Убийца гоблинов / Goblin Slayer [TV] [12+0 из 12+1] [JAP+Sub] & [12+1 из 12+1] [RUS(ext)] [2018, приключения, фэнтези, WEBRip] [1080p]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить

stratoff

Стаж: 14 лет 9 месяцев

stratoff · 03-Дек-18 17:20 (6 лет 9 месяцев назад)

TiredGirl писал(а):
76421725
stratoff писал(а):
76419206Когда будет следующая серия?
Эфир каждую субботу в 19.30
Добавлен 9-й эпизод.
Спасибо большое!!!!!! ^____________________^
[Профиль]  [ЛС] 

MG_Togliatty

Стаж: 15 лет 3 месяца

MG_Togliatty · 09-Дек-18 03:03 (спустя 5 дней)

9 серия, все три команды саберов перевели:
но шюруи (の種類, no shurui, しゅるい) - вид (биологический вид животного, растения), как
но широ (白, shiro, しろ) - белый
и получили:
"Это белое... как оно зовётся? Аллигатор"
и с этого белого аллигатора стало совсем худо, до утраты смысла и мотивов. А там так тонко всё, намёками...
А сериал все интереснее.
[Профиль]  [ЛС] 

zloxvostin

Стаж: 15 лет 2 месяца

zloxvostin · 09-Дек-18 09:38 (спустя 6 часов)

Бросаю... ГГ окончательно просрал цель жизни, сегодня гоблов нельзя ни водой, ни огнём, ни ядом. А завтра - заботясь о них и вообще запретят убивать. Оставят как аттракцион для пресыщенных дамочек - подвергнись ужасТному изнасилованию.
[Профиль]  [ЛС] 

TiredGirl

Top User 12

Стаж: 17 лет 9 месяцев

TiredGirl · 09-Дек-18 11:07 (спустя 1 час 29 мин.)

MG_Togliatty
Вы о чём вообще? Ни одна из команд не переводит с японского, это перевод английских сабов.
[Профиль]  [ЛС] 

Almustafa

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Almustafa · 09-Дек-18 13:43 (спустя 2 часа 35 мин., ред. 10-Дек-18 09:58)

MG_Togliatty писал(а):
764651759 серия, все три команды саберов перевели:
но шюруи (の種類, no shurui, しゅるい) - вид (биологический вид животного, растения), как
но широ (白, shiro, しろ) - белый
и получили:
"Это белое... как оно зовётся? Аллигатор"
Во-первых, не "но", а "ано". И не "shiro", а "shiroi".
Во-вторых, позвольте поинтересоваться, откуда у вас информация, что 種類 (shurui) значит именно "биологический вид"? Например, Google translate для "биологического вида" даёт 種 и 種族. Название знаменитого произведения Чарлза Дарвина "Происхождение видов" на японский перевели как "の起源".
Теперь о главном.
С чего вы взяли, что там "shurui", а не "shiroi"? Я в этом месте слышу "ano shiroi..."
В переводе на английский Yen Press второго тома ранобэ:
"That white… What was it called?"
"Alligator?"

{Выделено мною.}
В оригинале второго тома ранобэ:
「あの白い:...なんといったか」
「沼竜?」

И рядом со второй репликой написано фуриганой: アリゲイタ
{Выделено мною.}
Итого, в anime эти реплики полностью совпадают с репликами в первоисточнике. Где как раз именно "shiroi" - "белый".
Примечание для дотошливых. Как это иногда бывает в ранобэ и в манге, в реплике жрицы кандзи написано одно, а фуриганой другое. Слова 沼竜 в японско-русском словаре нет. Если разложить его на кандзи, то можно перевести как "болотный дракон". В переводе ранобэ на английский так и дали: 'There are monsters called alligators, also known as "swamp dragons".' Фуриганой же написано "аллигатор".
MG_Togliatty писал(а):
76465175А сериал все интереснее.
Вот уж не сказал бы. Во-первых, скучновато. Во-вторых, раздражает легкомысленное, а то и просто глупое поведение героев во многих ситуациях. (Спасает только необъяснимое предвидение главного героя, что именно понадобится в очередной раз. Как в мультсериале "80 дней вокруг света" - со словами "мудрым пользуйся девизом: будь готов к любым сюрпризам" берётся с собою именно то, что пригодится в ближайшей переделке.) Но главное, совсем плохо с психологической достоверностью. С главным героем всё понятно: довольно типичный сдержанный и мрачноватый мститель. Но вот эта увязавшаяся за ним жрица... Да и многие другие тоже.
[Профиль]  [ЛС] 

Avetat

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Avetat · 09-Дек-18 14:10 (спустя 26 мин., ред. 09-Дек-18 14:10)

