Обсуждение корейских дорам - 2

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 62, 63, 64  След.
Ответить

kidman4uk

Стаж: 15 лет

kidman4uk · 08-Янв-19 17:40 (6 лет 8 месяцев назад)

Даже удивительно читать положительные отзывы о бойфренде.
Ни красивые виды, ни приятная музыка, ни нравящаяся мне Сон Хе-гё не могут компенсировать, дибильную улыбку главного героя и полное отсутствие у него актерских навыков. При одном его виде хочется блевать, но как говорится каждому своё...
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Yaguarundi · 08-Янв-19 17:56 (спустя 16 мин.)

kidman4uk, в фильмах Адмирал и Слепая не напрягал меня, а больше с ним ничего не видела. Но чему удивляться - народ хавает по телеку такие мерзотные рожи, как соловьев, киселев, скобеевы и ко, и не блюёт, как я понимаю, - рейтинг не падает. На их фоне малыш Пак Бо Гом - дуся
[Профиль]  [ЛС] 

mayusha

Стаж: 15 лет 4 месяца

mayusha · 09-Янв-19 16:28 (спустя 22 часа)

"Но в сравнении в бойфрендом, дорама Красивая нуна, что покупает мне еду намного больше по нраву!" Согласна, "Нуна" мне тоже больше понравилась. !0 серий "Бойфренда" очень миленькое действо-но не более того. Но вот от"Альгамбры" я в полном восторге, давно ничего столь увлекательного не видела. Хотя иной раз и резину тянут, и штампами грешат. Но тем не менее дорама отличная.
[Профиль]  [ЛС] 

kidman4uk

kidman4uk · 09-Янв-19 16:39 (спустя 10 мин.)

Кто нибудь онгоинги смотрит выдавно вышедшие? есть что то достойное внимания?
[Профиль]  [ЛС] 

denema

Стаж: 10 лет

denema · 10-Янв-19 18:44 (спустя 1 день 2 часа, ред. 10-Янв-19 18:44)

Начала смотреть дораму Небесный замок - как корейские мамочки пропихивают своих детишек в ВУЗы (высокие рейтинги в Корее, хорошие отзывы).
Пока ничего сказать не могу, еще мало посмотрела.
Интересно другое. В начале первой серии обратила внимание на сервиз, который используется в доме богатой дамочки на званом ужине.
https://ibb.co/HpGpgMP
Это Императорский фарфоровый завод (Санкт-Петербург). В Питере этот завод называют Ломоносовским.
Узор "кобальтовая сетка" - как бы визитная карточка этого завода. Изобретен узор в 1944 году художником Анной Яцкевич.
Некоторые считают, что узор напоминает заклеенные крест-накрест окна в блокадном Ленинграде.
Стоит примерно 850 долларов за сервиз из 24 предметов на 6 персон. Это не реклама, если что )
а такая чашка с блюдцем, как на картинке - всего 50 долларов
http://www.ipm.ru/upload/resize_cache/iblock/da0/400_400_140cd750bba9870f18aada24...2b30afb54761.jpg
Я к тому, что эта не слишком дорогая (но красивая!) посуда по какой-то причине в Корее считается престижной.
[Профиль]  [ЛС] 

Vestir

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Vestir · 11-Янв-19 00:48 (спустя 6 часов, ред. 11-Янв-19 00:48)

С нетерпением жду серии Воспоминания об Альгамбре. Мне как бывшей воверше - геймерше нравится что сериал про геймеров, какие то приятные воспоминания про прокачку и зелья здоровья. Ну и игра ГГ нравится.
Пока жду еще начала смотреть онгоинг Лучшая курочка. Вышли только 2 серии с сабами, еще 2 пока без перевода посмотрела, нашла группу в ВК Храм Дорам ТВ где выкладывают оригиналы сериалов. Болею за ГГ чтобы у него все получилось с бизнесом фаст фуда.
[Профиль]  [ЛС] 

Melind@

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Melind@ · 11-Янв-19 01:27 (спустя 38 мин.)

ВОПРОС всем заинтересованным
Мне написали в лс, попросили создать тему "Лучшая дорама 2018". Тут я, к своему стыду, осознала, что нет итогов по 2017 году, только такая тема(( Я про итоги просто-напросто забыла, и заниматься наведением красоты и подсчётами особо некогда (что тогда, что сейчас). Никто не хочет взять на себя обязанности по подсчёту голосов и подведению итогов за 2018? Я помогу по возможности, прикреплю темы. Если это вообще нужно и интересно. Что скажете?
[Профиль]  [ЛС] 

kidman4uk

kidman4uk · 11-Янв-19 05:15 (спустя 3 часа)

