The Elder Scrolls IV (4): Oblivion [P] [RUS / RUS] (2006) (1.2.0416) [Bevilex & Reisen Abe's Mod]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 28, 29, 30  След.
Тема закрыта

Risenab

Стаж: 7 лет

Risenab · 16-Апр-19 17:46 (6 лет 5 месяцев назад)

Редактировать .ini-файлы и будет счастье.
Всё сохраняется.
[Профиль]  [ЛС] 

Trojan218218

Стаж: 10 лет 7 месяцев

Trojan218218 · 04-Май-19 21:02 (спустя 18 дней, ред. 04-Май-19 21:02)

Risenab
Здравствуйте! с обновлением текстур игры ( https://www.nexusmods.com/oblivion/mods/49286?tab=images ) есть ли какие-то варианты? или это не имеет смысла?
Будете ли обновлять сборку в дальнейшем?
в процессе игры возникла такая проблема (не сразу) "render mode not found on Adapter" в файле ini стоит adapter 0 (у меня 2 монитора), если поменять на 1 то запускается на 2 мониторе (доп модов нету, продолжаю шаманить)
[Профиль]  [ЛС] 

gorden27

Стаж: 15 лет 5 месяцев

gorden27 · 04-Май-19 21:52 (спустя 50 мин.)

Stelond писал(а):
76907933
Risenab писал(а):
76907853А, если мы говорим именно о РАДИУСЕ освещения факелов, то тут ENB решает (но не сильно). Я, спросони, про дальность видимости огней подумал, которая в "Oblivion.ini" настраивается.
Про мечи - благодарю. Как-нибудь в 1 пост вынесу.
https://forums.nexusmods.com/index.php?/topic/1054675-weapon-improvement-project/page-20
вот тут можно про баг с текстурами мечей подробнее почитать, или пару страниц ранее. Вот прям только что нашел. Я решил проблему сделав в obmm/utilities "reset bsm timestaps"
И да, спасибо за работу, очень всё хорошо по сравнению со сбокрой 4mods. Жалко только что с шейдерами воды улучшенными я так и не поиграю, если их вкючить вода в канализациях пропадает, а может и ещё где
Спасибо, помогло!
[Профиль]  [ЛС] 

Risenab

Risenab · 04-Май-19 22:52 (спустя 59 мин., ред. 08-Май-19 13:05)