Для дуже вумных: крокодил был белым - это питомец архиепископа.
Жрица за ним ходит, потому что имеет к нему привязанность. Он же её спас, совсем как отец спас бы свою дочь. Для неё он герой и все такое.
Лучнице Убивец гоблянов нравится тем, что он за ней не тащится, как другие мужики, это задело её, а потом она посмотрела, как он лихо крошит врагов, и вообще воспылала к нему любовью, но она немножко цундере, поэтому сама себе не признается в своих чувствах и старается вытащить этого персонажа на романтические квесты, чтобы показать, что не гоблином единым жив приключенец.
Гном ходит с ними, чтобы троллить плоскогрудую лучницу и чисто ради лулзов.
А ящерица изучает людей, любит сыр, который делают на ферме, где живет убивец гоблинов, и вообще, не против такой веселой разношерстной компании, а еще сам ГГ - это просто кладезь разных хитроумных идей, что для ящера тоже очень интересно.
[Профиль]  [ЛС] 

MeP3

Стаж: 17 лет 2 месяца

MeP3 · 09-Дек-18 15:30 (спустя 1 час 19 мин.)

Avetat писал(а):
76467533Для дуже вумных: крокодил был белым - это питомец архиепископа.
Жрица за ним ходит, потому что имеет к нему привязанность. Он же её спас, совсем как отец спас бы свою дочь. Для неё он герой и все такое.
Лучнице Убивец гоблянов нравится тем, что он за ней не тащится, как другие мужики, это задело её, а потом она посмотрела, как он лихо крошит врагов, и вообще воспылала к нему любовью, но она немножко цундере, поэтому сама себе не признается в своих чувствах и старается вытащить этого персонажа на романтические квесты, чтобы показать, что не гоблином единым жив приключенец.
Гном ходит с ними, чтобы троллить плоскогрудую лучницу и чисто ради лулзов.
А ящерица изучает людей, любит сыр, который делают на ферме, где живет убивец гоблинов, и вообще, не против такой веселой разношерстной компании, а еще сам ГГ - это просто кладезь разных хитроумных идей, что для ящера тоже очень интересно.
типичное мрачное средневековье. Если бы в средневековье издавали газеты - подобные сюжеты были бы в каждом первом выпуске. Сыр, цундере, троллинг, вот это вот всё.
[Профиль]  [ЛС] 

Avelius666

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Avelius666 · 09-Дек-18 19:50 (спустя 4 часа)

Avelius666 писал(а):
76356883Вангую, что событие с фермой перенесли на конец сезона.
[Профиль]  [ЛС] 

Раджа

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Раджа · 10-Дек-18 01:16 (спустя 5 часов)

Может всё чуток подождать SovetRomantica, чем лепить Ziggy Team? Последний видимо прогуливали уроки русского языка в школе.
[Профиль]  [ЛС] 

TiredGirl

Top User 12

TiredGirl · 10-Дек-18 08:28 (спустя 7 часов, ред. 10-Дек-18 08:28)

Раджа писал(а):
76471757Может всё чуток подождать SovetRomantica, чем лепить Ziggy Team? Последний видимо прогуливали уроки русского языка в школе.
Уточните, Вам религия запрещает чуток подождать и самостоятельно скачать сабы SovetRomantica? На момент обновления раздачи от них сабов не было. Сейчас, при обновлении озвучки JAM, добавила.
Ну и не в обиду Вам:
Раджа писал(а):
76471757Может всё чуток подождать
Раджа писал(а):
76471757Последний видимо прогуливали
стоит хотя бы проверять свой пост до публикации... прежде чем обвинять других в проблемах с русским языком.
[Профиль]  [ЛС] 

MG_Togliatty

Стаж: 15 лет 3 месяца

MG_Togliatty · 10-Дек-18 19:39 (спустя 11 часов)

TiredGirl писал(а):
76466494Вы о чём вообще? Ни одна из команд не переводит с японского, это перевод английских сабов.
Да это ясно. И заметно на одиночных репликах. Герой всё время повторяет слово "не возражаю", а перевод каждый раз разный.
Almustafa писал(а):
76467411откуда у вас информация, что 種類 (shurui) значит именно "биологический вид"?
лучше в другую сторону проверять с японского на русский, т.к. много синонимов, translate.google.ru:
しゅるい
種類
Almustafa писал(а):
76467411В оригинале второго тома ранобэ:
「あの白い:...なんといったか」
Проблема в том, что あの白い звучит с чётким Ро, в отличии от あのしゅるい. На мой слух, не так как произнёс сейю.
И в конце диалога, второй раз тоже повторяет через Ру...
Но если уж в ранобе так, то посыпаю голову пеплом. Поправлять автора ранобе было бы нахально с моей стороны ^___^
Avetat писал(а):
76467533Для дуже вумных: крокодил был белым - это питомец архиепископа.
В конце концов если аллигатор действительно альбинос (а в ранобе есть цветные иллюстрации аллигатора? )
[Профиль]  [ЛС] 