Melind@ результаты подсчитаны давно
скрытый текст
ju242530 писал(а):
75730290Посчитала голоса на досуге, т.к. самой интересен был результат.
Япония
Кости, зарытые под ногами Сакурако – 15
Квартет – 7
Кризис – 2
Код "Синий"-3 – 2
Город, в котором меня нет – 2
Наотора, хозяйка замка – 1
Токийские «А что, если» девочки – 1
Прости, я люблю тебя – 1
Жизнь одна – 1
Китай
Лето лисы – 16
Три жизни, три мира: Десять миль персиковых цветков – 13
Хирурги – 6
Судэксперт Цинь Минь – 1
Наследники – 1
Править миром – 1
Корея
Турпакает – 11
Лес тайн – 8
Чикагская пишущая машинка – 7
Гоблин – 6
Тоннель –4
Шеф Ким – 4
Силачка До Бон Сун – 3
Пока ты спала – 3
Бешеный пес – 3
Странный отец – 3
Мой третьесортный путь – 2
Это наша первая жизнь – 2
Мстители из Буам-дона – 1
Я не робот – 1
Лучший хит – 1
Саимдан ,дневник света – 1
Блэк – 1
Подсудимый – 1
Температура любви – 1
Два сапога – пара – 1
Королева детектива – 1
Лицом к лицу – 1
Запах денег – 1
Голос – 1
Тайвань
Внимание, любовь – 7
Позади твоей улыбки – 5
Король моего романа – 6
Человек из будущего – 1
В хорошем смысле – 1
Таиланд
Дворец – 6
Моя жизнь для меня, моё сердце для тебя - 5
Игра иллюзий – 4
Волны жизни – 3
Сердце под прицелом – 2
Отравленные связи – 1
[Профиль]  [ЛС] 

Melind@

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Melind@ · 11-Янв-19 05:26 (спустя 11 мин.)

kidman4uk
Но темы с итогами нет)) Прошлые года я делала красивые "награждения победителей"))
[Профиль]  [ЛС] 

irilika

Стаж: 17 лет 5 месяцев

irilika · 11-Янв-19 17:20 (спустя 11 часов)

09-Янв-19 01:07 (спустя 3 часа) [Цитировать]
A.N.JELL: Ты прекрасен! / You're Beautiful (2009) - 5
Стаж: 13 лет 2 месяца
09-Янв-19 02:15 (спустя 1 час 7 мин.) [Цитировать]
A.N.JELL: Ты прекрасен! / You're Beautiful (2009) - 10
Забавно, в один день и такие полярные оценки . Мой любимый Ангел. :))
[Профиль]  [ЛС] 

vano_amb@ss@dor!

Стаж: 18 лет

vano_amb@ss@dor! · 11-Янв-19 18:11 (спустя 51 мин.)