Trojan218218 писал(а):
77317464Risenab
Здравствуйте! с обновлением текстур игры ( https://www.nexusmods.com/oblivion/mods/49286?tab=images ) есть ли какие-то варианты? или это не имеет смысла?
Будете ли обновлять сборку в дальнейшем?
в процессе игры возникла такая проблема (не сразу) "render mode not found on Adapter" в файле ini стоит adapter 0 (у меня 2 монитора), если поменять на 1 то запускается на 2 мониторе (доп модов нету, продолжаю шаманить)
День добрый. Если Вы желаете обновить текстуры, которые УЖЕ вшиты в сборку - могут возникнуть проблемы. Да и в самой сборке уже стоит чертова-дюжина обновлённых текстур. Но коли не нравится, то можете попробовать на свой страх и риск :). Для этого идём во WryeBash (раздел "установщики") и отключаем все модификации снизу вверх (идя из последнего (нижнего) раздела в первый (верхний)). Останавливаемся на нужной модификации. Далее есть 2 варианта (я предпочитаю 1):
1. Деактивируем ее и, чтобы не потерялась позиция (позиция - это очень важно!), прямо под ней ставим обновлённую версию. После чего удаляем старую версию из WB.
2. Не отключаем старую модификацию и поверх нее (ну, то есть под ней) ставим обновлённую версию (данный вариант подходит для текстурпаков всяких там...).
Активируем новую версию (накатили поверх старой (2 вариант), она ее просто перекроет, не нужно переживать) и активируем все отключенные модификации, идя уже сверху вниз (то есть, включаем всё в обратной последовательности от того, как отключали).
По обновлению сборки:
Как я сообщал ранее - сейчас я занят переездом в КНР. Еду туда не один, а с женой, так что возни сейчас с документами тьма-тьмущая. Легализируй то, сё, собери тонну справок и пр. Сборку обновлять в текущий момент не имеет смысла от слова "совсем", т.к. в данный момент она полностью завершена (за исключением перевода, до которого руки не доходят по понятным причинам, а никто другой с момента моего поста о переезде так и не изъявил желание взяться за сей титанический труд). А вот через годик-два пересобрать сборку, когда выйдут новые модификации и более свежие версии текущих, тем самым, так сказать, "обновить" - будет уже возможно. Тут я уже знаю как и что ставить, так что проблем не возникнет, делов на 5-8 часов (разумеется, без неудачных дублей).
Что касается игры на 2х парных мониторах, то тут могу лишь предположить, что сама игра с трудом поддерживает такой режим работы. Такой ошибки у меня не было, т.к. в принципе мне и одного монитора хватает, не смотря на то, что работаю в сфере WEB.
gorden27 писал(а):
77317947
Stelond писал(а):
76907933
Risenab писал(а):
76907853А, если мы говорим именно о РАДИУСЕ освещения факелов, то тут ENB решает (но не сильно). Я, спросони, про дальность видимости огней подумал, которая в "Oblivion.ini" настраивается.
Про мечи - благодарю. Как-нибудь в 1 пост вынесу.
https://forums.nexusmods.com/index.php?/topic/1054675-weapon-improvement-project/page-20
вот тут можно про баг с текстурами мечей подробнее почитать, или пару страниц ранее. Вот прям только что нашел. Я решил проблему сделав в obmm/utilities "reset bsm timestaps"
И да, спасибо за работу, очень всё хорошо по сравнению со сбокрой 4mods. Жалко только что с шейдерами воды улучшенными я так и не поиграю, если их вкючить вода в канализациях пропадает, а может и ещё где
Спасибо, помогло!
Скажите, с переводом текущим проблем не возникло? Полёт нормальный? Я пока не включил данное решение в первый пост, т.к. есть опасение, что файлы локализации пострадают или текстуры наслоятся друг на друга (что у меня уже было не раз). Дайте знать через некоторое время - всё ли в порядке.
[Профиль]  [ЛС] 

nonfocks

Стаж: 14 лет 8 месяцев

nonfocks · 09-Май-19 20:25 (спустя 4 дня)

Спасибо огромное!!! это помогло!
Hemp89 писал(а):
76974272Была проблема с музыкой в игре которую я писал ранее. Решилось всё установкой так же как стояло у вас на C:\Games\TES 4 - Oblivion [Bevilex & Reisen Abe's modlists Edition, FULL STABLE 1.0] RU. Возможно obse_loader не мог запустить трек лист в игре из-за другого пути или из-за Русских названий в пути установки( Раньше ставил по пути D:\установочники\TES 4 - Oblivion [Bevilex & Reisen Abe's modlists Edition, FULL STABLE 1.0] RU в итоге музыка не играла и Wrye Bash выдавал ошибку.)
[Профиль]  [ЛС] 

CRYSTALRAIN

Стаж: 10 лет 2 месяца

CRYSTALRAIN · 10-Май-19 22:42 (спустя 1 день 2 часа)

Ryzen 3 2200g 3.7 GHz + vega 8 (o.c 1500MHz), Ram Samsung ddr4 2x4gb (o.c 3400Mhz), SSD M.2 накопитель WD Green WDS240G2G0B 240Гб, Windows 10. В FullHd средний фпс=35 с просадками до 24. В 1600x900 средний фпс=45 с редкими просадками до 26 кадров в секунду. Запустилось всё с первого раза и ничего не вылетает. СПАСИБО ЗА СБОРКУУУ
[Профиль]  [ЛС] 

shaman-13-12

Стаж: 15 лет 7 месяцев

shaman-13-12 · 12-Май-19 00:52 (спустя 1 день 2 часа)

