Exiled Kingdoms [P] [RUS + ENG] (2018) (1.2.1107) [Portable]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.
Тема закрыта

httivan

Стаж: 14 лет 2 месяца

httivan · 30-Мар-18 07:18 (6 лет 9 месяцев назад, ред. 30-Мар-18 07:18)

zvladss писал(а):
75078741
httivan писал(а):
75078609а в какой локации башня забытых колдунов? я что-то еще не дошел...
Башня забытых колдунов в локации Багряные Холмы Северные Дикие Земли.
А церковь в Нью-Гаранде можно открыть и без харизмы, но с интеллектом в 3.
RebelSoul писал(а):
75077055не берёт Руун шкуры. ни с медведей, ни с волков, ни с койотов.
ни дырявую, ни отличную, ни белую, ни даже белую с ледовых волков - специально их разделил
У меня взял шкуру белого волка, правда она уже была в инвентаре, до разговора с Рууном.
ясно, я был в той башне, но что-то ни элементалей ни других больших сложностей не встретил.....неужели игра генерирует разных монстров разным типам героя?
Я играю за воина, отсюда и экономия в развитии способностей, все вкладываю в силу, поэтому 1 очко в харизму пришлось отдать ради возможности новых диалогов, плюс нашел кольцо с 1 интеллектом и 1 харизмы, так что вполне хватает
RebelSoul писал(а):
75079336
zvladss писал(а):
75078741и без харизмы, но с интеллектом в 3
хех, у меня харизма 2, но интеллект 3
мой выбор)
zvladss писал(а):
75078741У меня взял шкуру белого волка
собачий сын какого хрена у меня не берёт - все виды же вытащил из ячейки...
что теперь делать?
хм... перезагрузился - вытащил из ячейки по 1 штуке каждого вида, подошёл - он забрал дырявую...
странно почему не белую?
httivan писал(а):
75078609чтобы найти сестру
э... Амариса - это сестра ГГ?? что ж ты так проспойлерил...
или мы о разных заданиях? я у него спросил - где Отречённые? принеси 3 огненной соли. пинал, пинал бесов - набрал,
принёс, он говорит - упоминался в бумагах какой-то тип, говоривший, мол, его держали в плену эти самые Отречённые,
в крепости в горах Виверн. но так как это было чёрт знает когда, то крепость, скорее всего, разрушена.
Вивернов Хвост - единственная подземная крепость, что я нашёл
httivan писал(а):
75078609в какой локации башня забытых колдунов? я что-то еще не дошел...
и пещера вивернов?
башня - в Багровых холмах, сев-зап часть, возле неё бродит элементаль земли,
сразу рядом проход в низину, где статуэтка у троллей в сундуке.
подземелье Вивернов Хвост - локация сразу севернее Нью-Антура, самого восточного города,
сев-зап угол, за полоской леса, отгорожена от остальной локи, вход с запада, с гор Виверн
библиотекарю можно было задать один вопрос из двух...или, где отреченные и Амариса (призрак деда открывает, что она твоя сестра), на что он туманно говорит о какой-то крепости, или, где находится родовая башня с наследством (за башню он взял 5 солей)
и уже в башне, встретившись с призраком деда, получишь все ответы на вопросы и реальный путь к нахождению отреченных и Амарисы через восстановление зеркала.
Башня Вивернов хвост с ядовитыми элементалями - квест из Нью-Антура по поводу отравления реки ядом, глянь, там по реке плывут облака яда.
Чтобы этот квест получить, следует поднять свой рейтинг и в Варсалии и в Нью-Антуре ( у меня в Варсалии более 100 - легендарный герой, а в Нью-Антуре более 59-ти, - герой)
Там несколько квестов от актеров, священника и военного, не учитывая текучку от ратуши.
Квест об отравленной реке дает военный....квест актера довольно сложный для малых уровней, а уж башня отравленных элементалей возможна вообще только после доспехов из кожи троллей против отравления (у меня, по крайней мере было так)
статуэтку посмотрю, у меня в инвентаре её нет, схожу еще раз (спасибо)....ааааааа понял! это не статуэтка, а глиняная фигурка - их 3, это квест от алхимика из города, который на воде, севернее этой локации
вы, видимо, много квестов пропустили....и с поиском сына дворянина, и с освобождением чела из подземелья орков, не убили короля орков и так далее....на орках в начале игры можно много опыта поднять....если наземная крепость орков требует уровня 9, то в Нью-Антур вы должны прибыть минимум уровня 11-12 и там еще выполнить 5-6 заданий ратуши, не говоря уж про квесты в столице + открытие церкви в столице....без церкви Трех, ни один священник далее не даст ни одного задания....так что игра логично так построена, что после орков вы должны поработать на столичные квесты и потом идти на периферию....(видимо, так )
кстати, если вы - плут, то 2 харизмы и 3 интеллекта - расточительство баллов способностей, у меня в Адаона все вбито в ловкость, а начального распределения баллов вполне ему и мне хватает, тем более, что дальше появляется шлем с увеличенной способностью к слухам и кольцо к открытию секретных дверей и ловушек...они регулярно выпадают из монстров или есть в сундуках, так что стоит развивать ведущую способность героя....так что если у вас еще и Адаон в команде, то вам следует все пустить в ловкость, - слухи, ловушки и секреты - дело Адаона....
[Профиль]  [ЛС] 

