Чужой / Alien (Ридли Скотт / Ridley Scott) [1979, Великобритания, США, фантастика, триллер, UHD BDRemux 2160p, HDR10+] [Uncut Director's Cut] [2019] Dub (CPIG) + AVO (Сербин) + VO (Чадов) + Original (Eng) + Sub (Rus, Eng)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

konantхр

Стаж: 1 год 2 месяца

konantхр · 15-Окт-24 20:14 (11 месяцев назад)

Цитата:
четкость картинки на встроенном плеере LG выше, чем на коробке на андроиде
бред. алгоритм декодирования одинаковый... результат одинаковый.
четкость картинки по большому счету значения не имеет.
[Профиль]  [ЛС] 

Keynol

Старожил

Стаж: 20 лет 7 месяцев

Keynol · 15-Окт-24 20:20 (спустя 6 мин.)

konantхр
Сам бред несешь. Сравни на практике, а потом умничай.
[Профиль]  [ЛС] 

NRave

Стаж: 18 лет 2 месяца

NRave · 16-Окт-24 12:09 (спустя 15 часов)

Elveviel писал(а):
86843574тут звук DTS который мой LG не читает
В первом комментарии к теме есть инструкция по перекодировке DTS/DTS-HD в Dolby AC3.
[Профиль]  [ЛС] 

PLANETAPYSKY VISIONS

Стаж: 13 лет 5 месяцев

PLANETAPYSKY VISIONS · 29-Окт-24 20:56 (спустя 13 дней, ред. 29-Окт-24 20:56)

Посмотрел фильм с этой раздачи 27 ноября 2022г. - впервые вообще сам фильм в жизни. 27 ноября 2023г. - пересмотр. 27 ноября 2024г. - хочу пересмотреть, прежде чем Ромул трогать.
[Профиль]  [ЛС] 

Keynol

Старожил

Стаж: 20 лет 7 месяцев

Keynol · 29-Окт-24 22:12 (спустя 1 час 15 мин.)

PLANETAPYSKY VISIONS
Кстати, хорошая мысль.
[Профиль]  [ЛС] 

VOVAN21IV

Стаж: 13 лет 3 месяца

VOVAN21IV · 29-Окт-24 23:50 (спустя 1 час 37 мин.)

Кто-нибудь, пожалуйста, киньте файлом одного Сербина, у меня физически 50 гб места нет. Благодарю
[Профиль]  [ЛС] 

NRave

NRave · 30-Окт-24 11:19 (спустя 11 часов, ред. 13-Ноя-24 23:38)

VOVAN21IV писал(а):
86910805киньте файлом одного Сербина, у меня физически 50 гб места нет
В первом комментарии к теме добавил ссылку.
Добавлено: более нецелесообразно ввиду наличия рипа с Dolby AC3 5.1.
[Профиль]  [ЛС] 

VOVAN21IV

Стаж: 13 лет 3 месяца

VOVAN21IV · 30-Окт-24 16:29 (спустя 5 часов)

NRave писал(а):
86912163
VOVAN21IV писал(а):
86910805киньте файлом одного Сербина, у меня физически 50 гб места нет
В первом комментарии к теме добавил ссылку.
БЛАГОДАРЮ!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

PLANETAPYSKY VISIONS

PLANETAPYSKY VISIONS · 05-Ноя-24 17:06 (спустя 6 дней)

Keynol писал(а):
86910372PLANETAPYSKY VISIONS
Кстати, хорошая мысль.
И я так считаю, даже не верится, что вскоре в третий раз уже посмотрю этот фильм. Конечно первые эмоции от этого фильма не вернуть, но все равно хочется посмотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

NRave

NRave · 13-Ноя-24 23:32 (спустя 8 дней, ред. 07-Июн-25 20:04)

UHD BDRip 1080p SDR 12.71 GB
[Профиль]  [ЛС] 

PLANETAPYSKY VISIONS

PLANETAPYSKY VISIONS · 27-Ноя-24 21:54 (спустя 13 дней, ред. 27-Ноя-24 21:54)

