|
Infernal_Satan
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 146
|
Infernal_Satan ·
31-Дек-18 12:43
(6 лет 9 месяцев назад)
S-o-K-o-L писал(а):
76589521Луис Ндонг
PS. Подскажите пожалуйста, в каком месте или как лучше всего сделать схрон для хабара?
Я в любом синем ящике по типу того что в баре стоит храню и никто ничего не берёт, да и в обычных тайниках не заметил чтобы кто нибудь что то взял. Благо можно поставить метку и подписать. А если с трупа падает схрон на этот тайник, то просто добавляется к моему шмоту. Так понял что воровство из тайников в ЛА не прописано.
|
|
Dendy32
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 107
|
Dendy32 ·
31-Дек-18 13:55
(спустя 1 час 11 мин.)
Infernal_Satan писал(а):
76588864
Dendy32 писал(а):
Так ее вроде Шустрый заказывает после Грозы
Я просто медленно играю, не в ураганном режиме, исследую все углы, жру тушенку пью водку казаки и "чищю" АКМ в баре))
Кароче за неделю игры только добрался до Х-18, но Шустрый у меня всё время спит как не зайду к Сидоровичу. Как с Агропрома принёс доки Сиду, Шустрый ещё спал, после не заглядывал, может после Х-18 проснётся.
Теперь я понял почему его нельзя продать, думал что это баг, а это фича чтобы квест не похерить, спасибо за пояснение.
Кстати она меня на Арене до VIPa выручала, всё оружие при выходе на арену вылаживается в ящик, а эта пушка нет, надо просто возле того места где начинаешь бой патроны кинуть к ней, если мало. Как раз с Бюрером на арене у меня 3-4 обоймы этой пушки ушло. На сложности мастер Бюреры из титана)
Шустрый постоянно спит, стоит подойти так просыпается, как сдадите Грозу денег сразу не даст, на след день найдете в доме возле Сидоровича (7500 вроде дает за Грозу), теперь дам жить будет
|
|
gerald007
 Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 829
|
gerald007 ·
31-Дек-18 14:27
(спустя 32 мин.)
Луис Ндонг писал(а):
76588644И что за фигня с артефактами?! Почему когда я вешаю на пояс артефакт, который уменьшает радиацию на 4 ед., а другой радиоактивен на 2 ед., то радиация всё равно накапливается? Спавнером сделал 6 "shell" (не знаю как в рус. версии), защита от радиации +21, в итоге +126 радиация. Повесил "медузу" с -2 рад. и она всё равно накапливается!!!
Перестаньте паниковать)
В игре очень четко различаются радиопротекция(защита от радиации) и вывод заражения(уменьшение шкалы уже набранной радиации)! Это две совершенно разные вещи!
Как только Вы начнете это тоже различать, все глюки пропадут, уверяю Вас)
|
|
suhov3177
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 11
|
suhov3177 ·
31-Дек-18 16:59
(спустя 2 часа 31 мин.)
как включить русское меню в игре, по умолчанию стоит английский и окно серое не активное, за ранее сенкс за ответ...
|
|
Dendy32
|
Dendy32 ·
31-Дек-18 17:28
(спустя 29 мин., ред. 31-Дек-18 17:28)
Объясните мне дураку, нахрена (подругому не могу сказать) эти сраные спавнеры и правки веса, оружия?????
Ведь когда становишься терминатором пропадет весь интерес к игре! Как дурачок бегаешь туда-сюда, или все кто использует эту хрень играют только под пиво?
Понимаю тестерам игры надо, но обычному игроку считаю это не зачем, на мастере со всеми модами усл жизнь в Зоне чувствую себя вполне вольготно.
Ни кого не хочу обидеть, но в детстве в ряд игр на денди было сложнее играть P.S. Хотя вспомнил одного старого знакомого весом 150 кг, он со всей этой приблудой лежа на диване терминатором играл в сталкера..... Интересно было наблюдать за его реакцией на происходящее, доходило действительно ка до жирафа, но это с лихвой он компенсировал этими правками
|
|
Wedard
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 83
|
Wedard ·
01-Янв-19 05:00
(спустя 11 часов)
gerald007 писал(а):
76590172
Луис Ндонг писал(а):
76588644И что за фигня с артефактами?! Почему когда я вешаю на пояс артефакт, который уменьшает радиацию на 4 ед., а другой радиоактивен на 2 ед., то радиация всё равно накапливается? Спавнером сделал 6 "shell" (не знаю как в рус. версии), защита от радиации +21, в итоге +126 радиация. Повесил "медузу" с -2 рад. и она всё равно накапливается!!!