Risenab,
Огромное спасибо за сборку. Дважды я пытался собрать модлист Bevilex'а за последние несколько лет и дважды мои кривые руки приводили к том, что все разваливалось ближе к концу процесса и не воскресало. А здесь скачал, распаковал, и всё работает! Наконец-то можно будет познакомиться с Oblivion'ом
[Профиль]  [ЛС] 

Ved-93

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Ved-93 · 13-Май-19 20:05 (спустя 1 день 19 часов)

Спасибо за сборку. 6-ой день, полет нормальный.
Из замеченных проблем:
  1. Текстуры железного оружия поплыли нафиг, все бы ничего(кто его использует) только Золотой клинок тоже распидарашен;
  2. Не собирается Алоэ, видно из-за другой модельки;
  3. И пару квестов подглючило, но это скорее беда беседки чем сборки.
[Профиль]  [ЛС] 

Risenab

Risenab · 13-Май-19 20:13 (спустя 8 мин., ред. 13-Май-19 20:13)

CRYSTALRAIN писал(а):
77349993Ryzen 3 2200g 3.7 GHz + vega 8 (o.c 1500MHz), Ram Samsung ddr4 2x4gb (o.c 3400Mhz), SSD M.2 накопитель WD Green WDS240G2G0B 240Гб, Windows 10. В FullHd средний фпс=35 с просадками до 24. В 1600x900 средний фпс=45 с редкими просадками до 26 кадров в секунду. Запустилось всё с первого раза и ничего не вылетает. СПАСИБО ЗА СБОРКУУУ
Пожалуйста
shaman-13-12 писал(а):
77356551Risenab,
Огромное спасибо за сборку. Дважды я пытался собрать модлист Bevilex'а за последние несколько лет и дважды мои кривые руки приводили к том, что все разваливалось ближе к концу процесса и не воскресало. А здесь скачал, распаковал, и всё работает! Наконец-то можно будет познакомиться с Oblivion'ом
Пожалуйста
P.S.> У самого были неудачные дубли. Штук 8, если память не изменяет, т.к. то порядок не тот, то что-то заглючило, то что-то сбилось/перекрылось/сломалось, то текстуры скачал паршивые (у Bevilex на выбор идут текстуры по следующему принципу: качайте или "это" или "это"), то что-то просто отказывается работать, то оптимизацию сделал неудачно, то вообще поставил все неправильно. Особую боль вызвал ENB. Но потом все пошло как по маслу. Так что не нужно прям так критично о своих ручках отзываться, если не получается. У членов англоязычного комьюнити тоже далеко не с 1 раза получается идеально собрать сборку, при том, что некоторые пользователи далеко не первый год имеют дело с модами :).
На этот случай приведу (и слегка изменю) очень известную фразу из Игры Престолов: "Каждый раз, когда кто-то собирает Bevilex' modlist, Боги подбрасывают монетку, и пользователь, затаив дыхание, следит, какой стороной она ляжет".
Ved-93 писал(а):
77367056Спасибо за сборку. 6-ой день, полет нормальный.
Из замеченных проблем:
  1. Текстуры железного оружия поплыли нафиг, все бы ничего(кто его использует) только Золотой клинок тоже распидарашен;
  2. Не собирается Алоэ, видно из-за другой модельки;
  3. И пару квестов подглючило, но это скорее беда беседки чем сборки.
Благодарю за то, что отписались. По оружию выше есть решение. Попробуйте его. И отпишитесь, пожалуйста, через несколько дней игры, все ли нормально (не слетел ли перевод, не слились ли текстуры и пр.). А по квестам... Скорее всего виноват UOP. Я установил UOP не первой свежести (предпоследняя версия на момент интеграции), т.к. он был русифицирован. Там было несколько багов, которые некоторые квесты ломали. Но все решается консолью (перезапуск квеста или перескок на следующую стадию).
[Профиль]  [ЛС] 

Ved-93

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Ved-93 · 13-Май-19 20:22 (спустя 8 мин.)

