|
![Top Bonus 03* 1TB](https://static.rutr.life/ranks/s_topbonus_3.gif) ![](https://static.rutr.life/avatars/1/9/6638709.jpg) Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 7652
|
30-Май-20 15:33
(4 года 8 месяцев назад)
Цитата:
Нужно вспомнить детство и к чему у вас было пристрастие.
Детства я не помню, равно как и пристрастий никаких особых у меня нет.
Цитата:
Люди нашедшие свое предназначение - просто получают удовольствие от процесса работы, а деньги (и не важно в каком количестве) - приятный бонус.
Тем не менее, я исхожу из того, что если я найду свое предназначение, то на мои нужды денег мне должно будет хватать. А рвать жопу на нелюбимой работе я не собираюсь, разумеется.
Цитата:
Просто одни люди считают, что именно за деньги они покупают удовольствия и поэтому их стремятся заработать.
Ну как бы да. Бесплатно тебе никто никакие услуги оказывать не будет ведь.
|
|
JoSevlad
Стаж: 14 лет Сообщений: 1421
|
JoSevlad ·
30-Май-20 15:42
(спустя 9 мин., ред. 30-Май-20 15:42)
BUDHA-2007 писал(а):
79537257да
Значит ничего изменить не выйдет, чего не делай? Ну, тогда смело можно всем на диваны ложиться и ждать, как там будет все вершиться, никак же не повлиять. От людишки дурные, с кришнами не беседовшие, все чего-то копашаться, чего-то делают. Зачем? Все же предрешено и начертано...))
Нет, спасибо. Кому нравится себе такие истины придумывать и по ним жить, их дело. В моей модели все по-другому и ТС ей никак не противоречит. А уж чего я там не способен увидеть, почувствовать и познать - какое мне дело, это никак не влияет на мое настоящее существование, мне от него ни тепло, ни холодно, ибо ни почувствовать, ни увидеть, да и познать я все равно не могу.
Вот пойти к врачу и вылечить болячку я могу - и имею примеры и опыт этого в своей жизни.
Перестать жрать хрен и думать, что и зачем в рот положил, в следствии чего избавиться от ожирения, и опять же, сопутсвующих проблем и болячек - я могу, ибо я это делал, видел, чувствовал.
Поменять переставшую устраивать работу на другую - менял, не раз, и даже сами профессии - мне не нужны для этого откровения с небес.
Не сидеть и ныть по пустому, как все плохо, вознося молитвы к невидимым там кому-то, чего там не почувствовать и не познать, а пробовать делать то, что могу и увидеть, и почувствовать, и с познанием чего проблем не будет - вот это могу, и это гораздо легче и приятней во всех отношениях любых причитаний и сожалений, и пустых философствованией, у кого истина более истинная - у Кришны, Христа, Аллаха или олимпийских богов и асов с их Вальгаллой.
Ну и о каких проживаниях не по чужим жизням ты выше писал, если выходит, что никакой своей-то у нас нет, все чем-то другим предначертано? Какая разница по чьей жизни тогда жить, если все равно ни на что не влияешь?
Ну и до кучи - я захотел пить, пошел попил, жажды нет. Можно сказать, что это я сам решил - идти мне пить или продолжать испытывать жажду. А можно - нет, ты сделал то, что тебе было предначертано. Проверить, где истина между этими двумя случаями никак (кроме слепого верования в писания не так давно первобытных людей, при том что этого добра, совершенно разного, как одного отхода жизнедеятельности, на тысячу лет вперед понаписали и до сих пор чего-то еще сочиняют. Хаббарда им в душу.). Но результат - я не испытываю жажды. Какая мне разница от того, что я вдруг узнаю, что это было предначертано? Особенно если я не могу узнать это наперед.
Ну и наблюдая за своей жизнью и жизнью других людей, я пока не увидел историй тех, кому было предначертано с помощью жалоб на жизнь и недовольство, хоть как-то свою жизнь привести к другому результат, кроме как еще больше поиметь того, по поводу чего жаловаться и испытывать недовольство. Так что, даже если мой конец где-то и как-то предначертан, то я хотя бы попробую до него добраться более радостным для себя маршрутом.
BUDHA-2007 писал(а):
79537257А ничего не нужно определять.
Все очень просто. Если в твой карман прибыл миллион баксов - значит из чьих карманов он убыл. Этот мир построен на товарно-денежных отношениях и конкуренции. Никакой жалости - дай только слабину и тебя заменят.
Что тогда мне мешает на это глядеть с точки зрения: "Что должно было мне прибыть, то и прибыло. А что у другого должно было при этом убыть, то и убыло."? Значит так было предначертано, и оно сбылось.))) Почему я должен беспокоиться по этому поводу?
BUDHA-2007 писал(а):
79537257Именно этим Зеланд и занимается. Вместо того, чтобы просто поднять руку - он (и другие) придумывает костыли (феншуй, карты таро и тд и тп)
Какой костыль у Зеланда? Если он как раз пример с рукой и приводит как иллюстрацию к тому, что никаких костылей и не нужно?
BUDHA-2007 писал(а):
79537257В лазерной коррекции ничего нет хорошего. Просто срезают слой роговицы.
Во-первых - на данный момент есть разные виды коррекции. Во-вторых, ограничения после коррекции расписаны, обычно это определенные спортивные нагрузки, которые человеку с ослабленным зрением и так будут противопоказаны. Из тех знакомых, кто себе делал коррекцию, даже еще в те времена, когда особого выбора по виду не было, совершенно простых людей, с обычной жизнью - никто не пожалел.
Другой вопрос, что не переться бездумно, в превое попавшееся место, лишь бы подешевле, ничего не разузнав про возможные ограничения и последствия.
Ну и очки с линзами пока никуда не делись. А есть еще и ночные линзы. Только это все средства скорректировать. А для начала неплохо бы найти причины ухудшения и их устранить. И особенно, если все таки речь пойдет об операции. Ибо смысл в ней, если через год-другой обратно посадишь?
BUDHA-2007 писал(а):
79537257Просто одни люди считают, что именно за деньги они покупают удовольствия и поэтому их стремятся заработать.
А у других в приоритете - любимое дело, которое дает удовлетворение.
Совершенно верно, с единственной поправкой - все таки естественные нужды не дадут быть удовлетворенным при "все равно сколько зарабатываешь", ибо при голоде будет как-то не совсем все равно, и какое бы любимое дело не было, радости не так уже от него будет много, если концы с концами едва сводишь. Так что, даже с любимым делом деньги далеко не на последнем месте остаются. Не любит природа перекосов, баланс всему голова.))
79538235пристрастий никаких особых у меня нет.
А не особых? Пусть каких-нибудь обычных.
79538235если я найду свое предназначение, то на мои нужды денег мне должно будет хватать.
Все ли признанные великие гении жизнь свою провели и закончили в достатке? Никакое призвание автоматом прибыли с собой не принесет.
|
|
![Top Bonus 03* 1TB](https://static.rutr.life/ranks/s_topbonus_3.gif) ![](https://static.rutr.life/avatars/1/9/6638709.jpg) Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 7652
|
30-Май-20 15:54
(спустя 11 мин., ред. 30-Май-20 15:54)
Цитата:
А не особых? Пусть каких-нибудь обычных.
Ну, за то что я строчу вам посты на форуме, денег мне явно никто не заплатит. ![](https://static.rutr.life/smiles/icon_smile.gif) Сюда же можно отнести игры, фильмы и прочую дребедень, которой я вынужден заниматься, чтобы потратить впустую время. Потому как заниматься какой-то иной осмысленной деятельностью я не могу по причине отсутствия этой самой деятельности.
Цитата:
Никакое призвание автоматом прибыли с собой не принесет.
Я под "прибылью" понимаю возможность удовлетворения базовых потребностей: нормальное жилье, еда и т.д. Для РФ это заработок в районе 100 - 150 тысяч рублей в месяц. Если меньше, то уже придется отказывать себе в ряде вещей. Для сравнения: нормальный ноутбук стоит от 80 000 рублей и выше, причем то будет далеко не топовый вариант, просто хороший, современный аппарат для комфортных посиделок на тех же форумах. Ибо согласитесь, кидать навоз за три копейки в час, чтобы через год купить какой-то один девайс... Ну, такое себе. Поэтому навоз кидать не буду. А двигаться в каких-то других направлениях я не могу, поскольку не вижу вокруг себя ничего интересного. То бишь отсутствует вектор приложения силы.
И точно в такой же ситуации находятся миллионы людей по всему миру, поймите.
|
|
POMATu
![Хранитель](https://static.rutr.life/ranks/hraniteli.gif) ![](https://static.rutr.life/avatars/1/1/9782201.gif) Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 288
|
POMATu ·
30-Май-20 16:53
(спустя 58 мин., ред. 30-Май-20 17:02)
Посоны честное слово не понимаю, а в чем проблема того, что кто-то потерял работу из-за того, что я добился своих целей или что у меня прибыл миллион баксов, а у когото убыл? Это его проблемы, а не мои, а у меня свои проблемы, которые я решаю как получится и по мере возможностей. Это как раз показывает, что вы находитесь под маятником типа "Альтруизм" или "Добродушный человек" или "Хорошие манеры" или хз как еще это назвать. Таким образом очень легко и быстро можно оказаться в жопе. Зачем так мыслить? Не понимаю. О себе надо думать, о родных, а не жалеть какихто незнакомых людей. И вообще деньги самый ценный ресурс, он должен быть в руках у того, кто достоин их иметь, если вы придумали как сделать так, что бы у вас прибыл миллион баксов, наверное вы достаточно умный и распоряжаться ими будете на благо общества автоматически, типа бизнесы откроете или еще что, а не просто купите каких то вещей и будете жиреть лежать. Насколько мне помнится трансерфинг учит любить себя. Без этого момента движения точно не будет. Думать о гипотетических василиях которые потеряют свою работу от ваших действий это просто тратить свои эмоции и энергию на как раз тот самый "маятник". Тем более если мы снова спустимся в реальный мир, то поймем, что на работу взяли вас, а не василия потому, что вы лучше василия, а не потому что вы владеете какой-то магией или типа того. За что тогда вы испытываете подобное чувство вины? За то что, вы просто лучше? (Да и такое может быть, но это как раз то чуство, от которого надо избавлятся немедленно, потому что это просто разьедающая хрень не несущая никакой пользы) По поводу работ где сидит непонятный менеджер с тараканами. А разве не хорошо, что он вас отшил? Нахрена вам работать в компании, где HR некомпетентен и необьективен? Там остальные сотрудники такие же скорее всего, тк этот хрен их же и нанимал. Куда вы приедете с таким коллективом? И слава богу, что отшил тогда. Пойдете в другую компанию, где вам будет лучше.