NRave писал(а):
84161281PLANETAPYSKY VISIONS, благодарю за столь эмоциональный отзыв, в наше время это редкость.
Только что завершил третий по счету просмотр фильма с этой раздачи. {фото} Я совсем забыл еще тогда ровно 2 года назад поделиться полным отзывом который был написан в виде поста в вк, однако исправляюсь:
Сегодня исторический день впервые посмотрел фильм Чужой 1979 сразу в 4К и с самым полным хронометражем фильма - необрезанную двухчасовую режиссерскую версию. Сказать что охринел от фильма, ничего не сказать. Давно не испытывал такие мощные впечатления от просмотра. Это просто нечто, все фильмы на космическую тему до этого которые я видел и рядом не стояли в сравнении с ним. Это настолько уровень...Так качественно снять в "79 году. После фильма ощущение, что реально в космосе есть такая опасность.
Говорят вторая часть еще круче, а это значит я еще раз испытаю такие эмоции. Это наверное здорово, что я столько времени не прикасался к этой киновселенной, только в 2009 год прошел на ps1 шутер Alien Trilogy, который мне зашел, особенно сильно врезался в память жуткий темный уровень с паразитами выпрыгивающими из людей. А теперь спустя столько лет впервые увидеть эти фильмы, гвоздь в саморез, почему именно сегодня) И как раз седня пришел звездный проектор, прям день космоса какой то.

Единственно сожалею, что время так быстро уходит и не могу понять как все так скоротечно летит. Помнится после первого просмотра этого замечательного фильма 27 ноября 2022 года, включил проектор и полулежа на кровати смотрел на потолок настроив зеленые волны. Фильм дал особые эмоции, сам себе завидую на тогдашнего меня, впервые смотревшего Чужого. Фото звездного потолка ниже с просмотра 2023 г.

Еще раз огромное спасибо автору раздачи, который вижу сделал еще одну раздачу с фулл hd разрешением, так сказать версия, для тех кто хочет посмотреть фильм с самым полным хронометражом, но памяти не так много.
Желаю всего самого хорошего и наилучшего, и главное здоровья!
[Профиль]  [ЛС] 

NRave

NRave · 27-Ноя-24 22:36 (спустя 41 мин.)

PLANETAPYSKY VISIONS
Вообще я решил не душнить регулярными ответами, но за здоровье смолчать было бы нехорошо, так что искренне благодарю за пожелания. Проектор - космос! Ковры - тепло! Так что с ними он не такой холодный.
А время... по моим ощущениями летит раза в три быстрее положенного, зараза. И желаю как можно дольше не терять традицию!
Aliens по атмосфере совсем уже другое, а вот Alien Isolation куда ближе - рекомендую ее всем, кто не брезгует видеоиграми.
[Профиль]  [ЛС] 

PLANETAPYSKY VISIONS

PLANETAPYSKY VISIONS · 28-Ноя-24 19:01 (спустя 20 часов, ред. 28-Ноя-24 19:01)

NRave писал(а):
87044957PLANETAPYSKY VISIONS
Вообще я решил не душнить регулярными ответами, но за здоровье смолчать было бы нехорошо, так что искренне благодарю за пожелания. Проектор - космос! Ковры - тепло! Так что с ними он не такой холодный.
А время... по моим ощущениями летит раза в три быстрее положенного, зараза. И желаю как можно дольше не терять традицию!
Aliens по атмосфере совсем уже другое, а вот Alien Isolation куда ближе - рекомендую ее всем, кто не брезгует видеоиграми.
27 ноября - это уже стала ежегодная традиция и как я рад что вчера я успел ее соблюсти, доделав дела на работе до конца смены.
И вам спасибо за ответные ответы =) Ковер с плакатом принципиально не планирую снимать, это часть комнаты и оно "греет". А вот эту игру мне как раз рекомендовали ранее неоднократно, дабы как раз полгода назад получилось обновить комбайнер, я ее обязательно поставлю.
Считаю что первый Чужой - это тот фильм, который невозможно переснять. В этой раздачи картинка фильма - ну просто мои глаза готовы были целовать монитор. Настолько живая четкая картинка и я очень рад, что в первый раз я посмотрел ее в таком качестве и с полным хронометражом.
[Профиль]  [ЛС] 

zxt3

Стаж: 3 года 7 месяцев

zxt3 · 22-Дек-24 01:29 (спустя 23 дня, ред. 22-Дек-24 04:10)