Давно не писал в теме - новый проект на работе, другие дела, так что напишу пост близкий к итогам года. Может кому-нибудь разбавлю томный вечер уикэнда.
1. С лучшим сериалом за 2018 год мне (как и многим другим здесь) понятно - это Мой Аджосси. Не уверен, что корейцы в состоянии снять ещё подобный сериал в ближайшее время (но буду рад ошибиться). Хотя был Мисэн от того же режиссёра 4 года назад, но там всё-таки несколько другое. В сериале прекрасно всё (понятно, что желающие могут придраться ко всему) и никакой оценки ему ставить не имеет смысла, потому что говорят, что продукт такого качества "выше всяких оценок".
2. Не знаю, как у других, но у меня понятие лучший/любимый продукт (книга/фильм/сериал и пр.) отличаются. Поэтому любимым сериалом 2018 года я назову Time (Время, канал MBC). Я был просто шокирован сериалом в приятном смысле слова. Понятно, что концовка несколько слита из-за потери главного актёра, и я не назову это шоу для массового зрителя, всё-таки довольно мрачновато и без ярко выраженной романтики. Что удивляет, то прошлый проект сценариста (ну ладно предпредыдущий) - Secret Love, я не смог осилить из-за бесконечных самопожертвований главной героини. Так вот, проблематика и философия проекта идеально подходит под моё нынешнее состояние - постоянный цейнтнот, и там потрясающий главный герой и удачное логическое развитие практически всех персонажей (понятно, что явных злодеев уже не переделаешь). Вот хотел пересмотреть его на новогодних днях, но отвлёкся на новые проекты, теперь ругаю себя за это )).
Я скорее не рекомендую сериал из второго пункта в отличие от первого пункта.
3. Тут в конце прошлой темы шёл вопрос про комедийный сериал у Кореи. В рамках привычных нам дорам (формата на 12/16-20/24) я такой, действительно, не знаю. Обычно комедию "теряют" в середине почти любой дорамы, а так она вообще есть практически везде за исключением совсем внежанровых (что у нас кушают аджумы?) вещей - триллер, серьёзный детектив, хоррор. Но в прошлом году, по-моему, вышла первая реальная комедия (опять же я про ВСЕ дорамы Кореи не знаю, может есть и ещё) - Welcome to waikiki / Laughter in Waikiki. Смех в Вайкики вроде наши перевели. Я уже неоднократно писал про этот сериал в других темах. Это первый проект у Кореи, где уровень комедии не снижается до последней сцены сериала. Здесь комедия является двигателем сюжета, а не наоборот, как это во многих других проектах (где просто заполняют час эпизода комедийными сценами). Кому интерес боле подробный анализ/отзыв в сериале, готов привести в качестве пожелания/совета, чтобы решить/не смотреть сериал.
Более того от сценариста Waikiki есть ещё проект 2014 года - Modern Farmer (не знаю как перевели, смотрю преимущественно с анг. сабом). Говорили, что это лучшая комедия до прихода Вайкики. Я тоже глянул - можно отнести, но с натяжкой, на мой взгляд, похожей атмосферой обладают несколько других "лёгких" сериалов. Традиционные ситкомы, которых у Кореи не очень много, я, кстати, не считаю, High Kick какой-нибудь или картошка (Potato Star) или ещё что-нибудь за сериал на 100-200 серий во времена царя Гороха.
4. Я подниму важный вопрос, о котором тут упоминали вскользь - Priest (Священник) vs. The Guest (Гость). Для меня, однозначно, первое. Не знаю, почему не понравился Священник некоторым (ладно, многим), но для меня первые 8 серий - образец жанра, дальше пока хуже. А в Госте по полсерии занимаются экзорцизмом, это меня не очень пронимает. Видел неоднократно в других проектах и получше, принципиально новое сериал не предлагает. Священник тоже, но там динамика и развитие сюжета радовало первую половину. Но моё мнение, кстати, непопулярное )).
5. Совсем не понял успех такого сериала, как "Териус" (рейтинги под 10% и хороший отклик от международных зрителей). Уже говорили, что это вроде как про "шпионов понарошку", но, блин, значит, это не мой жанр. Я такие проекты считаю "ни о чём". Более того я его даже не досмотрел. Ещё больше меня поражает количество наград сериала на MBC Drama Awards 2018. Видимо, решающее слово за рейтингами и популярностью.
6. Мистер Саншайн, который прогнозировали и ожидали, что это будет большой хит, мне до конца не зашёл (даже Нетфликс показывал через 1-2 часа после премьеры в Корее), хотя я продержался до 17 серии. Я подтверждаю, что есть размах и намёк на эпичность и актёры многие доставили, но не хватило душевности, хотя вроде бы тема располагает. Плюс я не мог привыкнуть к растягиванию 20-минутного сюжета серии на 70 минут набором филлерных сцен и незначащими линиями второстепенных героев просто, чтобы "нам нужно про них что-то рассказать". Желание смотреть DOTS (это прошлый проект команды) отпало, полагаю там похожая тема. Про Гоблина и говорить нечего, совсем не моя тема.
7. Из наиболее ожидаемых проектов первой половины года, конечно, это Hot-Blooded Priest от сценариста Шефа Кима. По ходу очень похожее (2 главных героя с явным намёком на броманс и главный герой, оперирующий "в серой зоне").
8. Из любимых каналов у меня по-прежнему остаются два - OCN и JTBC. Первый потому что часто предлагает жанрово-мрачные проекты (детектив, триллер, ужасы), при этом без лишней романтики на полсериала, второй - потому что чрезвычайно важно подходят к выбору контента (люди платят деньги, чтобы смотреть канал в Корее), но там, конечно, хватает, и проходных проектов.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Yaguarundi · 11-Янв-19 19:44 (спустя 1 час 33 мин.)

vano_amb@ss@dor!,
Это было весьма познавательно
Цитата:
По ходу очень похожее
Меня интересует сия конструкция: "по ходу" - это преобразованное вводное "похоже", то бишь получается в остатке "похоже, очень похожее"? Тавтологьица
Я не цепляюсь - меня жизнь великого и могучего занимает.
[Профиль]  [ЛС] 

vano_amb@ss@dor!

vano_amb@ss@dor! · 13-Янв-19 14:53 (спустя 1 день 19 часов, ред. 13-Янв-19 14:53)