RebelSoul

Стаж: 14 лет 7 месяцев

RebelSoul · 30-Мар-18 10:45 (спустя 3 часа, ред. 30-Мар-18 10:45)

httivan писал(а):
75080522Квест об отравленной реке дает военный
понятно... мне он говорил, что позже (надо репа в Варсилии не менее 60)
httivan писал(а):
75080522квест актера довольно сложный для малых уровней
остров батраксов? плавал... актёр героически помер в схватке с мантикорой, я сам еле выжил
httivan писал(а):
75080522и с поиском сына дворянина
оба прошёл. и письмо в красной бутылке, с похищенным, что сидел в сундуке,
и поиск Джайлса. отцу я соврал, правда, письмо показал... денег больше, но опыта меньше дали
httivan писал(а):
75080522не убили короля орков и так далее...
форт зачистил. но короля - если речь про тайное логово на другом берегу реки - таки не убил
когда пришёл туда за пленным лесником - не по уровню он оказался, да и квеста никто такого не давал
надо будет наведаться...
httivan писал(а):
75080522библиотекарю можно было задать один вопрос из двух
а у меня вышло задать оба)
httivan писал(а):
75080522+ открытие церкви в столице
вот это не сделал ещё... что надо?
кстати, и разрушенную имперскую крепость не зачистил, хорошо что напомнили...
а то колдуна-батракса по квесту Морская королева завалил, но орков не трогал
[Профиль]  [ЛС] 

httivan

httivan · 30-Мар-18 11:22 (спустя 36 мин., ред. 30-Мар-18 11:22)

RebelSoul писал(а):
75081244
httivan писал(а):
75080522Квест об отравленной реке дает военный
понятно... мне он говорил, что позже (надо репа в Варсилии не менее 60)
httivan писал(а):
75080522квест актера довольно сложный для малых уровней
остров батраксов? плавал... актёр героически помер в схватке с мантикорой, я сам еле выжил
httivan писал(а):
75080522и с поиском сына дворянина
оба прошёл. и письмо в красной бутылке, с похищенным, что сидел в сундуке,
и поиск Джайлса. отцу я соврал, правда, письмо показал... денег больше, но опыта меньше дали
httivan писал(а):
75080522не убили короля орков и так далее...
форт зачистил. но короля - если речь про тайное логово на другом берегу реки - таки не убил
когда пришёл туда за пленным лесником - не по уровню он оказался, да и квеста никто такого не давал
надо будет наведаться...
httivan писал(а):
75080522библиотекарю можно было задать один вопрос из двух
а у меня вышло задать оба)
httivan писал(а):
75080522+ открытие церкви в столице
вот это не сделал ещё... что надо?
кстати, и разрушенную имперскую крепость не зачистил, хорошо что напомнили...
а то колдуна-батракса по квесту Морская королева завалил, но орков не трогал
понятно...
нужно к мантикоре бежать скорее актера, чтобы она атаковала вас, тогда и актер и лучник реально помогут её добить (только нужно периодически пить зелье здоровья), ну и защита от яда должна быть на уровне 80-100, как и в башне с отравленными элементалями....для этого нужен доспех из шкуры тролля (я сделал шлем - самое оптимальное для воина)....там, справа от входа к мантикоре, не доходя актера, есть узкий проход в скале к злобному духу, сильному, но у него хорошие камни и шмот....актер после победы дает самый сильный меч для орков и вообще, одно из самых сильных одноручных мечей....ну и опыт за выполненный квест...(на карте есть королевство орков, но оно еще не подключено, много оружия дается на будущее)...
Джайлсу не стоило врать, так как опыта больше и он вам должен, что будет нужно для открытия церкви (собирание подписей граждан города в поддержку открытия)
короля орков дают в задании от ратуши (у него в сундуке то ли книга, то ли кольцо...ну и самый сильный двуручник для этого этапа игры)
открытие церкви....как только вы находите третьего компаньона (первый - воин, второй -лучник, третий клирик), для третьего - клирика нужно достать её медальон - довольно серьёзный квест с комнатой яда, то, когда она появляется в столице около священника и вы её берете компаньоном, она первым делом выдает этот квест...нужно открыть в столице церковь Трех...идете к герцогу с предложением, даете взятку (размер зависит от харизмы и интеллекта) и собираете три подписи влиятельных граждан (одна от чела с мечом, вторая от дяди Гилберта, одна от торговки пряностями или Джайлса). 100% от чела с мечом, от дяди Гилберта то же, а вот если накосячили с продавщицей и Джайлсом, то квест невозможно пройти и вся ветка заданий от церкви Трех обрывается....не знаю как это скажется в итоге, еще не ясно....за открытие церкви дают +10 влияния....и возможность получить умения и навыки от архиепископа в церкви
[Профиль]  [ЛС] 

