|
vitaliss22
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1664
|
vitaliss22 ·
24-Янв-24 02:27
(1 год 8 месяцев назад, ред. 24-Янв-24 02:27)
Moran-
Оригинал на моём мониторе сейчас уже выглядит мыльно - а r7 нет. Мне одного этого достаточно для отвала башки, знаете-ли (да, у меня скромные запросы  ).
|
|
34fig
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 104
|
34fig ·
25-Янв-24 20:30
(спустя 1 день 18 часов)
vitaliss22 писал(а):
85781891Moran-
Оригинал на моём мониторе сейчас уже выглядит мыльно - а r7 нет. Мне одного этого достаточно для отвала башки, знаете-ли (да, у меня скромные запросы  ).
Правда длс не переведены у него
|
|
stasbox2
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 12
|
stasbox2 ·
19-Фев-24 00:12
(спустя 24 дня)
Очень понравилась игра, даже такого циника как я заставила пустить слезу.
Единственный минус, это отсутствие поддержки современных разрешений экрана и мыло при разворачивании на весь экран.
Сразу установил HD мод из https://github.com/letow/KatawaShoujoHDPatch Прошел с ним всю игру (все руты), никаких серьезных багов не заметил. Есть только небольшая проблема с отображением последнего сейва в списке (иногда его ячейка наполовину скрыта).
Патч ставится поверх версии из текущей раздачи, и еще требует настройки ярлыка (в моем случае).
|
|
Koala69
  Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 335
|
Koala69 ·
31-Мар-24 19:02
(спустя 1 месяц 12 дней)
Это типо книгу читаешь, а на заднем фоне картинки меняются. Скучно как по мне.
Для знакомства играйте в "Katawa Shoujo Summers Clover", она короткая относительно, можно пропустить быстро сцены и есть секс)
|
|
tomcat9
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 2510
|
tomcat9 ·
31-Мар-24 20:04
(спустя 1 час 2 мин., ред. 31-Мар-24 20:04)
Koala69 писал(а):
86082580Это типо книгу читаешь, а на заднем фоне картинки меняются.
Вы одним предложением описали все визуальные новеллы ))
Koala69 писал(а):
86082580Для знакомства играйте в "Katawa Shoujo Summers Clover", она короткая относительно, можно пропустить быстро сцены и есть секс)
Ну да, это независимая ВНка, но основная история намного интереснее. Тут же фишка вовсе не в игре (игрой это можно назвать с большой натяжкой), а в самих историях.
|
|
erby13
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 377
|
erby13 ·
25-Апр-24 13:26
(спустя 24 дня)
tomcat9
ну не все, есть с элементами геймплея и анимации, интерактивное вовлечение сильнее чем у книги (жаль формула и построение в большинстве случаев стандартные и с книгами не конкурируют, или не жаль) stasbox2
используйте magpie - универсальный инструмент апскейлинга старых новелл под современные разрешения с улучшением картинки
|
|
-cellophane-
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 27
|
-cellophane- ·
13-Фев-25 15:49
(спустя 9 месяцев, ред. 13-Фев-25 15:49)
Кому мало оригинала, советую мод Letters to Venus от наших фанатов, невероятная история и рисовка хорошая. На него даже обзор на stopgame выходил. Жалко этот мод мало кто знает. Мне он в чём-то зашёл больше оригинальных рутов. Summers Clover слабоват, от автора рута Лилли я ожидал большего.
|
|
tomcat9
|
tomcat9 ·
13-Фев-25 16:27
(спустя 37 мин.)
-cellophane- писал(а):
87391902Кому мало оригинала, советую мод Letters to Venus от наших фанатов
Спасибо большое, действительно не слышал про такой мод.
-cellophane- писал(а):
87391902Summers Clover слабоват, от автора рута Лилли я ожидал большего.
Ну, он весьма душевный, но местами скучноват.
|
|
-cellophane-
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 27
|
-cellophane- ·
14-Фев-25 17:43
(спустя 1 день 1 час, ред. 14-Фев-25 17:43)
tomcat9
Обратите внимание на телеметрию в разделе дополнительно. По мере прохождения будет появляться значок на экране и добавляться контент в доп раздел, помимо картинок там будет потом кое-что интереснее. Отлично дополняет общую историю.
Я скачал какую-то версию для андройда и там этого раздела не было. И я не понимал, что это за значок вылезает и зачем. Ближе к концу начались краши в одном и том же месте и пришлось на ПК версии допроходить, там я и понял, что это за телеметрия.