Вторая часть марлезонского балета (моих итогов года), ссылка на первую часть - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=76654158#76654158.
В прошлом году я практически перешёл на Японию и Корею полностью, из янковских сериалов смотрю только избранное и мало (на онгоинги вообще не распыляюсь), по другим странам (UK, AUS, GER и пр.) аналогично.
Смотрел не все онгонги Кореи в 2018 году (банально на всё не было времени + часть смотрел из старенького) - это к вопросу, почему нет в топе, например, того или иного сериала. Плюс не смотрю длинные на 50 серий дорамы, идущие преимущественно по выходным в Корее + дневные каждодневные онгонги (5 серий по рабочим дням, а-ля асадоры Кореи).
Здесь просто по категориям отмечу сериалы/людей с небольшими комментариями. Конечно, это субъективно от слова "очень".
Совсем удивлюсь, если у кого-то совпадает хотя бы 50% из списка ниже.
В списке все названия дорам на инглише из-за того, что смотрю с ангсабом и не знаю, как перевели дорамы на русский.
Топ-3 дорамы
My Mister (tvN)
Time (MBC)
Welcome to waikiki/ Laughter in Waikiki (JTBC)
Здесь всё просто. Сюда вошли те три сериала, которые я буду пересматривать полностью ещё не раз.
Лучший актёр:
Kim Jung-Hyun (Time, MBC). Актёр так старался, что доигрался до депрессии и заработал "Eating disorder" (расстройство пищеварения). Но главное то, что его игра на полу-тонах просто взорвала мне мозг в хорошем смысле этого слова. Я признаюсь, у меня с детства предубеждение к "богатеньким" (реальным людям и придуманным), но после этого сериала я некоторым готов дать шанс.
Лучшая актриса:
Lee Ha-Na (Voice-2, OCN). Конечно, не самая потрясающее воображение игра, но теперь сотрудника службы спасения/горячей лини я воспринимаю исключительно как собирательный образ, созданной актрисой в сериале.
Лучший саппорт М (второплановая роль)
Bae Sung-Woo (Live, tvN). Замечательный сериал, но я выделил лучшее из того, что в нём было.
Sung Dong-iL (Miss Hammurabi, jtbc). Характерный актёр вроде играет часто одно и то же, но здесь затмевал главных гереов частенько (хотя это было не очень сложно, многие ещё молодые и не суперпродвинутые).
Лучший саппорт Ж (второплановая роль)
Kim Sung-Ryoung (Are you human?, KBS2). Просто понравился образ матери главного героя.
Nara (My Mister, tvN). Неизвестная для меня актриса поразила в этой дораме (равно как и многие другие). Но отмечаю её как наиболее меня впечатлившую.
Открытие года (актёры):
М: Chang Ki-Yong (My Mister, Come and hug me, The Boy Next Door)
Ж: Won Jin-A (Just between lovers, Life jtbc)
Лучший режиссёр:
Lee Chang-Min (Welcome to Waikiki, jtbc). Моё мнение непопулярное: я считаю от режиссёра зависит, что в сериале нет ни одного проходного героя/персонажа (поскольку в его обязанности входит работа с актёрами).
Лучший сценарий:
Moon Yoo-Seok (Miss Hammurabi, jtbc). Сценарист в прошлом РЕАЛЬНЫЙ судья, поэтому наверняка многое брал из личного опыта. Придраться можно при желании даже к тому, что вышло в итоге (в сценарном плане), но для корейских дорам довольно всё чётко - логичное развитие персонажей, интерсные кейсы, не слили концовку. Что называется, назовите ещё три сериала )).
Лучшая веб драма - The Boy Next Door. Это вроде даже 2017 год, но пусть будет здесь. Кто не видел, ВСЕМ СМОТРЕТЬ. Нет, не так --- ВСЕМ СМОТРЕТЬ!!! Специально ничего не рассказываю про дорамку, иначе эффект новизны пропадёт. Там 15 серий по 6-8 минут, таким образом, всего по продолжительности тянет на небольшой фильм. У нас здесь на трекере не видел, но есть на Ютубе с ангсабом точно. PS. Скажу, что я так не смеялся, наверное, со времён Sound of your heart с Lee Kwang-Soo/Ли Кван-Су.
Рубрика камбэки:
- Зачем возвращали? Queen of mystery-2
- Камбэк года - Voice-2.
Жалею, что не успел посмотрел в 2018 году (онгонингом или нет без разницы):
* Mother (tvN). Думаю Ли Бо Ён была бы фавориткой на лучшую актрису.