RebelSoul

RebelSoul · 30-Мар-18 14:03 (спустя 2 часа 41 мин., ред. 30-Мар-18 14:03)

httivan писал(а):
75080522дальше появляется шлем с увеличенной способностью к слухам и кольцо к открытию секретных дверей и ловушек...они регулярно выпадают из монстров
ни разу не встретил
httivan писал(а):
75081401актер после победы дает самый сильный меч для орков и вообще, одно из самых сильных одноручных мечей
хреново... это было уровня 4 уровня назад, на 8м или даже 7м, переигрывать не буду
httivan писал(а):
75081401открытие церкви....как только вы находите третьего компаньона
то есть 3й - клирик-девчонка? и где обрести сие чудо?
httivan писал(а):
75081401нужно открыть в столице церковь Трех...идете к герцогу с предложением, даете взятку (размер зависит от харизмы и интеллекта) и собираете три подписи влиятельных граждан
в смысле - нужно открыть? кто-то просит, задание такое?
значит, надо найти 3 типа поручителя...
торговке медальон я вернул - раз, меч дворянчику притащил - два... а кто там третий, есть кто-то резервный,
если я уже совравши отцу Джайлса? или теперь всё засыпется?
FoxAndy писал(а):
75076991подойти к статуе в канализации и предложить ей эту монету - откроет путь к гильдии воров куда при желании можно вступить (квесты у них можно брать и без вступления).
Ну и ещё надо помнить что вступить можно только в одну гильдию.
мм... а вот это любопытно никакой статуи мне в подземке не попадалось...
зато заколебала тьма постоянно респаунящихся из воздуха крыс.
и почему в одну? я вот вступил в Искатели, вроде как. или нет... учить меня там дедок не захотел, подавай ему сперва
какие-то 4 тома забытой некромантии. чёрт их знает, где искать... надеюсь, это не толассианские книги, мне уже 2 попались,
но я их уже использовал, дают по 1 очку умений. а другой тоже не хочет делиться знаниями, мол, сперва найди и расскажи
о башне Забытых колдунов. башню-то я нашёл, но блин - там грозовые бесы - это ладно, но как вынести в узком коридоре
4 земляных элементалей 13 левела... на открытом пространстве я бы выманивал по одному, а тут они агрятся все вместе...
я одного еле уронил, что башню снаружи охранял! что делать - не знаю...
и в то же время мне у Воинов уже дали задание - вырезать банду минотавров на взморье. видимо, это всё подготовки к вступлению
[Профиль]  [ЛС] 

httivan

httivan · 30-Мар-18 16:03 (спустя 2 часа)

то есть 3й - клирик-девчонка? и где обрести сие чудо?
Да, клирик, находится в Пустыне Инори, она попросит медальон и после, присоединится в столице, даст квест о церкви.
В вашем случае остается дядя Гилмара - подойдите к Гилмару.
статуя в канализации напротив торговцев рядом с решеткой, она встроена в стену
в искатели невозможно вступить...есть гильдия воина, вора и клирика, плюс магии - можно выбрать одну, но задания первоначальные дают все....гильдия воинов и дала первоначальное задание - банда минотавров
книги со способностями совсем другое, их нужно использовать, а книги некромантии будут попадаться в сундуках, я пока нашел только 3 книги
[Профиль]  [ЛС] 

RebelSoul

RebelSoul · 30-Мар-18 16:52 (спустя 49 мин., ред. 30-Мар-18 16:52)

httivan писал(а):
75082889дядя Гилмара - подойдите к Гилмару
не помню такого перса...
а, нашёл кто! паренёк - ученик алхимика
httivan писал(а):
75082889Да, клирик, находится в Пустыне Инори, она попросит медальон
э... Хирджи, паладин?
кстати, что насчёт изувеченного нищего, что гуляет возле дома, где меня Отречённые швырнули в кутузку?
или странный горожанин, с которым можно у моста заговорить, но отвечает "привет" и всё?
[Профиль]  [ЛС] 

FoxAndy

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 7 месяцев

FoxAndy · 30-Мар-18 17:49 (спустя 57 мин.)

