|
vkDanilov
Стаж: 9 лет 8 месяцев Сообщений: 1887
|
vkDanilov ·
13-Апр-18 04:55
(7 лет 5 месяцев назад)
Цитата:
знать все эти подробности, по определению невозможно, не будучи специалистом
Знать собственно ничего и не надо - способы добавления расположены сверху вниз в порядке приоритета:
Сначала пробуете добавить библиотеку как защищённую, если library not found, тогда переходите к следующему способу и ищете свою библиотеку среди выпадающего списка RAS1 библиотек; если в списке её нет - остаётся последний способ (незащищённая библиотека)
Почти всё правильно добавляется по этой схеме, с саксами проблем не нахожу никаких - если кто-то подтвердит проблему и даст дополнительную информацию как её повторить, тогда будет повод продолжить тему
Все известные мне исключения:
NI Pianos Repack в одном незащищённом бандле несколько защищённых библиотек. Если дополнительно не добавить все входящие в бандл защищённые библы, то их инструменты не будут загружаться Spitfire Earth, Kirk Hunter Studios - Pop/Rock Strings - не добавляются как защищённые, отчего не загружаются
(надо шаманить над nicnt/info.nkx-файлом)
Mixosaurus - Expert Virtual Drums 1.1 (неконвертированная) - добавляется, но некоторые патчи не загружаются - требуется пересохранение в более новых версиях контакта
Все эти проблемы решились бы сами собой (кроме первой, разумеется), если слили обновлённые версии этих библиотек
|
|
ykkarr
 Стаж: 10 лет 7 месяцев Сообщений: 3281
|
ykkarr ·
13-Апр-18 10:44
(спустя 5 часов, ред. 13-Апр-18 10:44)
vkDanilov писал(а):
75167017с саксами проблем не нахожу никаких - если кто-то подтвердит проблему и даст дополнительную информацию как её повторить, тогда будет повод продолжить тему
В том и дело, что по моей простой, житейской логике, если я ничего нигде не менял, кроме самого Контакта, значит причина в каких-то тонкостях или настройках внутри самого Контакта. До этого я уже несколько лет пользовался этой библиотекой (и теми другими), несколько раз переустанавливал Виндовс, обновлял версии Контакта, и всегда всё добавлялось и работало без проблем. Более того, до последнего момента, всё добавлялось и работало в версии 5.7.1, "обновленной" до 5.7.3 с заменой основных файлов. И тут вдруг, после того, как я интегрировал чистую версию 5.7.3 с нуля, вот такие неожиданности проявились.
Сначала я добавлял все библиотеки, вообще ничего не меняя, не удаляя и т.д. Потом попробовал удалять те пары файлов, сгенерированные при добавлении с помощью KLM v3.0, но ничего не получилось. Не получилось с оговоркой - только в этих 3-4 библиотеках, которые загружал уже почти в самом конце, все остальные загрузились и работают. Я довольно долго проверял что и где могло случиться, сравнивал все папки с предыдущим вариантом и т.д. Единственные различия - эти 2 файла с конфигурацией и информацией по библиотекам. Ну и потом написал вам.
В общем, уже неважно, несколько библиотек я просто заменил на VST (считаю что с выигрышем), а London Solo Strings вы мне помогли добавить. Может быть, это какой-то точечный каприз в моем конкретном компьютере, совершенно необъяснимые вещи иногда происходят 
Не буду более вас утомлять этой ерундой, спасибо вам за вашу работу! Буду ждать 5.8.0 Портабл, заранее вам благодарен!
|
|
lightmorer
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1203
|
lightmorer ·
13-Апр-18 21:01
(спустя 10 часов, ред. 13-Апр-18 21:01)
эх....где же восьмерочка портабл, ЙодаДанилов
|
|
alliadada
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 185
|
alliadada ·
18-Апр-18 20:50
(спустя 4 дня)
Как бороться с этой проблемой? Набирала уже в командной строке, как советуют, но ничего не помогает....
[URL=http://fastpic.ru/][IMG] http://i105.fastpic.ru/big/2018/0418/7c/64ce94667a91a49f5b82e7951875337c.png
|
|
GennPost
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 3343
|
GennPost ·
18-Апр-18 21:08
(спустя 18 мин., ред. 18-Апр-18 21:09)
alliadada писал(а):
75202410Как бороться с этой проблемой? Набирала уже в командной строке, как советуют, но ничего не помогает....
Первое.
У ряда программ есть проблема русских букв в пути файлов. С ними они просто не работают.
Как видно на приведенной картинке - здесь есть такое. Это имя пользователя. Т.е., на будущее: при установке - всегда давать пользователю только английские имена!
Далее. В самой Windows (у всех версий) есть такая старая проблема - если общее число всех символов в пути, т.е. имена всех промежуточных папок + имя файла, включая слэши и имя диска "C:", превышает 250 символов - то такие файлы для почти всех программ становятся недоступны.
Неохота считать на картинке, сколько там символов в указанном в сообщении пути к файлу - но похоже довольно-таки многовато. Опять же совет на будущее: стараться никогда не размещать файлы вложенными в кучу папок, как матрешки! От этого только лишние проблемы будут возникать. Как минимум, самое "лучшее", на что можно наткнуться - уменьшение скорости доступа к файлам.