Risenab
Спасибо, фикс оружия помог.
По квестам понятно, консоль во всех играх беседки без дела не остается.
А вот по Алоэ никаких изменений, но я ее себе через консоль насобирал, до конца игры хватит.
[Профиль]  [ЛС] 

6Xr6eM6

Стаж: 12 лет 10 месяцев

6Xr6eM6 · 16-Май-19 09:47 (спустя 2 дня 13 часов)

Моё уважение автору, сборка очень красивое, но всё портят вездесущие "лесенки" по краям текстур. Есть ли какой-нибудь способ подрубить сглаживания? Пробовал форсировать из драйвера - ноль результата.
[Профиль]  [ЛС] 

ashF

VIP (Заслуженный)

Стаж: 12 лет 6 месяцев

ashF · 16-Май-19 09:52 (спустя 4 мин.)

6Xr6eM6 писал(а):
77380202Есть ли какой-нибудь способ подрубить сглаживания?
ReShade/ENB - там есть функция FXAA и SMAA сглаживания.
[Профиль]  [ЛС] 

Risenab

Risenab · 16-Май-19 13:22 (спустя 3 часа)

6Xr6eM6 писал(а):
77380202но всё портят вездесущие "лесенки" по краям текстур
А можно подробнее? Не понимаю, о чем идет речь. Как пример, скиньте скриншот.
[Профиль]  [ЛС] 

6Xr6eM6

6Xr6eM6 · 16-Май-19 15:20 (спустя 1 час 57 мин.)

Risenab скриншотом довольно сложно показать проблему, она видна сильней всего в динамике, но я попробую .
Скриншот 1. Обратите внимания на белые полосы по центру башни. При движении камеры они начинают хаотично ползать то вниз, то вверх.

Скриншот 2. Обратите внимания на ступеньки. Такие же белые полосы которые в динамике начинают двигатся. Также неровности которые двигаются можно заметить на деревянных гранях дома.

На самом деле это лишь самые яркие примеры, так или иначе мерцают любые грани строений в городах, а также трава в лесах. В оригинальной игре всё это решалась включением параметра Сглаживания на 8.
[Профиль]  [ЛС] 

Risenab

Risenab · 16-Май-19 16:51 (спустя 1 час 30 мин., ред. 16-Май-19 16:51)

Понял о чем Вы. Такой проблемы не испытывал, так что дать внятного ответа не могу. Однако, проблему можно попробовать решить известным методом: тыка. Какие стоят настройки графики? Какой путь у установленной игры? Какая скорость чтения у диска? Была ли игра установлена правильно (инструкции в 1 посте), а именно: все ли действия были выполнены верно и в точности, как я написал? Игра запущена через лаунчер или через OBSE? Запущена в режиме администратора или в режиме юзера?
Как вариант, попробуйте метод 3.1 из раздела "известные проблемы и их решение". Возможно, дело в моей оптимизации. Она подходит не всем.
[Профиль]  [ЛС] 

6Xr6eM6

6Xr6eM6 · 16-Май-19 18:26 (спустя 1 час 35 мин.)

Настройки графики не трогал, только разрешение вписал своё(2560x1440). Игра установлена в корень диска C, скорость чтения диска 550мб/с (Если надо, вот полный конфиг ПК: i5 4690k 4.9ггц, 16гб ddr3 2400мгц, RTX 2070), игру устанавливал строго по инструкции, запускал через obse без прав админа.
Нашёл в "известых проблемах" пункт про сглаживания, но не могу найти в OblivionReloaded.ini блокиратор сглаживания этот, как он называется?
[Профиль]  [ЛС] 

Risenab

Risenab · 16-Май-19 20:06 (спустя 1 час 40 мин., ред. 16-Май-19 20:06)