Цитата:
башка огнепляса, видимо, не нужна
Нужна, в одном квесте ей можно заменить голову демона (хотя их и хватает и так)
Цитата:
кстати, что насчёт изувеченного нищего, что гуляет возле дома, где меня Отречённые швырнули в кутузку?
или странный горожанин, с которым можно у моста заговорить, но отвечает "привет" и всё?
Изувеченный нищий пригодится в одном квесте кстати падла он редкая, я даже разрабу игры написал письмо чтобы добавить его в игру после прохождения квеста и разобраться с ним, обещал сделать
Про странного горожанина я уже писал нужен только чтобы показать на дом в который надо зайти в самом начале игры, потом вроде как от него толку никакого до самого конца игры.
[Профиль]  [ЛС] 

RebelSoul

RebelSoul · 30-Мар-18 18:28 (спустя 38 мин.)

FoxAndy писал(а):
75083668Изувеченный нищий пригодится в одном квест
в смысле, ратуша выдаст что-то, или какая-то гильдия?
FoxAndy писал(а):
75083668странного горожанина я уже писал нужен только чтобы показать на дом в который надо зайти в самом начале игры
разве он? мне дворянчик, потерявший меч, всё выложил
[Профиль]  [ЛС] 

FoxAndy

Top Seed 03* 160r

FoxAndy · 30-Мар-18 18:43 (спустя 14 мин., ред. 31-Мар-18 16:04)

RebelSoul писал(а):
75083933
FoxAndy писал(а):
75083668Изувеченный нищий пригодится в одном квест
в смысле, ратуша выдаст что-то, или какая-то гильдия?
Выдаёт центурион в Южных Холмах Джабала уж не знаю на каком уровне.
FoxAndy писал(а):
75083668Про странного горожанина я уже писал нужен только чтобы показать на дом в который надо зайти в самом начале игры
RebelSoul писал(а):
75083933
FoxAndy писал(а):
разве он? мне дворянчик, потерявший меч, всё выложил
У меня был он. Дворянчик потерявший меч просил только меч.
Кстати не знаю пробегала ли ссылка но вот просто куча полезной инфы (на аглицком правда):
http://www.exiledkingdoms.com/wiki/index.php?title=Main_Page
[Профиль]  [ЛС] 

zvladss

Стаж: 16 лет 4 месяца

zvladss · 30-Мар-18 19:31 (спустя 48 мин.)

httivan писал(а):
а вот если накосячили с продавщицей и Джайлсом, то квест невозможно пройти и вся ветка заданий от церкви Трех обрывается....
Не совсем так, одну из подписей можно подделать у бандитов в канализации Нью-Гранда, если нашли статую и разобрались с монеткой.
[Профиль]  [ЛС] 

DRAYG

Старожил

DRAYG · 30-Мар-18 19:32 (спустя 45 сек.)

RebelSoul
Ты имел в виду Faeri?
Так я тебе ещё осенью говорил что запустил её и как)))
[Профиль]  [ЛС] 

httivan

httivan · 30-Мар-18 19:51 (спустя 19 мин., ред. 30-Мар-18 19:51)

zvladss писал(а):
75084355
httivan писал(а):
а вот если накосячили с продавщицей и Джайлсом, то квест невозможно пройти и вся ветка заданий от церкви Трех обрывается....
Не совсем так, одну из подписей можно подделать у бандитов в канализации Нью-Гранда, если нашли статую и разобрались с монеткой.
верно...
FoxAndy писал(а):
75083668
Цитата:
башка огнепляса, видимо, не нужна
Нужна, в одном квесте ей можно заменить голову демона (хотя их и хватает и так)
Цитата:
Изувеченный нищий пригодится в одном квесте кстати падла он редкая, я даже разрабу игры написал письмо чтобы добавить его в игру после прохождения квеста и разобраться с ним, обещал сделать
Про странного горожанина я уже писал нужен только чтобы показать на дом в который надо зайти в самом начале игры, потом вроде как от него толку никакого до самого конца игры.
я тоже как-то засомневался, вроде башка есть и должна бы использоваться
а намек на отмщение изувеченному, вроде как есть - сержант (?) говорит, что он направился в сторону столицы Мерсии, но на дороге и в столице его нет...
не спрашивали, планирует ли разработчик продолжение? сам квест неплох и подбор монстров неплохой, разнообразный...то, что картинка примитивная не так уж критично, на мой вкус...
->RebelSoul....на мой взгляд, эта игра проходима только воином...я воином то на легком уровне мучаюсь с боссами, а еще не знаю, что из себя главный представляет...
[Профиль]  [ЛС] 