То есть в данном случае либо вы не хотите видеть плюс для себя в этой неудаче, либо вы просто вините других людей в том, что вас не взяли на работу, а на самом деле вы действительно не подошли по каким то критериям. И то и другое - деструктивно и надо с этим работать. А теперь я немного понарциссирую, вы уж меня извините:
Я программист, и когда от меня зарубежный заказчик требует какие-то буржуйские сертификаты от майкрософта или еще что у них там актуально, я понимаю, что заказчик некомпетентен, скорее всего там сидит какойто менеджер который вообще не вдупляет в HR по теме, что в РФ все самоучки и сертификации всяких курсов скорее зашквар и признак того, что человек не умеет искать инфомацию самостоятельно. За исключением конечно, когда людей отправляют бесплатно проходить курсы, направляют от компаний тоесть. В ином случае сертификатов просто нет, тк они просто не нужны.
Вот если я вижу такое, я просто отказываюсь сразу, пытался я работать с такими людьми, им ниче не обьяснить по техническим возможностям, постоянно спешка какаято, гонка за баблом, весь персонал сидит на какихто таблетках ускорительных, пытается прыгнуть выше головы, работать надо четко по графику "совковым" методом (и это по удаленке вообще), менеджеры постоянно написывают "ну шо там? ну как?" и сбивают концентрацию.
Платят много да, но нет спасибо, это не та жизнь которую я хочу.
|
|
JoSevlad
|
JoSevlad ·
30-Май-20 16:59
(спустя 6 мин.)
79538374Ну, за то что я строчу вам посты на форуме, денег мне явно никто не заплатит. Сюда же можно отнести игры, фильмы и прочую дребедень
Как бы это странно для кого не звучало. Но и на всем этом люди умудряются зарабатывать.
79538374я вынужден заниматься, чтобы потратить впустую время.
Уже спрашивал, но повторюсь - с автоматом кто-то над душой стоит?
79538374Потому как заниматься какой-то иной осмысленной деятельностью я не могу по причине отсутствия этой самой деятельности.
А как деятельность возникает? Из ниоткуда?
А что мешает вместо пустой траты времени потратить его на поиск монетизации тех увлечений, что выше были описаны?
79538374Я под "прибылью" понимаю возможность удовлетворения базовых потребностей: нормальное жилье, еда и т.д. Для РФ это заработок в районе 100 - 150 тысяч рублей в месяц.
Ну так я и пишу, что неслабое количество великих гениев такого уровня жизни не имело, и жили и умирали в нищете.
И даже если Вы и найдете то самое призвание, из этого совсем не следует, что за ним и заработок подтянется.
79538374для комфортных посиделок на тех же форумах.
Если бы Вы хотя бы игры как пример привели. Но для форумов уж точно ноутбук за 80.000 не требуется. Мне вполне на них (и не только) комфортно на машине, которой соответсвует (и даже еще мощнее окажется) ноутбук за гораздо меньшую стоимость. И почему именно ноутбук, а десктопом никак не обойтись, тем более, что за эту цену можно очень неплохую машину собрать, уж для вышеозвученных задач точно.
79538374Ибо согласитесь, кидать навоз за три копейки в час, чтобы через год купить какой-то один девайс...
Если это пустой девайс, который не будет инструментом заработка, то быстрее всего соглашусь. Но если за следующий год он себя окупит и еще прибыль принесет - то почему бы и нет. Еще и свежий воздух и физические упражнения, за которые мне будут целый год платить.)) Как там у Зеланда - сдать себя в аренду.
79538374И точно в такой же ситуации находятся миллионы людей по всему миру, поймите.
А чего мне понимать? Я не небожитель. Совершенно простой человек и живу среди этих же простых людей. Не в мегаполисе, без кучи шаговых доступностей и т.п. На Земле несколько миллиардов человек, и разные миллионы из разных этих миллиардов живут совершенно по-разному. Кто-то не хочет навоз кидать и ждет подарков из ниоткуда. А кто-то идет, годик кидает, за это время получает образование, осваивает что-то новое, копит в дело, а не на пустые погремушки и меняет свою жизнь - миллион одних историй, миллион других историй, миллион третьих. Да, стартуем мы все с разных позиций - тут уж без равноправия, куда ж деваться)), но никто не говорит, что стартовавший последним обязательно в хвосте и останется - и таких историй ни на один миллион наберется. Как и историй о том, как небожители со своих олимпов в пропасть срывались.
Может там где-то, кем-то, что-то и предрешено, как у BUDHA-2007, но ту историю, что Вы можете увидеть, почувствовать и познать - Вы пишете сам, или даете еще кому-то написать за Вас. Только вот во втором варианте чаще всегд далеко не самые счастливые произведения выходят...
|
|
|
30-Май-20 17:12
(спустя 13 мин., ред. 30-Май-20 17:12)
Цитата:
Как бы это странно для кого не звучало. Но и на всем этом люди умудряются зарабатывать.
Да, знаю. Но писательская деятельность из-под палки - это точно не мое. На форуме я могу писать, могу не писать. Могу выборочно как-то отвечать. В случае же работы придется наступать себе на горло и делать так, как надо другим. Я так уже пробовал. Пытался превратить свои ковыряния компьютеров в нечто полезное. Превратил. 95% времени делал с компьютерами вовсе не то, чего хотелось мне, а то, что нужно было другим. Теперь вот жду не дождусь, когда же можно будет наконец свалить подальше от всех этих компов.
Цитата:
с автоматом кто-то над душой стоит?
Просто на диване лежать - еще скучнее. Поэтому приходится играть в игры.
Цитата:
А как деятельность возникает? Из ниоткуда?
Деятельность возникает в результате работы внешнего намерения. Т.е. обстоятельства сходятся таким образом, что человека замечает его бывший одноклассник на улице, приглашает выпить, потом внезапно выясняется, что его знакомый как раз ищет сотрудника с таким характером и мышлением... И понеслась. Откуда оно все берется? Из ниоткуда? Ну можно и так сказать, да. Но вызвать подобное стечение обстоятельств самому вряд ли получится по понятным причинам.
Цитата:
для форумов уж точно ноутбук за 80.000 не требуется
Если не хотите ломать глаза о дешевую матрицу, если не хотите ждать по полчаса пока распакуется архив или установится программа, если не хотите чтобы установка банальных обновлений для системы ввело в ступор этот самый ноутбук, если вы не хотите бегать от розетки до розетки, если вы не хотите накачать мышцы, таская его туда-сюда - вам потребуется потратить 70-80 тысяч на нормальный ноутбук. Одна только клавиатура с подсветкой автоматом резко сужает спектр возможных моделей и не менее резко повышает цену на ноут. Не надо думать, что я цифры с потолка беру. Есть определенный набор функций, которые могут быть реализованы в ноутбуке за определенную минимальную цену. Хотя чисто технически, конечно, что-то как-то можно делать и на ноуте за 15 000. Только это будет писец как неудобно и долго.
Ну а игры на ноутбуке за 80 000 - это хорошая, шутка, конечно. ![](https://static.rutr.life/smiles/icon_smile.gif) Даже если там что-то и запустится, то на низких настройках графики.
Цитата:
кто-то идет, годик кидает, за это время получает образование, осваивает что-то новое, копит в дело, а не на пустые погремушки и меняет свою жизнь
Есть одно существенное отличие таких людей от всех остальных: они точно знали чего хотели. Если я узнаю это, то я навоз готов хоть 10 лет кидать, если потребуется.
|
|
BUDHA-2007
![Победители спортивных конкурсов](https://static.rutr.life/ranks/compete_sport_winner.gif) ![](https://static.rutr.life/avatars/1/24/7123424.jpg) Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 10651
|
BUDHA-2007 ·
30-Май-20 17:43
(спустя 31 мин., ред. 30-Май-20 17:43)
79538235и пристрастий никаких особых у меня нет.
Спросите тех, кто вас помнит в том возрасте. Не может быть, чтобы вы ничего не любили.
79538235Бесплатно тебе никто никакие услуги оказывать не будет ведь.
Если ты ценен для них - то будут
JoSevlad писал(а):
79538262Ну, тогда смело можно всем на диваны ложиться и ждать
Так не получиться - все роли расписаны. Хотя если по сценарию такое прописано - то и это будет.
Была же цивилизация Майя, которая исчезла. Может они все дружно сели на диваны и стали смотреть телик до смерти. Кто знает?
JoSevlad писал(а):
79538262Вот пойти к врачу и вылечить болячку я могу
Я был в больнице и мне мало что не помогли, так еще выперли с прогрессирующей болезнью. А послушав тех кто там лежал- я понял только одно: к врачам я обращусь, только если умирать буду.
Врачи в своей массе сейчас не компетентны.
JoSevlad писал(а):
79538262Какая разница по чьей жизни тогда жить, если все равно ни на что не влияешь?
именно!
Концепция "все предрешено" тебя освобождает.
JoSevlad писал(а):
79538262Почему я должен беспокоиться по этому поводу?
Есть совесть есть - будешь чувствовать себя виноватым, нет - так нет.
Если ты сажаешь своих родителей на льдину, то и тебя в свое время на нее посадят.
JoSevlad писал(а):
79538262А для начала неплохо бы найти причины ухудшения и их устранить
Старение никак не устранить.
JoSevlad писал(а):
79538262Какой костыль у Зеланда?
пространство вариантов, маятники и много другого что уже не помню. Если бы я осилил с 3 по 5 книжку - еще бы чего сказал.
JoSevlad писал(а):
79538262ибо при голоде будет как-то не совсем все равно, и какое бы любимое дело не было, радости не так уже от него будет много, если концы с концами едва сводишь
Человеку для жизни не особо нужно (даже если семейный). Все дело в запросах людей. Чем больше запросы - тем больше денег нужно.
JoSevlad писал(а):
79538262Не любит природа перекосов
Клала природа на тебя (включая всех людей).
POMATu писал(а):
79538677Это его проблемы, а не мои, а у меня свои проблемы, которые я решаю как получится и по мере возможностей.
В этом проблема капитализма. Придет день и тебя также подсидит более молодой и настырный. Поэтому товарищ Сталин уничтожил своих конкурентов, чтоб никто не смог подсидеть.
Поэтому я за мир, в котором не будет денег и конкуренции, не будет государств и войн. Где не будет тех, кто ради быстрых денег - готов отравить людей и свалить в другую страну.
Я за единый мир, автоматизацию производства, чистые технологии. Человек работая вносит свой вклад в этот свободный мир и получает блага от него.
POMATu писал(а):
79538677Вот если я вижу такое, я просто отказываюсь сразу, пытался я работать с такими людьми, им ниче не обьяснить по техническим возможностям, постоянно спешка какаято, гонка за баблом, весь персонал сидит на какихто таблетках ускорительных, пытается прыгнуть выше головы, работать надо четко по графику "совковым" методом (и это по удаленке вообще), менеджеры постоянно написывают "ну шо там? ну как?" и сбивают концентрацию.