* Poem a Day (tvN). Думаю мне потенциально нравятся такие сериалы, хотя всегда решает реализация.
Guilty Pleasure 2018:
- Sketch (jtbc). Шоу выносит мозг в каком-то смысле - из-за этого pleasure, а "гилти" потому что вроде косяк на косяке и косяком погоняет (сценарно, если придираться) + всё-таки сериал "попсовый" и актёры не ахти, даже любимый многими Rain не очень (ему особо нечего играть). Зато молодцы Lee Sun-Bin и Kang Shin-IL (аджосси всегда молодец, он плохо не умеет).
- Switch: Change the World (SBS). Достаточно простенький сериал с банальной интригой, но, блин, смотрел онгоинг, так сумели меня заманить. Очень хотелось, чтобы сериал достиг хотя бы уровня Mad Dog (тоже команда разбирается с плохишами), но не дотянули. Жаль.
Рубрика "Hidden Gem" (что-то типа "скрытый бриллиант", зритель ничего не ожидает, а на выходе очень неплохо) -
- Miss Hammurabi (до конца смогли планку удержать);
- Feel good to die (к сожалению, комедию опять потеряли во 2 половине);
- Priest (первые 8 серий - наверное лучшее, что я видел на эту тему за долгое время, потом похуже).
Разочарование года: Two Cops (MBC) - просто плохо; Cross (tvN) - без комметариев.
Топ композиций из ОСТ дорам (2018) /сразу скажу, что рассматривал только песни с текстом, отдельно инструментальные/без слов композиции лень отмечать, их слишком много шикарных/. Без мест, т.к. ранжировать их сложно, и без ссылок, поиском все пользоваться умеют надеюсь, кому интересно послушать, например.
* Sondia - Adult (OST My Mister)
* Gaho - Time (OST Time)
* U-mb5 - Someday Somehow (OST Miss Hammurabi)
* Im Ji Eun - The Longing Dance (OST Are you human?)
* Jung Chang Hoon - No More Tears (OST Good Witch)
++++++++++===================++++++++++++++
В Качестве бонуса привожу краткие итоги "по старью" (то, что вышло раньше 2018/конца 2017 года).
1. Был бы лучшим сериалом в идеальном мире - Assembly.
Вообще, ИМХО, это близко к шедевру, но нравится только избранным (по понятным причинам). В качестве потенциального интереса готов подкинуть интригу, там отжигает Song Yoon-A/Сон Юн-А (злодейка из К2, сценаристка из On Air и др. проекты).
2. Многим нравится, а я считаю посредственным - Marriage Not Dating + My Shy Boss.
Объединил сериалы, поскольку у них общая сценаристка и главный актёр (к нему как раз претензий меньше всего). Ничего эти сериалы для меня не предлагают, чтобы зацепиться взглядом или хотя бы подогреть интерес к чему-либо, но как одноразовый просмотр (пусть на промотке кому-нибудь) - более чем.
3. Рубрика "корейцы умеют делать качественный сай-фай" - Circle: Two Worlds Connected.
Опять же я нашёл много людей, кому зашло (мне тоже, но с некоторыми "но", конечно). А некоторым "критикам", которые по-прежнему считают, что любая научная фантастика должна быть документальным фильмом (то есть нельзя делать много художетсвенных условностей и перевирать технологии и т.д.) предлагаю читать мэтров пера в жанре научная фантастика, начиная хоть с Беляева и Азимова, надеюсь это вам хоть по вкусу.
4. Антиразвлекательная вещь года из прошлого - My wife having an affair this week/Listen To Love (др. название).
Кто не знает, главный актёр там аджосси из My Mister. Любителям комедий/ромкомов и прочих смежных жанров я вообще смотреть не советую. Сериал созерцательный, философский и часть молодого поколения вообще не найдут особой прелести в проекте (но буду рад ошибиться). Просто им будем сложно коррелировать с проблемами героев дорамы. Моё мнение, что Lee Sun-Kyun\Ли Сон Гюн здесь круче, чем в My Mister. Но наиболее крут он в Hard Day (это фильм). Там вообще от уровня тестостерона забрызгивается экран. Сорри, плохая шутка.
5. Рубрика "Все уже знают, что это было круто, но я только сейчас понял" - The Lucifer/Devil.
Мощно. Главное, что рассказать о чём сериал в двух словах я не знаю как, но оторваться от экрана не давали. Теперь страшно смотреть продолжение трилогии - Shark (после Ressurection/Rebirth и сабжа).
[Профиль]  [ЛС] 