RebelSoul

RebelSoul · 31-Мар-18 00:04 (спустя 4 часа, ред. 31-Мар-18 00:04)

zvladss писал(а):
75084355и разобрались с монеткой
разобрался... но для этого надо подойти вместе с Адаоном, только с ним диалог типа - что видишь что бы сделать?
другие напарники не катят...
DRAYG писал(а):
75084363Ты имел в виду Faeri?
Faery - Legends of Avalon
[Профиль]  [ЛС] 

zvladss

zvladss · 31-Мар-18 11:01 (спустя 10 часов, ред. 31-Мар-18 11:01)

RebelSoul писал(а):
разобрался... но для этого надо подойти вместе с Адаоном, только с ним диалог типа - что видишь что бы сделать?
Можно и без Адаона, но с Вниманием в 2.
Может кто подскажет какое оружие для воина самое сильное, сейчас бегаю с Секирой Падающей Звезды купленной у торговца в Фритауне. Урон 3-18 +5 (урон Тлена) Скорость 9 крит.: 5%
[Профиль]  [ЛС] 

httivan

httivan · 31-Мар-18 11:19 (спустя 17 мин., ред. 31-Мар-18 11:46)

zvladss писал(а):
75088026
RebelSoul писал(а):
Можно и без Адаона, но с Вниманием в 2.
Может кто подскажет какое оружие для воина самое сильное, сейчас бегаю с Секирой Падающей Звезды купленной у торговца в Фритауне. Урон 3-18 +5 (урон Тлена) Скорость 9 крит.: 5%
я с ней хожу тоже уже на 20-м уровне, но я раскачивал двуручник, а одноручное вообще не развивал...в аббатстве святого Адмуса дается его меч и шмот, меч - не уступает этой секире и быстродействие выше, но у него специфика против нежити, хотя и секира работает против зверей с усилением.
Меч святого Адмуса, одноручный, урон 6-11 + 6 (урон свет), скорость 10, 6% крит, с нежитью +4.
[Профиль]  [ЛС] 

zvladss

zvladss · 31-Мар-18 11:45 (спустя 26 мин.)

httivan
Спасибо. У меня сейчас 17 уровень, тоже качал двуручное оружие. У меня раскачано Эксперт в Двуручном 3, Рассечение 3, Точные удары 3, дальше не знаю куда очки тратить, вроде и жалко и вдруг что-то дальше лучше появится. Про аббатство святого Адмуса даже не слышал, где это?
[Профиль]  [ЛС] 

httivan

httivan · 31-Мар-18 11:58 (спустя 12 мин.)

zvladss писал(а):
75088341httivan
Спасибо. У меня сейчас 17 уровень, тоже качал двуручное оружие. У меня раскачано Эксперт в Двуручном 3, Рассечение 3, Точные удары 3, дальше не знаю куда очки тратить, вроде и жалко и вдруг что-то дальше лучше появится. Про аббатство святого Адмуса даже не слышал, где это?
лес Фйогас центральная Ильмара, очень тяжелая локация, но я тут набиваю уже опыт, но главного босса пока побить не могу
у меня Эксперт: Вихрь, Двуручный, Рассечение, Ярость (очень советую, - ярость) и дополнительные умения из гильдии воина, - Эксперт: Тяжелая рука и Дуэль (ради дуэли пришлось вбить 2 очка в харизму, а так - все в силе и 1 в выносливости, + кольцо с 1 выносливостью и 1 интеллектом, ремень - 2 силы и ожерелье мудрость (2% опыт) и кольцо Обнаружение...
[Профиль]  [ЛС] 

zvladss

zvladss · 31-Мар-18 12:26 (спустя 28 мин.)

