет кто, у меня почему-то в некоторых кат-сценах не отображаются модели персонажей. Эмулятор последний версии.
Лично мне помогло смена видеоплагина на директ 9 стоял 11
|
|
Мус1
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 536
|
Мус1 ·
12-Фев-20 09:10
(спустя 29 дней)
Фигасе.. Решил после работы малость погамать. А тут диалоги минут по тридцать приходится читать, прежде чем дадут управлять героем.
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
12-Фев-20 11:22
(спустя 2 часа 12 мин.)
как будто в первый раз играешь в джрпг..
|
|
Haevens
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
Haevens ·
21-Фев-20 18:31
(спустя 9 дней)
Здравствуйте, можно ли случайно получить ваш инструмент для извлечения/переимпорта? Потому что я француженка, и я никогда не находила инструмент, который позволял бы мне это делать. Искренне.
|
|
|