Удивительно как у фанатов получился настолько шикарный мод, на уровне оригинальных рутов, а может и выше. История, рисовка, написали саундтреки и разбавили с оригинальными, даже анимированный оппенинг есть. Есть конечно недостатки, но по мне они меркнут на фоне всего остального. Запомнилось еще чеховское ружье, мелочь про которую казалось бы разработчик забыл, но нет, он ждал подходящего момента. В титрах написано, что посвящено определенной девушке инвалиду, насколько я узнал инвалидность у нее другого рода, а вот жива она или нет - не знаю. Может по этой причине ребята вложили все свои силы в проект, а может быть даже и душу, чтобы он вышел как минимум достойный. Это мое мнение, понятно оно может отличаться от другого и кому-то мод не понравится по тем или иным причинам. За рубежом такой мод скорее всего не зайдет, да и у нас о нем толком не знают.
Нормально я вообще вылетел из жизни. Визуалки не читал никогда и аниме не интересовало, где-то услышал про катаву, типо там персонажи и сюжет на уровне. А это как раз по мне, одиночные игры с сюжетом и прописанными персонажами, по типу недавней индианы. И думаю лягу перед сном повтыкаю в планшет, хрен с ним, благо андройд версия есть. Ну и всё, меня с головой засосало в эту катаву. Проходил рут за рутом, читал обсуждения, смотрел многочасовые разборы этих рутов на ютубе от двух девчонок, видос про историю создания и т.д. На индиану вообще забил, не прошел еще. Что, kingdom come deliverance 2 вышел, который я так ждал? Да хрен с ним. Ничего не интересовало больше, помимо катавы. Как такое может быть, бред какой-то. Естественно мне было мало, я прошел летний клевер и подумал, что моды уже не дотянут до оригинала, пока не встретил письма венере... Третий день отхожу, как от своего первого рута Ханако. Ну наверное это всё, по крайней мере на сейчас, катава для меня закончена, когда-нибудь думаю перечитаю, но не скоро. Для совсем упоротых есть еще закрытый мод недоделанный, там закончен только рут Миши, сомневаюсь в его качестве. Альфу не читал, по Сидзуне случайно спойлернул себе главный твист, смысла проходить не вижу теперь. С Ханако в альфе говорят лютый треш творится, чё-то не охото такое читать, поберегу нервы.
tomcat9 писал(а):
Ну, он весьма душевный, но местами скучноват.
Я не говорю, что мод плохой, нет. Слабоват он по сравнению с оригиналом, в целом то он нормальный, хоть спрайты и арты там такое себе. Как дополнительное время, чтобы не надолго еще задержаться в Ямаку пойдет. Микки получился довольно интересный персонаж, текст и диалоги написаны хорошо, но главная проблема в драматических эпизодах. Они не произвели должного эффекта, разве что эпизод на беговой дорожке был хороший. Если с Хисао эффект в принципе очень слабый, хотя Suriko и пыталась. То с Сузу он вроде бы должен сработать, но мне показалось, что слишком притянуто за уши, поэтому и не сработал.
|
|
omicron beta
Стаж: 16 лет Сообщений: 49
|
omicron beta ·
08-Мар-25 22:16
(спустя 22 дня)
Картинка растянута в полноэкранном режиме. Это можно поправить?
|
|
King_Anime 1984
Стаж: 2 года 11 месяцев Сообщений: 25
|
King_Anime 1984 ·
17-Июн-25 12:43
(спустя 3 месяца 8 дней, ред. 17-Июн-25 12:43)
А почему Repair 2006 года если разработка Kатавы началась в 2007?
|
|
hbr30000
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 4
|
hbr30000 ·
30-Июн-25 16:41
(спустя 13 дней)
-cellophane- писал(а):
87396648-cellophane-
После ваших слов захотелось сыграть в Letters to Venus, спасибо за описание этого мода.
Если вам хотелось бы сыграть в интересную визуальную новеллу с большой порцией разнообразных эмоций, то советую сыграть в мод на игру Бесконечное лето - Саманта. Треша в нем почти нету, читать интересно от начала и до конца, хотя и имеются некоторые затянутые сцены, но их не много. Пока что этот мод мне нравится больше, чем другие визуальные новеллы, в которые я играл: Катава, Врата Штейна, Бесконечное лето (включая другие моды). Если решите сыграть, советую запастись терпением - рут на Саманту довольно длинный (раза в 2-3 длиннее любого рута в оригинальной игре). Можно играть в мод, если не играли в оригинал, только начало мода в таком случае может показаться резким, но быстро войдете в курс событий.
|
|
tomcat9
|
tomcat9 ·
30-Июн-25 19:09
(спустя 2 часа 28 мин., ред. 30-Июн-25 19:09)
hbr30000 писал(а):
87945762Если вам хотелось бы сыграть в интересную визуальную новеллу с большой порцией разнообразных эмоций, то советую сыграть в мод на игру Бесконечное лето - Саманта. Треша в нем почти нету, читать интересно от начала и до конца, хотя и имеются некоторые затянутые сцены, но их не много.