httivan
Спасибо! Прокачал ярость. У меня Илмаранский Перстень с печаткой (Обнаружение 1), Блестящий Ремень мощи (+1 к Силе), Кольцо Оазиса (+1 Выносливости), Амулет Глаз (+1 Внимание, Обнаружение 1), Тиара Небес (+1 Интеллект, Обнаружение 2). В Гильдию Воинов пока не вступил.
[Профиль]  [ЛС] 

httivan

httivan · 31-Мар-18 12:38 (спустя 11 мин.)

zvladss писал(а):
75088602httivan
Спасибо! Прокачал ярость. У меня Илмаранский Перстень с печаткой (Обнаружение 1), Блестящий Ремень мощи (+1 к Силе), Кольцо Оазиса (+1 Выносливости), Амулет Глаз (+1 Внимание, Обнаружение 1), Тиара Небес (+1 Интеллект, Обнаружение 2). В Гильдию Воинов пока не вступил.
ремень силы 2 можно купить в гильдии воина, кольцо оазиса тоже было, пока более мощное не нашел в лабиринте минотавров (там довольно сильный дракон), тиару надел на Адаона....что до гильдий....понятно, что гильдия волшебников - мимо, воров - аналогично (там же можно получить умения и не вступая), так что - гильдия воина, гильдия клириков ориентирована более на нежить и много очков способности нужно тратить невесть на что...
[Профиль]  [ЛС] 

zvladss

zvladss · 31-Мар-18 14:25 (спустя 1 час 47 мин., ред. 31-Мар-18 14:25)

httivan
Спасибо. Значит мой выбор гильдия воинов:). Но прежде хочу выполнить квест Беспокойные мертвецы с сэром Морфадосом, а это надо идти в Мертволесье с постоянно респавнящимися призраками... Вроде и хожу уже с Хирджи, а все равно в Мертволесье как-то тяжко.
И еще все никак не могу решить кому сдавать квест Секреты мертвецов - Великой Библиотеке в Нью-Гаранде или Серой Библиотеке в Фритауне?
[Профиль]  [ЛС] 

FoxAndy

Top Seed 03* 160r

FoxAndy · 31-Мар-18 14:56 (спустя 30 мин.)

zvladss писал(а):
75089273httivan
И еще все никак не могу решить кому сдавать квест Секреты мертвецов - Великой Библиотеке в Нью-Гаранде или Серой Библиотеке в Фритауне?
От Великой Библиотеки пока больше пользы вроде. Серой Библиотекой владеет Гильдия Торговцев (она же Golden Hand) а она пока недоделана (будет доделана в финальной версии).
[Профиль]  [ЛС] 

httivan

httivan · 31-Мар-18 17:00 (спустя 2 часа 4 мин., ред. 31-Мар-18 17:00)

zvladss писал(а):
75089273httivan
Спасибо. Значит мой выбор гильдия воинов:). Но прежде хочу выполнить квест Беспокойные мертвецы с сэром Морфадосом, а это надо идти в Мертволесье с постоянно респавнящимися призраками... Вроде и хожу уже с Хирджи, а все равно в Мертволесье как-то тяжко.
я отказался от Хирджи сразу же - попробовал одну битву и все...она тупо расходует ману, а потом бесполезна...если вы играете на легком уровне, то лечение не становится проблемой как и сохранение в подземельях, а подземелье в Мерволесье - сложное...гильдия воинов за бабло (как и всякая гильдия) позволяет обнулить и способности и умения и потом конфигурировать по вашему желанию...советую взять вора Адаона в напарники....он будет открывать ловушки, потайные двери и поддерживать огнем....у моего лук со скорость 15, плюс огонь....практически делает два выстрела за один мой удар, что существенно, плюс он стоит за моей спиной...и враги несутся на него мимо меня...
FoxAndy писал(а):
75089527
zvladss писал(а):
75089273httivan
От Великой Библиотеки пока больше пользы вроде. Серой Библиотекой владеет Гильдия Торговцев (она же Golden Hand) а она пока недоделана (будет доделана в финальной версии).
я свои книги пока никому не отдал, решу в конце....может от торговцев будет какое-то задание, а искатели уже все дали....а падение на -12 баллов существенно
[Профиль]  [ЛС] 