6Xr6eM6 писал(а):
77382511Настройки графики не трогал, только разрешение вписал своё(2560x1440). Игра установлена в корень диска C, скорость чтения диска 550мб/с (Если надо, вот полный конфиг ПК: i5 4690k 4.9ггц, 16гб ddr3 2400мгц, RTX 2070), игру устанавливал строго по инструкции, запускал через obse без прав админа.
Нашёл в "известых проблемах" пункт про сглаживания, но не могу найти в OblivionReloaded.ini блокиратор сглаживания этот, как он называется?
Про блокиратор сглаживания - черт знает. Вроде бы "smoothing" и что-то там дальше. И, к слову, кажется, проблема нашлась сама собой. Разрешение экрана. Обливион (и это общеизвестный факт) очень плохо дружит с ultwa-wide мониторами и всем, что обладает разрешением свыше 1920х1080. Попробуйте скачать патчи на nexus. Их там много, так что придется протестировать несколько, прежде чем найдете свой. Попробуйте перед этим в 1920х1080 запустить. Если проблема решится - качайте патч. Если нет, будем дальше мозговать.
[Профиль]  [ЛС] 

6Xr6eM6

6Xr6eM6 · 17-Май-19 11:34 (спустя 15 часов, ред. 17-Май-19 11:34)

Проблему со сглаживанием решил, фиксы с nexus не помогли, а вот включение в настройках драйвера DSR и выбор уже в настройках игры разрешения 4к помог, правда по производительности ударило это всё изрядно, если раньше в лесу стабильные 60фпс при нагрузке карты 40%, то теперь карточка нагружена на 100% и в лесу фпс изредка до 50 просаживается, но лучше уж так чем с мерцаниями и лесенками этими
[Профиль]  [ЛС] 

Risenab

Risenab · 17-Май-19 11:38 (спустя 4 мин.)

6Xr6eM6 писал(а):
77385949Проблему со сглаживанием решил, фиксы с nexus не помогли, а вот включение в настройках драйвера DSR и выбор уже в настройках игры разрешения 4к помог, правда по производительности ударило это всё изрядно, если раньше в лесу стабильные 60фпс при нагрузке карты 40%, то теперь карточка нагружена на 100% и в лесу фпс изредка до 50 просаживается, но лучше уж так чем с мерцаниями и лесенками этими
Благодарю, за то, что отписались. На выходных включу решение в первый пост, ровно как и информацию от ashF.
[Профиль]  [ЛС] 

aston22

Стаж: 15 лет 4 месяца

aston22 · 07-Июн-19 07:47 (спустя 20 дней)

Отличная сборка, за 2 дня не одного вылета нет. Единственное, что раздражает, так это названия персонажей, пещер, трактиров и тд на англ языке...Я так понимаю до сих пор нет никакого решения этой проблемы? А так, в целом, очень хорошая сборка, за что говорю спасибо Вам.
[Профиль]  [ЛС] 

Risenab

Risenab · 07-Июн-19 09:21 (спустя 1 час 34 мин., ред. 07-Июн-19 09:21)

aston22 писал(а):
77492590Отличная сборка, за 2 дня не одного вылета нет. Единственное, что раздражает, так это названия персонажей, пещер, трактиров и тд на англ языке...Я так понимаю до сих пор нет никакого решения этой проблемы? А так, в целом, очень хорошая сборка, за что говорю спасибо Вам.
Решение есть - локализация английского текста. Переводом занимаюсь, но очень медленно. Причины описаны в 1 посте. Если кто опередит с "патчем допусификации" - обновлю первый пост, прикрепив ссылку на скачивание. Есть еще решение - отрубить модификацию. А вот какую - увы, не помню
[Профиль]  [ЛС] 

cry725

Стаж: 15 лет 8 месяцев

cry725 · 09-Июн-19 16:01 (спустя 2 дня 6 часов)

в какой бы дом не зашел нету текстуры пола и я вместе с нпс проваливаюсь в бездну
[Профиль]  [ЛС] 