kidman4uk

kidman4uk · 13-Янв-19 16:42 (спустя 1 час 49 мин.)

vornet писал(а):
Смех в Вайкики бессюжетный ситком для поклонников Друзей . Никогда не понимал их популярности.
Ну тут от возраста все зависит, как обычно.
Друзья - это ТОП для всех моложе 30-35 лет, и как видно на imdb люди этой возрастной группы средний рейтинг ставят 9,3
Но ещё этот сериал зачем то смотрят пенсионеры, которые выставляют ему рейтинг 1. Зачем они вообще его смотрят, мне это не понятно.
[Профиль]  [ЛС] 

vano_amb@ss@dor!

vano_amb@ss@dor! · 13-Янв-19 16:52 (спустя 9 мин.)

Цитата:
У вас довольно специфические вкусы. В ряде моментов ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ. Хотя, конечно же, это мое ИМХО, не более.
Во-первых, давай на ты. Мне нравится, что в инглише одно слово you, и не надо лишний раз задумываться.
Во-вторых, я это в шапке и указал, я всегда по этому показателю был не в тренде так сказать.
Цитата:
Круг - качественный сай-фай? Серьёзно?
Что такого плохого совсем в круге? Никто не говорит, что это на уровне шедевра, но смотреть можно и даже не отвлекаться на несостыковки. Это ухе хлеб для современных продуктов.
Цитата:
Ассамблея - лучший сериал в идеальном мире? Это что, троллинг такой?
Мне делать больше нечего, только троллить людей местных.
А мне какое дело, что сериал провалился? Если на тебя влияют такие вещи, то стоит задуматься о собственном восприятии продукта, чем сразу говорить о "всеобщем провале".
Ты сам говоришь, что посмотрел 2 серии, а мнение складываешь как будто ты несколько рвз посмотрел сериал и написал диссертацию. Не бывает что ли людей-идеалистов? Герой говорит, кстати, про то, что знает сам и какой он человек по жизни. Как раз наоборот, если бы он "подхватил вирус" политика это было бы клише покруче.
На будущее, если ты не досмотрел сериал, просто не надо так эмоционально реагировать на других, как будто они настолько не правы в своём мнении, что их только осталось пристрелить. Или ты специально поспорить хочешь? Так я этим не занимаюсь, ты уж извини, vornet.
Чтобы не быть голословным назови сериал на политическую тему, который тебя устраивает.
Цитата:
Время - начало было очень сильное, но уже к середине все слилось. Последнее время таких дорам достаточно
Ну я про это "много" прямо не знаю. Я не смотрю ВСЕ ПОДРЯД, как некоторые, это совсем не рационально, я не профессиональный критик и даже не любитель, а самый обычный зритель.
Цитата:
Смех в Вайкики бессюжетный ситком для поклонников Друзей и Теории большого взрыва.
Полагаю, на этом можно остановиться. Если не перевариваешь "Друзей" (с Теорией частично согласен после 5 сезона), то это всё объясняет твой термин "бессюжетный ".
Тебе в принципе комедии нравятся?
[Профиль]  [ЛС] 

JuliaD777

Стаж: 12 лет 2 месяца

JuliaD777 · 13-Янв-19 17:19 (спустя 27 мин.)

Iskrа писал(а):
76635820Воспоминания об Альгамбре… в отличии от между двух миров, где увлекательно и динамично развивался сюжет, здесь этого нет. Сначала ждёшь, ну когда же начнётся что-то поистине захватывающее. Ахаха, позади 12 серий, но ничего подобного нет. Любовная линия? Нет, не слышали, лишь слабое подобие.
Наконец-то вижу мнение схожее с моим Везде почему-то читаю исключительно положительные отзывы об этой дораме. Посмотрела 7 серий - много затянутых сцен, лишних персонажей и романтики между главными героями вообще не хочется. W реально захватывала намного больше, чем эта нудная Альгамбра.
[Профиль]  [ЛС] 

vano_amb@ss@dor!

vano_amb@ss@dor! · 13-Янв-19 17:30 (спустя 11 мин., ред. 13-Янв-19 17:30)

В Альгамбре мне нравится всё, что связано с AR (то бишь с игрой), и не нравится всё остальное. Но поскольку это сцены на 10-15 минут на серию, остальное, видимо, скоро придётся проматывать. Не совсем ясно, что тут играть Хён Бину, а в чём "фишка" такой актрисы как Пак Шин Хе, я вообще не понимаю. Её персонаж зачем вообще нужен сериалу? Ради фанов и их поклонения OTP (one true pairing)? Героиня ПШХ плачет по 5-10 серий на серию на протяжении первых 10 серий постоянно, даже для корейцев это чересчур, лучше бы она жарила алкоголь нещадно, так хотя бы оправдать можно было. Не смотрел W (прошлый проект сценаристки), но Nine Times Travel было повеселее.
[Профиль]  [ЛС] 

JuliaD777

Стаж: 12 лет 2 месяца

JuliaD777 · 13-Янв-19 17:44 (спустя 13 мин.)