• Возможно, кто-то знает, почему некоторые последние кадры в фильме представлены с соотношением сторон 4:3, безобразно растянутые до 2,35:1? Эти кадры с улетающим в космос ксеноморфом после включения двигателей челнока всегда бросались в глаза своей картинкой 4:3, халтурно растянутой до 2,35:1.
Вар. 1). В гигантских павильонах студии Шепертон в Англии не оказалось столь высоких потолков, и, соответственно, достаточно места чтобы подвесить шаттл «Нарцисс», на тросах под шаттлом — ксеноморфа, и под ними разместить на нужном расстоянии громосткую установку кинокамеры системы Panavision? Из-за падающих вниз капель размороженного льда видно же, что данную сцену снимали вертикально.
Вар. 2). Эти кадры доснимали буквально «на ходу» в последний день аренды помещений в виду оперативного переосмысления видеоряда и необходимой целесообразности для достижения целостности повествования?
•• Почему была допущена такая ...халтура? Эти кадры что, были отсняты не на обектив с анаморфной линзой? Куда или, вернее, почему пропал объектив с анаморфной линзой? Если были стеснённые условия съёмки, то широкий угол захвата на объектива с анаморфной линзой наоборот помогла бы исправить положение и вместить бòльший объём информации в кадре. Интересно будет узнать чьё-нибудь мнение.
PS1: Есть ещё как минимум один странный кадр (часть сцены) в начале фильма, но о нём как-нибудь позже.
PS2: Кто знает, как выкручивался с объяснениями Джеймс Камерон, запоганивший видеоряд «Чужих», сняв весь фильм в соотношении кадра 1,85:1, а не 2,35:1?
[Профиль]  [ЛС] 

NRave

NRave · 22-Дек-24 13:40 (спустя 12 часов)

Как по мне, это просто эффект расплывчатости после обильного попадания жидкого топлива как бы в глаза зрителя - Ридли просто сломал четвертую стену, так сказать.
По Чужим 1986 отмечу, что хоть они и сняты на обычную 35 mm кинопленку обычными сферическими линзами, но сняты не стандартно вертикально (кадр 1.37:1 меньше по площади/детализации), а горизонтально (кадр 1.37:1 больше по площади/детализации), это называется VistaVision, из которых в свет вышли обрезанные 1.85:1 с условно черными полосами (от исходного кадра 1.37:1) примерно как 2.35:1 (21:9) относительно 1.78:1 (16:9). Версии Openmatte или Fullscreen не отслеживал, есть ли такие на Чужих.
В общем, у каждого режиссера свой подход и технические возможности.
Допники принципиально давно не смотрю, дабы не терять реалистичности мира, в который хочется верить, но может там что-то поясняется по всем этим моментам.
[Профиль]  [ЛС] 

my_angel

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 15 лет 6 месяцев

my_angel · 30-Янв-25 21:38 (спустя 1 месяц 8 дней)