Платят много да, но нет спасибо, это не та жизнь которую я хочу.
Да. Именно так. Мир сходит постепенно с ума в ускоряющейся гонке, потому что во главу угла поставлена прибыль и чтобы оставаться на плаву - нужно ускорять ускоряться и ускоряться. Современные средства связи этому поспособствовали.
Пока ты работаешь на дядю - из тебя будут выжимать все соки. Ну а когда ты сам станешь босом - будешь выжимать соки из других.
В этом смысле очень показателен фильм "Изгой" с Томом Хэнксом.
Много лет на необитаемом острове и ты уже человек, которому будет чужд современный мир с его бесконечной гонкой (пока не сыграешь в ящик).
|
|
JoSevlad
|
JoSevlad ·
30-Май-20 17:45
(спустя 2 мин.)
79538876Поэтому приходится играть в игры.
Ну значит комп их тянет и ноут может подождать?
Трансляции+донаты. Спортивный гейминг. Тестирование игр.
79538876Одна только клавиатура с подсветкой автоматом резко сужает спектр возможных моделей и не менее резко повышает цену на ноут.
А умение в 10-пальцевую слепую печать расширяет.))
Если все эти удобства будут приносить мне прибыль - я готов кидать год навоз за три копейки в час, если никаких других вариантов на них заработать нет. Но Вы-то не хотите - значит, выходит, Вам не нужен данный ноутбук.
79538876Есть одно существенное отличие таких людей от всех остальных: они точно знали чего хотели.
Только вот знание это к ним приходило не во время пустого времяпровождения, а в большинстве случаев, когда они кидали свой навоз, т.е. - сдавали себя в ту самую аренду. Главное отличие, что даже в данной ситуации они не озарения свыше ждали, а искали то самое дело. А уж в наш век доступной информации не найти себе что-то по душе - очень нужно постараться.
|
|
|
30-Май-20 17:54
(спустя 8 мин.)
Цитата:
Спросите тех, кто вас помнит в том возрасте.
Ну вы меня совсем за дурачка держите? ![](https://static.rutr.life/smiles/icon_smile.gif) Конечно я спрашивал. Ничего внятного не услышал. Даже спрашивал маму о том, чем мой папа занимался, когда они были молодыми. Думал, может, по наследству что передалось. Но ничего толкового тоже не услышал.
Цитата:
Не может быть, чтобы вы ничего не любили.
У меня вообще с памятью не очень хорошо, но о детстве почему-то остались воспоминания на уровне как я слоняюсь по комнате и ною о том, что "мама, мне нечем заняться, что мне делать". Ну, это собирательный образ, конечно.
Цитата:
Если бы я осилил с 3 по 5 книжку - еще бы чего сказал.
Есть же конспекты. Но в целом да, ничего принципиально нового там нет.
Цитата:
товарищ Сталин уничтожил своих конкурентов, чтоб никто не смог подсидеть
Ну, с учетом того, что он готовил страну к войне, я бы на его месте поступал точно так же. Когда на карте стоит физическое выживание твоего народа, твоей страны, размениваться на подковерные интриги попросту недопустимо. Да и после ВОВ не сказать, что у СССР много друзей было, поэтому в тех реалиях Сталин действовал абсолютно верно. Хотя если так подумать, с тех пор мало что поменялось. Точно так же к власти пускают только "своих", а конкурентов уничтожают в зародыше.
Цитата:
я за мир, в котором не будет денег и конкуренции
Э-э... А кто унитазы будет чистить?
Цитата:
не будет государств
Так себе затея. Люди в большинстве своем даже собственный бюджет не в состоянии распланировать, равно как и с соседями по лестнице не всегда могут договориться. Нынешнее ворьё у власти хоть и ворует, но обеспечивает некую видимость порядка. Потому как для воровства денег надо иметь определенные мозги. Попутно они этими мозгами пользуются, чтобы страна не развалилась на части. Не надо думать, что я за нынешнюю власть. Нет. Но никого лучше пока у нас нет, чем нынешнее ворьё.
Войны ведутся потому, что вашему соседу проще дать вам палкой по голове, чем договариваться с вами. Это упрощенно если. Как вы предлагаете решать эту проблему?
А сейчас вам что мешает в другую страну свинтить?
Цитата:
автоматизацию производства
Производства чего? Айфонов и автомобилей? Так оно и так давно уже автоматизировано.
Цитата:
Человек работая вносит свой вклад в этот свободный мир
Э-э... Вообще-то ровно наоборот: человек только потребляет. В том или ином виде. Скажем, вы можете сделать стол и стул из дерева, но для этого вам понадобится это дерево спилить. Спилить чем? Пилой. Чтобы сделать пилу, нужен как минимум металл. Металл надо вытащить из земли сначала. Т.е. это опять потребление.
Цитата:
получает блага от него
Так. А работать кто будет тогда, если все будут блага получать?
Цитата:
Ну значит комп их тянет и ноут может подождать?
Ну да, для пасьянса большие мощности не нужны. ![](https://static.rutr.life/smiles/icon_smile.gif) А для полноценных современных игр нужен системник тысяч так за 200. Но не суть.
Цитата:
Трансляции+донаты.
Ох уж этот миф. ![](https://static.rutr.life/smiles/icon_smile.gif) На 1 успешного стримера приходится 1 000 000 неуспешных. Которые годами пытались набрать аудиторию, да так ничего и не вышло у них. Пример выше с 100 кандидатами на 1 должность очень показательный. Шансы победить очень низки. 1 из 100. А в случае со стримингом там шанс даже не один из миллиона, а еще хуже.
Цитата:
Спортивный гейминг
Задротство что ли? Не, точно не моё. Вы как-то странно игры воспринимаете. Как работу. Как источник дохода. Для меня игры - это совсем иное и вам явно непонятное.
Цитата:
Только вот знание это к ним приходило не во время пустого времяпровождения, а в большинстве случаев, когда они кидали свой навоз
Ну, за последний десяток лет я навоза перекидал достаточно, я считаю. Пока ничего не пришло. Делаем вывод: не в навозе дело. А в неумении управлять внешним намерением.
Цитата:
в наш век доступной информации не найти себе что-то по душе - очень нужно постараться
Мне вам напомнить о тех вчерашних студентах, что работают в Макдональдсах после получения диплома? ![](https://static.rutr.life/smiles/icon_smile.gif) Уж их-то, согласитесь, в бездействии точно обвинить нельзя. Но нет, не помогло им это. И в таком положении миллионы других людей по всей планете. Можете не верить в это, но это так. Даже среди ваших знакомых куча тех найдется, что с удовольствием сменили бы нынешнюю опостылевшую работку на что-то более приятное и прибыльное, только вот не знают они что делать и как искать. Поэтому и тянут эту унылую лямку. Просто чтобы от голода не сдохнуть хотя бы. Сдают себя в аренду, пользуясь терминологией Зеланда.
|
|
JoSevlad
|
JoSevlad ·
30-Май-20 18:32
(спустя 38 мин.)
BUDHA-2007 писал(а):
79538990Врачи в своей массе сейчас не компетентны.
Вывод на основе одного случая с одной больничкой?
У меня вот обратные совершенно случаи, и не один - но при этом я на их основании не возьмусь утверждать, что все врачи, во всех больницах и всегда компетентны.
Но наличие некомпетентных врачей никак не отменяет наличи компетентных и возможности к ним обратиться.
BUDHA-2007 писал(а):
79538990Есть совесть есть - будешь чувствовать себя виноватым, нет - так нет.
Моя совесть чиста - я получил, то что был должен и было предрешено, другой не получил то, что должен был не получить и ему это было предрешено.
Или все таки не совсем предрешено и есть возможность для маневра? А если предрешено, то почему моя совесть должна быть не чиста - это же не я, это рок так решил?))
BUDHA-2007 писал(а):
79538990Старение никак не устранить.
Не все, что списывают на старение, им вызвано. Да и есть примеры того, как люди доживают до достаточно преклонного возраста, при этом не являя собой больную развалину. А есть, кто и в молодости сыпется хуже любого старика.
BUDHA-2007 писал(а):
79538990пространство вариантов, маятники и много другого что уже не помню.
Так костыль-то это чему. Ну описали некоторые явления жизни другими словами и наглядными примерами, более понятные уму простого обывателя. Повторюсь, от того, что англичане называют Землю другим словом, свойства нашей планеты как-то меняются? Или может наше слово Земля - костыль, и нужно какое-то более правильное слово использовать, чтобы без костылей?
BUDHA-2007 писал(а):
79538990Клала природа на тебя (включая всех людей).
Как это отменяет ее стремление к балансу и равновесию? Где-то прибыло, значит где-то убыло. Или не так?
BUDHA-2007 писал(а):
[qpost=79538990В этом проблема капитализма. Придет день и тебя также подсидит более молодой и настырный. Поэтому товарищ Сталин уничтожил своих конкурентов, чтоб никто не смог подсидеть.
А если ему не предрешено, что кто-то придет и подсидит? А как он подсидел, если ему это не было предрешено? Или все таки было, то почему тогда его обязательно должны в ответ подсидеть, он же свое предназначение исполнял?
BUDHA-2007 писал(а):
79538990Поэтому я за мир
Если нет зла, тогда что такое добро? Если нет несчастья, то как опознать счастье?
Куда будем перенаселение от этого мира во всем мире девать? Даже в дикой природе, без всяких карм и совестей, большей частью кто-то кого-то или что-то жрет, а не в счастливой старосит умирают.
Ну и пока Оруэлл со своим "Скотным двором" более удачным предсказателем оказался, чем утописты. Правда и "1984" тоже имеет все шансы на осуществление.
Но если все предрешено, то чего волноваться-то, все равно ничего не изменить.)))
|
|
BUDHA-2007
![Победители спортивных конкурсов](https://static.rutr.life/ranks/compete_sport_winner.gif) ![](https://static.rutr.life/avatars/1/24/7123424.jpg) Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 10651
|
BUDHA-2007 ·
30-Май-20 18:50
(спустя 17 мин.)
79539129Ничего внятного не услышал
Не о том спрашивали. Нужно было послушать истории о вас. Я через одну историю о себе практически узнал все свои наклонности.
У вас детства не было - раз вы его не помните? В коме что ли были?
79539129мама, мне нечем заняться, что мне делать
Друзья где? Обычно когда скучно одному - идут на улицу к друзьям.
79539129Но в целом да, ничего принципиально нового там нет.
Потому что автор написал первую книгу - получил признание и успех и продолжил... Только как обычно идеи кончаются и проходиться заимствовать у других.
79539129А кто унитазы будет чистить?
Роботы.
79539129Так оно и так давно уже автоматизировано.