Т.е. папки например контактовских библиотек - лучше всего размещать всегда - непосредственно на жесткий диск.
При этом - для ускорения и улучшения работы - лучше размещать их на другой, дополнительный жесткий диск, а не на тот, где находится система.
В данном же случае - можно попробовать для начала переместить контактовскую папку непосредственно на диск C: - минуя все промежуточные папки, которые видны на картинке.
И посмотреть, изменится ли что-то.
|
|
SatanM87
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 4305
|
SatanM87 ·
18-Апр-18 21:30
(спустя 21 мин., ред. 18-Апр-18 21:30)
alliadada
+ возможно банально файла ucrtbase.dll не хватает https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=74213118#74213118
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
19-Апр-18 19:10
(спустя 21 час, ред. 19-Апр-18 19:10)
Цитата:
возможно банально файла ucrtbase.dll не хватает
именно об этом и вопиет
Список файлов папке Kontakt57Portable\Kontakt 5\x64\
VST\ <Папка>
advapi32p.dll
api-ms-win-crt-conio-l1-1-0.dll
api-ms-win-crt-convert-l1-1-0.dll
api-ms-win-crt-environment-l1-1-0.dll
api-ms-win-crt-filesystem-l1-1-0.dll
api-ms-win-crt-heap-l1-1-0.dll
api-ms-win-crt-locale-l1-1-0.dll
api-ms-win-crt-math-l1-1-0.dll
api-ms-win-crt-multibyte-l1-1-0.dll
api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll
api-ms-win-crt-stdio-l1-1-0.dll
api-ms-win-crt-string-l1-1-0.dll
api-ms-win-crt-time-l1-1-0.dll
api-ms-win-crt-utility-l1-1-0.dll
concrt140.dll
Kontakt 5.exe
Kontakt 5.vst
msvcp140.dll
shll32p.dll
ucrtbase.dll
vcruntime140.dll
ucrbase.dll куда-то задевалась
|
|
alliadada
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 185
|
alliadada ·
29-Апр-18 23:20
(спустя 10 дней, ред. 29-Апр-18 23:20)
спасибо всем за советы. проблема не решилась даже после переустановки виндоус и названия путей на английском... ucrbase.dll есть в папке, значит дело не в этом...что делать - не знаю... попробовала Контакт на FL Studio, выдает такую ошибку:
Попробовала найти запрашиваемый файл, но он не регистрируется в командной строке, что делать?
|
|
SatanM87
|
SatanM87 ·
29-Апр-18 23:44
(спустя 23 мин.)
alliadada
У вас что то с виндой. Установите последние обновления для нее.
|
|
Альt
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 298
|
Альt ·
03-Май-18 12:55
(спустя 3 дня)
alliadada Именно такое окно у меня тоже было, мучился несколько дней.
Решение оказалось простым - Установил все обновления Windows и всё сразу установилось и заработало
|
|
TЕD11
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 3578
|
TЕD11 ·
03-Май-18 21:42
(спустя 8 часов)
alliadada, SatanM87and Альt
С обновками для Windowsпоосторожнее, шибко не увлекайтесь: ССЫЛКА. 
|
|
SatanM87
|
SatanM87 ·
03-Май-18 21:59
(спустя 16 мин.)
TЕD11
Мне все равно, у меня семерка, последний раз пару лет назад обновлял, потом отключил, все работает.
|
|
DMITRY.F
Стаж: 15 лет Сообщений: 4
|
DMITRY.F ·
13-Июн-18 23:22
(спустя 1 месяц 10 дней)
Спасибо огромное. Действительно, распаковал, скопировал, и работает, видит все библиотеки, все открывает, без бубна. Теперь стоит вместо "обычной" версии контакта. Единственное, стоит учесть, что названия DLL другие, соответственно, проекты, написанные с обычной версией контакта не откроются. Проблема (В FL Studio) решилась простым переименованием DLL, как на картинке. Может, кому пригодится:
|
|
weber515sis
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 7
|
weber515sis ·
08-Июл-18 15:37
(спустя 24 дня)
Ребята подскажите почему у меня нет виртуальной клавиатуры (та что внизу, см.рис.)
|
|
SatanM87
|
SatanM87 ·
08-Июл-18 15:42
(спустя 5 мин.)
|
|
GennPost
|
GennPost ·
08-Июл-18 22:15
(спустя 6 часов, ред. 08-Июл-18 22:17)
Добавлю на всякий случай.
При правом клике по главному окошку клавиатурка может перекрыться меню Quick-Load - предназначенным для создания своего собственного меню быстрого вызова любого инструмента (самый удобный способ в Контакте). Повторный правый клик по главному окошку скроет это меню, снова открыв клавиатуру.
Если же ее вообще нет в главном окошке - нажатием клавиши F3 можно всегда ее вызывать/скрывать (при скрытом меню Quick-Load, см.выше). Т.е., как это показано на картинке по приведенной выше ссылке.
|
|
weber515sis
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 7
|
weber515sis ·
08-Июл-18 22:28
(спустя 12 мин.)