Добавлю, что для БЛ есть ещё потрясающий линейный мод "Дубликат". Он довольно длинный, но! Там нет ненужных философствований героев, тоже нет трэша, но есть интересный сюжет, отлично проработаны герои, и ты действительно им сопереживаешь, мод по-настоящему душевный и трогательный. И что ещё приятно - ни одного из героев оригинальной новеллы автор вниманием не обошёл.
|
|
hbr30000
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 4
|
hbr30000 ·
30-Июн-25 19:43
(спустя 34 мин., ред. 30-Июн-25 19:43)
tomcat9 писал(а):
Добавлю, что для БЛ есть ещё потрясающий линейный мод "Дубликат". Он довольно длинный, но! Там нет ненужных философствований героев, тоже нет трэша, но есть интересный сюжет, отлично проработаны герои, и ты действительно им сопереживаешь, мод по-настоящему душевный и трогательный. И что ещё приятно - ни одного из героев оригинальной новеллы автор вниманием не обошёл.
Спасибо за совет, попробую сыграть. Я читал в Стиме про этот мод, но не решился в него сыграть.
Может подскажите еще визуальные новеллы про романтические отношения уровня Катавы, Бесконечного лета ? У меня список собрался большой, но я не уверен, что действительно стоит внимания. Например:
YOU and ME and HER: A Love Story
Ever17: The Out of Infinity
Fate/stay night
Clannad
The House in Fata Morgana
white album 2
Love, Money, Rock'n'Roll. Пишут, что эта новелла так себе.
Higurashi When They Cry Hou и Umineko When They Cry. Но если я правильно понял, эти 2 игры не про романтику.
И еще на реддите сильно хвалят фанфик к Катаве - Sisterhood. Я пока не понял, это мод или что-то типа электронной книги.
|
|
tomcat9
|
tomcat9 ·
01-Июл-25 00:19
(спустя 4 часа, ред. 01-Июл-25 00:19)
hbr30000 писал(а):
87946376Love, Money, Rock'n'Roll. Пишут, что эта новелла так себе.
Да, я тоже об этом читал, но всё же пройду хотя бы один рут для начала, так как уже бывало, что начитаешься одного, а игра по факту оказывается лучше. Или хуже )
hbr30000 писал(а):
87946376Higurashi When They Cry Hou и Umineko When They Cry. Но если я правильно понял, эти 2 игры не про романтику.
Да, романтики там нет - по крайней мере, в первой точно, я первые три части прочитал, просто мистика и жуть, в основном. Хотя довольно увлекательно местами поданная, но я заскучал в итоге. Говорят, что, чтобы понять эту историю, нужно дочитать её до конца. Возможно, когда-нибудь себя и заставлю
hbr30000 писал(а):
87946376И еще на реддите сильно хвалят фанфик к Катаве - Sisterhood. Я пока не понял, это мод или что-то типа электронной книги.
А вот про это не слышал, спасибо, погуглю!
По поводу остальных игр... честно говоря, я не так уж и много прочитал визуальных новелл, а в последние месяцы читаю, в основном, моды к БЛ, просто иду по мастерской Стима подряд, читаю описания и, если зацепило, качаю и читаю уже целиком. В общем, пока осилил где-то четверть, наверное, но уже для себя пару десятков линейных модов любопытных открыл. Моды с большим количеством выборов пропускаю, потому что это всё равно превращается в "курение" схемы рутов, а мне хочется читать интересные истории по мотивам БЛ, а не "тут налево, тут направо, тут сказать то-то, а тут среагировать так-то". Катава в этом смысле, кстати, эталон, как надо делать выборы - тут их немного и они интуитивны. То есть я, например, с первого раза вышел на хорошие концовки Ханако, Эми и Рин, налажал только с Сидзунэ  Но когда выборов десятки и даже сотни (как, например, в моде "7 Дней Лета"), тут уже становится скучно. 200 часов это читать надо, пишут. Да ну нафиг ) А жаль, ведь руты любимых девчонок из БЛ мне там понравились, но вот все просто не осилить из-за гигантской схемы выборов (которой по сложности позавидует схема технологий любого мода к Факторио) и просто-таки безумной графомании авторов мода.
|
|
|