Перестаньте паниковать)
В игре очень четко различаются радиопротекция(защита от радиации) и вывод заражения(уменьшение шкалы уже набранной радиации)! Это две совершенно разные вещи!
Как только Вы начнете это тоже различать, все глюки пропадут, уверяю Вас)
Тогда объясните мне. Вот у меня "медуза". Отрицательный эффект - радиация -2. Как мне защититься от неё?
|
|
ХренУгадаешьКтоЯ
Стаж: 10 лет 9 месяцев Сообщений: 92
|
ХренУгадаешьКтоЯ ·
01-Янв-19 09:49
(спустя 4 часа, ред. 01-Янв-19 09:49)
Луис Ндонг писал(а):
...Тогда объясните мне. Вот у меня "медуза". Отрицательный эффект - радиация -2. Как мне защититься от неё?
Всё наоборот: в данном случае " -2" - положительный эффект, означающий 2 единицы вывода радиации из организма.
Когда у артефакта будет радиация (например) " +1", эначит у него 1 единица радиоактивного воздействия.
Положительные свойства артефактов обозначены зелёным цветом, отрицательные - красным. Нужно внимательнее читать описания к предметам.
|
|
niklc
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 671
|
niklc ·
01-Янв-19 14:22
(спустя 4 часа, ред. 01-Янв-19 14:22)
ХренУгадаешьКтоЯ писал(а):
76594016Нужно внимательнее читать описания к предметам.
Забей...чукча не читатель, чукча писатель...
|
|
uberstalker
Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 119
|
uberstalker ·
01-Янв-19 15:29
(спустя 1 час 6 мин.)
ХренУгадаешьКтоЯ
... присоединился к Долгу. Можешь написать как (КАК!) ты выполнил первое задание Долга (на Стройплощадке)? Хотя бы в личку. Какая там военная хитрость нужна? Я уйму времени убил так и не смог его выполнить.
|
|
marseille.dn
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 368
|
marseille.dn ·
01-Янв-19 17:55
(спустя 2 часа 26 мин.)
Добрался я до мозга в колбе. Непонятно как снимать замеры.
|
|
RenmeiRei
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 71
|
RenmeiRei ·
01-Янв-19 20:31
(спустя 2 часа 35 мин.)
marseille.dn писал(а):
76596105Добрался я до мозга в колбе. Непонятно как снимать замеры.
Достать прибор для замер который выдал доктор, и стоять там 2:30 (минут по времени). Можно даже за стенкой спрятаться, главное что бы доставало.
|
|
marseille.dn
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 368
|
marseille.dn ·
01-Янв-19 22:59
(спустя 2 часа 27 мин.)
RenmeiRei писал(а):
76596829
marseille.dn писал(а):
76596105Добрался я до мозга в колбе. Непонятно как снимать замеры.
Достать прибор для замер который выдал доктор, и стоять там 2:30 (минут по времени). Можно даже за стенкой спрятаться, главное что бы доставало.
Не понимаю как начать измерения. Дело в том, что я стою перед мозгом, но в кпк в списке заданий еще не выполнено задание "Добраться до колбы". Что мне нужно сделать чтобы его завершить и начать измерения?
|
|
Infernal_Satan
|
Infernal_Satan ·
02-Янв-19 02:43
(спустя 3 часа)
76588405
Infernal_Satan писал(а):
...Кстати, пушка Борова, только выкидывается, переложить в ящик или продать её невозможно, так она в интерфейсе обмена\продажи не отображается. Видно просто в рюкзаке. До ремонтника ещё с ней не дошёл, не знаю что будет с ней в интерфейсе апгрейда...
Всё так, а у ремонтников будет апгрейд по максимуму - проверено на личном опыте.
Ну.. у меня она вообще не проапгрейджена. Может какие то изменения по этой пушке были в моде, хз, мод на оружие сегодня обновлялся и на днях тоже. Кароче вот.
Думаю, апгрейдить её или нет? Если проапгрейд сделаю, Шустрый потом не забагует её брать? Или лучше не трогать.
|
|
ХренУгадаешьКтоЯ
|
ХренУгадаешьКтоЯ ·
02-Янв-19 04:22
(спустя 1 час 38 мин., ред. 04-Янв-19 06:17)
uberstalker писал(а):
...Можешь написать как (КАК!) ты выполнил первое задание Долга (на Стройплощадке)?...