А стоит дорого. Странно...
79539129А работать кто будет тогда, если все будут блага получать?
Порубил лес, а вечером сходил на концерт или футбол.
|
|
|
30-Май-20 18:57
(спустя 7 мин.)
Цитата:
У вас детства не было - раз вы его не помните?
Не знаю. Но у меня очень плохая память. Помню, смотрел видеозаписи с собой в детстве и - ничего, никаких воспоминаний и прочего.
Люди (в большинстве своем) мне не интересны, т.к. они не могут дать мне нужной информации.
Вы забыли как выглядят наши общественные туалеты? ![](https://static.rutr.life/smiles/icon_smile.gif) Ведь заметьте, людей никто не заставляет гадить мимо, не спускать воду и т.д. Разруха - она в головах, а не в туалетах. А быть чистоплотным и аккуратным где-то еще за пределами своего дома человека никакие роботы не научат. Разве что палкой будут бить по голове каждый раз, когда он бросает окурок мимо урны. Но вы, я так понимаю, не совсем такое будущее представляли, так ведь?
Цитата:
А стоит дорого. Странно...
Слушайте, вы меня удивляете. ![](https://static.rutr.life/smiles/icon_smile.gif) Задача капиталиста - умножение прибыли и сокращение расходов. В идеале расходов должно быть 0, а прибыль должна быть 100%. Понятно, что себестоимость того же айфона находится в районе $200, а не $1000. Но тогда топ-менеджеры Apple не смогут покупать себе яхты и личные самолёты. И это касается, естественно, не только Apple, но и любого другого капиталиста. Пофиг что он продает: картошку на рынке или смартфоны. С такими буржуями как будете бороться? Они хотят жить лучше других и за счёт других. Тоже палкой по голове будете лупить таких?
Цитата:
Порубил лес, а вечером сходил на концерт или футбол.
...где футболист получает за день столько, сколько ты и за год не заработаешь. Так?
|
|
JoSevlad
|
JoSevlad ·
30-Май-20 19:12
(спустя 14 мин., ред. 30-Май-20 19:12)
79539129Шансы победить очень низки.
У них эти шансы были. У тех, кто не пробовал - нет. Может и один из миллиона - но, те у кого не получилось, ничего не потеряли, по сравнению с теми, кто даже пробовать не стал, а вот в числе последних все с нулем в результате. И у первых, может только у одного из миллиона и получилось достичь пика, но еще часть чуть пониже осели, кто-то еще ниже, кто-то смог только половину успеха лидера повторить - а это немалое количество людей, которые остались не с полным нулем результата. Может, все таки попробовав, вскочить на самый верх шанс и один из миллиона, но остаться совсем ни с чем шансы при этом тоже не велики.
79539129Вы как-то странно игры воспринимаете. Как работу. Как источник дохода.
Игры я воспринимаю как игры. Дело в том, что ничто не мешает увлечению кроме удовольствия приносить еще и денежные знаки в карман.
79539129Мне вам напомнить о тех вчерашних студентах, что работают в Макдональдсах после получения диплома?...
Но нет, не помогло им это.
У меня достаточно знакомых, кто работал в Маке и иже с ними, и до диплома и после. Что должно было и чему помочь? И как должно было помочь? А самое главное почему должно было помочь? Вы сделали перепись всех, кто туда устраивался за какой-то помощью и ее не получили?
79539129И в таком положении миллионы других людей по всей планете.
На планете несколько миллиардов жителей, что-то около 8 насчитывают. Это почти 8000 раз по миллиону. На каждый миллион живущих так, найдется немало миллионов как живущих хуже, так и несколько миллионов живущих лучше. Только о чем мне должны сказать эти цифры? Если Вам не нравится Ваш миллион, то попасть в другой, надеясь на какое-то провидение свыше (к которому Вы каким-то боком внешнее намерение приписываете) не выйдет. Слово намерение тут не для красоты. И это Ваше намерение, а не какой-то невидимой волшебной субстанции, которая за Вас что-то сделает. Такая магия пока только в книгах, фильмах, да играх имеется.
79539129Поэтому и тянут эту унылую лямку.
Те, кто из года в год продолжают делать одно и то же, не предпринимая никаких попыток что-то изменить, при этом надеясь на другой результат - да. Ну так тут все логично.))
79539129Сдают себя в аренду, пользуясь терминологией Зеланда.
В аренду себя сдают не для того, чтобы безвольно, и ничего не предпринимая, ждать озарения с небес и великой удачи. Ибо в таком случае получается результат, который описан выше - беспросветное тягание унылой лямки. И именно этим же занимаетесь и Вы, и ничего не поменяется, ибо с чего бы вдруг.
BUDHA-2007 писал(а):
79539483Порубил лес, а вечером сходил на концерт или футбол.
ГУЛАГ+самодеятельность и спормассовые.)))
|
|
BUDHA-2007
|
BUDHA-2007 ·
30-Май-20 19:20
(спустя 8 мин., ред. 30-Май-20 19:33)
JoSevlad писал(а):
79539368Вывод на основе одного случая с одной больничкой?
У меня вот обратные совершенно случаи, и не один - но при этом я на их основании не возьмусь утверждать, что все врачи, во всех больницах и всегда компетентны.
Но наличие некомпетентных врачей никак не отменяет наличи компетентных и возможности к ним обратиться.
На протяжении всей жизни. Я делаю вывод не на основе того, а на основе того, что моя жизнь одна и я не собираюсь играть в рулетку с врачами.
JoSevlad писал(а):
79539368наличие некомпетентных врачей никак не отменяет наличи компетентных и возможности к ним обратиться.
А как узнать кто компетентен? Для этого нужно быть самому врачом.
Я бы рассказал в красках как мою бабулю в операционной чуть не задушили. Забыли включить подачу кислорода - она чуть не задохнулась в маске.
JoSevlad писал(а):
79539368Моя совесть чиста - я получил, то что был должен
глубочайшая ошибка.
Принцип Питера гласит, что человек занимает должность, на которой уже не компетентен.
JoSevlad писал(а):
79539368Или все таки не совсем предрешено и есть возможность для маневра?
Ну так спортсмены-допингистый уделывают чистых спортсменов. Вон на олимпиаде в Сочи - пол наших потеряли медали и титулы сейчас.
То есть нечестный товарищ занял место честного. Тоже происходит на работе. Читерство есть везде.
JoSevlad писал(а):
79539368есть примеры того, как люди доживают до достаточно преклонного возраста, при этом не являя собой больную развалину
ага. один на тысячу.
JoSevlad писал(а):
79539368Или не так?
Не так. Если бы природа стремилась к равновесию - то давно бы сбросила с себя человечество, как заразу.
JoSevlad писал(а):
79539368то почему тогда его обязательно должны в ответ подсидеть
Ты же сам говоришь - баланс, природа!
JoSevlad писал(а):
79539368Если нет зла, тогда что такое добро? Если нет несчастья, то как опознать счастье?
Ты воздухом дышишь? Ты его осознаешь? Нет? А отсутствие его ощутишь?
Добро - это не противоположность зла.
Счастье - это не противоположность несчастья.
Это естественные вещи для довольного человека.
JoSevlad писал(а):
79539368Но если все предрешено, то чего волноваться-то
играть свою роль никто не отменял
|
|
|
30-Май-20 19:27
(спустя 6 мин.)
Цитата:
те у кого не получилось, ничего не потеряли
Ничего не потеряли? Ну охренеть просто... На раскрутку на том же Ютубе сейчас уйдут годы и сотни тысяч рублей. Вы вообще как, в курсе сколько стоит вся эта дребедень? Да, на старте какого-то нового проекта можно влезть просто потому, что нет еще особой конкуренции и там из говна и палок построить себе отдельную нишу и далее вещать из нее. Собственно, так оно и начиналось у стримеров, когда первые стримеры были бесконечно далеко от нынешних, но их все равно смотрели, поскольку они были первыми. А вы предлагаете встать в конец многомиллионной очереди. Да даже вот хрен с ними, стримерами этими. Просто чтобы снимать качественные ролики (обзоры на те же ноуты) нужно дофига бабла на камеры, на свет, на обучение монтажу видео, на 100500 других всевозможных мелочей. Точнее, никто не мешает снимать на мамин телефон распаковку наушников для этого смартфона. Только такими видео весь Ютуб забит, они нахрен никому не нужны. И это нормально. Люди привыкли к качественному контенту. За популярными блогерами стоят целые студии и серьезные деньги. Вон, посмотрите как Дудь обильно высирается на Советский Союз. На Колыму вон сгонял, интервью у кучи народа взял... Думаете, он на голом энтузиазме всё это делает? Нет конечно. Есть заказчики. У них есть серьезные, очень серьезные деньги. Есть люди, которые организовывают съемки, интервью, поездки, которые всё это монтируют и т.д. Как следствие, имеем миллионы просмотров. Ну, то что это идеологические помои - оставим пока в стороне. Я про техническую часть вам толкую. Она очень высока. Простому человеку с улицы с ней конкурировать невозможно. У него просто нет таких финансовых и прочих ресурсов.
Цитата:
Слово намерение тут не для красоты
Намерение в сущности можно приравнять к слову "мотивация". Но намерение (мотивация) лишено всякого смысла, если нет информации о том, как надо действовать. Когда надо действовать. Где действовать. И т.д.
|
|
BUDHA-2007
|
BUDHA-2007 ·
30-Май-20 19:32
(спустя 5 мин.)
79539540Люди (в большинстве своем) мне не интересны, т.к. они не могут дать мне нужной информации.
Тобишь эмоции у вас отсутствуют?
79539540Разруха - она в головах, а не в туалетах
Она лишь отражение нашего общественного сознания. Вот к чему мы пришли с капитализмом.
79539540Но вы, я так понимаю, не совсем такое будущее представляли
Воспитания просто не хватает.
79539540С такими буржуями как будете бороться? Они хотят жить лучше других и за счёт других. Тоже палкой по голове будете лупить таких?
Так денег не будет и соответственно нечего будет пихать себе в закрома. Еда будет только в столовых и кафе. Конкуренции на места не будет, потому что будешь получать место согласно пройденному тесту. Сдал экзамен и получил работу.
79539540где футболист получает за день столько, сколько ты и за год не заработаешь. Так?
ДЕНЕГ НЕТ!
Футболист играет тоже для получения благ! Захотел покататься на яхте - скажет спасибо тому, кто рубил лес.
|
|
|
30-Май-20 19:48
(спустя 16 мин.)
Цитата:
Тобишь эмоции у вас отсутствуют?
А как проверить?
Цитата:
Она лишь отражение нашего общественного сознания. Вот к чему мы пришли с капитализмом.
Капитализм нынче почти в каждой стране на этом шарике. Но мне почему-то кажется, что туалетами в той же Японии вы были бы довольны. Хотя там капитализм тоже.