vano_amb@ss@dor! писал(а):
76667700В Альгамбре мне нравится всё, что связано с AR (то бишь с игрой), и не нравится всё остальное. Но поскольку это сцены на 10-15 минут на серию, остальное, видимо, скоро придётся проматывать. Не совсем ясно, что тут играть Хён Бину, а в чём "фишка" такой актрисы как Пак Шин Хе, я вообще не понимаю. Её персонаж зачем вообще нужен сериалу? Ради фанов и их поклонения OTP (one true pairing)? Героиня ПШХ плачет по 5-10 серий на серию на протяжении первых 10 серий постоянно, даже для корейцев это чересчур, лучше бы она жарила алкоголь нещадно, так хотя бы оправдать можно было. Не смотрел W (прошлый проект сценаристки), но Nine Times Travel было повеселее.
Про игру сейчас тоже уже стало не очень интересно - сражения на мечах с одним и тем же героем несколько серий подряд поднадоели.
Единственная интрига для меня пока сохраняется в том, куда пропал брат главной героини.
[Профиль]  [ЛС] 

irilika

irilika · 13-Янв-19 18:30 (спустя 46 мин., ред. 13-Янв-19 18:30)

76666612Change the World
Интересно было почитать. :)) Change the World уже и не помню, хотя начало даже понравилось. :)) Там крутая девица была. Соша, увы, практически, сыграл самого себя.
Мой Аджосси и правда сильная вещь
Больше ничего и не смотрела, мы как то больше по ромкомам. :))
[Профиль]  [ЛС] 

vano_amb@ss@dor!

vano_amb@ss@dor! · 13-Янв-19 18:55 (спустя 24 мин., ред. 13-Янв-19 18:55)

irilika писал(а):
76668086Больше ничего и не смотрела, мы как то больше по ромкомам. :))
Что больше по ромкомам тут некоторые, это мне стало ясно странице на третьей местных осбуждений. К сожалению (для меня) такое много где. Но что поделать, любят люди такие проекты )).
// offtop
Я по-прежнему считаю лучшим ромкомом вообще - It Happened one night (1934). Смешно, целомудренно, романтично и ненапряжно.
// offtop
[Профиль]  [ЛС] 

irilika

irilika · 13-Янв-19 21:21 (спустя 2 часа 26 мин.)

76668255It Happened one night
Спасибо! Смотрела. :)) Прежде чем попасть на дорамы и там пропасть, я смотрела голивудские картины. :))
[Профиль]  [ЛС] 

denema

denema · 14-Янв-19 14:16 (спустя 16 часов, ред. 14-Янв-19 15:55)

Дропнула "Достоинство императрицы" на 15-й серии, что-то совсем сюжет затупился. Да еще зачем-то его растянули на 24 серии (48 получасовых).
Зато начала смотреть "Небесный замок". Вообще-то я не любительница семейных дорам и злобных замужних дам. Когда читала описание, думала, что не мое. Но стоило начать смотреть, как залпом проглотила несколько серий.
Во-первых, умный сценарий (хотя местами драматизм кажется нарочитым). Во-вторых, не затянуто, есть хорошая динамика и развитие характеров, а примерно со второй половины дорамы пошел уклон в сторону психологического триллера. В-третьих, хорошие актерские работы. Особенно понравилась актриса Ём Чон А - главная героиня, которая наняла репетиторшу. Раньше я эту актрису не знала, а жаль. Своей игрой она реально помогает отказаться от снисходительного отношения к корейской актерской школе.
Почитала форум насчет рейтингов по итогам года. Раньше думала, что лучшая дорама-2018 - "Жизнь" (про врачей). А теперь начинаю склоняться в пользу "Небесного замка".
Посмотрела "Мой аджосси", но общих восторгов не разделяю. Не понимаю, почему восхищаются игрой Айю, разве это была сложная роль? Может быть я чего-то не понимаю, но ходить весь фильм с хмурым или злобным выражением лица и периодически плакать - вот и вся роль. Хотя, такой характер персонажа, наверное, давит на актерскую психику, но ничего не поделаешь, работа такая.
Насчет "Альгамбры" уже всё сказали. Продолжаю смотреть лишь затем, чтобы выяснить, чем все закончится. Но в процессе просмотра делаю что-то еще - примус починяю или крестиком вышиваю.
vornet писал(а):
Из корейских же дорам, более всего понравилась Мэрия
Мне тоже Мэрия понравилась. Даже пересматривала ее через пару лет после первого просмотра, что со мной редко случается.
[Профиль]  [ЛС] 

irilika

irilika · 14-Янв-19 14:17 (спустя 1 мин., ред. 14-Янв-19 14:23)

denema писал(а):
76672273Не понимаю, почему восхищаются игрой Айю, разве это была сложная роль?
Сложная. :)) Я представляю, как бы играла моя любимица Пак Шин Хе, наверняка стреляла бы глазками. А актриса из Черного рыцаря? Та вообще ходила бы с одной приклеенной миной. Так что Айю и правда сыграла хорошо. И плакала по разному. :))
denema писал(а):
76672273vornet писал(а):
Из корейских же дорам, более всего понравилась Мэрия
Мне тоже Мэрия понравилась. Даже пересматривала ее через пару лет после первого просмотра, что со мной редко случается.
Почему-то Мэрию и не досмотрела. У меня как раз наоборот, любимые дорамы пересматриваю, иногда начинаешь новые и не нравится ничего, тогда на помощь любимые проверенные сериалы. :)) И заметила при повторе замечаешь больше деталей, лучше в смысл вникаешь.
[Профиль]  [ЛС] 

denema

denema · 14-Янв-19 14:18 (спустя 23 сек.)