NRave писал(а):
87153590Как по мне, это просто эффект расплывчатости после обильного попадания жидкого топлива как бы в глаза зрителя - Ридли просто сломал четвертую стену, так сказать.
По Чужим 1986 отмечу, что хоть они и сняты на обычную 35 mm кинопленку обычными сферическими линзами, но сняты не стандартно вертикально (кадр 1.37:1 меньше по площади/детализации), а горизонтально (кадр 1.37:1 больше по площади/детализации), это называется VistaVision, из которых в свет вышли обрезанные 1.85:1 с условно черными полосами (от исходного кадра 1.37:1) примерно как 2.35:1 (21:9) относительно 1.78:1 (16:9). Версии Openmatte или Fullscreen не отслеживал, есть ли такие на Чужих.
В общем, у каждого режиссера свой подход и технические возможности.
Допники принципиально давно не смотрю, дабы не терять реалистичности мира, в который хочется верить, но может там что-то поясняется по всем этим моментам.
Я щас скачиваю режиссерскую версию чужих 1986 года. с другого ресурса, скачивается к сожалению очень медленно и размер 82Gb.
Данные:
Видео: MPEG-H HEVC, 59 Mбит/с, 3840x2160, 23.976 кадр/с, 10 бит
Аудио: Русский (DTS-HD MA, 6 ch, ~ 3999 Кбит/с), (AC3, 6 ch, 448 Кбит/с), (DTS, 6 ch, 768 Кбит/c), английский (DTS-HD MA, 6 ch, 3981 кбит/с)
Доп. информация: Формат: HEVC
Источник: Aliens.1986.Special.Edition.UHD.VISIONPLUSHDR-X.Re-Grade.4000nit-TEKNO3D
Видео: HEVC • 3840x2160 • 76.2 Mbps (SMPTE ST 2086, HDR10 compatible)
[Профиль]  [ЛС] 

NRave

NRave · 09-Фев-25 14:49 (спустя 9 дней, ред. 12-Фев-25 09:08)

ТОРРЕНТ-ФАЙЛ ОБНОВЛЕН
Добавлена озвучка/доперевод Михаила Чадова "по субтитрам Гоблина, с небольшой редакцией" - пришлось приоткрыть проект, поскольку нежданно-негаданно появился специальный перевод версии UDC.
[Профиль]  [ЛС] 

hiiammichael

Стаж: 15 лет 3 месяца

hiiammichael · 09-Фев-25 15:17 (спустя 28 мин.)

NRave, шикарно, благодарю! Но официальную режиссерку тоже оставил, чисто ради Dolby Vision. Вот бы еще третью часть и Прометей такие иметь, это был бы полный крутяк.
[Профиль]  [ЛС] 

NRave

NRave · 11-Фев-25 12:32 (спустя 1 день 21 час)

hiiammichael, мне на зале отвечал один спец, что разница в динамических метаданных HDR10+ (SMPTE ST 2094–40) - не путать со статическими метаданными HDR10 (SMPTE ST 2086) - и Dolby Vision (SMPTE ST 2094–10) вряд ли заметна или даже в принципе есть, это если на подходящем оборудовании сравнивать, другое дело, если вы используете программные плееры через комп, которые просто по-разному могут выполнять конверсию в SDR, но тут уже просто что больше понравится конкретно вам, но по сути HDR10+ 10-bit и Dolby Vision 10-bit (не потенциальные 12-bit) есть практически одно и то же, только менее распиаренный HDR10+ более практичен, поскольку слой видео в нем всего один, а не два, как в DV (до их кастомного слияния в один в части релизов), хотя может здесь найдутся спецы, которые меня поправят.
[Профиль]  [ЛС] 

hiiammichael

Стаж: 15 лет 3 месяца

hiiammichael · 11-Фев-25 13:05 (спустя 33 мин., ред. 11-Фев-25 13:05)

NRave мой телек не поддерживает HDR10+, только HDR10. Да, у первого динамические данные, у второго статические. Честно говоря, Чужих не сравнивал, но сравнивал Аватар с настоящим DV и HDR10, разница между ними была заметна на глаз. Смотрю с внешнего жесткого, через Vimu. С норм медиплеером должно быть еще круче.
[Профиль]  [ЛС] 

NRave

NRave · 11-Фев-25 14:20 (спустя 1 час 15 мин.)