В смысле как? - там вроде было задание помочь группе долговцев отбиться от мутантов (если ничего не путаю, уже забыл...) и помочь двоим (или троим) из них (отбившимся от группы) соединится с остальными. Когда помог группе воссоединится, отбили несколько волн мутантов и всё.
marseille.dn писал(а):
...Не понимаю как начать измерения. Дело в том, что я стою перед мозгом, но в кпк в списке заданий еще не выполнено задание "Добраться до колбы". Что мне нужно сделать чтобы его завершить и начать измерения?
Первый раз, когда заходишь в этот зал, тебя "выкидывает" оттуда - бежишь к профессору Сахарову. Он даёт сканер мозговой активности и ненастроенный пси-болкатор - с помощью сканера нужно провести замеры для настройки блокатора, чтобы можно было пройти дальше, не умирая. Со сканером в руке (вместо детектора артефактов) заходишь в комнату с мозгом. Я лезу по лестнице наверх, оттуда валю контролёров (если не убил всех до этого) и провожу замер пока не кончится время. Ещё раз выкидывает из комнаты - но уже с результатами замера. Снова бежишь к Сахарову - он настраивает пси-блокатор. 3-й раз заходишь в комнату - сканер в руке не нужен, настроенный пси-блокатор не даёт тебя выкинуть и умереть, забираешь костюм (по заданию Шустрого).
Infernal_Satan писал(а):
...Думаю, апгрейдить её или нет? Если проапгрейд сделаю, Шустрый потом не забагует её брать? Или лучше не трогать.
Не "забагует" - без проблем берёт ствол полностью прокачанный (проверил на этой версии игры).
|
|
Wedard
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 83
|
Wedard ·
02-Янв-19 08:44
(спустя 4 часа)
76594016
Луис Ндонг писал(а):
...Тогда объясните мне. Вот у меня "медуза". Отрицательный эффект - радиация -2. Как мне защититься от неё?
Всё наоборот: в данном случае " -2" - положительный эффект, означающий 2 единицы вывода радиации из организма.
Когда у артефакта будет радиация (например) " +1", эначит у него 1 единица радиоактивного воздействия.
Положительные свойства артефактов обозначены зелёным цветом, отрицательные - красным. Нужно внимательнее читать описания к предметам.
Тьфу, блин, спасибо за объяснение. Позор мне... До меня только сейчас дошло, что есть защита от радиации и вывод радиации. Я всё время вешал на пояс артефакты, которые защищали от радиации, а не выводили её...
|
|
uberstalker
|
uberstalker ·
02-Янв-19 13:12
(спустя 4 часа, ред. 02-Янв-19 13:12)
В смысле как? - там вроде было задание помочь группе долговцев отбиться от мутантов (если ничего не путаю, уже забыл...) и помочь двоим (или троим) из них (отбившимся от группы) соединится с остальными. Когда помог группе воссоединится, отбили несколько волн мутантов и всё.
Помочь группе - четверо долговцев и три химеры. Это без проблем, химер в ножи принял. Но дальше, эти просят (бойцы они сейчас "никакие") спасти отбившихся. Они (двое) стоят (там где гайки находим) в окружении двух болотных и бюрера. И ещё три болотных подтягиваются к входу (т.е. со входа вообще никак заходить). Я с куч стреляю в бюрера, он закрывается, первая же его атака выносит долговцев. Или твари их забьют пока я с ним ковыряюсь. Как завалить бюрера чтобы он ни разу не атаковал? Заваншотить его - нечем на этом этапе.
А после чего? Ещё есть задания у Воронина в этой цепочке?
|
|
gerald007
|
gerald007 ·
02-Янв-19 13:19
(спустя 7 мин.)
Обновление раздела F.A.Q в первом посте.
Всех с Наступившим Новым Годом!
Веселых праздников и приятной игры!
|
|
Infernal_Satan
|
Infernal_Satan ·
02-Янв-19 13:33
(спустя 13 мин.)
Теперь куртку не могу двухкольчужную найти, похерил наверно её в начале когда задания от Шустрого ещё не взял, сейчас хрен знает где её искать. Конечно можно забить, это третьестепенное задание, но всё же.
|
|
AMDNOW
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 206
|
AMDNOW ·
02-Янв-19 13:44
(спустя 10 мин.)