Цитата:
Воспитания просто не хватает.
Так а кто воспитывать-то будет? По идее, этим родители должны заниматься, но по факту воспитание человека - это долгий и трудоемкий процесс. Педагоги не один год учатся этому, да и то у них там есть разделение по возрасту детей и прочему. Фактически, каждый родитель перед рождением ребенка должен получить профессиональное образование, прежде чем ему разрешат заводить детей. Это по уму если делать всё. Как думаете, многие ли поддержат такую инициативу? И что делать с теми, кто не поддержит? Снова бить палкой по голове?
Цитата:
Так денег не будет и соответственно нечего будет пихать себе в закрома.
Вы же должны понимать, что деньги используются только для упрощения жизни. Запретите монеты и купюры - придумают другие фантики и бумажки, только и всего. Должен быть потому что некий эквивалент труду, потому что обменять услуги парикмахера на услуги фермера напрямую невозможно, хотя оба работают руками.
Цитата:
Еда будет только в столовых и кафе.
Т.е. даже в минус тридцать одеваться и три раза в день ходить в столовую за едой? Знаете, как человек, который терпеть не может холод - я вам сам палкой по голове дам за такое.
Цитата:
Конкуренции на места не будет
С чего это вы взяли? Если будет общая повинность на работу, первым делом самые теплые места будут доставаться друзьям, родственникам и прочим. Это то, с чем боролся Сталин, кстати, и то, что цветет и пахнет в нынешней России. Кумовство и взяточничество по всей вертикали власти.
Цитата:
будешь получать место согласно пройденному тесту
Тесты и ответы на них успешно покупаются, вы это знаете не хуже меня. Деньги, повторюсь, для этого не требуются, достаточно обмена в духе "вы мне ответы на тест, а я вашему сыночку - не пыльную работку".
Сдал кому?
Цитата:
Захотел покататься на яхте - скажет спасибо тому, кто рубил лес
Если все будут кататься на яхтах, то кто будет их делать? Это в продолжение моего вопроса об унитазах - кто их будет чистить? Яхта, согласитесь, это такая вещь, постройку которой можно частично автоматизировать, конечно, но далеко не полностью. Это вообще зачастую штучный продукт.
|
|
JoSevlad
|
JoSevlad ·
30-Май-20 20:28
(спустя 39 мин.)
BUDHA-2007 писал(а):
79539678Принцип Питера гласит, что человек занимает должность, на которой уже не компетентен.
Во-первых гласит он другое:
Цитата:
В иерархической системе каждый индивидуум имеет тенденцию подняться до уровня своей некомпетентности.
Как бы совсем не "человек занимает должность, на которой уже не компетентен". До уровня некомпентентности еще дорасти нужно, причем сам этот уровень можно отодвигать повышая свою компетентность (хоть и этот процесс не вечен). Далее, как раз то, что опровергает твое суждение:
Цитата:
за достаточно большое время в любой иерархической системе все должности будут заняты некомпетентными сотрудниками, после чего система естественным образом прекратит своё существование, так как в ней никто не будет работать.
Т.е. мы просто не сможем найти компанию, где на каждой должности будет сидеть некомпетентный сотрудник - ибо такая компания просто не сможет существовать. А значит никак нельзя сказать, что каждый человек занимает должность, в которой он уже не компетенен.
Только опять же, в чем ошибка? Даже если я занял должность в которой я не компетентен, значит мне это было предначертано. Моя совесть чиста, я выполнил предначертанное. А человек, которому было предначертано не занять должность, в которой он не компетентен - выполнил свое предначертание, я перед ним ни в чем не виноват, я не Кришна и собратья, я ему ничего на предначертовал.)))
BUDHA-2007 писал(а):
79539678То есть нечестный товарищ занял место честного. Тоже происходит на работе. Читерство есть везде.
Там где предначертано не может быть читерства. Они выполняли свои предначертания. Ну если твоей логике следовать.
BUDHA-2007 писал(а):
79539678Добро - это не противоположность зла.
Счастье - это не противоположность несчастья.
Это естественные вещи для довольного человека.
И как мне узнать, что такое добро, да и вообще это понятие в своем сознание получить, если я не видел зла? То же самое и со счастьем.
BUDHA-2007 писал(а):
79539678играть свою роль никто не отменял
Зачем, если все предрешено?
|
|
BUDHA-2007
|
BUDHA-2007 ·
30-Май-20 21:10
(спустя 42 мин.)
79539850А как проверить?
над анекдотом смеялись? Что-то вообще вызывало смех? В командные игры с детьми играли?
79539850Хотя там капитализм тоже
Да не. Там японская корпоративная система. Практически муравейник. Тебя снабдят всем необходимым - лишь бы хорошо работал на компанию и был предан. Не женат? Найдут жену. Хочешь еще любовницу? Предоставят.
79539850По идее, этим родители должны заниматься
Нет. Не образованные родители ничему хорошему не научат. Результат ты уже видишь.
Эти должны заниматься образовательные учреждения.
79539850каждый родитель перед рождением ребенка должен получить профессиональное образование, прежде чем ему разрешат заводить детей
Совершенно верно!
79539850И что делать с теми, кто не поддержит? Снова бить палкой по голове?
В этом вся проблема - демократия до добра не доведет
79539850Вы же должны понимать, что деньги используются только для упрощения жизни.
Да что вы!
Ценообразование, банковская система, валюта и тд и тп. Все только усложнилось и к тому же появились посредники (банки), которые вроде как защищают ваши деньги, а на деле грабят вас.
79539850Должен быть потому что некий эквивалент труду, потому что обменять услуги парикмахера на услуги фермера напрямую невозможно, хотя оба работают руками.
Опять вы за обмен!
Никакого обмена!
Каждый работает на своем месте, а во время отдыха идет в бар или кинотеатр или на футбол - ВСЕ БЕСПЛАТНО!
ВСЕ РАБОТАЮТ БЕСПЛАТНО!
Я лишь идею муравейника перенес на людей. Муравьи не работают за деньги, каждый выполняет свою функцию - муравейник процветает.
79539850Т.е. даже в минус тридцать одеваться и три раза в день ходить в столовую за едой?
Доставка на дом или в каждом доме будет столовая.
79539850С чего это вы взяли? Если будет общая повинность на работу, первым делом самые теплые места будут доставаться друзьям, родственникам и прочим
Вы мой пост дальше не читали?
потому что будешь получать место согласно пройденному тесту. Сдал экзамен и получил работу.
Самые теплые места будут доставаться тем, кто этого заслужил, пройдя тест. Результат будет выдавать компьютер - никакой предвзятости. Хотя для человека - свое место - самое теплое.
79539850Тесты и ответы на них успешно покупаются, вы это знаете не хуже меня. Деньги, повторюсь, для этого не требуются, достаточно обмена в духе "вы мне ответы на тест, а я вашему сыночку - не пыльную работку".
Тест общий, включает в себя и физическое и ментальное тестирование. Компьютер распределяет - подкупить не получиться. А за нарушение порядка - наказание в виде самой неприятной для товарища работы на определенный срок.
79539850то кто будет их делать?
Плотник.
79539850Это в продолжение моего вопроса об унитазах - кто их будет чистить?
Можно внести поощрение - кто работает на не приятной работе - больше благ, кто больше работает - больше благ.
Грубо говоря - хочешь получить ноутбук - нужно поработать. Все дается во временное пользование. Нет частной собственности.
|
|
JoSevlad
|
JoSevlad ·
30-Май-20 21:26
(спустя 15 мин., ред. 30-Май-20 21:26)
79539716Простому человеку с улицы с ней конкурировать невозможно. У него просто нет таких финансовых и прочих ресурсов.
Прекрасно знаю данную сферу, ибо это моя работа последние почти 20 лет, и попал я туда с улицы, и в самые по сути низы, и не плаваю в милионных небесах, ибо мне достаточно того, что я имею - прекрасно знаю кто, на какой аппаратуре, чем и какие деньги может зарабатывать. Да, это требует и вложений, и получения знаний - только совсем не поднебесных и неподъемных, люди начинают с вполне себе бюджетного уровня, только не просиживая время за играми, а зарабатывая на аппаратуру (и даже на ту аппаратуру, которая себя отобъет быстрее чем за сезон, не нужно копить кучу лет) на тех же заводах, гребении навоза и на чем еще угодно, отрабатывая навыки, получая новые знания, ищут свои сферы и ниши.
Если с моей работой справляется фотик за 30 тыс. мне не нужны кинокамеры за пол-миллиона и выше. А если понадобиться такая камера, то я буду искать способы ее достать.
Если 10-летний комп вполне тянет и позволяет мне заработать дополнительную копейку, я не бросаюсь в порыве "ой, мне нужен последний МакПро, чтобы было удобно, но на него мне долго зарабатывать" играть в игры, смотреть фильмы или еще чем заниматься, ожидая, что его мне на блюдечке принесут, потому, что я не хочу ради него что-то мне неинтересное поделать.
Нету идей, копите на будущее, чтобы когда идея появилась не пришлось сокрушаться, что денег нет на ее воплощение. Учитесь чему-нибудь новому. Посмотрите курсы какие-нибудь вместо игрушек - сейчас полно даже официально бесплатного, не говоря уж о том, на форуме какого ресурса мы сейчас эти сообщения пишем. Зайдите в раздел с обучающими материалами и пройдитесь по разделам. Вдруг призвание-то и нащупается.
А Вы хотели раз-раз и в дамки? Ну можете еще долго фантазировать какое-то волшебное внешнее намерение, которое за Вас все сделает. Проблема, что у Зеланда такого нет. И Трансерфинг, который Вы себе придумали, точно не работает. Нет, согласно ТС по Зеланду где-то есть и такой вариант, но вот, повторюсь, в пространство вариантов телепортацию не завезли, тут больше пошаговая стратегия, и сколько жизней нужно, чтобы до Вашего варианта доползти - можно вечность ждать, она у Вас есть?
BUDHA-2007 писал(а):
79540381муравейник процветает.
Я муравьев за зрелищами и в отпусках\на каникулах ни разу не видел, чей-то у них все работа с утра до зари. Так что - никаких яхт, театров и музеев - хочешь жрать - вали весь день лес, и будет как у муравьев.))
BUDHA-2007 писал(а):
79540381Результат будет выдавать компьютер
А кто будет его программировать?
BUDHA-2007 писал(а):
79540381кто больше работает - больше благ.
А, вот почему муравьи не переставая работают. Только, походу, им не очень много благ поиспользовать удается...
|
|
BUDHA-2007
|
BUDHA-2007 ·
30-Май-20 21:40
(спустя 14 мин., ред. 30-Май-20 21:40)
JoSevlad писал(а):
79540109Т.е. мы просто не сможем найти компанию, где на каждой должности будет сидеть некомпетентный сотрудник - ибо такая компания просто не сможет существовать
Правильно. Она вымирает до того - пока уровень не компетентности в ней не дойдет до критической массы.