Ну, DV однозначно лучше HDR10, а вот если заиметь телик с одновременной поддержкой DV и HDR10+ (типа новых Panasonic LED или OLED), то можно было бы точно сказать, что лучше в рамках 10-битного контента (типа местного гибрида Alien: Romulus).
Но в потребительских реалиях Dolby Vision выигрывает просто по определению, на мой взгляд. Напоминает все это противостояние Blu-ray и HD-DVD. Люди по итогу выбирают новое крутое название, а не модернизированное старое.
[Профиль]  [ЛС] 

m.mamichev

Стаж: 7 лет 7 месяцев

m.mamichev · 19-Фев-25 15:16 (спустя 8 дней)

а никто не планирует сделать самую полную версию
с вырезанными кадрами из доп. материалов ?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3230747
[Профиль]  [ЛС] 

johnowenemmet

Стаж: 15 лет 7 месяцев

johnowenemmet · 16-Апр-25 17:12 (спустя 1 месяц 25 дней)

Вторая часть на UHD DV вышла. Никто не будет ремукс анонсировать?
[Профиль]  [ЛС] 

Alex_Murphy

Старожил

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Alex_Murphy · 26-Апр-25 01:18 (спустя 9 дней)

Шикарная раздача. Спасибо.
Один из любимых фильмов.
[Профиль]  [ЛС] 

zet709

Старожил

Стаж: 16 лет 4 месяца

zet709 · 24-Авг-25 19:27 (спустя 3 месяца 28 дней, ред. 24-Авг-25 19:27)

Ipeacocks писал(а):
79070779Есть ли вообще смысл в 4k в фильмах 1979 года? Мне кажется, что нет.
Ну HDR это понятно, но он ведь тоже уже не на камеру снят.
Есть "большая" разница, когда снимают на плётку и на цифру. Но при должном оборудовании, имея исходник в виде плёнки, можно оцифровать в 4k. Фишка в том, что на плёнке после оцифровки в 4k чёткость повысится до нужной и не будет пикселей. Но к сожалению шумы останутся. т.е. попробуйте открыть на большом 4k тв видео 480p и вы увидите, что смысл абсолютно есть.
Даже сейчас в эпоху цифровых технологий, не так уж и мало используют плёнку, только уже современную конечно. Делается это потому что технологии сканирования постоянно улучшаются и т.к. у плёнки по сути пикселей нету вообще, при должном оборудовании и хорошей камере отсканировать можно в любой размер (разрешение). Вот от так называемого шума особенно при тёмных кадрах сложнее всего "избавиться", даже на проф. видео камерах.
Меня больше удивил Гемини UHD BDRip
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6188500
Который изначально был снят полностью на цифру с 60 фпс.
Обычно я использую для этого Mirillis Splash, благо видяха тянет 4k. Но не всегда корректно. А тут изначально 60 кадров. Плавность при этом намного ближе к реалу. В реальности если сравнивать, обычно мы видем в среднем 100-150. Хотя предел 1000 для нашего зрения. Но я уже настолько привык к 60 фпс, что 24 мне кажутся дёрганными.
Не хочу ничего доказывать но разницу между даже 30 и 60 fps в динамичных сценах видно легко.
[Профиль]  [ЛС] 

konantхр

konantхр · 24-Авг-25 21:21 (спустя 1 час 54 мин.)

4к нужен всем и всегда. просто 4К это правильный fullhd, с избытком информации, с завышенным битрейтом, с достаточным цветным разрешением. С восстановленными деталями, чтобы не плеваться на 100" панельке смотря с 30см. 4К это просто база для всего, ибо цифра хорошо дорисует детали.
Цитата:
Делается это потому что технологии сканирования постоянно улучшаются и т.к. у плёнки по сути пикселей нету вообще, при должном оборудовании и хорошей камере отсканировать можно в любой размер (разрешение)
бред. какие еще технологии? сканер такой же цифровой фотик, только снимает статику на 3 фильтра поочередно, а у камеры это встроенное. Есть оптическое ограничения линз. Остальное все цифровая обработка.
У пленки есть пиксели это же очевидно всем , эти пикселы называются химические элементы в эмульсии и само свойство волны. Шум он ведь не просто так. Поэтому везде пленку заменяет цифра, зачем лишний аналоговый процесс? только ради визуального эффекта, для "ретро" эффекта.
Все равно потом пожмут всратым кодеком с низком битрейтом, а лошки будет смотреть в пол оборота на древних матрицах ноутов. жрут говно и ладно.
Цитата:
Не хочу ничего доказывать но разницу между даже 30 и 60 fps в динамичных сценах видно легко.
фейспал конечно. но разницу видно даже НЕ в динамических сценах.
В динамике видно разницу между 60 и 120, вот где реально полезно.
[Профиль]  [ЛС] 