EternalRebel13

Стаж: 10 лет

EternalRebel13 · 01-Апр-18 13:55 (спустя 20 часов, ред. 01-Апр-18 17:57)

httivan писал(а):
75090275советую взять вора Адаона в напарники
он будет открывать и обезвреживать? ах да, навыки напарника как бы переносятся на ГГ
а если я сам иду за плута?
httivan писал(а):
75090275я отказался от Хирджи сразу же
да, с маной - пролёт. если б напарник мог сам зелики пить...
а то все зелики маны что находишь - продаёшь, так как ни сам не используешь, ни спутники не могут
кстати, где этот амулет, который она просит зарядить? в той же локе, но в подземелье надо лезть?
тогда плохо... я дважды пробовал - дохожу до нескольких библиотекарей - и всё, они агрятся все вместе и выносят меня
httivan писал(а):
75090275как и сохранение в подземельях
это самый бесящий момент. сохраняться в подземельях нельзя. вернее, можно, только если "сохранить и выйти".
но надо следить за здоровьем - чуть только оно идёт к нулю, и видишь, что победить нельзя - сразу пауза, сворачивание
игры в трей и закрывание окна, БЕЗ выхода через меню. тогда при новом старте игры - загрузишься там, где сохранялся.
а вот если убивают, то независимо от того где помер и где был сэйв - начинаешь опять у входа. правда, карта открыта.
ещё может сработать, когда выманиваешь нескольких врагов прямо к выходу и сразу выходишь на поверхность.
можно сохраниться и подлечиться, если не покидать локу. потом снова спускаешься - враги не респаунятся,
только те что привёл паровозом толкутся у входа. но это можно только 1 раз.
[Профиль]  [ЛС] 

FoxAndy

Top Seed 03* 160r

FoxAndy · 01-Апр-18 15:15 (спустя 1 час 20 мин., ред. 01-Апр-18 15:15)

httivan писал(а):
это самый бесящий момент. сохраняться в подземельях нельзя. вернее, можно,только если "сохранить и выйти".
Можно вполне. Используй "быстрое сохранение".
[Профиль]  [ЛС] 

EternalRebel13

EternalRebel13 · 01-Апр-18 16:02 (спустя 46 мин., ред. 01-Апр-18 17:56)

так то же самое. если помрёшь - всё равно появишься в начале катакомб
а не, вроде...
[Профиль]  [ЛС] 

Юмала

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Юмала · 01-Апр-18 17:14 (спустя 1 час 11 мин.)

EternalRebel13
Застрелиться не пробовал?
скрытый текст
Ты же над собой издеваешься
[Профиль]  [ЛС] 

DRAYG

Старожил

DRAYG · 01-Апр-18 18:12 (спустя 58 мин.)

EternalRebel13 писал(а):
75097889Юмала
нет.
Некоторые медики полагают, что это очень помогает.
[Профиль]  [ЛС] 

httivan

httivan · 01-Апр-18 19:29 (спустя 1 час 16 мин., ред. 01-Апр-18 19:29)