JoSevlad писал(а):
79540109Моя совесть чиста, я выполнил предначертанное.
То есть сбросив 2 бомбы на два японских города - все чисты?
Роль исполнена - да, но злодей тот, кто приказал их сбросить.
Можно исполнять роль подлеца, прописанное сценарием, но от этого ты не перестаешь быть подлецом.
Дантес застрелил Пушкина. Исполнил предназначение. Говорят Пушкину даже предсказали это. Чист ли Дантес? Нет конечно. Он убил человека и ему с этим жить.
JoSevlad писал(а):
79540109Там где предначертано не может быть читерства.
Может. По сценарию он прописан.
JoSevlad писал(а):
79540109И как мне узнать, что такое добро, да и вообще это понятие в своем сознание получить, если я не видел зла?
А зачем тебе это? Вкусив плод с древа познания Добра и Зла - человек и потерял Рай (свою невинность).
Довольный человек не причиняет вредя себе и другим. Отсутствия зла и есть добро.
JoSevlad писал(а):
79540109Зачем, если все предрешено?
Так чем займешься тогда?
JoSevlad писал(а):
79540383Я муравьев за зрелищами и в отпусках\на каникулах ни разу не видел
Ну так мы не муравьи и у нас мозги есть, что бы выращивать зерновые и животных, а не быть целый день в поисках корешков и ягод.
У нас нет проблем, чтобы накормить весь мир. Если бы не деньги и капитализм - нас бы давно везде заменили роботы.
А из-за капитализма - роботы будут забирать рабочие места у людей - такова правда жизни. Прогресс оставляет людей безработными без средств к существованию.
JoSevlad писал(а):
79540383А кто будет его программировать?
Дело не в программе, а в правильном тесте, который определит задатки человека и отправит его на соответствующую работу, где он буде на своем месте.
Вон товарищ не знает своего предназначения - тест бы ему помог определиться.
JoSevlad писал(а):
79540383А, вот почему муравьи не переставая работают. Только, походу, им не очень много благ поиспользовать удается.
Ты же не знаешь, что интересует муравья - может в муравейнике удовлетворяют его потребности сполна.
|
|
JoSevlad
|
JoSevlad ·
30-Май-20 22:17
(спустя 36 мин., ред. 30-Май-20 22:17)
BUDHA-2007 писал(а):
79540498То есть сбросив 2 бомбы на два японских города - все чисты?
У них не было выбора, им это было предначертано. Исходя из такой теории, выходит, что да - чисты.
BUDHA-2007 писал(а):
79540498но злодей тот, кто приказал их сбросить.
У него не было выбора, как и у всех. Все было заранее предначертано. Вот к тому чертежнику и вопросы.
BUDHA-2007 писал(а):
79540498Можно исполнять роль подлеца, прописанное сценарием, но от этого ты не перестаешь быть подлецом.
Ты не на что не влияешь, ты ничего не можешь изменить. Значит ты не подлец, тебе не дали выбора. Подлец тот, кто может сделать выбор быть или не быть подлецом и выбирает первое. А так это просто марионетка какого-то невидимого предначертателя.
BUDHA-2007 писал(а):
79540498Чист ли Дантес? Нет конечно. Он убил человека и ему с этим жить.
При условии, что никто не знает, что у него не было другого выбора и все предначертано и не изменимо. А когда каждый знает, что выбора нет, то зачем тогда совесть? Чего стыдиться? Это не твоя воля, не твой выбор.
Так что странно как-то выходит, выбора не дали, а судим как-будто он есть...
BUDHA-2007 писал(а):
79540498А зачем тебе это? Вкусив плод с древа познания Добра и Зла - человек и потерял Рай
Т.е. познавал-то он их вместе. Никак без зла с добром не вышло.
BUDHA-2007 писал(а):
79540498Отсутствия зла и есть добро.
Если я не знаю зла, откуда мне знать, что его нет? Ведь пока я не узнаю, что такое зло и что оно отсутсвует, я не смогу узнать и о наличии добра.
BUDHA-2007 писал(а):
79540498Так чем займешься тогда?
По такой теории выходит все равно чем, это же сверху предрешили.
BUDHA-2007 писал(а):
79540498у нас мозги есть, что бы
А так же эти мозги умеют в зависть, в месть, в обиду, в жадность, в хитрость и смекалку, коварство и притворство. И любые палки, бьющие по одним головам, обращать на головы тех, кто до этого был бьющим, независимо от того "блага", которое этими палками пытались вдолбить.
Поэтому по муровьиному получится только при удалении этих самых мозгов.
BUDHA-2007 писал(а):
79540498У нас нет проблем, чтобы накормить весь мир.
До тех пор, пока смертность и рождение сохраняют численность на уровне, который можно прокормить. Ибо денег может и хватает, да вот Земля не резиновая и недра ее не безграничны.
BUDHA-2007 писал(а):
79540498нас бы давно везде заменили роботы.
Тогда зачем весь этот цирк с "больше работаешь - больше благ" - знай себе потребляй блага, а роботы пущай работают.
BUDHA-2007 писал(а):
79540498Прогресс оставляет людей безработными без средств к существованию.
У нас нет выбора, так предначертано.)) Или все таки есть?
BUDHA-2007 писал(а):
79540498Дело не в программе, а в правильном тесте
Кто будет контроллировать правильность? Кто будет администрировать данный компьютер?
BUDHA-2007 писал(а):
79540498Ты же не знаешь, что интересует муравья - может в муравейнике удовлетворяют его потребности сполна.
"В мире животных" была одной из любимых передач. Тут не так много тайн осталось. Кинотеатров и яхт у муравьев точно не нашлось.
BUDHA-2007 писал(а):
79540498Вон товарищ не знает своего предназначения - тест бы ему помог определиться.
Ему бы и современные тесты помогли. Но там нет волшебного внешнего намерения, которое само откроет все двери...
|
|
BUDHA-2007
|
BUDHA-2007 ·
31-Май-20 01:51
(спустя 3 часа)
JoSevlad писал(а):
79540698Подлец тот, кто может сделать выбор быть или не быть подлецом и выбирает первое.
Это тык так думаешь. Характер, сформировавшийся в детстве за тебя решает, кем ты будешь и как будешь поступать в разных ситуациях.
Ты можешь для себя решить, что ты храбрый, но с первым же взрывом и пролетевшей пулей наложить в штаны.
Ты можешь себя часами убеждать, что ты хороший, но подставишь другана при первой же выгоде для себя.
Если бы было все так просто, то человек бы бросал курить просто решив, что эта сигарета - последняя.
JoSevlad писал(а):
79540698Ты не на что не влияешь, ты ничего не можешь изменить
Ты влияешь на все - по сценарию. Ты изменяешь то - что прописано тебе.
JoSevlad писал(а):
79540698А когда каждый знает, что выбора нет, то зачем тогда совесть? Чего стыдиться?
Ты сейчас рассуждаешь с позиции обладающего свободой выбора. Если у тебя прописано - ты будешь стыдиться или не будешь. Ты не сможешь убежать от своей судьбы.
JoSevlad писал(а):
79540698Так что странно как-то выходит, выбора не дали, а судим как-будто он есть...
Ты фильмы смотришь? Актеры играют по сценарию. У них НЕТ ВЫБОРА, однако у персонажа, которого они играют - выбор может быть.
JoSevlad писал(а):
79540698Т.е. познавал-то он их вместе. Никак без зла с добром не вышло.
Когда нет добра и зла - есть только благость.
Шестой патриарх Дзен говорил, что самадхи порождает праджню, а праджня порождает самадхи. Если по-русски: благость порождает мудрость, а мудрость порождает благость.
JoSevlad писал(а):
79540698Если я не знаю зла, откуда мне знать, что его нет? Ведь пока я не узнаю, что такое зло и что оно отсутсвует, я не смогу узнать и о наличии добра
Ты опять не понял.
Добро и зло - это концепция. Христиане, которые крестили туземцев - считали это благом. А то что они их истребляли и заражали... как это... издержки производства.
Не бывает чистого добра или зла. Все зависит от точки зрения.
Плод добра и зла - это символ раздвоения сознания. Человек перестал быть цельным. Человек из божественного создания превратился тупую скотину, которой нужен кнут и пряник (зло и добро). Которому понадобились заповеди, ибо перестал он быть светом самому себе.
JoSevlad писал(а):
79540698Поэтому по муровьиному получится только при удалении этих самых мозгов.
близко - но нет. Нужно возродить в себе то сознание, которое было ДО познания добра и зла.
и тогда не будет:
JoSevlad писал(а):
79540698зависть, в месть, в обиду, в жадность, в хитрость и смекалку, коварство и притворство
Все эти качества возникают из-за того, что мы не знаем, кто мы есть на самом деле. Нас отравили плодом и нам сняться кошмары. Нудн принять лекарство.
JoSevlad писал(а):
79540698и недра ее не безграничны.
Так капитализм нас заставляет тратить ресурсы земли. Каждый хочет по машине, летать на самолетах быстро добираясь до места назначения, а другие на этом наживаются, доя Землю и загрязняя океан, воздух и земли нефтепродуктами.
Могли бы ездить на велосипедах или на лошадях, как раньше. Везде реклама - купи меня!
Выращивая на земле и ловя рыбу в океане - мы могли бы прокормить и сотни миллиардов людей. Но цель капитализма в другом - сконцентрировать весь капитал у горстки людей и управлять остальным миром как прислугой. Тот же феодальный строй только с современными технологиями контроля.
JoSevlad писал(а):
79540698Тогда зачем весь этот цирк с "больше работаешь - больше благ" - знай себе потребляй блага, а роботы пущай работают.
В идеале именно так, но пока роботы не способны заменить людей полностью на производстве. Искусственный интеллект пока в зачаточном состоянии.
JoSevlad писал(а):
79540698У нас нет выбора, так предначертано.)) Или все таки есть?
По сценарию случиться революция.
JoSevlad писал(а):
79540698Кто будет администрировать данный компьютер?
человек
JoSevlad писал(а):
79540698"В мире животных" была одной из любимых передач
И что - они засовывали камеру в муравейник?
JoSevlad писал(а):
79540698Но там нет волшебного внешнего намерения, которое само откроет все двери.
Зато вполне есть реальный психолог.
|
|
JoSevlad
|
JoSevlad ·
31-Май-20 08:52
(спустя 7 часов)
BUDHA-2007 писал(а):
79541627то человек бы бросал курить просто решив, что эта сигарета - последняя.
Ну, я так и бросил. После 15 лет и при вытиягивании минимум двух пачек сигарил (обычные сигареты были уже очень легкие) в день. И лет десять как даже малейшей тяги нет. Карр умеет убедить.)))