irilika писал(а):
Сложная. :)) Я представляю, как бы играла моя любимица Пак Шин Хе, наверняка стреляла бы глазками. А актриса из Черного рыцаря? Та вообще ходила бы с одной приклеенной миной. Так что Айю и правда сыграла хорошо.
Так и Айю весь фильм ходила с одним и тем же выражением лица )
[Профиль]  [ЛС] 

irilika

irilika · 14-Янв-19 14:21 (спустя 3 мин.)

denema, на мой взгляд разная была Айю. Но это дело каждого, кому то просто не нравится актриса, тут не угодить.
[Профиль]  [ЛС] 

denema

denema · 14-Янв-19 14:28 (спустя 6 мин., ред. 14-Янв-19 15:12)

irilika писал(а):
76672406denema, на мой взгляд разная была Айю. Но это дело каждого, кому то просто не нравится актриса, тут не угодить.
Да, возможно, у меня что-то личное )) Мне в принципе не нравится Айю, такое ощущение, что за ее внешностью девочки-одуванчика и мяукающим вокалом замаскирована редкостная стервочка.
Отмечу, что такое ощущение возникло еще до ее роли в "Мой Аджосси".
Но соглашусь, что ее можно уважать за стремление к актерскому росту.
irilika писал(а):
Почему-то Мэрию и не досмотрела. У меня как раз наоборот, любимые дорамы пересматриваю, иногда начинаешь новые и не нравится ничего, тогда на помощь любимые проверенные сериалы.
Я пересматривала не больше десяти дорам.
Из пересмотренных, помимо Мэрии: "Хилер", "Королевство ветров", "Королева Сондок", "Таинственный сад", "Иль Джи Мэ", "Властитель солнца", "Мужчина королевы Ин Хён"
Правда, на жестком диске в итоге осталась только одна - "Королевство ветров"
А у вас какие в числе любимых?
[Профиль]  [ЛС] 

Yashumeki

Стаж: 6 лет 8 месяцев

Yashumeki · 14-Янв-19 14:32 (спустя 3 мин.)

Тут было большой пост, про то, какие дорамы я считаю лучшими в 2018 году, но потом мой ноут просто выключился. Поэтому
1. Жизнь на Марсе.
Особенно понравился конец
2. Гость
Я почти не переношу скримеры и прочую аттрибутику ужасов. Здесь же мрачная атмосфера с мистикой, которую спокойно можно смотреть ночью в наушниках.
3.Эта жизнь - у нас первая.
Понравились закадровые рассуждения, не ожидала, что будут поднимать такие вопросы фактически в ромкоме
Вот так вот кратко
[Профиль]  [ЛС] 

denema

denema · 14-Янв-19 14:36 (спустя 3 мин.)

Yashumeki писал(а):
76672450Тут было большой пост, про то, какие дорамы я считаю лучшими в 2018 году, но потом мой ноут просто выключился. Поэтому
1. Жизнь на Марсе.
Да, Жизнь на Марсе мне тоже понравилась.
Но она в моем восприятии как-то пересеклась с Тоннелем, поэтому теперь я их путаю.
[Профиль]  [ЛС] 

kidman4uk

kidman4uk · 14-Янв-19 15:06 (спустя 30 мин.)

denema писал(а):
76672397
irilika писал(а):
Сложная. :)) Я представляю, как бы играла моя любимица Пак Шин Хе, наверняка стреляла бы глазками. А актриса из Черного рыцаря? Та вообще ходила бы с одной приклеенной миной. Так что Айю и правда сыграла хорошо.
Так и Айю весь фильм ходила с одним и тем же выражением лица )
Такое ощущение что мы с вами смотрели разные дорамы
Но скорее всего просто разные вкусы у нас, из последних хороших ваших оценок в соседней теме, я половину дорам в дроп после пары серий отправлял.
[Профиль]  [ЛС] 

denema

denema · 14-Янв-19 15:09 (спустя 2 мин.)

kidman4uk писал(а):
из последних хороших ваших оценок в соседней теме, я половину дорам в дроп после пары серий отправлял.
Задумалась, расстраиваться мне по этому поводу или нет ))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error