Если не сложно, правку на переносимый вес скиньте. За проект ребятам респект - получилось здорово.
|
|
gerald007
|
gerald007 ·
02-Янв-19 13:59
(спустя 15 мин.)
AMDNOW писал(а):
76599888Если не сложно, правку на переносимый вес скиньте. За проект ребятам респект - получилось здорово.
Отправил)
|
|
uberstalker
|
uberstalker ·
02-Янв-19 14:24
(спустя 24 мин.)
Отличный мод. В пятёрку лучших заслуженно входит. Не знаю, мне так не повезло, Припять, ЧАЭС, Генераторы - вылеты жуткие (не вылеты, сэйвы не грузятся). Скрипты а последней лабе - у меня криво срабатывали, переигрывал. Концовку секретную - не получилось получить. 11 документов нашёл, сколько их всего? Поймал досадный баг - если есть задание от Шустрого на ЛР300 и при заходе сначала взять у шизика на болотах задание и после подобрать на водокачке винтовку - скрипт не срабатывает, Шустрый её не берёт. Ворона попробовал убить - годится, но переиграл, думал купить у Арни - у него нет такой в продаже. Может ещё где найти можно?
В предпоследней версии перепрятали последние (в игре) инструменты (которые путепровод/припять), где они лежат? Всех с новым годом! Пошёл Пак качать!
|
|
RenmeiRei
|
RenmeiRei ·
02-Янв-19 19:00
(спустя 4 часа)
Infernal_Satan писал(а):
76599831Теперь куртку не могу двухкольчужную найти, похерил наверно её в начале когда задания от Шустрого ещё не взял, сейчас хрен знает где её искать. Конечно можно забить, это третьестепенное задание, но всё же.
Да. Куртка была у одного из бандитов в лагере на Кордоне, который нужно было помочь зачистить сталкерам по просьбе Сидора.
|
|
Infernal_Satan
|
Infernal_Satan ·
02-Янв-19 19:57
(спустя 56 мин., ред. 02-Янв-19 19:57)
RenmeiRei писал(а):
76601587
Infernal_Satan писал(а):
76599831Теперь куртку не могу двухкольчужную найти, похерил наверно её в начале когда задания от Шустрого ещё не взял, сейчас хрен знает где её искать. Конечно можно забить, это третьестепенное задание, но всё же.
Да. Куртка была у одного из бандитов в лагере на Кордоне, который нужно было помочь зачистить сталкерам по просьбе Сидора.
Вот интересно она где нибудь заспавнится ещё? Задание то взял, проваливать не хочется.
Загрузил те сохранения, когда она спавнилась у бандюка, оказалось что она заспавнилась у бандоса который дальше всех лежал, я его не пролутал тогда и попёр дальше, вот так пропустил.
|
|
Mortalz666
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 138
|
Mortalz666 ·
02-Янв-19 21:33
(спустя 1 час 36 мин., ред. 02-Янв-19 21:33)
в одном моменте стабильный вылет, ни сохраниться ни сохраниться ни перейти на другую локацию, всё удалил больше не вернусь туда, до этого вылеты были через каждый пол часа, версию 2014 года хотя бы пройти можно было и почти не вылетала, а это.... лучше metro exodus дождаться
|
|
RenmeiRei
|
RenmeiRei ·
02-Янв-19 21:59
(спустя 26 мин., ред. 02-Янв-19 21:59)
to Infernal_Satan
К сожалению. Придется искать аналог. Если такой имеется. Возьми в привычку ничего не продавать как у меня. Так как такие редкостные вещи толком все равно ничего не стоят. Основной доход все же артефакты и квесты. Я на старте уже имел 20к рублей. И то пришлось купить ПНВ "Вампир" так как на "Агропроме" туго пришлось без него в полночь. С талантами такая же ересть, не вижу практически никакой ценности кроме как как вкладывать в "Выживаемость".
Если вкладывать в Торговлю. Цены серьезно не меняются. Все равно мало что покупаешь. Проблемы с точностью практически никогда не были. Выносливость. можно пару рас качнуть если планируешь таскать с собой больше чем пару стволов. но опять же, вкачивать ее только ради того что бы больше хабара набрать не вижу, так как я описал выше основной доход это кв. и артефакты.