BUDHA-2007 писал(а):
79541627Это тык так думаешь. Характер, сформировавшийся в детстве за тебя решает, кем ты будешь и как будешь поступать в разных ситуациях.
Это все замечательно. Только речь была о том, что если исходить, что все предрешено изначально. И я об этом знаю, то почему я должен считать подлецом того, кто не мог своей волей выбрать обратного? Вот если бы у него была свобода воли и он мог решать - поступить подло, или нет и выбрал бы подлость, то да, он подлец. А вот если ему никуда от этого было не уйти, по причине того, что ему свыше предначертали - я не могу его винить, это не его воля, он всего лишь марионетка, глупо обвинять куклу вместо кукловода.
BUDHA-2007 писал(а):
79541627Ты влияешь на все - по сценарию. Ты изменяешь то - что прописано тебе.
Так это не я влияю и изменяю. Я выполняю сценарий, который не мной написан и я не в силах изменить. Значит с меня взятки гладки. А то выходит как в старом анекдоте про каток: "Ну рассказывай - как обгонял, как подрезал?" ))
BUDHA-2007 писал(а):
79541627Нужно возродить в себе то сознание, которое было ДО познания добра и зла.
Те, которые с нами от общего предка произошли, как раз и сохранили - только мы в людей эволюционировали в итоге, а они так обизянками и бегают...
Я уж лучше с познанием поживу.
BUDHA-2007 писал(а):
79541627Нудн принять лекарство.
Не, я туда (что бы там ни было) своим ходом добраться хочу. Не тороплюсь. Допинг не нужен.
BUDHA-2007 писал(а):
79541627Могли бы ездить на велосипедах или на лошадях, как раньше.
И помирать от голода в неурожаи, как частенько в те, безмашинные, времена бывало. Я деревенский житель, меня сказками про экологическое сельское хозяйство из прошлого не проймешь. Я знаю, чего стоит урожай получать не зависимо от того, как природа заиграет. Поэтому - либо недра истощаем, либо регулируем свою численность вымирая в голод.
Можно, конечно, еще и на космических кораблях побороздить просторы Большого театра, в поисках инопланетных недр. Но пока не сильно мы далеко залетели. И, судя по всему, нелюбимые тобой обитатели соединенных государств противоположного континента тут подают больше надежд, а они явно с капитализмом прощаться не собираются пока...
BUDHA-2007 писал(а):
79541627сконцентрировать весь капитал у горстки людей и управлять остальным миром как прислугой.
В "муравьиных" обществах пока тоже всегда находятся те кто равнее других, среди "все равны". Я как-то утопиями еще в подростковом возрасте переболел. Пока лишь свершаются сценарии антиутопий.
BUDHA-2007 писал(а):
79541627По сценарию случиться революция.
Т.е. все таки по сценарию, выбора у нас нет. А где с этим сценарием можно ознакомиться? Там точно революция?
BUDHA-2007 писал(а):
79541627человек
Т.е. существо подкупаемое и всегда имеющее возможность сделать так, чтобы программка когда нужно отыграла как нужно. О чем и была речь.
BUDHA-2007 писал(а):
79541627И что - они засовывали камеру в муравейник?
Куда они их только не засовывают. А уж в нынешнее время...))
BUDHA-2007 писал(а):
79541627Зато вполне есть реальный психолог.
Наш собеседник как-то болезненно воспринимает представителей данной профессии, причем не имея никакого опыта общения с ними. И ты уже далеко не первый с данным предложением. А потом сокрушаемся, что никаких знаков нам ниоткуда не приходит...
|
|
BUDHA-2007
|
BUDHA-2007 ·
02-Июн-20 14:33
(спустя 2 дня 5 часов, ред. 02-Июн-20 14:33)
JoSevlad писал(а):
79542364Ну, я так и бросил
Вопросов больше не имею. Ты принадлежишь к тем, кто добивается своих целей. Таких меньшинство.
JoSevlad писал(а):
79542364Вот если бы у него была свобода воли и он мог решать - поступить подло, или нет и выбрал бы подлость, то да, он подлец
Да никто не хочет быть (выглядеть) подлецом! Все хотят быть белыми и пушистыми. Но по факту становятся.
Яркий пример тому фильм Столкновение. Где примерный коп, но поступит плохо, а тот, кто позволял себе лишнего на работе (сексуальное домогательство) - станет героем, спася из автокатастрофе ту, что лапал ранее (один из сильнейших моментов в истории моего кино). Мы не всегда те, кем мы кажемся.
JoSevlad писал(а):
79542364А вот если ему никуда от этого было не уйти, по причине того, что ему свыше предначертали - я не могу его винить, это не его воля, он всего лишь марионетка, глупо обвинять куклу вместо кукловода.
Да. Именно так. В этом вся суть. Твое отношение к ситуации изменяется. Эмоции больше не владеют тобой - ты начинаешь испытывать сострадание к кукле (привет Будде!), которой управляет кукловод (круг Сансары, Матрица). Но чтобы соответствовать ситуации - ты адекватно реагируешь, иначе тебя могут принять за сумасшедшего. Понимаешь, если ты проснулся, а все кругом спят и ты видишь это, то если ты начнешь кричать - "вы спите! Проснитесь!" - то в лучшем случае тебя будут обходить стороной. А в худшем заберут в соответствующее место, потому что люди не желают, чтобы нарушали их "сон". Матрица!
JoSevlad писал(а):
79542364Я знаю, чего стоит урожай получать
Проблема не в сборе урожая, а в умении его хранить и сохранять.
JoSevlad писал(а):
79542364Т.е. существо подкупаемое и всегда имеющее возможность сделать так, чтобы программка когда нужно отыграла как нужно
Не все такие. Да и сознание в том обществе будет другим. Моисей зря что ли таскал свой народ 40 лет по пустыне?
JoSevlad писал(а):
79542364Те, которые с нами от общего предка произошли, как раз и сохранили - только мы в людей эволюционировали в итоге, а они так обизянками и бегают...
Я уж лучше с познанием поживу.
Почитай книгу Джидду Кришнамурти "О самом важном (Беседы с Дэвидом Бомом)". Надеюсь ты знаешь, кто такой Дэвид Бом.
Даже лучше в оригинале, если твой английский на уровне.
Может быть ты тогда поймешь, что ТО сознание совсем не обезьянье.
Лично я считаю эту книгу величайшей. Никто с помощью мысли не подошел так близко...
Правда Бом - дерганный какой-то, все время отвлекался от хода мысли.
Лао Цзы в Дао-дэ-дзин говорил о том же. Но кто его читает? Столько переводов... Сами китайцы не фига не понимают о чем он, чего говорить о нас.
|
|
BUDHA-2007
|
BUDHA-2007 ·
06-Июн-20 03:45
(спустя 3 дня, ред. 06-Июн-20 03:45)
https://youtu.be/6xoo4JqqBRc?t=461
А вот здесь https://youtu.be/6xoo4JqqBRc?t=1075 Зеланд противоречит же себе полностью перечеркивая свой же трансерфинг.
Кстати это к нашему обсуждению выше о свободе выбора и предопределенности.
|
|
JoSevlad
|
JoSevlad ·
06-Июн-20 16:55
(спустя 13 часов, ред. 06-Июн-20 16:55)
BUDHA-2007
В данных видео я увидел человека, который приписывает ТС то, чего там нет, и опровергает свои же измышления.
Плюс, опять же, опровергается эзотерическая обертка сама по себе - самый веселый момент, когда момент, где прямым текстом о даной обертке заявляется, выставляется как противоречие. Т.е. смотрите - он называл это энергиями, (далее берется кусок из более поздней книги, где говориться, что это было сделано специально, чтобы эзотерикоголовым хоть как-то концепцию объяснить) а теперь говорит, что не энергия.
Это примерно как задачку в школе опровергать: "У тебя два яблока, одно ты отдашь другу, сколько яблок у тебя останется?" - "Вранье ваша математика - нет у меня никаких яблок!" )))
В ТС нет - визуализируйте и наматериализируется само, нигде не сказано - сядь в позу лотоса, рисуй картинки в голове, очнешься и вот оно.
В ТС нет - все будет легко и просто.
Вот он приводит цитату из Коэльо, которая по словам данного разоблочителя выражает смысл ТС (как он его понял, а может как ему нужно, чтобы другие поняли):
Цитата:
"Кем бы ты ни был, чего бы ни хотел, но если чего-нибудь сильно хочешь, то непременно получишь, ибо это желание родилось в душе Вселенной."
Проблема только в том, что в этой цитате практически противоположное тому, что пытаются донести в ТС.
Основная проблема подобных "критиков" - берутся фразы вырванные из контекста. Техники, которые не являются ключевыми, и без которых вообще можно обойтись, возводятся в ряд основных концепций, берутся, опять же, в отрыве от темы, где они давались, приписываем им то, чего в оригинале нет - и вот, можно опровергать.))
Я, например, не верю в маятники, как в какие-то там реальные потусторонние сущности, это не мешает им быть удобной иллюстрацией для определенных процессов в голове и служить неплохим триггером в нужной ситуации.
И вот берем человека, который нашел себе последние пристанище в этих эзотериках, он не пойдет читать книг ни по психологии, ни, тем более, по нейро-биологии\физиологии и т.п.. Ему легче поверить в то, что все зависит от каких-то там потусторонних сил, чем в то, что основное дело в его мышлении и привычках.
Дело в том, что ТС ему подсовывает вышеописанное под соусом того, во что данный человек верит. Пусть он верит, что эти маятники какие-то энергетические сущности, то что под них замаскировали работать не перестает. Человек выработает нужный триггер, который поможет не тонуть в деструктивном нытье и бессмысленных сожалениях.
Но приходит такой "разоблачитель" - он не будет разбирать, что там в ТС под этими маятниками, он даже не пытается рассказать (хотя не факт, что и сам это видит), что там на самом деле под них замаскировали. Он просто борется с эзотерикой. Потому будет просто, маятников - нет. А что есть, что взамен взять? Ну хочешь ты соравать эзотерическую оболочку, дай эту технику людям без нее. Или объясни, почему эта техника не сработает.
Имеем - маятники, пусть и под эзотерическим соусом, приучают человека следить за своей мыслемешалкой и оценивать вещи более осознанно. А вот "разоблачитель" для этого ничего не предложил.
Далее он схватит слайды, в отрыве от темы, где они давались, припишет им свойства визуализации из Секрета и иже с ними, мол ТС обещает визуализируй и сильно хоти, тогда получишь (чего как раз нет) - и такой радостный, смотрите - это же вранье! Конечно вранье, вот только ты же сам его сюда и впихнул зачем-то. А взамент-то что опять?