NRave

NRave · 24-Авг-25 22:52 (спустя 1 час 30 мин.)

Просьба выбирать выражения и подавать поучительную информацию не в агрессивном, а в обучающем тоне, давайте будем терпимы к недостатку опыта, знаний и финансовых возможностей кого бы то ни было, дабы не слыть токсичными русскоязычными трекерами.
[Профиль]  [ЛС] 

konantхр

konantхр · 25-Авг-25 00:55 (спустя 2 часа 3 мин.)

Цитата:
дабы не слыть токсичными русскоязычными трекерами.
да тут нет никого. никто не пишет, и ничего не хочет исправлять.
а так всё по делу. спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

NRave

NRave · 25-Авг-25 14:13 (спустя 13 часов)

Да, надо признать, что золотые годы трекерного общения, когда всем всё было в новинку и реагировали на каждый чих или здравое замечание, давно прошли, сейчас в основном обитают молчаливые зрители без особых требований к контенту, да что там, я и сам все новинки смотрю от нетерпения в WEB-DL 1080p, всё равно всё проходное какое-то, или это из-за переизбытка контента так кажется.
zet709 писал(а):
88131534Меня больше удивил Гемини ... тут изначально 60 кадров. Плавность при этом намного ближе к реалу ... я уже настолько привык к 60 фпс, что 24 мне кажутся дёрганными.
Скачал, пересмотрим в натуральных 60 fps, спасибо за наводку.
Впервые я смотрел подобное плавное кино Хоббит, снятый и показанный в некоторых кинотеатрах в 48 fps, при которых уже отлично проявляется т.н. эффект спектакля, который первое время удивляет, но потом начинает раздражать, поскольку теряется киношный эффект, что ли, при этом я долгое время после смотрел все фильмы через упланялку кадров с практически тем же эффектом на теликах Philips, но по итогу вернулся к стандартной кинотеатральной плавности 24 fps, при этом хоть и не все детали успеваешь рассмотреть, но зато чувствуешь эффект кино, а не спектакля, т.е. погружение в вымышленный мир намного лучше, на мой взгляд, ведь это не видеоигра, где все наоборот, поскольку там ты сам как бы двигаешься и движешь камеру, а не наблюдаешь со стороны, тем не менее это все индивидуально.
Стоит дополнить, что при включении в плеере (например, MPC-HC > Воспроизведение > Полный экран) опции переключения частоты обновления экрана ТВ или современного монитора на соответствующую частоту кадров видео, панорамы чуть сглаживаются, да и все смотрится комфортнее, чем на 60 Hz с легкими подергиваниями от подстраивания на лету частоты кадров видео 24 fps, при котором некоторые кадры дублируются, но глазам и мозгу нужно время, чтобы снова привыкнуть к плавности 24p.
[Профиль]  [ЛС] 

Yаut

Top Seed 01* 40r

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Yаut · 25-Авг-25 15:41 (спустя 1 час 28 мин.)

Ну я тоже через PotPlayer стал все смотреть с ускоренной частотой кадров. Несмотря на артефакты, мне воспринимается на ура. Особенно панорамные кадры, в которых 24 кадра дёргает. Потом у меня что-то нарушилось, и нифига не работает теперь, уже по-старому не прёт
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error