Раджа

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Раджа · 11-Дек-18 09:05 (спустя 13 часов)

TiredGirl писал(а):
76472465
Раджа писал(а):
76471757Может всё чуток подождать SovetRomantica, чем лепить Ziggy Team? Последний видимо прогуливали уроки русского языка в школе.
Уточните, Вам религия запрещает чуток подождать и самостоятельно скачать сабы SovetRomantica? На момент обновления раздачи от них сабов не было. Сейчас, при обновлении озвучки JAM, добавила.
стоит хотя бы проверять свой пост до публикации... прежде чем обвинять других в проблемах с русским языком.
Если нечего возразить, то докопайся до орфографии оппонента. Не делай так, не порть мнение о себе.
> религия запрещает чуток подождать и самостоятельно скачать сабы SovetRomantica
У меня аналогичный вопрос к релизеру по поводу выкладывания откровенного шлака под видом субтитров.
Тут скачай, там допили, тут подправь, там напильником обработай.
inb4: "запили свою раздачу"
[Профиль]  [ЛС] 

TiredGirl

Top User 12

TiredGirl · 11-Дек-18 09:48 (спустя 42 мин.)

Раджа писал(а):
76478224докопайся до орфографии оппонента. Не делай так, не порть мнение о себе.
Это Вы себе? Не ожидала от Вас такой трезвой мысли. Правильно - не докапывайтесь до знаний русского языка других, не портите мнение о себе. Хотя уже поздно ^_^
Раджа писал(а):
76478224У меня аналогичный вопрос к релизеру по поводу выкладывания откровенного шлака под видом субтитров.
Когда у меня есть время и возможность, я обновляю свои раздачи. И раздачи обновляются тем, что есть на момент этой возможности.
Если Вам что-то не нравится, то:
Раджа писал(а):
76478224"запили свою раздачу"
[Профиль]  [ЛС] 

Head_CaT

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Head_CaT · 11-Дек-18 15:30 (спустя 5 часов)

Раджа писал(а):
76478224Тут скачай, там допили, тут подправь, там напильником обработай.
Денег платил, не платил, тогда гуляй Вася. Халяве в пасть не смотрят, запомни ка это.
[Профиль]  [ЛС] 

Vovik87

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Vovik87 · 11-Дек-18 17:24 (спустя 1 час 54 мин.)

Head_CaT, самое интересное, что Раджа только языком чесать умеет. сам создал непреодолимое препятствие, и сам же с гордостью его преодолевает. нет чтоб помочь коллективу, лучше в сторонке постоит и повоняет. толку нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Dendy Gamer

Стаж: 9 лет 4 месяца

Dendy Gamer · 11-Дек-18 18:13 (спустя 49 мин.)

Согласен что сабы дерьмо. Тупо машинный перевод с инглиша в погоне за скоростью перевода и количеством, ибо качественно переводить не умеют. С одной стороны это не проблема, а с другой, нормальные люди переводить уже не будут, потомучто говноперевод уже есть и их труд мало кому уже будет нужен, т.к. даже те кто может заметить ошибки в переводе, второй раз с более качественным переводом пересматривать не будут.
Люди выше об этом и говорят.
[Профиль]  [ЛС] 

Vovik87

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Vovik87 · 11-Дек-18 18:57 (спустя 43 мин.)

Dendy Gamer писал(а):
76480475нормальные люди переводить уже не будут
и после этого они "нормальные", как ты говоришь?
Dendy Gamer писал(а):
76480475и их труд мало кому уже будет нужен
с этого и надо начинать, что эти "нормальные" только для себя всё делают, а не для народа.
Dendy Gamer писал(а):
76480475т.к. даже те кто может заметить ошибки в переводе, второй раз с более качественным переводом пересматривать не будут.
и правильно сделают. (сарказм) лучше постоянно быть голодным, чем что попало с пола поднимать.
[Профиль]  [ЛС] 

TiredGirl

Top User 12

TiredGirl · 11-Дек-18 20:30 (спустя 1 час 32 мин., ред. 11-Дек-18 20:30)

Раджа
Dendy Gamer
Интереса ради глянула на сабы [Ziggy Team]. По орфографии и пунктуации особых претензий у меня к ним нет (не без огрехов, вполне в стиле новоявленных граммарнаци в вашем лице). Предложения несут ту же смысловую нагрузку, что и у советов (беглое сравнение, по диагонали).
Поясните пожалуйста, чем вызваны ваши ушаты помоев в их сторону. На примерах, если не затруднит.
[Профиль]  [ЛС] 

ghost_2005

Стаж: 17 лет 4 месяца

ghost_2005 · 11-Дек-18 21:04 (спустя 34 мин., ред. 11-Дек-18 21:04)