EternalRebel13 писал(а):
75096105
httivan писал(а):
75090275советую взять вора Адаона в напарники
он будет открывать и обезвреживать? ах да, навыки напарника как бы переносятся на ГГ
а если я сам иду за плута?
httivan писал(а):
75090275я отказался от Хирджи сразу же
да, с маной - пролёт. если б напарник мог сам зелики пить...
а то все зелики маны что находишь - продаёшь, так как ни сам не используешь, ни спутники не могут
кстати, где этот амулет, который она просит зарядить? в той же локе, но в подземелье надо лезть?
тогда плохо... я дважды пробовал - дохожу до нескольких библиотекарей - и всё, они агрятся все вместе и выносят меня
httivan писал(а):
это самый бесящий момент. сохраняться в подземельях нельзя. вернее, можно, только если "сохранить и выйти".
но надо следить за здоровьем - чуть только оно идёт к нулю, и видишь, что победить нельзя - сразу пауза, сворачивание
игры в трей и закрывание окна, БЕЗ выхода через меню. тогда при новом старте игры - загрузишься там, где сохранялся.
а вот если убивают, то независимо от того где помер и где был сэйв - начинаешь опять у входа. правда, карта открыта.
ещё может сработать, когда выманиваешь нескольких врагов прямо к выходу и сразу выходишь на поверхность.
можно сохраниться и подлечиться, если не покидать локу. потом снова спускаешься - враги не респаунятся,
только те что привёл паровозом толкутся у входа. но это можно только 1 раз.
я вначале дошел до 9 уровня и лишь тогда плюнул и начал снова, но уже НА ЛЕГКОМ УРОВНЕ!!!! этот уровень позволяет сохраняться в подземельях и уровень здоровья медленно восстанавливается до 40-45 % от номинального, позже, на высших уровнях снижается до 30%.
Со всей ответственностью заявляю, что играть не на легком уровне - НЕВОЗМОЖНО ДЛЯ ВАШЕЙ ПСИХИКИ!
В подземельях куча ловушек, многие сундуки и проходы требуют ловушку обезвредить, а для этого нужно много способностей вбивать в бесполезные вещи, тогда как следует развивать базовые способности...для воина - силу!
Монстры настолько тяжелые, что не развив героя, их не пройдешь...боссы очень прокачены.
Таскать с собой пузыри здоровья и пить после каждого шага в подземелье - чушь собачья - трата нервов
Так что - ЛЕГКИЙ УРОВЕНЬ и ТОЛЬКО - ВОИН! + Адаон!
Если бы было равноправие героев, то уже первый квест с Огнеплясом давал бы равноправную награду, - посох для мага, лук для плута, меч для воина и кувалду для клирика, НО....НО всем дается меч!!!
То есть, первое оригинальное оружие у всех одинаково....а зачем магу - меч? да и остальным....
То есть подразумевается самим разработчиком, что вся игра заточена под воина!!!!
И шмот по игре и оружие это подтверждают.....так что НЕ МУЧАЙТЕ СЕБЯ.....после 10 уровня вы тупо встанете, поскольку монстры и боссы после 10-го уровня подъемны только воину!!!!
Потом, вроде как логикой разработчика вы подталкиваетесь к следующему порядку привлечения компаньона.....после начальных квестов в базовой локации вы переходите к следующей, сопровождая туда торговца и встречаете первого компаньона - воина/женщину (достаете её кольцо из подземелья)....потом логично приходите в город, потом в столицу и встречаете в тюрьме Адаона будучи уже как минимум на 5-м уровне....
Такой порядок прохождения неверен....следует сразу же идти в столицу и попадать в тюрьму и там несколько помучившись, поскольку у вас 1-2 уровень получить Адаона в компаньоны ( у него сразу же 2-уровень и все базовые способности в наличии, следует в дальнейшем все очки способностей вбивать ему в ЛОВКОСТЬ!, увеличивая огневую мощь) и только после этого опять вернуться в базовую локацию и проходить игру как положено, иначе вы не успеете раскачать Адаона, что скажется на высших уровнях.
У меня 20-й уровень, а у Адаона - 19-й!!!!
Кажется, что при встрече с новым компаньоном или после перерыва движения с ним, ему начисляется соответствующий опыт автоматом, но он ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, поскольку учитывает только квестовые очки, но не текучку мелких, средних и больших стычек....
Нет смысла идти плутом, клириком и магом....только время потратите зря и нервы....
По поводу медальона....он не в библиотеке, а в последней левой комнате на трупе у гробницы....советую проходить подземелья не полностью, а настолько насколько требуется по сценарию, поскольку вам еще в них придется возвращаться и не раз.....в гробницу первой локации и шахту, уже после выполнения первоначальных квестов я возвращался с заданиями десяток раз!
Так что не спешите и не надрывайтесь раньше времени....
[Профиль]  [ЛС] 

EternalRebel13

EternalRebel13 · 02-Апр-18 00:00 (спустя 4 часа, ред. 02-Апр-18 00:00)

httivan писал(а):
75098461поскольку монстры и боссы после 10-го уровня подъемны только воину!!!!
да ладно... мой плут 13/почти 14го левела нормально бьёт и виверн, и мишек 12го
httivan писал(а):
75098461а у Адаона - 19-й!
у меня он отстаёт на >2, только получил 11. а Гризенда - 12й
и да, когда его берёшь в пати после перерыва, почему-то начисляется опыт... в принципе-то это правильно,
вот качнусь я до 15го левела и захочу пойти пошариться с напарником, которого брал с собой левелов так 5 назад.
и что тогда будет? хорошо сделали в Dragon Age - независимо от того с кем гуляешь, опыт идёт всем.
главные вопросы на сегодня:
1. сколько раз (или чем) надо убивать троллей на дороге от Рёнайса к озёрной столице, чтобы они не оживали?
2. когда и как открываютcя 4е основное и продвинутые умения?
[Профиль]  [ЛС] 

FoxAndy

Top Seed 03* 160r

FoxAndy · 02-Апр-18 03:42 (спустя 3 часа)

EternalRebel13 писал(а):
75099733главные вопросы на сегодня:
1. сколько раз (или чем) надо убивать троллей на дороге от Рёнайса к озёрной столице, чтобы они не оживали?
2. когда и как открываютcя 4е основное и продвинутые умения?
1. Оружием которое зачаровано огнём (огненный меч и т.д.)
2. В выбранной гильдии при получении членства ходишь по филиалам и там в каждом за деньги тебе дают разные умения.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error