Человек, который будет внимательно читать ТС и правильно поймет технику слайдов - получит инструмент, который позовляет лучше актуализиоровать и конкретизировать свои цели. Но никакой волшебной палочкой - помечтай и получи - данная техника не является.
А тот ТС, что автор данных роликов опровергает - действительно чушь. Соглашусь. Проблема, что к ТС из книг Зеланда он отношения не имеет. Хотя эти ролики можно с пользой использовать - если читая ТС, вы его поняли так же, как в данных роликах описано, значит вам нужно вернуться и перечитать (и переосмыслить) все это внимательней.
Вспоним одну из главных фраз ТС: "Желания не исполняются, а мечты не сбываются".
Ну и для полноты картины интересная ветка из комментов к этому видео ("Объективный Взгляд" - автор ролика), где видно как автор сливается, на простейшем вопросе, когда не удалось подменить то, о чем ведет речь его задавший. А именно на таких подменах понятий и его опровержения в ролике построены:
скрытый текст
BO JAR
BO JAR
4 месяца назад (изменено)
Сразу оговорюсь - я не упоротый поклонник Зеланда. Но автор настолько поверхностен в своём желании «разоблачения», что даже как-то неловко.
В его понимании «изменение реальности силой мысли» настолько буквально, насколько буквально аборигены воплощают культ Карго.
Давайте попробуем так ( с минимальными вводными)...
Дано :
1. человек голоден
2. пища :
а) питательная, но не вкусная - находится на расстоянии вытянутой руки;
б) вкусная, но не питательная - на расстоянии 15 метров;
в) очень вкусная и чрезвычайно питательная - 1 день пути ;
Вопрос :
1. Изменится ли окружающая человека действительность (если да, то как) в результате выбора а), б), в) ?
2. Что заставляет человека сделать выбор в пользу одного из вариантов или их комбинаций ?
Ответ :
1. _____
2. _____
Вывод : 4 Объективный Взгляд
Объективный Взгляд
4 месяца назад
Каждый упоротый поклонник начинает свой комментарий со слов: "Сразу оговорюсь - я не упоротый поклонник...".
Смысловая нагрузка комментария ровно такая же как и всего учения от Зеланда, нулевая. 2 Paulz19
Paulz19
Невозможно воплощать "Культ Карго" не буквально, если он и заключает в точно повторении туземцами действий американских солдат. В надежде на то что "железные птицы" принесут ништяки. Касательно того что вы понаписали ниже. Нет окружающая среда не изменится, изменится образ действий человека. Объективный Взгляд Paulz19
Paulz19
4 месяца назад
@Объективный Взгляд как кто то из "блаженных" уже отписался в коментах вы просто не гововы воспринять. Для того что бы подобный строй мысли, показался логичным нормальному человеку , ему нужно основательно упоротся. Объективный Взгляд Объективный Взгляд
Объективный Взгляд
4 месяца назад
@Paulz19 Ну да ))) BO JAR
BO JAR
Paulz19 , Вопрос терминологии крайне важен для взаимопонимания. Мною было использовано слово «действительность», в отличие от «среда», несущую другую смысловую нагрузку. Если есть желание, можете ещё раз попытаться решить представленную логическую задачку в этом ключе. Если же желания нет, то давайте попробуем толкаться от вашей сентенции : Если человек может выбирать тот или иной «образ действий», то что заставляет его сделать этот выбор ? BO JAR
BO JAR
4 месяца назад
ZDRAWAMIR , как автогонщик, стремящийся к финишной черте и сосредоточенный на дорожной линии, не воспринимает эстетики окружающей архетиктуры, так и вы не видите смысла в том, что лежит за пределами вашего фокуса. Объективный Взгляд
Объективный Взгляд
4 месяца назад
@BO JAR ну да , сейчас бы метафорами аргуметировать. Я же вам могу так же ответить, не подумали? Вы просто отрицание реальность, типичное магическое мышление и апофения . BO JAR
BO JAR
4 месяца назад
ZDRAWAMIR , если бы ваше сознание было чуть повосприимчивее, повариативней, а ваше внимание сфокусировано не на поисках доказательств собственной правоты для утверждения собственного эго, если бы вы смогли допустить, что существуют феномены за пределами вашей осведомлённости, то вы смогли бы увидеть, что я оперирую не «эзотерическими» категориями, а логическими алгоритмами.
При непредвзятом подходе к предложенной мной логической задаче, возможно и состоялась бы конструктивная дискуссия на тему «возможно ли изменение реальности силой мысли». Но пока что в ваших репликах отмечается , грубо говоря, лишь формула «сам дурак» 🙂 1 Объективный Взгляд
Объективный Взгляд
4 месяца назад
@BO JAR Я наблюдаю феномен прямо сейчас, человек говорит, что использует логику и говорит ,что изменения реальности мыслью возможно, при этом, говорит , что он не эзотерик, но использует эзотерический дискурс. Не дружище , логика это совсем иное ,это не словесные эквилибры ,для этого нужны аргументы. Есть аргументы и факты у тебя ? Нет, только личный опыт и субъективные представления. (Как будут пруфы добро пожаловать. ) BO JAR
BO JAR
ZDRAWAMIR , интересно, какими признаками эзотерического дискурса обладает задача о голодном человеке ? Paulz19
Paulz19
4 месяца назад
@BO JAR хорошо , объективная реальность данная в ощущениях, не изменится. изменится только поведение человека можно конечно сказать что и это является частью реальности, но Зеланд пишет не об этом.И вообще-то вы занимаетесь игрой в слова и софистикой самого дурного пошиба. BO JAR
BO JAR
Paulz19 , мне, честно говоря, пофиг что там пишет Зеланд. Никогда его не читал. Да, смотрел несколько роликов. Ничего нового не услышал.
Меня просто зацепила однозначность, с которой люди утверждают «мысль материальна» или «мысль не материальна»
Ни автор данного ролика, ни вы ни я, никто не обладает однозначными доказательствами материальности или нематериальности мысли, всвязи с чем и возникает полемика.
Всё, что я пытаюсь донести, это то, что а) мысль существует , и б) мысль взаимодействует с окружающей нас действительностью.
По поводу софистики... «Софистика — применение софизмов в дискуссии; подмена понятий» Можете привести пример подмены мною понятий ?
Напротив , говорю о потребности в чётком их определении и соответственном применении. P.S. Ну и потом... «Важной характеристикой дискуссии, отличающей её от других видов спора, является аргументированность.»
Может для вас это новость, но существуют прямые, косвенные и скрытые аргументы. Я предпочёл воспользоваться третьим вариантом для раскрытия темы «возможно ли изменение реальности с помощью силы мысли». К сожалению, как и автор ролика, вы проигнорировали ключевой заданный вопрос , всвязи с чем и записали меня в «упоротые», «софисты» «эзотерики» и что там ещё...
|
|
BUDHA-2007
|
BUDHA-2007 ·
06-Июн-20 19:15
(спустя 2 часа 19 мин.)
JoSevlad писал(а):
79580029Ну и для полноты картины интересная ветка из комментов к этому видео
Этот диалог не нашел, но да, у Объективный Взгляд есть предубеждение к BO JAR. То есть он записал его в сторонники Зеланды со всеми вытекающими.
Я не случайно привел Объективный Взгляд. Дело в том что он прошелся по иглоукалыванию и посеял во мне сомнения, ссылаяась на какие то научные исследования, в которых акупунктура показала себя как плацебо.
|
|
JoSevlad
|
JoSevlad ·
06-Июн-20 20:36
(спустя 1 час 20 мин.)
BUDHA-2007
Там дальше еще есть вполне адекватные попытки указать ему на натягивание совы на глобус. Но в ответ обычное поведение человека не имеющего нормальных аргументов - в стиле - ты фанатик, бе-бе-бе, причем это были ответы тем, кто и ТС не практикует, а просто разбирается в психологии и сумел в ТС увидеть знакомые им техники. Ну и прямым текстом кому-то выдал, что прочитать ТС он не смог (хотя это и так хорошо видно, тем, кто все таки смог) - что, как видим, не помешало ему начать разоблачать.
BUDHA-2007 писал(а):
79580771ссылаяась на какие то научные исследования
Если нет реальных ссылок на данные исследования, и это не публикации в признанных научных источниках, которые можно проанализировать, то это все то же старое доброе ОБС. Причем, даже если и найдется у него такая ссылка, то одно единственное исследование, опять же, не может являться доказательством чего-то. Потому, чтобы утверждение было более-менее блзко к истинному, ему нужно найти некоторое число независимых исследований на эту тему.
Т.к. данная тема моих интересов не касалась, тут я не могу ничего сказать по данному поводу.
|
|
BUDHA-2007
|
BUDHA-2007 ·
07-Июн-20 00:58
(спустя 4 часа, ред. 07-Июн-20 00:58)
JoSevlad
Для меня реальность биологически активных точек очень важна, потому что понятие ЦИ, которая течет по меридианам тела, инь - ян, теория пяти первоэлементов - это краеугольный камень китайской медицины. Если нет ци и меридианов, то все внутренние стили УШУ (тайцзи, багуа и синъи), ЦИГУН И ТД - ЭТО ТУФТА, самообман и просто самовнушение.
Есть японский точечный массаж Шиацу, корейский и китайский. Но нет ничего подобного на других континентах. В азии чтут традиции и никто не сомневается в достоверности передаваемых знаний.
А вдруг действительно это только самовнушение?
Наверняка ты в детстве смотрел корейский фильм "Хон гиль дон", где старик обездвижел бандитов, нажав на точки. Я был очень впечатлен. Я даже упросил в книжном мне купить "Основы Джен-цзю терапии" (Основы прижигания и иглоукалывания). Только я там так и не нашел этих волшебных точек, но зато познакомился с китайской медициной. В институте на медицинской кибернетике изучал метод Фоля и систему Риодараку - это диагностика заболеваний на основе электро проводимости БАТ тела. А этот чел говорит, что метод Фоля запрещен во многих странах. Значит мне в институте вешали лапшу? Я реально знаю двух человек, которые ходили в кабинет иглоукалывания и им сеансы не помогли. Может врач не компетентен (думаю я)? А где найти компетентного, в Китае? И есть ли он вообще?
Та же история с мастерами востока, владеющими энергией ЦИ. Я ни разу не видел реального применения ЦИ. Одно бла бла. Десять лет потратить на вымысел? Не, спасибо!
Сдается мне, что движение ЦИ по переднему и заднесрединному меридиану - это чистой воды воображение и самовнушение, а Мантэк Чиа - обманщик. И тут я подхожу к главному вопросу: ну не может же лже учение существовать сотни и тысячи лет (дающее практический результат)?
Если ШИАЦУ не помогает, то оно бы исчезло ведь, да?
Или же самовнушение позволило шиацу существовать сотни лет?
|
|
|