А вот выжываемость мало того что дает реген ХП, так еще чаще всего дают тайники с трупов, что на перевес покрывает все остальные перки. to Mortalz666
У меня не было вылетов. Чаще всего черные экраны и все. Мне кажется это из за роликов. Кто то уже пробовал моды V@leroK? Стоит их вообще ставить?
|
|
ХренУгадаешьКтоЯ
|
ХренУгадаешьКтоЯ ·
02-Янв-19 23:43
(спустя 1 час 43 мин., ред. 03-Янв-19 00:01)
uberstalker писал(а):
...Как завалить бюрера чтобы он ни разу не атаковал? Заваншотить его - нечем на этом этапе...
Смотря в каком порядке задания проходить - если до этого сбегать в Тёмную Лощину и найти там РПГ с боеприпасами, можно облегчить свою задачу.
Цитата:
...А после чего?...
Со временем всё узнаешь.
|
|
Infernal_Satan
|
Infernal_Satan ·
03-Янв-19 00:02
(спустя 19 мин., ред. 03-Янв-19 00:02)
RenmeiRei
Не продавал, не пролутал бандоса, просто не взял. Труп пропустил, невнимательно смотрел на миникарту. Понятно что лоханулся.
Так понял, аналогов скорее всего не будет, остальные однокольчужные, этот был уникальный.
|
|
uberstalker
|
uberstalker ·
03-Янв-19 00:07
(спустя 5 мин.)
[quote="ХренУгадаешьКтоЯ"
... если до этого сбегать в Тёмную Лощину и найти там РПГ с боеприпасами, можно облегчить свою задачу.Это как же нужно выстрелить по бюреру и не попасть при этом по долговцам? Там всем прилетает, как от гранаты.
|
|
ulfxednar
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 56
|
ulfxednar ·
03-Янв-19 00:58
(спустя 50 мин.)
Я понял прикол данной версии! Каждый раз новые глюки.
Учитывая предыдущий глюк с абаканом который не продать, не выкинуть и из-за которого при любом действии с ним и при переходе между локами выкидывало, решил заново пойти с сохранениями после каждого кв... и словил новый глюк -- теперь шустрый не дает денег за грозу! за револьвер дал, ха костюм дал, за грозу не дает  глюк не критичный но прикольный!
|
|
Dendy32
|
Dendy32 ·
03-Янв-19 03:36
(спустя 2 часа 37 мин.)
RenmeiRei писал(а):
76602443 to Infernal_Satan
К сожалению. Придется искать аналог. Если такой имеется. Возьми в привычку ничего не продавать как у меня. Так как такие редкостные вещи толком все равно ничего не стоят. Основной доход все же артефакты и квесты. Я на старте уже имел 20к рублей. И то пришлось купить ПНВ "Вампир" так как на "Агропроме" туго пришлось без него в полночь. С талантами такая же ересть, не вижу практически никакой ценности кроме как как вкладывать в "Выживаемость".
Если вкладывать в Торговлю. Цены серьезно не меняются. Все равно мало что покупаешь. Проблемы с точностью практически никогда не были. Выносливость. можно пару рас качнуть если планируешь таскать с собой больше чем пару стволов. но опять же, вкачивать ее только ради того что бы больше хабара набрать не вижу, так как я описал выше основной доход это кв. и артефакты.
А вот выжываемость мало того что дает реген ХП, так еще чаще всего дают тайники с трупов, что на перевес покрывает все остальные перки. to Mortalz666
У меня не было вылетов. Чаще всего черные экраны и все. Мне кажется это из за роликов. Кто то уже пробовал моды V@leroK? Стоит их вообще ставить?
Не умею выделять здесь главное, поэтому просто процитирую:
1. На Мастере в начале игры все же приходилось покупать патроны и если бы не мой хомяк (что влияет на время игры), покупал бы и сейчас.
2. ПНВ Вампир - зачем????? Деньги на ветер, выкрасть пакет доков и так вполне несложно, на Агро милое дело идти днем, вояк не много.
3. На Мастере со всеми включенными модами (причем и от V@leroK) только Выносливость имеет смысл в начале игры, т.к. и так обделены 10 кг веса от обычной сложности, а это вроде целых 3 перка
P.S. тем кто вес правит на тонны и арты с экзой прописывает на старте не понять...........
А так большое спасибо авторам за мод!!! Ожидаю мод на воровство... и запакуйте все, чтобы дети файлы не трогали  А то задумка авторов разбивается об "а как вес поправить, а как Сидору экзу за 1 руб прописать и т.д."
|
|
|