Risenab

Risenab · 10-Июн-19 06:41 (спустя 14 часов, ред. 10-Июн-19 06:41)

cry725 писал(а):
77504999в какой бы дом не зашел нету текстуры пола и я вместе с нпс проваливаюсь в бездну
Из 1,643 скачавших (на момент написания данного ответа) Вы единственный, кто отписался о таком "баге". Поздравляю, Вы или накосячили с установкой, или понаставили еще фигову тучу модов, от чего игра забаговалась и полы отрубились
Лечение: прямые руки и переустановка.
[Профиль]  [ЛС] 

cry725

Стаж: 15 лет 8 месяцев

cry725 · 10-Июн-19 12:47 (спустя 6 часов)

признаюсь честно, просто скачал все сделал по инструкции и вот, тут ведь даже устанавливать ничего не нужно было, все уже готово.
Risenab писал(а):
77507820Risenab
[Профиль]  [ЛС] 

Risenab

Risenab · 10-Июн-19 14:50 (спустя 2 часа 3 мин.)

cry725 писал(а):
77508879признаюсь честно, просто скачал все сделал по инструкции и вот, тут ведь даже устанавливать ничего не нужно было, все уже готово.
Значит что-то пошло не так. Ибо я впервые получаю проблему такого характера.
[Профиль]  [ЛС] 

aston22

aston22 · 11-Июн-19 05:14 (спустя 14 часов)

Risenab писал(а):
77492879
aston22 писал(а):
77492590Отличная сборка, за 2 дня не одного вылета нет. Единственное, что раздражает, так это названия персонажей, пещер, трактиров и тд на англ языке...Я так понимаю до сих пор нет никакого решения этой проблемы? А так, в целом, очень хорошая сборка, за что говорю спасибо Вам.
Решение есть - локализация английского текста. Переводом занимаюсь, но очень медленно. Причины описаны в 1 посте. Если кто опередит с "патчем допусификации" - обновлю первый пост, прикрепив ссылку на скачивание. Есть еще решение - отрубить модификацию. А вот какую - увы, не помню
Думаю имена персонажей как то связаны с Oblivion Character Overhaul, но если отключать эту модификацию, то игра не запускается вовсе а вот на что влияют названия магазинов, пещер и прочих дверей даже и не знаю...
Да, еще один вопрос. В игре как то можно включить русскую раскладку, чтобы писать названия персонажей, маркеров, заметок и тд? (Scrolls Lock не работает)
[Профиль]  [ЛС] 

Risenab

Risenab · 11-Июн-19 07:04 (спустя 1 час 50 мин.)

aston22 писал(а):
77512354
Risenab писал(а):
77492879
aston22 писал(а):
Думаю имена персонажей как то связаны с Oblivion Character Overhaul, но если отключать эту модификацию, то игра не запускается вовсе а вот на что влияют названия магазинов, пещер и прочих дверей даже и не знаю...
Да, еще один вопрос. В игре как то можно включить русскую раскладку, чтобы писать названия персонажей, маркеров, заметок и тд? (Scrolls Lock не работает)
Попробуйте через копипаст.
[Профиль]  [ЛС] 

aston22

aston22 · 11-Июн-19 09:04 (спустя 1 час 59 мин.)

Вставить в обливион вообще ничего невозможно, ни русский текст, ни англ, ни символы. А почему в принципе нет русской раскладки? Сборка собиралась не на Золотом Издании?
[Профиль]  [ЛС] 

Risenab

Risenab · 11-Июн-19 13:14 (спустя 4 часа, ред. 11-Июн-19 13:14)

aston22 писал(а):
77512800Вставить в обливион вообще ничего невозможно, ни русский текст, ни англ, ни символы. А почему в принципе нет русской раскладки? Сборка собиралась не на Золотом Издании?
Да, собиралась на золотом издании, но на английской версии. Подробнее об основе сборки в первом посте написано, даже ссылочку на базу дал (GOG-версия).
[Профиль]  [ЛС] 

ropidsi

Стаж: 7 лет 4 месяца

ropidsi · 14-Июн-19 11:26 (спустя 2 дня 22 часа)

Ужасная сборка. Зачем так через жопу переделывать освещение? Через Shift+Enter настраивается тоже паршиво. Если сделаешь адекватное освещение ночью, днем все объекты будут светиться.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error