если память не изменяет, то даже у советов грамматика брахлит. но все познается в сравнении. или это очепятка просто напросто
мое дело на халяву посмотреть и душу отвести. и сказать - давай еще
[Профиль]  [ЛС] 

Cruelsamurai

Стаж: 15 лет

Cruelsamurai · 16-Дек-18 21:44 (спустя 5 дней, ред. 16-Дек-18 21:44)

MeP3 писал(а):
76216023
Cruelsamurai писал(а):
76214886
MeP3 писал(а):
да никто УЖЕ и не ждёт никаких шедеверов
Я до сих пор жду)
откуда в жопе золото? какие шедеверы вышли за последние 5 или даже 8 лет? даже уровень ванпанчмен или мобпсихо100 (больше ничо навскидку не вспомню) одноразовое зрелище, пересматривать не хочется.
да даже такие шедеверы РИСОВКИ выходят не каждый сезон.
Я не отрицаю, что много шлака выходит, но были и приятные для меня вещи. Ванпачмена еще не смотрел.
[Профиль]  [ЛС] 

MeP3

MeP3 · 17-Дек-18 17:18 (спустя 19 часов, ред. 17-Дек-18 17:18)

Cruelsamurai писал(а):
Я не отрицаю, что много шлака выходит, но были и приятные для меня вещи. Ванпачмена еще не смотрел.
мыши плакали, кололись, но продолжали смотреть онгоинги. А я лучше поищу пока что-нибудь в богомерзком 3D, сиряльчик там какой-нибудь английский или фильмец пиндосский. А то если много смотреть про ояшей сам деграднёшься в школоло.
[Профиль]  [ЛС] 

Fusion_fusion

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Fusion_fusion · 18-Дек-18 14:26 (спустя 21 час)

Рекап будет добавлен в раздачу?
[Профиль]  [ЛС] 

Pokridon

Стаж: 13 лет 1 месяц

Pokridon · 18-Дек-18 14:50 (спустя 23 мин.)

MeP3
Парень/девушка, вы заблудились? Ваши сериальчики и фильмы находятся в других разделах Рутрекера.
Fusion_fusion
Создатели этого сериала потратили одну драгоценную серию на рекап? Ясно-понятно...
[Профиль]  [ЛС] 

Pokridon

Pokridon · 18-Дек-18 17:05 (спустя 2 часа 14 мин.)

TiredGirl
Спасибо, за разъяснение. Но, я, всё равно, считаю рекапы хамством, по отношению у зрителям. Да и, к тому же, неделя на это дело, всё равно, была потрачена.
[Профиль]  [ЛС] 

TiredGirl

Top User 12

TiredGirl · 18-Дек-18 17:35 (спустя 30 мин., ред. 18-Дек-18 17:35)

Добавлен рекап эпизод 10.5
сабов на него пока не нашла.
[Профиль]  [ЛС] 

MeP3

MeP3 · 18-Дек-18 19:32 (спустя 1 час 56 мин.)

Pokridon писал(а):
76519797MeP3
Парень/девушка, вы заблудились? Ваши сериальчики и фильмы находятся в других разделах Рутрекера.
о, продавец-консультант всегда на посту.
[Профиль]  [ЛС] 

arhigercog

Стаж: 14 лет 3 месяца

arhigercog · 18-Дек-18 21:37 (спустя 2 часа 5 мин.)

Pokridon писал(а):
76520519TiredGirl
Спасибо, за разъяснение. Но, я, всё равно, считаю рекапы хамством, по отношению у зрителям. Да и, к тому же, неделя на это дело, всё равно, была потрачена.
если не ошибаюсь, то в космических братьях целых 2 серии было на такое потрачено, причём полноценных и подряд идущих. вот где ад был. правда там намного длиннее анимеха была.
[Профиль]  [ЛС] 

Pokridon

Pokridon · 18-Дек-18 21:45 (спустя 7 мин.)

arhigercog
Спасибо, за предупреждение. Минус 1 пункт, в планируемых просмотрах.
[Профиль]  [ЛС] 

IDrako

Стаж: 17 лет 6 месяцев

IDrako · 19-Дек-18 13:56 (спустя 16 часов)

10.5 вообще мухлеж а не серия=) Не люблю когда они там делают.
[Профиль]  [ЛС] 

Cruelsamurai

Стаж: 15 лет

Cruelsamurai · 19-Дек-18 21:44 (спустя 7 часов)

MeP3 писал(а):
76515161
Cruelsamurai писал(а):
мыши плакали, кололись, но продолжали смотреть онгоинги. А я лучше поищу пока что-нибудь в богомерзком 3D, сиряльчик там какой-нибудь английский или фильмец пиндосский. А то если много смотреть про ояшей сам деграднёшься в школоло.
Негры такие смешные.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error