SatanM87, GennPost - большее Вам спасибо за ответы/подсказки!
|
|
juveplu
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 51
|
juveplu ·
02-Авг-18 10:23
(спустя 24 дня)
5. Не требуется активация защищённых библиотек.
6. Возможность редактирования запароленных скриптов. это не происходит со мной . Для меня все библиотеки загружаются заблокированной . Что мне делать?
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
02-Авг-18 17:53
(спустя 7 часов)
Активация защищённых библиотек не требуется, но требуется регистрация (нужно добавить защищённую библиотеку в закладки с помощью Менеджера библиотек)
|
|
raller2013
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 30
|
raller2013 ·
14-Сен-18 15:18
(спустя 1 месяц 11 дней, ред. 14-Сен-18 15:18)
Почему установка этой версии отличается от предыдущих настолько сильно? Плюс ко всему заменять нечего, таких папок в версии 3.6.8 и 3.7.0 просто не было. Что к чему вообще?
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
14-Сен-18 17:55
(спустя 2 часа 37 мин.)
raller2013
Может не туда попали ? Здесь безустановочный Контакт (с пометкой PORTABLE)
Альтернативные раздачи этой же версии:
Kontakt 5.7.3 (Symlink Installer)
Kontakt 5.7.3 (Classical Installer)
|
|
Thor_SMF
 Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 346
|
Thor_SMF ·
24-Сен-18 22:48
(спустя 10 дней, ред. 24-Сен-18 22:48)
Почему-то не находит ни одной библиотеки, даже в Standalone режиме. Хотя файли nki, в сканируемых папках присутствуют.
Wave Alchemy - Evolution установилась нормально. Видимо дело в самих библиотеках.
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
25-Сен-18 17:12
(спустя 18 часов)
Thor_SMF
Вы сканируете, вероятно, пустую папку D:\VSTPlugins\Kontakt57Portable\Libraries Выбирайте для сканирования ту папку, в которой у вас находятся библиотеки В папку D:\VSTPlugins\Kontakt57Portable\Libraries вы сами должны поместить библиотеки и то, только для того, чтобы интегрировать их в Контакт на постоянной основе, чтобы при переносе на другой комп не нужно было добавлять их заново
|
|
Thor_SMF
 Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 346
|
Thor_SMF ·
26-Сен-18 00:29
(спустя 7 часов, ред. 26-Сен-18 00:29)
Так всё и делаю, просто некоторые библиотеки добавляются только вручную, как я понял из-за того, что в них соответствующего файла с картинкой и сводной информации о библиотеке, как то так. Нормально всё. Спасибо! Если уж что-то совсем не ставится - такое в топку, библиотек много - есть из чего выбрать ))) Кстати, обратил внимание, что для Контакта в основном создаются реплики живых инструментов или электронных классический синтезаторов; а как таковых библиотек для электроники практически нет, раз что уж совсем какие-то кинематографические эффекты.
|
|
sergey0228
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 52
|
sergey0228 ·
08-Дек-18 15:18
(спустя 2 месяца 12 дней)
Вопрос, какие библиотеки качать, чтобы все миди файлы( GM GS XG) можно было обработать и зарендерить
|
|
GennPost
|
GennPost ·
11-Дек-18 20:28
(спустя 3 дня, ред. 11-Дек-18 21:04)
sergey0228 писал(а):
76461231Вопрос, какие библиотеки качать, чтобы все миди файлы( GM GS XG) можно было обработать и зарендерить
С подбором подходящих библиотек будет очень много проблем и займет очень много времени. Я бы не советовал использовать что-то подобное для такой перегонки.
Лучше и проще для такой цели использовать какой-нибудь достаточно хороший банк звуков SF2.
Например Evanessence2.sf2 вот отсюда:
Его можно подключить в качестве SF2-банка в любой миди-плеер.
Например в:
Далее - остается только закидывать туда миди и записывать их в аудиофайлы.
|
|
Ambien
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 12
|
Ambien ·
12-Дек-18 14:17
(спустя 17 часов)
Поработал пару дней и вдруг не может обновить файл конфигурации, иже с ним не добавляет и не сохраняет никакие изменения в менеджере библиотек. удалил файл, контакт создал новый...но проблема не решена.
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
13-Дек-18 01:18
(спустя 11 часов)
Ambien
Почитайте шапку темы: нельзя помещать Kontakt Portable в Program files, если не обладаете абсолютными административными правами.
Library Manager должен иметь права изменять Settings.cfg
Как только это произойдёт или вы перенесёте папку с контактом вдругое место, где такие права не нужны - проблема решится.
|
|
YSL69
Стаж: 6 лет 11 месяцев Сообщений: 9
|
YSL69 ·
30-Дек-18 00:24
(спустя 16 дней)
Я уже с этого контакта немогу ребята. Что делать?
|
|
Mavrin3636
Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 23
|
Mavrin3636 ·
12-Янв-19 18:20
(спустя 13 дней)
Не устанавливаются wallapers"ы к библам. Как быть?
|
|
|